2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ID無 宇宙よりも遠い場所は100万円で南極ツアーに行ける糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 23:58:58.04 .net
!extend:none::1000:512
まさかのSF展開とか無いよね?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 19:19:59.65 .net
うっなんか臭い

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 20:59:01.29 .net
最低限の確認せずに急にあたふたするってのが花田脚本だなー
しかもパスポートでやるとは
ラブライブ!サンシャインでいらない回を量産してきた実績だけのことはある

これ面白いと思うのは無理だね
4人いてだれも正常な思考できなかったんだから

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 20:59:23.94 .net
AT-Xで先に見たけどかなりひどい話だった
国内空港からシンガポールに到着、呑気にシンガポール観光
そしてシンガポールで日向パスポート損失騒動
そしてオチは報瀬が持ってました
なんじゃこりゃ
MX組は楽しみに待ってると良いぞ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 21:09:26.37 .net
パスポート紛失やパスポートの期限の問題で
トラブルになる海外旅行者なんてザラだけどその後の対応が
ここまでひどい奴らはほぼいないだろ
いつどのようになくした可能性があるか4人で一つ一つ確認しなかったのは愚の極み

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 21:13:03.50 .net
まるまるいらない回放送しちゃったな…なんだよこれ

日向も日向だけど報瀬とか言うクズ
それに加えてキマリのいらなさ
結月もこなれてる感が少しウザい

てか付添いの大人いろよ
なんで高校生のみで行動させてんだよ
しかもパスポート無くした騒ぎのときに上に連絡しようともしない
行かないほうがいいだろ…
100万もパフォーマンスで思い出したかのように使用して挙げ句戻ってきて何がしたいんだよ
と言ってもキャンセル料掛かるからな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 21:25:39.62 .net
何か脚本家様の思考が透けて見えてアニメ見てる気にならん
キャラ全部ただの操り人形でガワと声だけ女性だけど、内側に
女性のカケラも無いぞこれ・・・

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 21:26:16.06 .net
オーストラリアの女子高生が南極点踏破したの話題になってるな、イモトも南極行くし
どっかのボクシング漫画みたく「現実がフィクションを超えて相対的にフィクションがしょぼくなる」現象起きてるなw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 21:28:33.76 .net
まあ制作を任したところが悪かったw
つまり企画負け

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 21:55:47.52 .net
このアニメのいい評判をちらほら聞くけど
どこがいいのかよく解らない

花澤の演技もなんだか雑に思える

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 22:08:50.30 .net
女子高生が特異なスキルを活かして
学術研究の支援を行うとかならまだ面白かったかもしれないが
せいぜい雑用しかできないのはわかってるから
現実の女子高生が旅行で普通に行けちゃうのと同レベルの観光で面白くなるわけがない

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 22:12:31.89 .net
これまでのエピソードまとめると

4人全員どこか抜けていて南極行きに支障をきたすくらいおかしいところがあります

になる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 22:13:44.82 .net
シンガポールにつくまでで6話使って、これからオーストラリア到着して
しらせに乗って南極まで行くと残り話数ほとんどないけど、まさかこれ2クールか?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 22:16:11.11 .net
長期間家族から離れて生活してる隊員の皆さんのヨコデ 
キャーキャーはしゃいでる動画をアップなんかしたら
普通に炎上しますよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 22:31:05.21 .net
いっそ仮想世界オチの方がマシなんじゃ?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 22:46:11.24 .net
5話見てため息しか出ねぇ・・・
録画予約削除、録画データも後で削除しとこう

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 22:49:41.72 .net
>>701
来週ほぼオーストラリアカットすればいける気もする
南極行って結局何するかわからんけど
レポートかな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 23:09:55.56 .net
制作の首脳陣がほんとの意味で成長してないからこうなるとしか思えん

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 23:15:31.30 .net
いやまず大人に連絡だろ・・・
だめだ軽いノリで見れると思ってたけど
登場人物全員がアレ過ぎてもう・・・

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 23:21:01.20 .net
ここで100万使う理由って

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 23:26:14.31 .net
最初はそこそこ面白く見てたけど飽きちゃった
何かキャラとかから花田臭みたいなのが抜けてなくてどこかで見たキャラと展開にしか見えないというか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 23:28:37.75 .net
女子高生がどうやって南極行くかって部分を全部すっ飛ばして
空いた尺でやることが子供4人だけの観光旅行とパスポート紛失騒ぎ
けいおんでやれ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 23:31:27.38 .net
茶番に継ぐ茶番の継ぎ接ぎみたいになってきたな
展開そのものがご都合トラブルの茶番で横道それて遠回りしたいだけで脚本水増しだから
南極に最初から本気で行く気なかったんだろうというのが見え透いてしまうし
本気で南極行くつもりの奴とどうでも良かった奴の対比を見てもちぐはぐだし
そこを強調するためにパスポート隠し持ってた奴のド忘れっていうマッチポンプにしたのもわざとらしかった
ほんと南極舐めプでしかない茶番劇で今後どんなガチ展開見せられても糞ネタアニメとしか言い様がない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 23:33:24.59 .net
パスポート無いと気づいた時点でもう話なんか入ってこなかったからな
生徒手帳失くしたレベルの能天気さ
あきれるわ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 23:33:38.68 .net
南極って題材使って結局やることが花田節じゃしょうもねえ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 23:40:24.17 .net
意地でも南極の話はしたくないんだな
ひたすらくだらない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 23:47:25.96 .net
普通なら南極目指してみんなで苦労する段階で絆を深めるんだけど
あっさり南極旅行出来ることにしちゃったせいで
わざわざ変な事件起こして友情アピールしなくちゃならんというね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 23:58:03.39 .net
能天気すぎて怖かった

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 00:06:44.71 .net
これなんで4人だけで行動してるんだ?
仮にもテレビの企画で1人はアイドルだろ?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 00:19:24.03 .net
これがヨハネスブルクなら全員レイプされて売り飛ばされて
肉奴隷になった頃に発見されて、再起不能になる薄い本展開に

海外行くのに引率無しの子供だけ、観光気分で全く南極基地の隊員の1人になる自覚無し
パスポート無くしたと言って騒いでるのに自分のパスポートは確認しない
おまけに窓口で札束たたき付けて無理やりチケット変更とか、もう日本の評判下げるだけだから辞めてくれって気分

こんな事する暇があったら、座学でカンヅメか、血の小便でも流しながらタイヤを引いてる方がドラマになるんじゃねーの?
本当に軽いんだよなぁ、やってる事が、南極行く前に半分使っちゃったし

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 00:25:49.18 .net
>>718
設定と話が単なるノリだけでやってるっぽかったんで
白けて3話ぐらいで脱落しちゃったけどますます酷くなってるなあw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 00:28:20.59 .net
ペンギン饅頭やらなにやら全て省略して
やりたかった話が こ れ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 00:42:31.22 .net
パスポートなくした奴今回感じ悪かったなw
南極がパス持ってたってオチだったけどそれでも南極が哀れだったわ
明らかに他三人より南極に懸ける想いが違ってて他三人あまり真剣味なかったからなぁ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 00:50:55.75 .net
マジでアイドルの母親ってなんだったんだろうな
あいつがフリーマントルで待ってたら血吐いて死ぬわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 01:01:45.04 .net
アレは物語上でのただのチケット発券機でしょ
娘の仕事に対して何の思い入れも無いみたいだし、
そもそも3ヶ月日本で仕事ができない状況を
わざわざ作ってる時点でね・・・

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 01:11:02.83 .net
今までに増してまるまる無駄な話で酷すぎて言葉もねえ
この茶番で感動の押し売りしようって頭おかしいんじゃねえのか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 01:16:16.71 .net
南極女が4人じゃないとダメとか言ってたけど
なんであの4人で南極行かないといけないのかさっぱりわかりません

なんでパスポート管理もできないガキどもだけ単独行動させてんの大人の隊員はどこで何してるの?
同伴して常時保護下においとけよ
シンガポールは治安いいといってもスリひったくりレベルなら日常茶飯事だっての

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 01:19:01.10 .net
ひなたとしらせ二人だけのやりとりだったら100歩譲ってまだ分かるけど(しらせがアホなのは散々描かれてきたし)
4人全員があのパスポート預かったくだり見てるのに誰一人あの非常時で思い当たらないとか
ガイジ集団かよこいつら

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 01:23:58.77 .net
エピソードの転がし方がいちいち癇に障る
愛されるアホの子として描けていない
何事にも恩着せがましさを感じる
これを見て感動している人がいるのが不可解

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 01:35:47.80 .net
パスポート亡くしたかもって発覚した後にアイドルが再発行について調べてたけど大使館で半日とかあり得ないから
在シンガポール日本大使館のサイトでは紛失等による旅券新規発給は土日祝を除いた4営業日かかると書いてある
それも書類一式持ってる場合に限る
普通戸籍謄本・抄本(戸籍全部・個人事項証明書)を持ち歩いてる奴なんていないから
日本の本籍地役所から郵送してもらう必要があって更に何日もかかる
現実世界を舞台にしてるんなら正確な事放送しなよ

http://www.sg.emb-japan.go.jp/ryoji_RYOKEN_hakkyu_j.htm
旅券の新規発給/更新

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 01:48:37.45 .net
なんかもういよいよ「いつもの花田」の一言で片付くクオリティになってきたな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 01:58:03.91 .net
>>706
首脳陣じゃなくて、エゴ花田の一人相撲でしょ。自己顕示欲とコネ作りだけが一流みたいな糞脚本家。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 01:59:20.79 .net
カウンターに札束を叩きつけてチケット変更を迫る行動とか
そこに限らずなんかもう色々と見てらんない
こういう細かいところで白けるんだわ感じ悪いよね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 02:01:35.44 .net
冒頭の飛行機内ではしゃいでるのあれいいのか?って思った
高校生だろあれ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 02:25:41.45 .net
とてもユーフォニアムとローゼンメイデンの脚本を書いた人の作品とは思えない。これはひどい。めちゃくちゃだ。キャラの行動原理がさっぱり見えて来ないのにどうやって感情移入すればいいのか。こんなひどい作品はそうそうない。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 02:27:06.49 .net
テレビの企画に穴空けることに何か思うところとかないのかね
コンビニバイトしてれば少しくらい想像できるでしょ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 03:07:24.72 .net
今まで楽しく見てたけどほんとに今回ばかりは酷すぎる
全てが白ける茶番、全然笑えない、全く共感出来なくて気持ち悪いしこんな中でメインキャラの重要な過去話するとか狂ってる
百歩譲って展開には目を瞑っても、勘違いでした、覚悟の100万使用はやっぱ無しってアホか
本スレであまり過激じゃない言葉で冷めた感想を書くとすぐズレた論点で煽られるのも工作を疑う

>>733
ユーフォやローゼンは所詮原作ありきだからねえ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 03:09:05.46 .net
1話のワクワクが回を追う毎しぼんでいく
ギャーギャー遊んで報連相しないできない
南極やしらせの母の存在がどんどん軽くなっていく
回想とか見ると死んだ南極メンバーのエピソード今後入りそうだけど大丈夫なのか?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 04:25:30.97 .net
日向の掘り下げ回というから見てみたがむしろ日向要らない気がした
というか4人も要らないよねコレ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 04:45:19.37 .net
パスポート無くし回酷すぎた
なにこれ
よく考えるとあのコンビニバイトなんでいるの?
しらせの友達でもなければ南極にも興味が無い
ただの馬鹿のコンビニバイト
必要ねーキャラじゃん
そもそもテレビ局が金出すって言っても
どこの馬の骨かもわからないし南極に興味も無いどうでもいい奴連れてくかね
酷過ぎる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 05:06:03.95 .net
こいつらの役回りは2人ぐらいにまとめられそう
なんだったらメガネもまとめられそう
そんなもんだから、シラセが四人で行くのが最優先(ドヤァって言ってるの見て乾いた笑いが

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 05:42:12.33 .net
先週があれだからわざと無くしたのかと思った

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 06:48:58.99 .net
なんでガキだけで動いてるんだよこいつら

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 07:57:10.19 .net
>>730
キャラの性格の悪さは監督直伝だし
1クールでの話の進展スピードは1人で決めてるわけじゃない
肉付けが花田任せで狂ってるんだよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 08:06:38.06 .net
コイツラ南極旅行気分だけど一応仕事で行ってるの忘れてるよな

6話でキマリが旅行とか言い出してて何言ってんだ?と思ったよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 08:09:24.53 .net
>>726
4人全員が預けてるわけじゃないぞ
結月は自分で持ってると言ってたし
あの時点でみんなのカバンの中身まで確認するべきだったけどな
人を疑わない描き方をしてるせいか変な奴らの集まりなんだよな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 08:09:54.76 .net
>>744
すまん預けたと勘違いミス

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 08:26:13.06 .net
もう書く方も読むほうもウンザリだろうけどあえて言わせてもらう

花田ガー
キャラを白痴化して無理矢理ドラマ起こすのはもう勘弁してくれよ…

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 08:27:56.76 .net
ていうか一緒に旅行行った奴がパスポートない!って騒いでたら
とりあえず自分もパスポートちゃんと持ってるかどうか確認しないか?普通

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 08:33:23.29 .net
舞台演劇数時間の中のいちエピソードなら押し切れるかもしれないけどさ、アニメワンクールだと1週間考えさせられるんだよ
こいつバカなの?って
先週といい今週といいちょっともう無理だ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 09:53:15.77 .net
>>1

いしづかあつこ == さくら荘サムゲタンステマ工作員

シンガポール == 傾いて倒壊リスク増大中<丶`∀´>マリーナ・ベイ・サンズ


 韓督<丶`∀´>ホルホル

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 10:41:52.72 .net
>>744
しらせが日向のパスポートを預かってカバンに仕舞う一連の流れを
キマリと結月も見てたのに誰も思い出さなかったんだよ
ただ仮に全員忘れてたとしても、744の言う通り他の人の荷物に紛れてないかはまず真っ先に思いついて確認するだろうし
普通の手順を悉く避けてるのがシナリオがわざとらしくてほんとないわな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 10:53:00.27 .net
パスポートなんて命の次に大事な物なのに
買ったお土産忘れてきちゃった☆並みのお気楽さ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 10:56:38.25 .net
4話までは勢いでおかしなところも楽しく感じてたんだけどな
5話で冷や水ぶっかけられて冷めちゃったら全てがチープに感じられるようになった
残念だなぁ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 11:03:32.42 .net
まぁキャラが白痴化したらつまんなくなるのは
今に始まった話じゃないからな
脚本が無能だと良くこうなる
コレでどうやって感動しろと(棒

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 11:44:11.89 .net
パスポート無くした奴があんなヘラヘラするかよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 11:58:56.90 .net
このクソアニメがどの川に流れ着くのかを見るだけの作業

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 12:00:46.67 .net
つーかしらせと他三人の南極へ懸ける想いの温度差がしらせが気の毒になるレベル

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 12:03:44.09 .net
>>752
同じだわ
5話でキマリの糞さを見せられて6話見たら相変わらずバカみたいにはしゃいでて不快でしかなかった
そもそもメガネにずっと頼ってきた自分を変えるための今回の行動って言ってるけど結局は同じでメガネの役割を新しい3人に鞍替えしただけにしかなってない
幼馴染で親友のメガネを南極行きからなぜハブったかの理由も無理矢理感しか感じなくなった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 12:36:11.26 .net
強制送還を経験したけど、もう笑うしかないわ
怒られながら顛末書と始末書を書くハメになってw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 12:50:09.64 .net
途中ちょっと立ち寄っただけのシンガポールでパスポート失くしました、
しかも結局勘違いで当初の予定と何一つ変わりませーん
こんなクソ展開に1話費やした時点で
ああ、やっぱ南極行をまともに描く気なんてないんだなって確信しました

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 13:00:22.00 .net
重要なものを紛失したら常識的に考えて使用した直後の行動をなぞろうとするもんだが…
それを一切しないままいきなりオチに持ってくるから不自然極まりないわ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 13:21:18.14 .net
どの作品でもそうなんだけど好きな作品はとにかく擁護するのが作品愛って
考えてる人間が多くてゲンナリするわ

いい部分は褒める、悪い部分は批判するスタンスで本スレROMってても
パスポート紛失をあるあるネタとかいってるのを見ると海外行った事無いのか
正気かと疑うわ

海外出たらパスポートとお金は何があっても注意を払う対象なのに当事者
2人が同時に忘れてたとかご都合主義もいいところで脚本の手抜きに怒り感じたわ
しらせの主張で好感度急上昇からのポカで上昇分以上に急降下して
今期一番だった作品の期待度も他作品と同等になった

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 13:27:00.31 .net
好きなキャラは絶対に死なずストーリー的におかしくてもハッピーになれってのと似たようなものやな
好きなキャラこそたとえ死んだり不幸だとしてもそのキャラらしく輝くことが重要だろうに

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 13:36:23.58 .net
このアニメおかしすぎないか?
なんで海外で女子高生3人で行動してて引率の大人が1人もいないんだろう
普通はせめてアイドルのマネージャーとかついてくるもんじゃないのか?
しかもアイドルが南極に!っていったら密着取材するんじゃねえの?
何もかもがおかしい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 13:43:56.33 .net
前回の幼馴染が黒幕とか
パスポート無くしてるのに呑気に観光とか頭悪い脚本をつまらないギャグと
京アニパクリ演出で誤魔化してるだけ

作画も劣化してるし南極パートも期待出来ない1話がピークだった感じがする

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 13:49:15.28 .net
どうせ次の経由地のオーストラリアでまた騒動起こして
その次の南極行きの船でも騒動起きるんだろアホくさ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 13:55:58.63 .net
これまさかとは思うけど南極で何かしてるのOPだけだったなんてことはないよね?
しかもあれだってお気楽旅行みたいなノリにしか見えんし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 13:57:59.68 .net
シンガポールに目的からすれば長く(3日弱?)いて
あの調子だしもうとっくに観光だよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 14:00:24.44 .net
現実にオーストラリア人JKがスキーで北極点と南極点踏破してるのに
このアニメのJKキャラたちは何の努力も苦労もしてないな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 14:06:25.91 .net
これまでの話に出てくる大人が少なすぎるわ
テレビのスタッフとか隊員とかいっぱいいるだろうに
ただの遊びの旅行にしか見えない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 14:15:22.02 .net
>>798
南極について調べたりも全くしてないし
このシンガポールでも南極について全く話してなくて
南極に思いを馳せるような描写も全く無いし
なんでこいつらが行くの?としか思えない
行く前に体力作りすらしてないよ
この話作った奴馬鹿じゃねえの

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 14:17:56.03 .net
南極パートはドタバタお笑いで始まり
後半で行方不明母親ネタお涙演出
ロン毛も成長しました、、、だろ
脚本が陳腐過ぎる

南極観測船とか調査隊の実務とか
もっと描くべき

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 14:32:52.46 .net
本当の自分探し
頑張ってる自分ってステキ

ホントキモいアニメ
凍死すればいいのに

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 15:08:43.00 .net
重要なものを紛失したらまず最後にそれを使った直後の行動をなぞろうとするのが一般的なんだが
荷物を漁る以外のパスポートを探す様子も無しにあんなオチを見せられても違和感しかないんだが
この合わないピースを無理矢理はめ込んで歪んだパズルみたいなシナリオどうにかならんのか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 15:23:10.29 .net
しらせがパスポートを鞄にしまうところを全員が見てたのに何なのこのオチ
このオチをやるにしても、しらせがひなたの置き忘れてたパスポートを勝手にしまってど忘れしてた、とか
まだ少しはマシにできる見せ方いくらでもあるよね?
何でわざわざ全員ありえないほどのアホの子にするの?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 15:32:11.41 .net
1話質アニメ今はダメな方のクソアニメ
>>766あり得る

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 15:40:04.85 .net
>>766
南極へ行くまでの話なんじゃね?ってのは1話の頃から指摘されているね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 15:54:28.24 .net
>>758
パスポートないかも?の開始五分でストレスがマッハ、もう話なんか目に入っても頭まで届かないw
あ、バッグに入ってた、でとりあえず二人そこに並んで立って目をつぶって歯を食いしばれw
海外滞在経験ある人はだいたいこんな反応だろ
監督以下ただの一人もパスポート持ったことも使ったこともねえなこれ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 15:58:15.57 .net
>>775
3話ぐらいまでは、ガルパンみたいにオトナが本腰入れて検証ごっこしたりして遊べる良質アニメになってくれるんじゃないかと結構期待してたんだ

何ですか、これ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 16:20:29.79 .net
別に南極行くまでの話でもいいんだけどさ
南極行くための現実的な手続きや訓練部分は超絶薄味で
パスポートなくしちゃいました〜で1話使うとかアホかよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 16:24:59.79 .net
EDクレジットに協力で出てる文科省と自衛隊と極地研究所はこのアニメに一体何を協力してんの?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 16:29:49.21 .net
>>780
美術とかじゃね?
基地の風景とか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 16:30:47.90 .net
少女達が周囲の愛に支えられながら
南極行きを通して成長していく
そんな本格派の作品を楽しみにしていた
1ヶ月前の俺を殴ってやりたい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 16:31:29.80 .net
オープニングで南極での描写があるから実際に南極での話はないのかなって予想はあった。いっそそれの方が話は一貫してると思う。
南極行くまでの4人のドタバタを描きたいアニメだったなら4人の南極なんかどうでもいい感、アイドル頼みな手段、大人がいない不自然さ、全部的外れな指摘だったなって誤りを認める。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 16:35:49.87 .net
>>783
それなら「南極で行方不明になった母親」なんていう重い設定いらないよね
南極行くまでのドタバタを描くだけのモチベーションとして不釣り合いだし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 16:40:55.30 .net
だな
後わざとらしい「人と人がどうたら〜」みたいないい話風のキモポエムも

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 17:34:03.03 .net
流石に本スレにも苦言あるかとおもったらなかったどころかゆるキャンと連動とかアホかw
あっちは出来が段違いでダークホースだったな…
やっぱりアニメって初回だけじゃ判断できないよね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 17:53:52.11 .net
呉でのしらせ見学、饅頭屋とのスポンサー契約、テレビ局とのやり取り
いくらでも書けるネタを全部をすっ飛ばしてまで書きたかった話がこのシンガポール観光パスポート紛失事件

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 17:59:37.48 .net
ゆるキャンは演出、脚本に不快感、違和感が全く無い
サントラも心地よく、癒し効果抜群でこの作品と真逆

1話のしらせ(船)の作画とか頑張ってて
南極探査しっかり描くなら面白くなると期待したが、脚本、演出がダメ過ぎる

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 18:54:07.69 .net
問題児4人組がいかに出資者の好意を無下にして
税金と出資金を貪って南極に行っているのかという実録の告発アニメ

だったらと思う今日このごろ
あまりにひどい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 18:57:11.92 .net
ゆるキャンは規模は違っても全部自分たちで計画し、準備し、行動している
それに比べてこっちは・・・、全部他人をアテにして、何もせずに南極行くだけだからな

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200