2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 542

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 09:55:21.60 ID:xcc30qmo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
みんなのために、私は……勇者になる!!
─────────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、コテハンは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。放送直後は>>900が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
 →テンプレ(必ず参照ください):https://www46.atwiki.jp/yukiyuna/pages/41.html ─────────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-」(前半6話:鷲尾須美の章、後半7話:勇者の章) 
MBS TBS CBC BS-TBSにて毎週(金)25:55分より放送中
Amazonプライムにて毎週MBS放送終了時より,ニコニコ動画、楽天TV、U-NEXT、GYAO、Video Marketより毎週(火)配信中
再放送「結城友奈の章(第一期)」毎週(火)25:50分よりKSBにて放送中

◆関連サイト
・公式サイト:http://yuyuyu.tv/
        http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・勇者であるシリーズ総合サイト:http://yushadearu.jp/
・ソーシャルゲーム結城友奈は勇者である 花結いのきらめき:https://yuyuyui.jp/#main
・劇場版-鷲尾須美の章-公式サイト:http://yuyuyu.tv/washio/
・外伝作品「鷲尾須美は勇者である」公式サイト: http://yushadearu.jp/washiosumi/
・アニメ公式Webラジオ「勇者部活動報告〜ラジオの章〜」:http://www.onsen.ag/program/yuyuyu/
・タカヒロ’sプロジェクトファンページ:https://post.kadokawa.jp/gsmagazine/takahiro4/
・非公式wiki:http://www46.atwiki.jp/yukiyuna/
・避難所:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10539/

◆前スレ
結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 541
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1513360135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 21:44:04.23 ID:YQ+lreTG0.net
仮に最終回が「友奈ちゃんとみんなの未来のために(炎を消すために)決戦を挑む」としたら、
今まで以上に戦死覚悟するだろうから、心残りが無い様に、
東郷さん・園子が鷲尾家の養親や銀の家族に挨拶したり、三人で銀の墓に行ったり、安芸先生に挨拶したり…
せっかくわすゆアニメ化したんだから有効活用できればいいと思うのだが

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 21:44:24.24 ID:aJ41EWE1a.net
むしろあのアホっぽさはわっしー側だな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 21:45:00.60 ID:6gKrNj3gH.net
 >>790 遠目に肌色の生地に この模様のコスプレイ向け水着、、、とか思いついちゃった。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 21:45:05.65 ID:ZMvRoqPz0.net
のほほん性格に見えて園子の説得力すごいな
一期のガチギレシスコンとサイコストーカーも巧みな話術で説得しそう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 21:48:33.33 ID:YQ+lreTG0.net
そういえば、結局、
もし来週東郷さんあたりが「友奈ちゃん、私達は友奈ちゃんがどんな状況なのか大赦とかから聞いて詳しく知ってるよ。」
みたいに遠まわしに友奈に言っても、東郷さん達に祟りあるんだろうか?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 21:50:34.65 ID:M/Ot0Vtir.net
>>855
その前に御記を読んで知ったことで、タタリを受けるかどうかよな。友奈が書いたものから知った、ってことは間接的に友奈から伝えられたことになるし。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 21:53:50.53 ID:YQ+lreTG0.net
まぁ東郷さんならわすゆ時代に散々怪我してるし、死ぬ気で戦い続けた銀の姿も見てるし
怪我ぐらいなら「友奈ちゃんやあの時の銀の痛みに比べればこんなもの!」って感じだな。
銀の葬式の時ぐらいの怪我なら平気

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 21:54:25.25 ID:WwozBN/Jd.net
祟られたなら
神樹ちゃんの力強いとこでお祓いしたらいいんちゃいむすのん?と
バカな事行ってみたり。
お祓いした祈祷師がぐぉおあぁあとか言って倒れるまでがテンプレ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 21:54:40.74 ID:kzxa1f800.net
御記で祟られたならその後東郷が訪ねた時に友奈が気付いたんじゃなかろうか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 21:56:21.47 ID:5G+ishn50.net
>>858
唯一、見るべき価値あるレスだな
ちゃいむすのんという語感のセンスが面白いし、
ぐぉおあぁあの様が目に浮かぶようだ

66点

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 21:56:26.82 ID:2tp2gZoC0.net
くめゆのキャラが強いからなんか最終的にどうにかなりそうな安心感あるよね
勇者部とは違った意味で強いよメブ達は

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 21:57:10.42 ID:hAJ40sL3x.net
祟りは時間差なのが怖いな
一度とは限らないだろうし怯えながら暮らすことになる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 21:57:38.35 ID:YQ+lreTG0.net
来週の気になる点としては

・友奈に対して友奈の状況を知らないふりをして、友奈に内緒で友奈を救うために行動する
・友奈に自分達が友奈の状況を知ってる(大赦から聞いたor日記見たetc...)と伝えた上で友奈を救うために行動する

このどっちになるんだ?って思った。
まぁ予告見る限り「友奈ちゃんは何も悪くないじゃない!」って友奈に向けて言ってるぽいから後者が濃厚だが
それならそれで友奈が「私のせいで東郷さん達が死んじゃう」って気に病んでなおのこと衰弱しそうだが

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 21:57:45.62 ID:GAZOLQHj0.net
>>801
https://i.imgur.com/AwQ4V2f.jpg
神樹様印のコラ技術が欲しい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 21:58:20.72 ID:q0N73GRxd.net
友奈ちゃんの身体がほぼ神樹になったのは最後の満開の後なんでしょ?
最後の満開は友奈ちゃんの力でした感じだし友奈ちゃんにはまだ何か秘密がある気がする

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 21:58:46.91 ID:y41gObiP0.net
>>631
友奈の相談を聞くときとか姉妹の会話のときの作画好きだよ
引きの作画で雑なのはしゃーない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:02:20.20 ID:vE/Gdaq2d.net
なんか頭おかしい人増えたね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:02:30.21 ID:3sELDoFrp.net
pso2コラボ発表の生放送タイムシフトで見たけど、ゆゆゆ原案タカヒロとpso2のディレクターが友人だから起きたんだな
しっかり作っていて今冬だから春までにはコラボ実装するとのことだが、ゆゆゆファンとpso2やってる人って合致するのか……?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:04:16.32 ID:g0Aj3cQZ0.net
PSO2はベータテストからずっとやってるがあまりファン層が合致してるイメージは無いな(´・ω・`)ショボーン

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:05:23.05 ID:JLCxOTMW0.net
ファンタシースターはポータブル2しかやった事ないな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:05:40.00 ID:PQHnmZo20.net
ここにきてゲージ回復なしとアナウンスか・・・心の準備はしておこう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:06:02.05 ID:YQ+lreTG0.net
>>865
勇者は前世から神樹様により勇者に選ばれる…かもしれんな。
高奈→友奈、ぐんちゃん→わっしー・東郷、若葉→園子、
球子→風、杏→樹…
…これだと銀が該当しないから、無理やり押し込むと、白鳥さんorひなた→銀になってしまうがwまぁ仮説仮説。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:06:12.08 ID:JB2pI7FT0.net
>>863
友奈がいない状況であっても叫ぶことくらいはありそうだからそれだけでは断定できんかな
知った後もしばらく黙っているみたいだし友奈に悟られないように動くのでは?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:08:36.85 ID:5G+ishn50.net
この手のコラボは現時やっていない人を対象とした
手にとらせるための目的だから、全四国民の動向次第やろな

個人的に500円で買ったDiablo3にハマってるが、
これが無料オンラインで中毒症状に応じた課金プランが用意される形式なら
まず絶対にやらないだろうな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:10:20.32 ID:iTPy4GAZ0.net
>>833
その裏ですっかり犬吠埼姉妹に骨抜きにされてる棗さんの事もたまには思い出して下さい。
棗さんは風先輩におんぶされて移動するようになり、炬燵に引きこもるようになった。もう完全にヒモやん。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:11:06.24 ID:3Kvn9uvF0.net
https://i.imgur.com/nk6YklT.jpg
可愛い

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:12:15.67 ID:cg5unmOv0.net
勇者の章は一体何回友奈ちゃんを泣かせれば気が済むんですかね…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:13:56.27 ID:YQ+lreTG0.net
それにしても来週の喧嘩っていうか口争い?が気になるな。
友奈vs東郷もしくは、東郷vs園子(+風先輩)か…。
東郷さん・夏凜の二人は友奈からの影響が大きいから
自分が死んでも友奈助けるって感じで意見一致して喧嘩はしなさそうな感じ。

東郷さんの性格だと銀が死んだ時は、怪我してて仕方なかったとはいえ「自分のせいで銀が死んだ」と自分を責めただろうな。
だから同じ過ちは繰り返さない、って考えに。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:14:29.64 ID:5K3Dfwp30.net
>>876
どこらへんが鬼にみえるの?
芋って見えるとこはあるけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:14:53.95 ID:65vItxPc0.net
未来「コッチコイヨー」

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:16:14.41 ID:hAJ40sL3x.net
切ない顔で大吉を喜ぶ友奈ちゃん
https://i.imgur.com/cZWm6sQ.jpg

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:16:43.40 ID:sX/viTlN0.net
>>879
お胸のあたりが「鬼」に見えるのでは?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:17:49.57 ID:WwozBN/Jd.net
とりあえずキャンペーンの色紙揃うか今から不安だぜ。
一応予約してるわっしーブルーレイ2個店舗で買うから14枚は確実にゲットできそうだけど

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:18:47.05 ID:SVJ1yIU20.net
あの状況で大吉引いて純粋に喜んでそうな友奈ちゃんマジ天使
お前らだったらキレて周りに当たり散らしたりしてそう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:19:20.46 ID:wjSQVxPi0.net
もはやただの足場となった星屑達303年前の威厳はどこへ行ってしまったのか
多分システムが強化してあるのと夏凜の日頃の鍛錬のおかげなんだろうけど星屑を足場にするのって義経の力無しでできるのか
あとメブがパパって呼んでる所で初めてメブに萌えた

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:22:00.78 ID:WwozBN/Jd.net
?『芽吹さんがパパですって!これは是非隊のみんな・・・』

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:22:52.08 ID:/ZDjaBWXp.net
ゆゆゆいは御姿も天への供物として失った友奈ちゃんの魂が発狂しないようにと神樹様が作った仮想空間だったとかだと嫌だよね。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:24:28.12 ID:c/W4ljCr0.net
>>868
こたまる先生がPSO2のキャラクリしてたのは覚えてるな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:25:33.34 ID:+Wev9K3Ap.net
総スカン食らってたウチ姫よりは合致してると思うよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:25:48.07 ID:JLCxOTMW0.net
>>878
そのっちは良くも悪くも一歩引いた視点から大局的に状況を見られるからリスクの大きい行動は控えるだろうし
風先輩も大赦ならまだしも天の神相手じゃどうにもならないのを理解してるから部長として東郷さん達を危険に晒すような事は反対するだろうな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:28:03.71 ID:D0uDQ0F50.net
>>881
かわいい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:29:08.86 ID:WwozBN/Jd.net
>>888
コラボって装備無料で手に入るんすかね?
まえゴジラとのコラボあった時
頭500円、体2000円、腕1500円、尻尾3000円
とかでええーーってなったなと
友奈ちゃん幾らかかるのかなと。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:32:48.44 ID:I1iUXgbx0.net
PSO2のコラボってことは現実通貨でガチャして引くか(かなり頑張って)ゲーム内通貨で購入するかのどちらかなんじゃないか?
離れて久しいので変わってたら申し訳ないが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:35:34.85 ID:0+KcYack0.net
もしもし!もしもし!あの、自分の部屋に、 変態国防屋 (命名)がちょっと入り込んでるんですけど!不法侵入ですよ不法侵入!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:35:49.83 ID:YQ+lreTG0.net
>>890
あと東郷さんもにぼっしーも友奈のためなら完全に盲目になって
自分がどれだけ傷付こうか関係ないっていう冷静になれない感情が強いからね。
園子の場合、「ミノさんに続いてわっしーまで死なれたら生き残った私はどうする」って感じでアウェーになっちゃうな。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:38:16.31 ID:JLCxOTMW0.net
>>894
東郷・夏凜・園子『3人に勝てる訳無いだろ!』

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:40:58.02 ID:YxIV+YcUr.net
神樹様=高奈=ゆうな
神樹様の寿命も春までか
ちかげどのは箱舟なんだなきっと
有力者たちだけが乗って地球脱出

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:42:08.40 ID:GEFyX4Pmd.net
この前ちょうどファフナー一挙やってたのもあって、こっちと展開がダブって見える
見えるけど、一旦、勇者部周りをキレイに落としどころつけて、それから、世界をどうするか、な展開してほしいな、駆け足気味に見えるから

パチマネー蓄えて、しっかり来期とか他の勇者の話をやってほしい…

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:44:05.78 ID:2tp2gZoC0.net
少なくとも赤嶺展開はあるだろうし
ゆゆゆい内であせゆ、こなゆもある
でも個人的には安芸先生か春信視点の大赦内部ストーリー見たい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:44:31.14 ID:YxIV+YcUr.net
パチってまだやっとんの?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:45:50.92 ID:YQ+lreTG0.net
今の状態の友奈がノベル版のわっしーみたいに直接神樹様に触ったら、
神樹様にまで祟りが移るんだろうか。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:46:42.86 ID:YxIV+YcUr.net
>>899
闇と海亀がオリキャラ呼ばわりされていた時代は去ったか
すっかり馴染んで愛されるようになってなにより

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:46:59.68 ID:4HZ3XCv30.net
天の神の怒りってなんだっけ?
壁壊して怒るとすれば神樹じゃないの?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:49:26.96 ID:k2HpaU3S0.net
>>901
だから結婚発言で神樹様に取り込まれるって説は無いと思う
やっぱり天の神の所に直接行って話付けてくる・・・・とかかなあ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:49:48.30 ID:YQ+lreTG0.net
>>903
天の神が奉火祭でした
人類との和平で「勇者システム捨てろ」「四国以外から出るな」って約束したけど
まず前者は密かに研究しまくったが298年後にバレてバーテックス再襲撃。

壁は人類保護のためもあるけど、「この壁の外には行かない」って証明の側面がでかいらしい。
まぁどのみち天の神が適当な事言って、勇者や巫女を殺そうとしているとしか思えないのだが。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:50:37.45 ID:gEedF0Uc0.net
>>893
元々やってるなら誰かのショップで売ってるものをゲーム内通貨で買えるけど一からとなるときついかな
ガチャもコラボ品以外も入ってるしたぶん衣装のカラバリも入るだろうし
衣装も1個で済むコスチュームとアウター、ベース、インナーと3つ揃えないとならないのもあるので
どっちになるかわからんけど

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:51:49.49 ID:Cdj9S2qn0.net
>>861
最終話のメブの叫びを、今の友奈ちゃんや勇者部に届けてあげたい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:52:21.97 ID:iPk1s9Y50.net
友奈ちゃん、甘酒は家で吐いちゃったのか…
何回泣かすんだよ。このアニメ悪趣味が過ぎるだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:53:26.19 ID:5G+ishn50.net
やはりブラックホールと接触した人間でないと本当の知恵は宿らない
あまりにもものが見えなさすぎる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:54:09.18 ID:5K3Dfwp30.net
小説よんでないと天の神おこの理由も全ては分からんよな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:54:41.81 ID:aznhDyEB0.net
>>901
天の神も頭いいよな
これで高嶋さんの時みたいにはいかないわけだ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:55:09.29 ID:HEx21vL/0.net
>>908
見た目かわいい子がやっちゃうから余計痛々しい
ガチムチのおっさんが吐いても何とも思わんが

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:55:15.06 ID:A6I8QrBq0.net
高奈が呪詛返しの強いの持ってる設定消化されてないし、
遺体発見されてないから神樹と合体したんだろうし誕生日は友奈守ってたっぽいし
逆手は天を呪う呪詛ってのあるから祟りカウンターやってくれるって信じてる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:57:45.74 ID:er7qXtnr0.net
ゆゆゆとまどマギが対立しても友好になっても結局はなぜか一ツ橋グループの掌に踊らされてるんだよなぁ・・・

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:58:29.48 ID:aznhDyEB0.net
天の神にとって高嶋さんの存在は予想外だったんだろうな
本来なら西暦時代に滅ぼしてるだろうし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:59:20.89 ID:4PCssH170.net
東郷さんの巨乳化が更に進んだのではと思っていたが、神の再構成によるものだったのか、、

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 22:59:45.82 ID:00RYcaySd.net
友奈ちゃんが吐いた甘酒はどこ…?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:00:17.52 ID:JLCxOTMW0.net
友奈ちゃんは勇者御記の最後でやたらと自分自身を鼓舞してたけど
あれってガンや白血病の末期患者の手記とそっくりなんだよな…

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:01:03.56 ID:5K3Dfwp30.net
窓を最小限に開いて出入りする機会なんてほぼないからな
そら引っかかるやろ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:02:42.06 ID:SVJ1yIU20.net
スッ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:02:58.33 ID:S6bVdcmnK.net
樹ちゃんはもっとケモノになるといいにゃーん

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:02:59.77 ID:byZ/Z5xH0.net
>>918
じゃあ死因はガンにできるから大赦的には楽だな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:04:27.38 ID:k2HpaU3S0.net
>>913
逆手は神への反抗を表してるのか
これが最後の希望、なんとかしてくれ逆手先輩

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:07:03.52 ID:bkDCnvmi0.net
>>919
樹「せやな」

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:08:10.00 ID:a0xHxuDe0.net
>>881
何気にこれ生存フラグやね
誰かが身代わりになるかもしれないけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:10:58.43 ID:I1iUXgbx0.net
>>906
昔集めたコスとか片っ端から売っぱらって足りれば嬉しいんだが
衣装的におそらくレイヤリングではないだろうからそこまでは高くないかな?
ただ牛鬼のマグ変化とかあったら高そう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:14:34.88 ID:/uI6qLtya.net
東郷のマウスって前からM570だっけ?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:20:15.08 ID:SHlWSHVv0.net
神樹様がハゲに近づいていって世界がヤバイ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:23:50.27 ID:Q/P7Mj+Kp.net
お前ら、島根出身のFランの偉大なる朝鮮人桜内梨子推し「ありすくろす」様を讃えろ!

https://mobile.twitter.com/keisphere
https://touch.pixiv.net/member_event.php?id=4979617&event_id=2999

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:23:56.40 ID:YQ+lreTG0.net
炎の世界がある限り呪いは消えない、このままだと春までには死ぬ云々はやっぱり神樹様の神託で知ったのだろうか。
来週は「戻らなくても、最悪、自分がタタリを受けたまま死ねば全て解決する」と意固地になった友奈と東郷さんの喧嘩かもしれないな。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:24:51.12 ID:8rY0xRFg0.net
天の神「お前らが御都合は嫌だって言うから本気出してみたぞ、感謝しろ」

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:26:01.58 ID:BYE3uARbp.net
天津神、半人半神状態の友奈のこと気に入って
「結城友奈は私の母になってくれるかもしれない女性だ」とか言い出しそう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:28:09.05 ID:JLCxOTMW0.net
>>932
地球が持たん時が来ているのはお前のせいなんだよなぁ…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:29:13.06 ID:YQ+lreTG0.net
無理やり6話で終わらすなら、炎を全部鎮火させるのは無理くさいし、
何らかの手段で天の神からの干渉を避ける方法を生み出す…かな。
ゆゆゆいが6月でやる以上、友奈が死なずにこれまで以上の人外(神樹様と同化)になっても生き続けそうな予感はするが

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:31:54.12 ID:YQ+lreTG0.net
東郷さんは「私(があの時しななかった)のせい」って言ってるけど、
ぶっちゃけあれは最初から御姿じゃなくても適正最強1位の勇者の友奈を潰すための囮行為で、
友奈がダメだったら東郷さんを呪い殺すって考えだと思う。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:32:24.65 ID:lDeG+pXma.net
あったよ!つるつるコラが!
https://i.imgur.com/3F0JUud.jpg

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:33:03.09 ID:LJvSNiZxM.net
友奈ちゃんの本棚にすごいよマサルさんあってワロタ
いいセンスしてやがる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:33:15.64 ID:Ki8MF4sqd.net
4話の泣いてる夏凜ちゃんみると、俺も泣いてしまったわ…

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:33:31.23 ID:65vItxPc0.net
やはり友奈ちゃんを神樹様の中に封印だと思う

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:33:42.80 ID:eWbm/Oa30.net
最終回でいきなり○年後になって唐突に天の神との最終決戦から始まる可能性

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:34:39.54 ID:bFU5Qf7/0.net
>>937
マジかよ!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:34:44.41 ID:ez11F5hG0.net
>>937
300年以上も前の漫画ということになるな…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:35:07.85 ID:JLCxOTMW0.net
>>936
でかした!

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:35:16.56 ID:YQ+lreTG0.net
ララバイは死=永眠というわけではなく、
友奈を一時的に何らかの手段でコールドスリープか神樹様の中に閉じ込めて封印して
解決策が見つかってからまた起こす…みたいなのを連想した。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:35:17.01 ID:iPk1s9Y50.net
そもそも、具合が悪いのは呪いで体調崩してるの?
それとも、死期を悟って精神的にやられてるからなの?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:35:50.35 ID:9p8FVcfK0.net
1期の元気な友奈ちゃんを見て心を癒やしている

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:37:17.46 ID:bFU5Qf7/0.net
>>937
お前が次になすべきことは分かるな? 本棚画像うp!

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:37:38.43 ID:aznhDyEB0.net
>>936
ありがとう
これで抱ける

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:38:04.84 ID:iPk1s9Y50.net
ここまで追い詰められてる友奈に中々気が付かなかった勇者部…
甘酒吐くくらいだし、相当やつれて目が死んでそうなのに

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:40:09.92 ID:yDkfa22Ed.net
どれやってみよう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/16(土) 23:47:16.05 ID:YQ+lreTG0.net
友奈が生かされてるって言ってるように
最終的には死ぬっていうよりも肉体が全て天の神の支配下に入ってしまう感じかもしれんな
それで天の神に操られて内側から壁壊したりバーテックスを操作したり…とか。
ただ死んだ銀よりもひどいことになってしまう

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200