2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスマーチからはじまる異世界狂想曲 1曲目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 13:50:50.26 ID:+q4YCftzr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!!!

デスマーチ真っ最中のプログラマー“サトゥー”こと鈴木一郎。
仮眠を取っていたはずが、気が付くと異世界に…!?
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週木曜日 23:30〜 アニメシアターX (AT-X) 1月11日〜
  毎週(土) 15:30〜、毎週(日) 26:30〜、毎週(水) 07:30〜
・毎週木曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX)
・毎週木曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週土曜日 25:00〜 サンテレビ (SUN) 1月13日〜
・毎週日曜日 12:00更新 dアニメストア、dTV 1月14日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://deathma-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/deathma_anime
・原作小説特設サイト:http://kadokawabooks.jp/feature/deathmarch/

●前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1502101137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 13:55:48.13 ID:+q4YCftzr.net
●スタッフ
原作:愛七ひろ
監督:大沼 心
シリーズ構成:下山健人
キャラクター原案:shri
キャラクターデザイン:滝本祥子
音楽:MONACA
音楽制作:DIVE II entertainment
アニメーション制作:SILVER LINK. × CONNECT

●キャスト
サトゥー:堀江 瞬
ゼナ:高橋李依
ポチ:河野ひより
タマ:奥野香耶
リザ:津田美波
アリサ:悠木 碧
ルル:早瀬莉花
ミーア:永野愛理
ナナ:安野希世乃

●主題歌
OPテーマ:「スライドライド」発売日:2018年2月28日
EDテーマ:「スキノスキル」発売日:2018年2月28日

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 13:57:30.15 ID:Qx069qLr0.net
ほしゅしゅsy

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 13:58:41.16 ID:Qx069qLr0.net
hosyusyusyx

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 13:59:23.49 ID:Qx069qLr0.net
保守レス

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 14:00:07.87 ID:Qx069qLr0.net
保守レスレス

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 14:01:09.48 ID:Qx069qLr0.net
保守レスレスレス

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 14:01:54.83 ID:Qx069qLr0.net
保守レスですs

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 14:02:15.22 ID:Qx069qLr0.net
保守完了

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 14:16:03.73 ID:GBiciUUY0.net
覇権アニメだと予言します

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 15:26:39.87 ID:n8RJesoo0.net
スマホ。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 15:30:00.38 ID:MkYiF5z8H.net
デスマ次郎とか言われてるの笑った。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 16:04:27.12 ID:0nuITz0X0.net
続報はよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 16:26:51.82 ID:m7JZKuH30.net
スマホ2期

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 18:16:48.99 ID:2NQVcH3v0.net
異世界ものって昔はやった◯◯ジェネレーターみたいなCGIで基本アイデア出してるんじゃないかって思う。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/03(水) 23:20:49.46 ID:miGoPeN30.net
早くもデスマ太郎呼ばわりだが
スマホよりは面白くなるのかね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/04(木) 00:21:07.92 ID:JJhKgYGN0.net
デスマ次郎

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/04(木) 01:03:42.32 ID:j5/JajYi0.net
原作力で言うとデスマはシリーズ累計200万部
スマホは確かアニメ放映中に20万部って見た

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/04(木) 03:21:44.35 ID:cjj509vb0.net
主人公がなんの疑問も持たずに養育ライフ楽しんでるので
その前にもっと考えることあるだろ?って非難が集中するのが目に見える

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/04(木) 12:32:45.81 ID:xRVgrOBfr.net
やはり、いせスマ好きな人には合いそうだね。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/04(木) 12:57:41.51 ID:J5jhpu+8K.net
次々戦って魔王倒すとかみんな飽きたんだよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/04(木) 19:10:47.57 ID:V2zqlv6x0.net
そんな作品逆に少ない気が

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/04(木) 20:52:45.54 ID:m2ebmT7q0.net
公式サイトのイントロダクションと主人公のキャラ紹介を読んだだけで見る気失せるんだけど
異世界スマホよりは面白いのか、あっちは1話で無理だった

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/04(木) 21:03:05.96 ID:cWRJ0vlW0.net
スマホの太郎
デスマの次郎

鎌倉武士みたい。何となく

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/04(木) 21:19:57.77 ID:vssCWhD5a.net
デスマ面白いよ。
今一番好きな小説。
主人公も大人でバカな事をしないので
感情移入しやすい。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/04(木) 21:50:42.30 ID:lYbU+57gd.net
まーーーーーーた主人公チート無双の糞アホアニメか
一体何が面白いのかねこのジャンル

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/04(木) 22:18:19.16 ID:mQvWVX8j0.net
異世界モノはもうリゼロに匹敵するようなのないんだろうか
最強の経験値と莫大な財宝て要は主人公無敵てことだろ
さらにパーティー女ばかりのハーレム

面白いのか...?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/04(木) 22:51:36.68 ID:UXGeeY570.net
リゼロwww

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/04(木) 22:58:59.77 ID:wlsHHey1K.net
>>27
リゼロ面白かったか?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/04(木) 23:03:17.54 ID:tFkiiDt/0.net
リゼロとかペテルギウスの印象が強すぎる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/04(木) 23:44:08.21 ID:04Pw6N670.net
やらチルのゴミどもが湧いてるのか?

やら管、やらチルとかいうオッサンのゴミどもはチャイニーズという聡明で理性的で超イケメンな種族に劣等感を抱いていますから

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 00:13:59.71 ID:ftZ+H5Tp0.net
>>25
いやあ、感情移入なんか全く出来ないけどw
おまえ今の状況楽しんでるけどそれでいいのか?ってのがずっと付きまとう
スマホと違って死んで転生したわけでもないのに現実世界でどうなってるか気にならないのかと

>>27
ハーレムじゃないよ。美少女学校だから ネギま みたいなもんだ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 00:19:51.35 ID:0qdJ2PSs0.net
ネギまはハーレムだろ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 00:21:02.13 ID:ftZ+H5Tp0.net
ロリ生徒からは好かれてるけど中身おっさんなので熟女好きで全く興味が無いから

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 01:08:09.48 ID:cmuN2y4Ma.net
現実で仕事が出来ないからなんでもできる
完璧な主人公にあこがれるんだと思う。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 01:36:29.52 ID:+/C2uTpMM.net
原作読んだけどデスマーチ要素皆無なんだな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 01:41:38.28 ID:oFSdkrFf0.net
デスマーチしてたら異世界転移したってだけだからな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 02:29:37.40 ID:hchdSf+Z0.net
コミック版読んでたけど、スマホ太郎よりはましだけど
後には何も残らない作品
ちょっとだけ味の濃いスマホ太郎みたいな感じだな

スマホ太郎もコミック版買ったけど1巻でクソ過ぎてすぐにブックオフに売りに行ったわ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 08:01:38.47 ID:qHa07Cw/K.net
お前が得意げにsageまくってる、その太郎さん
お前が思ってるほど世間の評価は悪くはないけどな
叩き記事に毒され過ぎ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:04:54.37 ID:w3e9Vrfy0.net
>>15
それも普通のタイプは何年も前に終わっていて次のキワモノも終盤
これから出るのはパクリのパクリと言われると思う

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:11:58.27 ID:kd0jBUws0.net

やらかん=オムコシ
つまり自作自演野郎
2、3年前にも2ちゃんアニメ板で自分でスレッド立てて、記事にして刃やはちまに批判されてた

このスレも見てる
レスもしてるだろ
痛々しい言動は変わらないねぇ、やらかん

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:22:24.03 ID:akcmO3z0a.net
ポチたまが可愛ければそれでいいや

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 14:05:49.36 ID:VZLsc/at0.net
姫様コレクションで近隣の王族は皆奴隷
ひとつの国潰した上に補償として奴隷2万人要求
実はダンジョン攻略済でマスター権限持ち
奴隷に好かれているが誰にも手を出してない

デスマってこんな感じ?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 14:22:50.50 ID:nYviuJ9l0.net
このすば3はよ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 14:35:26.78 ID:xbaYTi8qH.net
めっちゃつまんなそうだけど盾の勇者とか賢者の孫とかありふれたなんとかよりはマシらしいね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 14:58:13.95 ID:qHa07Cw/K.net
お前がつまんなさう言ったそれ
俺は全部Web版完走してんだよ
お前がつまんなさうって思っても
好きって層ががっちり居る安定ジャンルなんだよ
つまんなさうって思うんなら寄って来んなよ
初めから見るなよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 17:03:34.85 ID:83S+6C2e0.net
好きって層がまったく円盤を買わないのに安定ジャンルとはこれいかに

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 18:53:13.66 ID:hchdSf+Z0.net
>>39
残念ながら順番が逆なんだわ…

「うわ、なにこれ、ツマンネ」って思ってからアニメ化されて
アニメが大バッシングを受けているというry

正直どんなアニメにも信者(好きな人)やアンチ(嫌いな人)は
両方出てくるものだと思うが、スマホ太郎だけはマジで救いようがない
好きとか嫌いとか以前に虚無。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 19:28:15.69 ID:AFpdvSOc0.net
ここがそれらのスレなら分かるけど、この場合わざわざ近寄ってきて触ってるのは>>46のほうだよな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:04:10.88 ID:qHa07Cw/K.net
その大バッシングとやらもまとめブログ及びTwitterでの反応だし
Twitterもブログに転載される常連の人とそのイエスマンの反応

あれだけ熱心に悪評広めて定着させたのに
意外とそれなりに売れてんだから太郎さん…
Web版からのファンも離れなかったし叩いただけ無駄だったね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:11:20.46 ID:RAXwWy9e0.net
スマホ太郎ファンのイカレ具合のいい例

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:19:11.95 ID:Zw6yrgxj0.net
なろう小説って10代ではなく30代以上が主なファン層らしいが...
このご時世にガラケー使ってるオジサンがそれを見事に体現してくれたようだ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:20:32.35 ID:qHa07Cw/K.net
売上が500以下とかだったら大不評だって話も聞いてやるよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:22:49.79 ID:EOaxQ5jH0.net
予言しておくけどデスマ次郎を見たら

「スマホ太郎ってまともだったんだな」

ってなるからな、見てろよ見てろよー

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 22:38:25.91 ID:kMu5jxgZa.net
デスマ太郎がどれだけ酷くてもスマホ太郎が良かったと思うことはない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:29:58.72 ID:Or7Cgz+Q0.net
ある意味楽しみ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:37:20.08 ID:e9oQUv990.net
やらチルのゴミどもが湧いてるのか?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:56:19.49 ID:Bfugg9i30.net
0話切り余裕なタイトルと番宣だなぁ
いいかげん異世界転生ってだけでもう切ってもいいくらいになってきた

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:58:49.88 ID:EOaxQ5jH0.net
(´・ω・`)デスマ次郎の強さに震えるがいい

【名前】サトゥー(デスマ次郎)
【大きさ】青年並み、最大遍在範囲は四次多元+二次多元×2+α(戦闘開始時は三次多元+α)
【攻撃力】四次多元+α破壊以上、常時四次多元規模の消滅攻撃×1、空間切断×2、物理無効無視×3、
     存在消滅攻撃×2、原子分解攻撃×1、魂攻撃×1、無限熱量、物理無効無視×1の打撃による人外にも有効な精神攻撃×5
【防御力】四次多元+α破壊耐久、精神攻撃耐性×4、毒耐性×2、存在消滅耐性×1、宇宙、宇宙外生存可能
【素早さ】時間無視
【特殊能力】常時全能、常時精神攻撃×1(対象の行動不能)、追放攻撃、不可視視認×3、再生無効×1、不死殺し×1、
      三次多元規模までの遍在能力無効
      全知全能の力を行使することができる。
      この世の全てを知ることが可能になり、心に念じただけで全てが叶うようになる。

      作中で全知全能を使った描写の例:
      ・相手の持つ武具の能力や略歴などを詳細に識ることができた。
      ・神々が作成した武具の能力を無効化し、ただの鉄屑に変えた。
      ・光速以上の速度域にまで加速する強化を無効化し、自分と同じ速度域から弾きだした。
      ・自身の斬撃が通じない絶対防御の結界を持つ相手を思うだけで直接傷付けた。
      ・消滅した超巨星を再創造し、また瞬時に消滅させた。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 00:15:00.23 ID:ZXpyIAIX0.net
タイトルからしてパクリ臭むんむん

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 01:19:02.38 ID:Vd7nYvLi0.net
ラノベなんて今更どんなテーマでやろうが何かしらのパクリになるししゃーない

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 01:23:05.64 ID:0xSLtgF5M.net
原作とコミック両方とも面白いから楽しみだわ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 01:26:50.84 ID:sgQ14MGa0.net
やら菅って下手したら40近いオッサンだろ?サイト開設が10年程前でそん時、20代だとしてさ…。
それで業界人と繋がりが無い「職業・オタクブログの管理人」ってのは
たしか2chでの自演をはちまとオレ的ゲームの刃に批判されて逆切れして
はちまを「糞野郎」、刃を「豚野郎」とか何とか罵倒したちょっと後の記事で散見されたよ

記事のネタにする為に、アニメ板のスレッドを悪用・工作しまくって、それがバレた恥ずかしさを誤魔化す為にジンとハチマを逆怨みしてボロクソにディスってた直後だった気がする

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 01:32:41.52 ID:fg/QiE0G0.net
>>58
一体どこでそんなに異世界転生モノ見てるんだ?w
転生なんて幼女戦記とナイツマだけしかまだアニメになってないし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 01:35:05.86 ID:2oh0cqX8M.net
スマホ太郎「えっ?」

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 01:39:05.67 ID:fg/QiE0G0.net
その世界で赤子から別人となってやり直すのが転生

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 01:41:32.52 ID:fg/QiE0G0.net
そのままの姿で異世界に送られるのは転移
変わり種がゲームシステムが異世界に実体化するオバロ、主人公の本体は現実世界でフツーに生きてるとおもわれる

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 01:42:10.69 ID:Vd7nYvLi0.net
転生自体の概念は生まれ変わることであって赤ちゃんからやり直すことではないんやでとマジレス

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 01:58:15.33 ID:J+slSy6HK.net
>>64
現地人の子として赤ん坊スタートのパターンと
死んで生前の肉体を神様に再現してもらうパターン
そして新たに人外の肉体を用意してもらうパターンが有る
異世界スマホや このすば エンジェルビーツが生前の姿再現
アインズ様は人外転生かな
転生じゃなく転移なのは
今のところコンビニの入り口をくぐったら異世界だったリゼロのみ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:02:31.46 ID:fg/QiE0G0.net
デスマの場合、本人死んでるかどうかもわからない
たぶんずっと夢を見てるんだろうw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:04:41.55 ID:J+slSy6HK.net
ちなみに今後アニメ化の予定の有る ありふれた職業 と
盾の勇者は異世界に集団で召喚される
勇者召喚は転生ではなく転移の亜種パターン
なので転移のアニメが増えるね
商業ラノベだと鬼畜美学が召喚→地球に帰還後の話だった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:07:11.60 ID:fg/QiE0G0.net
>>69
神様に再現されるのは転生じゃなくて転移の亜種だと思うがw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:18:19.35 ID:ino49jEgM.net
転移でゼロ使が出てこないとはこれいかに

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:32:02.76 ID:J+slSy6HK.net
>>72
異世界側に新しい身体を用意して貰った=異世界製の身体
ちなみに元の世界には死体が残ってるし葬式もされる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:36:08.05 ID:fg/QiE0G0.net
>>74
いやだからさあ、亜種って言ってんだろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 06:38:31.11 ID:JlWGNgyz0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%A2%E7%94%9F
宗教人類学者の竹倉史人は、異なる「生まれ変わり」思想を比較するための前提として、「生まれ変わり」の理念型を
「現世で生命体が死を迎え、直後ないしは他界での一時的な逗留を経て、再び新しい肉体を持って現世に再生すること」と定義している。
このすばやスマホも転生でなんの問題もないな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 07:47:57.77 ID:fg/QiE0G0.net
元の体と同じならそれは転移
転送元で分解されて転送先で再構築される転送装置みたいなもんだね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 08:18:10.01 ID:J+slSy6HK.net
その方式の転送装置ってスタートレックのやつだっけ?
電波で情報として送信して再現するやつ
物がそのまんまゲート移動するドラえもんの
どこでもドア方式とは扱いが違うような…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 09:07:12.43 ID:ulZEj4190.net
古井戸の底が異世界と繋がってた「犬夜叉」みたいなのもあるから

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 09:53:21.25 ID:dFgjdvrB0.net
スマホ2期かな?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 11:09:33.17 ID:ulZEj4190.net
>>80
スリップ使わなくなって大技ぶっぱなすようになり
ヒロインを購入した奴隷にして
大国の軍事顧問やめて正体不明の仮面の男になって
売春宿に通うようになっただけの

スマホ太郎だよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 11:16:54.73 ID:qv3qjZAX0.net
これが今期のスマホ枠ですか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 11:29:19.26 ID:Ni1nZrApM.net
正直スマホの売上超えるか際どいレベル

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 11:38:38.36 ID:ulZEj4190.net
PV見る限り作画頑張ってるからなんとかなるよ

https://www.youtube.com/watch?time_continue=109&v=0NzZvYIyb0c

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 11:40:20.02 ID:xlgMeknwK.net
とりあえずロリが出るなら見よう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 11:53:03.44 ID:XMQPmndH0.net
>>24
雲太、和ニ、京三みたい。
スマ太、デスニ、三は次期以降に期待だな。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 12:19:49.10 ID:614yW+V7M.net
孫の三郎、盾の四郎、ありふれた五郎までアニメ化決定済み

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 12:27:45.74 ID:ulZEj4190.net
「デスマ」が終わるとすぐに「ありふれ」が始まるから

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1512115454

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:51:22.31 ID:wsNy6cQ20.net
これがスマホ太郎2期ですか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 14:26:41.43 ID:FCga56kI0.net
いきなりMAXで始まる作品にロクなものが無いからな。。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 17:21:13.14 ID:Cax8aQTn0.net
読んでもいないスマホを引き合いに出して叩く奴のアホさ加減

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 19:04:53.29 ID:QL4Xl9At0.net
デスマーチからはじまる奴隷ハーレム

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 20:37:05.06 ID:ulZEj4190.net
スマホ太郎見て「心に傷を負った」とか言う奴は
流石にこっちまで見に来ないだろうからスレは平和になると予想

そのまま永遠にこっちに来ないでくれるとありがたい

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 03:48:14.16 ID:5yteEZqk0.net
そおいや保護対象の女の子が奴隷契約ってのなろう小説アニメ化では初めてだっけか?
そのあたり改変するのかね、思いっきり叩かれそうだけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 07:00:02.37 ID:sVYmNMnf0.net
それを改変したらデスマがデスマじゃなくなる
からありえないと思う。
一応奴隷である理由付けはされているから
大丈夫じゃないの。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:42:23.47 ID:nW1CLDc0M.net
幼児虐待虐殺のアニメなんて既に腐るほどあるし、今更幼児の奴隷程度で騒ぐわけがない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 11:35:32.72 ID:vrmwPi1/K.net
ま、今後の なろうアニメの展開を考えたら
オーバーロードUではトカゲの里で民族大虐殺とか有るし
ポチタマの事情ぐらいなら全然ですよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 15:48:06.30 ID:5wwIQ+dcM.net
アリサの夜の奉仕がアウトだと思う

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 16:40:54.29 ID:EQmKfL690.net
>>98
全裸はたぶんNGだろ

まあ、寝間着一枚着せて、セリフとスキルのエフェクトでエロさを出せば
話には影響ないんじゃない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:02:24.53 ID:AhxockNR0.net
ヤマカンだけがいないワキガ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200