2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Apocrypha Part44

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 02:25:12.49 ID:tqCv3TPI0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を行頭2行にコピペしてください。

誰もみたことのない「聖杯大戦」ここに開幕―

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
2017年7月1日〜
放送局:TOKYO MX とちぎテレビ 群馬テレビ MBS BS11
配信:Netflix

●関連URL
・番組公式サイト:http://fate-apocrypha.com
・原作公式サイト:http://www.typemoon.com/products/tmbooks/apocrypha/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/FateApocryphaTV

●前スレ
Fate/Apocrypha Part43
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1514115486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 13:46:39.24 ID:BETastSF0.net
>>371
薄い本の火付け役はエロゲキャラの準にゃんだけどね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 13:47:45.50 ID:7RyK79wx0.net
人じゃなくてホムンクルスが抗った物語な気がするんだけど気のせいですか?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 13:51:53.36 ID:hsCwpySgM.net
アストルフォ君は、好意さえあれば男でも女でも関係ない派です

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 13:52:30.95 ID:uDbWihFb0.net
ぶっちゃけ聖女が色ボケする物語にしか見えん
作者的には色々積み上げはあったと言いたいのかもしれんが、見てるこっちにはまるで伝わらない

てか肉親や戦友の映像見せられてもドヤってたのに、
ジーク君火刑であっさり堕ちそうになった時点で何かもう色々終わってる

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 13:52:36.87 ID:vtMln6y5a.net
アストルフォくんは攻め担当って自分で言ってたから覚悟しないとね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 13:54:52.40 ID:OCH2vHl5d.net
>>374
その過程が唐突過ぎるんだよ
原作でもジークは4巻までは多少ジャンヌを気にかけてた程度だったのに5巻で突然ジャンヌ意識し出したりとか
アニメじゃ天草戦での唐突っぷりだったじゃないか
もしアニメで初見だったとしても、この二人の恋路が面白かったとは絶対に思わない

>>375
鰤じゃね?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 13:55:36.64 ID:BnZL2pmY0.net
男の娘って生えてなきゃいけないみたいだから必然的にホモ向けって事だよね
それをメインキャラに据えるのは中々思い切った設定だと思ったよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 13:56:23.80 ID:v4lm/wsm0.net
>>376
そもそもホムンクルスも人造生命体とはいえ突き詰めれば人な気もするし、最終的にホムンクルスのジークが人を理解して成長し、最後は人としての結論を出したから多少はね?
あとジーク以外のマスターたちや英霊たちも全員根幹は人だから、それらのキャラたちで紡いでいったという点でも「人」の物語というのはあながち間違いではないかと

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 13:58:13.54 ID:SJy1lzkV0.net
逆に女の子なのに立派なのが生えてるふたなりと言えば某丹下キャラ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 13:58:18.11 ID:15uA+eSca.net
天草の腕って封印指定なの
士郎の固有結界もレアらしいがどっちのほうがお宝度高いの

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 13:58:20.38 ID:rnKQszwK0.net
悲惨な出来だったな。無駄な時間を使ったわ。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 13:59:34.52 ID:ogvo6+cOM.net
アポの世界って第四次でウェイバーが聖杯戦争に参加してないのに時計塔でエルメロイになってるの意味不明なんだが

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:00:07.69 ID:2jm4xMch0.net
なんか知らんけど滅茶苦茶怒ってるなぁ
StayNightの恋愛劇が優秀でそのレベルを期待してたってこと?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:00:44.75 ID:7eSkibcX0.net
アストルフォ「人が願いを叶えた物語だ (終)」

アストルフォ現界ENDでアポ読者が願いを叶えたんだな

東出、貴方が読者の聖杯だったのですね…

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:01:38.79 ID:SJy1lzkV0.net
月姫ならともかくSNも別に恋愛劇は優秀じゃないとおもうが

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:02:14.70 ID:4OiPNT600.net
>>386
>>124ってことらしい

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:03:42.12 ID:HUyt29fE0.net
>>357
キャラ同士の絆はいいもんだよね
この2人をもっと見たかったというサイドキャラをたくさん生み出したのは良かったのかなと思う

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:08:36.54 ID:X6HzpgWO0.net
全編に渡ってアストルフォきゅんが可愛かったな
あああああああ掘りてええええええええええええ
あとセミラミスに膝枕されてえなあ俺もなあ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:08:56.15 ID:AFs4P9AI0.net
ルーラーをゴリラみたいな男にしといて、
ヒロインはアストルフォに任せておけばよかったんだよ
ジーク×ジャンヌに尺つかってこの出来だと、恋愛いらね言われるわ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:10:16.82 ID:X6HzpgWO0.net
>>381
お前は野郎と男の娘が同じに見えるのか?
だとしたら病院行った方がいいぞ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:13:46.47 ID:BnZL2pmY0.net
>>394
なんか怒ってるみたいだけど君のレスを見てもホモにしか見えないんだけど

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:13:53.67 ID:4OiPNT600.net
どっちもホモはホモじゃん

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:17:48.90 ID:OCH2vHl5d.net
>>387
一番不必要でこんなんだったら無い方がマシだろ、ってのを余計に改悪してるから呆れてるんだよ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:19:37.98 ID:7eSkibcX0.net
60年さんみたいに俺も60まで生きれば蝉さんに膝枕されながら逝けるのかな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:22:22.13 ID:SJy1lzkV0.net
>>398
蝉様の美貌に一切ティンコが反応しないED精神があるなら

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:24:41.57 ID:15uA+eSca.net
だからせめて我だけは褒美をくれてやろうって喋ってるときのセミ様の喉なんかエロい
天草死んだあとの声がちょっと高くて慈しんでる感じがたまらん

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:25:20.47 ID:isW50rlj0.net
>>398
セミラミス自体に邪な気持ち持ってたら無理じゃね
セミラミスが天草気に入ったのって女としての自分を全く見なかったからだし

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:27:08.22 ID:WxPyJKt50.net
snと何が違うってサーバントたちの精神年齢が低いってことだな
これは全員精神年齢が低そうな会話の応酬になってる

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:27:17.64 ID:2jm4xMch0.net
>>397
いや、無かったら締まらん気がする

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:37:09.81 ID:SJy1lzkV0.net
>>401
まぁそんな蝉様も自ら殺めて死を看取ってきた男達が自分に向けてたのは紛れも無く愛の形であり
男好きする自分自身を嫌悪するが故に自分を愛する男達の全てを嫌ってきたんだと最後に悟るけども(アニメじゃカットだが)

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:38:11.99 ID:7eSkibcX0.net
>>399
精神は無理だが肉体的EDになってる可能性はある

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:38:12.65 ID:Hx99JOhW0.net
>>378
家族や戦友については生前覚悟完了しているけど
レティシアのこともありジークについてはずっと曖昧なままにしてたから
そんな感情持て余してる姿なんてジャンヌについて書いたことがあるシェイクスピアからすればちょろいし
青髭さんには焦れったかったんじゃね

青髭さんはジャンヌの最大の敵にも味方にもなると分かっていても
面白重視で召喚するとかあの劇作家最高だな!

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:39:06.11 ID:G/nKHgRd0.net
原作でも度々言われてたジャンヌの恋愛、アニメでみると
全っっっっっったく要らNEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!
蛇足どころか蛇の絵にコモドドラゴンドラゴンの脚はやしちゃってるじゃんか!!!!

億が一にも次があるなら東出更迭でやり直せ
あれはもうダメだ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:40:58.65 ID:c1OGgr2P0.net
わたしはジークくんとアストルフォさんの3Pがいいですね♪

ジャンヌの見てる前で…

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:43:34.44 ID:2y8PWEoI0.net
セミラミスxジーク
(ジャンヌとアストルフォが見てる前で)

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:45:13.94 ID:du2r+Rku0.net
ジャンヌはFateシリーズでもトップクラスにエロ可愛い見た目(私見)なのに
ここまで恋愛描写でうんざりさせてくれるのはある意味びっくりだわ
どうせ不評なら妊娠発言も残していた方がネタにはなった気もする

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:47:41.74 ID:uDbWihFb0.net
蝉様のシーンが絶賛されてる現状がこのアニメの出来を物語ってる気がするなぁ
ジャンヌについてはどっかキャラ作りに失敗した感もあるけど、
ジークはそもそも視聴者に感情移入させる気あんのかと言いたい
なんか一個のキャラになる前にアニメ自体が終わっちゃった感じ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:47:49.47 ID:7eSkibcX0.net
>>406
旦那の顔芸はランクEXだもの。そりゃ召喚するさ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:47:52.27 ID:y0/tAB9G0.net
天草が勝って欲しかった

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:50:27.65 ID:SJy1lzkV0.net
マスターっぽいととダメなスパさん
非情だけど子供好きじゃないと合わない姐さん
男らしい人だと拒否られる蝉様
どう使えばいいか困る煽りたがりの作家おじさん
召喚者のためにとりあえず従う施し男
筋が通ってないと寝返りそうなスポーツマン
さじ加減が絶妙じゃないとダメなモーさん


まともな神経でこの陣営にいたら胃薬いくらあっても足りなさそう

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:52:55.75 ID:eX46jViT0.net
>>411
アニメに限って言えば蝉様は制作側の推しが薄いから余計可愛い

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 14:55:54.05 ID:7eSkibcX0.net
>>407
>蛇の絵にコモドドラゴンドラゴンの脚はやしちゃってるじゃんか

ジャンヌ「翼も生やせばジークくんですね(ウットリ」

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:07:08.23 ID:Hx99JOhW0.net
>>412
旦那の顔芸と鶴岡さんの熱演が加わり最狂に見える
最初狂ってない頃のジルを作ってから狂った姿の演技を作ったとラジオで言ってただけあって
両者の切り替えやその中間みたいな演技までやって凄かった

原作読んだときは顔はもちろん姿も騎士姿とローブ姿が目まぐるしく変化するイメージだったな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:08:12.07 ID:ptF1pV0N0.net
アニメ完結記念のお祝いでジーク君にぐだ男×ジャンヌ本をぎっしり箱に詰めて送ってあげたい

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:09:20.94 ID:J+BuyFfRa.net
アストルフォはファブニールからの実質無限の魔力供給があるならほぼ不老不死ってことか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:13:22.91 ID:uDbWihFb0.net
スパさん:敵陣に突っ込んで敵鯖化
姐さん:黒堕ちしてスポーツマンと相討ち
作家おじさん:面白ければいいだけの役立たず
施し男:誇り高き武人、その実は接待ゴルフ
スポーツマン:敵鯖に宝具貸した挙句姐さんと心中
モーさん:母親似のカメムシ女が気に食わないから寝返る

まぁ何というか…蝉様がいてシロウほんと良かったな…

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:18:47.77 ID:Hx99JOhW0.net
そういえばシェイクスピアの
「さあ、この舞台劇のジャンルは決まったぞ!喜劇(コメディ)だ!
なあ、聖女よ!ようこそ人殺しの世界へ〜」とこカットされたか

味方でも油断ならんし敵にしたら最高に鬱陶しいとか嫌なキャスターだなあw
FGO一部じゃ大人しかったけど二部じゃマスターに宝具仕掛けてきても不思議じゃねえわ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:20:49.07 ID:ptF1pV0N0.net
今回愛のカタチを理解した蝉様はこの経験(not記憶)を活かして
歴代最強クラスの絶倫男ぐだ男君とラブラブするのかな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:25:11.01 ID:J+BuyFfRa.net
ジークが竜化したのってジークフリートの心臓を持ってるからだよね
これってもともとジークフリートはファブニールに血を浴びたことで竜化の呪いを帯びてて、生前ずっと魔力で押さえてたってことか?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:26:20.27 ID:d9OYHxRj0.net
令呪を使い切ったらサーヴァントが座に戻ると勝手に勘違いしてたわ
Apoの25話でそれが分かってよかった

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:28:46.08 ID:wD7lm7OdM.net
>>408
もう一人誰だよ?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:30:03.72 ID:ptF1pV0N0.net
そりゃレティシアだろう

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:30:33.00 ID:+q1ImVulH.net
>>423
ホムンクルスがサーヴァントの心臓を移植できたのも奇跡的なものだったので
その反動みたいな事で身体の侵食が発生し中途半端な竜化になりそうなとこをアニメでは聖杯姉さんが完全体にしてくれた
って感じかと

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:33:12.38 ID:4OiPNT600.net
まさに奇跡のバーゲンセール

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:33:51.46 ID:Iy/DO2G8a.net
別に最後ハッピーエンドでいいじゃない

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:37:01.00 ID:ptF1pV0N0.net
業界用語で素敵な奇跡という言葉がありまして

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:37:01.55 ID:Hx99JOhW0.net
>>423
ファブニールも元人間だったこともあってか
「邪竜化現象」?なんて設定がFGOで出てきた
邪竜化した人間はどんどん竜やワイバーン産みだして増えていくっていう迷惑仕様

ジークの変化やジークフリートの霊器再臨が進むと竜ぽくなるのも多分その一種
どうみても呪いです

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:40:51.31 ID:koz7bDXva.net
魔術が存在する世界で奇跡を安売りされて何か問題があるのかね?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:43:53.37 ID:7eSkibcX0.net
>>432
現実世界での感動が薄れるんじゃないんですかね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:48:08.19 ID:dxiGm48WM.net
しかしアポアニメでたかだか60年程霊脈から魔力貯めてかつそこから鯖15騎と令呪60画分の魔力を消費した程度の大聖杯のみに存在した魔力総量でちょっとした願望はおろか第三魔法まで発動可能だったんだけど大丈夫なのかコレ
もう戦争する意味無かったじゃないですかアインツベルンさん
とりあえず魔術師家系なら200年位は管理霊脈から魔力貯めとくべきだよな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:48:59.45 ID:J+BuyFfRa.net
>>427>>431
さんくす
ファブニールも元人間だったんだな知らなかった

wikipediaより
>ファフニール(古ノルド語: Fafnir)は、北欧神話及びドイツ北部のゲルマン神話等に登場するドワーフ(もしくは人間)[1][2]。ワーム(日本語では竜-ドラゴン もしくは蛇)に変身する

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:52:39.59 ID:D0uAguFQ0.net
何て言うか本家聖杯戦争にも泥塗った感があるw
ヘブンズフィール公開時期に劣化オマージュの塊見せられても何て言うかその

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 15:54:56.09 ID:yLYvBQ6V0.net
原作で蝉様と天草の最期すごく好きだったからセリフ変えられて残念
天草の「必要ないのに」と「これが報酬?」からの、蝉様の「不服だと言い出したら今度こそ毒を飲ませるぞ」は最高に可愛いシーンだったのに……!

でも髪切られて横髪ぱっつんになってる蝉様超かわいい

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:03:01.64 ID:Av2B+g840.net
シェイクスピアの死因は何なの?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:04:38.96 ID:+q1ImVulH.net
>>438
マスター死んだ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:05:24.78 ID:OsiO9ZOZ0.net
最後に手繋いだくらいで邪竜からジークに戻ったのが意味わからん

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:06:43.92 ID:IsUVF8Pg0.net
争いがなくなるから不老不死は駄目ってジークくん欠片男みたいな思想でもあるの?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:06:50.98 ID:4OiPNT600.net
数千年先らしいからもはや変身でもなんでも自由自在なんじゃね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:07:13.27 ID:gze6JjDna.net
最終回のポジティブな感想が蝉様かわいいしかないってどういうことだよと思ったがやっぱり蝉様かわいい

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:21:45.65 ID:ptF1pV0N0.net
蝉様のグーグル検索で”可愛い”が自動検索候補になる日も近い

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:25:04.40 ID:X6HzpgWO0.net
このアニメって説明不足すぎて意味わからんところが多々あるよな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:26:30.42 ID:VhAWatNpa.net
説明部分すごい勢いでカットしたからな
キャラの心情説明すらも

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:27:19.67 ID:pVlHNBwT0.net
俺だったら聖杯でお姉ちゃんの足治してあげますね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:35:32.31 ID:ogvo6+cOM.net
東出は二度と型月に関わって欲しく無いなぁ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:36:33.68 ID:ptF1pV0N0.net
既に他所で関わってるので・・・

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:36:41.24 ID:VJk+SXDwa.net
残念ですがFGOライターですので無理な話でして
そしてまだ評判いい方というな…

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:36:52.32 ID:iAZqcayi0.net
>>448
fgoで関わりまくりだが

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:41:34.47 ID:aC09Ak0K0.net
>>441
身体は闘争を求めるからな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:41:42.30 ID:KiIgHluM0.net
>>450
他が酷いのばかりなので、東出ですらマシという地獄じゃないですかー やだー

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:42:13.91 ID:wDSH83b60.net
FGOの東出はメインだと1章3章5章+新宿(推定)担当だっけ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:44:36.05 ID:E0oVzzfta.net
なんでこんなもんアニメ化したの?
原作者は筆折っちゃたえよ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:47:06.51 ID:4OiPNT600.net
まあジークもプレイヤー主観で操作するゲーム主人公だったら
ご都合チートでも不自然にモテモテでもあんま気にならなかったかもしれんな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:53:17.79 ID:J+BuyFfRa.net
「人間が願いを叶える物語だ!」ってなんだったの?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 16:59:05.40 ID:KiIgHluM0.net
願いを叶えようとした人間を、生まれたばかりのホムンクルス様が蹴散らす物語でしたね……

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 17:01:10.21 ID:yLYvBQ6V0.net
>>456
すごく豊富なBADENDがありそう
最初に黒陣営から逃げられなかったり
赤陣営7騎+天草それぞれに殺されたり
セレニケに殺されたり
セレニケ令呪のアストルフォに殺されたり
裏切ったアヴィケブロンに殺されたり
ジャック玲霞に殺されたり

その他もろもろの死因が襲いかかってくるなら正直やってみたい

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 17:01:34.09 ID:uDbWihFb0.net
>>456
ゲームのアニメ化だったならあのキャラでもギリギリ納得できなくはなかった
でもこれ原作小説なんだよな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 17:03:01.31 ID:wDSH83b60.net
>>457
人間になったジークが願いを叶えたでしょう

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 17:03:28.41 ID:VJk+SXDwa.net
ベタになるけどカウレスくん主人公が良かったなって
才能低めだけど機転がきく少年主人公でさ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 17:05:24.58 ID:xgW/K2650.net
>>457
人間ではなく人が、な
ジークは願いをみつけたし
ジャンヌは願いを叶えに旅立ったし
ジークフリート、アキレウス、カルナは願いを叶えたし
アタランテ、フラン、ヴラド、ケイローンその他も願いのために懸命に戦った

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 17:07:33.59 ID:SeHtTwEl0.net
fgoみたいに短いシナリオの方がすっきりまとめられるんじゃないかと思いましたまる

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 17:10:15.14 ID:aC09Ak0K0.net
>>460
元々先に没になったネットゲームがあり
それの鯖を使い回すてのがあった
更に東出ときのこの酒の上でのバカ話「変身鯖はどうよ」を形にしようとなって
ジークが主人公で鯖をたくさん出すてのが書き始める前に決まっていた

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 17:23:55.54 ID:15U+ZCUPa.net
最終回だというのになんの感情もわかなかった
やっぱ感情移入できないジークを主人公にした時点で失敗だわ
戦犯ジークルーラー
天草さんとモードレッドはお疲れ様でした

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 17:25:08.28 ID:ptF1pV0N0.net
きのこは人にネタ振る割に信頼()でぶん投げるとこあるからなぁ
その結果丸々描き直したシナリオとかあったけど

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 17:26:53.71 ID:kpms9CI80.net
>>465
個人的には変身鯖って発想自体は嫌いではなかった
ただその変身鯖出そうぜっていうのと、鯖いっぱい出そうぜを一緒にしたのが最初の失敗だなって感じ
要素で言えば「ジークの成長物語」と「聖杯大戦」、二つの要素は分離して別々の作品でやればよかったんじゃないかなぁって

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 17:30:19.78 ID:uI3w5VSo0.net
1月からまた違うfateやるんでしょ
作ってる方も思い入れ大してないだろこれ
名前だけの劣化コピー量産して誰がついてくるんだよ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 17:30:52.40 ID:t+PLoVpB0.net
>>432
起きないから奇蹟って言うんですよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 17:32:00.48 ID:ptF1pV0N0.net
>>469
作者もスタジオもだいたい違うからセーフ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 17:32:21.19 ID:uI3w5VSo0.net
って次のfateシャフトがやるんかよ
uho独占してるんじゃないのか

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 17:33:31.61 ID:NkFFzU6F0.net
ufoはHFやってるから
今日やるFGOはどこだっけ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 17:33:52.07 ID:uI3w5VSo0.net
これもuhoちゃうのな
もう色んなところにばらまいてるのか

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200