2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 551

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 23:37:24.45 ID:mH6NgnT20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
みんなのために、私は……勇者になる!!
─────────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、コテハンは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。放送直後は>>900が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
 →テンプレ(必ず参照ください):https://www46.atwiki.jp/yukiyuna/pages/41.html
─────────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-」(前半6話:鷲尾須美の章、後半7話:勇者の章) 
MBS TBS CBCにて毎週(金)25:55分より、BS-TBSにて毎週(土)24:00分より放送中
Amazonプライムにて毎週MBS放送終了時より,ニコニコ動画、楽天TV、U-NEXT、GYAO、Video Marketより毎週(火)配信中
再放送「鷲尾須美の章/勇者の章(第二期)」毎週(火)25:55分よりKSBにて放送中

◆関連サイト
・公式サイト:http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・勇者であるシリーズ総合サイト:http://yushadearu.jp/
・ソーシャルゲーム結城友奈は勇者である 花結いのきらめき:https://yuyuyui.jp/#main
・劇場版-鷲尾須美の章-公式サイト:http://yuyuyu.tv/washio/
・外伝作品「鷲尾須美は勇者である」公式サイト: http://yushadearu.jp/washiosumi/
・アニメ公式Webラジオ「勇者部活動報告〜ラジオの章〜」:http://www.onsen.ag/program/yuyuyu/
・タカヒロ’sプロジェクトファンページ:https://post.kadokawa.jp/gsmagazine/takahiro4/
・非公式wiki:http://www46.atwiki.jp/yukiyuna/
・避難所:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10539/

◆前スレ
結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 550
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1514009507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:00:55.09 ID:lJRG0WMn0.net
ゆゆゆいは勇者の章(っていうか神世紀全部)で
「最終的に銀だけが死んで、銀だけが不幸になった。」「銀以外は最終的に犠牲にならずにすんだ」と言われないためのフォローな気がしてきた。
銀以外の犠牲者は神世紀でも大勢いる(赤嶺家のテロ鎮圧事件とか)だろうが、何せ西暦時代の犠牲者しか描かれてないし…
まぁ不幸のしわ寄せが銀(+今期の友奈)に来ている以上、少しでも銀に救済があってもいいな。

欲を張ると銀は生き返らないでほしいが、幽霊でもいいので登場してほしい…

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:01:18.06 ID:jabLTg6k0.net
神婚成立か半端に成立しちゃうような気がしてきた

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:01:20.23 ID:3StaZEDMd.net
最後のお役目ってどういうことだろ
神婚成立して襲撃が収まったとしても一時的だろうし

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:01:40.76 ID:XyBjn3bu0.net
俺もそんなクズ発言とか思わないな
だって自分で背負おうとしてるんだし

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:01:43.48 ID:ReUrSqE50.net
>>153
まぁ好きな奴はいないわな
大赦職員含め嫌いだろ

161 :炎獄皇帝ジークジオン・イグニス :2017/12/24(日) 01:02:13.84 ID:JQWOr9Por.net
>>155
そして2期はその否定と

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:02:23.00 ID:o713c8Irx.net
勇者の石碑とゴールドタワーが敵に突っ込んで守ってくれるよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:02:25.93 ID:QFWUdsHoa.net
やっぱり高嶋さんと友奈ちゃんは違うな
高嶋さんはどんなに追い詰められても友奈ちゃんみたいに誰かにぶつけるようなことは口が裂けても言わないだろうし
実際に精霊による精神汚染を食らっても口に出すことは一切なかったしな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:02:41.99 ID:b+sxHdidp.net
>>158
目論見どおりなら神婚成立で天の神から攻撃されなくなるそうな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:03:06.86 ID:Wlq3XxuU0.net
>>157
半端に成立して友奈さんが半神になって不老化かな
殺されない限りは死ななくなったりして

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:03:28.74 ID:kaHx3wved.net
>>158
そもそも神樹様と天の神は人類の存亡をめぐって対立してるので、人が神の一族になればその前提が消滅して対立そのものがなくなるんよ
神の一族になった人が幸せかというとさてどうだかって感じだが

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:03:30.30 ID:KDp6yHPE0.net
ハッピーエンドとかいらねえよ

ラストは神樹の触手で勇者部全員アナルファックでTHE ENDだろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:04:11.08 ID:eV2/Wm320.net
>>83
それは観音寺市内くらいの範囲だけでは

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:04:24.89 ID:b+sxHdidp.net
>>163
隔離されてたのと同列にして語るってどうなの

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:04:41.70 ID:avAk6kA20.net
>>158
一時的ではないと大赦は判断してるから……
人間だから襲われるわけで人間でなければ襲われない
神婚すると人類は神の眷属になり人間じゃなくなるとさ

これが天の神に通じるのかは知らん

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:04:52.97 ID:1AVCHI8W0.net
しかし天の神が一番望んでいない神化が対抗手段というのがな、案の定来ちゃったし

一体なにを狙っているんだ?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:04:55.68 ID:ClDxGYqE0.net
>>167
まだいたのかよお前

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:05:18.87 ID:KD61l1wUa.net
>>134
そこまで勇者だけの特権になっちゃうのは流石にちょっと・・・

174 :炎獄皇帝ジークジオン・イグニス :2017/12/24(日) 01:05:22.61 ID:JQWOr9Por.net
>>163
しかも予告で取り乱したような口調で「生きたい」と命乞いする始末だし
しかも「私たち」と他も巻き込もうとしてるし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:05:36.92 ID:zJaKjVQK0.net
>>163
病院ではf*ck連呼してたかもしれないだろ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:05:41.71 ID:XyBjn3bu0.net
年越しうどんを用意して待っているしかない

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:06:18.42 ID:VEalSbXa0.net
>>158
天の神自体が顕現した以上、大赦の目論見通りに
天の神が引いてくれる保証は無いし
さりとて勝ち目も無いのでどちらにせよ最後だな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:06:23.92 ID:NaVRt7EG0.net
しかし俺たちはどんな気持ちで新年の初詣行けばいいんだろうなあw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:07:48.23 ID:lJRG0WMn0.net
バーテックスの襲撃対象は基本人間だけで、
人間を根絶やし・殺戮した後にその土地を人間が二度と住めない炎にするのが最終目的。
これで人間が生物じゃなくて神の眷属に代わったら、その眷属は人外なので炎もなんともないかもしれないし、
天の神はバーテックスの行動原理(生物たる人間を殺傷etc)そのものまで変えなくちゃいけなくなるし、そもそもそんなことできるのかもわからない。

人間の殺戮は今しかない…か。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:07:53.20 ID:jabLTg6k0.net
>>165
8割ぐらい神様になるので天の神に襲われるけど一般人でも星屑程度なら撃退できます、とか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:08:00.27 ID:a4Lu6PQta.net
>>169
やっぱり高嶋さんも最後の高嶋さんが心に思ってたことを口に出して大赦仮面に当たり散らしてたのかな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:08:35.75 ID:kaHx3wved.net
>>163
友奈ちゃんズの関係をあやふやにするためあえて描写されてないだけで、高奈ちゃんもまわりにもぶつけてたと思うよ
人と会うことが難しくなるほどの影響を受けたって書かれてるし

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:08:42.27 ID:hbOGblO30.net
>>153
大祓の人も自分もふくめ、自分が大切に思っている人たちを守りたいから友奈に死ねって言ってるわけで結構苦しんでいると思うよ?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:08:55.60 ID:avAk6kA20.net
なんだかんだで取られた頭返しただけで許してくれたシシ神様って良心的だったな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:09:01.43 ID:2xapMskhd.net
>>166
それはわかるんだけど友奈が神に近づく前からバーテックスが襲撃してきたわけでその時から天の神の怒りを買って(神に近づいた人がいた?)、友奈が神の一族になっても対立が解消されるわけじゃないんじゃないかなと思って

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:09:02.81 ID:Yb0B1s16d.net
高嶋さんも口にする相手がいないだけで心の中では明確に「バカみたい」って世界守るのとか色々投げ出しそうになったからね
そこからはねのけたのは凄いけど、結局みんな普通の人間なんだから追い詰められた時に少しくらいそういうこと考えてしまうことをクズだとは思わないな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:09:10.02 ID:AV7YjTNL0.net
>>178
おみくじで大吉を引いて、わーい…ってなればいいよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:09:57.86 ID:NaVRt7EG0.net
>>187
それだ!!

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:11:10.10 ID:eV2/Wm320.net
>>116
正論とかそういうレベルではないと思ってる
その人がどう思うか
自分の正論は人それぞれだし
のわゆの奉火祭がなければとっくに人類滅亡してたからね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:11:22.55 ID:sXq9Htvn0.net
友奈ちゃんの両親が出てこないのがホント不気味
やっぱ、ママも高奈ちゃんそっくりなのかね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:12:11.31 ID:PB/qG8xx0.net
安芸先生「元生徒から嫌われた…もう嫌、キツイわ…大赦やめたい…」

ボス「ナカナイデ…」

金剛先生「私も似たような立場の者だが、お前はよくやっている…」

安芸先生「みんな…」

インキュベーター
「君は社会いや世界のために働き、最も合理的な判断を下しているだけなのにね。
 なんで勇者部の子たちは理解してくれないんだろうね?まったく理解に苦しむよ」

安芸先生「ひねり潰すぞ、白饅頭」

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:12:30.44 ID:d7IX+iyQ0.net
どうせラストは離婚して友奈ちゃん返してくれるさ
俺は信じてるよ神樹様

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:12:37.60 ID:/JccB+gK0.net
これってもしかして、EDで下向いてる子だけ生き残って上を向いてる子は・・・な最終回になるんじゃ・・・
真横向いている夏凜は知らない。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:12:44.03 ID:KC0Ai88gd.net
>>178
甘酒のガブ飲み

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:13:14.34 ID:PFqnwJDm0.net
>>115
>洗脳でもよくあるパターン
>人の弱みにつけこむ、人が困ってる隙をついて救われるようなこと吹聴して信じこませる
>友奈が刻印で苦しんでること知りながら同情するフリして自分達の思い通りに動かそうとする

大赦側の人間は既に感情が欠落しているんだと思う。
先生も大赦のシステムとして動いているだけで、自分の意思とか考えってなさそうだし。
そのっちが先生のピーマンの話をして「変わったね…」と言っていたけれど、
確かに先生はどうしてあそこまで大赦側に組み込まれてしまったのかなって疑問はあるよね。
病んでないと大赦の人間なんて出来っこないよ。
友奈ちゃんみたいな子を犠牲にするために説得しにいかないといけないんでしょ?
人間的な感情を持っていたら絶対にそれはできないと思うなー。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:13:41.36 ID:XxNrPhvd0.net
うたのんアニメしてくれないかな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:13:56.37 ID:lJRG0WMn0.net
>>190
顔ありで親が出てきたのは園子・銀だけで、
顔が出てない状態で親が出てきたのは東郷さん(実母)だけだな。
母親も胸がでかかったがw

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:14:00.41 ID:XyBjn3bu0.net
なんやかんやこういう意見のぶつけ合いできるのは良いと思う
アニメでこんなに色々思ったり心に爪痕残せてるってのは話の好き嫌い別にして良い体験できてると思う

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:16:16.37 ID:dN0ZWZLM0.net
>>118
記憶喪失経験で友奈に会うまで絶望してた感じだしな(新天地かどうかだけかわからないが)

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:16:29.82 ID:oR21AAAq0.net
子を持つ親なら鬼になって他人の子を見捨てる大人もいるだろう
一緒に自殺してあげられるのは独り身だけだよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:17:32.64 ID:UF1Dc2NzM.net
くめゆドラマCDに入ってるらしい後日談は勇者の章の後の話かな?
だから年末には売らなかった

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:18:38.35 ID:dDVPIXhE0.net
神樹のエネルギーは信仰から生まれているのだろうか?
もし人々から得ている部分があるのであれば、今回の襲撃に対して人々が祈ったりして、少しでもエネルギーが稼げるのでは
そしたら勇者に力がチャージされて全員満開とか可能なんではないか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:18:54.19 ID:lJRG0WMn0.net
東郷さんが自殺するなんて言ったら実の両親どころか養親も驚くだろうなw

…そういや東郷さんは記憶取り戻してから鷲尾の両親に会いに行けたのだろうか。
鷲尾家の両親はいい人だったが…。
ここらへんも特典ゲームか何かで補足ほしいな。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:19:00.38 ID:ReUrSqE50.net
>>178
諏訪大社に行こう

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:19:05.64 ID:PFqnwJDm0.net
>>178
>しかし俺たちはどんな気持ちで新年の初詣行けばいいんだろうなあw

最終回って来年の放送なんでしょ?
私は逆に今年じゃなくて良かったーと思ってるよ。
もしバットエンドだったら絶望の気分で新年を迎えないといけなくなるし。

206 :炎獄皇帝ジークジオン・イグニス :2017/12/24(日) 01:19:17.58 ID:JQWOr9Por.net
>>201
くめゆは本編とは無関係

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:19:28.82 ID:avAk6kA20.net
>>185
それなんだよな
昔の人類が神に近づいたから問題だったのに
今の打開策が神に近づくっていう問題を問題で解決しようとする件

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:20:18.76 ID:kaHx3wved.net
>>185
西暦の襲来の原因は人類の増長だと神樹様の神託で言われてて、人が神に近づくのが禁忌ってのは勇者システムの話だな
奉火祭後にシステムを放棄すればもう攻められることはないって言われてるし
神に近い人でなく、人に近い神になることで勝手が変わるんじゃない、わからんが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:21:03.85 ID:ReUrSqE50.net
>>207
神の眷属になれば天の神もしゃーないもうええわってなるのかな

それか実質人類滅亡を意味するのか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:21:12.73 ID:DEbXQSYe0.net
うたのんってたった一人+勇者システムなし(だよね?)で三年間守り抜いて最期の時まで犠牲ゼロだったんだろ
強すぎ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:22:41.92 ID:d7IX+iyQ0.net
神樹様も寿命近いって言われてるけど神婚したら生き続けられるのかな
人間を神の一族にしたらそのまま満足して消えちゃうんじゃないか?
そうだとしたら友奈の呪いも一緒に持って行ってくれそうだ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:24:35.90 ID:EDVHJ7880.net
人が人のまま神に近づくのはNGだけど同じ神ならもう”お仲間”だから攻撃しないよね?って抜け道
若葉様あたりは激怒しそうな解決方法だけど

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:24:39.62 ID:o713c8Irx.net
結婚したら普通子供作るよね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:24:56.58 ID:hbOGblO30.net
種付けエンド。神樹の子を孕んだ友奈は何とか生き残り、友奈の子が新しい世界(3期)を創造する。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:25:27.69 ID:+s6zC4Gv0.net
のわゆ勢にうたのんが居たらあんたまもぐんちゃんも高奈ちゃんも死ななかったかもしれない

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:26:06.13 ID:44ctCUAT0.net
>>212
天の神にも本当にその理屈が通じるか分からんしな。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:26:53.97 ID:v/BQE1Mxa.net
うたのんにも守護る人たちがいたんだ
勘弁してやってくれ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:27:15.60 ID:AV7YjTNL0.net
>>213
カマキリのオスはメスに食われちゃうよね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:28:01.74 ID:wMlXOGaW0.net
>>213
神婚神話だと子供生まれてるからな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:28:37.60 ID:XyBjn3bu0.net
>>215
うたのんが相手してたのは最後まで星屑だけど四国には進化体やら万単位の星屑超軍団やら完成体(御霊なし)だからどうだろう
特に完成体(御霊なし)がいきなり来たあの時は無理ゲーすぎる

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:28:47.36 ID:lDwYVUJ20.net
結城友奈は母親である

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:28:48.72 ID:lJRG0WMn0.net
安芸先生は内心、「鷲尾さん(=東郷)が犠牲にならずに済んでよかった」とか思ってそうだな。
東郷さんに生贄の話は正直したくなかっただろうし、
友奈が東郷さんの親友ってのは知ってただろうけど、二度と教え子を直接死なせたくはなかったのが本音だろう。
もちろん、心の中では「できれば誰も死なないでほしい」と思ってるのは言うまでもないが、大赦としての現状を伝えるしかない。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:28:52.59 ID:PFqnwJDm0.net
まったく話が変わるんだけれど…
公式サイトの各話紹介って、なんで勇者の章だけ説明文が簡素なの?
鷲尾須美の章は普通にあらすじが書かれているのに、勇者の章になると1話につき1行しか書かれてない。
しかも、勇者の章の2話とか「友奈や勇者部は、とても頑張る」とだけしか書かれてないし、
3話に至っては「またまた勇者部に、びっくりする事が起きる」って何のことかよくわからないし。
あえてぼかした演出にしているのかな?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:29:23.82 ID:zY/9j8T/a.net
きっと神樹が虹色に光って虹色の花びらが舞ってそれが友奈ちゃんたちを回復してくれるよ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:29:55.26 ID:kaHx3wved.net
>>223
1期の予告文を見てくるといい
わすゆは先行上映したから例外だな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:30:38.81 ID:AY76flcQ0.net
正直ハッピーエンドもバッドエンドも両方見たい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:30:54.68 ID:o713c8Irx.net
>>223
鷲尾須美の章は映画でやってたからストーリーがバレてる
勇者の章はネタバレ防止

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:31:04.16 ID:XyBjn3bu0.net
>>223
1期も6話以降はそういうあらすじだったから意図的にやってる
鷲尾須美の章の場合は原作あるから大筋はバンバン公開していったんだろう
予告もそんなに隠してなかったし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:31:07.81 ID:WJnjWexbd.net
神婚さんいらっしゃーーい

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:32:14.90 ID:lDwYVUJ20.net
早く友奈ックスが見たい
友奈ちゃんの薄い本は少ないからね 皆もっと描いてもいいのよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:32:47.11 ID:zMhzIFtJp.net
天の神「人間如きが神の力に近づくとか許さん」
神樹様「人間から神の段階にあげたからもうセーフだろ?」
人間神「これで襲う理由ないやろ? 帰れ帰れ」
天の神(ない言ってんだコイツら、正気かよ)

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:34:03.22 ID:GZrS901f0.net
ゆーゆってなんか騙されてすぐAVとかでちゃいそうな人の良さですね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:34:05.11 ID:o713c8Irx.net
神樹にとって高嶋友奈の体ってそんなに良かったのかな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:34:23.29 ID:Uej9EiHm0.net
>>218
神樹様くわれるのか…

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:35:30.41 ID:zJaKjVQK0.net
それでも新婚合体ユーシンジューが1番可能性がある、くらい絶望的状況ってことだ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:36:35.14 ID:PFqnwJDm0.net
>>222
安芸先生の言葉に一切の感情を感じ取れなかった。
内心でそう思っているのなら、あそこまで徹底して自分の感情を抑えているのは尋常じゃないと思う。
私は安芸先生がどうして大赦に与するようになったのか知りたいな。
風先輩の言うように歪な世界というところに疑問を抱いたり、葛藤したり、そういうところの描写も見せてほしい。

大赦視点で描かれる物語があれば、また大赦に対する見方も変わってくるかもしれないし。
今の時点では、私は圧倒的に勇者部の味方だよ。
世界が守れなくても友奈ちゃんが犠牲にならないように、そう願う気持ちのほうが強いよ。
今回の話でけっこうな視聴者の人が大赦とか、世界のシステムそのものに理不尽を抱くようになったんじゃないかな?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:36:55.57 ID:kaHx3wved.net
高奈ちゃんは鎮花の儀の描写的にまだ神樹様の中にいるから、実質神婚はゆうたかだよな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:36:57.00 ID:lDwYVUJ20.net
>>233
もとから巫姿に近い身体だったのかも知れないね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:38:44.77 ID:jabLTg6k0.net
高奈ちゃんと友奈ちゃんが一つになって勇者王になるとかそんな展開で何とかしてくれまいか…

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:40:20.76 ID:PFqnwJDm0.net
>>225 >>227 >>228
なるほどー。
1期の公式サイトを観て理解したよ!
そういうことなんだねー。オリジナルアニメだから配慮してるんだなぁー。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:41:00.69 ID:hPzdkB5q0.net
友奈ちゃんはブラック企業に入ったら過労死しないか心配になる
どんなに普段強い人でも弱ってる時だと状況に流されちゃうんやなぁ…

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:41:38.55 ID:dN0ZWZLM0.net
>>223
友奈と勇者は本ではなくアニメが主だから

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:42:09.83 ID:sXq9Htvn0.net
実は過去に友奈ちゃんは4人くらいいたのかも
勇者が短命なら15人くらいいるのかもしれない

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:42:11.57 ID:+y7LZwZSd.net
友奈ちゃんは東郷さんが養うから大丈夫

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:42:29.56 ID:lDwYVUJ20.net
>>241
今の弱ってる友奈ちゃんなら余裕でホテルに連れ込めそう

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:42:43.80 ID:IR0z7hd50.net
ステマアニメ伸びてるな
秋葉原に宣伝出すだけあって派手だね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:42:45.77 ID:KDp6yHPE0.net
なんつか君らホントもの見る力ないよな
学校の教科書を一生懸命暗記しても本質的な知性は宿らないぞマジ

本作を読みとくにひとつ頭に置いておかなければいけない古典がある
答えを教えてやる義理も情ももはやないが、ヒントは「玉梓」
そして本作のテーマはそこからヴァイオレットエヴァーガーデンにも繋がっていく

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:43:23.62 ID:kaHx3wved.net
今回の話でって1期で既に、世界を守るためにはそれしかなかった!だから誰も悪くない。選択肢なんて誰にもなかったんです!ってあの世界の現状を端的に表した言葉があったろう
ただただ不気味で謎の存在として描かれた(描かれなかったともいう)1期とは違い、むしろ大赦についてわすゆくめゆ勇者の章で安芸先生を介して多くが語られたことで、大赦も大赦なりに全力を尽くしていることがわかって責める気が一才なくなってるわ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:45:37.62 ID:hPzdkB5q0.net
>>244
東郷さんだったらある意味安心出来るw
突っ走るところもあるけど、ある程度の我の強さも必要だと感じるよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:45:45.45 ID:4TCh+D4ip.net
芽吹達の勇者昇格もあるから
これでシリーズ完結じゃないと信じたい
千景殿もあるから

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:46:06.09 ID:d7IX+iyQ0.net
>>236
わすゆで勇者たちに入れ込み過ぎて参ってしまったから仮面被って立場を一線引こうとしてるんじゃないかな
ピーマン嫌い云々言われた時にビクッとしてたし、普通に感情押し殺して大赦の人間に徹してるだけだろう
内心でも葛藤はあるはずだけどそれを表に出さない強さを持った女性だと思うね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:46:34.37 ID:hPzdkB5q0.net
>>245
その前に東郷さんに見つかってシバかれそうw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:48:45.83 ID:DALJsI8h0.net
友奈ちゃんが階段登ってたとこ
あんなところまで取材行ってたのかな?
観光地からも離れてるのによく見つけたな。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:49:05.88 ID:EArndxbtr.net
キモオタのファッション変態アピールってほんと寒いよね
ユーモアセンス壊滅的でクソキモい顔した陰キャなんだろうな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 01:50:06.48 ID:zJaKjVQK0.net
試してみたらホテルに連れ込んで服を脱がせたところでボーイングが突っ込んで来て召されました

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200