2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達72枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/17(日) 20:10:43.86 ID:H3IxgU3U0.net
■■注意事項■■
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板

http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

・特定のキャラ叩きや度を越した不満を本スレで言うのは荒らし行為とみなします
・上記の荒らしに対して過度に反応したり議論に持ち込む事も同レベルの荒らし行為です
・荒らしは徹底スルーが基本であり構う者も荒らしなので、特定のキャラ名が出る都度荒れる事が続けば、その特定キャラの話題は本スレでは一切禁止とする事も検討します
一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書くとワッチョイ付きになります

―――――――――――――――――
●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo..../anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/

妖怪ウォッチ 友達71枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509707603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 21:27:14.24 ID:N7iMxm1Ia.net
>>952
そんなにポケモンの事が気になるのか?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 21:35:49.26 ID:Yz8tVaE10.net
そりゃあ陰謀論丸出しで無駄にポケモンと妖怪ウォッチの対立煽ろうとしてりゃあね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:33:55.41 ID:wVssMhfdK.net
どっちも捏造的なブームもあったけど、それでも普通に人気もあったわけだしキャラクターは悪くないのかと

ポケモンは単純にピカチュウ1強で、それがほぼ全てだけど、妖怪ウォッチだとメインの3人組の人気は誰かさんの能力で3人とも普通レベルだと思うから、世界的な人気でいくならピカ…じゃなくてポケモンのが完全に強いのかと

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:37:42.01 ID:wVssMhfdK.net
フミちゃんがヒロインとしてあまり前に出ないのもケータの能力の影響なのかもね
海回でもケータの妄想に反するようにフミちゃんはスウェットスーツで現れたしw

ケータが全裸になろうがビニール袋を履こうが構わんけど、フミちゃんはせめて普通に水着着せとこうよ…
まぁスウェットスーツもありなんだけどねw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 03:38:27.68 ID:fn9nqRdA0.net
スウェットスーツじゃ海に入れない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 22:48:20.52 ID:Mrh0fnsf0.net
ピカチュウ1強はさすがにない…

959 :リュカ :2018/02/06(火) 15:54:03.75 ID:cq4B9jx40.net
お前ら知能低っ
ドン引き

960 :リュカ :2018/02/06(火) 15:54:39.20 ID:cq4B9jx40.net
妖怪ウォッチって全体的に知能レベル低

961 :リュカ :2018/02/06(火) 15:55:02.43 ID:cq4B9jx40.net
そんな知能低いアニメ見て楽しいですか皆さん

962 :リュカ :2018/02/06(火) 15:55:30.70 ID:cq4B9jx40.net
なるほど君たちが学校でいじめられる理由良く分かる

963 :リュカ :2018/02/06(火) 15:56:02.72 ID:cq4B9jx40.net
イナズマイレブンよりもっと知能低いなこのアニメ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 17:30:10.16 ID:MbfXaiSda.net
何かの対立煽りかな?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 17:31:25.48 ID:9TFerenE0.net
単なるキチガイでしょ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 17:41:55.26 ID:4fAyP9Yq0.net
>>940
「夏はポケモン!」(だっけ?)に対してじゃない?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 00:59:15.77 ID:ZyhypaLu0.net
プリキュアかプリパラか忘れたが、このどっちかも同じく「春は〜」って言ってなかった?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 01:39:01.83 .net
950ふみにげっぽいから立てるよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 01:41:37.12 .net
たてました

妖怪ウォッチ 友達73枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1517935210/

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:27:52.08 ID:n7KOHRbfa.net
乙でちゅ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:33:53.14 ID:0QQVen9K0.net
スレ立て乙
次からスレ立ては980くらいでいいんじゃね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 09:46:55.40 ID:Gy7hL04Ua.net
ワッチョイ無しかよ
スレ立てたのもワッチョイ無いし

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 10:35:58.29 ID:Gy7hL04Ua.net
て言うかワッチョイどころかIDも無いとか流石に…w

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 12:02:00.44 ID:8sfD6qA+0.net
立て直しだな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 12:25:47.22 ID:EG8Ab0JXr.net
重複スレ立てなんて俺は認めない
立てた責任をとって>>969をしっかり使え!!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 12:34:36.54 ID:QMOZ1I1G0.net
なるほど、>>969はワッチョイやIDが出ると都合が悪いオッペケくんが立てたスレか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 12:43:44.87 ID:TtVSXTpur.net
>>976
なんだお前

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 12:44:50.00 ID:a8B+KoaFr.net

妖怪ウォッチ 友達73枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1517935210/

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 12:51:43.95 ID:0a2UIBiya.net
現在進行形でID変えまくってる人が何故ワッチョイもIDもないスレを次スレだと言い張るのかわからん

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 13:10:24.46 ID:QMOZ1I1G0.net
>>977
こういう頭の悪いアンチ発言してるから君がスレ立てたんじゃないかと邪推しただけだよ
IDを変えてもワッチョイは変わらないから都合が悪いのかと思ってねw

935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-ggKF)2018/02/04(日) 12:10:48.47ID:NewUKBtFr
映画爆死したらしいな
今年の映画はなしだなこりゃ
「冬は妖怪」なんて喧嘩売っといて、あー恥ずかしw
映画なしが確定したら各方面から激烈な妖怪貶しが始まるから覚悟しとけよ〜

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 15:33:12.38 ID:A1cbCr5Na.net
>>979
じゃあお前が立てろよカス

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 16:43:50.64 ID:UZELMNLo0.net
ためしに書き込んでみたが新スレは>>969がIDなしでスレ立てしただけでIDは表示されるみたいだ


妖怪ウォッチ 友達73枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1517935210/
2 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2018/02/07(水) 16:38:34.06 ID:UZELMNLo
てす

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 17:02:05.09 ID:0a2UIBiya.net
>>982
そうだったのか
そこは間違いを認めないといけないかな…
ていうかなんでID隠してるんだそのスレの1は

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 18:05:18.92 ID:6wK85cwsa.net
>>983
オッペケが立てたから

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:07:50.98 ID:C9twJcpnK.net
>>958
まぁさすがにちょっと盛ってしまったかな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 06:31:18.55 ID:3UqFqWgW0.net
ジジイ系妖怪ってただ単に歳食ってるだけじゃん
コマさんやジバニャンなんかは若者系妖怪になってしまう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 07:02:48.82 ID:jpeNjhIbp.net
>>986
コマさんは300歳以上だぞ。ひも爺より歳上

988 :妖怪ファン :2018/02/09(金) 11:35:07.17 ID:zu5Jp4lPM.net
今月の放送予定あらすじはまだですか?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:15:48.43 ID:hRUa8fEpK.net
鹿児島はこないだトレジャー編に入ったばかりなんだけどさ、人間になってニャーKBにちやほやされたいジバニャンはわかる。

けど、人間になってソフトクリームを食べてみたいコマさんは擬人化してコーヒー飲んで恋愛してた設定は無かったことになってるんですかねw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:08:36.00 ID:RMTEf5Ln0.net
>>989
あれは人間には擬人化姿で見えてるってだけで体は妖怪のままだからじゃない?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:23:21.08 ID:hRUa8fEpK.net
>>990
コマさんが人間の姿でソフトクリームを食べようとする妄想してたから、いつも食べてるじゃんwと突っ込むところなのかと思ってしまったw

ジョーズが思ってたよりも面白かったし、スコップがジョーズの墓をホリホリしてたのは笑えないけど笑ってしまったw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:36:26.69 ID:KLFUo1m10.net
人間の姿にはなれなくとも、ソフトクリ遺跡かハロウィンガブガブ遺跡に永住したらコマさんの冒険は糸冬了する

>>991
スコップさんはどんどんタクシー案件になっていきます
つか中の人女性なのに喘がせたらアカンやろw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:48:47.78 ID:xntu7hGZa.net
男なら喘がせてセーフなのか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:49:26.54 ID:ms/KoPgna.net
ロボニャンはセウトだった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 19:32:14.73 ID:Yag7dGFM0.net
ケータ編での次の秘宝妖怪枠はドエスカリバーかな?
フミちゃんに憑りついてケータがドMになる展開しか思いつかん
てかコマさんでドSやるぐらいならふぶき姫か椿姫でやってくれ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 21:49:38.67 ID:H0DPkykq0.net
シャドウサイドになったらエンマ関連で魔王に成長したマオ君が見れるのかな...

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 21:52:44.35 ID:u594I6XP0.net
>>996
激改変のクソ姿でな!
下手すりゃ死ぬかも!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 22:15:09.70 ID:COKeHPWx0.net
妖怪ウォッチ以外に見るアニメとかありますか…?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 22:47:40.23 ID:RBlr72LM0.net
シャドウサイドで一番死にそうなのぬらりひょんじゃね?
腐もキッズもエンマカイラ求めてるだろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 22:49:54.72 ID:u594I6XP0.net
シャドウサイドになるなら
エンマもぬらりもジバニャンすら死んでいいよ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 22:50:26.44 ID:u594I6XP0.net
て言うか妖怪ウォッチ自体が死ぬんだけどな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200