2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part159【2017秋】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 17:58:29.76 ID:3+uwgMXb0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。
次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること。

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part158【2017秋】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1513863160/
避難所
http://awabi.o
pen2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1506735081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:15:19.80 ID:/lwHVNoQa.net
>>137
違うぞ
ふつうはもっと揉める

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:20:59.03 ID:/EBCGFih0.net
王クソゲーは文句なく今期最クソ。
追随する形でダイコーらしいけど、そもそも0話で切ったからよくわからんw
凄まじい尻切れで終わったディエスや、10分見るのも苦痛のホモホモ荘も大概だった。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:21:16.44 ID:AzJqpMNoa.net
王様ウイルスはコンピューターウイルスなのでクラス全員のスマホに命令を送る 
ここまではわかる

命令に従わなかった場合、就寝中に目が覚めて首を吊ったり身体がバラバラになったりします。
↑は??????

コンピューターウイルスと生物学的なウイルスの違いもわからない金沢伸明w

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:21:26.42 ID:FEcjRbMvd.net
>>139
まあ雑なのはそうなんだけど伏線で引っ張っていってあの終わり方は無いからね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:24:10.87 ID:B8EtqnC3d.net
>>140
まるでスマホだな(キリッ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:26:31.75 ID:8G2+HLXxa.net
クソ候補が多かった印象だけど
やっぱり王様のクソっぷりが突出してた
原作、脚本、演出、監督 みんなそこらの小中学生なのかと思った

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:28:53.98 ID:Pd+N5Rtv0.net
>>140
伸明のために自殺した女3人(愛実含めたら4人)
俺のために女が次々命投げ出してくれるぜww

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:31:48.40 ID:qtxNcXya0.net
>>143
そこはまだ、
「コンピューターウィルスがスマホメールにサブリミナル的な何かを仕込んで、それを見た参加者に命令に従わなければ死に至る自己暗示をかける」
と超解釈すればなんとか乗りきれる

が、「元々、病原ウィルスだった王様ウィルスが、インターネットに侵入してコンピューターウィルスにジョブチェンジ!」は、どうにも擁護できん

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:34:10.30 ID:B8EtqnC3d.net
人は暗示で燃えるのか
科学的検証が必要ではないだろぅぅぅかぁ!

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:34:20.80 ID:35gzL3Cl0.net
ダイナーの敗因は推しがスレに篭っちゃったことだな
ダイナーがこのスレの歴史に名前を残さないと思うと悲しい

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:36:58.11 ID:GVvhdGj50.net
まだ受賞確定は早いぞ他最終回まて

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:37:18.89 ID:jgI4/St90.net
>>148
そこはバグスターみたいなもんなんだろうで説明つく

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:38:39.81 ID:EjAfvtCS0.net
リングとかパラサイトイヴとか、その手のホラーは確かに理由づけが強引だなあと思う所はあったが、>>148氏の指摘するように王様のソレはレベルが違ったな。

で、そこらへんの強引さを覆す程に人間ドラマが重厚だったとか、物語が緊迫していたとかは当然ないわけで。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:39:42.25 ID:KsBW4L3Td.net
>>146
最終回のアニオリが全て滑ったのは酷かった
唐突な協力関係、唐突な奈津子の伸明デレ 以下省略

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:43:10.08 ID:ThbZUNOSM.net
ダイナミックはもう普通に面白くて周回するうちに洗脳されて客観的な評価ができなくなってしまった
そりゃ名前を残せれば嬉しいけど…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:43:24.68 ID:G4wrgid2a.net
ダイナーはバンドアニメなのに肝のライブがカクカクで使い回しでそこが糞要因のハズなのに視聴者が一周回って楽しみ始めちゃったからな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:44:13.67 ID:AzJqpMNoa.net
人体が自然発火するってのは確か実例あった気がする
だからなんだって話だけどな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:46:54.94 ID:Pd+N5Rtv0.net
王様で唐突というキーワードが異様に目立つのは伏線とか全く張れてなくてストーリーになってない証なんだよな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:47:30.98 ID:/EBCGFih0.net
ていうか、そもそも時間制限で罰ゲームなのに、時間そのものを誤認してた人間が時間通り罰ゲーム食らうとか、もう暗示関係ないw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 13:00:21.21 ID:FEcjRbMvd.net
ってか誰も王様ゲーム信じてない時点で暗示にかかる事自体がおかしいしw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 13:07:19.90 ID:qtxNcXya0.net
>>159
体内時計に直に暗示をかけてたので、外界の時計の狂いという視覚情報程度では暗示は覆らなかったのだ!

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 13:11:53.05 ID:jgI4/St90.net
というか一話の時点で強制的に何でも有りで執行出来ます。みたいな感じだったからそこにツッコミ入れても仕方ないような
ダンガンロンパ3の洗脳アニメみたいなもん

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 13:12:25.14 ID:WOg7Dqeg0.net
>>155
普通に面白いのに駄作なのか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 13:20:54.05 ID:KsBW4L3Td.net
>>162
選り取り見取りなツッコミを楽しむアニメなのにそれ言い出したら野暮になるぞ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 13:29:00.94 ID:wYQ4I/3V0.net
>>118
制作会社セブンの初の元請け30分枠アニメ
豪華声優をつかって絶対に失敗は許されない布陣で気合を入れてつくってたろう
作画は頑張ってたほうだと思う

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 13:43:54.50 ID:limKU50/0.net
奈津子が伸明と口論してた内容は視聴者の代弁のようで笑えたw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 13:51:22.06 ID:/EBCGFih0.net
宮野が激しく熱演するせいで大笑いできたのだけは良かったw
最近は笑いっぱなしだったw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:00:38.69 ID:L7FUnNrJ0.net
まあだれがどうみても1位は「王様」で確定。

問題は2位以下だな。別にどうでもいいが。
王様は作者がわざと「コンピュータウィルス」と「細菌(ウィルス)」を混同(ギャグ)させたのか、
本気で同類のものと勘違いしてるのか、解釈次第で多少意見が分かれるかもだが。
後者とすれば物理的に作用する必要があり、どう足掻こうが携帯で受信なんて事はありえない。
前者とすれば回線を切るだけでどう足掻こうが当人に作用することも不可能。
となると魔法のようなもの、と解釈するほかない。

結論。この作品は魔法少年の物語だったのだ(適当

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:05:39.20 ID:n07mfo3I0.net
ウイルスは作品の根幹にあるゴミ設定だからどうでもいいけど最終話のキャラ達の行動の一貫性のなさはヤバかった
毎分別の人間になってるような感じだった
妖怪アパートの最終話は糞展開というほどじゃないけど主人公から距離置いた人間達が成長して主人公はあまり成長が見られないのが面白かった
ダイナミックの最終話は何か寺で滝行したら何か悟って何かライブで成功して何か成長した気分になってるテキトーさがすごくアホだった

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:24:15.80 ID:UE1Yx5880.net
1位なんてどうあがいても王様で確定なんだから2位争い頑張ってくれ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:39:36.60 ID:4IdaaygT0.net
王様は全てにおいて最高レベルに達してるからね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:40:44.22 ID:PtNYiUOVa.net
2位決めるならやはりボリューム面と安定感でアパートだと思う
ダイナは作画こそWUGってるが話は戦刻ナイトブラッドやツキプロと差はない
鯨は壮大なプロローグで終わったが女の子は可愛かったし、主人公は空気だったが不良が勇者ポジしてたしいいじゃん
12とアニガタは申し分ない糞だったし
妹はゲーム最後までやっててなんだこれだったし
アルタイルはなんも解決してないし
コリアはカルディアちゃん可愛いけど梶君うざかったし
つうかあは主役二人がドクズだし事故っても無傷過ぎる危険なレースだし
妖狐ちゃんは話いったりきたりする割にシリアス戦闘ギャグで落としてばかりだし、最後主人公関係ないボスとも関係ない筋肉オヤジメインだし
10センチとロボマスはうだうだ内紛ばかりだし

マジ今期はごちそうさまでした

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:41:23.09 ID:JwuRRq4va.net
>>169
キャラの頭の悪さはウィルスにやられたからで説明つく、宮野が途中「みんながおかしくなっていく」とか言ってたけど、それ以前にみんなとっくにおかしくなってる
あれだけ悪行やってた堀江が天国で笑顔になってるのも、死んだ事でようやくウィルスから解放されて元に戻ったという表れ、キテレツな言動は全てウィルスのせいだったんだ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板 :2017/12/28(木) 14:50:08.61 ID:hX0kbSTf0.net
>>169
妖アパ最終回が、個人的にたいして糞感というかキチガイ感がなかったのは主人公がほぼ見てるだけで他が成長していくからなのか
すごい納得できるありがとう

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:51:26.96 ID:KZZwWeUDa.net
Dies公式見てきたけど、総集編云々の部分にちょっとだけ書かれてるくらいで、Twitterくらいでしかネット配信するってしっかり言ってないわ

これはあの11話が本当に最終話だと思う勢が割と出てるのも仕方ないね。ということで、今期に混ぜたくはなる
かといって、今期で戦えるかというとちょっと弱い気がするけど

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:03:54.85 ID:hX0kbSTf0.net
正直なところ王様のウイルス設定が強引とかそんなことはハードsfでもない限りどうでもいいはずなんだよね
主題はデスゲームの方なわけで、そのデスゲームが面白ければこんな設定気にならないのに真面目に見たらクソつまんねえからな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:06:10.75 ID:hX0kbSTf0.net
>>175
ディエス最終選考まで残らなそうだから途中で切ったんだけど全部見たほうがいいのかな?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:21:23.48 ID:2V4Kehn+a.net
>>177
見といた方が良い
今期でなくてもネット配信ということで時限爆弾化したからね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:22:12.62 ID:tdsNOXo20.net
>>175
せめて最終回のテレビ放送の最後の最後に
続きをネット配信で見せる事をテロップで流してほしかった
見事なくらい何の告知もないから
あれが最終回だと思う人が多いと思う

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:29:54.38 ID:diUOqchp0.net
昔々まだPCがイントラネットしかなかった頃
「コンピューターウィルスの恐怖(脅威かも)」って本読んだら
コンピューターを介して人にウィルス感染するって話で頭抱えた
まさか再来しようとは

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:35:30.22 ID:6lSZ1uUda.net
王様ゲームなんて全くデスゲームになってないわな
登場人物同士の駆け引きがあまりにもつまらない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:38:55.94 ID:Gt5I1Ek3M.net
>>163
んな作品いくらでもあるでしょ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:47:19.18 ID:SQL/hZ2A0.net
面白ければリアリティなんてどうでも良い面白ければ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:50:19.37 ID:epgZ0P1Za.net
そう、王様ゲームもリアリティを全て取り去った全力全壊具合がほんと面白かった

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 16:24:15.57 ID:kQOHnEM+0.net
ナンバー1決めるなんて言ったら押し付けあうに決まってるだろ頭わりーな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 16:25:43.60 ID:kQOHnEM+0.net
>>168
誰がどうみてもじゃなくて理由ちゃんと言おうな
誰がどうみてもならダイナミックとワグの争いにしかならん

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 16:27:40.74 ID:kQOHnEM+0.net
>>137
結局多数決で決めるくせにウダウダうるせーからな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 16:41:16.73 ID:4IdaaygT0.net
王様ゲームの最終回は完璧だろ
やっぱり最後まで突っ走れたのはでかいね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 16:42:24.33 ID:4IdaaygT0.net
誰も得しないTo Be Continuedも爆笑したし満足だわ
ナツコ最終形態は善人でしたも無理あるし

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 16:43:03.21 ID:wYQ4I/3V0.net
今年はハイレベルな戦いだったな
生まれる時代を間違っただけに最糞になれなかったのが惜しい

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 16:48:32.74 ID:2V4Kehn+a.net
というかいい加減王様推しもダイナミック推しもまるで最糞が既に決まったかのように言うのと相手が印象操作してるって言うのやめろよ
そんなん両方ともしてるから

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 17:03:09.87 ID:4IdaaygT0.net
これだけ王様側の意見多いのにいまだにダイナ押でどうにかなると思ってるのが怖い

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 17:18:00.23 ID:Ssuf1AYz0.net
ダイナーは回によってはただただ退屈でつまらなかったりする
そして最終回もつまんなかったな。11話は良かったのに
王様は最後まで全力で突き抜けた

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 17:40:05.06 ID:epgZ0P1Za.net
ダイナミックを毎週楽しく観てた身からすると驚く感想だ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 17:43:34.31 ID:byTUm+s80.net
>>194
感想は人それぞれだから楽しく見れた事は良い事だ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:00:03.28 ID:QvHs8rrFM.net
>>193
大袈裟ゲームもわりと失速してたじゃんw
フィルターかかってるからそう見えるだけだよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:01:01.43 ID:22wLxlCx0.net
>>190
ラオウ、トキ、ケンシロウ的なw

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:07:06.09 ID:FEcjRbMvd.net
>>196
むしろそこがダメじゃね
真相解明していくフェーズで良い内容になってたら
終わりよければここまで叩かれないと思うよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:07:35.44 ID:limKU50/0.net
いくつかの失踪騒ぎ、村祭り、温泉旅行、ぶどう狩り、雪合戦などなにやってんだこいつらと思わせるがなんとなく見られたダイナミック

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:12:56.49 ID:EjAfvtCS0.net
>>197
誰がどれに当てはまるかでまた揉めそうですな(w

王様ゲームとダイナミックのどちらがラオウで、どちらがケンシロウなんだ。
それに割って入るトキがどれになるかも。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:14:50.85 ID:QvHs8rrFM.net
>>198
ほぼギャクアニメだから理屈を求めてはいけない
王様のモンクはノブくん(原作者)に言えぃ!
どうせ答えなんて無いだろうがw
こんなんただの駄作だよ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:15:01.85 ID:npinFbcN0.net
擁護の一切ない王様が最糞でいいと思うな
残りの巻き返しが無ければだけど

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:20:43.58 ID:4IdaaygT0.net
>>202
残りAPOとJBだけだよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:20:59.60 ID:FEcjRbMvd.net
>>201
不快な糞であり
笑える糞であり
挙げ句はがっかり糞だぞ
どこを駄作に出来るのよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:21:50.21 ID:WOg7Dqeg0.net
王様
https://tohyotalk.com/question/10110

ダイナミック
https://tohyotalk.com/question/10113

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:23:08.60 ID:npinFbcN0.net
>>203
apoが巻き返しは無いだろうな・・・

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:26:36.12 ID:QDGpSMhf0.net
つうかあは

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:26:52.13 ID:WOg7Dqeg0.net
クジラ
https://tohyotalk.com/question/10211

https://tohyotalk.com/question/12138

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:27:16.53 ID:WOg7Dqeg0.net
つうかあ
https://tohyotalk.com/question/10174

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:28:29.51 ID:+GUxoCW7a.net
王様の原作由来のクソさをアニメで補完する方向じゃなくて、
逆に視聴者にツッコませるネタを毎回各所に仕込む方式で
エンタメとして成り立たせたアニメスタッフの手腕は評価したい。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:29:19.22 ID:WOg7Dqeg0.net
他に候補作品ってなにがある?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:31:57.28 ID:6z2imyVb0.net
うぜえ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:35:33.64 ID:QvHs8rrFM.net
>>204
てゆうかどんだけ期待してたんですかアナタ
「戦う前から分かっていたこと」
かの諸葛亮公明センセイもこう言っておられるぞ、三國無双で(真ではない)
ピュアにもほどがある

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:47:52.16 ID:WOg7Dqeg0.net
2017秋 最糞アニメといえば?
https://tohyotalk.com/question/12141

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:52:05.57 ID:qz2UUK2ra.net
ホントにつまんなくてクソなのは切っちゃうからなー
最後まで見れたらそれ糞じゃなくね?とも思うし判断は難しくなるね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:55:53.99 ID:jgI4/St90.net
>>215
いくらなんでもそれは無い

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:58:20.65 ID:FEcjRbMvd.net
>>215
つまらなくて切りたくなるようなやつは
ここでもほとんど話題にならなくて空気枠ってやつだよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:59:16.86 ID:nQMnducK0.net
>>215
ここの住人はワクワクして最終回が楽しみになるから

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:00:26.96 ID:uTWPo6Lu0.net
王様ゲームはデスゲームというより命を使ったおままごとみたいだったわ
王様ウィルスというバカ丸出しの設定だけでなくシナリオそのものが幼稚園児の遊びレベルだった

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:01:22.18 ID:4E6KBchSa.net

バジリスク 桜花忍法帖 りゅうおうのおしごと gdメン
からかい上手の高木さん まめねこ 弱虫ペダル GRORY LINE
一人之下 羅天大醮篇 おそ松さん

ウルトラ怪獣娘 斉木楠雄のΨ難 ダーリン・イン・ザ・フランキス
オーバーロードU 宇宙よりも遠い場所 ブラッククローバー

ダメプリ ヴァイオレット・エヴァーガーデン 俺たちゃ妖怪人間

メルヘン・メドヘン デスマーチからはじまる異世界狂奏曲
だがしかし たくのみ ラーメン大好き小泉さん ゆるキャンΔ
ミイラの飼い方 恋は雨上がりのように

刀使ノ巫女 覇穹 封神演義 キリングバイツ ハクメイとミコチ
働くお兄さん BEATLESS グランクレスト戦記 七つの美徳
博多豚骨ラーメンズ 牙狼

7つの大罪 戒めの復活 サンリオ男子 スロウスタート citrus
銀の墓守 fate/EXTRA Last Encore ポプテピピック
クラシカロイド タイムボカン24 3月のライオン 魔法使いの嫁


カードキャプターさくら クリアカード編 続 刀剣乱舞-花丸-
25歳の女子高生 アイドリッシュセブン 学園ベビーシッターズ
伊藤潤二 『コレクション』 刻刻 三ツ星カラーズ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:31:12.97 ID:jkNFvm+zH.net
あの迷脚本家ピエールを中心に周りスタッフが何とか普通に持ってこうと頑張るハートフルアニメ花丸再びずらか、、、

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:34:24.96 ID:1IcLIlVB0.net
>>221
二期はピエールいなくなったぞ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:36:11.56 ID:jkNFvm+zH.net
って調べたら外されてる、、、

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:40:11.31 ID:byTUm+s80.net
>>220
金曜日に「剣王朝」が入ってないけど
中国アニメだから無条件で0話切り?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:44:11.10 ID:zoIJ3Gw+0.net
>>224
ただの抜けだろ、改訂してやれ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:49:32.60 ID:L7FUnNrJ0.net
王様は一応形としてはミステリー小説風なわけよ。
王様は誰なのか?黒幕は?ウィルスの開発目的は?
そしてウィルスの作用とは?
と言った謎を解明するための殺人ゲーム。

ところが最後まで全部謎のまま全員死亡で終わり。
3流作家でもいや中学生でももっとマシな作品にする。
恐らく作者は何も考えずに書いて最後丸投げしただけ。完結すらしていない。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:58:22.56 ID:zoIJ3Gw+0.net
>>226
前提がおかしいだろ
ミステリー風というかどちらかというとホラー風殺人ゲームだろあれは
ホラー系のオチとしてなら謎は解明されず全滅・ループ自体はよくあるオチだ
が王様ゲームが大糞なのはオチ以前の問題である訳で

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:00:52.37 ID:/lwHVNoQa.net
王様ゲームは原作勢は楽しめたのか
あれはもしかして原作知ってる人向けだったのか?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:03:00.74 ID:EYVduZ1B0.net
>>226
ああ・・・・確かに
「完結してない」っていうのはこのスレで言うNo1糞アニメの重要な傾向のひとつかもな・・・・

それか「強引すぎる完結」も

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:03:10.97 ID:ljbmlh7x0.net
王様ゲームは原作がケータイ小説(スイーツw)の時点でお察しだろ。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:05:42.13 ID:jkNFvm+zH.net
ループするにしても少しずつ前進しないと意味が無いわけだよ
ただただ繰り返すだけじゃエンタメでも何でもない、まぁこのパターンには
エンドレスエイトって偉大なる先輩がいるわけだが

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:09:06.35 ID:0fBQshbl0.net
「DYNAMIC CHORD」全12話一挙放送 - 2018/01/02 23:30開始 - ニコニコ生放送
lv309792595

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:09:58.58 ID:EjAfvtCS0.net
ホラーなら「主人公は何とか脅威を免れたけど、人類全体の危機は続いている」とか、
デスゲームなら「主人公一行は生き延びたと思ったら、実は魔の手はすぐ後ろに迫ってた」とか
オチの付けようはあるわな。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:12:15.57 ID:uTWPo6Lu0.net
同じウイルス落ちループものでもひぐらしはループ前後で伏線張って協力して黒幕と戦うというシナリオが出来ていたから感動できた

王様ゲームは視聴者に不快感しかもたらさない作者の気持ち悪い妄想

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:14:57.31 ID:zoIJ3Gw+0.net
ホラーで結局現象は消えず登場人物全滅ものなんていくらかあるだろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:16:14.11 ID:jpw6HOQ/0.net
>>228
ニコ動では原作は面白いとか原作はマシだとか見かけたな
Diesかよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:19:39.21 ID:z4BMPqUla.net
自分の好みのオチじゃなかったから糞とか正気ですかね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:22:12.19 ID:WOg7Dqeg0.net
>>232
糞候補に挙がってるくらいなのに一挙放送とかやるのか
王様もやるのかな?

2017秋 最糞アニメといえば?
https://tohyotalk.com/question/12141

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:23:20.39 ID:6lSZ1uUda.net
王様は深夜アニメ歴代最糞評価されたのも仕方ないわな
王様擁護コメって他の作品ガーと言ってるのがチョコチョコあるだけで王様ゲーム自体を評価してるコメがひとつもないから虚しいわ
このスレに限らず本スレでもニコ生コメでもな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:31:56.62 ID:uTWPo6Lu0.net
王様ウイルスなんて擁護しようがないだろ!いい加減にしろ!

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:34:58.30 ID:UzXYqdNz0.net
王様、皆さんが糞糞言うのでちょっと見てみたけど
主人公がひたすら驚いてあせってる感じ?
せめて1話のラスト5分くらいまでは日常にすればよかったのではw

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200