2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★484

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 23:02:31.37 ID:zzr8rRnyM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ・・・・・!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」
フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
□前スレ
ドラゴンボール超★483
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1514086852/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 18:35:11.10 ID:bEVZ+dm+0.net
まずは大全王でしょ?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 18:52:49.10 ID:9DyBtSeO0.net
前座的な戦いが終わって、いよいよ宇宙サバイバル力の大会編
本命である最強の敵ジレン特戦隊との一騎打ちに突入だな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 18:55:43.02 ID:0bmS+sIQa.net
>>841
二人いるのは何かあるはずだけどね。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 18:58:07.00 ID:0bmS+sIQa.net
>>847
来年2月までに戦いが終わって、3月はアニオリで4月から新シリーズスタートかな。

新シリーズなんだろうなぁ。
ここまで大規模になってるから、スケールダウンはしないだろうし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 18:59:44.87 ID:YieKdtb/0.net
>>848
それを大神官が狙ってそうw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:03:04.70 ID:XV945jsc0.net
>>845-846
そして大全王神だな。これまでのパターンからすると、力の大会終わったときに大全王出てきて新シリーズの敵をやっつけて終わりとかやりそう
そして大全王主催の武道大会の終わったときに全王神が出てきて、その次のシリーズの敵やっつけて終わりになる

>>849
4月8日くらいだろうな新シリーズは

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:07:27.08 ID:qBTkoSVQp.net
>>849
ついに龍神ザラマ編来るか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:09:42.69 ID:JK7NzDcv0.net
>>848
どっちかやられ役かもな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:10:00.56 ID:tAxNKS8za.net
>>836
ザマスは神としてやってはいけない時間移動、他宇宙の界王神抹殺と神側視点でいろいろやらかしてる
人間や宇宙を消す事自体をビルス達は咎めていないと思うよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:10:41.14 ID:qBTkoSVQp.net
全王の利き手が逆なのは伏線があると信じたい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:12:26.15 ID:gyJLIs4Kr.net
生き死にに関してはGTより超のが最悪じゃん
ピッコロは無駄死に、未来ブルマは完全消滅で…

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:14:47.46 ID:qBTkoSVQp.net
未来ブルマが殺されるのは声優の伏線だったか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:14:55.37 ID:YieKdtb/0.net
未来消滅が一番許せん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:15:11.72 ID:5M5uUSDU0.net
新シリーズで悟飯やフリーザは戦いに参加するんだろうか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:16:04.68 ID:YieKdtb/0.net
フリーザは楽しみにしてたけど、あんま動かんからぶっちゃけもういらない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:16:08.61 ID:1cMcyxxT0.net
感情に左右される神てやっぱり失格なんかな
そういう意味では天使や大神官、全王はらしいんだろうけど
楽しさで左右される全王も結構危ないような

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:16:49.77 ID:qBTkoSVQp.net
全王破壊の描写ばかりだけど創造もして欲しい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:21:53.08 ID:grRiXJGA0.net
全王は攻撃は全宇宙が射程内、ぶっぱすれば全て消滅
防御力は決して滅ぼされない
クソゲーみたいなキャラだから色々と酷い

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:22:59.50 ID:TsgGJeZ60.net
力の大会で倒した人数 残り時間9分

15人 孫悟空F(単独・ニンクC、チャッピルH、コンフリーH、ケールE、カリフラE、ザーブトA、ラバンダA、ザーロインA)(共闘・ベルガモH、バジルH、ラベンダH、コイツカイB、パンチアB、ボラレータB、パパロニB)
13人 ベジータF(単独・ホップH、ヒソップH、オレガノH、プランA、Dr.ロタE、オッタ・マゲッタE)(共闘・ベルガモH、バジルH、ラベンダH、コイツカイB、パンチアB、ボラレータB、パパロニB)
9人 フリーザF(ローゼルH、ムリチムI、ジーミズA、フロストE、キャベE)(共闘・コイツカイB、パンチアB、ボラレータB、パパロニB)
8人 人造人間17号F(ビカルA、カクンサA、ロージィA、ダモンC)(共闘・コイツカイB、パンチアB、ボラレータB、パパロニB)
8人 孫悟飯F(ボタモE、オブニI)(共闘・サオネルE、ピリナE、コイツカイB、パンチアB、ボラレータB、パパロニB)
6人 人造人間18号F(ソレルH、ショウサC、タッパーJ、ココットJ、リブリアンA、ビアラB)
5人 ピッコロF(ルバルトI、ガミザラスC、シャンツァC)(共闘・サオネルE、ピリナE)
4人 武天老師F(ジウムI、キャウェイC、ダーコリC、ガノスC)
2人 天津飯F(ザ・プリーチョB、ハーミラA)
1人 クリリンF(マジョラC)

5人 ケールE(単独・メチオープI、ブーオンJ)(共闘・カーセラルJ、ゾイレーJ、ケットルJ)
4人 カリフラE(単独・ナパパI)(共闘・カーセラルJ、ゾイレーJ、ケットルJ)
3人 キャベE(ニグリッシB、ムリサームI、モンナC)
2人 ジレンJ(マジ=カーヨB、ヒットE)
2人 ヒットE(ナリラーマB、クンシーJ)
1人 フロストE(クリリンF)
1人 ダモンC(ピッコロF)
1人 ガミサラスC(カトペスラB)
1人 コイツカイB(合体・人造人間18号F)
1人 パンチアB(")
1人 ボラレータB(")
1人 パパロニB(")
1人 リブリアンA(ジラセンI)
1人 ジーミズA(ジルコルI)
1人 ハーミラA(天津飯F)
1人 バジルH(リリベウI)
1人 自分からリタイア(武天老師F)

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:24:02.51 ID:qndqgWwip.net
超のベジータ家族回や出産回はベジータを家族想いにし過ぎだと当時思ったけど、今となっては鶴さんの声で見れてよかったとしか思えない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:30:49.57 ID:eMAI12J90.net
破壊神超えの人間を目の当たりにしたビルスは大会後にウイスの下で鍛え直すんだろうな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:34:30.30 ID:00BBac/A0.net
一番撃退数が多い第7宇宙は逆に一番人間レベルが低いってみなされるんじゃないか?自分たちが生き残ることしか考えてないからって

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:36:16.54 ID:v15iJXmv0.net
未来ブルマもそうだけどヤジロベーとかトランクスを慕ってた子供とか可哀想な奴多すぎ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:36:47.19 ID:YYOUVyTN0.net
どこまでマイが青髪付属品のお飾りじゃなくヒーローズでメインとして出てくるか楽しみだねw
チビマイの恋愛描写も今後ちゃんと出てきてくれるのか楽しみだねw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:38:24.87 ID:eF0cBFo+0.net
次回のフリーザは尻尾つかまれて振り回されてるようだが
誰に振り回されてるんだろうな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:43:51.93 ID:PAlLRPQJa.net
今録画見たんだけど、ベジータとかが17号に「美味しいところ持っていきやがって」って言ってたの何?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:45:18.54 ID:PAlLRPQJa.net
もっかいみたらわかった
ながら見はあかんね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:47:52.68 ID:8eZ9gKtc0.net
>>870
パワー系はジレン以外でトッポしかいないし
トッポだろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:50:01.57 ID:HkhN3LZJp.net
>>873
ブルークラスのトッポにフリーザがそんな失態犯すとは思えんけどなぁ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:55:33.11 ID:T/zOpKbw0.net
よく見ろ
フリーザはゴールデンじゃなくて素だろ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:56:46.64 ID:bLWhxIWP0.net
ジレンって現実の宇宙人グレイそのまんまだな(´・ω・`)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:01:48.24 ID:9re3e0Sq0.net
野沢さんの絶叫すごいなほんと
信じられん婆さんだわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:04:05.16 ID:BxoAILQbd.net
>>877
80歳とか普通はヨボヨボでフガフガだよなあ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:06:06.69 ID:Tno/IpSKa.net
>>874
ゴールデン化してなかったぞ。

伏線的にディスポじゃない?んでその後にぶつかり合うと。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:07:47.89 ID:bLWhxIWP0.net
20年後2037年野沢さん101歳
おっすおらごくうまだまだ元気だぞ
鳥山先生ははたして生存してるだろうか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:10:42.91 ID:eMAI12J90.net
人によるけど今の70、80なんてそんなにヨボヨボしてないぞ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:12:13.79 ID:voe4bK+Od.net
ジレンはモナカやサタンみたいに実は弱いんだろ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:20:54.55 ID:Tno/IpSKa.net
ジレン弱体化で行くのか
それともあれはフェイクなのか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:21:49.57 ID:Cjw4QweE0.net
トッポって通常状態であの戦闘力なんだろ?
スタミナでブルーやゴールデンになれないとかないし強くね?
RPGなら間違いなく連れてくレベル

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:22:31.88 ID:T/zOpKbw0.net
>>882
そんな奴にボロカスに負けたヒットゴミすぎるな
殺し屋なんか廃業だな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:29:37.71 ID:SuAu3ORna.net
>>870
予想ではディスポの速さに翻弄され尻尾を掴まれたか、トッポの力技で振り回されたか、ジレンに尻尾を掴まれ振り回されてるかのどれかと思う。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:34:02.95 ID:PaxJx0Kc0.net
ベジータとフリーザも身勝手会得するんだろうけど
悟空が守り、ベジータが攻めだとしたら、フリーザは技巧とかになるのかな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:37:08.43 ID:Tno/IpSKa.net
ピッコロ対ヒットとか、ビジュアル的にかっこよくて見たいんだけどなぁ。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:38:44.62 ID:Tno/IpSKa.net
>>877
確かに80で絶叫は凄いと言うか、人を越えてる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:41:38.59 ID:zxWgsH7X0.net
>>877
毎回叫ばせてんのかねアレ
悟空の叫びの音声なんて幾らでもデータあるんだから流石に編集だと言って欲しい
81のばーさんに毎回シャウト強いるとかブラックってもんじゃねぇぞ声優回

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:41:40.31 ID:TvQhoEHL0.net
全12宇宙の神々+残りの力の大会出場者(80/8) 残り時間9分

第2宇宙(6位) ★界王神ペル ★破壊神ヘレス ☆天使サワア (消滅)
★リブリアン ★カクンサ ★ロージィ ★ジーミズ ★ハーミラ ★プラン ★ビカル ★ザーブト ★ラバンラ ★ザーロイン

第3宇宙(7位) ★界王神エア ★破壊神モスコ ☆天使カンパーリ (消滅)
★パパロニ ★ナリラーマ ★ニグリッシ ★カトペスラ ★ザ・プリーチョ ★マジ=カーヨ ★ボラレータ ★ビアラ ★パンチア ★コイツカイ

第4宇宙(9位) ★界王神クル ★破壊神キテラ ☆天使コニック (消滅)
★ガノス ★モンナ ★ニンク ★キャウェイ ★ダーコリ ★マジョラ ★ショウサ ★シャンツァ ★ダモン ★ガミサラス

第6宇宙(10位) ★界王神フワ ★破壊神シャンパ ☆天使ヴァドス (消滅)
★ヒット ★カリフラ ★ケール ★キャベ ★フロスト ★ボタモ ★オッタ・マゲッタ ★Dr.ロタ ★サオネル ★ピリナ

第7宇宙(11位) ☆界王神シン ☆破壊神ビルス ☆天使ウイス (残り5人)
☆孫悟空 ☆孫悟飯 ☆ベジータ ★ピッコロ ★クリリン ★天津飯 ★武天老師 ★人造人間18号 ☆人造人間17号 ☆フリーザ

第9宇宙(12位) ★界王神ロウ ★破壊神シドラ ☆天使モヒイト (消滅)
★バジル ★ラベンダ ★ベルガモ ★ホップ ★オレガノ ★チャッピル ★ヒソップ ★ソレル ★ローゼル ★コンフリー

第10宇宙(8位) ★界王神ゴワス ★破壊神ラムーシ ☆天使クス (消滅)
★オブニ ★ナパパ ★ムリチム ★ジラセン ★リリベウ ★ジウム ★メチオープ ★ルバルト ★ムリサーム ★ジルコル

第11宇宙(5位) ☆界王神カイ ☆破壊神ベルモッド ☆天使マルカリータ (残り3人)
☆ジレン ☆トッポ ☆ディスポ ★カーセラル ★クンシー ★ココット ★タッパー ★ゾイレー ★ケットル ★ブーオン

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:42:31.88 ID:TvQhoEHL0.net
力の大会で倒した人数 残り時間9分 ※第7宇宙

15人 孫悟空F(単独・ニンクC、チャッピルH、コンフリーH、ケールE、カリフラE、ザーブトA、ラバンダA、ザーロインA)
  (共闘・ベルガモH、バジルH、ラベンダH、パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB)
13人 ベジータF(単独・ホップH、ヒソップH、オレガノH、プランA、Dr.ロタE、オッタ・マゲッタE)
  (共闘・ベルガモH、バジルH、ラベンダH、パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB)
9人 フリーザF(ローゼルH、ムリチムI、ジーミズA、フロストE、キャベE)
  (共闘・パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB)
8人 孫悟飯F(ボタモE、オブニI)
       (共闘・サオネルE、ピリナE、パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB)
6人 人造人間18号F(ソレルH、ショウサC、タッパーJ、ココットJ、リブリアンA、ビアラB)
5人 ピッコロF(ルバルトI、ガミザラスC、シャンツァC)(共闘・サオネルE、ピリナE)
4人 人造人間17号F(ビカルA、カクンサA、ロージィA、ダモンC)
4人 武天老師F(ジウムI、キャウェイC、ダーコリC、ガノスC)
2人 天津飯F(ザ・プリーチョB、ハーミラA)
1人 クリリンF(マジョラC)

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:43:32.58 ID:TvQhoEHL0.net
力の大会で倒した人数 残り時間9分 ※第7宇宙以外

5人 ケールE(単独・メチオープI、ブーオンJ)(共闘・カーセラルJ、ゾイレーJ、ケットルJ)
4人 カリフラE(単独・ナパパI)(共闘・カーセラルJ、ゾイレーJ、ケットルJ)
3人 キャベE(ニグリッシB、ムリサームI、モンナC)
2人 ジレンJ(マジ=カーヨB、ヒットE)
2人 ヒットE(ナリラーマB、クンシーJ)
1人 パパロニB(共闘・人造人間18号F)
1人 ボラレータB(共闘・人造人間18号F)
1人 パンチアB(共闘・人造人間18号F)
1人 コイツカイB(共闘・人造人間18号F)
1人 フロストE(クリリンF)
1人 ダモンC(ピッコロF)
1人 ガミサラスC(カトペスラB)
1人 リブリアンA(ジラセンI)
1人 ジーミズA(ジルコルI)
1人 ハーミラA(天津飯F)
1人 バジルH(リリベウI)
1人 自分からリタイア(武天老師F)

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:44:52.45 ID:9YUxULMQ0.net
野沢さんより鶴さんが先に亡くなるなんてな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:44:56.31 ID:Tno/IpSKa.net
>>890
後期高齢者だからなぁ。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:45:45.41 ID:1cMcyxxT0.net
野沢さんも辞めて更に衰えるのも嫌かもしれないし
ここまで来たらただただ頑張って欲しいとしか言えない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:46:00.98 ID:9YUxULMQ0.net
のぶ代見てると未だに悟空やってるから元気なんだろうと思う

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:52:31.54 ID:kS/0G4/xM.net
サイヤ人にうまれたら勝ち組だよな
闘ってることが趣味なんだから
人間に生まれたら体力不足ですぐ動けなくなる ボロボロになったらもうむり

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 20:59:07.81 ID:Cjw4QweE0.net
>>898
エリートに生まれなきゃ赤ん坊ですぐに別惑星に飛ばされるんだが?
バーダックの子悟空が飛ばされるレベルだし、ラディッツなんて飛ばされなかったとは言え弱虫呼ばわり

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:02:03.44 ID:MvK0cKIb0.net
でもラディッツは後付けで上級戦士になったろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:08:53.67 ID:v2dWX8LHd.net
強いやつはいいけど雑魚は敵にやられるだけだしな
復活したら戦闘力が上がるっていっても障害を負わされたら終わりだし

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:12:24.76 ID:Ep1L57NSa.net
瀕死の状態から復活すると戦闘力激増って特性強すぎるよな
ベジータがクリリンに攻撃させた時は笑ったけど

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:15:23.13 ID:NRPADFnZ0.net
悟空とジレン戦ってる途中で時間切れ→大神官が指1本で止めて終わり
17号と悟空が残ってて勝利MVP悟空

全ちゃん「なんで止めるのー?もっと見たいー!」
大神官「ルールですので」
全ちゃん「見たい見たいー!」
悟空「じゃあスパドラゴボで他の宇宙復活させていい?また大会やろうぜ」
全ちゃん「いいよー」
悟空「ジレン!おめぇの願いならこっちのドラゴボでかなえてやるよー」
ジレン「わーい」

こんな感じじゃね?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:17:26.20 ID:myJIDwD0d.net
>>854
ザマスはゴワスじゃなくラムーシの弟子となって、
第10宇宙の人間だけをゼロにする分にはお咎めなしだっただろうね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:23:06.96 ID:TcFDWIhea.net
付き人の強さは大神官の6割くらい
付き人二人>大神官だから
付き人がいる限り大神官も全王に手を出せないようになってる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:24:04.36 ID:ZnxYki50d.net
>>903
次スレ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:24:42.03 ID:Tno/IpSKa.net
>>897
野沢さんと悟空がもはや一体化してるのかもしれん。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:25:51.39 ID:NuMv+SvX0.net
力の大会が丸く収まっても ビルスが悟空を危険な奴と判断して
全力で消しに来そう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:26:54.74 ID:Cjw4QweE0.net
>>905
どこ情報かしらんが付き人強さ6割なら大神官のが強いだろって思うが?
2人居ても結局6割だから1人に集中攻撃して片付けりゃいいだろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:27:52.77 ID:T/zOpKbw0.net
付き人ってそんな強そうに見えないけどな
コピペみたいだし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:29:18.89 ID:XV945jsc0.net
>>905
ウイスとどっち強いの?


>>908
返り討ちになるかもしれんぞ?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:33:42.41 ID:NRPADFnZ0.net
>>906
あん?消化も遅いんだし>>950でええやろが

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:35:21.45 ID:c2aGcZIF0.net
>>912 よくねーよガイジ、お前よくコミュ障って言われるだろw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:37:05.30 ID:tktHGsln0.net
>>903
それだけキモイ長文書く労力あるならドラゴンボールのことドラゴボって略してんじゃねえよカス

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:37:47.92 ID:tktHGsln0.net
>>912
お前キチガイだろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:39:13.59 ID:JoJpzF+y0.net
もう重複使えばいいだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:41:39.74 ID:91WVj15xa.net
付き人は強い弱いとかじゃなく特殊能力枠だろ?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:45:50.70 ID:JK7NzDcv0.net
全王と付き人2匹は5本の指に入らないと思うわ全王は5本の指を動かす手で付き人は6〜9番目あたりの強さじゃないか たぶん

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:53:56.31 ID:TvQhoEHL0.net
第9宇宙を消滅した後の悟空・ベジータ

※ヒット、ボタモが接近

ベジータ『まずは奴に借りを返すとするか』



ここだけど、ジレンとある程度戦えるなら借りを返せたかもねえ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:57:35.22 ID:Vk7NEffKa.net
576 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK47-h6lV) 2017/12/25 05:44:10
またIP入れてやがるいい加減にしろっての

何であいつらはすぐIP入れたがるんだ独占欲強すぎだろ
もっと他の利用者のこと考えろっての

IP晒しは利用者への誹謗中傷に繋がるんだよ
返信 ID:+b/6m1dzK(1/2)
0577 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK47-h6lV) 2017/12/25 06:28:30
ガラケーがどうとか関係ないのにホントに余計なことするよな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 21:59:55.73 ID:hz6DSbAwd.net
>>908
漫画版だと破壊のやり方教えてるんだよなぁ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:11:02.29 ID:3RxHGyyy0.net
ドラゴボって略称はもうそれなりに浸透し始めてるだろ
マックに対するマクド、FFに対するファイファンみたいなもん
たしかに少数派ではあるがドラゴンボールのことだと誰にでも伝わる程度には市民権得てる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:13:09.30 ID:thSJuD0Z0.net
一番ラスボスっぽかったシャンツァが雑魚で
次に一番ラスボスっぽかった第三も結局落ちて
結局ラスボスなのは順当に一番ラスボスっぽかったジレンかよ
第二第六も一番ラスボスっぽかったのにな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:16:40.79 ID:tktHGsln0.net
>>922
バカか、明らかにアンチがDBをバカにする時に使う蔑称のドラゴボと
関西で何十年も前から使われてる略称のマクドを一緒にすんなよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:19:22.37 ID:jl3sT2s80.net
じゃあ関西から出ないでくれ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:19:39.84 ID:poSQom3s0.net
シャンツァのどこがラスボスぽかったんだよ
糞手抜きデザインで馬鹿にされてたのが始まりなのに

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:21:38.65 ID:RHVo4jY/d.net
>>864
だから、ショウサはクリリンと18号の共闘だって何回言ったら分かるんだよ馬鹿
死ね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:28:11.18 ID:7PULfivjr.net
次回のベジータの謎の強さは大会前に精神と時の部屋入ってるから同じブルーならベジータのほうが上としてジレンとも良い勝負できるって言い方すれば一応説明はつけれるよね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:29:34.51 ID:poSQom3s0.net
ドラゴンボール超★484
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1514103203/

ここ485スレ目で使えばいいと思う

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:32:28.28 ID:Vb7Ks5pJ0.net
未来編ラストについて考えれば考えるほど、死にたくなる。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:36:01.72 ID:9re3e0Sq0.net
なんとなくでいいでしょ強さなんか
崩壊してんだし
なんとなく戦えちゃう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:37:06.78 ID:g1YOCKO00.net
どうだ?人生最後の勝利の味は?


数十秒後

https://i.imgur.com/W6vE4Yw.jpg

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:37:24.35 ID:jl3sT2s80.net
それで片付けられないのが男の子

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:38:41.63 ID:wcNFClR/0.net
弟子が消滅した怒りだろ
サイヤ人は怒ると限界超えるからな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:42:01.99 ID:9xJYEJi30.net
https://www.youtube.com/watch?v=vhB0KzqIYB8

ヒット厨は予告の段階で「身勝手悟空より善戦してね?」とか言ってたけど
よく見ると時飛ばし予測されてボコボコにされてるよな
猛ラッシュで蹴りとパンチ入ったベジータ>>>策を巡らせてなんとか一撃入れたヒットだな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:42:06.85 ID:QLoaRXkM0.net
どうせディスポあたりが「消えた宇宙に大切な人でもいたのか〜?」とか煽ったんだろう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:43:22.25 ID:3RxHGyyy0.net
>>924
勝手に蔑称にすんなカス
各所でドラゴボで検索してみろや、普通にファンでも使っとるわボケが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:44:16.86 ID:tLzH7f7/0.net
悟空界王拳20倍でジレンに赤子扱いなのにベジータ相手に焦る要素ないやろ
通常ブルーで悟空とベジータは互角かあえて少しベジータの方が強いとしてもただの界王拳で余裕でベジータより悟空の方が強い訳でなぁ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:47:14.19 ID:tktHGsln0.net
>>937
MTGガイジのおめえはキモイからシンドケよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:49:58.41 ID:1HqS4sdN0.net
ディスポは言動とモルボルに苦戦したことからかなり過小評価されてるよなヒットでさえ初見では対応できないスピード持ってるのに

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:50:20.49 ID:bLWhxIWP0.net
消えるってなにもなくなって無になるから死とは違うんだろうな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:50:21.68 ID:ZNTMQzsI0.net
>>938
ベジータ君はブルマ殴られただけで
当時のビルス様との力の差を一瞬だけだが
殴れる程度に埋めた男やぞ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:51:16.31 ID:bLWhxIWP0.net
ドラゴボってなに・・・はじめて聞いたわ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:55:35.72 ID:tktHGsln0.net
http://hissi.org/read.php/anime/20171226/M1J4SEd5eXkw.html

唐突に現れてアニメの話は一切せずにドラゴボは浸透してるうーとか
153.137.109.10 ←このアホのIPググったらバカみたいにMTGとかの書き込み出たが
案の定ドラゴンボールスレでの書き込みはゼロ
池沼アンチが信者に成りすまして必死こいてますなあ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:56:09.71 ID:81+9I5b80.net
ドラゴンボールの略はDBでいいよ
でぃーびーな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:56:51.63 ID:azgsJGCv0.net
https://youtu.be/SEBRI-mvWfE
破壊神の「破壊」って海外(今のところスペイン語しかない)では「HAKAI」って言うのかw
外国人からしたら呪文みたいで格好良いんだろうな

総レス数 1004
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200