2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙よりも遠い場所【よりもい】 Part.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 11:58:58.36 ID:pQcFVwaNM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

女子高生、南極へ行く!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送情報 1/2より順次放送開始
火曜 20:30- AT-X、dアニメストア、AbemaTV
火曜 23:00- TOKYO MX
火曜 23:30- BS11
火曜 3:00-  MBS
水曜 0:00-  ニコニコチャンネル、GYAO


●公式サイト
アニメ公式:http://yorimoi.com/
公式Twitter:https://twitter.com/yorimoi

●前スレ
宇宙よりも遠い場所【よりもい】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1510149001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 17:35:29.64 ID:122U6cZO0.net
>>204
オープニングかエンディングが加わったバージョンが流れると思われ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 18:00:20.18 ID:ttCuhqfd0.net
とりあえず小淵沢のあだ名は南極百万円だな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 18:05:30.37 ID:yCuoW3DM0.net
南極1号と2号ってあだ名が2人に・・・

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 18:15:39.65 ID:o1eZaX9q0.net
>>217
どの辺が?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 20:51:17.16 ID:Mx3bgJhD0.net
ノゲノラのポスターあったね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 20:54:16.44 ID:oEoqDZ560.net
キャラデザにちょっとクセがあるな
そのうちに慣れて可愛く見えてくるのだろうか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 20:54:52.24 ID:Mx3bgJhD0.net
青春系ロードムービーって面白いよね。
実写でもアニメでもはずれは少ない。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 20:56:12.05 ID:0BJiQB4jd.net
完走は出来そうな感じだけど
普通なら口座に入れとくよななぜ現金で100万持ち歩いてただ旅費の支払いだったら指定口座に入金か口座引き落としだと思うけどな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 20:58:35.86 ID:I6/yIXDnM.net
ATXはOP入ってたお

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 20:58:40.02 ID:J8Za/eHD0.net
作画いいなぁ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 20:59:10.85 ID:jdoxsXkI0.net
広島までのぞみでも結構かかるんじゃ?往復だと
呉までは500円だが
もう密航すんの?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:00:21.48 ID:mWkzyj1r0.net
OPなかなかよかった
最終回を待たず南極到達するのかも

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:00:24.15 ID:XUezdhMV0.net
糞つまんねえええ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:03:24.85 ID:eY3q7ZmR0.net
とりあえず本当に南極行くのはわかった

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:08:13.78 ID:g6jdLO6lM.net
OP最後のパックンわろた

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:08:15.04 ID:oPIVtq430.net
AT-Xで視聴。さすが花田先生、仮に自分が興味ない題材でも
ちゃんと関係者の熱意汲んで仕上げてくるなw
キャラデザ・総作監がサムシング吉松さん。もう50代で、白箱の杉江さんに片足
突っ込んでるのに、まだ任せてもらえるのか。
悪くはないんだが、キャラの縁取りハイライトの表現がどうにも紙芝居みたいでマイナスw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:08:59.03 ID:69vB/FR1a.net
1話良かったよとりあえず来週も見るわ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:09:21.91 ID:apjeo1yU0.net
>>229
何曲たどり着いてゴールって話ではなさそうだな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:09:47.66 ID:EiJhiuSA0.net
可もなく不可もなくって感じやな。様子見ですわ。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:10:02.90 ID:apjeo1yU0.net
つかみとしてはかなり良い
テンポも良いし題材もちょっとなかったタイプだ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:10:57.86 ID:DdGvVshR0.net
悪い意味での花田大先生オリジナル
ラブライブのアイドルを南極越冬隊に変えただけってあたりは流石にこれはどうよ…

監督が演出でカバーかなぁ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:15:09.18 ID:9dLLECuM0.net
一話はかなり良かった
キャラデザを見た時最初コレどうよって思ったけど
動いてみるとすごく可愛い
目的もはっきりしていてこれからの高揚感が伝わって来た
継続

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:18:12.56 ID:XUezdhMV0.net
100%爆死なのはわかる

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:18:26.30 ID:69vB/FR1a.net
>>238
花田に期待してる人間いないから的外れ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:22:34.14 ID:jdoxsXkI0.net
4000くらい売れる可能性はある

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:27:46.83 ID:DdGvVshR0.net
マッド今期3本同時ってのが正直驚いたわ
CCさくら、オバロのほうは前々から話出てたけどよりによって被せちゃうのか、と

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:28:28.70 ID:ONU9q5tj0.net
良かった
チアフルーツ1話を見たあとと似た気分みたいな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:31:04.21 ID:apjeo1yU0.net
出だしとしては非常にいいな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:33:48.54 ID:XUezdhMV0.net
>>244
チアフル大爆死したぞw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:42:48.68 ID:CVA35RnKd.net
>>243
1本はTRIGGERと共同とはいえ4本抱えてるA-1よりマシ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:46:18.38 ID:37AOIjGX0.net
萌え絵じゃないのに萌え意識してるのがなぁ
南極描写には期待したいけど、先長そうだな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:46:54.75 ID:aRuDTJfq0.net
百合豚が喜びそうな予感
上手く行けば5000は売れる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:52:32.77 ID:k8xMKe8Nd.net
南極行けずに終わる可能性

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:53:02.72 ID:dpbWNFPJM.net
1話めっちゃよかった
表情よく動いてたしかわいかったわ
いい青春モノになりそう

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:54:40.38 ID:sa5751DC0.net
先行見てたんだけど今回新しく追加されたOPめっちゃ良かった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:55:24.49 ID:yjqFaG+40.net
冬アニメ一発目か
緊張してきた

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:57:16.02 ID:o1eZaX9q0.net
>>253
アイドリッシュセブン…

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 21:59:58.02 ID:jl8+LXTed.net
これノゲノラのスタッフだよな?
道理でおもろいはずだ
作画も良いマッドだった

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:03:24.64 ID:YI+s0V6A0.net
疑問だったのが、
・なんで100万持ち歩いてるんだ?
・それをカツアゲ女たちはどうやって知った?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:05:01.80 ID:sa5751DC0.net
>>256
知った?の方はいくつか説明できるかもしれないけど100万持ち歩いてるのは謎だね
後で説明されるといいね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:13:13.04 ID:k9k7VATn0.net
そういうのはこれから色々わかるもんだろ
アニメ見るの初めてか?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:19:14.68 ID:B9lxlSek0.net
バスケ、卓球、演劇、吹奏楽、天文、麻雀、登山、バイク、ダイビング、自転車、バンド
南極 ←new!!

何かに打ち込む美少女アニメは数あれど、おまけ程度や超展開も多いから、内容が
ガチ寄りだとうれしいなー

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:21:36.44 ID:tDwRI94KM.net
>>259
戦車も入れてw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:21:59.03 ID:qmRIFZfo0.net
>>256
口座は未成年は作れないんだよ
親がつくるしか

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:25:48.89 ID:sa5751DC0.net
>>261
ゆうちょとか年齢制限ないと聞いたが

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:28:32.32 ID:ojM7jGbp0.net
「持ち歩いてる」理由だよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:29:21.74 ID:oPIVtq430.net
黒髪ロング少女は普通なら参謀枠なんだが、
この作品はこいつもバカっぽいなw
100万円ぽっちでどう行くんですか?ってのを、
「まずマカオで増やします」とか言い出したら大好きになって視聴継続w

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:29:34.50 ID:2r54FBDE0.net
絵柄は好きな感じだな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:34:13.56 ID:jl8+LXTed.net
金落としてトイレで泣いてるとこは笑えた

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:36:13.76 ID:rfv7JO7S0.net
はい冬アニメ糞アニメ1本決定〜

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:38:31.47 ID:yCuoW3DM0.net
>>264
なにげに主人公が頭脳キャラかもしれん
恐喝を追い払う時に教師も知ってるぞ、と
再発防止策まで講じてる

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:38:53.48 ID:K34omYya0.net
>>264
砕氷艦で行くよりわらしべ長者風に南極に向かうほうが面白そうだな
先々で主人公一行を妨害しようとする悪党を倒しながら進むとさらにいい

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:39:51.60 ID:oPIVtq430.net
>>268 そうそう、あれは感心したわ。
これを思いつくとは花田先生も機転利くんだなとw

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:40:26.66 ID:ZRKwOUFL0.net
高校生が必死に貯めた100万円落としたらそりゃ泣くわw
持ち歩いてることよりあんな落ちやすいとこに差し込んでるだけなのが謎だな。
思い立ったらすぐ出立出来るように持ち歩いてる、ということにしておこう。
作中の南極は100万円で行けるようだし。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:43:15.65 ID:122U6cZO0.net
>>244
一緒にするなよ
チアフルに失礼

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:44:42.28 ID:V5aHUedK0.net
そろそろか
MXの実況ってどこ?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:47:33.37 ID:g1QLddfG0.net
オージー「南極?結構近い場所でーす」

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:48:05.70 ID:xDBhWXe1M.net
未成年でも口座作れるよ
中卒で社会に出るのもいるのだからね
本人確認証が問題になるけど生徒手帳が使える銀行もあるし原付免許とってしまえばまったく問題なし

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 22:57:53.89 ID:IIjwRwTB0.net
久しぶりにリアルタイムで観るな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:01:16.87 ID:a6b40TLU0.net
年がバレそうだが、お前の好きな、ロケットガールみたいなもんが始まるって聞いて、
dアニメストア契約して観たけど、これ、別にdアニメストアじゃなくてもよかったんか。
でも、いいなあ、年取れば取るほどこういうの好きだ。
自分の娘だったら全力で阻止するけど。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:14:03.33 ID:ZuOKhEte0.net
主人公の声これじゃない感つよいな。
萌えキャラぽい声以外出せんの?
作風台無しでなんかもったいない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:16:35.40 ID:atEKPMVj0.net
やはり先行はOPカットだったな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:18:04.60 ID:jdoxsXkI0.net
極ガール

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:24:18.40 ID:wkohZBwf0.net
いつもの設定がおかしいが出たかな
片方100万持ってるのにいきなりついていくって方は金持ってないの
50万50万でやりくりするのか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:24:34.76 ID:co0DB2yf0.net
実際に南極だか北極探検してる時に
クレバスに落ちた人が身動き取れなくなって、助けに来た人に
「自分はもう助からないし、あなたも家族が居るんだからこれ以上の救助はしなくていい」
って言い残してだんだん声も聞こえなくなって、
結局救助打ち切りで見殺しで帰還したエピソードあるんだよな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:27:11.95 ID:2ovqM09C0.net
夢はデッカく!
今度のオタクの聖地巡礼は北極か

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:27:53.21 ID:FevGcTLY0.net
南極のぞいてなかったか?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:28:04.57 ID:QD3zVL9d0.net
面白そうだ。1話で期待感がかなり高まった
若いって愛おしい

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:28:08.04 ID:BCJs2hY7d.net
大丈夫大丈夫
お金と時間さえあれば、誰でも南極行けるから

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:28:19.59 ID:AA+3uaIWa.net
1話は割といい感じだったわ
これがピークにならないことを祈る

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:28:26.47 ID:0BJiQB4jd.net
協賛がガチすぎて軽く引くレベルだなw

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:29:14.18 ID:quEiI8740.net
人の夢に乗っかるのかw

南極って今や観光地だよな
行くだけなら割と簡単そう

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:29:16.35 ID:oPIVtq430.net
コンビニ勤務の三宅がノルマ達成のために無理やり
あつあつおでんを玉木マリに食わせようとし、
「それは南極条約違反だろおお!」って叫んで「南極」回収。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:29:55.76 ID:5gEng/xd0.net
1話でエヴァ超えしたわ。神すぎる。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:30:12.08 ID:tdYG9L5ka.net
>>289
それで夢を見つけていく話だと思う

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:30:12.66 ID:kHP15uEF0.net
(´∀`)

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:30:41.30 ID:tdYG9L5ka.net
一話はかなり期待感を感じさせる
このまま頑張ってほしい

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:30:46.74 ID:N8HRWjYd0.net
行くだけならアルゼンチンとチリから観光便出てるっぽいけど
母親探すとなると観測隊員になっても難しいよな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:31:00.89 ID:DPQJiYAH0.net
このアニメ見て南極行く人いるのかな
とりあえず1話は無難だったな
ざーさんキャラまあまあかわいい

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:31:11.48 ID:QD3zVL9d0.net
金元さんのああいう声・演技初めてか久しぶりかに聞いたな
ちょっとびっくりしたけど好き

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:31:14.47 ID:V5aHUedK0.net
面白そうじゃん
最後まで見れそう

最後は遭難エンドじゃないよね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:31:52.41 ID:QD3zVL9d0.net
>>296
聖地巡礼で群馬に来てくれw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:32:02.78 ID:KcQOS1D60.net
岡田麿里・花田十輝・高橋ナツコ
最初だけ面白い脚本家

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:32:07.25 ID:co0DB2yf0.net
これはどういうオチになるんだろ?
・南極には行けなかったけど、仲間ができて母親の死を受け入れてハッピーエンド
・数年後に観測員として砕氷船に乗り込む主人公二人の姿が・・・

みたいな感じだろうか?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:32:16.88 ID:AA+3uaIWa.net
鉄道だけだと大変だな
しかも東武線内は特急使ってなかったみたいだし

https://i.imgur.com/TUsB2XS.jpg

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:32:26.83 ID:FevGcTLY0.net
宇宙より遠い場所=群馬?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:32:52.78 ID:OQ5hJGwsa.net
>>277
ロケットガールとは懐かしいなwけっこう好きだったから当時BSで撮って残してあるわ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:32:59.76 ID:ygeCZmuv0.net
日本から海路で行くのか一度南米へ行ってから渡るのか知らんが
それだけで道中が冒険になるのに母親が消息不明とか見返してやるとかいらない

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:33:12.78 ID:IIjwRwTB0.net
>>277
やっぱロケットガールって思うよね。

それはさて置き、これなかなか面白かった。
次週がすごく楽しみだ。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:33:36.43 ID:AA+3uaIWa.net
館林なんて北千住から1時間くらいだし聖地巡礼ならすぐだぞ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:33:53.00 ID:ZuOKhEte0.net
あれ1話完でいい感じじゃね?
まーーーーた、花田くんかよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:33:59.35 ID:co0DB2yf0.net
しゃくまんえんて群馬の方のなまり?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:34:02.30 ID:V5aHUedK0.net
群馬ということは東武東上線じゃなくて伊勢崎線?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:34:23.20 ID:zM2gRfbS0.net
>>307
え?聖地は南極じゃないの?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:34:55.07 ID:XUezdhMV0.net
大爆死しそう
売れることはないな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:35:21.19 ID:zlVGI2HT0.net
しかし本当に南極行けるのか?
OP詐欺じゃないよな?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:35:23.95 ID:rG3aNSbpp.net
群馬行くにはパスポート必要って聞いた事ある
南極はわからんけど

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:35:28.55 ID:/kt2PQo60.net
とりあえず温泉回は見るわ
https://i.imgur.com/7801qHD.jpg
https://i.imgur.com/AzdipNj.jpg

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:35:31.67 ID:QJnF73nS0.net
・いい最終回だった
・構成ツマンネ、1話から尺稼ぎスンナ
・期待感ゼロでスタート

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/02(火) 23:35:38.00 ID:6YkNuqNa0.net
なんだろう声が合ってない
内容は無難

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200