2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Just Because! (ジャストビコーズ)part24【ID無し本スレ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 01:11:15.29 .net
!extend:none:none:1000:512
◆◆◆↑上の行を二行重ねてください!!◆◆◆

あいつを好きな君の横顔が、たまらなく綺麗だったから――
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みは各テレビ実況板かアニメ特撮実況板へ
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題、関係ない制作会社の話題はNG
・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
・スレは「IDなし」で立てること。それ以外のスレが立った場合は、
 改めてIDなしスレを本スレとして立て直すこと

2017年10月5日(木)よりTOKYO MX、BSフジ、AT-Xにて放送!

◆公式サイト
TVアニメ公式 :http://justbecause.jp/
公式Twitter  :https://twitter.com/JustBecause_JP

◆前スレ
Just Because! (ジャストビコーズ)part23【ID無し本スレ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1513494277/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 14:45:25.96 .net
話の根幹というなら大学取り違え
で、それを描くには受験日同じにするしかない
それだけのこと
根幹のはき違えだクレーマーちゃんは
頭わるい

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 14:46:59.25 .net
まーた荒らしが誘導しようとしてるよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 14:48:47.84 .net
>>294
翠山受かってる気満々なんだろうな
駅伝で活躍して夏目を振り向かせる計画と予想

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 14:48:57.77 .net
>>279
クレーマーは円盤買わないから問題ない

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 14:50:40.77 .net
>>282
ジャスビコの根幹は泉と夏目と小宮とそれから相馬と森川の恋愛模様
受験はその装置にすぎない

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 14:51:59.24 .net
夏目ちゃんのフィギュアほすい

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 14:52:22.00 .net
なるほど
話の根幹を受験だなんて勘違いしてる奴が暴れてたのか
頭悪すぎだろ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 14:52:41.47 .net
受験の原動力が恋愛感情か
いつでもどこでも試験中でも女の事ばかり考えながらよく勉強できるな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 14:53:38.27 .net
設定として破綻してなきゃどうでもいいよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 14:54:40.80 .net
頭の切り替えはやすぎるとはおもった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 14:58:10.73 .net
装置がガタガタじゃ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 14:59:20.96 .net
コンピューター発展の原動力は戦争とエロだからな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:00:04.33 .net
間違ってること自体は否定できないから、あとは大した事ないと考えるしかない。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:01:21.36 .net
>>252でFA

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:02:32.78 .net
深高と上智と青学に喧嘩売った良アニメ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:07:20.63 .net
誰か241に触れてやれよ。
よほど主人公が好きらしく、必死に正当化しようとプルプルして考えたんだから。
所々客観的になろうとしてるんだけど、
要所要所に主観入りまくりなのがいい味だしてる。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:07:39.30 .net
電車の時刻表とかどうでもいいわ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:11:40.42 .net
JRに喧嘩を売った良アニメ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:11:46.11 .net
>>182
わざとじゃないかこれは?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:13:54.66 .net
>>310
それ定期的に湧くめんどくさい連中向けのものだぞ
まともな人達はわかってるから触れる必要がない

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:15:15.67 .net
野球と吹奏楽は口の軽いカップルだな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:28:00.50 .net
>>313
小田急じゃなくてJR大船駅
それでも関西の駅名とかありえない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:29:56.95 .net
まーた隔離スレの奴が荒らしに来てんのかw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:30:26.58 .net
>>313
毎話制作側が用意している間違い探しゲームだから
わざとでいいのか
新しいアニメの楽しみ方

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:32:02.70 .net
普通でしょ
こだわるやつは障害者ってだけ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:40:16.03 .net
実写映画とかで舞台はハワイだけどロケハンはどう見ても沖縄の〜浜。みたいなもんじゃね
知ってる人が見れば明らかに違うとわかるし違和感も大きいけど別に文句言うほどでもない的な
DVD化の時ににじみ処理でもしてぼかせばいいんじゃない

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:44:01.87 .net
関西がモデルのアニメで
住民の多くが巨人のファンみたいな描かれ方

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:46:10.86 .net
某吹奏楽アニメや某障害者アニメも関西なのに標準語だよね
あまり気にしてもしょうがない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:47:34.89 .net
藤沢馬鹿にしてんのか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:50:03.50 .net
夏目って主人公が行く大学とか関係なく選んだんだの?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:51:43.34 .net
一話見返してみると森川さんが正統派ヒロインに見えるな
そして。イチゴ牛乳が無性に飲みたくなる

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:53:26.31 .net
でもご当地アニメでリアルと乖離してるのはねえ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:54:25.90 .net
陸上部の娘は結構関わってたけど何で夏目の友人ズはあまり関わらなかったねん
もっとあの女の子達も関わらせろよ
相馬の友人はどうでもいいけど

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:55:34.83 .net
アニメ見る感じだと夏目は泉とは関係なく大学選んだ感じだね
小説読んでないから実際のところはようわからんけど

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 15:57:35.27 .net
え、嘘だろ何を見てるの

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:04:21.04 .net
好きな人が行く大学を受験しますってアオハル描写ありまくりでしょ
アニメでなければ家族はキレていいけどw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:05:48.04 .net
今回の話見てないんじゃね?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:06:30.55 .net
泉の転校から生徒会長なるまでの夏目をみたいゾ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:09:32.11 .net
中学時代に高校を好きな人と同じところ目指すのは良いけど大学を好きな人と同じところ目指すのは謎の忌避感があるぜ
少女漫画ですら、あるいは少女漫画だからか鉄版として大学は恋人と同じところでなく自分自身で決めたところ目指すからなぁ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:09:48.72 .net
ナカジの話は必要だったのか?
その時間があるなら夏目フレンズとか
泉夏目の過去編とかあったろうに

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:11:52.34 .net
ただ夏目フレンズが、いや早苗が見たいだけの話だった
あの水族館行ったりしたメンバーに早苗入れても良かっただろ!
森川組からも一人いるんだから夏目組からも一人入れとけよ!

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:13:13.56 .net
駄目なところなんかいくらでも指摘できるけど全く問題なく面白い
声優の演技の力もあるのかな
キャスティングが良いのか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:14:19.14 .net
たしかに夏目グループの友達3人良かったな
野球部仲間2人や写真部2人も出番少ないわりに印象に残ってるし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:16:36.44 .net
ちょっと走っただけで息切れしていた夏目さん、よく走るようになったね。体力ない設定はどうなったんだ?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:18:16.28 .net
夏目さんは体力をストックしておけるんやで
息切れしそうになったらそのストックを使うことで長時間の走行が可能になる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:19:58.38 .net
ところで高橋さんは受験どうなんだろうな。余裕そうだから無事に合格したのかね。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:22:33.43 .net
そもそも生徒会長は体力ないとできないんやで

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:25:20.02 .net
生徒会長って何するのか全く知らないからピンと来ないわ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:29:53.50 .net
夏目会長は泉と姉以外には猫かぶってる
ってか話し方が違いすぎる

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:31:54.12 .net
何か恋愛とか入れずに三年間絡まなかった子達が友達になる話だけで良かったんじゃね
森川さんと夏目が仲良くなるのは良かったよ
森川さんはその調子で高橋さん達とも話そうぜ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:35:18.66 .net
>>344
その内容を1クールとしてどういうオチになるの?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:37:25.03 .net
>>345
そんなんそれぞれの道を行くENDでええやろ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:37:47.69 .net
爆死

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:38:03.99 .net
泉をもう少しイケメン寄りの設定にすれば女受けも狙えたのだろうか?安易すぎるか
いや小宮とのお守りのくだりとか充分イケメンかもしれんが

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:38:07.82 .net
夏目ちゃんもはや付き合った気でいて草

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:40:08.40 .net
夏目マジで彼女ヅラだったな
何様だよ
やっぱカメラと付き合うべきだろ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:40:37.69 .net
夏目って泉が夏目を好きなことに気づいてるの?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:41:48.40 .net
付き合った気になってる描写なんかあった?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:42:36.57 .net
>>351
好意を持たれている事には気付いているが、小宮との抱き着き目撃やらデートやら待ち受けやらで危機感も少し覚えている状態、らしい

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:42:55.78 .net
森川吹いてるシーン滑稽で草生えた

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:44:10.44 .net
ソウマがガキすぎる

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:44:58.16 .net
>>353
その3コンボされたら少しどころじゃないような

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:45:00.05 .net
夏目が泉を好きになる過程がよくわからんかった
お参りみたいなの所で泉に気付いてそっから変化してったんか?
恋愛ってそんなもんなんか?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:46:23.48 .net
現実では森川さんは大学で相馬待ってる間やりまくりで彼氏できるだろうし相馬も相馬でもっといい女現れて森川とか忘れてそう

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:47:11.32 .net
>>353
危機感覚えてるじゃねーよ
お前もっと動けよ
同じ大学目指すとかじゃなくてさ
一番動いてる小宮が一番割食うとかふざけてる

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:47:29.62 .net
高卒と大卒では話も合わなくなってくるしな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:47:37.29 .net
>>357
受験の日に大雪で大ピンチ
泉が駆けつけて助ける。お守り渡す

が決定的だったんじゃないかと

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:47:52.45 .net
>>357
中学の時、意識せず仲良かった下地があったから

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:47:55.21 .net
>>357
小説によると、中学時代に泉に何度も助けられた下地があったらしい。
相馬への初恋の気持ちが抜け殻だったことに気付いた時点で一気に気持ちが泉に向き、そこに小宮のツバつけが重なって、ということみたい。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:48:04.59 .net
>>357
一緒にいて心地よい、癒されるとかそんなもんだろ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:48:08.59 .net
確かに夏目ってなんのアプローチもしてないくせに小宮にイライラしてるだけだもんな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:48:56.41 .net
>>361-364
なるほどね
時間かけたな泉

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:50:24.02 .net
えいたと相馬ってこのまましばらく童貞のまま行くんか?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:51:45.12 .net
>>361
リラックスさせる為に即興で質問出して頭いいアピールもしてたしな
ああいうのがぱぱっとできれば彼女できる

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:52:14.54 .net
泉はまだ良いよ
同じ大学目指すのはぶっちゃけキモいけどずっと一途に夏目だからなキモいけど
夏目はアレどうなんだよ
小宮みたいに泉を前向きにさせることもないし夏目ネガってるだけやんけ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:52:39.27 .net
11話泉が受験しに行ってる翠山学院大学正門のモデルは
学習院大学正門

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:52:48.65 .net
これはもう最終回が気になりすぎる。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:54:09.03 .net
普通にネタバレ通りだろ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:56:49.28 .net
センター向かう時の電車って、目的地までどの程度の時間だったんだろ?
雪で遅れが発生してた分もあるけど

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:58:10.12 .net
思ったんだけど夏目さん男といる時より女といる時のが何故か魅力的

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:00:48.82 .net
会長としての仮面かぶってるしね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:01:08.23 .net
>>343
それが可愛さの一つなんやで

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:01:37.55 .net
夏目×森川、夏目×高橋、夏目×小宮
百合云々って意味でなく普通に見てて面白い組み合わせやね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:04:17.14 .net
ポンコツ会長

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:04:19.44 .net
小宮さんまだ生きてるのか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:05:29.08 .net
メインヒロインが志望校まで変えて合格した時点で夏目と付き合う流れだろうけど
泉の方は駅で告られて最終話前なのにまだ小宮ワンチャンあるかのような返事
来週振られるなら期待膨らませといて最後に突き落とす感じになりそう

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:09:43.78 .net
小宮はもうダメなの覚悟しているんだろう
だから美緒ちゃん先輩の写真アルバムにして渡すのでは?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:10:39.42 .net
ちゃっかり自分の写真も混ぜる小宮だったりして

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:10:43.11 .net
>>370
住所は渋谷でモデルだけ変えてるのか
訳わからんな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:12:12.55 .net
夏目の不器用なところが好きになっちゃったんだから、もうどうしようもないよね。グイグイ来る娘は生理的にダメなんだろう、いずみっち。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:13:07.35 .net
小宮と一緒にいればポジティブに人生過ごせそうなのにな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:15:44.17 .net
自分から2号ちゃんポジになろうとしそうだけどな、小宮は
「美緒先輩とダメになった時は、いつでも呼んでくださいねっ!泉センパイっ♪」
とかすげー言いそう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:16:17.66 .net
>>383
翠山学院に許可はもらいにくいと思うぞ
姉に「教育系ならもっといい大学あるでしょ」的なこと
いわれちゃってるし

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:16:33.87 .net
泉何気に数学で受験してるやん
上智の推薦取れてるだけのことはあるわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:16:55.29 .net
>>387
間違えた、リアルな青山学院には

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:19:04.96 .net
泉は頭いいよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:20:16.67 .net
なるほど確かに青学ディスってたなw
レベル的に学習院だと同じくらいだし好都合か

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:29:15.05 .net
>>327
乾は森川との関係が深いからでしょ
オナ中というだけでは弟のなつき方の説明がつかない

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:31:41.45 .net
公式だと幼少期からの付き合いってあるから相当長いのか

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 17:34:32.79 .net
就職組もいるし進学校ではないようだが異性間の関係は荒れてないな
偏差値60未満高校だとカップルはSEXしまくってそうだが
ま、進学校でも一定数は性乱れが激しいのがいるけどね

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200