2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女終末旅行 22

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 22:17:46.94 ID:fQQt6XCHa.net
>>484
おじいちゃんみたいw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 22:22:29.64 ID:uQq2h6QC0.net
>>516
終ワリノ歌で2枚め15曲目に入ってるよ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 22:23:37.99 ID:/OmqFtXgE.net
>>517
何言ってんだ?
JSDF羊羹ってのがあるんだぞ?
アメリカさんがハーシーのチョコなら
日本人なら羊羹でしょ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 22:25:01.78 ID:pySWTHYN0.net
>>519
いやこれはヤマノススメのツッコミだろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 22:26:42.90 ID:b/IYKYJQ0.net
保存食チョコレート
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/416VtGCKUJL.jpg

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 22:38:45.29 ID:T2UKflUy0.net
あるのかよ!

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 22:38:48.16 ID:3eTUMPDb0.net
>>518
ありがとう。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 22:45:24.26 ID:mvcTT2Rsd.net
>>514
1話に伏線があったの?
そんなの普通に見てる人は分からないよ・・・

謎の世界観が明かされるのを楽しみにEDを迎えたら
1話から見直せとかあり得ないってw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 22:45:28.92 ID:z2+nqFFy0.net
商品の説明
非常時だけでなく登山やスポーツ時の栄養補給に最適な保存食チョコレート。
【特長】・賞味期限は製造日より2年間。

2年間てどうなんだ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 22:46:59.53 ID:gCDvixks0.net
>>521
クーラントと間違えてラジエーターに入れそうだ。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 22:51:40.24 ID:5dnUA32Ga.net
>>520
ボケの説明サンキュv
でもあれ一口羊羹一個ならいいけど結構重いんだよな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:01:53.29 ID:qCi3GQJhp.net
なつかしのピンキーストリートでチトユーが出ればいいのにな
そうしたら着せ替えも出来る

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:03:10.63 ID:2Iz+0F0J0.net
>>524
エレベーター乗った回と
塔登ってる回があっただろ…

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:04:52.47 ID:0tS2cpyRM.net
>>501
別れ際、拳銃を持ってて、ぱーんという銃声でシーン切り替え
自殺に見えたけどな

違うと言われたら強くそうとも言えんけど

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:07:27.81 ID:gZVHa8E4M.net
グッスマがねんどろいど出だすならコトブキヤはキューポッシュで出したらいい
(出してください)

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:12:53.23 ID:N/JFhgxS0.net
食べ物コラボでチト大福とかユーリ饅頭とか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:13:54.75 ID:l4tB/a4Ar.net
最終話を見返してるんだが
飲み込まれたユーリを助けにいくちーちゃんのシーン何度見ても泣ける
ちーちゃん…ちーちゃん…!

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:15:56.95 ID:A31/Uiuh0.net
新たなキマシタワーが建設されました

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:16:33.50 ID:mvcTT2Rsd.net
>>529
謎だらけの世界の中で
そこだけで理解するのなんて無理ありすぎ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:25:11.74 ID:o5niDFEh0.net
おまえは今まで何を見ていたんだ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:26:37.68 ID:/OmqFtXgE.net
>>530
自動小銃の音の後に単発パーンと鳴ってるが
おじいさん拳銃なんて持ってないだろ?
だいたい2人を送り出したまだ見えてる範囲で
自殺現場なんか見せる訳ねーだろ
それともどんなに恋しくなっても2度とここへ
戻って来るなって2人に自分の自殺を見せた
のか?おじいさんは?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:28:36.24 ID:/OmqFtXgE.net
>>535
理解できない知能レベルの低さよ
カナザワと昇降機で上がった塔
螺旋階段途中で途切れてて外回った塔
少なくとも階層2つは上がってるのが
判らんの?今まで何見てたの?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:32:27.01 ID:/OmqFtXgE.net
>>524
普通に見てる…アニメ1話から最後まで見る
凄ごく見てる…アニメ放送開始決定時点で
         原作既刊全部読んでから視聴

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:35:33.27 ID:YigWesAJd.net
>>537
アベマのスクショだけど拳銃持ってるよ
小銃と拳銃?の銃声は見送りの時じゃなくて送り出して程なく戦いが始まったみたいな感じじゃない?
https://i.imgur.com/Vx4WFeX.jpg

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:42:32.36 ID:2qnH+c0f0.net
カメラの中の画像・動画を見て"絶滅戦争あったのって最近なのか?"とか言ってる
ぜんぜん理解してないやつもいるんだよなあ
おまえこれまでナニ見てきたんだよ、と

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:42:55.14 ID:k1HpnHOe0.net
二人になってしまったんじゃない
あのおびただしい画像と動画でこの世に二人なんだ・・と印象付けたと

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:45:13.56 ID:0tS2cpyRM.net
>>541
おじいさんが自殺する頃まで戦闘はしてたみたい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:47:17.53 ID:/OmqFtXgE.net
>>540
おじいさんは戦わずして拳銃自殺する
しかも子供のように育てた2人の前で
やるというヘタレだったか?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:56:08.28 ID:YigWesAJd.net
>>544
自殺は濃厚だと思う
見送って銃連射の音がなるまでに数十分〜1時間くらいはあるんじゃないかなーと
流石に2人の前で自殺はないだろう
拳銃一本で敵と戦って最後の銃声でやられたって解釈もなきにしもあらず

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 23:58:37.96 ID:uNeFva7m0.net
しいさんが拳銃一丁で大立ち回りで
敵の最後の一人を撃った銃声

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 00:00:20.00 ID:QaRsMa6E0.net
まあ作ってる側がどうとでも取れるように作ってる場合もあるから
観た人が受け取りたいように受け取ったら良いと思う
おじいさんが自分よりチトとユーリの命を優先した事は変わりないし
どちらにしたってチトとユーリの現状に大差は無いんだから

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 00:01:48.31 ID:kTzTiMJt0.net
>>545
原作では自殺してる描写はないよ。
拳銃持ちながら自宅でくつろいで「二人に幸あれ」って言ってる。
たぶん自殺じゃなくて敵への備え。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 00:03:24.75 ID:+ZK8V6eaE.net
>>545
1話のチトの回想では手元がぼやけてるけど
12話のユーリの回想では拳銃持ってるのな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 00:03:56.29 ID:ejYf0mCN0.net
爺さんは拳銃自殺だろう 

拳銃もってたし、直後の銃声は完全にそれをあらわしてる

どういう理由で自殺したのかはわからない

食料の心配するより、ついていってあれこれ教えるほうが良かったんじゃないかなと思うが

まあ作者様の考えた世界が正解だから野暮は言わない


とにかく、おれは、

チトユーリに腹いっぱい飯を食わせてやりたいよ それだけだ

腹すかせて眠るむすめたちが不憫で不憫で仕方がない

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 00:06:01.86 ID:Pmv3ZWU9d.net
>>548
俺も原作は読んだけどここアニメ板だからアニメの描写だけで見ると最後の銃声の強調具合から自殺なのかなーと思った

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 00:07:22.93 ID:2YVsxOT/0.net
門出の空砲かな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 00:08:54.30 ID:+ZK8V6eaE.net
>>550
もうすぐ年末だ役所が休みになる28日から
4日を迎えるまでが大変だ
そんなに腹ペコな2人を不憫に思うなら
ホームレスのおっさんへの炊き出し手伝い
行ってくればいい

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 00:10:32.29 ID:bKMYGvE+d.net
>>524たった12話なのに理解出来なかったのか?うちの9才の息子ですら理解してたのに

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 00:11:47.06 ID:eMeZVo9V0.net
二人を無事出発させるのが目的なら自殺よりは空砲で陽動かな
敵来てどのみち死ぬわけだが

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 00:14:25.41 ID:ejYf0mCN0.net
>>553
おっさんは残念ながら自己責任
でも、チトユーリはそうじゃない

あの子達はぼくらのむすめだよ
娘がひもじい思いをしてるのはつらい

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 00:27:46.07 ID:MaT0IXeE0.net
確定描写されてないからどちらの正しいしどちらも間違っている
自らの意見を押し付けたりするから戦争が始まるんだよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 00:34:46.32 ID:ejYf0mCN0.net
敵?

敵って、なんだ・・・?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 00:36:27.19 ID:+ZK8V6eaE.net
>>556
東京都青少年保護育成条例違反者予備軍発見!
架空の物語の娘を心配するより先に自分の娘に
腹一杯食わせたらどうだ?えっ?子供いない?
結婚してないって?…あぁDTだってか?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 00:50:38.08 ID:ejYf0mCN0.net
>>559
僕が童貞で独身でアニオタでついでに頭も禿げてる中年の
きもちわるいおじさんなのは否定しない

でも、だからこそ、この二人にシンパシーと庇護欲を感じるのさ

実際の人生で子供を持てなかったから
チトユーリをまるで自分の娘のように思うんだ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 00:54:28.34 ID:C/Bk2u2F0.net
原作買ってきた
仕事納めして手を付けるつもりだったが、ついつい手が伸びてしまう

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 01:04:13.81 ID:BerRJu/s0.net
>>549
チトは運転しながらのチラ見だから拳銃の認識はなくてユーは後ろ向いてたからはっきり拳銃を見てたんだな
もうひとつ言うとユーは自殺するところも見ていてちーちゃんを悲しませないために自分の胸にしまっているのかも
一話のちーちゃんの涙はどこかで生きてる爺ちゃんに会いたいけど会えない寂しさ、十二話のユーの涙は二人を逃がして命を断った爺ちゃんの思いに、なのかも

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 01:06:12.52 ID:qHZtpQOP0.net
なるほど二人の視点の違いを表してたって解釈凄いな
ただじいさんが自殺したんだとしてもさすがにユーの見える所でって
ことはなかったと思いたいが…

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 01:06:22.87 ID:14/TgajL0.net
お頭の問題もあるだろうけど
ユーは悲しいことを忘れるために記憶力がアレになってそう

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 01:15:17.26 ID:ejYf0mCN0.net
上の方で指摘されてる方いたけど

ユーはつよがってるだけなのかもしれない

自分が能天気やめたら救いがないよな、と思ってさ

そう思ったらもう愛おしすぎてせつなすぎて

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 01:18:37.30 ID:QaRsMa6E0.net
知識的な意味で聡いのはチトで
直感的な意味で聡いのはユーリだと思う
お互いに補い合える関係

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 01:19:08.35 ID:BerRJu/s0.net
十二話の涙でバカっぽく脳天気でいたり楽しそうにしていたのはユーの虚勢だったのかもと思い始めてからずっと頭がぐわんぐわんしている

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 01:20:56.12 ID:It8AZyd8p.net
>>550
エリンギが電源も止めたせいでもう2人は温かいパンを食べる事が出来なくなっちまったんだよなあ
最上層にはまだ生きてる食品工場がたくさんある事を願う

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 01:25:25.53 ID:mULLRk+eM.net
>>321
美人ばっかりやな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 01:28:33.92 ID:Y3YdFE+u0.net
>>569
特に右から2番目の津田ちゃんが良いよね^^

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 01:31:48.35 ID:ejYf0mCN0.net
>>568
最上階はどうなってるんだろなぁ

案外「現代日本」の「地下鉄の駅」に出るみたいな
シュールなオチ期待してる

ガルフォースじゃないけどさ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 01:40:58.62 ID:MqiX3cHmK.net
最上階ついたらエリンギがすでに仕事を終えたあとでそこも電源なかったり

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 01:45:59.70 ID:lKWbik3h0.net
動力の死んだ街だからもう絶望しか無いな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 01:46:17.60 ID:ejYf0mCN0.net
>>572
最上階には行かない、行けない?と
明言していた

エリンギが入れない場所であろうと思う
それだけ特殊な場所だし、きっと全ての答え合わせがある場所なのだろうと思う

勝手な妄想では、おそらくマザーコンピュータがあるのではないかな
あるいは、無だろうか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 01:54:32.52 ID:QaRsMa6E0.net
>>574
エリンギが最上階に行かないもしくは行けないなどとは
原作でもアニメでも明言はされていない気がする

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 01:55:40.84 ID:vTVVYtOs0.net
エリンギイイイイイイイ!!!

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 02:00:16.94 ID:Y3YdFE+u0.net
エリンギって地上最強の生物ってわけじゃないから、
もし最上階でドンパチやってたら普通に死ぬんだろうな
争いが収まったところの浄化を担当してるんだろう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 02:01:15.18 ID:SJeSNxZNM.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○ …と思うしめじであった
       O
         ,--、_       ,,、〃 ̄゛ヽ、
   ,、--、,/´.:.:.:.:.\'""`ヽ、/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
../´.:.:.:.:.:(.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:).:.:.:.:.:.:`ヽ、,,〃---、.:.:.:.}
 ,〃" ̄``)) ̄`|.`、イ/´ ̄``、)__|   |__)丿
ヽ、|   |ノノ  ,/-/´_,,`)´´`ヽ  |  |〃⌒ヽ
  .|   | |  イ´二ヽY ソ   ヽ ノ  (,--ヽ.:.)
  .|   | |  人|´´| 、 |    |/   | / /〃``
 . |   ヘ |   Y| ∧  |   /    / /´`ヽ
  ヘ    人   Y  ヘ /  /     //  ,))
< ヘ     \  }   ∨ ./     /   /´
 Y__\   . \ヽ    ィ     /  イ
-入  ヽ      {    /     /r )/
  \ \     ヘ   |     / | | }
    \ ヽ     ヽ i     丿. ノノノ
     ゝ 、_ヽ_〃ヾヾ=〃巛ミ彡
          ヾヾ〃≡巛彡""

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 02:38:42.71 ID:nCqlj5610.net
最上階についたらエリンギのお掃除は終わってしまっていたけど”ぬこ”が2人を待っていてくれたとか・・・

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 02:59:37.90 ID:RGZi1td1H.net
ヌコとの別れが凄く切なかった

ヌコはユー達と一緒に居たいと思ってユーの首に行った時に
エリンギ達は群れで行動する様な事を言って、
ヌコが悟ってエリンギの所に行った時にもう涙が溢れてダメだった(ToT)

ただでさえカメラの動画を再生するシーンで泣いてたのに(´;ω;`)

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 03:25:44.98 ID:N7l2eKol0.net
某ナビアプリではやくチトとユーリの音声を追加してほしい
いやもう別キャラで水瀬と久保の音声はあるんだけどさ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 03:28:10.84 ID:FR9tt/WjM.net
ユーリはちゃんと案内してくれなさそうだな
迷子と仲良くなろーよとか言いそうw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 03:47:52.86 ID:/6ab0iQT0.net
戦争遺物が好きで南方の島や沖縄で昔に観て回ったんだけど
この作品の戦争の跡には撃たれた跡が殆どというか全く見えないね
武器対武器なら弾痕があるはずなんだが自分が見落としてるだけなのか
それとも相手は武器を持たない何者か何だろうか、いろいろ考えさせてくれて飽きないな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 03:52:21.84 ID:QaRsMa6E0.net
>>583
ヌコを発見したあたりにあったあの崩れかけた縦穴が戦争の跡以外の何なのか・・

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 04:02:00.83 ID:/6ab0iQT0.net
>>584
戦争の跡は見えてるけど相手が見えないんだよね
人類側が銃火器を使って何かと戦った跡は十分あるけど
相手からの攻撃の跡が見えない。あるのは放棄された街と武器と何かと戦った跡だけ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 04:04:46.29 ID:QaRsMa6E0.net
>>585
もし相手が見えないとしても相手を見せる必要がないだけ
「戦争があった」それ以上の事実は物語にとって重要ではないだけだと思う

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 04:14:33.80 ID:/6ab0iQT0.net
>>586
チトとユーの旅には関係ないが
相手の攻撃の跡を描写しないというのは
観ている側に、背景にある終末をもたらした戦争に様々な想像の余地を与えるという点で
良い演出だと思うね。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 04:21:02.28 ID:QaRsMa6E0.net
>>587
ああ、ごめんそういう詳細を描写してないのが良いという話ね
悪気は無いんだごめんm(_ _)m

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 04:29:14.82 ID:/6ab0iQT0.net
>>588
誤解が解けたようで良かった
この作品に対する未見の人の意見を観てると
表面しか観ていないように感じてね。まぁ観てないんだから当たり前だが
様々な観点から観ればすごく味わい深い作品だと思うんだよ。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 04:34:43.62 ID:Edms+gfcK.net
>>558
ラナが手なづけてるアジサシの名前

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 04:37:22.29 ID:QaRsMa6E0.net
>>589
いや全く同意だよ
からと言って他人に積極的に勧めようともあまり思わない
「自分はとても好き」それ以上に表現しようがない感じがする

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 05:05:27.55 ID:FBUO6gYZE.net
やっぱ BLAME! よりは低予算って感じだな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 05:17:47.03 ID:KObmeWGn0.net
元自衛官だけどこういうミリタリー要素がある作品はたまらんなぁ
チトとユーリに早朝6時に流れる起床ラッパの音を聞かせてやりたい

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 05:22:19.16 ID:Y3YdFE+u0.net
でもキャラの作画は良かったわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 06:21:40.20 ID:DqmSqr+80.net
起きろよ起きろ皆起きろ 起きないと班長さんに叱られる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 06:33:04.19 ID:jCpoUCJB0.net
旧武器対新武器の戦いなので
旧武器には弾痕がない
ただ消えるだけなんだろ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 06:37:44.04 ID:U7NriCXy0.net
かわいい断線アニメ
http://yumi345.online/archives/5897239.html

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 06:57:40.23 ID:FBUO6gYZE.net
BLAME! で言うところのセーフガード(不法居住者駆除役)がエリンギなのかね?
だとしたら戦争廃墟ばかりとはいえ人間が住もうと思えば少人数なら住めなくもない
都市階層内に人間が皆無な理由もわかる気がするが

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 07:05:10.61 ID:XsN8bY/Ba.net
dアニメストアの12話の更新はいつなんだ?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 07:07:23.23 ID:jCpoUCJB0.net
NUCOの暴走説

少女終末の道のりは
すべて
善意で敷き詰められている

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 07:13:04.69 ID:UWzT2k+8M.net
>>583
>>585
最初は国家間の人間同士の殺し合いでしょ

隣の国で五億人殺したというニュースがあった

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 07:24:36.94 ID:QaRsMa6E0.net
>>601
まあ人間同士の殺し合いはもちろんあっただろうけど
そうじゃない部分で人類の数が減った可能性はあるかもしれないという意味で
想像の余地はあるかもしれないし無いかもしれない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 07:26:59.52 ID:FBUO6gYZE.net
>>601
良く晴れた日に対岸が見える程度の
距離というならばそれは隣国朝鮮国か?
イシイの飛行が成功していたら到着した
先はこっちよりも破壊の跡が酷い都市
だったとか?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 07:44:28.05 ID:5eKaRnWUr.net
エリンギが処理したわりには工場動かすくらいの電気あるんだな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 08:00:22.52 ID:WKKybGYrM.net
>>596
違うけど

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 08:05:18.23 ID:ltPdewygE.net
>>604
原子力発電のような高エネルギー燃料の
施設はエリンギが止めたけど風力発電所
の発電量が結構あるんじゃないの?
フル発電するとあの戦闘ロボが総出で
レーザー兵器使いまくっても大丈夫な
容量があったんだろうし

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 08:17:14.97 ID:D4jmA4hPx.net
不安定な所から

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 08:17:54.76 ID:UWzT2k+8M.net
>>604
魚の水槽と飼育ロボットは電気が止まったかも

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 08:33:57.71 ID:pEByON4Da.net
一瞬、建築機械が「戦争の後」を作ったのではと思った

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 08:36:04.04 ID:kCB6mhHA0.net
>>564
記憶なんて生きる邪魔だぜ
が深いな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 08:49:22.67 ID:wxzJDbhcd.net
ざーさんの演技は珠玉
今期も良い仕事をした!

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 08:56:00.12 ID:D4jmA4hPx.net
棒子可愛いよ♪

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 08:57:56.20 ID:ltPdewygE.net
前も後ろも出っ張りはないよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 09:48:56.68 ID:ejYf0mCN0.net
チトユーリは今日は食料見つけられたかな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 09:54:21.54 ID:UzXYqdNz0.net
エリンギだし、ユーリが内側から食ってしまえば、流れ変わったよな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 09:56:01.57 ID:QfpYfobR0.net
エリンギ(の形)であって…
それにあんなもん食ってる得体の知れない何かを食うのは…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 09:57:26.58 ID:ejYf0mCN0.net
雨だれをきくと いきる勇気がわいてくるんだ

ふりだ〜した雨の音は オトハ!!

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 09:59:37.75 ID:ejYf0mCN0.net
雨だれの二人はチトとユーリのことだけど

夫婦 母子家庭 老母と介護する中年の息子 

などに置き換えて聴くと また違った味わいがある

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 10:13:09.99 ID:vrbCCTALa.net
公式設定資料集の存在を知ったので、予約。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 10:33:34.92 ID:ejYf0mCN0.net
あれ?スレの表示が変だ
てすと

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 10:43:58.08 ID:AqIYDauaM.net
エリンギは動いているロボットも生きているから食べなかったのかなとふと思った。
けど電車の中とかに壊れたロボットあったからロボット自体食べないのかも

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 11:45:41.49 ID:3FjQbWUX0.net
公式のちーちゃんニッコニコでワロタ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 11:54:07.38 ID:z4kPt55HE.net
グッズはヌコを絡めると売り上げが上がると思うな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:04:41.32 ID:UWzT2k+8M.net
がんばって戦争を煽れば、終末生活できるかな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:08:24.40 ID:5eKaRnWUr.net
>>606
なるほど

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:09:07.85 ID:5eKaRnWUr.net
>>624
今から戦争になったら俺らは終末になる前に死んでる側だってのw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:10:18.51 ID:Z4yo27tq0.net
>>624
そんなことしなくてもロシアに行けばいいんじゃない?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:23:53.17 ID:ejYf0mCN0.net
チトとユーリに腹いっぱいイモと魚を食わせてやりたいのう

高保存チョコもいいぞ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:26:25.92 ID:TyE109YQM.net
ちゆにお腹いっぱいバラムツを食べさせてあげたい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:39:50.45 ID:xpKIFUpXa.net
ところで
缶詰の中身は何だったのかな?

やっぱり、芋かなぁ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:42:55.54 ID:ejYf0mCN0.net
鯖缶
コンビーフ

とかかなぁ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:44:22.25 ID:GtnTQ5f10.net
トマト缶

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:53:17.06 ID:EblGnTUPE.net
>>629
世界観ぶち壊しワロスw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 12:54:17.91 ID:mFtwhkFya.net
>>629
ばーちゃるなネットアイドルだったのか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 13:09:28.21 ID:ltPdewygE.net
>>630
SAKANAの缶詰だ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 13:27:45.65 ID:ejYf0mCN0.net
音楽がほんと神ってる
物語もキャラクターも素晴らしいけど
音楽もほんと神ってた

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 13:32:04.18 ID:ltPdewygE.net
>>636
アニメ化で一番豪華に感じたのは音楽だね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 13:41:58.80 ID:DsqBdWt50.net
最終回は漫画にもあった話なの?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 13:44:25.76 ID:UMYe+iwY0.net
4巻ラストの話だけど、色々とシーンは追加されてる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 13:46:23.11 ID:DsqBdWt50.net
なるほど
原作買うか迷うな〜

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:01:41.23 ID:ejYf0mCN0.net
雨だれを聴こう

生きる勇気がモリモリわいてくる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:08:19.86 ID:98Dtea+hE.net
また韓国が慰安婦問題を蒸し返そうとしてる・・・
こうなると西暦3000年代まで待つことなく隣国爆撃は現実になるかもしれないな?
朝鮮半島だけでは5億人もいないけど中国東北部から北京の手前くらいまでも
含めればそれくらいの犠牲者数になるかな?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:17:38.94 ID:2YVsxOT/0.net
>>642
相手にしなければいいこと
なんなら冬季五輪出なくていいですかね〜と言ってやればいいよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:30:24.03 ID:98Dtea+hE.net
>>643
ロシアは個人参加だし不参加表明国も多いし
既にメダルの価値が下がって来てるからな
後は北欧諸国がどうするかだけど
戦争ってのは一番弱い国民や一番階級が下の
兵士に一番被害が及ぶってことはこれまでの
歴史でも十分学んでいるので回避の努力は
必要なんだが一方でこういう戦争の火種は
いつの時代もあるもんなんだよね
こちらが戦争したくないと思っても向こうから
仕掛けられることもあるからね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:33:50.12 ID:4Ed2o9Wra.net
なぜネトウヨが集うスレになってるのだ・・・

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:37:40.70 ID:ikHb8hsSM.net
ユーリはネトウヨだね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:41:33.69 ID:ejYf0mCN0.net
過疎ってくると政治的な意見をもったやつがはびこる 

個人的にだが、政治に夢中になってるやつはワタボコリ以下のゴミだと思ってる
政治なんて人間のもっとも下等な本能 他にやることがないバカがハマるのが政治だと思ってる
みずからに誇れるものがないから、政治などという他人が作り上げたイデオロギーにのっかってマウントするしか能がない
昆虫以下の知能 それが政治にハマるやつ

能力のある人間は仕事してバリバリ稼ぐ 趣味に没頭して「少女終末旅行」なんて美しい物語を描いたりするのです

能力も誇りもなんにもない昆虫以下の低知能野郎だけが「政治」だの「右」「左」に必死になる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:44:28.18 ID:Z58MQV2va.net
昨日、ダイソーでカロリーメイトもどき(メープル味)買って食べたんだが、本家より少し固めだったけどおいしかったよ。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:45:26.56 ID:98Dtea+hE.net
>>645
なんでネトウヨ認定なんだ?
人類は争いばかりを繰り返し営々と気付いて
きた人類の遺跡であるこの都市も人間がいなく
なることでやがてその機能をすべて停止して
眠りにつく・・・・だなんて未来予測がある一方で
個人間のイジメや喧嘩から国家間の戦争まで
自然の驚異をある程度克服し地球上の生物の
最大勢力になった人間にとっての敵はまた人間
ということでシュー

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:47:15.61 ID:Z4yo27tq0.net
エーイモはNGばかりだなw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:50:23.96 ID:98Dtea+hE.net
>>647
君は我々の敵になりたいんだね?
攻撃用エリンギを派遣してあげよう
政治がきちんと機能していないと
社会が混乱して無秩序な暴力が
跋扈し正義は失われ個人の自由と
いったことも損なわれるということを
過去の歴史から学んでいないのかな?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:51:25.22 ID:98Dtea+hE.net
>>650
ハイハイ・・・
わざわざNG宣言するのもまた荒らし
・・・ニコニコ大百科より

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:52:44.57 ID:98Dtea+hE.net
>>648
オリジナルのカロリーメイトの中でも
メープル味は他のに比べて少し硬い

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 14:54:36.24 ID:Y3YdFE+u0.net
>>641
自分の妻子と一緒にリア充が作った曲だから元気が出るね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:01:59.79 ID:hAmWQQyO0.net
>>635
「さかなですよ」?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:02:59.28 ID:98Dtea+hE.net
>>654
そのリア充もカナザワ同様カメラの記録に
なる日がもうすぐ来そう?
家族を失って本当に雨だれの歌を歌う
ことになるかもしれないな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:05:19.52 ID:gCFjybmFE.net
>>655
ニシンじゃなくて?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:06:21.87 ID:yMM7XklJ0.net
コンクリの原料どうしてるんだろ
金属類も

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:12:04.46 ID:ejYf0mCN0.net
 >>654
わたしはリア充だの陰キャだの、もうそういうの過ぎてるので

雨だれの作者さんほんと凄い これはいい曲だよ
すくなくとも、ぼくは生きる勇気をモリモリもらいました

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:27:51.01 ID:Yo7thUvOa.net
学校唱歌にしてもいい曲

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:29:43.05 ID:ujPVUV+d0.net
政治に対する無関心のおかげで変な事になってんのに…

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:31:57.29 ID:gCFjybmFE.net
>>658
確かにこれだけとなるとセメント足りなく
なるんじゃないか?と思えなくもないけど
宇宙から地球へ何か攻撃してるみたいな
映像もあったから他の星への移住とかの
技術はまだ不完全な部分があるけれど
小惑星を地球軌道のラグランジュポイント
に持ってくるとか月で資源採掘しているとか
して確保しているとかの仮説も可能かな?

>>660
いいね同意だ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:33:28.28 ID:pajQxuTR0.net
【最終回放送直前!】水瀬いのり・久保ユリカ出演「少女終末旅行」ニコ生特番
2017/12/28(木) 開場:20:50 開演:21:00
lv309222730?ref=qtimetable&zroute=index

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:34:02.84 ID:ejYf0mCN0.net
>>663
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

なんか知らんけど死んでも見る

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:35:35.65 ID:ejYf0mCN0.net
URLこれでいいかな

http://live.nic■ovideo.jp/gate/lv309222730

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:36:44.38 ID:Kaxkko5p0.net
10分しかないのか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:37:22.00 ID:gCFjybmFE.net
>>664
知らなかったのか?
ずいぶん前から告知してただろ?
音泉チェックしてないのか?
死んでいいから見なさいよw

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:37:47.39 ID:8VQYtJDNa.net
>>661
このスレを変にするな無能

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:38:47.82 ID:gCFjybmFE.net
>>666
ニコ生知らないのかな?
開城して席取れるのが20:50で
番組本編開始が21:00だよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:39:27.30 ID:ejYf0mCN0.net
>>666
開場、は客入れ

開演、は本編スタートだよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:40:17.00 ID:Z4yo27tq0.net
>>666
開場から開演まではなw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:43:52.97 ID:gCFjybmFE.net
>>666
ニコニコ会員登録してないとかじゃないよね?
もしまだなら追出し食らわないようプレ垢登録
今のうちにしておいた方が良いよ
月額540円で魅惑のコンテンツが見放題

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:50:33.77 ID:Zi4FmKcF0.net
登録して月末に解除しろ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 15:57:42.67 ID:Y3YdFE+u0.net
ニコニコはオワコンだから知らない人が居ても不思議は無いな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 16:01:03.02 ID:TyE109YQM.net
もはやクソ扱いが定着してるから登録を勧める人が居るとは意外

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 16:06:30.52 ID:LWUb3zdX0.net
ニコのプレ垢は金の無駄

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 16:14:38.63 ID:gCFjybmFE.net
今の世の中親切そうに装った悪意があふれているので・・・

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 16:20:45.31 ID:ejYf0mCN0.net
ニコ生はカスだけど
500円くらい別にいいだろw

放送見たあとにすぐ退会して
退会理由に「少女終末旅行の二期をやれ」って書いてやれば良いんだよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 16:28:52.87 ID:nbmmUHw90.net
テッケンクラート
http://imgs.link/dhWyRZ.jpg

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 16:46:40.09 ID:ejYf0mCN0.net
 ケッテンクラートだよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 16:54:42.12 ID:d1M/ztAXp.net
争いごと、戦争は大きなテーマだよね
避けては通れない

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 16:56:33.83 ID:HZlyrviN0.net
いい最終回だったな島本さんもお元気そうでなによりw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 17:02:01.81 ID:M01vGAFma.net
そもそもあの世界には腐敗菌すらいない可能性が

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 17:02:05.84 ID:5OGV/O/Ca.net
個人的には終末後どう過ごすかの方が興味あるから
なんで終末したかはあんまり興味ない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 17:03:02.53 ID:Y3YdFE+u0.net
こういうのって大抵ドイツの兵器が使われるけど、
日本の兵器やファッションに置き換えたらどうなるのよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 17:06:08.37 ID:UzXYqdNz0.net
日本の兵器出てるわけだが

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 17:17:17.90 ID:Z9dV/Iar0.net
状況の深刻さ
少女終末旅行>>>泥クジラ>>>>>>>>>>>>>>>>>魔法使いの嫁

悲壮感
少女終末旅行<<<泥クジラ<<<<<<<<<<<<<<<<<羽鳥智世

チトとユーリはまほよめやクジ砂とは比べ物にならない程の悲壮な状況にいるけど本人たちはこれと言って感じてない
要は気の持ちようって事か

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 17:24:36.16 ID:ejYf0mCN0.net
日が暮れた
とても寒い12月の夜がやってくるよ

チトユーリは今日の宿にありつけたかな
腹をすかせて資材置き場みたいなところで震えながら寝てるんじゃないのか
そう思うとたまらない気持ちになる

いま最下層にいるけど、いますぐにでもチトユーリの居る階層まで行きたい
リュックにたっぷりおにぎりと唐揚げ詰め込んでる
チトユーリに腹いっぱいくわせてやりたい 水も汲んできてお湯沸かす 味噌汁つくって飲ませる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 17:54:03.40 ID:XJ8ePJ/3K.net
この作品の最後って、血とユーリが天寿全うエンドなのかな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:01:42.34 ID:gCFjybmFE.net
>>688
架空の話にそんだけ感情移入できるなら
シリア難民の子供に思い馳せてもよさそうだが?
誰かが自殺したと聞いた時共感して涙を流すのに
本物の轢断死体とかは気持ち悪くて見られない
女子的視点だな
電車遅らせ大迷惑なんだがこのグッチャグチャの
元カラダの中に魂も心もあったことを想像できない
人間も肉として食ってる家畜も死を身近に感じない
現代日本の欠点だわ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:02:37.69 ID:eMeZVo9V0.net
濃厚なのは最上階に最後のコミュニティがあって仲間として迎えられるパターンと
最上階に何もなくて宇宙を目指すパターン
他には直前まで活動してた痕跡があって別の都市の最上階を目指すとか
この場合はケッテンクラートに代わる新しい乗り物ゲットかな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:03:08.90 ID:Edms+gfcK.net
最期は手形のスイッチに手をあてて押し込むと
古代人の謎プラントが稼動して自然が蘇る

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:09:16.46 ID:gCFjybmFE.net
色々結末候補が上がっていて作者どれにしようか迷ってるに3000ウォン

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:11:22.97 ID:rF8I3sxS0.net
最上階で長距離射出装置で海まで飛ばされて船団に拾われて暮らしてると宇宙からロボットがやってくるんだろ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:11:36.12 ID:/6ab0iQT0.net
チト「追憶(日記)売ります」

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:15:26.54 ID:gCFjybmFE.net
>>694
それガルガンティアか?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:27:27.15 ID:MP2l6fjb0.net
>>690
二本しか無い手を誰に差し伸べるか
選択するのはその手の持ち主であって君じゃ無い
勘違い。そして軽薄で愚かすぎる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:28:20.14 ID:IwU6XjDT0.net
原作も次が最終回?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:32:22.12 ID:gCFjybmFE.net
>>697
軽薄な愚か者から言われちまったぜwww
世の中から戦争の種は尽きるまじだわなw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:35:13.94 ID:MP2l6fjb0.net
>>699
好意を人に強要する前に自分で何かしたらどうかな?
シリアに行ってボランティアでもしてみては
主観に基づく好意の強要こそが戦争の種だろう

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:35:59.34 ID:gCFjybmFE.net
>>698
最終回臭かもしだしてるよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:40:27.61 ID:It8AZyd8p.net
>>688
雪の中、リュックにおにぎりと唐揚げを詰め込んだ>>688の死体が……
みたいなエンドを想像してしまった。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:41:00.41 ID:ejYf0mCN0.net
>>692
トータル・リコールやんwww

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:43:23.21 ID:gCFjybmFE.net
>>700
強要はしていないんだが?
何言ってんのバカなの?アホなの?
他人を愚か者呼ばわりする愚か者に
指図される憶えはないわww
バカクズゴミは消えてくれ!

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:44:40.00 ID:IwU6XjDT0.net
チトとユーリの目玉がぁぁぁ

>>701
あの展開はそうだよねぇ
だとしたらさびしいなぁ
つくみずさん喪失感におそわれちゃうんじゃないかな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:45:13.20 ID:gCFjybmFE.net
>>702
あの2人から揚げ知らないじゃね?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:48:19.19 ID:MP2l6fjb0.net
>>704
好意は共感、シンパシーから自然と生まれ育まれるもの
感性は人それぞれであり、そこから生まれた好意もそれぞれであると理解すべき
図々しいとはまさに君の為にあるような言葉だろう

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:48:47.98 ID:gCFjybmFE.net
>>705
夢の中のチトは原作と同じく黒目で
起きてるチトはハイライト入ってたね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:48:57.46 ID:qLNrG4Cma.net
>>687
原作おすすめしとく

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:53:19.18 ID:gCFjybmFE.net
>>707
粘着してるオマエこそがバカで愚かで
ずうずうしくて自分の考えを押し付ける
傲慢な奴と認識すべきなんだが認識
できないんだろうなぁバカだから
はい論破!とか言うなよ?
言い負かしたかどうか何かじゃなくて
オマエに同意する気なんてない
こうして人と人との憎しみは増幅されるんだなぁ
バカクズゴミには理解できるか知らんけど
まぁ知る必要もないかwww

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:54:04.90 ID:jCpoUCJB0.net
原作はあんまり戦争色ないんだろ
やっぱ残念だね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:55:11.04 ID:1MjpjhYB0.net
作者自ら、この力の入ったED
ほんとうにいいアニメの座組だったよなあ

https://twitter.com/tkmiz/status/946313478616203266

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:56:36.17 ID:gCFjybmFE.net
>>712
本人が書きたかったのか?
制作費を浮かせたかったのか?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 18:58:53.88 ID:ADYlPwKU0.net
>>713
https://i.imgur.com/6plejPC.jpg
https://i.imgur.com/JypI2lK.jpg

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:06:17.22 ID:MP2l6fjb0.net
>>710
冷静になってからでいいから考えてみるといい
好意が生まれた瞬間に自分が何と言ってそれを踏みにじったか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:08:36.78 ID:pPU5ng9Ba.net
音ハメはやりすぎたら気持ち悪い
ってアドバイスは言葉通りの意味もあるんだろうが
多分単純に手間かかるから間に合うか不安だったりしたんだろうなぁ

結果的に音ハメは悪くない範囲での物だし間に合ってるしで問題ないけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:09:05.14 ID:gCFjybmFE.net
>>714
監督がそこまで望んでいないのに
作者が暴走したのか?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:10:56.83 ID:pPU5ng9Ba.net
了承されてる時点でその理論は破綻してる

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:10:57.58 ID:ejYf0mCN0.net
みんな、不安になったら雨だれを聴くんだ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:11:01.77 ID:8dUFgjXBa.net
結果で判断しろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:13:02.73 ID:UWzT2k+8M.net
鷹の爪みたいなウェブアニメでいいから、原作の最後までやってほしい
声優も最悪原作車でいいし

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:13:05.26 ID:gCFjybmFE.net
結果オーライ
発射オーライ
チト「笑いごとじゃねぇ!」

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:16:29.05 ID:8dUFgjXBa.net
は?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:21:37.61 ID:pS+txGES0.net
描きたい欲が勝ったと

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:26:33.17 ID:LWUb3zdX0.net
めんどくさい人NGにしたらかなりスッキリした

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:28:30.45 ID:v//73fn/M.net
>>468
こんなことできるのか…

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:31:45.88 ID:Ec5ZUsmj0.net
>>468
すばらしい!!

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:35:36.74 ID:gCFjybmFE.net
>>725
NGしたらスッキリと宣言するのもまた荒らし
・・・(ry

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:39:51.01 ID:Z4yo27tq0.net
荒らしの常套句だなw
荒らしている自覚があるんだ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:46:07.36 ID:gCFjybmFE.net
そろそろ待機だ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:49:54.64 ID:ejYf0mCN0.net
そろそろ待機だな あと一時間くらい
プレミアム入っておこうかな一応

http://live.nic■ovideo.jp/gate/lv309222730

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:54:28.44 ID:vzseT5zN0.net
2人だけ生き残った
でも2人共メスだ、これでは子供はできん

ぬい〜〜〜ボクなら生やすことができるよ〜ぬい〜〜〜
これで人類は救われたのだった

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:57:55.48 ID:V0LL2Al30.net
タイムシフト予約で保険かけたから万一追い出されても安心

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:00:45.72 ID:KObmeWGn0.net
人類の居住領域が文明の衰退に伴って上層から後退しただけなんじゃないの?
何百年掛けて徐々に地上部に近い下層へ降りていった感じで
チトとユーリはその逆を辿ってる

案外地上に行くと集落単位になった居住区が各地に転々とあるかもしれん

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:04:56.35 ID:UWzT2k+8M.net
>>734
島本須美が最上階以外に人はいないと言ってた
      _,,,......,,__ 
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ 
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,) 
   ^ :'⌒i    i⌒" 
      | ( ゚Д゚)  < おまえら最後な
      |(ノ  |) 
      |    | 
      ヽ _ノ 
       U"U 

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:11:10.90 ID:Xi2nW5200.net
>>732
股間からエリンギが!

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:13:06.26 ID:Y3YdFE+u0.net
本編が淡泊だから、 EDはクドいくらいがいい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:21:14.42 ID:UVgBnKYS0.net
終わるまでは終わらないよふぁ〜って言ってたら終わっちゃったじゃん

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:44:19.46 ID:crKQZ4G40.net
なんか海外向け公式配信で「本日、隣国に宣戦布告し…」って台詞の英訳の主語が日本なってるらしいんだがどう思う?
訳者が勝手につけたとしか思えんけど。正直こういうのやめてほしいわ。元のセリフ以上の情報推測で付け加えるの。
http://i.imgur.com/S1xA6SS.jpg

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:46:43.85 ID:lVPWBcH/0.net
>>739
>どう思う?
またその話かと思った

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:47:27.24 ID:vTVVYtOs0.net
>>739
過去レス参照しろや

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:48:40.78 ID:ejYf0mCN0.net
あと数分!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:57:40.98 ID:yqlkeVq40.net
>>739
この話題何度目だよ
日本はアジアを侵略した上にアメリカに卑劣な奇襲攻撃を仕掛けた国
ってのが海外でのイメージなんだろうよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:58:43.53 ID:UVgBnKYS0.net
いったい何がはじまるんです?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 21:02:48.89 ID:Y+K/33Dd0.net
ニコニコはまだ直前扱いかよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 21:04:30.29 ID:Z4yo27tq0.net
ニコニコは明日最終回だからな
それにしてもなぜジャージw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 21:12:01.85 ID:UWzT2k+8M.net
ナチスのバイク旅〜

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 21:29:41.49 ID:MCRuEpF5a.net
第何次大戦だ?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 21:34:07.96 ID:q7cZy6U70.net
最上階にマスドライバーがあって人工知能が二人の屍をカプセルに乗せ衛星軌道に打ち上げる
星になって終わる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 21:40:12.09 ID:7SJo8wqK0.net
キ○コが偶然頂上に不時着して居て偶然異能生存体の二人を連れて行く感じに・・・

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 21:50:53.47 ID:ikHb8hsSM.net
エリンギが突然変異で生きた人間を食べれるようになってチトとユーリをむさぼり食う

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 21:51:56.31 ID:Y+K/33Dd0.net
何だつくみず来ないのか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:01:22.23 ID:32V8N0bTE.net
終わった・・・2人だからいつも早い感じだが生放送はもっと早い感じがした・・・以上

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:03:46.82 ID:V0LL2Al30.net
つくみずはギリギリダンボールに入らない程度の華奢らしい

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:03:52.30 ID:ejYf0mCN0.net
いまおわた

超たのしかった〜

ぜったい二期、劇場やってほしい!

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:03:59.74 ID:32V8N0bTE.net
>>736
なめたけしまえよ!

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:04:53.43 ID:32V8N0bTE.net
>>739
コメント内容

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:05:46.23 ID:32V8N0bTE.net
>>755
お布施頑張れよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:07:24.46 ID:ejYf0mCN0.net
声優のおふたり、
パット見は普通の若い女性だったけど
作品に入ると圧倒的な存在感 やっぱり声優さんって凄いんだなって再認識しました

この作品はチトとユーリのほぼ二人芝居なので、なおさら能力求められたでしょうね
ほんとにほんとに最高のアニメだった この世界観好きすぎる

日本アニメ史上に残る傑作アニメだったと思うよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:07:41.31 ID:Kaxkko5p0.net
楽しかった
劇場してほしいなぁ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:10:29.38 ID:UWzT2k+8M.net
>>759
パットが入ってんのか(錯乱)

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:11:33.80 ID:rdGDYv34F.net
最終回もきっと優しい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:16:48.21 ID:A7PihaOia.net
ふと後の荷台を見ると半分エリンギ化したユーリが…、はやめてほしい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:28:13.47 ID:J6mRqmVw0.net
結局あのミミズキノコはなんだったのか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:28:54.55 ID:ejYf0mCN0.net
>>763
杉浦日向子にそんなマンガあったよw

エリンギになったユーをチーちゃんは食べるのかな
「うあ、そこ右足だよぉ〜ぺりぺり」

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:34:55.52 ID:kCB6mhHA0.net
映像無しでアフレコしてたのか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:37:40.55 ID:32V8N0bTE.net
>>764
地球を脱出した古代人が作成し残していった
戦争で汚染された地球を清浄化させるために
遺伝子操作で作られた生命体であり地上に
残った人類にとっては脅威の存在

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:45:13.72 ID:KObmeWGn0.net
>>767
ナウシカの王蟲か

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:45:44.38 ID:1MjpjhYB0.net
>>765
どっちかというとマタンゴだろw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:53:31.85 ID:UWzT2k+8M.net
>>755
エスパー伊藤か

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 23:49:15.11 ID:s9XpkXP80.net
>>764
32世紀の妖怪

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 23:57:38.25 ID:Kaxkko5p0.net
軍艦島って終末世界みたいだよね
ここでケッテンクラートに乗りたい
https://i.imgur.com/12Y0tMI.jpg
https://i.imgur.com/uBpr6od.jpg
https://i.imgur.com/pzIuOPK.jpg

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 00:13:16.64 ID:qGVbliNB0.net
たとえ世界が滅びるとしてもエリンギは生きのこる
もうエリンギに足向けて寝れないな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 00:20:04.10 ID:dAObmZ7Cp.net
>>772
廃墟って何故か惹かれるよね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 00:21:00.33 ID:Dda7f5Z90.net
島本須美と花澤香菜

焼きエリンギ食べたい…

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 00:27:30.67 ID:CaHnh3YT0.net
>>321
今頃ごめん、これって何て作品の時の写真?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 00:28:52.89 ID:wDzdMzZU0.net
>>776
1月から始まるcitrusの写真

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 00:32:38.20 ID:qGVbliNB0.net
ケッテンクラート
君とゆこう
過去から未来の空
http://imgur.com/E7end84.gif

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 00:33:21.98 ID:jTOfmhdGa.net
>>772
見た目はこの状態だけどまだ動いてる機械があるってのがいいな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 00:38:58.47 ID:iWVcLlzBM.net
ヌイー

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 00:45:59.77 ID:lifL+9Hw0.net
今頃こんなこと書くのもアレだけどエリンギって結局何者?
宇宙人的な存在なのか地球人類に取って代わる超生命体みたいなものなのか?
旧人類が生み出した人工生命体みたいなものなのかその辺わからん。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 00:58:27.04 ID:qme4xCgC0.net
>>781
原作読んでも謎だから自由に考察だ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 01:00:47.94 ID:CaHnh3YT0.net
>>777
ありがとう!ユーリとナナチの声目当てに見てみるかな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 01:01:58.49 ID:tD44f77S0.net
>>781
兵器を処理するという都合のいい性質だから
旧き人類がうみだした人工生命体だろうと思う
ナウシカでいうところの腐海でありナウシカらだよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 01:19:34.50 ID:1hp7urGzM.net
ユーリがエリンギを撃ち殺したら良かったのに
なんせ死んだ人間を食べるバケモノなんだから

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 01:20:34.18 ID:tD44f77S0.net
エリンギに銃弾が通用するかな

核弾頭すら無効化する生命体だよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 01:22:25.33 ID:7eQIiFsz0.net
生きた人間は食わないが殺すキノコ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 01:24:52.16 ID:QduDT79B0.net
人間だって牛肉食うけど牛に追突されたら死ぬじゃん

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 01:27:46.69 ID:m+BMedkD0.net
ナウシカの世界観が入ってると思ったたがまさかキノコナウシカの声優とはなあ
すごい大御所がやってるってのはすぐわかって銀河鉄道のメーテルかなと予想していたら
自分が人生で一番見返したナウシカの島本須美さんだった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 01:31:08.45 ID:fZ/VEQLB0.net
>>785
ユーリさえ無事だったらどうでもいいことだからな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 02:21:32.77 ID:PX0oG5gx0.net
なんでちとはゆーりに顔面パンチしたりするん?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 02:22:20.86 ID:DgI/nilv0.net
愛ゆえに

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 04:14:42.40 ID:7F86n35DK.net
>>785
「エリンギが銃で死ぬものか!」
「みろ、仲間を呼び寄せてる!」

ケッテンクラートに飛び乗り、蟲笛で誘導

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 04:27:51.36 ID:wDzdMzZU0.net
「お前も私を食べるのか?」って言ったときのヌコの動きが最高

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 04:38:10.52 ID:TAWytCgD0.net
地球終わる言うても有機物ある限りなんらかの生命は生まれ続けるやろ
人類滅んだから地球終わるとか傲慢な話だよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 04:58:39.27 ID:dR1L08iJ0.net
>>795
人間以外の動物も絶滅状態らしいからなぁ
木や草一本も生えてない、河川に魚一匹いないとかもう無理だ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 05:19:19.64 ID:h+V5vJENH.net
11話のOPの歌い出しの、チトがケッテンを運転してる頭にヌコ載ってるから

10話のEDからヌコ足して欲しかったな(´;ω;`)

ちなみに、11話のOPの「少女終末旅行」の文字が書かれてるケッテンの車輪が弾ける時に
ヌコも一緒に弾け飛んでるんだよね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 05:37:35.66 ID:Ey6ZPMGg0.net
イシイと結婚してえ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 05:38:46.30 ID:wDzdMzZU0.net
2人が18歳になる前に一緒に死ぬのが美しい姿だろうな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 06:16:17.72 ID:FPHzoO3H0.net
AbemaTVで1/5,6の19時から一挙配信があるな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 06:40:41.01 ID:+f8v4CeO0.net
屋上の地上には
男の子が2人
農業してるんだよ
震え声

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 07:34:52.95 ID:tX3EBMGEM.net
今日から冬休み、終末世界の大掃除だ
ヌコ欲しい…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 07:41:11.58 ID:wDzdMzZU0.net
レーザー撃ったユーリ殴るシーンは原作では淡泊というか何時ものイタズラを叱るノリだね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 07:42:16.18 ID:+f8v4CeO0.net
地方だとゴミ回収終わってるからな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 07:52:04.08 ID:w5+a8LetE.net
>>801
しかしそれだけでは血が濃くなりすぎて
何代も続くという訳にはいかない
どこかで冒険の旅行に出て他の人間を
探すか?劣性遺伝発言防止の遺伝子
操作をするべく古代人の文明を復活
させるか?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 08:06:26.53 ID:qGVbliNB0.net
なんだこれ面白いエリンギみたいw

ED→エリンギなのかよ!!

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 08:11:01.35 ID:w5+a8LetE.net
>>806
何を今さら・・・・話題が1週間遅れ
しかもEDのエリンギって中年のオッサンかよ?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 08:20:01.63 ID:w5+a8LetE.net
>>715
(ファミマの入店音のリズムに合わせて)

バカ・クズ・ゴミぃ〜は♪

タヒねっ!タヒねぇ〜♪

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 08:38:47.53 ID:dVR/G4s3M.net
まともに働きもせず日本に貢献している人ほど
口先だけで声高に愛国を叫ぶ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 08:39:33.91 ID:w5+a8LetE.net
>>798
イシイって50歳だぞ?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 08:43:36.47 ID:w5+a8LetE.net
>>793
キノコが元なら胞子飛ばして増殖しそうだな?
もしかして人間の死体から芽が出るように
生えてくるのではアルカイダ?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 08:44:04.53 ID:Ey6ZPMGg0.net
>>810
嘘だろ?

25、6かと思ってた

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 08:49:17.04 ID:wDzdMzZU0.net
カナザワと一緒に写ってたのは妹だな
恋人が死んだらもっと憔悴してるはず

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 08:55:27.78 ID:KXuySgIv0.net
1000年後なら赤ん坊が生産されるようなSFもありうるんだけどね
機械が人間を量産してたり、クローン化してたり、いろいろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 09:01:17.08 ID:l3+GtS5ha.net
野戦服着てコート着てぇ〜
コミケに行ってぇ〜
ぜっつぼー ぜっつぼー
ぜっつっぼぉー

すまぬ 仕事前から疲れているようだ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 09:01:19.02 ID:w5+a8LetE.net
>>814
カメラに記録されてた3人組の話・・・
ロボットの自己増殖は完成してたんじゃないの?
自己増殖のうえに自己改造とかしてこういうのが
欲しいと希望を伝えるとそれに合わせて設計図
描いて勝手に自己生産するような?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 09:03:40.76 ID:w5+a8LetE.net
>>815
残業は・・・・

   終わるまで 終わらないよ ♪

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 09:04:09.44 ID:9OKWkz340.net
>>813
亡くして辛いのは恋人よりも家族なような……そこんとこ人それぞれ??

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 09:19:36.43 ID:DEBFoz590.net
個人的経験から言うと、なくして辛いのは自分「が」比護していた相手。
一般的には子供やペット(同列に論じるなと言う批判は甘んじて受ける)など。
自分はもっとなにか出来なかったのかと、答えの出ない問いを延々続けてしまう。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 09:27:28.22 ID:l3+GtS5ha.net
もう終わんないもう終わんないもう終わんないもう終わんない(トラブル♪)
もう終わんないもう終わんないもう終わんないもう終わんない(発生♪)
もう終わんないもう終わんないもう終わんないもう終わんない(今夜も♪)
もう終わんないもう終わんないもう終わんない Yes!ざぁあんぎょおぉぉ チャカチャン♪
「じゃあな」「バイバーイ♪」
(この状況を作ったのに真っ先に帰る上司)

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 09:35:48.56 ID:qGVbliNB0.net
カナザワの彼女たとばかり

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 09:35:49.18 ID:w5+a8LetE.net
>>819
チトにとっては「河童」とケッテンクラート

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 09:44:04.73 ID:tX3EBMGEM.net
・こじんまりきれいに終わった
・まとまり過ぎで広がりがない

コンテンツビジネスって難しいもんだな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 09:48:46.40 ID:w5+a8LetE.net
BLAME! のスタッフ、あの絵で作ってくれないかな?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 10:23:17.49 ID:or572u1Zp.net
>>819
わかる。
自分の父親(就職して10年離れて暮らしていた)が死んだ時よりも
ペットの手乗り文鳥が死んだ(寿命で少しずつ弱っていった)時の
方が泣いた。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 10:35:23.66 ID:L/nc1LgQK.net
>>820
世の中そんなもんだからあきらめろん

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 10:46:37.92 ID:kTG5fNeBp.net
>>697
よく言った
偽善者に鉄槌を

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 11:18:26.32 ID:w5+a8LetE.net
>>827
誰が偽善者かを決めるのか?
偽善者が偽善者呼ばわりすることもある
偽善者か真理を説く者かは神にしかわからん
科学の世界がそうであるように
見方や評価は幾つかあれど
事実はひとつしかない
韓国国旗にもなっている太極図にあるように
見ている者の見方考え方が変わるだけであり
この宇宙の真理は権威者が言ったとか
投票で多数を得たからとかで決まるものではないからだ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 11:30:51.71 ID:KeUCsqpC0.net
>>816
魚工場のロボは自己増殖することができたようだ
作中時点ではもう工場が停止してたりで増えそうにないけど
https://i.imgur.com/FyIQJeB.jpg

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 11:33:08.21 ID:T1OPupFKa.net
いきなり韓国国旗がなんだって?
あれ何となく覚えてるけど今書けって云われても書けない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 11:45:55.20 ID:fQbm5TWLE.net
>>830
韓国国旗になっているが発祥は中国
道教の概念だがな
見方を変える例は
・天動説→地動説
・ニュートンまで→アインシュタイン
人類が誕生した時から否その前から存在し
延々と繰り返されてきた事象で変わりはないが
観察者の見方・考え方を変えたらより真実に
近づいた好例だ
今現在自分が正しいと思っていることでも
事実の検証を積み上げ時に見方を変えると
より真実に近づくことができるかもしれない
翻って言えば今現在自分が考えていることや
正しいと思っていることでも見方を変えれば
違ってくるかもしれないということだ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 11:52:45.51 ID:fQbm5TWLE.net
>>829
遺伝子情報に従って分化・成長する生物だって
その材料となる栄養分の摂取ができなければ
成長できない
プログラムに従って自己増殖する機能を持つ
ロボットだって作り上げるためのリソースや設備の
供給体制が止まってしまえば修理も増殖も出来なく
なるだろう
つまりは必要なものを準備・供給する兵站が大事
兵站を経たれれば武器は単なる鉄の塊になり
弾がなければ銃は振り回す棒ぐらいにしかならず
食料がなければ兵士は死ぬ・・日本は太平洋戦争で
散々ひどい目に会っているはずだ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 11:58:14.15 ID:d5N7dFonM.net
もうアニメ板ではこのスレが最後か
寂しいな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 12:03:18.44 ID:cLQNA4wQH.net
長文と赤字をNGにすれば快適なスレッド٩( 'ω' )و

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 12:06:52.29 ID:fQbm5TWLE.net
>>834
NGしてスッキリとわざわざ宣言する奴もまた荒らし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 12:12:56.96 ID:jgHCbcb20.net
気持ち悪いからNGに放り込んだわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 12:14:34.97 ID:fQbm5TWLE.net
>>836
これもまた荒らし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 12:17:30.98 ID:qme4xCgC0.net
どんな長い考察書いてるんだろうと思って楽しみに読む俺の気持ちも考えてくれ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 12:25:03.82 ID:1Sywd2j30.net
エリンギは今は食料豊富だけど、いずれ喰い尽くすと理解する
知性あるのが可愛そうではあるな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 12:31:00.02 ID:PFcUMDC5d.net
https://i.imgur.com/p6MSD73.jpg
原作最終回の告知きてる
+.ってなんか意味あるんだろうか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 12:34:26.37 ID:2hjmdpoy0.net
>>840
+.
https://i.imgur.com/lAG3QPv.jpg

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 12:36:29.13 ID:fQbm5TWLE.net
>>841
「神です」

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 12:36:46.84 ID:LzaRmsJN0.net
原作は次回1/12で最終回確定。
くらげパンチのトップのバナーでPR中
これだと6巻で終了か…2期分はないな。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 12:37:44.12 ID:ml3ntDht0.net
>>840
エピソード2が始まるってことよw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 12:38:28.93 ID:vXvL+/Xx0.net
完結まで映像化して欲しいものだが、原作の残りは1クールやるには少なすぎるかね
劇場版でもいいけど、難しかろな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 12:46:51.33 ID:wdViVRbSM.net
なんで終わるんだろう?
サザエさんやコナンみたいにずっとやってもいいやん

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 12:47:23.65 ID:or572u1Zp.net
>>840
おまけ漫画かな?
あるいはカラーイラスト
あと、アニメでよくある他の漫画家が描くエンドカードみたいのとか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 12:53:05.66 ID:kLO9gu2Yd.net
終わるまでは終わらないよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 12:57:42.78 ID:vXvL+/Xx0.net
逆に言えば、終わったら終わりなのか・・・

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 12:58:43.02 ID:fQbm5TWLE.net
>>848
昨日のニコ生でも言っていたように
劇場版やるつもりありますって言ってくれれば
2人のラジオ番組の方も続くのにね
エヴァのように何年も開けてしまうと作品内の
登場人物は話の続きで歳とってないのに
声優の方が歳とって声が変わっちゃう恐れが
あるんだが

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:03:03.89 ID:PFcUMDC5d.net
つくみずの(" ̄ ◡  ̄")ツイートは原作の原稿も終わって劇場版も決まってホクホクやでって意味かも知れない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:04:48.99 ID:VKrmqV6M0.net
最終回で希望を描くのか絶望を描くのか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:08:08.60 ID:tX3EBMGEM.net
>>850
利益が見込めない
残念ながら

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:08:18.79 ID:yg9kSBqD0.net
リアルが充実してきたら、作品にも影響あるだろうなw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:10:59.75 ID:fQbm5TWLE.net
>>851
作者がやる気がないなら別の人にこの後の
話を書かせてもいいのよ?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:12:59.39 ID:tX3EBMGEM.net
宇宙に移住した人類がいて
コンタクトがあるんじゃないかな

宇宙を見上げるシーンでおしまい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:14:55.57 ID:yg9kSBqD0.net
ホッカイドー・アイランドに行くのだ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:16:17.26 ID:VKrmqV6M0.net
とりあえず暖かい部屋と寝床と温かいお風呂と食べ物はあってくれ頼む

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:22:53.57 ID:KXuySgIv0.net
劇場版やるならロボがビーム発射して空も飛ばなきゃ
巨大UFOが空から降りてくるとかも

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:28:07.51 ID:fQbm5TWLE.net
>>859
ほんとにまったく・・・
日本人は一方で反戦を謳いながら
画面を派手にするために過激な戦闘シーンを
求めるのはアメリカンとおんなじなんだから・・・

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:30:15.41 ID:fQbm5TWLE.net
>>856
04号ロケットを見るとそんなに大勢乗せられる
有人飛行技術があるように見えないから
最上階に脱出ポッドがあって・・・はなさそうだね
コンタクトがあればいいんだが?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:33:00.32 ID:vXvL+/Xx0.net
普通に人類最後の二人でした、でいいと思うのだが
上の方ほどインフラが残ってるっていうだけで、上層の人間はおじいさん達よりもっと前に全滅してたってことで

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:33:22.31 ID:D9vtl8bw0.net
【今夜最終回放送!】「少女終末旅行」第1話〜第11話一挙放送
12/29(金) 開場:16:30 開演:17:00
lv309619431?ref=qtimetable&zroute=index

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:36:25.92 ID:AG1sJFV+0.net
>>851
ユーリの顔にしか見えない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:39:44.65 ID:GoWBlmMd0.net
>>851
終わらない言うてるな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:40:59.19 ID:LzaRmsJN0.net
ニコ生の一挙放送とかプレミアムじゃないと追い出されてマトモに見れないのがなあ…

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:45:55.76 ID:fZ/VEQLB0.net
これはニコ生でワイワイ見る作品じゃないからなぁ
TS予約して正月にコメオフで見ようかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:49:47.09 ID:yg9kSBqD0.net
abematvも一挙やるので助かる
通常はNetflixで見てるけど、実況もしたい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:51:33.68 ID:2hjmdpoy0.net
1月5日(金) 19:00 〜 21:30 【振り返り一挙】少女終末旅行 #1〜6
1月6日(土) 10:00 〜 12:30 【振り返り一挙】少女終末旅行 #1〜6
1月6日(土) 19:00 〜 21:30 【振り返り一挙】少女終末旅行 #7〜12
1月7日(日) 10:00 〜 12:30 【振り返り一挙】少女終末旅行 #7〜12
https://abema.tv/now-on-air/new-anime

第12話 あと8時間無料
https://abema.tv/video/title/25-78

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 14:02:28.08 ID:MSGMBtX9M.net
有利とかいうガイジはぬこに飲まれて消化されればいいのに

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 14:05:16.17 ID:9OKWkz340.net
>>366
埋まりそうで良かった

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 14:09:55.70 ID:7F86n35DK.net
>>856
宇宙に逃れたのは「人類」ではなく「動植物」だったのかも
争いの無くなった地球に
アヒル歩きする箱型ロボットに育てられた動植物達が帰ってくる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 14:38:40.34 ID:KeUCsqpC0.net
ラジオも終わりか〜

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 14:49:55.31 ID:yg9kSBqD0.net
ユーリも破壊神だな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 14:52:30.55 ID:tX3EBMGEM.net
>>861
絶望より酷い中途半端な希望は後味が悪いから、実際に仲間が迎えに来るとかだと良いんだけど

>>872
サイレントランニング好き

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 14:52:44.68 ID:1IpBiQje0.net
>>872
そのロボットの名はヒューイ? いやルーイ? それともデューイだったか?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 15:02:07.34 ID:fQbm5TWLE.net
>>870
そんなあなたには6.5mm弾

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 15:14:14.72 ID:tX3EBMGEM.net
きつい…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 15:17:05.57 ID:fQbm5TWLE.net
がんばれぇ!

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 15:25:31.65 ID:cNLnHY6D0.net
ラストは通常EDの曲でも良かったなぁ
雨だれさすがにもういいかも

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 15:30:33.11 ID:wDzdMzZU0.net
>>841
やっぱ地味に作画が神だな
特にファーの躍動感あふれる形がいい

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 15:41:59.11 ID:PMDHV1tb0.net
少女終末ラジオ聞いてきた
最後の
「私達の旅はまだ続くもんね」
「ああ、終わるまでは終わらないよ」
でBGMも相まって泣いた

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 15:43:08.70 ID:fQbm5TWLE.net
水瀬いのり と 黒沢ともよ の演技は素晴らしいな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 15:46:23.94 ID:fQbm5TWLE.net
>>882
ラジオのOP/EDの曲ってサントラに入ってないよね?
出してくれないかな?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 15:55:23.70 ID:KeUCsqpC0.net
>>884
ラジオED?の方は「君と過ごす日々」じゃない?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 16:21:04.12 ID:fQbm5TWLE.net
>>885
そうか!ありがとう!
芋2個食べていいよ♥

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 16:32:41.59 ID:AG1sJFV+0.net
ニコ生の一挙放送
開場したぞ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 17:01:05.87 ID:ckPbfYONr.net
>>797
また、オッサンの動体視力をためすような、、、

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 17:01:14.18 ID:JOLuGGo60.net
終末旅行が始まるぞ☆

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 17:04:19.22 ID:fZ/VEQLB0.net
>>888
そんな貴方に
https://i.imgur.com/XOMqFxo.png
https://i.imgur.com/DTYucNi.png

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 17:06:58.74 ID:or572u1Zp.net
ラストの2人がえへへウフフと笑い合うところ、お互い好き合ってる事が伝わってきて良かった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 17:08:45.63 ID:ckPbfYONr.net
>>890
ありがとう(^-^)/
メット上しか気づいてなかったw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 17:23:43.60 ID:qme4xCgC0.net
1話最後の2人で雪食うところ改めて見たらかわいいな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 18:47:08.31 ID:Is1myb0M0.net
つくみず可愛い

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 18:49:29.84 ID:StETonJCd.net
女児パンツ履いてる人か

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 18:57:57.07 ID:+f8v4CeO0.net
作者は女性なの?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 19:17:04.38 ID:rV8R7ShUa.net
階層構造ってどこまで重なって続いてんだろうって想像してたら、ひょっとして最上階からは軌道エレベーターに繋がってるんじゃないかとSF心が膨らむ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 19:51:33.19 ID:8e7AfarDa.net
あのバンデル星人は同位性元素を安定核に分解するんだろう
それだけの存在
ウラン、プルトニウムならアルファ崩壊を繰り返して鉛になる

ならば人間以外の生物を器用に滅ぼしたのは誰?あるあは何なんだろうか?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 19:57:07.81 ID:fZ/VEQLB0.net
>>898
彼らは熱的に不安定な物質を取り込むとしか言ってない
幼体は火薬や燃料も食べてるからそれだけというのはないな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 19:58:43.03 ID:8uE+ERml0.net
波動エンジンも飲み込めそう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 20:02:44.83 ID:8e7AfarDa.net
なるほど、セレンなんか細胞分裂に必要だからあらゆる不安定元素が分解されて生物が成り立たなくなったって訳か

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 20:15:23.73 ID:8e7AfarDa.net
高保存チヨコ

高保存と書いておかないと納得しないおまいらへの配慮(笑)

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 20:33:17.38 ID:2Yn+tmfI0.net
最後のヌーの成体が化け物でワロタ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 20:43:31.40 ID:i0bl0F3u0.net
二人は人間以外の生物に警戒心ってものが皆無なのが良く判るね
犬猫すらいないんじゃしょうがないけどエリンギなんて怪物を見てあの程度の反応って…

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 20:47:09.49 ID:1meR8vf80.net
わからないことだらけだし、「普通の生物」と「普通じゃない化物」の違いがわからないんだろうね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 20:50:18.38 ID:v4vT7p+h0.net
>>900
波動を食える…うっ…まサかバイドヲ滅ボ(ここから先は26次元の彼方に跳躍して読めない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 20:51:55.34 ID:11tXFSwk0.net
少女終末旅行のない金曜夜が久し振りすぎて耐えられない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 20:53:55.55 ID:BUYAKBAy0.net
ニコ生で1〜11の一挙やってるぞ
今9話
一挙終わったら12話配信

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 20:55:39.58 ID:5sJEILczx.net
せめて授業だけでも

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 21:10:22.87 ID:tX3EBMGEM.net
次スレはこっちの板か

アニメ2
http://matsuri.5ch.net/anime2/

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 21:11:13.97 ID:nL+Yp7GK0.net
最終話は1.12で終わりなの?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 21:20:55.99 ID:qme4xCgC0.net
本筋は最終回
+.の意味によってはエピローグ番外編二期劇場版などなどあるかも

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 21:27:46.45 ID:8uE+ERml0.net
最終話前編とかで円盤三巻が発売される三月まで
引き延ばしてくれてもいいのよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 21:33:22.25 ID:KqNL81zN0.net
>>902
中にチヨコさんが詰めてある

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 21:36:02.41 ID:EX1GObvoE.net
>>912
敵に見つかった時にすぐ撃たれないよう
衛生兵ってことにしてるんじゃないの?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 21:41:10.03 ID:7wlEyU9Z0.net
ユーリだけって意味になったらどうしよう・・・
とおもったけどチトは服についてるから大丈夫だよな・・・

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:01:51.52 ID:EX1GObvoE.net
>>916
厳密には赤十字マークとは違うんだけど
今から1200年先の話なので変わっていても
不思議はないな
ちなみに赤十字マークは負傷者の救護所や
衛生兵を示しこれを攻撃してはならないこと
が決められていて日本も非常事態には政府
自衛隊のほか地方自治体の長の判断により
病院や救護所として決めた建物に掲示する
ことになっているが平時に赤十字マークを
使用できるのは日本赤十字社や国際赤十字
組織とそこに所属する建物・人員・車両等に
限られ赤十字病院および職員・赤十字病院
の救急車・患者搬送車・血液輸送車以外は
赤十字マークを掲げてはいけません
つまり赤十字病院に限定しない一般的な
病院や救急車・救急箱等に赤十字アークを
用いるのは法令違反に当たるよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:07:49.64 ID:vbLvw1SY0.net
金曜の楽しみである少女週末旅行が終わってしまって喪失感がある

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:12:47.28 ID:qme4xCgC0.net
バナーの絵が2コマに分かれて片方だけユーリが消えるとかだったらどうすりゃいいんだ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:13:22.04 ID:7wlEyU9Z0.net
>>918
わかる
ひさしぶりに何もない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:13:30.33 ID:tX3EBMGEM.net
>>917
アメリカが赤十字病院を爆撃してたような…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:22:25.54 ID:9OKWkz340.net
>>904
ユーリは馬鹿っぽく見えて勘が鋭いのでは?
食われる危険が無いものと気付いたから抵抗せずに流れに任せたと想像

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:23:43.32 ID:2Yn+tmfI0.net
>>921
病院船も撃沈したしなw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:24:58.40 ID:DdzwMWxp0.net
あれ…?あと5分もしたら放送始まるんじゃないのん…?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:25:39.09 ID:gxMjJBqsd.net
あのカメラはカナザワの嫁の私物なんだろな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:25:48.11 ID:dR1L08iJ0.net
>>840
うまるちゃん原作みたいに終わる終わる言いながらしれっと新シリーズ始まるんだな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:27:25.38 ID:7wlEyU9Z0.net
新連載 少女週末旅行

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:27:37.12 ID:KeUCsqpC0.net
>>917
ちーちゃんの十字が原作が赤でアニメだと白になっているのはその辺が理由?
単にユーと合わせるためかもだけど

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:31:57.62 ID:8uE+ERml0.net
そこ意識したことがなかったが
同じ共同体の中で(赤と白に分かれて)内紛してたってのを
示唆してるんかな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:34:18.52 ID:tX3EBMGEM.net
>>926
うーん、、、終末モノでそれをやられたら興醒めだわ

終わるから尊い

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:40:22.13 ID:EX1GObvoE.net
>>923
チト「笑いごとじゃねーっ!」

そりゃ病院を空爆したり病院船を撃沈したり
する奴ぁ戦争のルールもなしの野蛮人てこと
現代の戦争においては有名無実かもしれんが
赤十字マークについては国際的取り決めであり
マークの使用制限は日本の法律でもある
日本赤十字社のHP見てこい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:42:31.47 ID:EX1GObvoE.net
>>927
温泉巡りでもする番組か?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:46:07.88 ID:2Yn+tmfI0.net
>>931
アメリカなんざ力こそパワーの国だし。。
他国の大使館誤爆してめんごめんごってなもんだ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:47:27.09 ID:fZ/VEQLB0.net
>>931
エーイモに触るな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:47:54.74 ID:fZ/VEQLB0.net
>>933
こっちだったw
エーイモに触るな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 22:48:00.04 ID:cNLnHY6D0.net
円盤特典で
ファイアボールのメイキング動画みたいなおふざけやってくれないかなぁ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:04:19.73 ID:XfX9XsLT0.net
各層通信インフラの途絶はパト2の東京空襲思い出した

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:04:46.51 ID:EX1GObvoE.net
>>933
一度も本格的な都市爆撃を受けたことがない
アメリカへの攻撃をお望みか?
そうなる前に「イラスト素材から何から赤十字マークを
正しく使っておらずあちこちに使用している日本だから
どれが本物の救護所かわからんし」と屁理屈をつけて
日本を攻撃しようとする国は病院とか関係なしに攻撃
してくるだろうけどな

>>934
>>935
バカ・クズ・ゴミは黙ってろ!

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:05:52.64 ID:HVo5x5JsM.net
>>935
了解した
行末の折り返しに特徴があるので簡単だな
文体からしてよくある発達障害だろな
鉄道が好きそう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:06:44.01 ID:7wlEyU9Z0.net
NGするけどほんと作品に無関係なことで作品のネタ使って欲しくないわ
とてつもなく不愉快だわ。バカ1人の存在で

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:08:25.46 ID:m+BMedkD0.net
このスレってうんちくを語りたがる変な人が常駐してんのか 気持ち悪い

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:08:33.88 ID:tX3EBMGEM.net
>>927
そういうパラレル世界の作品なら見たい
ふたりの幸せな姿がみたい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:09:02.58 ID:BUYAKBAy0.net
俺の専ブラで元々NGされてたから、たぶん常連だな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:09:34.84 ID:EX1GObvoE.net
>>940
バカ・クズ・ゴミ・ハゲそしてDT!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:14:40.56 ID:EX1GObvoE.net
>>929
部隊の中でも赤十字マークを掲げている者については
狙い撃ちするようなことはしちゃいけないという意味なんだが?
紅白に別れての源平合戦じゃねぇぞ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:14:59.57 ID:tX3EBMGEM.net
>>950
次はあっちの板なので間違えないでね

アニメ2
http://matsuri.5ch.net/anime2/

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:16:10.98 ID:EX1GObvoE.net
>>941
ぜっつぼーぉ♪ ぜっつぼーぉ♪

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:29:43.86 ID:UzD9EHye0.net
終わったら終わりだよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:30:37.57 ID:xvr2H4JW0.net
次は宇宙都市イェール編かな
LADDER主催の森羅天頂武闘大会(ZOTT)で宇宙空手連合チームと戦うチトとユーリとヌコと自律機械とケッテンクラートの複合チーム

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:32:15.97 ID:0gnDrhCgE.net
>>949
アスペは引っ込め

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:33:25.80 ID:fZ/VEQLB0.net
アニメ2板にスレ立ててくる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:38:25.87 ID:fZ/VEQLB0.net
次スレはアニメ2板です

少女終末旅行 23(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1514558140/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:39:26.96 ID:cNLnHY6D0.net
>>952
乙るまでは終わらないよ(ファー)

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:56:08.97 ID:0MwAt2NcE.net
ぬいー

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:57:34.68 ID:JOLuGGo60.net
>>952乙シテエ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 00:34:54.15 ID:bHb9LhGl0.net
1000なら最上層で人類生存確認!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 00:58:06.59 ID:gSb3YSRr0.net
>>952
乙テンクラート

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 01:01:06.38 ID:rYLRvIrJ0.net
終わったから終わってしまったな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 01:02:23.80 ID:fGRQewbp0.net
男女のカップルだったらやることやって出来てしまう子供をどうするかが問題になるけど
百合なら精一杯生きて穏やかに消えていくだけだから心配事がなくていいな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 01:15:35.08 ID:rV7d7rE40.net
ニコニコでまた最終見てしまった
本当に最初から最後までいいもんだなぁ・・・

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 03:04:13.48 ID:FdR5PClo0.net
BDブックレットの中身が気になる
ニコ生で見せたときかなり分厚そうだったし…中身はまだできてなさげだったが

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 03:22:07.74 ID:JvyBAoIT0.net
自分の中では、今年見たアニメの中で間違いなく一番だった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 03:42:33.14 ID:UcyTCHfF0.net
ニコニコの今年面白かったアニメランキングだと全体で9位だが
10代が5位なのは別として40代が10位で50代以上が7位だった
中高年にも人気なのは人生が後半に差し掛かり
アニメの終末感と自分の人生が重なって見えたという事かな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 04:15:40.28 ID:tzhG3zcqH.net
きつい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 04:35:02.80 ID:xEM353a/0.net
10代が5位はヤバい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 05:41:29.88 ID:QlBh8SW80.net
こころもちもち心持ち

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 05:50:09.75 ID:WY8EgSeH0.net
10代に人気なのは
人生が日本の終末から始まってるのが
アニメの終末観と自分の人生が重なっているんだね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 06:19:39.56 ID:7zboCtpX0.net
旧日本軍の試作戦車にチトってのがあるらしいけど
ひょっとしてこれが名前の由来なのかな?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 06:26:10.07 ID:0fxgheJ8x.net
あめゆじゅとてちてけんじゃ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 06:29:27.99 ID:WY8EgSeH0.net
終末、アビス、宝石、ケモノ
何度も見直したい良作が
今年は多かった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 06:59:30.59 ID:am9Wes8J0.net
>>970
んだな今年は当たり年と言っても過言ではない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 07:08:36.83 ID:yr9fYsrz0.net
毎年言ってる気がするが今年は大変豊作であった

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 07:12:11.60 ID:cUgQ31OD0.net
さっき最終話見てきたんだけどマンガも同じ終わり片なの?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 07:26:37.05 ID:YFFtvvjT0.net
そこは四巻の終わりで作者がアニメの終わりに
合わせて描いた暫定最終回

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 07:30:06.99 ID:jk3t/XAy0.net
ミオワタ
話的にツボを突いていたとはいい難いが
アニメ化としては相当にいい仕事の部類だね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 07:35:58.26 ID:Tg0pzZ2h0.net
>>968
名前の由来は世界初の有人宇宙飛行した
ユーリィガガーリンと2番目のゲルマンチトフ
って考察があるね
作品内に旧ソ連の兵器も多いしその方が自然かも

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 07:45:08.97 ID:ccxq++exE.net
>>959
この絶望の世界で子供だなんて酷い奴だな
どうやって生きてけというんだ?
欲望に負けた犯罪行為だ

>>963
そこまで考える前に中高年の鑑賞に堪える
作品てのは案外少ないからな
見るモノがないクールもある
アニオタのくせに中高年バカにすんな

>>965
>>967
10代は20代にも増して超サトリ世代なのかも
団塊と団塊Jr.は若い者を見習えよ!

>>973
原作の方は最終回に向けて螺旋階段登ってるよ
2人で手を握りしめているのはアニメオワリと同じ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 07:49:15.26 ID:+IspJvwU0.net
ユーの顔はよくのびるなあ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 07:49:49.40 ID:D1zpMre00.net
>>973
原作はまだ途中の話だから投げっぱなしだったけど、アニメは
最終回として色々補完して綺麗に締めた感。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 08:09:02.32 ID:mtAl8aOfd.net
キマシタワー建設してくれただけでも尊いアニメだったけれど音や音楽の使い方も最高に良かった
(いなこんBDを眺めつつ)これでBDが……

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 08:37:43.53 ID:munc6TnD0.net
この板ではそろそろ終了か
個人的に今年一番の作品だった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 08:42:27.40 ID:3/szgrOzx.net
>>973
過去の写真動画のシーンはかなり補完されてたな。
人類が滅亡していく経過とかはなかった。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:06:33.05 ID:04hzHeKy0.net
BGMと相まって人類の走馬燈が流れるシーンは涙が出るな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:20:30.59 ID:+IspJvwU0.net
チトとユーがはぐれるシーンがほんとに切なかった
もう二度とはなれないで欲しい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:27:16.79 ID:VLmHBfSHM.net
このスレもやがて腐海に沈む・・・

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:30:02.97 ID:zj8Jxe2S0.net
年越しって概念を知らないよね二人は

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:35:14.54 ID:tPe9t6Vn0.net
基本的には塔の上層を目指すって目標はあるけど日付なんて概念は無いだろなただ食って寝てって繰り返し

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:37:30.76 ID:1OKWywVz0.net
年越しどころか全ての年中行事を知らない
冠婚葬祭すらわからない
無人島で生れ育ったようなもの

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:38:55.25 ID:04hzHeKy0.net
二人のもちもちほっぺに砂糖醤油つけて食べたい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:44:37.06 ID:UTUbdL+K0.net
>>973
話自体は同じだけど、地球終了のお知らせに対するリアクションは結構違う
原作だとチトは大分ショック受けてて、手を握る部分ももっと寂しげな表情してる
私とユーがいればいいという台詞もアニオリ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:45:24.14 ID:3/szgrOzx.net
>>984
チトとユーに人類滅亡を伝えてたのがナウシカ…

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:57:46.54 ID:ZYZ+lwyXa.net
名前は智と勇を指示したい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 10:00:44.07 ID:ccxq++exE.net
>>986
日記を付けているからどれだけ日数が経過したとか
チトは分かっているだろうけどカレンダーはあるのか?
ユーリはチト任せでアバウトにしか理解してなさそう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 10:00:53.69 ID:tQ5oVzvUM.net
>>992
っでその勇がポチッとなで地球全体が核の炎に包まれるんだろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 10:03:26.81 ID:0fxgheJ8x.net
腐海は深いー!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 10:07:16.22 ID:ccxq++exE.net
>>992
チトとユーリなんだが?
2人の性格に漢字を当てはめればそんな感じだが
音が似ているからと漢字にするならそんなキラキラはやめてくれ
最近の子供の名前は全く読めん
読めないから「おい!お前だ!」にしてやる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 10:19:50.23 ID:R64kpKyV0.net
昨日のニコニコ最終回前のニコ生では中の人的には劇場版望んでたな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 10:27:09.61 ID:gSb3YSRr0.net
アニメって終わりがあるってことなんじゃないかな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 10:31:46.00 ID:0fxgheJ8x.net
島本センセーの授業が聞きたいです

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 10:32:44.00 ID:04hzHeKy0.net
終わりがあるなら始まりもある

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 10:35:33.69 ID:GoieTAGt0.net
終わるまでは終わらないよー

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200