2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙よりも遠い場所【よりもい】 Part.2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 19:32:34.41 ID:KwQ5HhBA0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

女子高生、南極へ行く!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送情報 1/2より順次放送開始
火曜 20:30- AT-X、dアニメストア、AbemaTV
火曜 23:00- TOKYO MX
火曜 23:30- BS11
火曜 3:00-  MBS
水曜 0:00-  ニコニコチャンネル、GYAO


●公式サイト
アニメ公式:http://yorimoi.com/
公式Twitter:https://twitter.com/yorimoi

●前スレ
宇宙よりも遠い場所【よりもい】 Part.1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1514429938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 19:51:50.46 ID:yifDO1rf0.net
キマリは通さない

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 19:52:46.95 ID:yXcK37oK0.net
>>1も南極に、一緒に行く?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:04:53.84 ID:0IOYeEmo0.net
ペンギンを蒸そう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:05:58.79 ID:7fckwBwM0.net
よりもいが良作で終わるかどうかは南極への行き方にかかってると言っても過言ではない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:06:30.08 ID:zkghlcKf0.net
ペンギンを蒸したら蒸した鶏肉の味がするの?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:06:59.71 ID:3dWwNLDwa.net
サブタイがステージだから、コードギアス思い出す
なんでステージなんだ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:07:55.18 ID:U4zzu3qf0.net
これもサムゲタンとか出んの?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:08:02.35 ID:SXluyW2N0.net
ペンギンの語源はラテン語の「肥満」

って最近何で読んだんだっけ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:11:11.24 ID:K/wvg/+Xd.net
亡き南極のお母さんの友達が民間観測隊の隊長で
その人のコネで行くのでは

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:12:58.88 ID:BsuehRo10.net
大爆死間違いないやろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:13:14.86 ID:Dm0bIN8+0.net
>>16
公式のキャラ紹介が既に若干ネタバレなので見ないほうがいいかも

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:15:05.67 ID:Uy0etZez0.net
地図の県境は大体合ってるから(淡路島の色分けは間違ってるけどw)
美術さんのせいじゃないな。
最終工程で時間のない撮影(今はパソコン上でやる)さんが文字入れして
間違えたとみた。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:17:16.09 ID:UzlhzlkXa.net
次スレにまで持ち越すとか必死かよ
アスペだな

21 :宇宙よりも遠い名無しさん :2018/01/03(水) 20:17:26.78 ID:grIya9Nu0.net
>>1 新スレ乙乙です

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:18:34.24 ID:GhuwrZMl0.net
>>1乙ぱい

地図はまあ広島とグンマーの距離感がわかれば良いからな。
俺が新幹線のハゲおっさんだったら娘たちに弁当食わせてたかもしらん。
下心丸出しでな!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:18:41.62 ID:0IOYeEmo0.net
公式のキャラ紹介が女しかいないのが若干不安

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:19:03.60 ID:FX0Z33ho0.net
PV見た時は何も思わなかったけど普通に面白かった

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:19:21.22 ID:zkghlcKf0.net
貧乏旅行だから夜行バスで行けばよかったかな。
新幹線の半額で行けるだろう。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:19:56.96 ID:Uy0etZez0.net
そりゃ円盤で修正してもらいたいからなw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:23:19.36 ID:FUydYdpQD.net
国内旅行ですらドキドキな二人が世界でも数少ない人しか行けない南極の中枢に行けるってのはワクワクだよな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:24:06.91 ID:bbcLlZ7k0.net
トンスルランドよりもマシな場所

29 :宇宙よりも遠い名無しさん :2018/01/03(水) 20:25:14.74 ID:grIya9Nu0.net
ちゃんと「広島行ってくる」って伝えてから出かけたんだろうけど
いつも部屋汚い子が急に片付けて遠出したらちょっと心配だよねw
あ、でも日帰りなら説明面倒だから広島とは言わないか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:25:15.65 ID:9O0mqbyHr.net
>>17
まずキャラデザがうんこだし可愛い衣装を着るジャンルでもないから動物園としては全然駄目
更にごく一部の人以外、そもそも南極に興味がない
売上は厳しいだろうね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:25:21.67 ID:uOc75KsMd.net
あのカツアゲ女二人は南極行く前に謝罪して激励しに来そうだな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:25:38.05 ID:zkghlcKf0.net
ここ良い。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1430142.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1430144.jpg

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:29:55.47 ID:/ZvK25GCa.net
三話までに何か心に刺さるものを見せて欲しい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:30:30.98 ID:FUydYdpQD.net
>>30
完全にプレアデス路線だな
せっかく良い作品なのにある程度の理学への興味と前提が必要だから流行らない奴

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:32:10.53 ID:yvieNvq60.net
>>32
マッドハウスは漫画表現を忘れないのだね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 20:33:02.66 ID:YQ6+qQop.net
>>25
> 貧乏旅行だから夜行バスで行けばよかったかな。
> 新幹線の半額で行けるだろう。

ん?東京広島間の夜行バスなんてあったか?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:33:31.05 ID:bHUo8x/Va.net
おもしろい。南極部作るんかな?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:34:10.89 ID:Uy0etZez0.net
・どうやって南極に行くのか。 手段が妥当でなかったら「はいふり」のように批判される可能性。
・方向性は南極ラブライブなのか宇宙兄弟なのか。

この先どっちに行っても「そっちは求めてない」という
視聴者がだんだん振り落とされてく展開だと思うんだよなw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:35:38.24 ID:LLz4aRZH0.net
HP見ると民間女観測員3人と知り合って頼み込んで〜みたいな展開が予想されちゃうけどまさかそんな安直な展開にはならんよなあ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:38:15.38 ID:zkghlcKf0.net
>>36
週末でも7000円くらいであるみたい。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:39:39.23 ID:yvieNvq60.net
南極の行き方はこの作品の企画の出発点であり根幹なので、凄い展開が待っているのは確実です。
これは間違い、ありません。

まり「しらせちゃん…これからはずっとお母さんと一緒だね・・・」

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:39:59.67 ID:AGib0PIi0.net
そういや初っ端のガバッと起きるシーンの鼻
最初鼻水かと思った

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:40:05.71 ID:rf8738eS0.net
女子高生に夜行バスは危なくないか?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:40:33.06 ID:0IOYeEmo0.net
あれじゃろ
文部科学省が青少年の極地観測精神涵養のため、とかなんとかで
そういう枠を元から用意してる展開

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:40:55.45 ID:K/wvg/+Xd.net
最近のマッドハウスは良い仕事してる

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:41:20.50 ID:yiAI0u8Ta.net
結局スクールアイドルを南極に置き換えただけで中味はいつもの花田だろ
こんなの上手くいくとは思えない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:41:42.06 ID:Uy0etZez0.net
>>39 HP見たらマジだった。
別の世界線で民間南極観測隊がありまぁすとか、そんな謎解きなら
視聴脱落者続出の予感w

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:41:45.30 ID:yXcK37oK0.net
ヒロインの二人は一見テンプレキャラだが
この作品なりの仕掛けを仕込んでいるような気がする

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:42:09.92 ID:bHUo8x/Va.net
海上自衛隊の協賛だからやっぱりこの船に乗るんだろうな。
安直にアルゼンチンからツアーとかじゃないんだろな。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:42:14.19 ID:+osyzQK2M.net
>>36
広島に早朝に着くから、しばらく店も空いてない。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 20:42:14.73 ID:3qHDdlna.net
>>39
母の元同僚との繋がりから知識情報収集は可だろうが、
知人の娘だけで南極メンバーに選んだら母の元同僚はクビになりかねないと思うが

そんな安易はないと思いたい

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:43:28.41 ID:bHUo8x/Va.net
>>44
それで試験とかコンペとかあるのかな?
そういう展開なら面白そうだ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 20:44:59.96 ID:3qHDdlna.net
>>40
おーあるのか

>>43
夜行バスは若い子を多いよ。危なくないよ
金節約+時間も目一杯使えるので体力気力あぶれる若者向き

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 20:46:56.14 ID:3qHDdlna.net
>>50
> >>36
> 広島に早朝に着くから、しばらく店も空いてない。

そこから呉に向けて30分〜1時間
呉からしらせの泊まっているところまでバスで10分くらいだったかな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:47:20.33 ID:0IOYeEmo0.net
これがロボアニメだったらタコのバケモノでも襲ってきた混乱でなんか乗ってました、になるんだろうな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:47:47.57 ID:yXcK37oK0.net
>>52
度胸星みたいに目的地に行かずに終わりそうだ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:49:11.01 ID:NY2EldoG0.net
>>50
8時着で店開いてないとか流石にないと思うが。
4月だと、東京駅発広島駅経由呉駅行きはないんだっけか。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:52:03.86 ID:SXluyW2N0.net
新幹線で何か問題でもあるのか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:53:28.27 ID:yvieNvq60.net
>>58
うむ。正月からおっさんがバスの方が安くいけるもん、とかマジ暗い気持ちになるので勘弁してほしいっす。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:55:00.94 ID:BZSxX9gaM.net
時期を夏にして青春18切符のがらしかったけど1号には可愛そうなので
2号は鈍行似合いそうw
実際4月に帰国してしばらくドック入りするそうだからあの時期の一般公開はないらしい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 20:55:22.32 ID:3qHDdlna.net
駅弁買うのも大騒動なのに、
半分くらいのお金でいけ、時間も有効活用できる
高速バスを使わないのは変だとは思う

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:56:40.99 ID:i4klQ7TMa.net
役所や自衛隊が協力しているのが非常にひっかかる

思い切った事ができずはいふりのような駄作で終わる予感w

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:57:06.19 ID:SXluyW2N0.net
安全で体力も温存できる
旅行気分だって大切
金は使うべきところに使えばいい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:57:38.68 ID:0IOYeEmo0.net
新幹線ならハゲ富士とかで旅感出しやすいけど夜行バスは寝てるだけだし作劇的な都合ッショ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:58:25.40 ID:yXcK37oK0.net
目標に向かってはやる気持ちがあるなら一番早い乗り物を使うだろう
高校生が想像し実行できる範囲で

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 20:59:43.49 ID:9sBJ+/ZgK.net
>>46
大先生は瞬間的にはかなりよい話書くからなぁ、1ク-ル持続しないけど。
花田はキーアイディアやプロットだけ考えて、他の人間が全体を整えれば良アニメができそう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:00:05.17 ID:RlkoHRVx0.net
>>61
初めての海外旅行でLCC使ってUberでモーテルに行くか?
高校生にとっての(しかも初めての冒険での)地方越えは相当な旅だぞ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:00:22.57 ID:yvieNvq60.net
二人は別に貧しいわけではないので希望と目的の為に張りこむときは行くんだよ
食事は、目的はないから違うオカネなんだよ。ということで。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:04:05.78 ID:0IOYeEmo0.net
自衛隊やら役所やら協力してたゴジラでも東京燃やされてガッツリ内閣総辞職してたしへーきへーき
まあしらせが沈められたりはしないだろうけど

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:04:15.63 ID:Dm0bIN8+0.net
>>32
腹ペコ女子高生好き

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 21:05:07.10 ID:3qHDdlna.net
>>65
> 目標に向かってはやる気持ちがあるなら一番早い乗り物を使うだろう
> 高校生が想像し実行できる範囲で

一番早くて安いのが高速バスなんです…
休日の前日の夜に移動して当日の朝に目的地に着く

ネットでルート検索して安さで調べると高速バスが上位に来る

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:06:28.27 ID:WJNhNp4ld.net
録画見たけど面白かったわ
今期トップクラスに期待してる
オリジナルアニメだしね
ω←これだけはあんまり多用してほしくないが

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:07:00.66 ID:Dm0bIN8+0.net
>>56
一足早く到着した1号が謎の生命体に・・・

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:07:52.63 ID:euSxuzbb0.net
南極に行く手段次第で終わるだろ? このアニメw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:08:28.18 ID:AGib0PIi0.net
>>71
前日の夜にこっそり家を抜け出して自国からも抜け出すのは学生にはキツくないか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:09:08.68 ID:Dm0bIN8+0.net
夜行バスじゃお母さんにバレるからダメだろ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:10:14.46 ID:2sKheWqW0.net
実は南極へ向かう船に秘密があったりして。
隠された真実とは原子力船の試験航海だった。
『むつ』の復活を望む一派とスクープを得ようとするマスコミの暗闘。
知ってしまった彼女らは引き返すことはできないのであった。なんてね。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:10:14.97 ID:ZWyhLiYi0.net
白石は金持ってるけどキマリは金どうすんのかな
親に頼み込むしかなさそうだが

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:10:39.12 ID:yvieNvq60.net
これ以上のアニメが今期出てくるとも思えず
新年2日目にして今期トップアニメが確定したようだ・・・勝ったな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:11:08.13 ID:GhuwrZMl0.net
>>47
そもそも批判的な奴らは南極に興味ありませぇん!
とか言ってるのに民間の観測隊がいます、と言われてどういう反応すんのさ?
興味ないなら、ああ、そういうので行くのねで終わるんじゃないの?
それとも興味ないくせに南極への渡航方法やら念入りに調べててツッコミ入れる気まんまんなわけ?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:14:25.92 ID:yvieNvq60.net
吉松孝博がこんなかわいい女の子描けるとは思ってなかったよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:14:57.49 ID:0IOYeEmo0.net
特に何かヘイトを買うようなイベントも無かったのにとにかく叩きたくて仕方がないというのはスゴイね
南極が嫌いとか?北極厨?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:15:08.62 ID:yXcK37oK0.net
>>71
あの二人はまだそこまで親密ではないので
一晩家を空ける計画を周到に打ち合わせて実行するのは不自然と見た
さすがにパッツンの方が付いてこない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:15:10.43 ID:WJNhNp4ld.net
あと監督がいしづかあつこなのも少し気になるな
この人ってさくら荘糞改変した人だったはず

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:15:53.41 ID:SXluyW2N0.net
「速い」移動手段で何か問題でも

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:18:35.03 ID:x2he9VK5D.net
雑に南極旅行するのではなく丁寧に過程を描いてほしいと思う一方、それだと人気が出なさそうだから難しい
観測隊希望者が増えるよう入り口の分かる内容になるといいのだけれど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:19:25.34 ID:0IOYeEmo0.net
>>83
両方ともパッツンやないか!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:19:53.29 ID:ysiv6bR9a.net
>>71
二人とも高校生だし外泊は親に色々聞かれるから日帰りなんじゃね?
しらせは友達いないっぽいし口裏合わせてくれる友達いなきゃ友達の家お泊まりは使えないしで朝怪しまれない時間に出かけて夜には帰ってくるとしたらバスじゃ厳しいかと
今回はまだ船見に行っただけだから無断外泊はしないでしょ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 21:20:31.82 ID:3qHDdlna.net
>>85
だから、一番早くて安いのが高速バスなんです…
前日の夜に移動して当日の朝に目的地に着く
だから利用者は若者が一杯
旅費だけで4万円を即出せる高校生はちょっと違和感ある

ネットでルート検索して安さで調べると高速バスが上位に来る

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:22:14.96 ID:UC+G00kX0.net
中々面白かった
でもタイトルはいまいちピンとこないな宇宙までの距離を100キロ定義したとして
広島まで行った時点で宇宙よりも遠い場所って事だし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:22:45.34 ID:yXcK37oK0.net
>>87
すまんパッツン度のきつい方と訂正する

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:24:03.43 ID:yiAI0u8Ta.net
>>66
誰かが花田先生をコントロールしないと、中盤から終盤にかけて主人公が鬱をこじらせる可能性が高そう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:24:40.41 ID:MJqUWX0OM.net
やはりアイドル展開かな
南極パッツンガールズ
デビューCDのジャケ撮影で南極行きます

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 21:25:24.69 ID:3qHDdlna.net
>>88
まあ、そんなところなんでしょうが、
呉行きの件はちょっとはしょり過ぎですよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:26:50.24 ID:yvieNvq60.net
主人公の部屋のぬいぐるみがクマとペンギンで極地生物ワンセットになってるのはどう見ても伏線だろうね・・・

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:27:03.91 ID:WJNhNp4ld.net
単に電車に乗れなかった最初との対比がしたかったんじゃないの
絵面的に新幹線の方が映えるでしょ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:27:26.21 ID:8+Aj5WvO0.net
船のしらせ(2代目)なら見たことあるけど、たしかにデカかった
あれでも予算ケチったってんだから文部化科学省はどんだけデカイ砕氷艦が欲しかったのやら

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:28:00.28 ID:SXluyW2N0.net
>>89
「速い」

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:28:09.06 ID:QBih5OOJ0.net
冒頭から、いきなり母親が娘を殺そうとするアニメ、か・・・
しかし、南極で行方不明って、もぅ100%死んでるやん。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:28:54.50 ID:5HVxcOPy0.net
>>77
残念ながらむつは別の名前、別の機関、別の艤装を
得て、別の任務を持つ船として絶賛活躍中なので
復活できない

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:31:11.24 ID:fCtwIEA10.net
>>1

>911:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4afe-FiVz) sage 2018/01/03(水) 18:53:33.82 ID:RE61jmAN0 [1/2]>
>>908
>富士山登ったり、戦車運転したり、南極行ったり
>井口は忙しいな
かつては別のアニメで宇宙に何度も行き、最終回じゃ月軌道上にある異世界への入口まで行ってたりするしw
(その別の回ではアイスランドにも行った)

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:31:42.75 ID:guwvH+jf0.net
犬だって1年生き延びられるんだしヘーキヘーキ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:31:58.95 ID:kIjRAFSe0.net
別に本当に南極行かなくてもいいかな
イモトみたいなTV企画なら素人が南極へってのもありうるが現役女子高生が南極到達ってリアリティーなさすぎてホントにやったら白ける予感

南極大陸目指すという過程を群像劇で描いてもらえれば

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 21:34:03.32 ID:3qHDdlna.net
>>92
南極行きの船で鬱こじらせたら途中の寄港地で降ろされて帰国することになるぞ
現実に固執することもないがこの作風ではどうなのだろうか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:34:43.40 ID:WJNhNp4ld.net
とても面白くなるとは思えないのだが
ひたすらバイトや家族やクラスメイトとの揉め事を描くのか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:35:49.47 ID:aWzoCHHpM.net
やっぱ、ワッチョイ無しは荒らし扱いで良いね。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:38:05.08 ID:xIn2KtcZ0.net
南極のイメージってそんなにないなぁ
氷の塊が海に崩れ落ちてドドドーンってお約束の光景とかペンギンとかそんなレベルだ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 21:38:55.76 ID:UC+G00kX0.net
>>105
けいおんみたいに本気で南極に行かなくてもキャッキャウフフで十分いけると思うが
一人親の捜索目的とかガチな子がいるからこじれるよなあ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200