2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★481

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 15:08:54.68 ID:eejwvoKa0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
,,,,,ブウとの戦いのその先へ,,,,,,,,,,,
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」
フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
□前スレ
ドラゴンボール超★480
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1513514050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 22:59:47.67 ID:bqc1iGgb0.net
ビルス様が「よくやった息子!…いや、悟飯!」ってフラグ立てちゃったからなぁ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:00:21.76 ID:fjWaYlYma.net
http://imgur.com/lGEZDxf.jpg

普通に一定の層からはそれなりに人気あるぞ
Twitterとかでもかわいいって言ってる人普通にいるじゃん
みんな嫌ってるってほうがむしろどこソースなのか聞きたいわ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:01:28.81 ID:r24MlrcMa.net
>>521
いいからアンチはブザマにみじめったらしくアンチスレに引きこもってろよ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:03:18.93 ID:MBkbXP540.net
遥 ED ♪さよならの合図が〜君を想うよ〜
ガノスやキャベやリブリアンやパパロニ(121話予定)等消滅した戦士達
来年ラスボス3人のジレントッポディスポが大きく目立つ
 ♪笑ってるか〜また会えると〜
ボロボロの悟空はジレン戦後を踏まえ悟飯と共に2人で意気投合
他の第七メンバーも悟空と悟飯が目指す何かを見つめてる

このEDの向かい合う先の正体がアニラーザだとすれば
崖付近 メンバー ベジータ・フリーザ・脱落者4人
空景空 17号18号
EDメイン 悟空・悟飯
17号と18号とED付箋の役目を終えた悟飯の3人は121話で脱落濃厚

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:03:43.25 ID:R15qlWAY0.net
>>523
まさかバンダイの商品を宣伝されるとは思わなかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てっきり、へえそんな女性もいるんだな位の気持ちで見に行ったのにwwwww

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:04:25.81 ID:r8cJjcGq0.net
EDになんて大した意味込められてないから笑

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:05:18.71 ID:r24MlrcMa.net
>>526
で、みんな嫌ってるってソースどこ?
まさかアンチスレ?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:05:32.81 ID:mQiKdDTY0.net
>>520
一回きりの名勝負なんていくらでもできたと思うんだけどねえ
くだらねえ雑魚キャラや醜いデブリアン、女サイヤジンとか話数多いのに誰得な戦いが多すぎた
ヒットとか絶対早く退場させすぎだよなあ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:07:28.50 ID:R15qlWAY0.net
>>524
女として、『全王は女に人気』なんて一括りにされて堪ったもんじゃないと思ったんでね。
しっかし、その根拠にバンダイの商品を宣伝してくる超信者の説得力のなさに笑ったwwwwwww

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:09:10.55 ID:R15qlWAY0.net
>>528
だから、自分と超を視てる友人女性だってば。
バンダイの商品宣伝よりは根拠あるよ。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:10:24.54 ID:r24MlrcMa.net
>>530
全ての女なんて言った覚えないが
男人気が得られるようなキャラじゃないし
何もしてない人晒すわけにいかんし自分で探せよ
馬鹿みたいに草生やしてガラケーかこいつ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:12:45.35 ID:se8U7Oq4p.net
>>476
原作のドラゴンボールは女のファンも多かったからな
同人なんて昔は女ばっかりだったし
今は男児中心と想像できるけど、感覚で決めつけても仕方ない

それに俺も全王に怒り持つ感覚がわからないんだよな
ノアの箱船の話を読んで、生き物滅ぼした神に怒りを持つようなものか?
わからんけど、今はそういう奴が増えてんのかね

怒りとかじゃなく、不穏さを感じる
今まで疑問抱かなかったが、この世界の神は何のためにいるのか、とか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:13:33.17 ID:r24MlrcMa.net
そりゃ全王にムカついてる人も沢山いるだろ
それは別に否定してないからアンチスレに帰れ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:13:46.99 ID:tnE40W3a0.net
>>527
ただのイメージ画だからな
本編と何の関係ない

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:18:35.72 ID:aComBTKL0.net
女の人気とかはっきり言ってどうでもいい
むしろ女は…としゃしゃり出てくるくらいなら女人気なんてない方がマシなくらい
ウザいからマジで

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:20:05.24 ID:o6yQS/r7a.net
ついに悟飯覚醒か

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:20:33.75 ID:Lc3/cD40x.net
>>530
でもお前トランクスの夢厨おばさんじゃん
トランクス厨女は全王嫌いって上にも書いてあるな
アンチスレには頭のおかしいキャラ厨女も住み着いてる
トラマイとかベジブルとかいう気持ち悪いワードを本スレに垂れ流す臭い女

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:21:12.04 ID:r24MlrcMa.net
>>533
DBは界王神達のせいで神の格が落ちてるのも原因だろうね
界王神達はただ特殊能力あって長生きなだけの人間みたいな描き方だし、今までサイヤ人マンセーしすぎたからな
その上司が出てきても悟空は神を超える存在だから実質上下関係はないという先入観は残ったままなんだろう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:21:52.72 ID:R+nLQVpjK.net
>>529
ここにヒットがいたら面白くなっただろうな
リブリアンやカリケルに4週使うならヒットvsフリーザやって欲しかった
ディスポvsヒットとか悟空絡まなくても面白い戦い出来るんだから
マゲッタvs第3ロボとか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:23:56.25 ID:R15qlWAY0.net
>>532
初めてwwwwwwwwガラケーって言われたwwwwwwwwww
むしろガラケーで同じアルファベット出すの面倒だろうよwwwwwwwww
さっきから笑いすぎてキーボード押しまくってるだけだよwwww

超信者って、言い訳ばっかり上手いなwwww
『全王は女に人気』なんて書いといて、『全ての女なんて言った覚えない』wwww
私だって自分や友人の個人情報出す気なんてないから、
せいぜい、名前隠したお前の友人か家族とかのLineか匿名ツイートでも載せてんのかと思ったのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あと超アンチの私だって、知ってる全王のファンの男性いるんだから、
勝手に自分の妄想を女にばっかり押し付けんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:26:06.98 ID:r24MlrcMa.net
こいつ女なの?
だとしたらずいぶんヤバい女だな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:27:40.92 ID:cA9skFIQ0.net
ベジータでもフリーザでも悟空でもなく
悟飯がジレンを倒したりしてな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:27:49.25 ID:R15qlWAY0.net
>>538
え?まさか、本スレでベジブルとかトラマイって単語NGってwwwwww
超でゴリ推しされてるカップリングじゃんwwww
いいの?超の推しは、信者も応援しなよwwww

あと、夢厨じゃねえよwww
トランクス関係なく、全王には虫唾が走るだけ。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:28:21.25 ID:/LDMAq6u0.net
横からすまんが別に全ての女にとは一言も言ってないんじゃね?
例えば悟空は男に人気って言ったのを全ての男に人気あるとは言わんだろうし
なんでこの人は勝手に全てのに変換しちゃったの?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:29:50.12 ID:r8cJjcGq0.net
やべーの湧いてて草ァ!

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:30:59.75 ID:Lc3/cD40x.net
おばさんが発狂してはるで
論争してたやつが馬鹿みたいだな
トランクス好きすぎてアンチを拗らせた可哀想なおばさんはそっとしとけ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:31:27.63 ID:r24MlrcMa.net
そういや腐女子ってすぐカップリングとかしたがるよね
トラマイって初めて聞いたわ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:33:03.85 ID:kWEu719T0.net
今度はミソジニー拗らせた奴まで出てきたしはよIPスレ立てろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:33:07.55 ID:R15qlWAY0.net
>>545
全王好きな女性を誰一人全く知らないので(男性は一人いる)、何言ってんだコイツと思ってしまってね。
根拠ゼロだってわかって、ああ、やっぱりなって納得したよ。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:33:30.90 ID:/LDMAq6u0.net
最近、超アンチの人ってやたら荒らしたがるね
ファイターズスレも荒らしてIPスレに移行したし
やっぱどんな理由があろうが自分が気に入らんからって荒らしていい理由にはならんな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:33:57.56 ID:Kpwkzuct0.net
アニラーザは悟空のブルー界王拳全力かめはめ波&ブルーベジータの全力ファイナルフラッシュ
&ゴールデンフリーザの全力のスーパーノヴァそれか全力デスボールか
この俺の手によって殺されるべきなんだ―――!!!のピンクの全力エネルギー波
の同時攻撃で脱落か
また身勝手の極意になってケフラとまる被りで勝つと予想

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:34:34.26 ID:tE6rTUzia.net
リアルやSNSで相手されない奴が匿名でイキる場所だから

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:34:37.29 ID:/LDMAq6u0.net
>>550
実はデブのブウを可愛いという女性は結構いたりするしそれと同じようなもんでしょうな
試しにツイッターで全王 可愛い で検索したら女ばっかでてきたし

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:36:26.81 ID:NxtVg4qg0.net
悟飯が残っても活躍出来る気がしないから
人造人間と落ちて残り3対3になるかな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:37:39.04 ID:r24MlrcMa.net
>>550
あくまで自分の周りのLVの話で何でそんな食いついてくるんだ?
統計なんかないのはお互い様だろ
そういう層もいるって話だが
男で好きって人は聞いたことがないからあえて女と言ったんだが過剰反応しすぎだろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:38:27.52 ID:tE6rTUzia.net
未知の存在である女についてあることないこと言い合ってるのが童貞臭くて微笑ましい

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:38:28.24 ID:sFvuSFXA0.net
>>555
最近見せ場続きの飯はラザニーア倒す決め手になって脱落でしょ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:38:33.96 ID:Kpwkzuct0.net
>>548
そういえばネットで
悟空とヒットとか悟空とジレンとかいうBLカップリング好きなにわかの腐女子いたわ
正直男同士のキャラをそういうカップリングとかほざくにわか女は不愉快だから
ドラゴンボールを語らないで欲しいよな、しかも詳しくない癖に『俺の嫁』とかやたら連呼しやがるし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:40:03.10 ID:lETmXncYd.net
こいつも腐女子じゃね
あいつらすぐ荒らすからね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:40:04.24 ID:kWEu719T0.net
つくづく日本はホモソーシャルだな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:40:22.60 ID:z1fIyFZG0.net
(ワッチョイ f3fa-PWgB) ガラプー

IPないスレはこのアホどもがよく湧くな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:40:27.57 ID:F1LhB/nqr.net
マジカーヨさんに負ける寸前だったウサギが強キャラみたいな感じでまだ残ってるのが腹立つ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:40:43.35 ID:mQiKdDTY0.net
第11宇宙のなんでそろいも揃って魅力のないキャラ残すのかなあ。ジレンはラスボスだから仕方ないとしても
トッポとディスポって。。おっと!アンチっぽいコメになってるww気をつけねば

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:42:36.49 ID:mfFWcmBid.net
もし魔人ブウ編終了時に力の大会開かれてたらやばかったな

ジレン ヒット ケフラ トッポ ディスポ アニラーザ マジカーヨ の誰かと戦って第7最強の悟空が瞬殺される事になってた

そう考えるとこの大会ってかなりレベル高い

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:43:05.59 ID:r24MlrcMa.net
ガラケーが自らアンチスレの住人であることを自白したすぐ後になぜかアンチスレの住人が来る…ゴクリ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:43:55.67 ID:R+nLQVpjK.net
>>552
それだったらジレンより強くないか?
さすがのジレンでもそのトリプル攻撃は耐えられなそう

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:45:43.76 ID:Kpwkzuct0.net
>>560
こいつって上の>>559の俺か?男だが

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:48:26.34 ID:Kpwkzuct0.net
>>567
まあ確かにかなり強い事になるなw
体力全快のブルー20倍界王拳でもノーダメージのジレンだと
でも今の消耗した状態での全力ブルー界王拳かめはめ波と
ブルーベジータとゴールデンフリーザの全力でも多分耐え切るかもしれん

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:49:33.90 ID:r24MlrcMa.net
フリーザがサイヤ人以外の強敵と戦うのは楽しみ
ナメック星の時のようなプライドは持っててほしい
ただディスポは強敵にはならなそうだが
アニラーザ戦は小競り合いだけなんだろうがどう反応するかは見たい

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:50:38.31 ID:MBkbXP540.net
少なくとも全ちゃんが異常に好きで今年ジャンフェスにも行き
DB関連公式サイトのイラスト欄で全王対フリーザを載せて貰えた
全王ファンの男性は存在するよ、後全王様BOtとかいう
センスあるコメント呟くなりきりさんとかな、性別不明やけど

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:50:41.89 ID:NxtVg4qg0.net
>>565
というより第6、7の成長が異常じゃないか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:53:46.03 ID:lETmXncYd.net
>>568
いやあんたじゃなくて草生やしまくってるやつ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:54:24.80 ID:r24MlrcMa.net
アニラーザはせめてトッポは超えてて欲しい
じゃなきゃベジータ1人で相手出来る相手になってしまう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:54:52.91 ID:gSI0/zTn0.net
>>565
ブウ編終わった時点で最強は悟空じゃなくて悟飯だぞ。
アルティメット悟飯以外単体でブウ倒せるのいなかった。
尤もあの時点ならまだジレンもあそこまで強かったかどうかわからんし。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:56:47.87 ID:mfFWcmBid.net
>>574
ドッポが第7全員を相手に戦えてるイメージが湧かないしジレン>>ケフラ≧アニラーザ>トッポくらいじゃない?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:57:16.94 ID:cqGj8XmY0.net
一方カメハウスでは.....で一話使いそう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:57:44.85 ID:cqGj8XmY0.net
そういうのじゃなくても例えば悟空たちいないのになんか攻めてくるとか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 23:58:20.38 ID:R+nLQVpjK.net
>>556
お前が全ての元凶だろ
ガラケー叩くために「自分の周りの女は〜」とか捏造して「お前は引きこもりだから知らないだろうがw」という煽りを言いたかっただけ
普通に「ツイッターで全ちゃん好きな女もいる」とだけ言えばよかった

つかお前、周りの女どころか社会出てないんだから何も知らないだろ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:01:19.60 ID:IRGju5Ry0.net
今どの宇宙も精鋭が出払ってるから暗黒魔界みたいな別世界の連中が襲って来たらひとたまりもなさそう

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:01:36.48 ID:H+Aeme3Z0.net
>>577
当初散々危惧されてきたゴテンクスとマーロンの島防衛が未だに無い時点で力の大会終わるまでは日常回無いだろうよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:07:09.25 ID:RSnVfLNna.net
>>579
捏造はしてないが?
お前はIP非表示の時は毎日昼から誰かしらと口論してるから普通にニートじゃなきゃあり得んだろ
ネットで女いるいないの話しても仕方ないが俺はお前みたいに毎日はスレに張り付いてないぞ
つか周りに女がいることがまるですごいみたいな認識のレスしちゃってる時点でお察しだよお前は

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:07:22.13 ID:W2484JwU0.net
>>580
今はもうほとんどの宇宙消滅したからな
第7はヤムチャとゴテンクスいるから安泰

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:07:38.32 ID:JeF33ITGK.net
>>569
ヒーローズのPVだとアニラーザめっちゃでかかったから、体力減らした悟空達の攻撃なら確かに耐えられるかもな
つかアニラーザの顔と悟空の全身が同じくらいだったから大猿くらい巨体かも
あの見た目に大猿並の巨体とかダークホース感ハンパない

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:09:11.12 ID:Ll7s5A+pr.net
絶対トランクスたちの話ぶっ込んでくると思ったのにな
まあリブリアンの尺稼ぎよりはトランクスたちの話の方がまだよかったけど

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:09:15.30 ID:RSnVfLNna.net
つかガラケーがアンチスレの住人なの自白したすぐ後にアンチスレの住人が荒らしに来るってどういうこと?
すっげー臭いんだけど

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:10:42.50 ID:Ywq3Edzw0.net
>>573
そうか、上のレスだったから勘違いしたすまない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:12:28.59 ID:QTdRYo780.net
そもそも力の大会が48分なのに、地球での日常回で時間経過させられないんだろう。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:13:42.20 ID:4X9RLjdA0.net
第7勢が総力戦で挑むも、アニラーザに苦戦してるのを見かねてジレン動く。一撃でアニラーザを場外に落とす。呆気にとられている第7戦士たち。お前たちに無駄な体力は使わせない。さぁ全力で俺たちにかかってこい!

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:15:12.76 ID:bXM+7bjA0.net
48分って原作者が決めたんだろうけど
アニメのことを全く考えてない時間設定だな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:17:37.23 ID:Ywq3Edzw0.net
>>584
確かに、だね
大きさとか口とか目はヒルデガーンで体つきとかはハッチヒャックっぽくした感じで
大きいしダークホース感あるな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:18:44.61 ID:JeF33ITGK.net
>>566
ガラケーに粘着してるお前ならアンチスレに俺の書き込みないの分かるだろ
毎日ガラケーの必死チェックしてんだからw
自分は自演しまくってきたくせに他人には捏造して色んな設定加えるとか
お前毎日誰と戦ってるんだ?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:23:50.55 ID:fjSJef0U0.net
力の大会の48分って
あくまで地球から見たら48分であって、実際武舞台ではその何倍もある
つまり武舞台は精神と時の部屋と似た構造なのだと思うしかないなw

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:27:53.94 ID:Ll7s5A+pr.net
力の大会の48分設定と第7宇宙に人間のいる星が28個設定は酷すぎるよな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:28:52.67 ID:JeF33ITGK.net
>>582
毎日張り付いてるのお前じゃんw
回線とワッチョイ頻繁に変えてるから目立たないだけで
半年以上もガラケーに粘着して自分の情報さらけ出してバレてないとでも思ってたのか
過去に自演も何度も失敗してるし

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:32:14.60 ID:W2484JwU0.net
人間が存在する星が少ないのは消された宇宙の人間を超ドラゴンボールで第7宇宙に移住させる伏線

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:36:50.13 ID:zY1umGjCd.net
力の大会強さランクつくったら

ジレン≒身勝手悟空>アニラーザ≧ケフラ>ヒット>ベジータ≒フリーザ≒トッポ>暴走ケール>マジカーヨ≧ディスポ≒悟飯≒17号>3匹犬>リブリアン≒オブニ≒18号>第6ナメック>プリキュア2人 >その他雑魚

これであってる?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:37:25.27 ID:Ll7s5A+pr.net
惑星フリーザNo.79とかはなんだったのか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:37:54.33 ID:JeF33ITGK.net
>>591
鳥山デザインかは不明だが、やはり過去の劇場版キャラとか参考にしたのかね?
コイチアレータとパパロニが合体しても全く想像付かないし
何かしら既存キャラ参考にしないとデザイン思い付かなさそうではある

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:41:32.20 ID:ltgLveRx0.net
キテラってあれでも破壊神ではナンバー2なんでしょ?
まぁ性格面と強さは関係ないが

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:41:35.45 ID:H+Aeme3Z0.net
>>597
力の大会参加者でジレン達に挑んだのは第7以外だとヒットとマジカーヨだけだからマジカーヨの位置は納得

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:43:21.60 ID:Ll7s5A+pr.net
アニラーザ戦は身勝手にならないしケフラより弱いでしょ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:43:52.40 ID:W2484JwU0.net
>>597
ケール高過ぎ第6ナメック低過ぎ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:43:57.80 ID:JeF33ITGK.net
>>597
オブニはアル飯と互角に渡り合えてたからその位置はおかしい
犬トリオよりは強い

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:47:23.90 ID:JeF33ITGK.net
>>601
カトペスラ「………」

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:51:57.58 ID:Nekb/4R90.net
>>597
アニラーザよりケフラのが強いだろ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:52:45.79 ID:k6BEVIJH0.net
ガラケーの人が書き込みしようが自分的にはさほど気にはならないがなぜか毎回荒れるな 正直争うなら別のスレでしてほしい 正直言って 仲良くすりゃいいのに

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:55:14.43 ID:lkOgHbKg0.net
>>597
コイチアレータは?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:55:55.32 ID:PpomEBUsd.net
ガラケーうぜえからIPは強制にすべきだな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:56:20.30 ID:FzePYCLH0.net
第6ナメックは単体でも究極悟飯にそれなりにはやり合えるから
オブニより極端に劣るってことはない
悟飯の方も最終的にピッコロの支援ありだし

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 00:58:30.61 ID:k400UoCd0.net
オブニはやたら評価してる人いるけど
見直すと普通に悟飯に力押しでやられてるからそんなに強くない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 01:11:01.81 ID:3l5JnsWt0.net
あえて順位つければ
ケール>悟飯>17号>カリフラ>キャベ>第6ナメック>18号>ピッコロ>オブ二>リブリアン

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 01:15:23.47 ID:H+Aeme3Z0.net
個人的にはガノスのデザイン好きだったからもう少し強ければ良かったな能力的にベルガモと戦ってほしいし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 01:19:07.62 ID:W2484JwU0.net
>>612
うわ出たケールより上は出さずに1番左に持ってきてこの中じゃ最強なんだと主張する惨めなケール厨(ブロリー厨)

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 01:24:20.43 ID:JeF33ITGK.net
>>607
すまんね
自分も荒らしたくないんだがキチガイがずっと粘着して煽ってくるからつい反論してしまう
今後は自分と「ガラケーアスペ」連呼してるキチガイはNG入れてくれ
粘着は絶対にやめないだろうから

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 01:33:58.61 ID:Gvl2+UZq0.net
録画見た
ピラフマシーンっぽいメカは頭がギルで足がリブギゴみたい
博士キャラの声が本家ギニューやん

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 01:59:13.07 ID:DtWIeTQoa.net
>>615
ガラケーアスペって普通にこのスレでのお前の呼び名じゃん
お前呼ぶ奴ほとんどNGにしなきゃいけなくなるぞ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 02:02:03.53 ID:RSnVfLNna.net
>>607
ガラケーはめちゃくちゃスレ荒らしてた奴だからな
ログ辿るとヤバいぞ
こいつと仲良くしたい奴なんてこいつの過去の行い知ってる人ならたぶん1人もいない
いるなら手あげてみてほしいくらい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 02:06:19.31 ID:lryp8FZb0.net
あのガラケーは一人でスレを私物化してるキチガイ
一人だけ書き込み数が異常に多い

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 02:20:12.65 ID:whmfSCZb0.net
久しぶりに録画したので見たけどようつべなんかよりやっぱ迫力あるな。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 02:20:32.72 ID:JeF33ITGK.net
この通り、言ってる傍から粘着してる
過去ログまで漁る粘着気質のキチガイストーカー
益々荒らすからワッチョイごとNG推奨

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/22(金) 04:04:17.60 ID:JaPJJwpU0.net
この先、ジレンの叶えたい願いってのが重要なポイントになるらしい。
ギャルのパンティーくれとかかもしれない。

総レス数 1009
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200