2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 80

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/17(日) 00:53:20.97 ID:Pg7U8Ejf0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 79
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512864838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 20:41:52.12 ID:M1Iw5t/s0.net
>>
というかペガサスは「ひひーん」じゃ駄目だったんでしょうかねぇ・・・

競馬ヒヒーン

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 20:53:05.99 ID:YTTf5mvw0.net
キュアカスケードだったらヒヒーンだったかも

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 20:53:52.95 ID:Vy6TX16p0.net
ムギュッとプリキュア

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 21:09:17.04 ID:KiczCyzl0.net
「マカロンが一番受け」という文字を見てちょっと反応してしまった

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 21:09:25.98 ID:dDYSNQDwr.net
アニマルへの乗り方がそれぞれ違うのはよいね。横座りの姫乗りが多数派?

>>642
大人っぽいキャラも人気あるからね。
両方備えたゆかりさん最強

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 21:18:51.85 ID:QPW1ouWRF.net
>>641
合っている

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 21:24:43.01 ID:S5qTaGzw0.net
ゆかりさんはあれでババア感が無いのが人気に繋がったかと

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 21:24:56.27 ID:fzrHngLLa.net
ピカリオがプリキュア達をどうやってノワールの世界に連れていったか分かる?ツイッター見たら原作にはかいてあるみたいだけどそれどこに売っているか分からないし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 21:37:49.95 ID:KiczCyzl0.net
つかBBAってかれんさんだけだと思う
他はみんな「大人っぽい」で済んでる
みなみんもそうだし、ゆりさんですら

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 21:42:31.16 ID:fCykLHxR0.net
外的要因かな
時代が丸くなったり配慮が出てきただけで
感じ方は近い気がする

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 21:46:57.42 ID:pfVRt5620.net
>>650
出てきた所と逃げた場所があの電話ボックスなんだから
ピカリオがあれを探してノワールの世界に送り込んだとしか考えられないね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 21:48:10.46 ID:pPRVoNLZd.net
原作ねぇ...。
未だにこんな釣り針あるの?。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 22:14:55.36 ID:0jRyxw/v0.net
>>650
原作というよりアニメ雑誌のインタビューとかじゃないの

電話ボックスがノワールの世界との繋がりみたいだけど

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 22:18:42.86 ID:KiczCyzl0.net
ふたご版なら原作じゃなくて聖典

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 22:30:29.90 ID:KFylhsAh0.net
やっと先週の見たけど、なんだ、普通にいいじゃん。テンポのいいシナリオだけど説明不足感は薄いし、しっかりバトルしてるし、あと演出が良かった。あそこまでホラーに近づける必要はなかったと思うけど……
というか、ゲストの心の傷が怪物になって、その心を癒して解決、って構成、ハートキャッチやね。超王道だから、面白いかはともかく、少なくともつまらなくはならないな。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 22:34:24.19 ID:+DNQo4BV0.net
これだけシリーズが増えてそれぞれテイストも違う
当然ファンも好きなシリーズはバラバラ
そうなれば感想や意見もバラバラになるのはある意味当然の結果か
ライダースレも似たようなところあるな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 22:35:22.13 ID:YTTf5mvw0.net
>>649
普通に考えたら女子中高生でBBA感出る方がおかしいけどねw
リアルじゃBBAどころかロリコン言われる歳だしw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 22:48:59.28 ID:M1Iw5t/s0.net
>>つかBBAってかれんさんだけだと思う

直系の後継者もババア感はなかったしw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 23:04:41.71 ID:DpId6K0F0.net
どうして、まほやゴープリみたいに面白い話にいなかったのかな
修行だから?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 23:08:30.40 ID:KiczCyzl0.net
ヒロインに物語を引っ張る強い力のある作品は面白い

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 23:10:45.01 ID:t7Lg/59p0.net
今回の話だけをさして説明不足だと言っている人はいないでしょ
これまでの積み重ねの話だよ
医者や研究者の話はもっと早い段階で出してもよかったのではっていう

あと結局1人で解決してしまったし
当番回こそ当番以外のキャラのムーブが大事だと思うけれど
レギュラーが多いとそれも難しいか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 23:15:07.74 ID:DpId6K0F0.net
ドキドキの脇役のみなみんすらずっとストーリがあったよな
どうしてこうなったというか
どうしてこれが擁護出来るのかとしかいいようがない
唐突だし行間読めって頭おかしい

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 23:15:27.39 ID:jMe5Tduy0.net
電話ボックスで繋がっているって事はノワールはエグゼイドでいうバグスターウイルスみたいなのがアラモード世界のキラキラルって事なのかな。電話を使うのは電子情報を転送出来るから

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 23:16:39.12 ID:jMe5Tduy0.net
ノワールはの部分消し忘れた

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 23:27:25.21 ID:oejPmFo10.net
分かりましたよ、ゆかりさんの重大発表の内容が。
・クリスマス中止のお報せ
間違いないね、これだ!

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 23:45:23.30 ID:kAijzum90.net
プリアラは人数多すぎて使いこなせず、結果キャラ同時の横繋がりが極端に薄くなってしまった

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 23:50:53.99 ID:pfVRt5620.net
打ち合わせたように同じ事しか言えないのな
ひょっとして回線が違うだけ?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 23:53:51.91 ID:oejPmFo10.net
何故NGしないのか?

671 :セレブに二言は無いがや! :2017/12/20(水) 23:54:18.67 ID:Mv+L+QAE0.net
ゆかりさま引退宣言かぁ???

いいぞぉ〜!!!プリキュア早期退職してくださっても全然いいぞぉ〜!!www

マホプリ以降、ロング抱き枕は出んわ、エッチなジャンボバスタヲルは(ノワールの)電話で
ゆかりさまみたいな薄い本向けオナペットキャラが(それを楽しむためのツールの欠如で)
今二つ楽しめないといふのが女児アニメでシコる僕達変態性欲者の正直な気持ちで・・・

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 23:55:26.51 ID:tEEjRv3s0.net
>>643
ヒヒーンだとただの馬になると考えたとか?でも「パタタ!」のほうが面白いから問題なし!

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 23:59:00.67 ID:HiGzQmWkK.net
>>664
理解できないものにいつまでも時間使って本スレにまでぐちゃぐちゃ文句言いにくるやつの方が頭おかしいんやで

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 00:02:04.97 ID:zVpffsOJ0.net
というか「ドキドキの脇役のみなみん」ってところにですね

675 :チームなんて意味ないっす!ニノは独りでやるっす! :2017/12/21(木) 00:26:07.22 ID:A0/qb4j50.net
しかしぃ・・・(僕達キモヲタのような)チビでデブなロケットマン
に対抗してイージスシステムを採用するとかしないとかな時代なのにぃ

長いお耳でよく聞こえるよ!=センサーランクSのキュア・ウサミンが
チームを指揮管制するわけではなく・・・・羽が付いてて高高度から早期警戒ができる
キュア・馬並が指揮管制をするわけでもない何でチームなのか全然わからない
チームっぷりが今期のイマイチなポイントwww

いいことぉ・・チームは一匹の生き物なの!各自がタイミングよく的確に行動できなくては
その真価を発揮できないの!
って意味では情報の共有化はすぅごく大切だと思うんだがぁ・・・
よりによって年配者のメス猫&メス犬が一番なってないのが今一なポイントwwww

あいつら(チームに協力を要請することもなく)一人でチラシは配るわ
コソコソと親衛隊を使って調べ物はするわ・・・

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 00:43:50.11 ID:2tVXuwJe0.net
プリアラしか知らないからあれだけど
他のプリキュアは違うの?
描写不足なのはわかる
でも、色々と想像できて楽しい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 00:53:59.94 ID:pqy5vTntd.net
>>674
そういういい加減にしか見てない人は放送終わればどうせすぐ忘れるんだから説明細かろうが適当だろうが結局は同じことだな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 00:54:00.82 ID:IE+RSHZLx.net
>>676
プリアラは単純に人数が多いから1年だけじゃやりきれないだけで
他のシリーズは人数的にきつくないもの(最大3〜4人)だからそれなりに描写ができる感じ
プリアラ同様最終6人になるプリキュア5は2年やったからやりやすかったとは思う

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 01:38:18.30 ID:U+QPNZKf0.net
GoGoのシビレッタさんが多用したメンバー分断作戦とかも、今考えると脚本の都合だったのかと思えるよね
上手く行ってたのかどうかよく覚えてないけどさ
ついでにレギュラー妖精が3匹内1匹は新登場って、今作よりもきつくなりそうなもんだけどそんな印象は全然無かったな
それにしては敵幹部の描写も結構あった気がするし

680 :っうか、えぇ年こいて女児アニメに必死な時点で村八分ですww :2017/12/21(木) 01:50:33.20 ID:A0/qb4j50.net
そぉだよねぇ!!!(陽性や猫も含めての)地域付き合いの話なんかなくても
全然不自然じゃないよねぇ!!!

だって僕達背が低くて気持ち悪いキモヲタはぁ地域から隔絶された
引き籠り世界に生きているんだからぁぁ!!!!!


地区退行運動会? その話要るかぁ!!!????

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 01:51:36.62 ID:FnKSiOga0.net
それに則ればプリアラは妖精3匹うち3匹全てが新登場じゃね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 02:01:46.26 ID:U+QPNZKf0.net
あ、そっか
こう言っちゃなんだがペコリンってレギュラーって言えるほど画面に映ってないみたいな意識が
言葉の綾だ

683 :生活様式が女児並みといふことですw :2017/12/21(木) 02:12:29.85 ID:A0/qb4j50.net
プリキュアはぁ多ければ多いほど僕達えぇ年こいてぇ女児アニメに必死な
知恵遅れには良いんだよぉ!!!
だってぇ・・僕等の妄想世界、引き籠り世界の住人は多ければ多いほど良いんだよぉ!!

あ、そっか

(未成熟でまだ親に保護されている)女児もまだ狭い空間世界で生きてるよなぁ

なんで引き籠りで地域という広い現実世界から逃避してる僕達背が低くて気持ち悪い
キモヲタが女児アニメが好きなのか、女児アニメと相性がいいのかぁ
分かったってもんだ・・・

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 02:32:28.99 ID:frp8FjEdK.net
>>679
従来メンバーの伸び代がないからね
成長描写は主にシロップ担当で時々において色んなメンバーとからんでの描写となるから尺が思うほどキツキツにならない
とは言え増子美香のリストラだったり前作で克己を果たしたナッツの空気化だったりと問題がないわけでもない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 02:46:40.10 ID:xQ6D6SBh0.net
人数多すぎると尺が足りないし、話も薄味(byよゐこ)になるよねぇ・・・。
やっぱ適正は追加含めて4人くらいかなぁ。最終的に5人で廻したドキも
言うほど薄味じゃなかったけども・・・。ただ、6人はやっぱ多いわ。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 03:20:53.23 ID:2TCLwzjn0.net
キュウレンジャーの方々「」

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 03:42:48.75 ID:fJPWWfUp0.net
身も蓋も無いことを言うなら
このスレで説明不足とか描写不足とか言われてること
本作品のメインスタッフ(またはスポンサーか東映アニメの偉い人)は必要の無いことと判断したんだと思う
例えばプリキュアの両親の話なら、主役ピンクがお父さんの話とお母さんの話それぞれ一話ずつやれば十分
という感じで
要は女の子いっぱいでワイワイしてる図が出来ればそれで良しなんだと思う
アイカツやプリパラみたいに
そうすれば幼女は喜ぶし、ついでにオタクも喜ぶと

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 03:51:44.87 ID:fJPWWfUp0.net
>>686
もしもプリキュアでYESプリキュア9やるなら、何人かは普段別行動で、バトルになると合流みたいな感じになりそうだな
例えば何人かは異世界人で、この世界で何か調査することがあって、普段は調査活動に勤しんでるとか
学校については、異世界人早熟で義務教育課程は既に修了してるとか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 04:12:41.45 ID:2TCLwzjn0.net
え? 「小学生は最高だぜっ!」ですか、それは流石にちょっとやり過ぎでは…。

逆に、異世界なメンバーは鬼太郎ソング的な扱いでもメリハリ(一般の人間である他のメンバーとの)
が出るかも。 >「(人間世界での)学校も試験も何も無い」

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 04:29:26.37 ID:fJPWWfUp0.net
深夜アニメだとよくある、見た目中学生以下にしか見えない成人女性のプリキュアは無しかな
それが可能なら、多人数の際に仕事ってことで普段別行動にしやすい
その一方で、見た目中学生の中学校教師にすれば、他の中学生のメンバーと共に行動しやすいし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 04:39:25.57 ID:WtQMGeAq0.net
それで結果が出せるならそれでもいいんじゃないかな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 04:50:36.29 ID:2TCLwzjn0.net
「小っちゃいとか言うなー!」
「童顔とか言うなー!」
「幼児体型とか言うなー!」
止めて、もうEさんのHPは0だよ! >まぁ、同時にTさんもだけど

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 05:46:39.96 ID:Zu3anRNL0.net
正直キュウレンジャーの評価は高くないみたいだし制約の多いプリキュアだとさらに悲惨なことになりそう

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 06:42:41.11 ID:sv+qBnz80.net
>>691
結果はちゃんと出してるしな

もちろんだからと言って「じゃあずっとこの路線でいいじゃん」とはならないしできないのが
シリーズ物の面白さであり難しさでもある
試行錯誤は永遠に続く

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 06:54:06.19 ID:pmrGILZtd.net
あきらゆかりの関係が極端に薄いとか言い出すやつが何を言ってもな
3日経てば何もかも忘れる鳥頭か、二次的な盛り立てがないと認知できない質か
いずれにせよプリキュア見るのに向いてないんじゃないかな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 06:54:53.10 ID:1xLliKKk0.net
来年いくら面白いのを作ってもアラの反動で売り上げ減って叩かれるんだろうな
数字はもういいと思う

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 06:57:20.56 ID:1xLliKKk0.net
>>687
メインスタッフはあきらが研究者になるって言い出す話は重要ではないと思ったんだな
あきらは不要なキャラと
認識違いしてた

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 06:57:50.93 ID:3NeD2rl60.net
深夜アニメ1クールとかなら尺が足りなくてダイジェスト展開になるとかもわかるけど
1年アニメならば過程を楽しむものだと思う

ゆかあきの婚約者回とか終盤でやるべきだったろうに(カップルになるかどうかは別としても)
おつかい回の次があの話って・・・
こういうキャラ設定の2人なんだからお前らわかってるよな?って前提で来る感じ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 06:59:50.73 ID:3NeD2rl60.net
二次的な盛りたて前提なのはゆかあきファンのほうだろ
アニメ内描写だけではあまり感じ取ることができないぞ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:01:30.23 ID:pmrGILZtd.net
>>698
あれはピカリオの真意が判明した直後にやらないと何の意味もないと思うが

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:12:10.88 ID:3NeD2rl60.net
その話に婚約者ネタを混ぜる意味が・・・
ゆかりへのあきらからのフォローは単独でやりつつ婚約者ネタはまた終盤でもいいじゃん

最初はお互い顔だけ知ってるって関係で
おつかい回で少しだけお互いを知れた段階で
そこから婚約者回まであまり絡みもないのに
婚約者の「お前に任せるよ」ネタをやるには早すぎる(オチのギャグだとしても)

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:14:39.45 ID:0boTNQWGd.net
あきらとゆかりってプリキュアで愛を語るロボットだからな
前提条件はすべて自己学習したんだろう
お見せするものは何もない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:25:48.67 ID:PqVgwCbZ0.net
>>695
はい出ました
スプーのプリキュア見るのに向いてない
お前それしか言えないの?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:26:18.11 ID:pmrGILZtd.net
>>701
終盤でないといけない理由が全くない
あきらがナタ王子とゆかりに振り回されてゆかりが自分の悪癖と真意を吐露する話であってあきらとの恋愛に発展する回ではない
もっと仲良くなってからやるべきってのはあまりにもズレた認識だ
むしろこの一件によって親衛隊回と合わせて仲を深めたと言える

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:31:23.62 ID:gU0il+gZp.net
>>697
だってプリアラのテーマは夢探しじゃないもの

あきらに課されたテーマは自分の事より好きな人の事を優先してしまう是非
そして前回の話で出した結論は「それが寂しさから来る自己満足であっても
それで自分自身も含めてみんな幸せになれるならOK」って事

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:47:50.88 ID:Pwv2rGy9d.net
恋愛じゃないのは女児アニメなんだから当たり前
それを建前にしてギリギリまで百合ネタをぶちこむのがアラモード だとしても
婚約者系の話は集大成として終盤がいいと

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:48:21.02 ID:6JxMPvzBd.net
>>687
いや女児から見てもつまんねえよ
さすがにそれは女児なめすぎ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:54:26.97 ID:6JxMPvzBd.net
女の子がワイワイしてるアニメなんてプリキュア以外にもいっぱいあるけど
プリキュアに求めてるのはそれじゃないだろ
子供はプリキュア見て成長していくんだから

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:55:32.48 ID:pmrGILZtd.net
プリアラは百合媚だから婚約話は終盤にやるべきなんだ!
ってそれを本気で言ってるんなら馬鹿かキチガイのどっちかだろう
百合媚びじゃないから終盤にそんな話を回す必要もないわけだが

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:56:30.88 ID:Pwv2rGy9d.net
プリンセスプリキュア のみなみさん婚約者回は単なる百合オタへの当て馬というわけではなく意味があった
当初は周囲生徒からもふさわしくないと言われていた主人公が
1年を通じて成長して周りから認められるようになって
その成長を再確認するために初めてはるかを知る上流側人間が必要になって
みなみの家族にその嫌われ役をやらせるわけにはいかないから自称婚約者という部外者を用意した

みなみさん回でありながら主人公回でもあった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:59:02.53 ID:4Pp7jAu80.net
>>686
アニメは人が増えると書く手間も増えるからね……

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 08:00:09.60 ID:RwJRQn850.net
人数と要素が盛りだくさんに詰め込まれている分
積み重ねの描写をする尺が足りないという弱点も抱えている
というのがプリアラのシリーズとしての特徴だろ
この時期になってまで積み重ねの不足についてネチネチ言ってるのはアホかと

逆に描写は十分だと主張するのはさすがに強弁だと思う

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 08:14:54.44 ID:0boTNQWGd.net
リソースかけて6人分の話作られたら、それが神かと言われたら、たぶん前の話を忘れるくらい混乱する
6人全員を薄味にするのではなくメリハリを出して切り捨てるキャラを決めればよかったんだ
一部ファンには悪いけど

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 08:47:51.29 ID:FnKSiOga0.net
整合性とかよりも断片断片を切り取りその回の見栄えや面白おかしさを重視した
ショー的な作品だと思った
だから思わせぶり的な演出の仕方も多いし突然作風が変わったりする

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 08:52:35.06 ID:oDAMBGFyd.net
今でも「メイン1人+空気+たまにいちか」構成が多いというのに、これ以上減らすとは御無体な

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 08:54:02.11 ID:k3bjYkZj0.net
いちかはぶっちゃけ実質
響と奏のフュージョンみたいなもんだよな
身体能力、ひらめき、スキル的にも

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 09:00:41.28 ID:FnKSiOga0.net
動物もスイーツもたくさんあるし
ハピチャみたいな無数プリキュア式世界でもよかったとは思うんだよね
あきゆかはあくまで指揮官や先輩ポジに収まってて。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 09:07:54.47 ID:54devkro0.net
個人回が暗い話が多すぎる
六花がカルタする話とか、まこぴーがぽんこつな話とか、ありすが宇宙に行く話しみたいな
そういう面白い話も作ってくれ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 09:12:11.83 ID:k3bjYkZj0.net
戦隊にも言えるものがあるんだけど
ただたんに
搾取耐性がフォーマットになってから玩具と構成が先読みできて面白くなくなってるだけと思う
カクレンやオーレンくらいの時期みたいに
次にどういうルールの玩具が来るか予想できない方がワクワクするような気がするのはプリキュアにも癒えそう

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 09:15:39.67 ID:BejbGQE40.net
その点じゃグレイブを終盤まで引っ張っても良かったかもな
精神攻撃メインのエリシオ1枚じゃどうしたって今みたいな展開になるのは否めない
一時言われてた実はノワールの正体では?ってセンもなさそうだしね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 09:20:28.13 ID:FnKSiOga0.net
お菓子が持つ幸福感や喜びを活かすために
絶望や疲労や不和を主軸にした話にするのも解るんだけど
…ほんとどうしたらいいものやら

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 09:21:13.27 ID:k3bjYkZj0.net
やっぱ次から次へとアイデアの面白い玩具やコメントがないとダメだな
みんなアイデアのつまらないコメントつけてるからつまらない、それだけだ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:00:56.04 ID:7yHsrcvBr.net
話は雑と言われるがキャラの人気は高いのでグッズやコラボに恵まれてる今期

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:13:40.56 ID:fJPWWfUp0.net
>>718
これはプリアラに限ったことじゃないかも知れないけど
暴力描写控え目にしようとした副作用かと
ガチで物理的な命のやり取りしに来る敵じゃないと、どうしても精神攻撃中心になる
その結果暗い目の話が多くなる

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:18:55.25 ID:WKwb35agM.net
映画が正解だったと思うから、ジュエルペットでいったらサンシャインまでいったらあれだからキラデコくらいの
全編ドタバタギャグでたまにシリアスやるくらいがちょうど良かったのかもしれない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:26:34.31 ID:fJPWWfUp0.net
>>725
スマみたいにギャグ担当の敵幹部がいてもよかったかな
(スマだとジョーカーさん以外全員かw)
強いて言えばビブリーちゃんがそれに近かったが、早々に味方になっちゃったし

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 10:29:59.57 ID:frp8FjEdK.net
>>712
エンタメ作品として成立させる程度には最低限できてると言う意味で「十分」と言ってる人もいるだろう
でそういう面を特に重視してないならそれで何も問題ないとも思うだろうし
別に強弁じゃない

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:00:23.61 ID:NbrIT40J0.net
プリキュアでナンパ描写って初代の5話だけだっけ?
やっぱり苦情が来たのかな
ナンパされない方が不自然だろ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:13:40.04 ID:fJPWWfUp0.net
>>728
あきら「ナンパと誤解されたことなら…」

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:25:37.89 ID:WtQMGeAq0.net
>>718
俺はプリアラの方が好きだから結構です

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:31:49.93 ID:3IfZYq830.net
サンタコスで妹の病室にプレゼント抱えて潜入するステルス仕様のキュアショコラをMGS風のゲームで操作したい

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 11:52:26.84 ID:JHMvJM+Wa.net
クリスマスはリオ君がサンタで登場してダンスするんでしょ?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 13:05:26.30 ID:xFZIk2Vhr.net
>>723
コラボってプリアラ以前どんなのあったか覚えてないなあ
芸人とのコラボ?なんか記憶の奥底に封印したなあ
タッチとタムケンは覚えてるけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 13:15:23.35 ID:XsB+wxK6d.net
鉄道会社とコラボしたり

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 16:54:59.80 ID:En0ERbhk0.net
精神攻撃する役がエリシオではなくブラッディならかなりマイルドになったと思う。
あの人は本を燃やしたりしないし、エリシオみたいに陰湿じゃないから。
エリシオは悪役としては正しいんだけど、やり過ぎだよ。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 16:55:42.08 ID:En0ERbhk0.net
エリシオってノワールの息子じゃないかと思っている。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 17:26:56.82 ID:2SnJZbdLd.net
>>735
俺はブラッディの方が許せんなあ
甘言巧みに人の弱味をついて従わせようとする
老獪とでも言おうか、
お前が悪いと思わせるにしてもさも理解してるように語りかける
あれに比べればエリシオはまともな悪で、普通に対ずることができる
エリシオが相手ならナッツもまだ反論出来たろう
たとえドリームコレットを燃やされても次の希望を見つけて立ち直れる
ブラッディは物理的になにかしなくても言葉で心を破壊する
あれにかかればみくは2度と人間らしい心を持ち得ず
あきらも立ち直れなかったろう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 17:47:17.69 ID:7ExMmrF40.net
エンディングムービーコレクション届いた

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 18:11:44.99 ID:2tVXuwJe0.net
敵が許せないってある意味スタッフの勝ちなんだよね
敵って正義側からしたら嫌われてなんぼだし実際むかつくもん

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 18:41:09.66 ID:En0ERbhk0.net
>>737
ブラッディの精神攻撃は凄まじい威力があるよね。
ナッツも心が折れそうになったしドリームも動きが鈍っていたね。
老獪なんだよなぁ。口調が穏やかだからついつい聞き入ってしまうし。
小説版とかに出てきたら誰か1人は心を壊しそう。
エリシオは若い分、反論する隙があると言うことか。
逆に物理的に何かを壊さない分、性質が悪いというべきかな。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 18:55:39.63 ID:RpQqH/XdK.net
ひまり「…」

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 19:06:32.08 ID:+GSAasVp0.net
>>739
逆に正義側で許されなかった青いのは失敗だったんですね

総レス数 1002
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200