2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1358

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:06:22.25 ID:OiPg+q7E.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1357
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1513783883/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 16:49:33.11 ID:P9Pj6BWl.net
ふぇえ〜ん、射精しとうなってきたあ

953 :950続き:2017/12/24(日) 16:50:04.19 ID:+FfT/47v.net
中でも茨木ファミマ土下座はファミマのライバルであるミニストップも共謀していたこともわかり親会社のイオンもファミマ倒産を計画したこともわかった
いいから警視庁本部に出頭して 「PC遠隔操作と黒子のバスケの脅迫とセブン&アイHDの殺人予告は私がやりました」 と自首しろ!
恐らく次に捕まる容疑者も渡辺みたいにフジサンケイ系列、吉本、CCC系列、イオン系列の関係者だな
前述の通り今新春にさえカノがBSで初放送された
だが放送したのはBS11でありBSフジではない
ノイタミナのスポンサーにも馬鹿にされるとかどれだけ恥なんだよBSフジよ
おまけにBSフジで放送される深夜アニメも殆ど糞ばかり
まあBS11には君嘘とカバネリ、そしてさえカノ♭も放送して欲しいね
しかもそのBSフジが糞画質なのもどうかしている
それもあってBSフジが出資する独立局アニメは見たくないからみんな切っている
ただBSフジは鉄道関連の番組はどれも面白いから大好き
BSフジはアニメからは撤退して鉄道番組に専念しろ
お前が貶したまほよめだが、どうせなら関東ではTBS、東海ではCBCで放送して欲しかった
千葉と埼玉では放送されるのに神奈川では放送されないとか罰ゲームだ
千葉玉にも放送するなら神奈川にも放送しろ
一方ダイナミックコードこそ関東ではMXの放送で十分だし東海地方に放送する必要はない
やはりTBSも馬鹿だ
どうせフジはまほよめ放送したがってんだろ?
フジに放送するアニメなんかねえよ
フジにまほよめ放送されたら作品のイメージが穢れるわ

954 :953続き:2017/12/24(日) 16:52:09.71 ID:+FfT/47v.net
ノイタミナの視聴率や円盤の売り上げが落ち込んだり、まほよめの放映権が獲得できなかったからと言ってボヤくな
これだからいじめを推奨するかのような番組や、営業妨害や動物虐待をタテにしたやらせ番組を作るから「フジテレビはドキュメンタリーでも見せたくない」と言われるのだよ
視聴率が小数点以下になったことでぼやくのは往生際が悪い
お前こそ日本から消えろよ黒子を脅迫し続けるフジサンケイ関係者!
だからタモリがいいとも、小堺一機がごきげんよう、明石家さんまがさんまのまんま(カンテレ製作)、ナイナイがめちゃイケ、とんねるずがみなさんのおかげでしたをやめたがるのではないか
さらに東芝のサザエさんスポンサー降板も経営不振ではなくフジテレビに嫌気が差したから降板した
経営不振は建前に過ぎない
もし視聴率が落ち込んで「やっぱ見てくれぇ〜もう二度とあんなこと言わないからぁ〜」と泣きついてきても絶対に視聴者を捨てた局は潰すしかない
お前が言っていることはノイタミナの人気が落ちたこと以外にも、アニメにホモシーンを入れられたことへの腹伊勢も感じられる
フジ、吉本、CCC、イオンはホモがお嫌いなんでちゅねぇ!いつもはニュースやドキュメンタリーで同性愛問題を取り上げているのに、アニメだと別思考?
お前ホモ嫌いなんだろ。涙拭けよ
だが、世の中お前が思う通りに甘くはねえんだよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 16:53:21.12 ID:fZvjuF3l.net
>>951
頭逝ってるやつだから関わるな

病人まで来てるっぽいしいよいよ終焉が近いかここ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 16:53:35.20 ID:HCD3PWZO.net
>>951
NG登録して無視しとくしかないな
荒らしとしてアク禁に出来ないものか

957 :954続き:2017/12/24(日) 16:54:10.41 ID:+FfT/47v.net
お前みたいなフジ系列の番組しか見ずに他の視聴者にも同系列の番組を押し付け、挙げ句の果てには特定の人を名指しで「お前は見るな」と強要する業務妨害犯は、
今すぐ桜田門にある警視庁本部に黒子の脅迫、PC遠隔操作、三鷹女子ストーカー殺人、井の頭寺院殺人、餃子の王将社長射殺、アグリフーズ毒混入、茨木ファミマ土下座、川崎中学生リンチ殺害
相模原障碍者施設連続殺害、水瀬いのり殺害予告が、
フジサンケイ系列、吉本、CCC、イオンの犯行であることを認め、黒子の脅迫も渡邊だけでなく自らも加担したことを告白して自首しろ
子供達に盗んだ電線をプレゼントする腹黒サンタは誰かな?
正解は、フジテレビ関係者の韓国人
テメー二度とこのスレに来るな!
早く警視庁本部に出頭しろ!

958 :954続き:2017/12/24(日) 16:55:14.89 ID:+FfT/47v.net
>>956
NG登録したらこ◯すぞ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 16:56:17.29 ID:G0N3QRpW.net
黙ってNGしたら良いだけやで

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 16:58:21.97 ID:G0N3QRpW.net
>>927
アシェラッドは格好良かったわ
それ以降は蛇足っぽくなってる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 16:58:40.91 ID:+FfT/47v.net
>>956
アク禁にしたらまじで◯すぞ

>>959
NGしたら殴りに行くぞ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:01:17.82 ID:f8F6FewZ.net
この長文、遠い昔にどっかのスレで見かけたような気がする

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:04:28.34 ID:yNltYDVz.net
相撲も野球も一対一だからな、かつてはプロレスも
日本人は一対一が好きなんだよ
何故なら観戦者の敷居が低いから
名前覚えやすいでしょ?
サッカーは常に選手がチョロチョロ動くから誰が何やってるかビギナーは分からんでしょ
キャプテン翼もサッカーを1対1(あるいは2対2)として描いているから
人気出た

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:05:47.65 ID:fZvjuF3l.net
>>962
1年前ぐらいは定期的にここおったよこいつ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:08:00.24 ID:65OQRueb.net
こいつにも新しいあだ名を付ける必要がありそうだな
放送局厨でいいか?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:08:54.76 ID:G0N3QRpW.net
今期1番はたぶん宝石だけど、
個人的にはセントールと良い勝負だった

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:09:50.56 ID:G0N3QRpW.net
つうかキノって生身の人間だったの?
アンドロイドじゃないかと予想してたわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:11:42.98 ID:fZvjuF3l.net
>>965
確か自己略語野郎かなんかって俺は呼んでた気がする

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:12:26.60 ID:z7VLGKdR.net
ごちうさとか東海民とか言ってるからずっと新番組スレ荒らしてるキチガイじゃないかなこいつは

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:14:08.94 ID:P9Pj6BWl.net
どうすっかなあ
半額スーパーでクリスマスチキン狩ってくるか
けど外に出るのが億劫だわ
半額チキンも宅配してくれりゃいいのになあ
外に出たくないの

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:14:56.17 ID:G0N3QRpW.net
お?
今遅ればせながら幼女キノ回見てるけどやっぱりアンドロイドコースじゃねえか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:15:24.14 ID:P9Pj6BWl.net
つーかこの長文キチガイは評価スレから来たキチガイだからな
我様もこのキチガイ長文はNGしてるわ
なんでこっっち来るかなあ・・・
あっちでひたすらオナニー垂れ流してろっつーの

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:16:13.88 ID:G0N3QRpW.net
>>970
飢え死にして笑わせてくれよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:18:00.21 ID:pAnC2iU6.net
宝石の国のあの宝塚みたいなお花畑雰囲気は特定の層は引き込むだろうけど1番にはなれない
終始キャラのやり取りだけで中身が面白くないから

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:18:19.58 ID:iLFLCh47.net
評スレはもう完全に機能してないだろ
さっきちらっと見てきたがソシャゲとかスレチの話ばかりだった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:19:12.48 ID:XS3q5Tqb.net
>>975
ここも似たようなもんだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:20:57.06 ID:f8F6FewZ.net
月編までやるとそこそこおもろいよ
月まで行って内情探るつもりが逆に向こうの工作員になるという展開がなかなかよいw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:22:07.42 ID:HCD3PWZO.net
>>977
酷いネタバレを見た気がするが見なかったことにしよう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:27:21.65 ID:QYOuonpQ.net
>>976
ここは単なる落書きスレだよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:31:28.60 ID:G0N3QRpW.net
キノの幼女回
ながら見だったけど最期に赤い花が舞ってる画面は綺麗だったね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:33:47.28 ID:G0N3QRpW.net
キノって意外といけるよな
ながら見ばっかしだったから正確なところは分からないが、
終わったらまとめて見るのも悪くないか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:34:54.93 ID:HQmwydw0.net
やたらとアニメごときを対立煽りの道具にしたがるやつ多いけどもはやここより売りスレのほうがまともになってしまったな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:38:56.95 ID:8wz67Eo+.net
そういえば今日はセックス・ピストルズ、セックス・マシンガンズの日なんだな
モンキーセックス

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:39:51.42 ID:yNltYDVz.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00000021-jij-int
 【サンパウロ時事】メキシコからの報道によると、麻薬カルテルのボスを侮辱するビデオを動画共有サイト
「ユーチューブ」に投稿した人気ユーチューバー、フアン・ラグナスさん(17)が中部ハリスコ州で殺害された。

 
 ラグナスさんは酒に酔って悪ふざけをしたりする動画が評判となり、ユーチューブやインターネット交流サイト
(SNS)で多くのファンを持つネット界の有名人。最近の動画で、麻薬組織「カルテル・デ・ハリスコ・ヌエバ・ヘネラシオン」のボス、
ネメシオ・オセゲラ容疑者を下品な言葉でののしっていた。

 18日夜、友人らとバーでパーティーに興じていたところ、武装集団が押し入ってラグナスさんに少なくとも15発の銃弾を浴びせたという。 

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:43:57.86 ID:z7VLGKdR.net
>>980
前の回の知らなかったとはいえ宿屋の少女を助けられなかった話と
宿屋の少女を助けて死んだ初代キノの話が対比っぽくなってるのは良かったね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:46:30.38 ID:CJvyezs8.net
>>911
真子はグンマー弁

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:47:27.05 ID:yNltYDVz.net
http://www.daily.co.jp/society/national/2017/12/19/0010830436.shtml

兵庫県内の児童館で5月、20代の女性専門職員が、小学2年の男児に、背後から頭部を軟式野球などに使うバットで殴られ、
片耳が聞こえなくなるなどの後遺症を負っていたことが18日、関係者への取材で分かった。

児童館側は発生時、県警に通報せず、6月に職員が被害届を提出して発覚した。
県警は男児を児童相談所に通告。職員は「児童館側は子どもの暴力に対して認識が甘いのではないか」と不信感を抱いている。

関係者によると、男児は勤務中の職員を突然殴り、職員は倒れて意識がはっきりしない状態で同僚に発見された。
耳や首を損傷し、片耳が聞こえず、めまいが起きる症状が続いている。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:47:29.35 ID:P9Pj6BWl.net
つーか今年中に終わらない今期終了作品てなんだ
フェイトだけ?
マジで舐めてるわ
きっかり年内にシメろっっつーの
こういう仕事できない雑魚とかホントイライラするわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:48:12.80 ID:/BioKFes.net
>>988
お前みたいだな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:49:31.62 ID:P9Pj6BWl.net
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \ ハハッワロス
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:50:52.66 ID:pAnC2iU6.net
最近のアニメは玉石混交すぎて変に期待したものが中身空っぽだったり
そう期待してないものが重厚でスケールある展開見せたりしてニーズが噛み合ってない
小説がライトノベルに枝分かれしたようにアニメも区分けが必要だ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:51:01.20 ID:lxqkc/nY.net
きょう二郎系ラーメン屋が休みで
しゃーなしでインドカレー系の個人経営のお店にいったら
床にこぼした氷をひょいとまた氷入れる容器に戻してたんだけど
これってネット上に書いていい事案だよね?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:53:19.25 ID:65OQRueb.net
>>991
深夜アニメってくくりが雑すぎるよね
せめて女性向けアニメと男性向けアニメの2種類に分けて欲しい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:54:03.26 ID:8wz67Eo+.net
>>992
牛丼屋なんて下げた水を出してるのを何度も目撃したぞ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:54:49.15 ID:yNltYDVz.net
>>993
もっとわけるべきだろ
年寄り向けとか
アンダー20とか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:58:17.01 ID:BjkS3MMt.net
子供じゃねぇんだ自分で男向けか女向けか判断しろよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 17:59:38.73 ID:HCD3PWZO.net
レンタル店とかで区分けされてると探しやすいとか、そういう意味か

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 18:01:22.84 ID:uGcyxj+Q.net
もう真性キチしかいねーなここ
どこか代わりのスレないんか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 18:04:28.97 ID:ETaCYevx.net
自分で探すなり作りなりしろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 18:06:46.04 ID:soKd7F4c.net
>>997
ライトノベルを小説として売り出せば総叩きにあう真理
ハードル下げてやれば逆に評価される

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200