2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Just Because! (ジャストビコーズ)part25【ID無し本スレ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 08:36:36.05 .net
!extend:none:none:1000:512
◆◆◆↑上の行を二行重ねてください!!◆◆◆

あいつを好きな君の横顔が、たまらなく綺麗だったから――
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みは各テレビ実況板かアニメ特撮実況板へ
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題、関係ない制作会社の話題はNG
・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
・スレは「IDなし」で立てること。それ以外のスレが立った場合は、
 改めてIDなしスレを本スレとして立て直すこと

2017年10月5日(木)よりTOKYO MX、BSフジ、AT-Xにて放送!

◆公式サイト
TVアニメ公式 :http://justbecause.jp/
公式Twitter  :https://twitter.com/JustBecause_JP

◆前スレ
Just Because! (ジャストビコーズ)part24【ID無し本スレ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1513872675/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 09:46:34.69 .net
>>666
毛糸ぱんつ!

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 10:25:00.87 .net
>>668
違法視聴すんなよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 11:06:58.76 .net
ようつべ、普通にあがってるよな
一時期ようつべ厳しく取り締まってたのにな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 11:14:06.89 .net
小宮ちゃん勝利の瞬間が近付いてまいりました

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 11:18:30.19 .net
写真で賞を取るという方の勝利ね

泉争奪戦では完敗

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 11:20:18.43 .net
MBS民の俺は来年までスレに来ないつもりだったが
アベマで39日深夜にやるのか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 11:20:50.23 .net
もとい30日

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 11:28:57.71 .net
>>657
前の学校では相当恨まれてるだろうが、もう転校してきちゃったし
そんな事はどこ吹く風なんだろう。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 11:46:43.26 .net
>>671
ようつべだけ取り締まっても意味ねーけどな○○○り動画とか○○つべとか取り締まれないと意味がない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 14:26:02.21 .net
今日の最終話は小説とうりなんかね?瑛太の最後の言葉はあのままでも
いいけど美緒の方は変えて欲しいかな。ま〜幸せそうに微笑んでたら
それで十分なんだけどね!

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 14:36:41.13 .net
ちょいちょい演出かえてるし映像用のわんちゃん
OPドヤ顔みれるか?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 14:53:12.43 .net
今日で早苗ともお別れか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:02:10.48 .net
ネタバレ誘導すんな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:03:08.82 .net
最終回だから全員とお別れだろ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:03:52.62 .net
さいごに小宮のパンチラサービスしてくれよう

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:10:48.24 .net
視聴者には見えないアングルで泉に見せたりして

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:12:30.01 .net
小宮 「たくし上げてみるね・・・」

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:14:29.68 .net
3周目みてるけどやっぱなんかいい雰囲気の作品だね
そして小宮が1話からワンカットワンカット終始可愛く描かれてるのが気になった
上げて落すのか、上げてそのままハッピーにするのか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:17:36.00 .net
小宮「よく考えてみたら、泉先輩ってたいしたことないから付き合うのやめときますね」

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:20:10.96 .net
>>687
他の女子ならともかく、小宮さんはそういうと言わないでしょ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:34:46.38 .net
髪をおろしてジャージを脱いだ依子をはやく!

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:37:26.49 .net
そこにはハルト命のタトゥーが!

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:42:44.77 .net
依子って、スカートに見えないように上の方を巻き込んで極端に短くしてるよな。
スカート着用義務が校則にあるんだろうな。
ミニになってる子らもそうだろうけど。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:45:34.01 .net
俺さ、ずっと前から好きな人がいる。だから、ごめん。

うん知ってたよ、そんなの…
だってそういうえーた先輩を、私は好きになったんじゃん…

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:49:55.26 .net
小宮が起爆剤にならなかったら夏目は卒業までに自覚できなかったのね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:50:00.08 .net
えーた先輩ってぇ、なんか糞だよね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 16:58:05.61 .net
酔ってグチる小宮か

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 17:01:41.52 .net
はあ、夏目かわいい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 17:03:30.23 .net
だいたい泉先輩のせいじゃん!!私の告白OKしてくんないからっ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 17:06:23.07 .net
だって小宮乳輪でかいし…

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 17:24:20.25 .net
デカパイなのに乳輪が錠剤サイズだったらそっちのが良くないわw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 17:33:57.56 .net
直径4インチはくだらない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 17:35:17.43 .net
最終回めっちゃ良かったな
まさか夏目があんな行動するなんて
結構エロかった

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 17:51:12.11 .net
おまえはどこの世界からきてるんだよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 17:58:18.79 .net
さすがに卒業式ではパーカー着なかったか
ネクタイもわりと真面目に締めてるな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 18:01:42.38 .net
やらしーやつ頼む

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 18:16:13.07 .net
>>703
ぱっと見夏目ってわからなかったわw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 18:34:01.77 .net
中華に流れたのか
観てくる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 18:36:46.96 .net
夏目が金髪になるのか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 18:37:19.88 .net
最速のAT-Xでもまだなのに
プロダクションから流出なんてわけないだろうに

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 18:42:18.86 .net
結局最後までパンチラ等はなしか
月がきれいですら、茜っちの下着姿があったのに

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 18:42:57.43 .net
>>706
公式Twitterな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 18:45:02.56 .net
>>709
ブラ紐肩の部分だけというストイックさ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 18:46:16.48 .net
>>709 風呂シーンは要らなかったし、タペストリーはキモい

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 18:48:35.07 .net
今からでもIIJMioとコラボを

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 18:58:38.31 .net
>>712
心咲が誰かの忘れ物パンティを手に取って「誰のパンティ?」って声出して
茜が「かほり嗅げばわからない?」って言ったシーンは伝説

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 19:30:28.65 .net
MBSの最終回はいつ放送?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 19:33:26.55 .net
森川さんと日向ぼっことかしたい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 19:48:27.03 .net
>>715
1月7日

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 20:01:48.94 .net
さ〜もうすぐだ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 20:03:26.68 .net
AT-Xまであと一時間

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 20:04:43.72 .net
夏目ちゃん車に轢かれたend

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 20:05:12.08 .net
いま見終わったが、意外と小説から変えてきたな。
個人的にはアニメ版のほうが好きだが、好みはわかれそう。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 20:06:35.16 .net
記憶の君に告ぐさよなら♪

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 20:18:52.19 .net
土曜日11話・・・・orz

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 20:24:04.15 .net
美奈さんエンドの可能性が微レ存

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 20:26:51.07 .net
http://imgur.com/PoghvuA.jpg

ほんま絵が糞じゃ無けりゃもっと売れたと思うんだけどな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 20:53:37.13 .net
ハラボテエンドで年取った美緒と思わせて実は美奈さん

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 20:55:22.42 .net
パンツ脱いで待機

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:02:34.00 .net


729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:13:24.78 .net
>>684
視聴者に見えないところでなら小宮のパンツは清水たちやゲンさんに見られまくってるよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:14:36.28 .net
>>729
夏目の担任ならゲンさんではなくベンさんだぞ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:16:28.15 .net
渡辺先生でベンさん

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:16:46.68 .net
1800!

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:17:01.69 .net
ゴメン

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:24:49.53 .net
作画があああああかんんn

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:26:30.41 .net
本日最終回

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:26:33.29 .net
綺麗に締めた

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:27:27.14 .net
>>736
綺麗に諦めた?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:27:27.19 .net
なんか悪い意味でもしゃもしゃする

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:27:37.09 .net
残念だったな、原作通りだったぞ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:27:49.64 .net
月はちょっと甘酸っぱくて途中でリタイヤしたけどこれは完走できたなタマには恋愛物も良いね後2期って可能なのかな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:30:46.60 .net
小宮ダメだろうと読めてたけど見ててつらかった

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:31:04.88 .net
キスもしなかったし手すら繋がなかった
がしかし二人の距離が無くなるのが終着点になったという純愛

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:33:26.84 .net
小宮、東芸大とか無茶すぎ、だが応援したい。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:33:29.14 .net
良い青春物だった、まあ実写だったら観ない系統だけどアニメだと観られるわ
てか賞を取った写真てそっちかよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:38:39.29 .net
監督とキャラデザさんで最終回のクォリティーだけは何とか死守したんだな・・・

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:41:22.10 .net
結末は予想通りだったけどなんか微妙だな…。
最後の桜のシーンでの告白がやりたかったんだろうけど1ヶ月間スルーはちょっと強引な展開だったかもな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:42:53.44 .net
あと、最初の卒業式のシーンとその後の教室とか廊下を描きたかったんかね?
作画的にもそこに力割いてたように見えた

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:44:44.34 .net
AT-X 12話

モノレールが1話と同じ構図で走っていくのとかもう既に懐かしい……
個人的にはJB!の作画スタイルは全話通して好きだった(あまり高評価じゃない回もあったらしいのだけど)

「あいつを見ている君の横顔が〜」は「あの子を見ている〜」でもある“トリプルミーニング”だったんだな
冒頭から泉・夏目エンドであることは確信しながら、それでも「もしかして?」と最後まで息をのむ

早苗好きとしては彼女の出番&セリフが多くて嬉しい! 実は誰かと“百合”なのではと予想していたのだが……
それにしても今年は黒髪ロング・低音ボイス系女子キャラクターの当たり年だった

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:45:09.42 .net
いよいよ感動のフィナーレか
楽しみにしてます。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:45:17.03 .net
小宮いいこすぎかわいすぎ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:46:39.55 .net
夏目をもう少し魅力的に描いて欲しかったな
小宮ちゃんが良い子すぎて
でも全体を通して言えば良かった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:48:22.28 .net
夏目みたいな独占欲強くてちょっと我が儘な娘が魅力的だった

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:51:43.54 .net
爆死してくれなきゃ困るんだよなぁ
人気作家?×ツイッターで話題のイラストレーター? かなんかなんだろ
あほくさ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:52:03.10 .net
すまん誤爆した(´・ω・`)

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:53:37.79 .net
小宮は当たりキャラだった。小宮メインで2期できるぞ、鴨志田センセ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:59:56.73 .net
鴨志田って生徒強姦しようとしてたやつだよな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 22:00:35.24 .net
小宮かわいそ過ぎんだろこれぇええぇえええええ!?
俺なら泣かせたりしないのにぃいいい!

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 22:01:41.90 .net
大して面白いと思わないままダラダラと見続けてきたけどオトし方だけはちょっと気になる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 22:02:31.33 .net
不合格は結果オーライか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 22:02:46.64 .net
なんか最後のとこ夏目縮んでね?
泉が遅すぎる成長期で激伸びしたのか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 22:04:43.44 .net
>>760
Cパート全体的にちょっと作画甘かったな
修正間に合わなかったのかもしれん

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 22:04:48.84 .net
作画は脳内フィルターで補完しろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 22:05:10.46 .net
原作通りに加えて、更に最後の演出が悪かった
泉の「夏目なんでここに?!」って表情が無かったし、なんでニヤリなんだ?
残念だが円盤購入は見送りだ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 22:05:52.30 .net
てかしょっぱなから作画酷かったよ
監督が愚痴るのもわかる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 22:07:16.11 .net
写真部二人が良い奴ら過ぎて泣いた

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 22:09:45.92 .net
夏目もうちょっと待ってやれよw
既読付けない方も悪いけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 22:11:42.52 .net
待っても来ないから、涙ぐみながら去る、とかそんな演出あってもいいと思った

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 22:12:49.91 .net
小宮のシーンが強すぎて夏目が霞んだわ
男ならあそこで乗り換えろよクソが

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200