2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いぬやしき★12

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 18:36:45.42 ID:XMlsE7oV.net
とりあえずちゃんと家族にはロボバレして地球を救ったことを知ってる終わり方になってよかった
それすらなかったらちょっと悲しすぎるのでちょうどいい塩梅だったと思う

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 18:38:49.95 ID:eX1g0uBp.net
あんな宣言あった後でも普通に電車の運転してた運転手の鑑
車内では全裸の奴らが走り回ってるのに

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 18:39:26.80 ID:IZ1924rO.net
というか花子って最後まで特に重要な役割なかったのね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 18:40:23.19 ID:z2vyqNxM.net
10巻くらいまでで終われる漫画は幸福だよね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 18:44:20.26 ID:CKW1V1sl.net
明日世界が滅亡するわーなんで政府が言う訳無し
皆普通に生活してあっさり滅亡していくだろうな

仮に発表あっても皆、フィエイクニュースと認識して普通に生活して居そう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 18:46:07.14 ID:IAckjTD6.net
>>769
ヒロが混じるだろ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 18:49:23.99 ID:CjuSJLOE.net
各々のドラマが薄いというか、なんか淡々とプロットこなしましたって感じのアニメだった
話練ればもっと面白くなりそうな内容なのに

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 18:51:55.00 ID:KEsiUjlA.net
>>767
デスノートから何も学んでないのか・・・

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 18:52:24.21 ID:/eiXZq76.net
どこをどう練ると面白くなりそうですか?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 18:53:18.97 ID:oWyG/ae+.net
>>767
そう考えると手塚治虫は天才だな
きっちり最後まで描いてワンピースみたいにダラダラしないもんな
火の鳥も一巻でちゃんと完結して時間軸越えて繋がってんだからお見事としか言いようがない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 18:58:19.33 ID:qKWv92m4.net
ED曲で自爆するのがよかった
合っている曲だったからか原作よりよかったよ
他は、はしょりすぎだ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:00:05.09 ID:eX1g0uBp.net
最近のアニメってか原作にしてはよくできてる方だと思うが
少なくとも最近のアニメほとんどこれより酷いわ
同じ昨日最終回だった王様ゲーム見てみ?ちびるぞ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:01:28.92 ID:ts89dUkR.net
せめて犬屋敷と日本政府がタッグを組んで、宇宙空間でも水補給が出来る容器を用意するとか、
本気で人類の英知を集めてなんとかしようというのが見えないからなあ。
犬屋敷も努力して少し穴開けられたわけで、水補給がどんどん可能なら、もっと穴開けられて、
その穴の内部に核ミサイルぶち込めば割れただろうし、
割れた衝撃で破片が四方八方へ散開するから、地球も犬屋敷も助かったかもしれんし。
そこまでやってダメで、最後に自爆なら納得出来る最期なんだけどな。
そもそも獅子神のシミュレーションだと、獅子神の自爆だかで何とか出来たハズなのにね。
獅子神の計算が外れた以上、犬屋敷が自爆しても無意味な気がするし。
原作も割とあっさりみたいだし。
結局、ヤクザ全滅辺りがこのアニメのピークだった。
悪い奴をヌッコロし、病人を助けるだけの展開の方が面白かったかもな。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:03:47.37 ID:advykJo5.net
>>782
ゴミ中のゴミを出すなw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:05:34.28 ID:0N9v+ZA5.net
なんかこれ以上話思いつかないからもういいやって感じの終わり方だったな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:06:45.86 ID:IH8EaRCh.net
オープニングで獅子神が抱きしめてるのってお母さんだよね
寝る時隣の布団だし、母子家庭だからか高校生なのに距離近いよなぁ
そんだけ愛情持ってる相手が、自分のどんな振る舞いで傷つくか、全くわからないもんかな
機械の脳みその限界なのかな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:11:42.04 ID:0N9v+ZA5.net
主人公って最初家族から除け者にされてたよな?
それがマリの話から急に仲良い家族みたいになったのはなんで?

主人公が58歳であれだけ老けた見た目の設定だった意味は?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:14:50.86 ID:RMMiiZwy.net
>>160
後3日で地球終わりとなれば日本の総理大臣でも言いかねんよ
このハゲとか叫ぶ表面はお上品な議員だって居るんだし
トランプはもともと下品だからあの位言うでしょ

>>450
アルマゲパチ映画は既に山と有るからギリセーフ(シシガミ風)

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:18:20.96 ID:FdRL0Hxi.net
実写化やだなぁ
犬屋敷役がとんねるずとか嫌だわ さっぽろ一番味噌ラーメンの人とかいやだわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:18:59.69 ID:pvT0iMzP.net
隕石エピをラストにするのはいいが駆け足過ぎるだろ
打ち切り漫画みたいだった

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:27:43.08 ID:QA70Golj.net
>>780
神だからな
手塚先生は16ページあればどんな物語でも書けると言ってたし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:27:59.66 ID:JhNZ7mKF.net
犬屋敷さん!せめて、最後に家族に何か言ってください!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:28:55.18 ID:upGyb9tH.net
獅子神を生かして犬屋敷だけが自爆する最後も見てみたかったな
もう絶対人を殺さない約束して、後に獅子神は影でこっそり人助けしてるみたいな
人も機械も変われるみたいな最後にしたら神作だった

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:31:42.12 ID:oBCE8cTA.net
獅子神の行為は許されるものじゃないけどよくよく考えれば偉いよ
マシンの機能を卒なくこなしてあらゆる欲求を満たせるのは一瞬であとは虚無感があるだけだから
獅子神もそういう域に達しちゃって人間に戻りたい普通になりたいって夢ばかり見てたからね
もともと感情のキャパが乏しい気質も相まって満たされ尽くした人間の夢なき暗闇状態
そこに微かに見えた光の糸が殺人だったんだよ
人に残された最後の本能である生存本能への刺激ね
そんな獅子神は何度も人のためにそれを封印しようとした
それが偉い

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:33:19.53 ID:3TUmr/rb.net
>>791
麻里が受賞した腕塚賞ってやっぱ手塚のことなんだろな…w
てか500万って大きいよな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:33:40.34 ID:z2vyqNxM.net
>>793
日本の警察は執念深いからな〜

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:37:18.43 ID:QA70Golj.net
今の手塚賞の大賞賞金は500万なの?
絶対出さない前提の賞金設定だよな出たら一般紙が取材に来て
TVのニュースで紹介されるレベル

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:40:13.34 ID:z2vyqNxM.net
手塚賞ってかなり文学的か芸術的センスのある作品でないと入賞しないのよね。
でもそういう漫画家は少年誌では受けない

準入選とか佳作の作家の方が大成する

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:47:32.01 ID:Hw/jQ2Hs.net
手塚賞調べたら200万だった、父親不在後の生活考慮して500万にしたのかなw
マリは漫画が多少ウケなくても美人JK漫画家ってだけでも価値があるな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:48:08.16 ID:hsmphDRV.net
隕石の話は無視してもしロボ化したのが獅子神だけで
止める人が誰も居なかったら世界はどうなってたんだろう。

警察では止められなかったけど軍隊とかなら止められたんかね?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:48:30.08 ID:Gk8ewaJr.net
泣けたわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:50:04.43 ID:yPzkoeOQ.net
>>782
最底辺と比べないでw宝石の国とか血界戦線とかと比べようよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:50:38.92 ID:oBCE8cTA.net
>>799
作中のは腕塚賞だからね
でも手塚賞の歴代受賞者見たけど賞取った作家が誰一人として大成してないのは事実だな
あと受賞者なしの年度が多いんだから賞金もキャリーオーバーしていけばいいのに

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:51:12.75 ID:FdRL0Hxi.net
麻里ちゃん絶対お父さんをモデルにした漫画描き始めるわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:52:54.92 ID:z2vyqNxM.net
2話を初めて見たときは、なんだこの悪趣味なアニメはと思ったけど
最後まで見て良かったよ。

最終回が駆け足だったのも隕石オチが陳腐なのも事実だけど、
それを差し引いても面白かった。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:56:05.82 ID:z2vyqNxM.net
>>804
サイボーグ父ちゃんii(ダブルアイ)ですね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:58:27.34 ID:3qHPM4/c.net
よかった
でも最後なんで長女がおとうさーんって帰って行ったんだ?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 19:59:22.56 ID:+2iLFIZq.net
今期一番面白かったアニメだったわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:00:57.57 ID:Hw/jQ2Hs.net
>>804
少年誌で連載する女漫画家なんてクソ!女の書く漫画はつまらんとネットで叩かれた鬱憤を登場人物に反映させて晴らさせる
自分のお父さんを最強ヒーローに設定する、そんな漫画を描くんじゃないかな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:01:00.29 ID:4EyaSqJ7.net
>>480 >>482
ほんと分かりにくい。

安藤も最後の方イケメンになってたし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:01:00.69 ID:p8PotPJs.net
ガンツみたいな散らかり方するんだろ?と思って原作読んでなかったけどアニメみたら最後までめっちゃ面白かったわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:02:05.22 ID:1chSIzlz.net
>>807
あそこはお母さんって言ってる、字幕がママになってた

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:02:44.32 ID:3qHPM4/c.net
作画でダメだわとか思ったら1話から面白かった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:03:20.89 ID:3qHPM4/c.net
>>812
ああ俺聞き間違ったのか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:04:38.68 ID:esjcpUEU.net
結局、獅子神が最後まで大量虐殺しただけの役立たずのまま消滅したのがなんとも言えない
安易な生存エンドにしなかったのはいいけど。あと犬屋敷が爆発したときの根暗の子の夜神月みたいな顔がツボった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:07:38.21 ID:OM6NHe33.net
つうか、壊れた体って再生できないんだな
ターミネーターみたいにプレス機に誘い込んだら意外と簡単に倒せそうだったな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:09:22.79 ID:dhi/v6kS.net
ラストもEDがピシっとハマってて良かった今期の中ではトップ
でも最後の漫画は蛇足かな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:10:00.71 ID:MBb39SVd.net
隕石とかやっすい話だなー詰め込んでるなーーって観てたくせに
眼が潰れた犬屋敷と曲がかかるタイミングが神すぎてあやうく泣きかけた

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:12:42.77 ID:oBCE8cTA.net
>>817
麻里は一流になる素質があるから大黒柱を失ったあとも安心
前の家を凌ぐ大金持ちになるだろう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:12:44.75 ID:FdRL0Hxi.net
え、最後のコンビニ立ち読みしてたの尾田くんだったのか?w

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:15:48.81 ID:p8PotPJs.net
ベタもベタだけど父ちゃん死んだ後に息子がいじめっこに立ち向かう強い男になってて泣いたわ
ブラックジャックでもそんな話あったな
死んだ親父の皮膚移植して生き延びた息子がそれからかってきた奴撃退して終わる話

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:16:40.68 ID:Zx1O3XUf.net
お父さん行方不明扱だろうから 会社は当然クビ、退職金も出ないし、行方不明だから生命保険も下りない。
家も購入して引っ越したばかりだろ、ローン返済できずに土地と家を銀行に取られてアパート暮らしに 大変だぞ残された家族は アハハ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:19:12.99 ID:dhi/v6kS.net
主人公は十中八九死んだけど、やっぱり生きてるかもしれないみたいな、ふわっとした希望を持たせる描写で締めた方が良かったんじゃないかね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:21:00.59 ID:7CvrtVT6.net
>>806
SYBORGじいちゃんG読みたくなった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:24:36.73 ID:N8tOe9Cq.net
>>719
生首が襲い掛かってくる一週間
て動画もあってな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:26:34.31 ID:FdRL0Hxi.net
お父さん、顔だけになっちゃった・・・ はははははは
カオスだ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:27:22.71 ID:Hw/jQ2Hs.net
>>822
ローンはない、姉は卒業後は独立、弟は高校生になればバイトできる、母親が60前なら数年待てば年金貰える

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:28:07.64 ID:gRHDBj8r.net
>>822
失踪届出して7年経ったら死亡扱いで生命保険金出るから大丈夫

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:29:31.34 ID:AQww9ff0.net
隕石オチは王道のスーパーマンをじいさんでやったってことだろ

人の不幸を勝手に想像して楽しむやつ多すぎだろ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:30:08.63 ID:UODKOl60.net
冒頭から半裸で帰宅w

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:31:38.62 ID:1chSIzlz.net
弟の最後のアレは将来格闘家になる伏線だろ
数年後は世界ランカーになって大金GETしてるよ、姉は漫画家で億万長者だ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:32:04.85 ID:MBb39SVd.net
失敗バッドエンドでいいから
核保有国が隕石にミサイル撃ちまくるアナザーストーリーも観たいような

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:32:40.73 ID:AQww9ff0.net
漫画家なんてだいたい金持ったら書かなくなるやつ多いんだから貧乏なくらいの方がいいだろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:32:43.66 ID:CvzXArQx.net
>>822
ヒャッハーしてた人に殺されたって思われるんじゃない?
災害死扱いで一年で死亡認定おりるかも

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:33:17.75 ID:FdRL0Hxi.net
身元バレたら家とか車とかたくさんプレゼント来そう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:33:29.97 ID:JbyyRhDb.net
うーん…いま録画見たけど酷いな、作画も怪しいわ演出もしょぼいわ
せめてあと1話あればこんなダイジェストみたいにならなかったろうに

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:33:37.84 ID:slmA7vil.net
後2話欲しかったなあ
でも実写映画はこれより短くなるんだよなあ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:35:18.17 ID:AQww9ff0.net
実写じゃ隕石削るしかないだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:36:00.45 ID:JbyyRhDb.net
獅子神がチョッコーんとこで泣くシーン、もっと時間とって顔真っ黒のとこやるべきだったろ
シーンの取捨選択があまりにもド下手だろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:36:16.68 ID:kBIY7fX6.net
>>829
まあ減点方式な発想の人っているからな
作中で語られてることすらすっ飛ばしてネガティブな発想するのはどうかと思うが日本人らしくもある

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:36:34.48 ID:ui33CVHJ.net
>>822
行方不明になっても懲戒解雇じゃなければ退職金は出るでしょ。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:37:43.39 ID:3TUmr/rb.net
失踪宣告や認定死亡って制度もあるから
大抵の場合退職金も遺族にいくよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:39:35.13 ID:ztkLpf6m.net
>>822
家はローンを犬屋敷さんが嫌いでローン組まずに即金で買ってる
だからあんな定年間近の年齢になってから買うことになってるって初回に言ってなかったか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:40:41.51 ID:ztkLpf6m.net
つっても東京に一戸建て持ってると税金がけっこう来そうだけどな……

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:42:49.35 ID:F43ZeH7m.net
おすすめや話題作(無料配信に限るが)をまとめて観るだけのにわかだけど、毎週楽しみにして1話から最終話まで観続けたのは初めてかも
プライム様様ですわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:43:19.52 ID:/W2bDKbY.net
11話 犬屋敷家の人たち
12話 地球の人たち

なぜこうしなかったのか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:43:22.98 ID:aNT2GGuE.net
コアが原型とどめていたから続編やろうと思えばできそうだなw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:43:44.28 ID:7kh3n1ic.net
>>822
この手の書き込みってタイピングしてて虚しくならないの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:45:14.23 ID:5dmPgGaU.net
あれ?
夢オチじゃなかったの?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:45:57.23 ID:1chSIzlz.net
有名漫画家が住んでる真裏の土地ってのがイマイチ立地の良さが分からないな
高級住宅街なんだろうか、子供は貧乏扱いしてたが都内に車持ちで一軒家買えるって浪費嫌いなだけで稼ぎはよかったんじゃないの

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:48:52.43 ID:JbyyRhDb.net
だいぶ奥まった旗竿地みたいだから相当安い土地だろうとは思う

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:51:28.20 ID:gmmEwAjY.net
賞を取るやつは才能ないやつで
本当に才能あるやつは黙って出版社が囲い込むって聞いた

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:58:05.79 ID:QA70Golj.net
>>803
歴代見て見たが入選だと諸星大二郎と星野之宣がいるし準入選には北条司や桂正和がいるじゃん
寺沢武一や小林よしのりは手塚賞佳作だったんだな寺沢はともかく小林は意外だ赤塚賞かと思ってた

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 20:59:13.09 ID:ztkLpf6m.net
>>852
そういうのはアシスタントとか持ち込みで編集の眼に止まればの話じゃない?
はじめて編集が見たのが賞なら賞がスタートになるだろう
荒木飛呂彦なんかは手塚賞準からスタートだし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:03:36.99 ID:IZajF2Yj.net
ブレードランナーは奥先生が好きな映画だよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:04:47.45 ID:aNwOzfDw.net
>>849
実は麻里が描いた漫画だった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:04:50.96 ID:3TUmr/rb.net
犬屋敷家のマツダ・デミオは練馬ナンバーだったな…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:10:15.69 ID:4EyaSqJ7.net
やりすぎコージー! 冷凍保存から蘇ったら機械の人間!!

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:11:11.55 ID:U/CpQ615.net
意外と面白かったけどアルマゲドン的なラストがちょっとなあ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:13:57.00 ID:4EyaSqJ7.net
マインドアップロード!!

いぬやしきは現実として可能になる!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:20:33.21 ID:FOIQ5alg.net
>>767
一応教えといてやるが、次回最終回だぞ。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:24:08.09 ID:ncTVH91Q.net
面白かったわー

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:24:32.93 ID:3TUmr/rb.net
実写版どうなんだろうコレ・・・
https://www.youtube.com/watch?time_continue=32&v=Il8cDw9mlNI

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:32:38.32 ID:7dh8YJyA.net
うろ覚えだけど野尻抱介の「太陽の簒奪者」だと土星軌道あたりまで来たところで発見して、迎撃体制を何十年かけて準備して、火星軌道あたりで接敵だったっけ

第一発見者の女子高生が婆さんになるまでかかってたw

地球絶滅規模の襲来物のリアルさを追求するとそのぐらいの距離と時間w

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:33:45.37 ID:mV8K312i.net
タケちゃんマンやってたたけしが
真面目な映画出た時に観客がクスクス笑うと言ってたな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:34:17.15 ID:7dh8YJyA.net
>>771
正直いうと家族に冷たくされたままで、いつのまにかいなくなった?みたいなのがみたかったと思う俺はひねくれ過ぎかw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:34:35.14 ID:aNT2GGuE.net
色物の実写は全部電王のおっさんにやらせればいいという風潮

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:35:51.77 ID:7dh8YJyA.net
初回の宇宙人ってどうなったのかな?隕石落とし失敗したか、2発目いっとくねって出てきてほしい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:37:23.52 ID:6C3YFfEJ.net
おいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!

犬屋敷さん死んじゃったじゃねぇか!!!!!!!!!!!!
誰だよ助かるとか言ったやつ!!!!!!!!
犬屋敷さん………ヒーローにも程があるわ(´;ω;`)

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:38:47.52 ID:6C3YFfEJ.net
>>863
実写版は犬屋敷さん生存してほしいわ

死んだのはショックでか過ぎる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:39:51.63 ID:JhNZ7mKF.net
今期完走するのこれの他2つだけだわ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:40:08.68 ID:TTMiQKFX.net
>>599
は?FX面白いから

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:41:09.98 ID:QGhT06CR.net
11話で終わりなの?
タイトルに終わりマーク付いてないけど?(´・ω・`)

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:41:28.60 ID:5nE2tjWL.net
>>734
>鉄腕アトムのオマージュにしても話にひねりが無さすぎるだろ。

オマージュっていうより、浦沢のPLUTOに触発されてアトム対アトラス恐怖の彗星をリメイクしたんだろ?同時に誕生した二機の双子ロボットはまさにアトムとアトラスだよ。リメイクだからひねりはいらんのよ。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:42:03.66 ID:atie13aZ.net
小日向さん、うまいな
最後まで、小心者の爺さん感が出てた
最初は声量ないなと思ってたけど、あれも爺さんに合わせた演技だったんだなぁ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:43:24.43 ID:FdRL0Hxi.net
実写は生還してもいいかもな
まぁ木梨だからあんま嬉しくないけどな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:45:30.67 ID:XUa9DjFX.net
漫画の入賞って雑誌に出る前に連絡来るんじゃね?(・ω・)

ジャンプ、冷たいんじゃね?(・ω・)

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:45:39.21 ID:MBb39SVd.net
隕石の軌道動かすなら地球の引力に捕まる前にやったほうがいいよね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:47:45.99 ID:JhNZ7mKF.net
>>878
その情報が出てこなかったから仕方がない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:48:41.49 ID:OfSHsKkq.net
>>830
本当は全裸で帰宅する筈なんだがな
獅子神のホーミングレーザーを全身に受けたんだから
そうならなかったのは神(作者)の手心のおかげ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:48:44.71 ID:/V4vfs6K.net
毎週楽しめたわ
いぬやしきのスタッフでガンツ作り直して欲しいな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:49:55.58 ID:IAckjTD6.net
文春が麻里につきまとうのが目に見えるわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:50:01.97 ID:n6Ap3oUc.net
マンガ入選したんなら
雑誌に入選結果を掲載する前に
本人に連絡入るんじゃね?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:50:32.15 ID:ANwUyu66.net
なかなか面白かった
犬屋敷さんには生還して欲しかったけど
身元が割れてるから生きててもトラブルに巻き込まれるだけだったろうな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:51:18.94 ID:7kh3n1ic.net
花子が部屋から外に飛び出すのってセル画?あそこやたら動き良かったわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:52:18.00 ID:oOZIXLTQ.net
犬屋敷は10話で娘蘇生できたからもうそれだけで悔いは無かったんだろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:54:28.41 ID:PhMkHhTP.net
あんな美人の娘がすっかりお父さん大好きっ娘になっちまって・・・
うらやましい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:55:04.55 ID:oOZIXLTQ.net
実写でもED曲は変えないでほしい
無理か

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:57:46.76 ID:OfSHsKkq.net
>>874
鉄腕アトムのオマージュだったら数億年後にいぬやしきさん、
通りすがりの宇宙人によって再生させられるな
アニメ最終話で太陽に突っ込んでったアトムが
続編でそうなったように

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:00:43.58 ID:6C3YFfEJ.net
心はアトムで身体はおっさんの犬屋敷さん

鉄腕アトムのアニメ最終回は良いけど漫画は鬼畜だな…
ゲッターロボのアニメと漫画版的な

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:02:15.26 ID:/pmGLDLK.net
出だしはどうかと思ったが短編でいい感じにまとまったやん。
映画見てるような気分だった。
っつか原作も完結してんの?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:03:15.82 ID:6C3YFfEJ.net
>>13
やっぱり核ミサイルは必要なんだな

核ミサイル減らせじゃなくて軌道変えられるレベルで用意しなきゃダメか
ツァーリボンバー1万発とか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:05:30.87 ID:/pmGLDLK.net
ポンコツ獅子神のシュミレーターって一体なんだったんだ。
バグってんのかよオイ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:05:50.88 ID:6C3YFfEJ.net
犬屋敷さんが爆発した時に悟った安堂の表情メチャクチャ良かったな

ほんっと良い奴だわ安堂(´;ω;`)

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:07:33.00 ID:AQww9ff0.net
>>892
その核ミサイルのせいで明日にも死ぬかもよ?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:08:12.27 ID:ABIL11/+.net
結局、オープイニングの般若みたいな顔が落ちてくるのは何だったの?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:09:00.50 ID:y0AqxXGP.net
最後漫画の賞とったあと家帰ってくるなり「お父さん!」って叫んでなかった?お母さんかな?
自爆の時宇宙空間にコアらしき物が漂ってたしオープニングの最後のほうに顔の皮だけが大気圏突入してたし
ひょっとしたら生きてる含みも・・・
ただ、獅子神が完璧にシミュレートして起動変更計算してたけど
いぬやしきさんが隕石穴あけたりなんやかんやしてたから大きな破片が地球軌道に・・・

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:09:21.43 ID:3SdDUvjf.net
飛び散った部品じゃね
大気圏で燃え尽きた

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:10:38.78 ID:OfSHsKkq.net
>>896
そんなもんよりOPで窓際に飾られている
犬の骨のほうがよっぽど謎だろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:11:58.95 ID:6C3YFfEJ.net
>>895
・核ミサイルで死ぬ可能性があるルート
・隕石対策できずに100%地球終わるルート

後者の方が俺だけじゃない色んな未来が詰むレベルだから困る

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:17:01.39 ID:6C3YFfEJ.net
>>384
アニメチョッコーの中の人=映画の安堂直行役?

マジならテンション上がってきたwww
チョッコー好きだわあ犬屋敷さんとの絡みをもっと見たかった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:17:05.76 ID:/pmGLDLK.net
寄生獣に似た展開の小気味よさがあった。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:17:52.08 ID:sFZtLbrv.net
隕石が急だって奴の多いこと
お前らちゃんと観てんのかよと

隕石がニュースになった時点でラストは普通に読めるだろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:18:57.43 ID:PhMkHhTP.net
オバマ時代から隕石の接近は判ってたんだから
核ミサイルによる破壊計画だけでなく
地球を移動させる「妖星ゴラス計画」も並行して進めるべきだったな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:20:07.39 ID:6C3YFfEJ.net
犬屋敷さんは俺が好きな漫画アニメ創作作品のヒーローの中でも鉄腕アトムに並ぶヒーローという認識になった

創作ヒーローの話題になったら定期的に犬屋敷さんの名前を出すぜw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:20:14.49 ID:7dh8YJyA.net
二週目流してふと思ったけど、両目無くなるのは「幸福な王子」だっけ、あれのオマージュかな?貧しい人に体の金箔剥がして与える王子の像の話。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:21:00.28 ID:gqkGIEwM.net
>>903
だよな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:24:02.72 ID:MBb39SVd.net
実写の獅子神母が斉藤由貴じゃ同情できない可能性が

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:30:14.14 ID:IZajF2Yj.net
小惑星にいる時、安堂がちょくちょく電話かけてきてうっとおしかった。
普通なら家族が電話して知りたい情報だろう。
人類の科学力集結して残骸になったいぬやしきさんの破片集めるくらいしてせめて欲しいわ。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:31:16.27 ID:bXIF9bQX.net
なんで外人が教会で合掌してんだよw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:31:50.84 ID:+0YFOS8Y.net
隕石は強引に終わらせよう感がすごい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:31:56.90 ID:y0AqxXGP.net
ロボにした宇宙人が二人を復元する時に「兵器ユニットしかありません」って言ってたが他のユニットもあるんだな・・
弟君も不良共と刺し違えてて成長したな〜
あの宇宙人は地球に隕石落ちる事ぐらいわかってたんだから慌てて事故死させた二人を兵器ユニットで生き返らせるなよ・・
俺がいぬやしきさんだったら余命3ヶ月告げられて電話した時誰も出てくれずに花子と公園で泣いてたらロボットにされたとネチネチ言ったろう・・
安藤君のことをどこまで家族に詳しく話したかは知らんけど安藤君はいい奴だからマリと結婚すべき

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:32:25.40 ID:advykJo5.net
ちょっこーはいぬやしき爆発時の顔以外は大体うざかった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:33:39.40 ID:6C3YFfEJ.net
犬屋敷さん爆発した直後のチョッコーの顔ほんとイイな
あの表情はそうは思い描けないんじゃないか

ただ完全なハッピーエンドじゃないのがツライわー
残された家族・チョッコーが可哀想だ
実写版は絶対に生存ルートでお願いしたい(´;ω;`)

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:34:45.31 ID:FOIQ5alg.net
>>909
ハチマキ「このサイズのデブリなら、みんな大気圏の摩擦熱で燃やしちまったほうが早いな。」

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:35:06.27 ID:H23uWEiu.net
きっと12話では、NASAに回収された赤い玉のいぬやしきさんが
スパコンを乗っ取って、ターミネーターの続編みたいに機械のボディを作らせて
家族の元に帰るんだな。きっと

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:36:23.22 ID:IAckjTD6.net
調べたら寄生獣もマッパだったか
なんとなくOP、EDの曲の感じで思い出したんで

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:36:37.12 ID:OfSHsKkq.net
https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1127/20171222_223426.jpg
ハタから見ると自分と子供たちはうまいもの三昧のくせに
おじいちゃんだけ冷遇して水だけ飲ませている
鬼嫁にしか見えん

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:36:51.46 ID:sFZtLbrv.net
結局、獅子神が公園にいた理由は分からないのかな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:38:46.09 ID:IAckjTD6.net
回収と言えばヒロの身体のパーツまだ地上に残ってるよな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:40:18.00 ID:QAuKUrWR.net
原作だとチョッコーがしおんに獅子神の気持ちを伝えてるけど
犬屋敷はチョッコーが死んでほしくないとしか伝えてないから矛盾してるんだな
まあ獅子神を匿ってたことは知れ渡ってるだろうしチョッコーが気を利かせたという事にしておこう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:40:23.77 ID:gqkGIEwM.net
でもこのラストって当初から考えてたんだろ?
なら別にいいと思うけどな

EDの演出で涙出てしまったわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:42:39.25 ID:QAuKUrWR.net
>>919
そのセリフ原作には無いアニオリだったわ
どういう意図で差し込んだんだろう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:43:36.07 ID:3TUmr/rb.net
>>918
奥さんなんだか進撃の巨人に出てくる奇行種みたいだな・・・

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:43:38.06 ID:/pmGLDLK.net
>>920
それやるとターミネーター2のパクリって言われっから。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:44:53.37 ID:gqkGIEwM.net
そういえば獅子神父の家庭はどうなったんだろうな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:45:13.50 ID:sFZtLbrv.net
>>923
へー!アニメオリジナルなんだ!
教えてくれてありがとう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:47:22.88 ID:YJGgsvny.net
原作のシーンかなり飛ばしてるしなんであと1話やんなかったんだろうか
展開スキップしまくって詰め込んだ感じでおかしかったわ
なんで自爆装置をつけてるのか知ったのかが
犬屋敷は知らなかったし
結局無事だったしトランプは辞める羽目になったんだろうな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:49:02.09 ID:Vydxxl8u.net
>>885
昨日ニコニコの番組ではな子には結構3DCG使ってる話してたからセルじゃないんじゃないかと

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:49:33.63 ID:IAckjTD6.net
>>923
小日向さんのアドリブだったりして
ヒロ答えてないし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:51:34.65 ID:FdRL0Hxi.net
>>918
2枚目ひどすぎwペットボトルどんと置いてあるだけww

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:54:08.66 ID:gqkGIEwM.net
昨日ニコ生番組なんてやってたのか
見逃したわ残念

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:56:34.67 ID:6C3YFfEJ.net
犬屋敷さん死んだ時オレもチョッコーみたいな顔になったわ

犬屋敷さん死なないからってネタバレを本気で信じてたからショックが1000倍増しになったわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:56:38.98 ID:bEIZfHiy.net
ラスト盛り上げろってうるせえよ
実際北から日本方面にしょっちゅうミサイル飛んで来てるのに
迎撃ミサイル配備すんなとか言ってる連中いるんだから
日本のリアルってあんな感じだろ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:58:48.59 ID:bXIF9bQX.net
そういや今更GANTZ読んでんだけど玄野とよく一緒に戦ってたおっちゃんが犬屋敷のモデルなんかな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 23:02:24.55 ID:c38H9WT6.net
これは無理だろってエピソードほとんど入ってたからいいんじゃねえの
ラストはもうちょっと盛り上げてもいいと思ったけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 23:05:30.39 ID:gqkGIEwM.net
2話の子供が親の下敷きで溺死とか地上波でよくやれたなと思ったな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 23:05:54.80 ID:5nE2tjWL.net
これ、最初からアトム対アトラスのつもりだから小惑星が地球に衝突するのは縛りだからね。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 23:09:43.36 ID:KEsiUjlA.net
>>910
新興宗教仮説

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 23:10:26.74 ID:pHQS4rl4.net
>>937
もう観るのやめようかと思うくらい辛かったよ
あのシーン…

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 23:11:06.98 ID:7dh8YJyA.net
>>919
質問というより、わかってるよって感じの言い方だったから、あのときも一人で泣いてる爺さんを見かけて近寄ってきたんでしょ?って意味じゃないかな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 23:12:10.64 ID:6C3YFfEJ.net
>>934
現実ヤバすぎて泣ける

サヨク・糞マスコミ「日本死ね!」
サヨク「とんでもないのが攻めてきても抵抗せず殺されろ」

サヨク「北朝鮮拉致の辛光洙や朝鮮学校元校長の金吉旭等の釈放嘆願書に署名します」糞マスコミ「ほぼ騒がずダンマリします」
サヨク「北朝鮮の日本人村に亡命します!」「北朝鮮組織の朝鮮学校を守れ!」

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 23:15:45.33 ID:Hm0vsfWN.net
犬屋敷さん、家一括で買って死んだんか。
ローン組んでからなら貯金まるごと残ってローンが消えたのにな。
家のローンはそもそも保険の役割もあるんだし。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 23:42:05.47 ID:y0AqxXGP.net
そういえば1話で余命3ヶ月の宣告を受け家族にも冷たくされ公園で絶望にくれていたらす
ぐそばに獅子神が居て最終話も隕石壊せなくて絶望してたらそばに獅子神がいた・・・
いぬやしきさんが獅子神の背中を下から見上げる感じのシーン

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 23:42:25.32 ID:SCXqUnIx.net
原作のダラダラ展開からの隕石エンド考えればアニメはかなりコンパクトにまとめてて良かった
これを更に盛り上げて良いオチつけるなら完全に原作と異なるEDにするしかないよね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 23:49:11.71 ID:Cmi+/U4a.net
実は娘の描いてた漫画の内容でしたってオチでもよかった

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 23:49:44.82 ID:RMMiiZwy.net
マルチエンディングにしよう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 23:52:51.16 ID:6Hpi1nt/.net
スターウォーズEP8見たあとと同じ気分になった

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 23:54:49.50 ID:wI5kN0rL.net
なんで北朝鮮関係あるのかガチでわからん
中国が攻めてくるとかいって家族○した愛知の無職ネトウヨみたいなものかしら

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:05:47.99 ID:llXKQsvB.net
最終回が糞過ぎると録画全て消したくなる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:06:39.02 ID:llXKQsvB.net
>>937
そんなことやって獅子神が仕方なかったとか可哀想に描くこの作者は頭がおかしいよな?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:09:20.08 ID:dwLEwFXG.net
せめて自分が殺した誰かは
自分にとってのシオンやチョッコーみたいに
誰かの大切な人だった

って事を理解して少しでもいいから後悔してほしかったね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:13:24.23 ID:bRk+PJbq.net
連載見てたから隕石で〆るのは知ってるけど
漫画だとこのへん何週間にもわたる話だからまだしも
アニメだと最終話半ばで
隕石で地球滅亡!→自爆で決着
ってなるからすごく早く感じるんだよね
伏線があったからという問題じゃなくて

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:16:09.08 ID:llXKQsvB.net
>>952
獅子神にとって人を殺すのはゲームで俺達が敵を殺すのと同じくらいの気楽な感覚だったんだろうな
友達や家族はリアルで、他人は仮想現実だったんだろう
獅子神の声優は北の国からの声優やってた古本新之助に似てるし

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:17:22.95 ID:bFhwsdRl.net
最後、マリは犬屋敷の遺影に報告したの?生きてたの?どっち?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:18:14.45 ID:zhRX3OQC.net
今思えば獅子神なら、世界中の核保有国にハッキングして
ありったけの核ミサイルを隕石にぶつけるという手段も取れたはず。

あっけなく自爆の道を選んだのは(それが手っ取り早くて確実なのもあるだろうが)
TVで泣く人々を見て多少なりとも気持ちに変化があったんじゃないかなぁ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:18:59.62 ID:I8lXaHpo.net
獅子神の自爆が無駄になったのは犬屋敷さんが電話してモタモタしてたせいか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:20:09.12 ID:llXKQsvB.net
>>956
ホントだよな
どうせならそういうシーンが見たかった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:21:35.70 ID:hm1Z5Seb.net
>>956
犬屋敷さんの脳内シミュレータではミサイルありったけ打ち込んでも無駄だと出てたような

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:22:49.27 ID:DJATqMTd.net
アメリカが隕石に核を打ち込んでたシーン何でカットしたんだろう?
あれで犬屋敷が人類が隕石を何とかしようとしていたが結果抗えず諦めたのを悟り自分が何とかしようと決意したと思ったんだけど

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:23:23.08 ID:xq7pSLW3.net
>>956
世界中の核は使われた後だよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:25:49.38 ID:DJATqMTd.net
そういえば次スレ>>950いける?
次はアニメ2かな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:26:59.27 ID:rr207qMO.net
俺みたいな脳内お花畑には
最後爺さんと獅子神が協力してスーパーマンみたいに隕石ぶっ壊すENDで良かったよ…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:30:55.31 ID:NP+UZpU2.net
>>949
妄想するのは構わないが、個人犯罪ならウヨ連呼厨みたいな反日サヨク(おまえの仲間)は大量にあるよ(´・ω・`)

おまえらサヨク側は北朝鮮拉致に協力してきたしな
革マル派中核派100人虐殺問題とか
そんな歴史があるのに未だにウヨガーできる神経ヤベェ(´・ω・`)

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:31:02.78 ID:KXYXIwoI.net
二人で隕石ぶっこわして獅子神だけエネルギー切れで宇宙を永遠に漂流、犬屋敷は自宅に帰るENDとか
犬屋敷も犠牲になったからこそ切なさがあるけどね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:33:30.03 ID:q5xoqBt8.net
>>964
はいはいガイジガイジ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:42:33.57 ID:z5cl0CO2.net
>>955
「お母さん!」

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:42:49.07 ID:i1PYcEDl.net
ラストで一気にクソアニメと化したな
いぬやしきは結局最後ぐらい救われてもええんやけどなさすがに
まじでラストはがっかり歴史に残るクソアニメ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:43:01.29 ID:NP+UZpU2.net
>>966
と、サヨクに超都合が悪い反撃をされて火病のサヨク

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:43:23.03 ID:7nozyAZ4.net
バズり出してて草
https://twitter.com/RisenLazarus/status/943953353821868032

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:48:51.97 ID:C/+EGKix.net
号泣する息子の顎にビス型のシワがあって
やっぱ親子だな、と

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:49:08.44 ID:dwLEwFXG.net
チョッコーに受け入れられずお前は殺人機械だ!って言い切られる事が獅子神への罰だったのかなあ…
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/9/8/98fe7fa3.jpg

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:50:03.84 ID:VOOexRoS.net
救われてもと言っても、最初に既に死んでる訳だからな
これで良い終わり方だよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:53:59.98 ID:fEaEIamW.net
あのまま生きてたとしてもそれはそれで場違いっていうかスッキリしない感は残ってしまうから両者自爆オチで正解だとおもうわ
エンディングの入り方が良かった
最後の娘のセリフはお母さんともお父さんとも聞こえたのだがよく聞いたらお父さんだよね?あれ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:54:25.24 ID:oCXqS/dY.net
獅子神のシミュレーターはぽんこつかな
いい最終回だった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:55:54.67 ID:wmXLPUKH.net
娘の漫画賞受賞は蛇足
宇宙に漂う犬屋敷パーツENDでよかった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:56:34.90 ID:7VAa68qs.net
ガンで死ぬはずのところを生き延びて何か理由があるはずだって話だからまだ死んでも視聴者のダメージ少ないだろう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:58:10.76 ID:oCXqS/dY.net
本当に最終回だったんだな
すげー勢いで畳むんだな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:58:36.38 ID:llXKQsvB.net
>>962
いけねぇよ!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:00:28.72 ID:uYW3VP4A.net
>>972
罰って言うかあの時初めて自分がやったことを理解したのかなと思った
それまではなんとなくしかわかってなかった感じ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:01:37.56 ID:oCXqS/dY.net
美少女漫画家が誕生してしまった…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:02:26.13 ID:x2aSW/S8.net
正直、泣いたわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:03:46.75 ID:L/d6OfSo.net
おまえらちょっとは考えろ、まあ漫画に現実論もちだすのはおかしいんだが

真空の宇宙を正確に目標に飛んでいけるロケットミサイルがあると思ってんの?
大気圏とっぱするだけでもどんだけ大型のロケットが必要か、
種子島の衛星ロケットとかみてりゃ分かるだろ?

あとねえ、燃料注入だなんやらでロケット発射には何日も前から準備が必要なの
シシガミがハッキングして飛べと命令したって飛ばないんだよ、物理的に

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:04:07.69 ID:C/+EGKix.net
>>975
戦闘でのダメージが中枢に響いてて計算能力が落ちていた。ってことにした

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:07:26.20 ID:VOOexRoS.net
耳悪い奴多いの?
普通にお母さんだろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:08:58.13 ID:hm1Z5Seb.net
>>933
俺も犬屋敷さんは生存すると思ってたからショック受けたけど
最初から死ぬとわかって見るよりは嘘ネタバレでよかったと思ってる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:10:09.99 ID:Z/2tjiQZ.net
>>985

声優が下手糞なだけじゃね?
お父さんって聞こえたわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:15:41.83 ID:jwwKLSdX.net
>>981
男のイケメン漫画家は何人かいるけど
女の美女漫画家はいないよな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:16:02.83 ID:6PYq/dtb.net
生きててもクレしんのロボトーチャンで
本物が早々に死んでるシチュエーションだからなぁ
脳みそがオリジナルならまだしも

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:22:52.21 ID:f5NDzn9f.net
核ミサイル打ち込みまくっても壊せない小惑星って相当でかい設定なんだろうな。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:27:42.06 ID:f5NDzn9f.net
獅子神は生きている実感ほしかったら真波きゅんみたいに自転車で満足してくれって。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:32:01.55 ID:r4iDpjYx.net
核の破壊力って熱と風ぐらいか真空だとどんな感じだろか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:32:55.77 ID:V3pruTLh.net
>>896
般若ってw 自爆して吹っ飛ぶ犬屋敷さんの顔だよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:37:21.06 ID:KnFLOKku.net
あいかわらず次スレも建てねえで糞みたな話ばかりでレス浪費しやがって、てめえら

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:49:32.40 ID:Z+wgr+za.net
最終回だったのか
アマゾンプライムだと最終回ってでないから分からんかったわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:52:45.18 ID:NP+UZpU2.net
今この時のため、僕はネラー(次スレ職人)になった。

いぬやしき★13
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1513961473/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:53:22.47 ID:xq7pSLW3.net
ついにアニメ2行きか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:54:01.11 ID:NP+UZpU2.net
スレ埋まるギリギリだから急遽次スレ立てた
犬屋敷さんは最高のヒーローだわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:57:14.40 ID:KnFLOKku.net
>>996
「本日12月21日深夜25時25分より〜」とかもう必要ないテンプレ文はちゃんと読んで消せよ
ったくスレ立ても満足にできないのか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 01:57:28.45 ID:KnFLOKku.net
うんこだ!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200