2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 548

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 03:55:03.30 ID:Owq5AbRzM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
みんなのために、私は……勇者になる!!
─────────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、コテハンは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。放送直後は>>900が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
 →テンプレ(必ず参照ください):https://www46.atwiki.jp/yukiyuna/pages/41.html
─────────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-」(前半6話:鷲尾須美の章、後半7話:勇者の章) 
MBS TBS CBCにて毎週(金)25:55分より、BS-TBSにて毎週(土)24:00分より放送中
Amazonプライムにて毎週MBS放送終了時より,ニコニコ動画、楽天TV、U-NEXT、GYAO、Video Marketより毎週(火)配信中
再放送「鷲尾須美の章/勇者の章(第二期)」毎週(火)25:55分よりKSBにて放送中

◆関連サイト
・公式サイト:http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・勇者であるシリーズ総合サイト:http://yushadearu.jp/
・ソーシャルゲーム結城友奈は勇者である 花結いのきらめき:https://yuyuyui.jp/#main
・劇場版-鷲尾須美の章-公式サイト:http://yuyuyu.tv/washio/
・外伝作品「鷲尾須美は勇者である」公式サイト: http://yushadearu.jp/washiosumi/
・アニメ公式Webラジオ「勇者部活動報告〜ラジオの章〜」:http://www.onsen.ag/program/yuyuyu/
・タカヒロ’sプロジェクトファンページ:https://post.kadokawa.jp/gsmagazine/takahiro4/
・非公式wiki:http://www46.atwiki.jp/yukiyuna/
・避難所:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10539/

◆前スレ
結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 547
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1513935145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:47:59.65 ID:5PbZ9tHY0.net
天の神の足止めをメブー達が変わりにやってその間に勇者部メンバーが友奈ちゃん救いに行くとかかな?
メブー達も友奈ちゃん犠牲は許さないだろうし

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:48:29.06 ID:kpUKw7Emp.net
>>242
逆に考えれば
あと2週間は終わらないで済むって事だ

最終回迎えて終わってしまった秋アニメが増えてきて寂しくなってきたからな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:48:31.77 ID:5QesxdAv0.net
友奈からしたらどうせ死ぬんだしそれならみんなを守って死にたいと思うのは自然なことだし、周りがそれを聞いてまだ諦めるなと思うのも自然なことだろ
ほんでもって時間がないがために自分の気持ちをわかってもらおうと焦って言葉が強くなる
命かかってない現実世界でもこんなことよくあるだろ。特に中学生なら部活動とかで揉めたらこんな感じじゃね?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:49:32.92 ID:5QesxdAv0.net
>>258
外伝キャラ急に出したらアニメ組ぽかーんじゃない?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:49:41.39 ID:kpUKw7Emp.net
>>260
そういう対人経験無い連中なんだろうよ
まともに議論したって無駄だろう

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:50:14.61 ID:FwYD6nXQ0.net
ところで千景殿って何?ゲームに出てくるの?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:51:05.92 ID:kpUKw7Emp.net
>>263
ちかげどのおおおお

くめゆの書き下ろしを見ればわかるよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:51:16.01 ID:oDQzlMgvM.net
>>252
その矛先になったのが、その中学生ながらも必死にどうにかもがいてる友奈ちゃんだからなあ……
正直こんな調子で「勇者部が頑張ったからどうにかなりました」みたいにやられてもいい話だなーとはならんよね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:51:18.17 ID:4OAA+5aCM.net
ずっと身体が痛い上にメンタルもボロボロの友奈はんをもっと労ってあげてほしいんですが
腹切るわよとか
え?あんたやっぱあたしのせいだと思ってたの?とかさぁ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:51:25.85 ID:zNtjBNm/0.net
風のあんた達が人柱になればいいじゃないもなかなかのクズさだよな
個を犠牲にして大衆を助ける大赦の思想と何が違うのか
それ以下の幼稚に感じる

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:52:36.56 ID:ckoWMpi/0.net
事ここに至って勇者と大赦の関係が険悪すぎる問題がなぁ
勇者にできることなんてたかが知れてるのに力持ってる大人との連携が取れてないから対策が提示できない

間に合わない対応策も隠せてない秘密兵器も何一つ現場と共有できてないのはあまりにも問題でしょ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:52:40.54 ID:5PbZ9tHY0.net
>>259
確かにそう考えれば...いややっぱりキツイですわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:53:12.96 ID:ygxYMwni0.net
色々と探ったが見付からない云々と前回のモノローグで語られていたけれど…その具体的な勇者部の奮闘の画がない分、友奈の苦しみの描写中心ゆえ、友奈ちゃんに同情しがちかもしれん

両者とも万策尽くした結果だよね
…尺が足らん!

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:53:41.65 ID:4OAA+5aCM.net
一番大人でしっかりしてるのが樹ぽいのがなんとも

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:54:22.32 ID:5PbZ9tHY0.net
>>261
にぼっしーとそのっちに軽く説明させればいいと思うんだ
それでここは私達が食い止めるから貴方達はってやれば取る尺も少なくて済みそうだし

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:54:41.06 ID:fXuyTs1z0.net
現場組とオフィス組じゃ温度差があるのはどこの組織も一緒ってことだな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:55:25.72 ID:zNtjBNm/0.net
勇者の章ってアレだよな
友奈ちゃんageというか友奈ちゃんマジ聖女、他の勇者部無能で使えねーをずっとやってた感じだよな
まだ大赦の方が有能に感じる。

最終回はそれを覆して欲しいわ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:55:39.07 ID:oDQzlMgvM.net
>>267
風先輩はそれ言っちゃったらもう一切大赦を避難できるような存在じゃないだろとか
あの御記を読んで友奈がどんな状態にあるのか分かっててそれかとか
色々引っかかる点は多かったね今回
何より残念だったのは、結局大赦が自体を動かすまで勇者部が本当になにも出来なかった事だけどさ……

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:55:59.05 ID:4OAA+5aCM.net
萎縮してるかりんの気持ちもわからんでもないがそれでも抱きついて謝るくらいしてほしいわ
なんかキャラ崩壊してないか?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:56:28.10 ID:5QesxdAv0.net
>>267
いや、誰かを人柱にして助かろうとしてる連中がいたらせめてお前らが人柱になれよっていうのは普通の考えだろ

別に先輩自体が人柱を望んでるわけじゃなくて大赦が無理矢理そうしようとするからそれならせめてお前らがってことやろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:56:42.31 ID:1bP4ZpjD0.net
皆々追い詰められてる感じが最高に愉悦ったわ
前話の事引きずってチワワみたいになってるにぼしとかもうね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:57:22.87 ID:SheVtf+80.net
友奈ちゃん「東郷さんの生贄の代わりに祟引き受けたのに東郷さんが助けた命を人質に取ってくるよ…」

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:57:31.55 ID:5QesxdAv0.net
>>276
ぼっちだったから
仲直りの仕方わかんないだよ。しかも相手は死にかけときた

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:57:32.09 ID:zQBaM/2m0.net
>>268
情報封鎖されて都合の良い生物兵器みたいな扱いされたらそりゃ軋轢起こるわな
メンタルケアとコミュニケーションが決定的に足りてない
まだ幼少期から隔離して洗脳教育施した方がスムーズに進みそう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:57:34.76 ID:oJbmDNlF0.net
結局話のほとんどが闘病記みたいなもんでこんなんなら二期とかやらんでもよかったんじゃねえかって気がするわ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:57:40.76 ID:4l9slQw40.net
尺的に個々人の描写はされないだろうど防人たち(今は勇者に名称変わってるのかな?)も最終決戦に出てくると思う

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:58:09.15 ID:4OAA+5aCM.net
>>274
毎回顔歪ませてたり泣いてたりしてるのは上げに見えないですよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:58:09.79 ID:5PbZ9tHY0.net
そういえば今週犠牲の話の時ににぼっしーが銀ちゃんの墓見てたけどやっぱりにぼっしーも銀ちゃんの事知ってたんだね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:58:22.88 ID:oDQzlMgvM.net
>>277
それができるなら実際にそうしているだろう相手に言っちゃうのがな
なんか風先輩、辛いことみんな大赦のせいみたいに思ってそう
実際にはあれで悲劇を防ごうとしてる側なんだけどな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:58:29.80 ID:kpUKw7Emp.net
夏凜のように相手を傷つけないように過度な配慮をしても
それじゃ何にも伝わんないよという制作側のメッセージのように思える

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:58:31.35 ID:tVagQ1QI0.net
    |┃三                ___
    |┃.               ,. <////////,> 、
    |┃           ,.イ/////////////////ヽ
    |┃            //////////////////////,ヽ
 ガラッ.|┃          ////////////////////////ハ
    |┃            '/////////i//////ハ////////ハ
    |┃三       i///,!///// V/l'///l V///////,l
    |┃          ト///!////! ∨|///l  V///////.!     
    |┃          | ヽ/l//!lハ!`` V///l ''" lハ!//// .j
    |┃          l、 V!',ィf示ヽ `</,ィ示=、ヾ'ソ ,.イl    友奈ちゃんてばまた鍵なんて掛けて…
    |┃           l/ヽ、l〈弋__ソ     V__ソ.〉!' イ//l
    |┃           ll///,! , ,    ,      , , .lイ///,ト、
    |┃三        ,. !V//lハ               /!///!/!. \
    |┃      / l/,V/,l'∧.     マフ     イ/!//,l'/,l   \
    |┃三  ./   !//,V/!//> ._     _. <///!//l//,ト、.   l
    |┃   /   , イ////-rーi_//!__   ___!//rー-<///|. \__l
    |┃    ̄ ̄ l//<__ -,ーi、_> ヽ/  l'" ,.-‐ト、_」//,|
    |┃         l////>//,!   ! __/ヽ_ / ̄.l//l<'///,l
    |┃三     l/><!.///   ',‐ 、 ,-/   .!/ハ .!>、/,!

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:58:31.58 ID:So54+ZmV0.net
やはり一度大赦と殴り合いの喧嘩でもして和解すべきだったか

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:58:43.00 ID:zNtjBNm/0.net
大赦仮面だって家庭や友人もいるんだし、ある意味友奈と変わらない人間なんだぞ?

つーか今回の風先輩ガチで何もやってなかったくせにいろいろ最善を尽くしたらしい大赦に向かい潰すだの口悪すぎるわ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:59:24.55 ID:4OAA+5aCM.net
>>280
死にかけなら尚更ひとりにしないでほしいな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:59:37.16 ID:oDQzlMgvM.net
>>282
むしろやるならしっかりやってほしかったというか
やっぱ半クールは無理があったんだなって
誰が悪いんじゃなく、尺がないのが悪いんだ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:59:38.25 ID:T14BRFdf0.net
仕方ないとはいえ風先輩のおのれ大赦は何とかしていただきたい

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:59:55.47 ID:exuUvIq/r.net
結局は変身出来る戦闘力高いだけのただの中学生だしな、大赦が代案思い付かないなら勇者部になんてもっと無理な訳で

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 10:59:57.06 ID:Yi0WVNob0.net
友奈ちゃんが大赦で禊ぎで水浴びする前後、
周りの巫女さんたち、お着替えで友奈の体を浸食する
祟りを見てしまうけど大丈夫なんかね。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:00:09.27 ID:ygxYMwni0.net
当事者の方は死を前に時間や精神に余裕が無く、大義を得て身を犠牲にする気に。一方、それを助けたい方は最期まで策を練り生きて欲しい

どちらも死力を尽くした結果、どちらも選択肢無くここに至ったのだからどうしようもない感

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:00:26.06 ID:fXuyTs1z0.net
勇者経験者が大赦幹部に一人でもいれば全然違ったんだろうがな
若葉様助けて

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:00:41.29 ID:kpUKw7Emp.net
>>293
身から出た錆ってやつなんで
大赦の自業自得だーね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:01:14.87 ID:VBdRHGAmM.net
祟りの事を知ってから友奈の為に勇者部が何かしている描写無いのはダメだよな
炎の事を調べるとか友奈に対して心の葛藤みたいのがあれば部室のシーンは問題なかったと思う
その辺が全く無いから勇者部が友奈に対して冷たく見えてしまう

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:01:49.03 ID:wuT+EJ3j0.net
なんで勇者部には巫女がいないんだ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:02:03.31 ID:tdeSDv/fd.net
まぁわすゆ読むと大赦も風先輩を道具扱いしてた面もあるみたいだけどさ毎日うどん何杯も食べられるのも樹がパソコン使えるのも全部大赦の支援のおかげじゃんとは思う

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:02:46.29 ID:oDQzlMgvM.net
今回の大赦はただ誰か犠牲にしてどうにかしようとしてただけじゃなくて
他のプランも色々と練って、だけどその上で駄目だったっていう話だからなぁ……

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:03:37.83 ID:5PbZ9tHY0.net
遂にそのっちから擁護されなくなった大赦さん
まぁ友奈ちゃん個人にだけ先に言う狡い事してたら仕方ないね

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:03:49.93 ID:ckoWMpi/0.net
描かれてないだけで勇者部は可能な範囲であっちこっち走り回ってるんだよな
夏凜なんて壁の外にまで解決策探しに行ってる
くめゆの書き下ろしみないとわからないのはどうかとは思う

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:03:57.71 ID:So54+ZmV0.net
俺ら神の視点からだと大赦も頑張ってるのになあとなるけど
勇者部の視点だと事務的に指令出してくるだけでそういうの見えづらいしな
軋轢生まれるのも仕方ねえわ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:04:31.52 ID:zNtjBNm/0.net
園子が幸せに寝てるシーンいる?
あのシーンをよる眠いのに必死に解決策に向けて文献漁ったり調べ物してるシーンに変えるだけでかなり印象違うと思うけどな
前回で御記みてる設定変えたのかと思ったぞ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:04:33.83 ID:KHEOEe/Xd.net
友奈が言えなくて苦しんでたことも、もうすぐ死ぬことも知った上で何の対策案もなくただ友奈の決断を否定して責め立てるだけの勇者部…

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:04:41.75 ID:4VMrhsTU0.net
>>264
カスに親切にする必要なし
NGにしましょう

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:05:23.74 ID:oDQzlMgvM.net
>>299
友奈ちゃんのためにできる事を探して結界の外に赴く夏凜ちゃんのシーンとか入れてれば少しは印象違ったかもだけど
挿入されたのはそのっちが凄く幸せそうに熟睡してるシーンだったという

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:06:13.48 ID:vlGJ6H1Tr.net
今ならKindleでのわゆもくめゆも半額だから読めよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:06:21.33 ID:5QesxdAv0.net
人間を信じてくださいって大赦に言うんじゃないのか?


先生が言ってた別の方法はみんな人間のままで助かるけど成功確率が低い、だから今回の策をとってるんだと思ったんだが

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:06:42.21 ID:zQBaM/2m0.net
安芸先生も銀ちゃんの事を引き合いに出して酷な言い方してたし、まあ多少はね?

>>303
思いがけない形で風先輩とそのっちが意気投合しててましたね…

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:07:10.53 ID:Ede80KvUM.net
友奈が大事なのも焦る気持ちもわかるけど脅迫したり追い詰めたり逆にビクビクはダメなんだよ
労り宥めて落ち着かさせなければ
東郷も風もかりんも話を回すための犠牲者だな
もっとうまく回せてればキャラとか崩れてないのに

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:07:48.83 ID:oJbmDNlF0.net
一期と同じで勇者部内にだけ焦点当てるような演出を二期でもやろうとしてるせいで何もできてない時間が多すぎるんだよな
大赦の章にでもして裏で奮闘する様を見てた方がまだ面白そうだわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:08:14.84 ID:ygxYMwni0.net
>>299
これ
友奈ちゃんだけでなく勇者部の奮闘も語りだけでなく描写してくれたら、どうにも成らぬ部室のシーンが生きた気がする

大赦も選択肢無くやって来ているが、1期はその描写が無い分、風先輩の大赦潰しに同情できたのと同様に…

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:08:31.24 ID:zNtjBNm/0.net
東郷さんは一期から自己中の極みだし、まあ友奈を無意識に追い込むことは理解できて物語の都合上友奈を救うのは東郷だと思うけど風は何も成長してないですね…

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:09:54.14 ID:5QesxdAv0.net
結局は尺不足が原因なんだよなぁ
なんで6話でいけると思ったんや

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:10:04.66 ID:T2xL5xsB0.net
>>288
鍵無能

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:10:27.23 ID:oDQzlMgvM.net
安芸先生のいってた他のプランとやらが現状を打破するキーになるのかねー
なんか今回の安芸先生見てるとどうにもわざと勇者を煽ってるっぽい感じがあるし
勇者部をその気にさせての大博打とか仕込んでそうな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:12:10.51 ID:kpUKw7Emp.net
>>299
くめゆ見てれば夏凜が友奈を助けるため奔走してた事はわかる

くめゆ見てない?なら今すぐ読むんだ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:13:01.23 ID:siOg3uUzd.net
ただくめゆ読んでない勢にはそう見えるよね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:13:29.48 ID:kpUKw7Emp.net
くめゆ嫁、以上としか言いようがないな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:14:26.96 ID:exuUvIq/r.net
>>313
本来は包容力のド塊みたいなキャラだと思うしなぁ、特に友奈に対して東郷さんがあぁいう対応することあり得ん気がする
ただあのまま説得出来てもゆっくりと終りが訪れるだけだし、あぁ回したんだろうな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:14:34.74 ID:T2xL5xsB0.net
くめゆ勢の奮闘とガッツは大好き

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:14:40.58 ID:ygxYMwni0.net
尺、もう二回分位あったらね…
まあ、尺有っても脚本家さん的に結局同じ位の比重に成りそうではある

>>288
笑った

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:14:54.85 ID:FkEs8VD20.net
くめゆ読んでもあそこのギスギスはなんだかなーってのはある

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:16:03.29 ID:b2pCY+he0.net
安芸先生、銀は犠牲になるつもりなんかなかったんだよ
最後の最後まで帰るつもりだったんだよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:16:30.13 ID:oDQzlMgvM.net
>>321
くめゆ読んだ上でなお、今回の勇者部はどうかと思う
友奈ちゃんからしたら本当に時間がない状態で、せめて大切な人を守りたいって選択なのに
それを思いとどまらせる手段が「後を追って腹を切る」とか、ただ頭ごなしに怒鳴るだけとかだし……

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:16:59.75 ID:cVw7YrNKd.net
>>319
くめゆでもメブをわざと煽ってる感あったしね
仮面を被った自分には決してなし得ないことだからこそ期待している、という方がいいかもしれんが

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:17:15.02 ID:eJjydqD50.net
今回の見た。盛り上がってきた。表情の作画もうなってるわ。
なんか神婚?への怒りだったり、その契約で人を認めたり認めなかったり
今回ラストの世界の終末っぽい絶対的なイメージは
天の神ってのは一神教の神を連想させるね。
対する神樹さま、樹木を神と見立てたり人と結婚したりと
こちらはやおよろずとかアニミズムみたいな日本古来からの信仰のイメージ。
そう捉えると一神教vs日本的信仰っていう宗教戦争に見えてくるなあと。
そうなると東郷さんの旧日本軍を思わせるキャラづけは
特攻隊的ないけにえという意味でもなじむし
連合国vs日本という意味でも重ねられるしダブルミーニングだ!
とか、休日の朝っぱらからいろいろ妄想させられて興奮している。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:17:57.23 ID:zNtjBNm/0.net
>>323
非常事態になれば自分の命や友奈の気持ちすら無視して何に変えてもわがままを通そうとするのは逆に東郷らしいと思う。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:18:07.80 ID:FkEs8VD20.net
>>319
他のプランってのは種植えるやつじゃない?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:18:42.40 ID:5PbZ9tHY0.net
くめゆ読むとにぼっしーの株がまたうなぎ登りになるからにぼっしー好きな人もそうじゃ無い人もみんな読もう
一期でも思ったけどこの子どこまで株上げれば気が済むんだ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:18:55.70 ID:kpUKw7Emp.net
>>327
くめゆでも思ったが
安芸先生は銀が自ら犠牲になったと思い違いをしてる節があるよね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:19:31.47 ID:oDQzlMgvM.net
逆に、銀の死とその悲しみを知っている安芸先生だからこそ
「一人の犠牲を最後に、もう誰も神に殺されない世界」っていうのは魅力的な選択に思えたんだろうか

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:19:32.88 ID:1GgQdOO40.net
友奈ちゃんとセックスしたい

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:19:40.74 ID:oJbmDNlF0.net
こちとら全6話しかないのに半分以上末期がん患者の闘病記みたいなの見せられてぐったりだよ
仮にハッピーエンドで終わっても貴重な二期がこれでよかったのかという疑問は消えそうにない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:21:17.66 ID:ygxYMwni0.net
腹切る云々も、強い語気も、友奈ちゃんへの愛深き故だからいたたまれない

>>327
分かっているだろうけれど、無事に帰せなかった自責と後悔に耐えきれず、理由付けして感情を殺して大赦仮面として振る舞っているのが何ともね…

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:21:34.57 ID:1GgQdOO40.net
芽吹って名前なくらいだし、芽吹たちが植えたタネが芽吹いて一気に大樹になって新しい神樹様になって助かるんじゃないの。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:22:08.11 ID:CEmS9bqH0.net
先生にとっては勇者に選ばれること自体が犠牲みたいな考えなんだろうな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:22:11.36 ID:x3/YEvW50.net
くめゆ読めとか言ってるやつバカなの?
書き下ろしの時系列はどう考えてもアニメ以降だろ

通った上であの夏凜なら激励の意味ないじゃん

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:22:13.69 ID:oDQzlMgvM.net
二期が半クールなことを不安視する声は発表当初から結構あったけど
「劇場版くらいの尺はあるんだろ?平気平気」くらいに思ってた
平気じゃなかったな……

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:23:00.32 ID:1GgQdOO40.net
>>337
全くその通り
発病したエイズ患者にしか見えない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:23:01.85 ID:zNtjBNm/0.net
大戦犯わすゆだな
映画だけでよかった

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:23:45.38 ID:iIZ5clG4a.net
防人は天の神の攻撃から一般人を守る所を絵だけでちょこっと出てくると予想

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:24:25.46 ID:1GgQdOO40.net
この内容だと音盤売れないぞ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:25:10.17 ID:kpUKw7Emp.net
今回は安芸仮面にセリフがあったこと自体に地味に感動したな
勇者部以外は極力排除する方針のアニメだから、もうモブとしての出番しかないと思ってた

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:25:10.31 ID:zQBaM/2m0.net
レコードを売るのか…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:25:23.85 ID:eOg9woeGd.net
>>295
それを承知で巫女やってるんでしょうな
そうでなければ大赦側だけ友奈の祟を知れる筈無いし

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:25:30.56 ID:zNtjBNm/0.net
友奈ちゃん闘病日記は良いと思うけどな
一期では見れなかった弱さや内面も強調されるし
ただ周りが無能すぎてイライラするだけ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:26:25.24 ID:oDQzlMgvM.net
メタ的な話になっちゃうけど天の神はそんな大規模攻撃しないんじゃないかな
東郷さんが犠牲になるのを防ぐべく動いた結果、最終的には一般人がたくさん死にましたじゃバッドエンドすぎるし

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:26:25.51 ID:kpUKw7Emp.net
>>346
お前俺が円盤をNGワードに入れてるからわざと間違った字を使ったろw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:28:26.60 ID:GxAoVj9s0.net
勇者部は私たちが散華してでも外の世界をなんとかするぐらい言ってほしかったわ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:29:34.15 ID:eOg9woeGd.net
一期で友奈が黒幕とか言われてたのも異常なメンタル面の良さだったっけな
その友奈のメンタルがズタボロになる姿を描いたのは良いと思う(尺足りないけど

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:30:12.19 ID:kpUKw7Emp.net
>>353
それじゃ友奈と何も変わらんわ
論外だな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:30:22.01 ID:YdyqejuPd.net
これ神樹のちから弱ってるから
精霊に精神犯されてるのもあったりしてとか思ったけど流石にないかな?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/23(土) 11:30:46.69 ID:oDQzlMgvM.net
>>353
自己犠牲を否定する流れだからそれは一番やっちゃ駄目なんじゃないか
それを否定した先を一切提示しないまま、ただやめろって言ってるだけで話が進んじゃってるのが問題なんだけどさ

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200