2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/17(日) 18:05:16.68 ID:8gGrWI7r0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

遊戯王VRAINS/ヴレインズの批判、苦情はこのスレへ

・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは重複しないよう>>970以降、宣言してから立てること
・スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行、2行目から本文を入力すること


※前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ19
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512743020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 03:05:42.96 ID:RMotA1W+0.net
データストーム(というなのガチャポン)が消えたのは良かったよな
最終決戦で主人公とライバルがガチャポンバトルとかシャレにならんで
AVのカルタ大会並みの悪夢

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 03:10:35.14 ID:d3t7oJWe0.net
>>407
これか。ペガサス出てきたら笑うわ
https://pbs.twimg.com/media/C_drjnmVwAAocnR.jpg:large

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 03:12:52.41 ID:q0wetg7G0.net
確かハノイの塔の周辺のみデータストームがあるって話じゃなかったか
普通にスピードデュエルやると思うぞ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 03:16:20.83 ID:RMotA1W+0.net
あ、そうなんだ 周りは残ってんのか・・
まぁやっぱりやるか スピードデュエルとストアクをおしまくってるアニメだし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 03:30:00.62 ID:cyIZWRm+0.net
文句ばっかしで気持ちわりーんだよ!榊遊矢信者が!!
文句言う暇があったら別のアニメ見てろや!文句言ってまで見るなんてお前らドMかよ!きんもーwwwww

悔しかったら反論してみろや、榊遊矢信者!!AV信者!!
えふくんも悔しかったら得意の長文でやり返してみろやwwwwww臆病なクズだからなかなか出来ねーかwwププーッwwwww

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 04:02:47.96 ID:d3t7oJWe0.net
>>343
OCGの売り上げが40%下がり、スタ速の住人も愛想を尽かしつつあり、今作の監督をしょっちゅう入れ替える有様で、七代目遊戯王も立ち上げるとは到底思えない
http://blog.livedoor.jp/maxut/lite/archives/51239883/comments/2943788/

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 04:14:31.70 ID:FRUt9d4Q0.net
ワッチョイ変わってもすぐに教えてくれるとは親切だな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 04:30:57.44 ID:MH/naleA0.net
AVボロクソに言ってた連中がVR肯定的に語ってるのが不思議でならない
方向性違うだけでどっちも酷いだろ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 04:39:37.09 ID:RMotA1W+0.net
次の遊戯王はカズキングが監修してくれないかな
今さら関わりたくないか・・

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 04:56:35.84 ID:q0wetg7G0.net
和希監修とかしようものならその名前を盾にあらゆる批判が封じられるディストピアになるぞ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 05:12:42.80 ID:Gpb/ABNn0.net
和希監修は去年の映画をみればわかるがそれだけで壇さんマンセーからの批判弾圧に繋がるからなあ
一番は監督がゼアルの人だからなんだろうけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 05:24:06.16 ID:s+bI9TWjd.net
>>415
40%下がったんじゃないぞ
正しくは売り上げ50%以上下がって 昨年比40%台の売り上げになったんだ 嘘を広めるのはやめような

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 05:31:09.71 ID:RMotA1W+0.net
監修といわずに制作陣ごと変わって欲しいというか デュエルも脚本も世界観も限界感じる

ハトカエルの長まわしとか露骨に制作が追いついてない感じだし
遊作とブルエン鬼塚の会話のチープさは悪い意味で子供向けに感じた(遊作が断定的に説明しまくるくだり)
基本的には好意的に見てる俺もいやーきついっす・・

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 06:04:26.09 ID:YyZd1Fxaa.net
キモショタ榊死ね

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 06:05:49.86 ID:YyZd1Fxaa.net
キモショタアストルフォ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 06:06:55.35 ID:YyZd1Fxaa.net
遊矢梅毒になったな。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 06:08:57.71 ID:YyZd1Fxaa.net
世界でたった一人の奇病
天性的全身榊遊矢

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 06:10:39.05 ID:YyZd1Fxaa.net
小野のオナペット遊矢

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 06:13:07.24 ID:YyZd1Fxaa.net
キモいからくたばれ榊遊矢

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:12:30.81 ID:cyIZWRm+0.net
榊遊矢信者きめーんだよ!嫌いなアニメ見て文句垂れ流すとかバッカじゃねーの!?
榊遊矢のレディエン見て満足してればいいじゃろが!!うぜーんだよ!きめーんだよ!さっさと反省しやがれ!!

悔しかったら言い返してみろやウンコども

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:25:07.73 ID:AXpPGAOvp.net
>>429
榊遊矢信者とAV信者どこにいんの?見当たらんのだけどVRクソって言ってる奴がいるだけやんどうなん?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:25:41.45 ID:N2cJilZH0.net
ツイッターでスペクターがトレンド入りしたと聞いたがマジ?
まだそれくらいの勢いはあんの?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 08:07:58.01 ID:q6QIK+Cna.net
全体的にキャラの薄いVRの名有りキャラにしてはそこそこインパクトあったからでは
一応初期から居たし少なくともぽっと出の三将よりは印象強いだろうし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 09:00:59.01 ID:tnIqDhhr0.net
来年の4月前にしっかり完結してくれればこのつまらなさも笑顔で許すよ俺は
それ以上やる事もない癖にだらだら続けられるとか完全に遊戯王死ぬから止めてくれマジで

しかし放送前から吉田がー吉田がー言われてて何言ってんだこいつとか当時思ってたが
今ではその言われてた理由がハッキリと分かるわ
こいつ携わるとOCGもアニメも漫画からの強化も途端に微妙でつまらなくなる、小野上代彦久保と同じレベルの疫病神だろこれ
なんなの?遊戯王アンチな四天王なの?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 09:22:28.24 ID:EKXwyj74a.net
日本ガイシ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 09:24:09.26 ID:EKXwyj74a.net
ネガキャンがんばれよ
特定されるまで

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 09:24:57.03 ID:QcZA/fgiM.net
未だに顔芸で喜んでる信者には呆れたわ
ユーリのときはなんの積み重ねもないキャラがマリクの猿真似したところで寒いだけと言われていたのに
それ以上に積み重ねも何もないキャラが顔芸してトレンド入りとかスタッフ共々頭おかしいんじゃねえの?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 09:25:21.29 ID:EKXwyj74a.net
特定されるまでがんばれよ。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 09:26:34.17 ID:EKXwyj74a.net
水面下でずっと探ってるからな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 09:30:28.47 ID:snHhQnyIp.net
>>436
たぶんVR炎上記事書いたら手のひらが回るよ
今の彼らはアンチしていいかどうかわからないから意味もわからず褒め続けてるだけ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 09:59:30.48 ID:7/WHzh8W0.net
あいつら自分で考えることを放棄してるよな
周りのコメントをキョロキョロ気にしながら意見をそれに合わせてる
AVの時みたいに誰かがいちいちダメなところを事細かく説明してくれて尚且つそれに同調するコメントが過半数を越えたところでやっと 私も!(緊急同調)するんだよな

シンクロ次元並みの民度だよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:12:44.58 ID:0hyGBNWhd.net
サモナーまでわいてんのか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:16:49.89 ID:jSnMH4eVd.net
シンクロ次元民はユーゴvsセレナの後に急遽続けて遊矢vsクロウやることに普通に喜んでたくらい素直にデュエル好きだからデュエルなくてもなんかすげぇ!のヴ信と同じとか流石に失礼

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:18:22.19 ID:b1iqLHH60.net
>>400
サンキューオッニ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:24:02.59 ID:7/WHzh8W0.net
壇さん達って世間でのAV叩きが完全に定着してから 昔のAVアンチスレpart1とか引っ張ってきて 見抜けてる人は最初から居たんだなあ とか感慨深くアホみたいに感心してたけど 今回も同じことを繰り返す気かね
それとも今回は最後までセルフ洗脳して意地を通すのか見物だな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:26:08.45 ID:SngIsyqn0.net
放送前からアンチスレ立てるとか先見の明あり過ぎで草

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:27:04.46 ID:b1iqLHH60.net
VRもAVもクソ!遊戯王はゼアルまで!
※ZEXALセカンドの評価は高い!

こうだぞ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:27:53.71 ID:tnIqDhhr0.net
>>439
現状こっちに炎上する部分はないぞ
ただひたすらにつまらないだけだからそんな記事作る意味もない

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:29:58.98 ID:Z+ehkUWv0.net
>>447
炎上する種もないけど、盛り上がる部分はもっとない
30分砂嵐を流すだけの虚無アニメ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:31:39.54 ID:ouog6JJsd.net
砂嵐は遊戯王の逆販促はしないから砂嵐の方がマシ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:35:49.83 ID:7/WHzh8W0.net
バカみたいなプレミと虚無のようなストーリーと情緒不安定でサイコパス気質なキャラクターと地味で低予算な作画とスタッフ間の不穏な動きが合わさっているだけで、
過去キャラ不遇のようにわかりやすい炎上要素は出てきてないから そっちに持っていくのは今んとこ難しそうだな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:37:48.64 ID:ngxOw31q0.net
手のひら返して叩くだけの熱意すらなくただ視聴を切られるのがVRだからな
炎上どころか湿気たマッチ状態

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:41:14.03 ID:bAg1x1Lna.net
特に何も考えずなんか楽しいから周りに合わせて叩いてただけっていう壇さんのボリュームゾーンはもうVRみたいな空気クソアニメ見てないと思う

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:45:18.12 ID:wAu8v9hVa.net
ヴ信の源流ってゼ信なんじゃないの?
吉田だから大丈夫とかほざいてんのは明らかにゼアル以降からの新規だろうし
あの批判を弾圧するコロニーを形成する習性には見覚えがある

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:48:07.53 ID:2VM30Lx10.net
>>411
DM(GX、ゴッズも)の続編だったらAV以上の過去作レイプだな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:50:38.71 ID:QAyJlzTT0.net
遊星「ゼロリバとかいう過去作レイプ捏くた!」

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:56:38.87 ID:4ugDUkA2M.net
VRは最初から糞つまらないからそういう面での炎上問題()はまず起こらないだろう
好きの反対は無関心ともいうしね
しかし序盤どころか放送前よりスレの進行速度が遅いとか信じられねえよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:58:03.60 ID:SngIsyqn0.net
演出の人がツイッターで1期EDは何も決まってないからイメージで作った的なこと言ってたし
OPのウジャト眼も特に何も考えてなさそう

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:15:26.87 ID:+rK6K+ddx.net
>>419 >>420
文庫本8巻(アテムは今後も姿を見せない)と18巻(バトルシティの勝者について→海馬、城之内)の後書き、記憶編のハサン=シャーディーとの矛盾も、曲解されたからな。作品どうこうより、原作者を擁護する優越感に浸る自分が一番好きなんだろうって確信した

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:20:54.84 ID:0hyGBNWhd.net
スタッフとかで面白さ決めて内容見てねーからなぁ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:21:29.92 ID:rImjv7Kl0.net
真面目にLAVOの方がまだ面白かったし販促もできてたレベル

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:31:26.25 ID:QAyJlzTT0.net
LAVOバラエティ番組として普通に面白かったな
さんまとたけしのデュエル対決とかのが販促になるんじゃないかもう

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:32:52.78 ID:d3t7oJWe0.net
>>421
面目ない。遊戯王信者に鉢合わせたばかりに、頭に血がのぼってた
http://yu-gi5000guard.blog.jp/archives/73155814.html

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:33:36.91 ID:0hyGBNWhd.net
ラボ人気なんだな
小峠のせいで全然楽しめなかったわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:34:34.25 ID:d3t7oJWe0.net
遊戯王とOCGが好きならさ、デュエルリンクスに篭って欲しいわ。そしたら何も言わないから

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:35:58.75 ID:DSJsdIhK0.net
ネタ抜きに相互リンクしゃちょーあたりのユーチューバー呼んでデュエルする様子やパック解説する様子を流したほうが販促効果ありそうなのがね
アニメだけの声がでかい層と違って小学生も取り込めてそういう番組を見る層ならちゃんとカードも買うだろうしインストラクターも顔隠しで手伝いできるだろうし
昔ジャンBANでアメザリが遊戯王初めて大会目指す企画あったけどあれ割と面白かったな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:37:06.20 ID:DSJsdIhK0.net
>>463
ラボが人気というかVRがひどすぎてラボのほうがまだマシって状況になってしまっている皮肉というか
まあVRとAVの関係みたいなもんだな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:42:33.52 ID:aGjuwU4md.net
まだ開封の儀とかいうの垂れ流すだけの方がアニメより効果ありそう

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:47:00.02 ID:DSJsdIhK0.net
アニメ信者のエアプさんよりまだバイきんぐのハゲてない方のほうがOCG詳しそう
明らかに番組のためにリンクスやりましたって知識しかなかったけど逆に言えば番組のためにリンクスはちゃんとやりこんでたのはわかったし
彦久保も少しは最新OCG勉強しろや

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:52:45.66 ID:fz37AXv30.net
はよ終わってくれ
人の財布十分削ったはずだろ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:53:11.41 ID:b1iqLHH60.net
遊戯王アニメに何度も関わってるのにOCGには絶対触れないという硬い意思
そこの席をどけ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 12:13:02.28 ID:p9oxBeaxa.net
ラボで初心者はアニメ見るのが一番、アニメ見ればルール分かる
って言ってたけどとんだ大嘘だったな
まずここから入る初心者なんているのかって話だけど

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 12:17:23.10 ID:q6QIK+Cna.net
炎上記事は作るつもりないけど年度末までにまた数回総集編挟むようなら「遊戯王VRAINS総集編多発問題」的な記事でも建てようかーとはぼんやり考えてる
個人的な意見をまとめた記事になっちゃうから気が引けるけど

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 12:17:48.31 ID:DSJsdIhK0.net
まさか新ルールになるのに一切ルールの説明なしなんて予測できなかったわ予想ヲを裏切るサスペンス()だね
放送前もリンク関連やエクストラ関連をアニメで覚えたいから解説楽しみなんて声もあったし
そういう層はもうアナザーになってるんだろうけど
壇さんは壇さんで案の定リンクのことを一切把握してないしなあ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 12:27:41.26 ID:4ugDUkA2M.net
ほんとルール覚えるのはアニメ見るのが一番ってなんだったんだろうな
一応デュエル部で出てきたときにそれらしきものはあったけど途中でぶつ切りで意味不明だし
信者は最近の子供は1から10まで教えないとわからないのか、自分で調べる気は無いのかと責任転嫁するしひどすぎる

>>472
そういうのもういいでしょ
ゼアルアンチwikiもAV炎上問題も気持ち悪いだけだし

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 12:43:18.32 ID:w+QEUKKsd.net
言葉による説明がなくても基本ルール説明も兼ねたデュエルみたいなのをやっていればなぁ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 12:44:57.50 ID:DSJsdIhK0.net
一番影響力のでかかったエクストラモンスターの制限について一切説明なしってすごいよな
かと思えば中途半端にエクシーズはチラ見せするしほんと何も後先考えてないなこのアニメ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 12:47:30.45 ID:aGjuwU4md.net
ゼアルでもダークチューナー出してたしやっぱ吉田か

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 12:49:09.50 ID:JXQxZshYx.net
>>433
化けの皮が剥がれた高橋和希、ファン()にはあまり叩かれない加々美、駄作を連発した実松Pも、遊戯王の転落を招いた元凶だと思う。今年度末にVRAINSを打ち止めにして、それ以降はデュエルリンクスで人気を維持すれば良いよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 12:49:09.69 ID:Z+ehkUWv0.net
>>463
水曜日の小峠はマジで面白いぞ
あの人は自発的に笑いを取るより、雑にいじられた方が輝く

>>465
最近の精神年齢ではなく純粋に子供のキッズは有名人といえばYouTuberだからな
でもはじめしゃちょーって主な視聴層はキッズよりも女子中高生だと思うんだけどな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 12:51:18.82 ID:Z6Qbn5g/d.net
>>472
作った所で例のプレミ検証動画みたいに壇とVR信者に削除依頼出されて潰されるのがヲチ

あそこはあいつらの巣窟だからな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 12:51:43.36 ID:SngIsyqn0.net
小峠とかいうVR放送まで時間稼ぎをしてくれた英雄

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 13:07:06.33 ID:DSJsdIhK0.net
俺もラボの話題を出したからあれなんだけど語ることなさすぎてついに小峠に話題が移り始めるとか前代未聞すぎるなこの虚無アニメ
でも正直ラボのほうがまだ放送後語ることあったレベルだしなあ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 13:10:22.41 ID:DSJsdIhK0.net
>>479
コナミが企画でよんだときにチラッと遊戯王関連のはじめしゃちょーの動画見たけどショップで小学生に取り囲まれてたよ
なんにせよ女子中高生にも販促できるなら声だけでかくて金落とさないアニメおじさんよりはるかにマシだし開拓の余地がある層だわな
実際に似たような手法をとったヴのDAIGOはカードゲームの中では女性プレイヤー多いゲームになってるし

まあ俺個人の要望としてはちゃんとデュエルもストーリーもまともな遊戯王アニメ見たいんだけど制作会社レベルで変更しないと無理だろもう

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 13:20:22.08 ID:q0wetg7G0.net
>>472
大百科は草薙が1番巡回してる場所だから記事作ったところで攻撃されるのがオチだろうなあ
だからVRの総集編問題記事を新たに作るよりも既存の総集編記事にVRを追加した方がいいと思う

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 13:26:47.67 ID:b1iqLHH60.net
記事作る→議論になる→AV炎上問題も消さない理由が無い→壇、死滅

こうなって欲しいから作るのもありかなあ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 13:27:45.87 ID:eSWOz6Szx.net
>>274
一つも判明しなかったら、Arc-Vを笑えなくなるね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 13:32:06.73 ID:DSJsdIhK0.net
話の雑さについてはもうAVに並んでるでしょ
リアルファイト(エマの罠)があるのになぜか使わない点もスタンガンや拘束剣リスペクトしてるし
もうひどい部分多すぎて話題にすらならなくなったけどテキスト確認もしっかりやってるぞこのアニメ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 13:41:18.91 ID:CXkudfVed.net
AVは叩かれるべき糞でVRはア信が嫉妬で理不尽に叩いているってのがだ〜んの言い分だから議論にならんと思うぞ
総集編まとめ記事にVR加えるのは賛成
種死が載ってるんだからVRを加えちゃいけない理由無いしね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 13:55:18.14 ID:d3t7oJWe0.net
VRAINSの海外版ってどうなってんの?英語版DM~5D’sとArc-Vの台詞と演出については、ファンスレで聞いたことあるけど

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 14:50:09.16 ID:q0wetg7G0.net
プレミVSサイコ戦でプレミは1回ボードから落ちたけどさ
そのとき謎の光でボードと自分を繋げて転送したよね
・・・あれ使えば格子すり抜けてエマ助け出せたんじゃないの?
というかプレミがあんなの持ってるなら当然エマも持ってるよな
蛍なんてチートアイテム持っててあれは無いとかおかしいし

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 14:52:28.62 ID:Gpb/ABNn0.net
アークはインフレブーストこそあれどOCGの売上じゃ文句言われなかったからなあ
ヴは過去最強の総集編頻度、スタッフ交代頻度、OCG爆死と今までの作品を凌駕し過ぎてる

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 14:59:06.77 ID:ItNhHYC4a.net
遂にゼアルまでの過去作だけじゃなくてカズキングまで叩き出すとは遊戯王アンチ共死ねよマジで
原作もDMもGXも5D'sもアニメ史や漫画史に残る名作なのにお前ら馬鹿か?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 15:02:19.44 ID:Z+2SYyaM0.net
プレメ「デュエルに応じなければイグニスを消去するぞ!」
リボルバー「ウィルスで強制的にイグニスを消滅させるぞ!」

イグニスを人質にする意味ないじゃん…

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 15:04:22.13 ID:Ht4FqIX+0.net
AVもGX以降のシンフォギアも面白いとは思わないけど
売り上げはちゃんと出してるんだよな小野って…

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 15:13:05.03 ID:q0wetg7G0.net
>>493
人質の意味無いってそれ馬鹿戦の時点で言われてるから・・・

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 15:30:27.28 ID:fj2BYtot0.net
最初のモブハノイは詳しい事情を知らないし命令だから仕方ないけどリボルバーは本当に意味不明だよな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 15:34:23.49 ID:ouog6JJsd.net
世界崩壊レベルまでの危険を冒してイグニス消そうとするんだからそれなりの理由はあるんだろうな?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 15:38:55.71 ID:DSJsdIhK0.net
そもそも三騎士がなんでデュエルで負けてあの状態になったのか説明あったっけ?
スピードデュエルをわざわざした理由は当然のことながら説明なかったけど

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 15:49:12.15 ID:7/WHzh8W0.net
遊戯王でアニメ史に残るのなんてせいぜいDMだけだわ
それもアニメの出来が傑作だからとかじゃなくてアニメの人気によってカードゲームを国中で流行らせたという観点でな

ほんと遊戯王を神聖視する奴らって人生で遊戯王シリーズ以外のアニメ1つも観たことなさそうだわ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 15:52:08.53 ID:CXkudfVed.net
VRは矛盾だらけで説明無しの糞ストーリーとプレミだらけで必要性の無い糞デュエルを必死に持ち上げる間抜けな狂信者がマシンガンで撃ち抜かれる光景を楽しむ糞アニメだからな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 16:00:06.08 ID:q0wetg7G0.net
>>498
別に変装とかしてないプレミを狩ろうとした説明も無いしわざわざアナザー化させる意味も無いぞ
勿論チンピラを大量に引き入れた意味も無くファウストが最初に話し合いをしなかった理由も無い
当然バイラを粛清したのは誰なのかも不明だし部屋にカメラを仕込んだ奴も謎(さすがにこれは後で明かされそうだが)
アナザー編はその全てが「分からん」で構成されているから

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 16:03:32.12 ID:fj2BYtot0.net
そして吉田も一回も書かなかったという製作現場すらも「分からん」だぜ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 16:08:17.57 ID:EQ+sku14a.net
和希の原作漫画だから和希が何かやらかしたんなら叩かれても仕方なかろうよ

ただ加々美共々微塵もVRに関わってないのにここで叩いてる奴は頭おかしいけど

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 16:44:52.14 ID:DSJsdIhK0.net
>>499
「遊戯王OCG」の知名度と「遊戯王アニメ」の知名度がごっちゃになってるやついるよな
歴史に残る(この表現自体臭いが)といえて知名度高いのはOCGであってアニメ遊戯王じゃないんだよな
その辺はき違えてる層が平気で遊戯王とガンダムは同等だのナルトワンピと肩を並べるビッグコンテンツとか言っちゃってるんだろう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 16:47:52.29 ID:CXkudfVed.net
もう決戦()なんだろうがここから3月まで総集編無しで走り抜けるかな?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 16:50:59.43 ID:DSJsdIhK0.net
鬼塚馬鹿プレミのVR三銃士で話をまわす1月以降のVRに震えろ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 16:55:27.51 ID:q0wetg7G0.net
ハノイの目論見で全てのコンピュータがぶっ壊れるならクサナギリポートって完全に無駄では

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 16:58:13.49 ID:b1iqLHH60.net
>>506
地獄だ・・・・・

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 16:58:39.08 ID:UbbKnoDF0.net
何とかしろ遊作…!

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 17:02:18.63 ID:SngIsyqn0.net
7人の敵を扱えず在庫処分を決行した4年前の神
増やし過ぎたキャラを扱えず神リスペクトで在庫処分を決行した去年の上代
少な過ぎるキャラをも在庫処分していく今年の神

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200