2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 82

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 02:09:16.20 ID:lkeXmv4D0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 81
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1514062235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:38:16.72 ID:uSfMS0EWa.net
>>805
グレイブ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:38:49.41 ID:pYMlASsF0.net
ミストバーンとバーンみたいな関係だったけどミストバーンは最後まで忠臣だったのがエリシオと違うな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:39:45.17 ID:oNdbl5qt0.net
>>871
ジョナサンってプリキュアスレだと岡田になっちゃうな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:39:54.00 ID:5adsRAuc0.net
>>876
第一次大戦の戦場は塹壕戦と毒ガスで悲惨やで

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:40:01.93 ID:9vlQukDq0.net
立場上は最後の相手だったけど最後まで忠誠がブレなかったクローズとは全然違うなエリシオ
グレイブがメインの時全然出番無くなって空気と思ってたが

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:40:06.29 ID:EJUCPiUu0.net
子育てキュアはほんまに自分で産むとこからやってほしい(14歳の母感)

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:40:19.14 ID:DtSkpBtm0.net
今年は、「未熟な」人が出て来て「パティシエ」にも拘わらず走りながら考えてるみたいなとこをがあって
いちかの「みんなを笑顔にする」ために戦っているというテーマが
まだ自身も理解出来てないとしたらサプライズとして面白いじゃん
勧善懲悪物とは違ってて

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:40:24.23 ID:tFAKJAJ9a.net
>>901
ミストは元からの忠臣だから

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:40:26.61 ID:YiCrpxfC0.net
>>899
今年こそ・・・

https://i.imgur.com/ZhApNGv.jpg

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:40:45.22 ID:34VrGz4vr.net
予告でオレスキーみたいな格好してたのがグレイブか?
あの世界では自我なくしてそうだが

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:41:16.34 ID:XAqmIBts0.net
>>890
容易に想像出来るから困るw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:41:43.17 ID:pYMlASsF0.net
エリシオはミストバーン+キルバーンだな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:41:46.70 ID:32fp+GRq0.net
>>905
ひさびさに劇中で出産ノルマやるほうを望む・・・

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:42:07.98 ID:SuYb9VWw0.net
>>876
戦争を何だと思ってるの?
どんな戦争でも戦死者だって傷痍兵だって出る

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:43:30.43 ID:9vlQukDq0.net
周りの幹部が元人間や妖精で固められてからコイツも元々人なのかなって思ってたけど
作り出された存在だったのは結構意外だった

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:43:32.93 ID:pYMlASsF0.net
>>913
エリシオが日本人ならって事
日本は第1次大戦ではあまり参加しなかったから

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:43:39.95 ID:DtSkpBtm0.net
お母さんの帰国がポイントだな
もうラストバトルはいいから早く本編に戻って欲しい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:44:39.25 ID:XAqmIBts0.net
仮面ライダービルドは戦争開始
キュウレンジャーには悪と正義で人格分離した科学者
微妙にプリアラとリンクしてるな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:47:27.23 ID:p6z9Fi5k0.net
振られる前の闇も描かないとなおかわいそうな人に

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:47:34.99 ID:6vwA/qNzd.net
ノワールは名前的に日本人ではなさそう
能力的に人間でもなさそう

実際、何者だろう?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:47:39.34 ID:EAprhzVi0.net
>>770
どんな理由や事情があろうが
それを悪事を働く理由にした時点で正論とは言えないんだよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:47:41.29 ID:5adsRAuc0.net
>>915
シベリア出兵なら日本軍の死傷者数1万

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:48:27.97 ID:QdGEtRm10.net
>>915
そこまで現実の歴史に合わせる必要あんの?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:49:11.35 ID:t5YnMRKV0.net
>>918
振られる前を掘られる前に見間違えた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:49:21.32 ID:DtSkpBtm0.net
何でみんなを笑顔にしたいと思ったのかという根源的なことを最後に言ってくれないと困る
今日みたいに大好きだとか嫌いだからとかそういうのはよくないな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:49:42.68 ID:37585ArNd.net
ドーナツが勝利の鍵になるのか
さすが0カロリー

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:50:17.72 ID:XQ8Y/XHO0.net
>>774
改心した赤神が教えてくれるんじゃないかな?究極のスイーツで

>>801
言い尽くせない程の戦場の地獄絵図が闇に目覚めさせたんかね?
意外と純朴で素直な性格ぽいし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:51:17.16 ID:XQ8Y/XHO0.net
>>864
同級生だったんかね、あの感じだと

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:51:58.94 ID:SuYb9VWw0.net
>>915
だから、どんな戦争でも、たとえ戦場に行った人間が少なくても
規模として小さくとも、戦争という行為が行われる場合、
戦死者も重傷者も出るのはおかしくはない。
人数の大小はあるがな
だから、一人二人重唱す阿賀出てきてるだけで、
第一次大戦の日本兵が、あれだけ傷つくのか?
という疑問が出ること事態おかしい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:53:32.06 ID:p6z9Fi5k0.net
プリキュアのラスボスなんてもとから空気だろ
途中まで声と影しか登場しないし

ラスボス後に、初期からいるキャラと戦うというクローズや誠司のほうが因縁めいて面白い
エリシオではその感覚は薄い

クローズ戦は本当にきれいすぎる
ラスボスのことを裏切ったわけではなく、プリキュアの脅威を1年掛けて知ったからこそさらに保険を掛けてた

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:54:31.21 ID:SuYb9VWw0.net
>>923
www
俺はほられたら闇落ちするかも知れんw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:54:34.13 ID:5adsRAuc0.net
第一次大戦を観戦しに行って反戦平和主義者に転向した日本の軍人だっているしな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:54:58.62 ID:DtSkpBtm0.net
>>928
アニメで描かれる戦争ってあくまでプリキュアの氏であって
兵や民間人やモブは関係無いからな
ラピュタで砲台から兵が避難する描写見てこれは凄いって褒められるくらいだから
スレチじゃないか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:55:21.93 ID:dZOxGIKl0.net
ノワールも結局は小物だった為に
エリシオに未限られたわけだな

エリシオも優しい為に全てを無にする事を考えた

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:55:26.07 ID:XDWoLKMl0.net
エリシオ下剋上からのキュアペコリンって…
プリアラはいろんな要素を詰め込めるだけ詰め込む方針なんだなあ

その分、ひとつひとつの量は少なくなっても
いろんな楽しみのつまったお菓子詰め合わせセット的な

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:56:37.90 ID:vWaBZuWbM.net
>>922
そもそもいちご坂が日本じゃない可能性も……ってパリはあるのかあの世界

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:57:29.24 ID:WYnL10Wc0.net
ノワールとルミエル、最終回で一緒に成仏してそう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:57:39.37 ID:EAprhzVi0.net
>>848
そんな話は出てないが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 09:59:39.53 ID:EAQ3TCDw.net
恋愛でラスボス化ってそんなにショボいかな
神話民話でも、重要事は恋愛が絡んでる
空虚な理想主義や破滅主義よりも共感できる

ノワールにとっては世界よりも女が大事
その大事な女に拒否されたら世界を滅ぼす
十分な理由じゃないですか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 09:59:53.70 ID:XAqmIBts0.net
>>935
現実の大正時代の日本と異世界との境界線の出島みたいな場所なのかもね、いちご坂

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:01:00.31 ID:DtSkpBtm0.net
スイーツはバンダイがやりたい話で
みんなを笑顔にするはスタッフがやりたい話なんだろ
販促の呪いは消えたから最後に残ったいちか回で神回がくると信じてる
これがクリスマス前にいちか回を持って来なかったスタッフの矜持なんだろ
ネ申降臨か

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:01:36.36 ID:QdGEtRm10.net
>>938
小さなことでも本人にとっては大事ってのはある意味プリアラメンバーにとってのスイーツ、と同じでもあるんだよな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:01:45.68 ID:wyL5lnlr0.net
ノワールについて
プリキュアのあの世界観だから
妖精をエネルギーにして起動する
黒キラキラルを使用した殺戮兵器とかの
研究をやってたとか。

作ったスイーツが黒くなるのも、
そういったものの影響で。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:02:03.87 ID:XAqmIBts0.net
>>938
北斗の拳だって、シンやラオウについては結局のとこ女の取り合いだもんな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:03:18.73 ID:s/JAKlYS0.net
>>943
シンの目当てはケンシロウだろ?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:05:29.49 ID:j4jfmsBd0.net
ノワール勝手に騒いで勝手に報われるのもどうもな
そこはプリキュアの役目と言われるかもしれないがエリシオはノワール自身でケジメつけてほしい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 10:05:50.47 ID:EAQ3TCDw.net
>>921
> >>915
> シベリア出兵なら日本軍の死傷者数1万

これ、知らない奴多いよね
知らなくてソ連批判してる奴多過ぎ
日本(とアメリカ、フランスなどの連合軍)による卑劣な火事場泥棒にして約束破り
そして無敵の神の軍隊である皇軍の敗北

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:06:04.34 ID:XAqmIBts0.net
>>944
その発想は無かったw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:06:53.77 ID:p6z9Fi5k0.net
おかしくはないけど引っ張ってこれかあとはなるでしょ
恋愛までこぎつけてからわかれたんらともかく勘違いだし

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:07:57.04 ID:2p6OE+Sca.net
大多数の庶民にとっちゃ戦争なんざ只の首取りゲームの被害者に過ぎねえんだよ
そこに正義なんざない
あるのは、狂気だけ

それがノワール闇落ちの原因かな?
フラれたのは最期の一押し

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 10:08:34.08 ID:EAQ3TCDw.net
>>926
シベリア出兵では日本軍は村ごと皆殺しにして火をつけて隠ぺいとか虐殺しまくったからなー

しかも敗戦だから日本に帰っても賞賛されずに指揮官は粛正されると悲惨

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:08:42.27 ID:96GAwHAA0.net
【悲報】今期プリキュアのラスボスさん、ものすごくくだらない理由で地球を滅ぼそうとする
ってスレたってたけど大丈夫なのこれ?

ハピプリも赤の惑星の王子は星全滅させて嫉妬して地球のっとりにきたけど

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:08:56.36 ID:Tib7nCvFK.net
半年以上ラスボスと言われてたのが壮大な釣りか急遽ラスボス変更したか
新キャラでもラスボスになれるからな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:09:13.51 ID:DtSkpBtm0.net
愛がないと出来ないっていちかの話に繋がるんだろ
苛められて恨んでるではつながらないんだよだからラストバトルは嫌いなんだよ
ずっと放送中浮いてたバトルパートの集大成版
早くいちかの話を中心にやって欲しいママまで帰国させて珍しく伏線仕込んでるのに

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:09:53.36 ID:0zdcDnqy0.net
>>938
いやべつに振られたから闇落ちしたわけじゃないでしょ…
スイーツが闇に染まるくらいには元々落ちてた
それを救おうとしたルミエルにホントにできるの?っつったらムリだわ無いわーみたいなこと言われてタガ外れたんでしょ

ノワールはそりゃ無茶言ってるけど出会ったときからそれだけ追い詰められてたわけで
その気持ちを考えずスイーツ食えばみんな幸せと思ってたルミエルも相当質悪いよあれ

そう考えれば、相手を想ってスイーツ作るいちか達ならノワールも救える可能性があるのかな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:11:15.75 ID:jIAJ/i800.net
正直あのモヤモヤがラスボスとして出た所で浄化されて終わりだったと思うので
今回エリシオがラスボスになったのは嬉しいです

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:11:26.67 ID:XAqmIBts0.net
>>951
初スレ立てよろしく

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:11:42.11 ID:eMj9MzaEM.net
戦争云々出したからか、なんかクサいのがいっぱい来ちゃったね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:11:59.76 ID:DtSkpBtm0.net
後始末的な終話にせずに
ラストバトルの後にドラマパートを長く取って整合性を取った前2作のように
いい最終回を期待してる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:12:24.71 ID:uJJYbXbi0.net
まさかプリキュアで戦争という単語を見るとは思わなんだ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:13:39.44 ID:32fp+GRq0.net
今回でノワール様とルミエルさんがしょせん人のレベルっぽく格下げになるのはいい流れだな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:13:42.43 ID:otbwopID0.net
キュウレンでもクエルボがエリシオと似た感じだな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:13:49.81 ID:96GAwHAA0.net
プリキュアって最初からラスボスきまってるタイプと
なにかよくわからないものと戦ってるタイプがあるの?
ディスピアーは最初から顔だしてたよね
ビームみたいのですぐに倒して、クローズに託したけどあばよ、ですぐに救済浄化エンドだし

スイプリは国王と臣下3人がなにかよくわからないラスボスにあやつられてたきがする

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 10:13:50.26 ID:EAQ3TCDw.net
>>951
ちょっと例を上げても、
SWのベイダーも妻が死んじゃうからー闇墜ちですよ
世の中男と女の関係は超重要

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:14:41.09 ID:SuYb9VWw0.net
>>938
振られた腹癒せはまだいいんだよ
たとえばミラージュなら、いい感じで付き合ってたのに、いざ結婚したいと言ったら
いや僕は君だけじゃなく地球全部愛してるから君だけのものになれないよとか言われたら、
じゃぁ、この星に住む他の女全員と同じ扱いだったのか、つまり私は何億股の一人だったの?みたいに思っても当然出し、
この星がある限り私一人を愛してくれることはないと根底では思ったのかなとか、いろいろ考えられるけど、
ノワールの場合は、ただ独りよがりなだけの暴走でしかないからな。
入院して看護師さんに一目ぼれして、、振られたから病院襲撃とやってることが変わらんから、
共感や同情できるようなところがまったくないのが痛い

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:14:44.65 ID:6vwA/qNzd.net
>>938
女というか
戦場で大きな闇を抱えて
目の前に光が現れたから救いを求めた、って感じのような

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:15:09.40 ID:96GAwHAA0.net
あの申し訳ないです、スレ立てのできないプロバイダなので
>>970
お願いします。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:15:27.33 ID:DtSkpBtm0.net
まるでシャアみたいで唖然としたw?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:15:29.02 ID:VzL7uSQn0.net
エリシオがルミとノワの子供とかだったら良かったな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:15:32.50 ID:p6z9Fi5k0.net
ならもっと、ルミエルに会うまでの方を濃く描かないとダメだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 10:16:40.43 ID:EAQ3TCDw.net
>>969
地獄の戦場なんぞ描いたら幼児幼女ドン引きだろ!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:17:57.17 ID:DtSkpBtm0.net
個別感が強すぎて普遍感がないというのはあるな
俺は、取ってつけたように出て来るラスボスの動機なんて興味無いからどうでもいいけど
いちかの物語をしっかり描いてくれればいいよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:18:14.26 ID:32fp+GRq0.net
>>968
それはそれでスイのアコっぽくなるな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:20:16.87 ID:2p6OE+Sca.net
腕が吹っ飛ぶとか毒ガスでご臨終のシーンを18禁で加えれば面白そう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:20:39.70 ID:uh8+Taif0.net
まあ今年は、敵の組織とその背景については
最初から一切描く気が無かったのは見ててわかってたけども
そういう方針だったんだろうけども

だから最終回で、いきなり壮大な世界を征服する目的とか出しても
「急に取ってつけたような問題意識出してきやがって」となるし

作ってる側もそう思われたくなくて
その結果、「フラれた腹いせ」という、久々に別の意味でとんでもないオチなんかなと

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:21:39.55 ID:2HBHCJyd0.net
ノワール「私はお前とは違う。私は戦場に生まれ、許されない罪を犯してきた。私の心は深くて暗い闇に染まっている・・・・」

ルミエル(少年の頃のギャラクターとの壮絶な戦いが、貴方を追い込んでしまったのね・・・)

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:21:52.27 ID:0zdcDnqy0.net
>>969
ビルドやキュウレンジャーでたっぷり戦争描写してるのでそこでご想像ください
プリキュアではそんな戦争なんかやれません
ってことかねえ

こんな過去最高なレベルで心身共にボロボロになるくらいの人生送ってるキャラ出すなら
もうちょっとそこまでの過程を静止画でもいいから出していいと思うよなあ
ただでさえ可哀想なのにノワールが身勝手なだけに見える
回想これで終わりなのかな…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:23:24.13 ID:DtSkpBtm0.net
テンプレが貼れません

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 83
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1515288013/

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:26:57.65 ID:32fp+GRq0.net
>>977
スレ立て乙ペコ〜

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:26:57.91 ID:uh8+Taif0.net
敵の組織をあんまり描かずにストーリーを進めるってのは去年からか
スポンサーからそういう依頼があるんかねえ

去年はそれで最終回付近でいきなりデウスマスト出したけど
壮大さが突貫工事すぎてハッタリ臭がすごかったんで、そこは反省したのかな

でも「フラれた腹いせ」ってのも逆の意味でなんだかなあ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:27:42.07 ID:DtSkpBtm0.net
2支援後もやっぱりテンプレ貼れません

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:28:16.01 ID:XAqmIBts0.net
>>971
ご指名あったのでスレ立てよろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:28:39.89 ID:32fp+GRq0.net
ゴープリから毎年まいとしルール変えてて前年のプリキュア感がなぜ通用しないってのはあるけど意図的だろうしなこれ
次のHUGは総合職編っぽいけど

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:29:24.65 ID:DtSkpBtm0.net
>>981
テンプレ貼りたのむ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:29:51.26 ID:XAqmIBts0.net
>>975
ポセイドン族かバフクランの可能性も

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:30:35.86 ID:XAqmIBts0.net
>>977
初スレ立て乙

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:30:37.31 ID:SuYb9VWw0.net
>>976
何言ってるの?めっちゃ身勝手ジャン。
許されざる罪を犯してきたなんて殊勝なこと言いながら、
結局自分が思い通りに救われなかったからといって
世界全部を闇に染め用田なんて、許されざる罪とやらを
本当はまったく後悔なんてしていなかった
ルミエルの同情をひこうとしたとしか見えなかったけどね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:32:43.40 ID:z8EF1KVG0.net
ハトプリのデューンはかなり適当な感じがした
ドキプリはキングジコチューがラスボスでプロトはイベントバトルって感じだった

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:33:59.70 ID:2p6OE+Sca.net
>>979
無印DBのRR軍総帥の神龍へのお願い並みに下らないとは感じるかもね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:34:14.95 ID:SuYb9VWw0.net
>>979
いや、もう3クール目からゼウスマストがどういう存在かは言ってなかったか?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:34:35.81 ID:2HBHCJyd0.net
教訓
・結婚前の女性は、むやみに行き倒れの男を保護しないようにしましょう。
・怪しい人を見かけたら、すぐに駐在さんに連絡しましょう。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:34:36.78 ID:6vwA/qNzd.net
>>979
「フラれた腹いせ」より戦場の闇の方だと思うけど

まあ戦場の闇をこの枠で描写は出来ないよな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:34:44.68 ID:EAprhzVi0.net
>>986
あの調子じゃ仮にルミエルとくっつこうがいつああなってもおかしくない感じだよな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:35:56.86 ID:EAprhzVi0.net
>>989
名前は出てたがハッキリとどういうものかとは言ってなかったような

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:36:47.05 ID:DtSkpBtm0.net
>>985
テンプレ貼りありがとう

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:37:18.88 ID:r2nf3LTFd.net
スレのテンプレ長いからもっと短くしてもいい気がする
とりあえず1とキャラスレぐらい?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:37:54.29 ID:z8EF1KVG0.net
ルミエルがよくあった中盤のお助けご先祖様じゃなくて
最後まで絡んでくるとは意外だった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:40:01.66 ID:DtSkpBtm0.net
連投規制中かな今日なんだかおかしいよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:40:17.85 ID:K5GRaP6A0.net
>>987
デューンは小説読むとまた違ってくるけどテレビでも少し掘り下げて欲しかった

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:41:00.85 ID:XAqmIBts0.net
>>994
どういたしまして
それにしてもスレ立ててまで荒らしたいものなのかねえ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:41:20.40 ID:9ZyGDqzD0.net
>>979
敵組織を深く描き過ぎかつ敵幹部の言動がおバカかつキャッチーで人気が出てしまうと、そいつらを倒して正義側が叩かれるという本末転倒になりかねないし

プリキュアの場合は生存率は高いけど、人気の高い幹部を止むを得ず消す場合は、さらに上級の独裁者的ラスボスがそいつらを粛清するしかないだろうな

総レス数 1002
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200