2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルタイムプリパラ マイチケ230枚目

1 :旭=700 :2017/12/24(日) 20:57:23.51 ID:nqY4UR1gM.net
み〜んなあつまれ!! アイドルはじめる時間だよ!!

・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(ttp://himawari.2ch.net/livetx/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(ttp://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは基本>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512、名前欄に旭=700っていれてほしいの〜

■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週火曜日 17:55〜
・AT-X           .毎週土曜日 24:30〜,火 16:30〜,金 8:30〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜 (1週遅れ)
・ニコニコ生放送    毎週金曜日 21:00〜 (2週遅れ)
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 21:30〜 (2週遅れ)
・岐阜放送        .毎週火曜日 17:30〜 (2週遅れ)

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ipp/
・劇場版公式サイト:.   ttp://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   ttp://pripara.jp/ ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. ttp://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:. ttp://www.okahata.com/

■前スレ
アイドルタイムプリパラ マイチケ228枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1512558014/

おいこら回避のかしこまっ!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 08:48:25.11 ID:DkDRi4YV0.net
>>506
関東だけで十分だろ
アニメファンの9割は関東に住んでるし地方民の人気なんか集計しても何の参考にもならない

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:03:14.02 ID:CO7A3R2B0.net
>>519
コンテレベルの描写だと居眠り、ガァルルだっことか自由な感じだしてる

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:10:21.17 ID:MP6sDF8od.net
>>520
アホな暴論すぎて笑える
まさか関東のプリパラファン全員がこの投票企画に参加するとでも思ってるの?
ごめん、さすがにネタで言ってたんだよね
そんな馬鹿みたいなレスに真面目に返したりして逆にごめんね

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:11:21.94 ID:MP6sDF8od.net
>>509
一会計300円以上で一票だから投票結果も簡単に変わるだろうからね
例え100票でも3万円ぐらい
万札数枚でいくらでも変えられるから人気投票もアイドルタイムイズマネーだみゃ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:16:52.67 ID:GAwUiWahM.net
公式にリプつけた奴が50票って言ってるだけで
3桁入れてる奴もかなりいると思うわ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:21:05.58 ID:Kyv7PY7M0.net
まぁ、総選挙と名の付くものなんてこうなる運命だよね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:34:02.54 ID:wn4HOb1u0.net
キンプリ観たが正直つまらなかった
CGライブの画力で誤魔化すクソアニメ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:41:57.39 ID:qFNOaFkh0.net
スレの流れを変える新星現る

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 09:44:25.09 ID:BsEpaV0T0.net
キンプリの面白さはプリリズRLを見てるかどうかにもかかっていると思う
それと同じようなことがプリティーオールフレンズにも言えてしまうのではないかという不安が

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 10:20:25.81 ID:bNJRQUM90.net
>>514
このスレたまにわけわからん独断で物言う奴がいるから
触らん方がいいかもしれんぞ
明日もたぶん似たようなレスが一揃い出ると見た

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 10:20:48.86 ID:wn4HOb1u0.net
全裸ハグとか頭おかしくね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 10:52:24.70 ID:SjjhCUJ30.net
しゅうかの「アイドルタイムisマネー」っていいフレーズだと思うけど

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 11:03:10.86 ID:IkV1y74c0.net
リッチに始めるだみゃ〜もツボる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 11:08:34.30 ID:f3GIgm3za.net
闇落ちじゃなくてしゅうか自身の夢がマイクに吸われる展開だってありうるよね?
マイドリに勝つとかファララに認めてもらうのが新たな夢になったとしたら

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 11:17:42.79 ID:Vs/D+RpU0.net
「闇落ち」っていうとシチュエーションが限定されるからちょっと訂正
現実主義のしゅうかと夢見るゆいの対比が面白かったしそこに期待していたのに
ガァララのマイクっていう他人の要素によってしゅうかの意にそぐわない悪行を働いてしまった
もうこの時点で積み上げてきた「自分の目的の為ならどんな努力も厭わないキャラ」の意味が無くなった
この先の展開はゆいがしゅうかを救ってあげるって話以外に進みようがなくなったしもう「夢VS現実」ってテーマには戻れない
そういう意味でがっかり

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 11:20:09.86 ID:Vs/D+RpU0.net
しゅうかが「ガァララに利用された可哀想な子」になったのが問題ってことね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 11:24:37.89 ID:Kyv7PY7M0.net
ガァララが何か企んでる描写や演出は一切無かったよな?
しゅうかのライブは前々から好きだって言ってたし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 11:28:01.39 ID:FklNm3DY0.net
働かされた分きっちり請求されて
現実を知るのはガァララさんの方かもしれんぞ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 11:38:28.30 ID:oTw5XMZW0.net
ガァララがしゅうかのライブを大好きなのは事実だろう
パックが諸悪の根源

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 11:45:17.24 ID:bNJRQUM90.net
まだ対比継続中だと思うけど

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 11:56:25.05 ID:QVg0kp9mM.net
ガァララは絶対悪くない!って思いたい人がいるよね

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 12:01:36.74 ID:Vs/D+RpU0.net
>>539
そりゃこれからも対比された存在として描かれはするだろうよ
でももうその描写に説得力が失われたの
しゅうかがガァララのマイクでライブして観客の夢を奪ったってのはそれだけ致命的な1シーンだった

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 12:04:28.23 ID:rWI3lxNMK.net
ガァララぷんぷん!かわいいからな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 12:10:02.15 ID:x15W7Ztrd.net
プリパズ人気投票は上位キャラがカード化するって触れ込みで最強スキルのあろまに票が集中したんだけど、何にも左右されない投票でも強いね
ちなみにプリパズシオンが上位なのも強スキル持ちだから
みかんも強スキルだしあろまとの相性もいい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 12:12:25.82 ID:wMT/FKn90.net
>>499
なるほど

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 12:14:19.36 ID:3jenhR3Qp.net
パックに全て押し付けようとする人いるよね
実際パックが全て原因なんてことになったらつまらん

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 12:16:33.07 ID:tz2v5iLdK.net
>>541
大事なのは何をやらかしたかよりその後どうけじめをつけるかだと思うよ
つまり今後の展開次第で今からクソだの言うのは短絡的だろう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 12:20:05.65 ID:bNJRQUM90.net
>>541
しゅうかがガァララに利用された可哀相な子で
救ってあげないといけない存在になった
かなぁ・・・

マイクの件についてしゅうか自身は、まだ何ひとつ判断も行動もしてないじゃないか?
それで「キャラの意味がなくなった」は早計というかあまりにもひどすぎるだろう
メタ的にどういう展開に持っていきたいかって目で見ててそういう懸念を抱いているって話ならまだ理解できるけど

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 12:27:56.47 ID:C7JXkD2n0.net
しゅうかはこのままだとチーム組むメンバーいないしどうするのか
ガララとみあくらいしかおらんな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 12:29:33.76 ID:0ZtTg3Zo0.net
しゅうかならそんなことすべてお見通しだみゃって
実は何か策があるからわざとマイク受け取ってた展開

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 12:34:49.47 ID:Vs/D+RpU0.net
>>546
>>547
いやすまんちょっと熱くなった
しゅうかは凄い良いキャラだと思うからそれが台無しになることを恐れて先走った所はある
俺の危惧を吹き飛ばすような展開になってくれればそれが一番いい
そうならなければ本当に糞だし、今のところ俺は糞展開になるだろうと思っている

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 12:46:00.87 ID:Nns1kVeiM.net
>>549
夢ジュエル貸すから来週利子30%付けて返すみゃ!

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 12:48:18.39 ID:bNJRQUM90.net
>>514
本当にすまないと思っている
反省した

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 12:57:14.88 ID:iQRFtqz20.net
ツイやライブでのグッズ交換見てると女もアサヒが1番人気っぽかったけど女児にはあれくらいベタベタな王子様系が人気なんだろうね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 12:58:20.75 ID:Zdm4zfEZ0.net
時の精霊からもらったマイクが
なんとこのお値段みゃ!

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 12:58:51.60 ID:xcBfEueva.net
しゅうかのしゃべり方、初期からちょっと変わってるよね?
登場したときはもっとおばん臭い感じだったのが、普通に可愛い印象になった。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 12:59:18.89 ID:bNJRQUM90.net
>>553
そいつは本当にアサヒだったのか?
マジヤッベーしか言わないぞあいつ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 13:08:58.23 ID:C7JXkD2n0.net
with の名前って朝昼晩だったんだな てか今回の投票でショウゴ以外の名前初めて知ったは(´・ω・`)

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 13:21:31.90 ID:CO7A3R2B0.net
女児と女性ファンにはアサヒが王子様にみえるのか……
たしかにこりん星とかぴのん星とかうさみん星とかきゅぴこん星の王女様は電波だし
そういう意味ではアサヒも王子様か……

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 13:22:19.67 ID:75lD3Zxv0.net
>>550
ガァララのマイクが呪われているとすれば
それはまだマイクの本当の力を引き出せていないとも言える
それにライブすればするほど(マイクの呪いで)観衆が減っていく中で
それでもなお心を惹きつけて止まないライブを目指せば
ストイックなしゅうかちゃんらしくていいと思う

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 13:31:14.79 ID:RcLqOimR0.net
今日8時からBSアサヒでアルマゲドンだぞ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 13:35:35.45 ID:CO7A3R2B0.net
>>560
まじやべえ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 13:36:19.00 ID:RcLqOimR0.net
よく見たら俺のワッチョイデビル666じゃんやっべーフゥ〜↑

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 13:42:58.04 ID:+45Sk01x0.net
呪ってやる!

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 13:46:36.06 ID:7+hsj1180.net
>>555
随分おばさん臭い声の子だと思ったから
歌の爽やかな可愛らしい声が衝撃だった
こちらが聞き慣れたのかと思ったが演技が小慣れたのか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 13:49:58.86 ID:BsMmvluBr.net
バックはバク
その忠誠対象がガァララ=クロミ
そして柊兄弟が花園姉妹(性格大違いだけど)
メロディキー=黒マイク
「マイメロ」も夢がテーマなんで森脇監督がまた引用やると思ってたけど
(前にマイメロのヌイグルミフェチのちょいキャラをきらデコでレギュラーケモナーキャラに昇格させた前科あり)
ということはファララのつかみどころのなさはマイメロゆずり?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 13:51:29.27 ID:0ZtTg3Zo0.net
次回はそのマイメロと同じ声のママが

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 13:54:30.30 ID:wMT/FKn90.net
>>563
祝ってやる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 14:33:49.28 ID:CO7A3R2B0.net
マイメロっぽさはふわりで感じたな
なんていえばいいかわからないけど優しい表現で包むなら
マイメロさんはマスコットだから許せれたんだな……

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 14:36:25.75 ID:iQRFtqz20.net
>>556
ごめん言葉が足りなかったお姉さんやおばさんにはアサヒが人気だけど女児には王子様なコヨイが人気なんだねって言いたかった

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 14:40:37.16 ID:bNJRQUM90.net
>>569
そういうことかw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 15:29:34.23 ID:W1zC4887d.net
ちょら(姪)
「ね〜ね〜夢川ゆいちゃんって誰演じてんの?」

「伊達って子だよ!」
ちょら
「伊達って何色?」

「i☆Risじゃないんだよな〜笑」

#pripara
https://twitter.com/iRis_s_yu/status/946931644102881280

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 15:38:29.61 ID:0ZtTg3Zo0.net
芹澤家今年は一族で集まるとおばさんのせいで変な空気になりそう

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 16:19:41.39 ID:QlRd/7Iz0.net
ゆいの新曲がそろそろ欲しいな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 16:20:28.75 ID:0ZtTg3Zo0.net
あろまミーチルはなさそうでつね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 16:26:17.82 ID:/W16+hy80.net
みーちりのペアライブでもいいのよ

576 : :2017/12/30(土) 16:41:18.26 ID:qKUaVz7qa.net
>>496
ゆい どういうことだ…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 16:51:15.51 ID:FklNm3DY0.net
ゆいのカード性能イマイチやねんぷり

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 16:53:09.09 ID:Zdm4zfEZ0.net
じゅのんにちょー絶対零度の投票してきたぴっぴ!
冬は凍てつく季節なので勝機はある

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 17:17:26.78 ID:EeGd2s/D0.net
過去作見たいんですが、オンデマンドはdtvしか無い感じ?
dtvなら月額で見放題ですよね?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 17:26:01.46 ID:2hISWlSUa.net
>>579
同じ定額ならdアニメストアの方がちょっと安い

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 17:59:41.95 ID:RcLqOimR0.net
次回予告のガァルルの頭にエンピツ生えてるのほんとかわいい
キャップつけてあげたい

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 18:22:29.72 ID:0ZtTg3Zo0.net
>>579
dアニメなら1から3期に劇場版まであって432円

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 18:34:25.05 ID:SeeIl4/Xr.net
dアニメストア画質悪くないか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 18:43:36.12 ID:tNJ4SiHNd.net
無印プリパラはHD画質無いからね
特にライブシーンは酷い
てかHD画質で配信してるところってあるの?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 19:01:48.16 ID:SeeIl4/Xr.net
>>584
ソフトバンクのアニメ放題ってアプリ登録してたけどHDだったよ
プリリズ見たくてdアニメに切り替えたけど、画質めっちゃ良かった

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 19:04:34.62 ID:FGBmhZHfr.net
ニコニコみたいに、1話毎に払うわけじゃないんだ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 19:08:22.58 ID:0ZtTg3Zo0.net
1期終盤ではまって
ニコニコのプリパラ1期に4000円払って見たのもいい思い出になるよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 19:27:32.34 ID:SeeIl4/Xr.net
Netflixでも配信してるけど2期までしかない

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 20:08:30.47 ID:EeGd2s/D0.net
アニメ放題確認してみたけど、今は配信してないな。
HD対応してるかどうかまで考えてなかった

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 20:10:51.77 ID:bNJRQUM90.net
1期を見るたびに思うんだが
サイリウムコーデはどんどん豪華絢爛になっていくけど
このころの深海魚のようなすっきり美しい感じもいいよなぁ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 20:43:43.74 ID:u1KVgUN+a.net
初期みれぃのコーデ好き

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 20:48:08.58 ID:75lD3Zxv0.net
今のままだとゆいとしゅうかはあのマイクのせいで
夢を無限に生み出すアイドルと夢を無限に喰らい尽くすアイドルに・・・

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 20:56:17.32 ID:tNJ4SiHNd.net
>>585
なるほどソフトバンクか
今は配信終了してるみたいで残念だ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 20:59:39.78 ID:Zdm4zfEZ0.net
パパラ宿のモブは洗脳されまくって大変だな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 21:10:19.05 ID:LZLsuSArd.net
ゆいが兄貴と話すときだけ声が低めになるのすき

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 21:11:13.38 ID:QlRd/7Iz0.net
>>589
>>593
マジで?!
冬のライブまではあったのに
残念だ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 21:25:46.08 ID:NQViWvd/0.net
>>595
今回は振り付けもいつもと違う風に見えて更に良かった
ゆいちゃんをもっと知りたい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 23:02:16.99 ID:FklNm3DY0.net
兄妹ライブ一回くらい見たいわ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 23:30:35.68 ID:Zdm4zfEZ0.net
ショウゴがラブリーに染まるしかない…

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 23:41:48.82 ID:r4RqsVd70.net
ショウゴは元よりラブリー属性じゃなかったかなw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 23:49:28.33 ID:6oeKG2H5a.net
無印1話から欠かさずBDにダビングしてる猛者俺以外におる?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 01:07:51.59 ID:IYY9vSPc0.net
他のアニメも含めてなら30TB分RAID1サーバーPC自宅にあるけど
一杯になったら要らないのから消してる
プリパラは残してある

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 01:23:31.58 ID:x5HQAEuqM.net
男3人で「チクタク マジカるんるん〜」と踊り出すくだり
プリチケが出てくる時の指差し
スーパーアイドルタイムならぬ、スーパーアッーイドルタイムのエスコート

筐体の男プリモードで危うく吹き出しかけたのだが、3DS版で何故1曲のみにした?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 01:41:12.61 ID:Gqe/xtBW0.net
ショウゴは自分がかわいいことわかってそう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 01:49:07.21 ID:xSptVHww0.net
妹より自分の方が可愛いと思ってるよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 01:50:39.20 ID:7vbKqItm0.net
ショウゴスマーイル☆

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 01:51:34.13 ID:zy5SlLHj0.net
パナマ文書も出たしそのうちパラダイス文書も出てきそう

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 01:52:34.30 ID:3mCUFV9W0.net
なんでアボガド民はwithの服剥ぐのがデフォなんすかね ババリアの狂育行き届いてるわ

609 : :2017/12/31(日) 02:12:47.07 ID:sScLUHHQa.net
WITHの楽屋から盗ってきたという生徒の報告に
窃盗や不法侵入行為を叱るのではなく、自分も欲しいという校長だからな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 02:42:46.80 ID:qAV+7mL10.net
怪我した生徒に無理をさせない教育者らしさと、
大きな欲望が犯罪行為という認識を忘れさせる
二面性持った、とても人間味のあるプリパラらしい
キャラでっすわ!

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 03:21:18.62 ID:4XZVbSRIa.net
ドロレオが校長室に侵入した時は一応「よいこはマネしないでね!」のテロップが出てたけど、もはやそれすらなかったな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 03:35:25.29 ID:rP/CoeziM.net
>>611
むしろどちらかというと、今回のWITHの件のほうが不当ですらあるよな
あの眼鏡はゴミ捨て場にあった物を持ち帰っただけであり、盗品や強奪品とは言い難いのに対し、
校長室にあったマイチケは没収自体があまりに不当かつ理不尽であり、事実上の強奪品だった

グロリアの動機が十分に同情に値するものであった事を差し引いても、
「私の校長就任を機に禁止するから明日から持ってくるな」のワンステップも挟まず、
昨日まで持ち込みが禁じられていなかった品をいきなり没収というのはいくら何でも理不尽

613 : :2017/12/31(日) 03:48:13.52 ID:sScLUHHQa.net
みちるに無理矢理掃除をさせたあろまが表彰される世界

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 04:32:42.39 ID:TS4QEv940.net
みちるがみかんを無視するのはわざとなんだろうか
本能的に悪魔より天使の方が恐ろしい事を悟っている的な

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 06:12:10.15 ID:qrR3ZWnT0.net
>>614
みちるってみかんの事呼んだ事ないのかな
みかん様、みかんさん、みかんちゃん、みかんうーん呼んで欲しい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 06:25:30.72 ID:8Icn4QeR0.net
ゆいとみれぃそふぃ、にのとドロシーレオナも個別での関わりはあんまり無いしそういうもんでは

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 06:34:30.46 ID:GnBS+VO90.net
その中で一番みちみかんに近い関係は
にのレオナかな
にのドロシー、ゆいみれ、ゆいそふぃは1話レベルのつながりならある

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 06:54:07.90 ID:S+c5HgqY0.net
みかんの場合あろまといつも一緒なだけに、みちるがあろまとしか会話しないのが目立ってるだけだな。
旧キャラでもらぁらとシオンとかそふぃとドロシーとかみれぃとレオナとか、普段あまり会話してなさそうな関係はある。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 07:01:21.92 ID:L8wkKk0+d.net
ドラゴンボールの悟空と餃子(チャオズ)があんまり会話した事が無い的なあれぷりね

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200