2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1365

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:06:46.87 ID:Uy0etZez.net
アイドリッシュセブンって、セイクリッドセブンみたいなのをイメージしてたら
男アイドルものじゃねえかw
OPのぎこちないCGダンスで笑った後に速攻録画予約消したわw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:09:45.88 ID:n8zK0Ow2.net
この>>762…すけべ過ぎる!!

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:10:03.27 ID:SJQNevrf.net
南極とアイドリッシュ7しかやってなくてセブンが腐向きだから消去法で南極の話題になっただけだろ。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:15:37.29 ID:loL97/io.net
まー南極はサムゲタンしなければいい線行くだろ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:16:45.36 ID:n8zK0Ow2.net
>>763
タイトルのせいで…俺もセイクリッドセブン思い出したw
主人公の変身した姿はかっこ良く思えなかったがwアニメ自体は好きだったセイクリッドセブン

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:17:05.63 ID:jkXczizS.net
アニメは幅広くみとけよー
プリキュアからブレンドS、ひなこのーとみたいな豚の餌
ホモマスやアイナナみたいな乙女向けもみとけー

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:17:48.68 ID:XpIajviH.net
アイドリッシュセブンは男キャラのやり取りが寒いのでAパート切り
キャラの顎尖り杉でレジ袋貫通しそう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:18:27.20 ID:QMY1GALa.net
>>766
だよね…サムゲダンの破壊力は凄まじいからね(笑)。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:20:29.78 ID:ydUwJhgC.net
黒執事とか女人気の作品は普通に好きだけど
男がイチャイチャしてるアイドル系はちょっとキツい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:20:44.78 ID:Zs7aq6Jn.net
>>768
なんで見る必要なんかあるんですか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:21:08.33 ID:2bLT3uRM.net
>>612
つきがきれいとかは?w

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:22:55.16 ID:rnR6aVc8.net
乙女向け見ろって無茶言うなよww

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:24:39.85 ID:2bLT3uRM.net
>>626
シュタゲとか0発表したときは2017年中放送って言ってたのに平然と一年のばしたな

いったことやらないとかくず人間だわ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:25:11.70 ID:jkXczizS.net
Dance with Devils(通称:ダンデビ
むかしこういう乙女系アニメの中でもネタ要素多めのあったろ
おもしろいで

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:26:19.55 ID:grGTxYsr.net
結局2017覇権候補最右翼だったむさしの!はいつ放送するんだ?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:29:33.64 ID:SJQNevrf.net
ダンデビとかゼクスとか乙女ゲーのアニメは結構面白いのあるよな。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:30:14.57 ID:JCHaapk+.net
よりもい?南極?面白かったー
新規1発目がこれでよかった
今期は面白そうなの多いから楽しみ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:30:35.89 ID:2bLT3uRM.net
>>777
アニメ業界て平気で言ったこと守らないな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:32:54.05 ID:NkPfmuH6.net
最近減ったが前はアニメ化決定やティザーサイトまで作ってるのにお蔵入りは結構あった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:33:01.17 ID:rnR6aVc8.net
むさしのの公式サイト開けないんだけど何でだよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:36:14.77 ID:WlD38ff3.net
VRで南極見た
https://i.imgur.com/M0OApAF.png

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:43:03.04 ID:OfT3jsQK.net
南極より遠い場所
南極オーロラ観測ツアーとか
ふつーに無かったっけ?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:49:12.69 ID:a7pSMQkO.net
群馬に住んでいる主人公が
東京に行きたいと夢見ているうちに
なぜか南極を目指すことになって
広島に行く

東京はいつのまにか新幹線に乗るだけの通過点に・・・・

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:49:30.84 ID:8SI7pzhN.net
コミケいって酒飲んで寝て
正月で酒飲んで二日酔いで寝て
もうこんな状態だよ
まだ新番組アニメやってないよね?

宇宙よりも遠い場所とかいうの東京MXでやってたけど。
闇金うしじまくん映画神奈川TVKの方がおもしれーわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:50:25.07 ID:2bLT3uRM.net
>>786
UMRとタメはれるな!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:50:52.83 ID:JCHaapk+.net
>>784
調べたらツアーだと100万以上らしい
目的が違うからツアーじゃだめなんじゃないかな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:51:44.21 ID:fytAy2Rf.net
>>785
主人公は東京起点に何処かに行きたいと言っていたのだぞ
東京が目的地だったわけじゃない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:53:00.95 ID:3YSJ+poT.net
南極はステマできるのかな…最初から期待してないで見てたらなんか面白かったぞ
おちゃらけた軽いノリとも違う、真剣な感じがあった…
その真剣さゆえにあまり万人ウケはしないように感じたな
今後女子キャラしか出ないなら呆れるけども…

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:53:03.17 ID:/L75jKJz.net
南極を知る前から京都とか言ってたもんな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:53:31.11 ID:OfT3jsQK.net
>>785
東京から広島の距離が既に宇宙より遠い場所だわな

>>788
だよね、ツアーあるよね
渡航目的言ってないのになんで周りみんなが無理無理言うのかふしぎ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:55:39.97 ID:B4ltqsYZ.net
>>784
普通は上陸できても周辺の島だけ
本体はそれなり許可がいるんじゃねーかな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 00:59:50.03 ID:NkPfmuH6.net
もう美少女チームに何かの題材をくっ付ければ何とかなる時代は終わった気がするのに
あいかわらず似たようなのを作り続けてんな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 01:00:47.85 ID:QmEC2gFm.net
>>778
そっちじゃないZXは来年新シリーズ決まったってよ
藤真のやつ
今のところなんかどっかで見たことある展開だけど
遠藤ゆりか使えないけどどうするつもりなんだろう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 01:02:17.00 ID:uHDv2RYM.net
宇宙より〜は、これからどうなるか全くわからんのがいいね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 01:11:10.95 ID:WlD38ff3.net
>>794
いや違うだろ南極は、そのカテゴライズは違うわ
南極探検隊のクルーの話でなぜか全員女だったらまたかよってなるけど

行方不明の母を探しに南極行こうとしてる女に、
自分を変えたいと思う主人公が意気投合する話じゃん今のところ
専門分野+美少女ってジャンルとは違うと思うよ

ろんぐらいだぁす的なのだったら今期はゆるキャンがその枠

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 01:22:26.29 ID:jkXczizS.net
いまニコニコ一挙放送で
ダイナミックコードやってるけどおもしろそうやん
鳥海さんて刀剣乱舞の人気声優もいるし
ネキニキとかコメされてるめっちゃ美人なお兄さんもいるぞ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 01:24:27.54 ID:ReujNahV.net
がっっっっっっっっっつり小説音読してたわ
ノドとアゴが疲れました

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 01:29:22.10 ID:Ax3U4g/l.net
こんな時間近所迷惑だろ
黙って読めゴキブリ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 01:35:24.88 ID:ReujNahV.net
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 01:36:43.13 ID:zr1OUiVL.net
南極今後の展開はわからんがとりあえず期の一発目としてはそこそこ期待できそうな感じで良かったわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 01:36:48.29 ID:lGP6Afs3.net
>>801
ブチ殺すぞ肩ロース

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 01:45:07.12 ID:ReujNahV.net
ニートになりてえ・・・
冬休み短すぎだろ
もう1月3日とか
早すぎだろタイム

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 01:47:01.90 ID:ReujNahV.net
そーいえば子どもの頃
ちょっと待って、って意味合いで
ちょっとタイムとか
ちょっとタンマって言ってたよね
今考えると ちょっと、時間 って意味不明だわ
まだ ちょっと、ウェイト の方が合ってるだろ
なんでちょっとタイムって言ってたんだろうな子共

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 01:50:59.66 ID:4bbaaOn6.net
昨日から仕事だったけど
公務員とか今日か明日くらいから仕事始まって
木金と仕事してまーた3連休だもんな

ほんま勝ち組やわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 01:51:51.27 ID:OfT3jsQK.net
>>805
試合を一時中断させるときに「タイム!」って言うやろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 01:53:48.12 ID:pMbDLNBs.net
見ようか見まいか迷ってる今期始動アニメ「サンリオ男子」。
見たいけど現時点で自宅のテレビでは視聴出来そうにない今期始動アニメ「CC桜・透明カード編」。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 01:57:31.75 ID:4bbaaOn6.net
宇宙よりも遠い場所今のままだとつまらんな

南極にいったら事故死してタイムスリップするか
このままオンナ二人で異世界にいくか
南極にいこうとしたら未来に飛ばされるか

どれかこないと面白くなりそうにないな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 01:59:38.49 ID:t0m2T8Ex.net
>>797の南極探検隊ってのに違和感があって調べたら第2次大戦後すでに南極観測隊って名称なんだよな
歴史教科書の知識で語ってる時点でもうね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 01:59:41.64 ID:ReujNahV.net
うし
休憩終了
ハーフタイムはエンドってな
引き続き小説音読するかい

>>807
なるほどね納得だわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:00:17.07 ID:nD0Vx0dz.net
>>809
うっわ、それゴミやんけ

お前がなにかモノヅクリに関わってなくてほんと安心したわ

センスなさすぎだもんなお前

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:04:25.99 ID:Zs7aq6Jn.net
なんていうか南極が面白く感じるやつは飼い慣らされてるな
ラブライブが面白く感じるやつがいるのもわかるわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:04:37.75 ID:WlD38ff3.net
>>809
お前って、どんな変わった料理が出てきても全部同じ調味料かけて食わないと気がすまないタイプ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:05:06.11 ID:ReujNahV.net
ダメだわ
なんかベロ痛めたわ
喋るとヒリヒリとヒリつきやがる
つーこっで今日はここまでだな
ただすることねーんだよなあ
アニメもねーしな
ホントヒマだわ
なんか良質なヒマ潰しねーのかよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:10:50.82 ID:WlD38ff3.net
飯出来た
ガチで食らってくる

https://i.imgur.com/eGd67T7.jpg

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:13:56.96 ID:zn+uxGZS.net
りゅうおうは気持ち悪いけど、シリアスというか重い部分があって結構面白いよ
この手のタイプは売れねえだろうけど

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:13:57.41 ID:yVBJgzzT.net
数年前くらいに1話〜数話見て面白そうだなと思って、それから忙しくなって見れなくなったアニメがあるんですがタイトルを忘れてしまいました
この冬休み中にできれば見直したいなと思っているのですが、どなたかご存じないでしょうか・・・

・ラピュタみたいな炭鉱の街
・男の子が主人公
・スケートボード?のスクーターみたいなのに乗ってる
・レア鉱石を集めるのが趣味

ある日ひょんなことから地中深くに下りてしまって、超巨大な鉱石を発見するも 鉱石の中から女の子が出てきて地上に一緒に戻る
仲間たちとどうしようかと模索してるうちに、その子が軍に狙われていることが分かって・・・こんな感じのストーリーだったのですが
ご存じの方いたら教えていただけないでしょうか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:14:26.49 ID:q6zW21uI.net
星を追う子どもは清々しいまでにパクッたな
ミミとかいうテトのパクリが可愛いだけだった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:15:58.65 ID:o1SF9oh6.net
>>816
ゴキブリの肉の短冊切りをトッピングか

よくこんな気色悪いの喰えるな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:18:46.87 ID:zn+uxGZS.net
写りからしてそこそこ高いカメラ使ってるんだろうけど
すげえ不味そう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:19:19.05 ID:ReujNahV.net
ふにゅぅ〜、射精しとうなってきたあ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:21:36.90 ID:ReujNahV.net
戦争餓死隊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:24:24.16 ID:WlD38ff3.net
おなかぽんぽんやで

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:25:35.26 ID:zn+uxGZS.net
>>824
カメラ何使ってんの?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:28:13.38 ID:ReujNahV.net
つーか我様もハラ減ってきたわ
ダイエットしねーとなのに結局宅配ファミレスでエサ狩って喰らっちまったしなあ
なーにやってんだか
それなのにもうお腹減ってきてっからな
不思議だわ人体
なんでハラ減るんだろうな
別にハラ減ってもいいけどなんでエサ喰らうと太るんだろうな
余分なエネルギーは全部ケツ穴から噴き出ればいいのに
なんで吸収しちゃうんだよ余分なのも
これ設計のバグだろ
とっっとと改修パッチあてろよゴッド

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:30:39.05 ID:ReujNahV.net
死にたい・・・・
もう楽になりたい
異世界に転生したいわ
そんでなんかチート発揮して無双してちやほやされて王様になって女はべらせてニートになりたい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:30:58.01 ID:OfT3jsQK.net
>>818
コメットルシファーかな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:31:19.80 ID:ReujNahV.net
異世界系→終末系
の次は何が流行るんだろうな
喰らってもあんま疲れない日常要素が多いのがいいわ出来れば

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:32:39.83 ID:loL97/io.net
コメルシ数話見て面白いと思える人は貴重だな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:34:27.91 ID:ReujNahV.net
事故って両足切断とか起きねーかなあ
そうすりゃ慰謝料もがっっっっぽりだし
障害者金で一生楽に生活できるしなあ
勝ち組だよホント障害者は
くっっっっそ羨ましいわ
つーか今の社会で足とかホントいらねーからな
腕はまだ必要だけどさ
足とかいらないわ
車イスもあるし欲しいモノはネットで買えば移動不要だしさ
マジで無駄
足いらねーから毎月30万円貰えるとかだっっったらノータイムで切断するわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:35:16.38 ID:ReujNahV.net
うぉーーーーーー!!(戦争)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:35:34.41 ID:yVBJgzzT.net
>>828
それでした!ありがとう!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:36:33.73 ID:2bLT3uRM.net
最近非現実な話しになればなるほど見てて疲れてくる
りあるでも起こり得るような話しが見てて疲れなくていい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:37:32.81 ID:WlD38ff3.net
VRで自分が映画館にいる状態で動画見れるのがあるんだけど、これすげーわ

https://i.imgur.com/IZJvucn.jpg
席とか移動できるのよ

https://i.imgur.com/GYgCZv9.jpg
https://i.imgur.com/757VUoV.jpg
すごいのが写ってる映像の光が壁に反射してるのよ
2枚の違いわかる?

そんで客がちょいちょい動くから気になるのよ

https://i.imgur.com/YDeNwpA.jpg
これだとわかりにくいけど後ろの映写機のところにも映像が写ってる懲りよう

映画館行かなくても行ってる感がマジで味わえる
雰囲気だけならプロジェクターより映画っぽい
これでSAO見るわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:40:25.24 ID:ReujNahV.net
うし
ベロも回復してきたし小説音読再開するか
また後でな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:43:41.34 ID:zn+uxGZS.net
ID:ReujNahVとID:WlD38ff3って中身同じ気がしてきた

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:46:32.74 ID:Zs7aq6Jn.net
同じやつだろうね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:47:43.33 ID:NkPfmuH6.net
だよな
何で複数いるのか気になってた

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:48:30.56 ID:nT2RVDFI.net
今期はオバロあるだけで個人的に満足だわ前にハマりすぎて一日中世界観とか設定を読んでたし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:50:14.23 ID:Q57YOjFQ.net
あぼーんばっかだなこのスレ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:51:45.27 ID:o1SF9oh6.net
なんでって構ってほしいんだろ

2つID使って大量に書き込めばどちらかに反応するやつは必ず出てくるからな
自分がNGされて無視されてることに気づいてるんだろ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:52:51.06 ID:yVBJgzzT.net
>>840
そんな貴方にはMMOアニメの決定版ログホライズンおすすめ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:54:21.56 ID:nD0Vx0dz.net
ログホラはクソだろ

キャラデザが終わってるし、そもそもキャラに魅力がない
シナリオの方向性もはっきりしないし完全に駄作

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:54:51.75 ID:Zs7aq6Jn.net
オバロは設定を調べるのは楽しい
そういう段階を過ぎるとどうだろう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:55:28.19 ID:Lx3kF5Mn.net
>>842
コイツに粘着して死ね死ね言ってる人も同じ奴なんだろうな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:55:51.91 ID:rnR6aVc8.net
良く分からないけど本渡の声ええな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:56:13.70 ID:yVBJgzzT.net
>>844
どっぷりMMOを腰を据えてプレイしてた層にはたまらない作品なんです

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:58:43.90 ID:9YCBGc5Q.net
からかい上手のキャスト失敗してないかこれ
梶は百歩譲ってギリセーフくらいだけど高橋は完全アウトだろ
原作読んでたら絶対こんなチョイスしねーよなんだこれは

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 02:59:17.78 ID:Huvrccj4.net
.hack//SIGN>ログホラ>SAO>.hack//Roots

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:01:52.79 ID:WlD38ff3.net
月30万で両足切断OKな奴と一緒にされるのは困る

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:04:09.24 ID:Zs7aq6Jn.net
高木さんは一昔前だったら間違いなく花澤だっただろうからそうならなかっただけマシかな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:05:29.33 ID:AcS61FUJ.net
>>851
うるせえよ、もうID使い分けんのやめろ

毎日2つNGに放り込むのめんどくせーんだよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:05:49.26 ID:lRy3PIbh.net
高橋李依はめぐみん以外禁止にしろよもう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:09:05.52 ID:WlD38ff3.net
高木さんの声優はあれで良いと思ったけどな
問題は話のテンポじゃない?
妙に間延びしてて全然笑えなかった

大地丙太郎とかに作らせたほうが良かったんじゃ?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:09:49.66 ID:n8zK0Ow2.net
同じようなワード使うキチガイだから多用する言葉と語尾NGワード指定すりゃ楽勝9割は見えねえw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:10:12.63 ID:Zs7aq6Jn.net
どうもエルネスティがちらつくな
取り立てて特徴のないキャラだと思うし特徴の無い声の声優でよかったのかもな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:11:46.49 ID:rnR6aVc8.net
そういうのMAOとか種崎がクソ上手いんだよな
高橋李はからかい部分が全然足りてない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:13:12.26 ID:mPiEWKzS.net
>>856
この気持ち悪い豚をNGしやすくするワード教えてくれ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:14:04.98 ID:2c01/YmX.net
次スレでワッチョイつければいいだけだろ
IPじゃなくてただのワッチョイにも反発するやつは自演しているだけだからな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:14:49.71 ID:NkPfmuH6.net
めぐみんの人は声質が使いやすいのはあると思う
MAOと同じでオーディションに来ると自分がやりたかった役じゃないのばかりに決まるタイプというか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:17:49.54 ID:B4ltqsYZ.net
MAOならおれの横にいるぞ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:18:50.82 ID:Zs7aq6Jn.net
高橋李依はアキバズトリップのヒロイン役は違和感がなくて良かったな
あんまり好きじゃない声の声優でも一つくらいははまり役だなと思うのはあるな
それ以外の役で聴くとやっぱりあんまり好きな声じゃないなと実感するけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:19:41.21 ID:nD0Vx0dz.net
ログホライズンってただゲームの中に入っちゃったってだけで設定や世界観も浅くてつまんないんだよな

ゲームがリアルの世界になったっていう設定なのに、敵は行動を待ってくれる親切具合と長々と時間をとるコマンド選択式バトル
コマンド選択式バトルと、相手のステータスを文字で読まなきゃいけないっていうのがリアル世界設定と矛盾してるんだよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:24:47.11 ID:zn+uxGZS.net
ファミマで本搾りよく買うわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:25:25.05 ID:zn+uxGZS.net
誤爆・・・

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:35:39.03 ID:d0rp6FLE.net
高橋李依は顎がしゃくれてるけど滑舌悪くならんのか?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:36:43.40 ID:Zs7aq6Jn.net
容姿とかキャラクター性で売れるのは声優をアイドル売りしてるだけだから置いておくとして
声に個性がある声優の方が視聴者に覚えられやすいし人気が出やすい→人気が出ると出演本数が増える
→ファンが聴いただけで特定できるいつもの声で演じて下さいとお願いされる→個性的な声なので色んな役をやると合わない役も出てくる

こんな感じの流れでキャラに声を合わせるのではなくて声優にキャラを合わせる的な今一つ声が合ってないキャラが生み出されるのだろう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:41:11.02 ID:d0rp6FLE.net
高橋李依って大沢あかねを劣化させたような顔してるよな
ひょろっと長い面長とか一重で細い若干吊り目は韓国人顔だと思う
顔の特徴からいってたぶんルーツはあっちだろうな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:43:02.20 ID:zn+uxGZS.net
声優の顔なんて気にしてどうなんの
声が合ってればそれでいいだろう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:46:08.53 ID:Huvrccj4.net
MAOはすごいな
演技の幅が広すぎてどんな役もやれる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:46:27.89 ID:dkxNrjSD.net
昭和アイドルの後継て今声優が引き受けてるからね
残念だけど深夜アニメで純粋声優なんて幻想ですわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:47:11.71 ID:d0rp6FLE.net
ジャスコ最終話見てるけど、この主人公ってお前らみたいじゃね?
受験して落ちたときの感じとかw
これこそ冴えカレだわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:49:14.24 ID:d0rp6FLE.net
>>870
スポーツ選手の顔なんてどうでもいいだろって言ってるようなもんで
現実は顔が良ければ人気になってスポンサーもついて金になるっていう
世の中顔だっていう事実から避けられないんだよな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:50:07.77 ID:Huvrccj4.net
>>860
みんな自演したいから無理

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:53:26.04 ID:zn+uxGZS.net
吉田沙保里とかブサくても大人気だろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:54:08.24 ID:d0rp6FLE.net
>>876
記録残してるからな
ただあれが新垣結衣の顔してたら大人気どころじゃなかった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 03:55:26.89 ID:Huvrccj4.net
顔で見ると好きな声優、微妙なアニメにしか出れてなくて悲しみに包まれる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:00:38.66 ID:ZKtLHZS5.net
顔 スタイル
ラジオ トーク
歌 踊り
声 演技
性格 社交性
運 コネ 事務所

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:01:40.51 ID:zn+uxGZS.net
>>877
要は実力主義の世界なんだろ
それをお前は容姿面だけを誇張して言って捻じ曲げてるだけだよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:02:08.73 ID:d0rp6FLE.net
とりあえず顔が一つ飛び抜けてれば何やっても困ることはない
どこでも入り込める
それが人は見た目が9割っていう理屈だし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:04:32.70 ID:+fcwWQFH.net
人生金やで

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:04:43.99 ID:spmQ3jIR.net
>>880
ネタ半分じゃん
あとマスコミの強烈なごり押し

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:05:58.08 ID:Qv0eieid.net
南極は何話位で南極へ行くかで評価が変わりそう
というかちゃんと南極行くのか少し不安

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:06:37.25 ID:zn+uxGZS.net
>>883
吉田沙保里に関してはネタでもなんでもないだろ
半端ねえぞあのひと

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:07:01.17 ID:d0rp6FLE.net
金じゃ人気は買えない
顔は人気者になれる素地があるからな
顔さえ良ければ金はいくらでもついてくるっていう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:07:48.23 ID:xi70Wej0.net
この時、南極が今期一番面白いアニメになるとは、まだ誰も知らなかったのであった

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:08:55.69 ID:Huvrccj4.net
果たして「よりもい」は定着するのかどうか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:08:56.13 ID:spmQ3jIR.net
>>885
人気はあのキャラあってだろ
あと超ニッチの隙間で天下取ってるだけだし
マスコミのごり押しなきゃ成り立たない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:10:39.60 ID:d0rp6FLE.net
ジャスコみてて思ったけど、どうせなら高校編を6話かけて大学生編を6話かけてやってほしかった
高校でロマンチックな駆け引きで卒業式で告白して付き合う
良い話だなとなって、大学生になってもっとイケメンとかいいやつがいくらでもいることに気付いて
飲み会とかで価値観変わっていって裏切っていくみたいな
そんな現実のアニメが良かったわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:11:50.04 ID:zn+uxGZS.net
ゴリ押しで世界大会16連覇、個人戦206連勝
こいつの考えるマスコミってどんだけ万能なんだよ・・・

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:14:37.33 ID:NkPfmuH6.net
国民栄誉賞もらってもおかしくない人を例に出すとかw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:16:16.26 ID:Huvrccj4.net
>>887
大凶作やんけ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:16:38.91 ID:zn+uxGZS.net
それすらID:spmQ3jIRにとってはマスコミのゴリ押しらしいぞ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:20:53.08 ID:spmQ3jIR.net
マスコミの謎のレスリング押しは前からだからな
吉田の前は山本姉妹が人気だったな
女子レスリングの競技人口なんてゴミなのになw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:21:30.17 ID:1NYp4GXK.net
ブツブツ顔の在日が国民栄誉賞取ってんだから権威も糞もねえ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:22:00.07 ID:Huvrccj4.net
好きな声優が来期いるのか調べたら1つあって浮かれたら中華アニメで絶望した

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:22:40.14 ID:Jc+1JDdm.net
>>897
もう春アニメかよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:24:06.24 ID:LEX9tpa0.net
自分の思い通りにならない流れ=全部ステマ
そういう考え方の奴は、マスコミをとてつもなく強大なモノと考えてしまうのだろう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:24:49.71 ID:Huvrccj4.net
来期てか今期か

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:26:18.90 ID:zn+uxGZS.net
>>899
そういうの多いねここ
さっきの奴もそうだけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:27:03.46 ID:ozRAiBJA.net
声優の顔の文句とか止めろよ...

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:27:47.48 ID:spmQ3jIR.net
最近は弱まってるけどマスコミは強烈だぞ小泉劇場から政権交代まで
ブームを作ってきたのは言うまでもない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:28:04.16 ID:NkPfmuH6.net
日本が世界で上位になれる競技なんて限られてるから持ち上げてもおかしくないし
そういう競技はスポンサーも付きやすいからマスコミ外でも自社CMなどで起用したりするから露出しやすい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:28:30.11 ID:Huvrccj4.net
次スレ

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1514921258/

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:31:08.63 ID:d0rp6FLE.net
マスコミ叩いてるやつがマスコミ発の記事読んで一喜一憂してるんだからなんとも滑稽な話

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:32:48.85 ID:Igimkp6X.net
ロリおうが今期間違いなく来る
きらら勢は残念でした

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:33:17.85 ID:Jc+1JDdm.net
他人が左右されようと自分さえ左右されなければ良い

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:33:49.01 ID:mPiEWKzS.net
日本叩きしてるチョンが朝日新聞の記事持ち上げるほうが滑稽

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:34:18.99 ID:p7wacRr7.net
南極まあまあ良かったと思うがめっちゃ大不評なんだな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:34:42.20 ID:zn+uxGZS.net
>>907
俺は好きだけどストーリー重めだからあまり流行らんよあれ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:35:02.34 ID:NkPfmuH6.net
サッカーに関してはマスゴミだと思うわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:35:11.34 ID:XpIajviH.net
しょうもない特番のお陰できららのスロウスタートはマイナススタートだ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:36:37.19 ID:gc5qOZmF.net
>>906
そりゃなんでもいいから叩ける材料がを探して嬉々として飛びつく連中なんだから

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:39:41.80 ID:gzhvK3lW.net
京アニのは作画だけで始まったらつまらないからって投げる奴多そう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:40:27.78 ID:Huvrccj4.net
>>915
いつものことやん
それでも信者がしっかり買い支えてくれるんだから問題ない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:42:15.23 ID:Jc+1JDdm.net
>>910
不評というかなんというか題材がちょっと変わってるだけでまた同じようなのが始まったなとしか
題材が珍しいという部分をどれだけ評価するかだね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:43:48.30 ID:NkPfmuH6.net
今回のはなんか京アニの作風とまるで違うから客層が読みづらい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:45:00.03 ID:d0rp6FLE.net
今の世の中を象徴する言葉が「コンプライアンス」(法令遵守)だ。企業が法律や社会規範を守ることを意味するこの言葉が、今はテレビドラマの現場でも盛んに叫ばれている。
俳優の中井貴一(56才)は『新潮45』(2017年3月号)に寄稿した「撮影現場の『コンプライアンス』狂騒曲」という記事で、テレビ界にこう警鐘を鳴らした。
〈テレビドラマにひとたびコンプライアンスがふりかざされると、警察の捜査をかわす逃走犯はシートベルトをきちんと締め、学校や教師にたてつく不良高校生たちはタバコも酒もやりません。
そもそも私たちが創っているものは架空の世界、空想の産物です。ありもしない世界に現実のルールを持ち込んで、娯楽としての面白さがぼやけてしまう状況は、一役者として嘆かざるを得ません〉
そのうえで中井は、テレビをつくる側と見る側が双方に理解と努力を重ね、ちょうどよい「加減」を探る必要があると指摘する。ここでも「加減」が問題となっている。
表現の自由が失われて、ある種の「息苦しさ」を感じるのはテレビだけではない。大和田美帆が出演した舞台では、演者がたばこを吸うシーンがあったが、その時「煙い!」と怒鳴って劇場から出て行った観客がいた。
「昭和初期の設定だったので時代を表すために必要なシーンでしたが、そのお客さんの受け止め方にショックを受けました。おかげで最近は『この舞台ではたばこを吸うシーンがあります』とロビーに貼紙がしてあります。
この世には殺人もリンチもある。人の性格を表すには暴力的な要素も必要だし、そこから『こんな怖いものはよくない』と学ぶことが何より大切なはずです。
舞台やテレビや学校からそうした要素を排除したなかで育った子供たちが、いきなり現実の世の中に投げ出される方がもっと怖い気がします」(大和田)
ヤンキードラマで学生が紫煙をくゆらせる場面がカットされ、事件ドラマで人を殺すシーンが消える。そうした“ありえない現実”が実際に公共の電波に乗っている。
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_640129/

こういうの見るとアニメだけは逆行して欲しいわ
あえて煙草吸いまくる作画入れまくってキチガイクレーマーの声が届かなくなるまで徹底抗戦して欲しいね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:45:30.83 ID:ug4KifIw.net
ヴァイオレットなんちゃらは内容があかんらしいから
ジャンル違うけどりゅうおうのが話はしっかりしてるぞ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:46:51.79 ID:Jc+1JDdm.net
りゅうおうはビジュアルがあかんからいいや

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:49:15.95 ID:d0rp6FLE.net
そもそもせっかく異世界転生して異世界なんだから麻薬とか煙草とか覚醒剤の注射とか
なろうアニメはばんばん入れろよと
喧嘩したことないゆとり小学生向けにする必要もあるまい
オバロの主人公がヘビースモーカーとかの設定で煙草がんがん吸ってる描写があったら応援してたわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:50:23.80 ID:DWXCo3lF.net
宇宙よりも遠い場所っていきなり評判悪すぎないか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:51:48.05 ID:NkPfmuH6.net
りゅうおうはロリが強過ぎてかなり削られそう
他にも三ツ星もそうだが今はロリはあまり受けない気がする

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:52:40.17 ID:Jc+1JDdm.net
どうせ異世界なんだから主人公はやりたい放題すればいいと思うけど
なろうは読者への媚びがすごいらしいからガチガチにウケるものを描かないといかんのだろう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:53:48.76 ID:mPiEWKzS.net
>>923
キャラがうざいわ
なんか好きに慣れそうにない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:54:05.72 ID:d0rp6FLE.net
なろうアニメはこういうの作れよ
俺TUEEEなら部下が失態おかしたら主人公が煙草を身体に押し付けて
部下にありがとうございますって言わせる

そういうアニメをばんばん作ればクレーマー消えるわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:56:06.03 ID:DWXCo3lF.net
>>926
キャラがうざいのはどうしようもないな・・・

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:58:08.94 ID:Jc+1JDdm.net
宇宙よりも遠い場所はキャラがうざいというか声がうざいな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 04:58:18.51 ID:nD0Vx0dz.net
自演が酷いな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:00:12.94 ID:d0rp6FLE.net
>>925
なろうの多くの読者がどんな価値観なのか知らんけど、まさか煙草の描写とかで文句言い出すクレーマーなやつらばかりじゃないよな?w
そんなやつらばかりなら喧嘩は野蛮だからしたことないし運動会はみんなでゴール的なのばかりになるやんw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:00:36.48 ID:mPiEWKzS.net
ちょっとでも批判意見でると自演認定する病人はあかんよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:01:43.86 ID:DWXCo3lF.net
>>929
声がうざいのだと見ていたら慣れてこない?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:01:49.27 ID:NkPfmuH6.net
的外れな批判は問題だと思うが批判自体は存在してないと健全とは言えん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:02:42.00 ID:nD0Vx0dz.net
自演してる病人は、さすがに自覚症状はあるみたいだな
よく釣れるわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:04:29.50 ID:AcS61FUJ.net
自演してるやつほど「自演」って言葉に過敏に反応するからな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:05:37.54 ID:mPiEWKzS.net
自演するならもっと内容に触れて自演するわ
1話だけじゃ本当にキャラと喋りがうざいだけで終わるアニメだったな
アッコと満艦飾マコ混ぜたような鬱陶しいキャラという印象しかない
もちろん主人公な

これ言うとまた自演認定してくるのかな?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:06:15.99 ID:LEX9tpa0.net
同じ人格障害持ちが複数いると自演に見える事がよくある
思考パターンが似るから

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:08:25.96 ID:d0rp6FLE.net
このスレ自分の好みのものを叩かれると自制保てなくなるやつ多いな
自分の嫌いなものが褒められるとイラッとするが、好きなものが叩かれてもなんとも思わんけどな俺w
根本的に寛容力が違うんだろうな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:11:39.75 ID:ReujNahV.net
小説音読終わった
些か疲れました

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:13:51.60 ID:mPiEWKzS.net
相手のレスが気に入らないなら自分で脳みそ使ってレスした方がいい
それができないならただの無能
まずこいつは人にとやかくいうようなまともなレス一つもしてないID:nD0Vx0dz

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:14:45.85 ID:ReujNahV.net
有象無象の塵芥共がギャースカ囀った所で雑音にすらならない
我様は好きなモノは好きと記載するし嫌いなモノは嫌いと記載する
他者の弁如きで我様の感情は動かないわ
ちなみに2017年で我様が おっ ってオモッタ作品な↓

S  
A  いぬやしき
B+ 宝石の国 神バハ2 月がきれい リトアカ ID0 メイドインアビス 夏目6
B  終末旅行 アリスと蔵六 ガンダム鉄血 終末
B- 

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:15:42.17 ID:ReujNahV.net
あ、ちなみに小説音読してたのは転生スライム11巻な
早くアニメ化してほしいわ
いつするんだよマジで
早くリムルちゃんに相対してーんだけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:16:00.37 ID:d0rp6FLE.net
俺の場合はヒロインのNTRもOKだし、男の乗り換えもOK
煙草も暴力もレイプもリンチも全部OK
基本的になんでもOKなんだけど、だからこそ好きなものが立たれても気にならないんだろう
お前らも少しは寛容的になれ
そこらへんのきちがいクレーマーと考え方同じだぞこれじゃ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:16:49.58 ID:NkPfmuH6.net
実用性のある道具とかだったらほとんどの人が使いやすいと人気にもなったりするだろうが
アニメはそうじゃないからな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:17:21.26 ID:nD0Vx0dz.net
自演バレした途端に顔真っ赤にして長文レスか
わかりやすくて唖然とするわ
知能低いんだろうな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:19:11.18 ID:mPiEWKzS.net
あーあ思考停止してしまったか
はじめからこんな頭悪いのにレスしなきゃよかった

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:19:15.17 ID:ReujNahV.net
どうすっかな
ここでエサ喰らって寝るか
我慢してこのままおやすみするか
けど空腹だと寝られねーんだよな
違和感があるんだよな空腹だと
多分脳みそがもう覚えてんだろうな満腹で寝るっていう甘い蜜を

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:19:43.99 ID:d0rp6FLE.net
典型的な心の狭いアニオタの嫌いな要素
ヒロインは処女じゃないと駄目

こういうこといって吹聴してるやつは全スレから閉め出せよ
キチガイクレーマーに片足突っ込んでるから

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:20:27.61 ID:ReujNahV.net
軽くつまんでくるかい朝餉

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:24:23.18 ID:nD0Vx0dz.net
顔真っ赤で連レスしてたのに、長文指摘されたらいきなり短文にしてくるとかww
メンタル弱すぎだろw
笑えるわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:26:39.05 ID:mPiEWKzS.net
冬休み恒例キッズの発狂

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:27:24.84 ID:zn+uxGZS.net
たぶん結構なおっさんだぞそれ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:28:45.32 ID:mPiEWKzS.net
>>953
えっこれでおっさんなのw
自演認定して発狂するだけの無能なのにドン引きだわ・・・

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:31:13.94 ID:d0rp6FLE.net
まあ出身地とかでも価値観とかぜんぜん違うんだろうな
俺は青森県だったから酒も煙草も親の前で小学生から当たり前だったしな

他県によってはネトウヨ化して礼儀正しさとかを重んじるような中身ないつまらない人間になるんだろうな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:32:46.60 ID:NkPfmuH6.net
自演で切れるってかなり長い期間ここにいる証拠みたいなもんだからな
最近見始めた子とかは自演とか何それだろう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:37:41.39 ID:d0rp6FLE.net
もう少し喧嘩上等アウトローな作品が増えてもいいよ
道徳的な作品とか自民党のBPOさまにははあって従ってる感じにしか見えないからね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:43:29.12 ID:boWxwadJ.net
水瀬とってつけ演技過剰だったな
メガネ友達がまともな演技だったから際立ってたな
イライラ感じた人はこれが要因かも

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:45:19.94 ID:nD0Vx0dz.net
よっぽど自演バレが恥ずかしかったんだろう

自演自覚しての長文、連レスの嵐はみすぼらしくて涙を誘うわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:55:47.77 ID:ReujNahV.net
お腹ぽんぽんやで

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:57:17.28 ID:ReujNahV.net
水瀬ちゃんのチノちゃん演技は今期あるんか
前期は終末旅行とうまるであって おっ ってなったけどさ
定期的に拝聴しねーとイライラするからな
今期そういうのはあるのかしら

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 05:59:20.45 ID:mPiEWKzS.net
>>958
主人公が空回り系の本田リーダー見てる感覚だわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:01:45.84 ID:wMGlUgnI.net
宇宙よりも遠い場所って異世界でも行ったほうがよかったなw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:03:39.04 ID:+EHm21OV.net
年明けから相変わらずだなここは
まるで成長していない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:05:50.59 ID:d0rp6FLE.net
南極ってやつ見始めたわ
別にウザくはなくね?
サンシャインの主人公とそんな変わらんやろ
それ以上に内容があんま面白そうじゃないな
今後どうなるか知らんけど
カンヌ映画祭に出すのこれみたいな道徳観に溢れてる感じに見える

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:07:00.00 ID:ReujNahV.net
死にたい
もう30時かよ・・・
つーか今から48時間後とか地獄発動してるわ
早すぎだろ冬休み
あーあ
1月5日休みにすればよかったわ
なんか急に出る必要が発生して泣きそうだわ
わけわかんねーわ
死ねばいいのに

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:08:32.29 ID:LEX9tpa0.net
ここは隔離スレだからこれでいいのだよ?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:11:24.63 ID:d0rp6FLE.net
南極見終わった
作風のテイスト自体は君の名。みたいな感じに見えるな
構成とかカットとかモノローグの入れ方とかBGMに合わせて背景動かすの重視とか
やっぱいろいろ模倣したのかねって感じ
サンシャインと君の名。を合わせたみたいな作風のアニメかな

まあ台詞の掛け合いとかごちゃごちゃ詰めてないから見やすさはあるけど、面白いかどうかは別だわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:11:44.66 ID:OiTMCRyg.net
難聴極

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:14:15.66 ID:Znd7hvrs.net
宇宙よりも遠い場所->ぐんまー

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:14:27.15 ID:dktBG7Cn.net
ID:mPiEWKzS
ID:zn+uxGZS
ID:nD0Vx0dz

まとめてNG推奨

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:15:45.77 ID:ReujNahV.net
あああああああああああああああ
良い感じで眠くなってきた
けど今寝ると起きるのが16時とかなんだよなあ
そうなると洗濯物干せねーんだよなあ
結局そうなんだよ
洗濯物がマキシマムで溜まってんだよ
けど選択できる時間とか寝てっからな
寝てる間も活動できるようにしてほしいわ
洗濯くらいなら寝てても自動で動いてしてほしいわ
取り込む時間にはちゃんと起きっから
なんで寝ると行動不能になるんだろうなあ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:16:34.91 ID:ReujNahV.net
妄想タイム突入してくるわ
また後でな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:19:12.66 ID:zn+uxGZS.net
俺も晒されててわろた

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:20:31.46 ID:d0rp6FLE.net
アイドリッシュセブンってやつ見始めたけど、いきなり内容なさそうで切りそうなんだがw
しかも二話続けてあるとか拷問かよ
バンナムが関わってる腐向けアイドルアニメはほんと記号だけで内容なくてつまらなそうだわ
ホモマスもくそつまらなかったしな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:21:56.48 ID:AcS61FUJ.net
>>971
ID:zn+uxGZS
当然こいつはもうNGしてたわ
ごり押しごり押しうるさかったしな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:25:20.72 ID:mPiEWKzS.net
やれやれだぜ・・・。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:25:33.41 ID:zn+uxGZS.net
ID:ReujNahV=ID:WlD38ff3=ID:AcS61FUJ
こういう事だったら面白い
さて真相はいかに

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:29:46.21 ID:Jc+1JDdm.net
3日は新アニメがないのでしばらくは南極物語の話をしてなきゃいけないというのがあれだな
ハッキリ言っておもんないアニメやろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:30:37.88 ID:mPiEWKzS.net
>>979
劣化ロリガだよな
キャラが微妙だから続きが見たいと思わん

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:32:18.55 ID:fbTME1JB.net
>>794
それ
てか男女比率偏りすぎなんだよなぁアニメ
漫画好きだけどラノベ嫌いなのは、男女比率のせいでキャラもストーリーも幅がないせいだと思うわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:43:15.76 ID:mPiEWKzS.net
たしかにワンパな美少女チームのアニメは飽きてきたが
ホモ系のアニメも似たようなもんじゃないか
ホモアイドルにホモ戦国とか内容ほとんどテンプレすぎる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:47:46.83 ID:nUdIUv+n.net
>>980
さっさと切って次回からは話してくんなよ?うざいだけだから

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:51:42.52 ID:mPiEWKzS.net
自演認定君IDかえてきたんかなw
いまは南極の話に偏るのは当然でしょ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:54:51.43 ID:xi70Wej0.net
>>982
男女比率が、偏ってる方がファン層が読みやすいからじゃねえの

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:57:15.40 ID:xi70Wej0.net
南極は、基本は男性ファン向けだよね
あれが女子でなく男子なら、女性ファン向けになってた

ってか、男女混合の方が好きか、お前ら

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 06:58:54.75 ID:nD0Vx0dz.net
よっぽど俺の言葉が効いたみたいやな

トラウマ与えちゃってサーセンww

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 07:00:56.00 ID:mPiEWKzS.net
>>986
俺は混合で全く構わんな
ラブライブとかみたいに不自然に男排除したアニメとか虫酸が走る

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 07:04:51.11 ID:xi70Wej0.net
>>988
自分も男女混合でも構わないけど、男なんか出すなって人もいるからねえ

まあ男女混合だと、恋愛話になったりするのもあるんだろうな
サンライズのアニメとか、男女混合なイメージ
リヴァイアスとかスクライドとか(偏ってる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 07:05:06.32 ID:4bbaaOn6.net
水瀬はほんと下手だな
少し尖った声がだせる(アニメ声寄り)素人レベルの演技力しかない

レムもド下手糞で虫図が走ったし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 07:07:00.89 ID:Jc+1JDdm.net
演技はよくわからんけどいい声だとは思わないね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 07:11:20.17 ID:oXxIUdVM.net
>>988
ラブライブにも男混じってるべきだよな
バックダンサーとしてマッチョが必要だし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 07:13:41.69 ID:xi70Wej0.net
>>992
男が出ないはともかく、女子アイドル部に男が入ってるのは、さすがに不自然かと
AKBに男はいないし

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 07:44:36.04 ID:m9EJERx+.net
アイマスの炎上事件の事もあるし異性キャラなんて出したがらないだろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 07:44:52.53 ID:+fcwWQFH.net
水瀬が出てくるとチープになるからな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 07:56:52.56 ID:FjQaSj9E.net
有頂天家族2放送開始今更とは言えまさかBSフジがイレブンより役に立つ日が来るとわな!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 08:02:29.91 ID:rpqi3j0u.net
宇宙よりのウィキペみたらもう略称はよりもい。って断言されてた

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 08:03:50.53 ID:a7pSMQkO.net
南極はメインの4人が原則皆歌がうまいのが強いな。これからばんばんキャラソン商法がはじまる・・・・

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 08:06:00.20 ID:H3W68rXI.net
略称はだいたい公式がつけて広めようとするから

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 08:06:26.50 ID:mWpZoNkJ.net
南極悪くなかったな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200