2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いぬやしき★11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 12:58:57.63 ID:jcGoK/hm.net
今この時のため、僕は機械(ヒーロー)になった。
───────────
世界を震撼させたSFアクション「GANTZ」を描いた奥浩哉の最新作。
イブニング(講談社)にて好評連載中の「いぬやしき」が遂にアニメ化!

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメで未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みは各テレビ実況板かアニメ特撮実況板へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題
・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

2017年10月12日よりフジテレビ"ノイタミナ"にて毎週木曜24:55から放送開始。
ほか各局でも放送。(初回放送時間変更の場合あり)
Amazonプライムビデオにて日本・海外独占配信

△公式関連
アニメ公式.   :http://www.inuyashiki-project.com/
公式Twitter  :https://twitter.com/inu_noitamina
原作公式    :http://evening.moae.jp/lineup/339
実写映画公式 :https://www.toho.co.jp/movie/lineup/inuyashiki.html

■前スレ
いぬやしき★10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512673247/

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 11:59:08.49 ID:E668xXV2.net
スパロボ参戦もありそうな戦いだったな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:11:22.95 ID:jvSuCItr.net
>>292
大コマの迫力ってのは
映像ではどうやっても表現できないんだよね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:13:46.93 ID:kp/U7c/I.net
缶ジュースでもいいのかなワロタ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:16:49.90 ID:jNNIX92u.net
>>292
ゴージャス「ちょっと地球儀持ってくる」

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:18:22.00 ID:MOgetAZ/.net
2回目も見たけど泣いた
麻里、ありがとう のとことかやべえわ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:22:54.43 ID:P2WupXic.net
>>290
エネルギー切れで止まってたのが水補給で動けるようになっただけじゃね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:29:57.02 ID:P2WupXic.net
2話で殺された女子高生、家族全員殺されたのわかっても自分は生きたいと思うものなのかな
「殺して!いっそ私を殺して!」ってなりそ
父親が可哀想だ、自重で息子を溺死させてるんだもんなあ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:34:11.54 ID:cz6xC9cf.net
>>258
アスペが必死だなw
ここじゃ障害者を使って他人を叩いたり使役したり出来ないもんな
ざまぁー

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:34:34.76 ID:P2WupXic.net
原作既読者はマリ生き返るの知ってたんだよなあ
あのシーンは知らずに見てて良かった

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:38:34.30 ID:kswicEo4.net
水分なくなると再生できないなら獅子神倒すには銃の乱射ではなく
火炎放射器でも使って体中の水分蒸発させればいいんじゃね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:40:53.36 ID:P2WupXic.net
サブミッションで無効化出来そうだ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:08:57.82 ID:7bHw1/7E.net
いぬやしきが死んだ人を蘇生させる場合の時間的リミットを知りたい
まぁ知ったところで何ともならんが、そこら辺の設定も予めきちんと詰めた上で連載してたのかな?と少し気になった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:13:10.77 ID:kp/U7c/I.net
偶然生き返っただけでしょ
後遺症とかあるんだろうけど生きてさえいれば治せるしなw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:19:50.52 ID:IOx5T/tS.net
>>304
蘇生までは心臓マッサージしてたわけだから、普通の人と同じじゃね?
心停止後1分経過するごとに救命率が10%ずつ下がっていき、10分経過するとほぼ蘇生不可能。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:24:34.42 ID:JlwTU2oE.net
いぬやしき、10話になってかなり面白くなってきた

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:26:27.97 ID:JlwTU2oE.net
>>306
あれ、おっぱい揉んでたんだよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:29:53.57 ID:7bHw1/7E.net
>>306
心臓マッサージに関しては機械化された自分の能力でどこまでの事が可能かを知らないから、とりあえずの処置として出来る事をやってたんじゃないかな
おっぱい触れるし
もしそのタイミングでマリが目を覚ましても
「いや違うから!全然違うから!蘇生させようと心臓マッサージしてただけだから!別におっぱい触りたいとかそんな不純な気持ちじゃないから!」
みたいな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:38:13.14 ID:IOx5T/tS.net
>>309
多分死んだ人を機械の力で生き返らせることはできないのだと思う。それはシシガミも同じで。
だから、通常の蘇生術を施し、少しでも息を吹き返したらそこから機械の力で一気に完治に持ち込んだと。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:39:23.67 ID:JlwTU2oE.net
いぬやしきのいぬもロボットじゃないの?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:45:25.27 ID:PCXyn37p.net
獅子神の一撃を倒れずに受けた犬屋敷がかっこよかった

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:00:55.90 ID:7bHw1/7E.net
>>310
なるほど、まぁそんなところなのかな
まぁその辺りは原作にも描かれていないから、奥としても好きなように想像しておくれって感じか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:10:30.76 ID:k9H9UsyJ.net
自動車を遠隔操作する方法

How to Hack a Car: Phreaked Out (日本語字幕)
https://www.youtube.com/watch?v=3jstaBeXgAs

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:10:39.36 ID:XXyHvvPC.net
>>301
それは得をしたね
でも原作だといぬやしきさんの人のよさみたいなものがもっと伝わるよ
高速道路バトルではチョッコーが何度も電話かけてくるし
麻里の蘇生途中で母親からも電話かかってくる
でもいぬやしきさんはそれどころじゃない!なんて決して怒らない
常に穏やか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:20:55.67 ID:UfV4AHwG.net
じいさんも法律的には存在自体が違法だから自首すべきなんだよね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:23:28.12 ID:XXyHvvPC.net
今ロボット業界で最も注目されている
ボストンダイナミクス
https://youtu.be/fRj34o4hN4I
https://youtu.be/M8YjvHYbZ9w

姿勢制御、バランサーが類を見ない安定度

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:24:10.11 ID:VfCkywKw.net
>>316
法律が適用されるのは人間だけで
いぬやしきさんは人間ではなくロボットだから適用されない
それとも車が人を轢いたら運転手ではなく車を逮捕するのか?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:36:16.03 ID:i/+e1SEk.net
人類滅ぼせるような存在に法律を守れっていうのもナンセンスだよなぁ
自分の命を守るために法を順守してるだけで法に守ってもらわなくても良かったら
果たして法を守る義務なんか果たすかどうか。やくざほぼ全殺しも、実際のところ過剰防衛で法を逸脱してっからね犬屋敷さん
銃持ってたやつはともかく

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:54:52.81 ID:MOgetAZ/.net
人間国宝とノーベル平和賞貰えるで犬屋敷さん

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:57:39.64 ID:+mXDJiFs.net
>>266
ホーミングレーザー撃ち合いの戦闘シーン増量って感じだったけど、
ちょっと長過ぎた気もする。

あと2分程度、飛行機墜落阻止のための描写に使って欲しかった。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 15:02:36.08 ID:N2cNwix2.net
>>320
人間は逆に人類の脅威として、隔離するほうを選択すると思うな

なぜなら、彼らは宗教や権力を握ってる奴らにとって格好のプロパガンダになるし、
人間の存在や寿命自体を否定しかねないからw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 15:03:26.08 ID:+mXDJiFs.net
>>288
あのシーンに限らず、この作者は「モノトーンの光と影」の絵作りが非常に上手いと感じる。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 15:17:02.49 ID:WyCGiwQK.net
付き合いで最終話まで見る予定なんだがキツいなぁ
結局最後の最後まで誰にも感情移入できず楽しみ方も分からず終わりそうだ
鮫島会と犬屋敷さんが空を飛ぶところまでは面白かったんだけどね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 15:22:06.93 ID:DeDU1xHF.net
>>319
意識失ってる間の出来事ってのもさらに問題をややこしくしそうだ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 15:32:51.72 ID:n9QiUQZy.net
>>324
付き合いで好みじゃないアニメを見続けなきゃいけないとか気の毒だな
その相手に直接文句言ってやれば二度と無理して見せようなんて思わなくなるんじゃない

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 15:33:50.21 ID:cV53jAgh.net
いぬやしきの顔が小日向になった瞬間のキャプ未だに無し

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 15:46:00.68 ID:nCH2TmlD.net
エロフォルダバラまかれるくらいで
俺がビビると思うなよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 16:00:00.95 ID:DiFn+ton.net
ビルで助けた人たちって
普通こちらを向いたまま礼をいいながら帰らないの
全員背中を向けて帰ってるじゃん

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 16:00:18.62 ID:udlxBUcQ.net
>>119
機械になって意味を持ったけど
生身だった冷や飯食らってた頃を思うと切ないな…
行使できない正義感なんて持っても辛いだけだ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 16:05:38.44 ID:Anfpg+H4.net
胸を押すだけじゃなく、ロボットなんだからマウストゥーマウスで空気入れたり、
手から電気送ってAEDみたいに心臓マッサージとかできんのかいw

改悪もあるけど、これたぶん12話に収めるのにかなり詰め込みすぎでハイテンポで話進んでるよね?
アニメでももっとタメを使えばもっと重要な場面も演出できると思うんだけど
もっとゆっくり時間をかければいいんだろうけど、そうもいかんのかね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 16:07:04.45 ID:N2cNwix2.net
>>331
そんなのやったらまた苦情が来ちゃうぞw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 16:07:11.05 ID:K7L9VVNr.net
今回泣いたわ
犬爺かっこいい

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 16:38:43.38 ID:n1NUbHEk.net
蘇生で人工呼吸マウストゥマウスしても
人命救助だし親子だし非難はされないと思う

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 16:38:57.37 ID:6ZcaSiH5.net
OPって海外人気ある人で、鉄血と同じバンドだったのか

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 16:55:38.83 ID:gCbp3CGn.net
11話だよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 16:59:18.39 ID:+4mPbqfa.net
俳優は結局進歩せずか・・・
やっぱ演技とアテレコは全然違うんだな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 17:04:23.30 ID:eXY9qmWN.net
マリの友達あの時間差なら死んでるよな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 17:10:35.63 ID:pNakK8Q9.net
心肺停止状態でも心臓さえ動かせれば後は機能で全回復出来るんじゃないの?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 17:30:44.46 ID:VfCkywKw.net
いま見返したんだが、ひでぇ出来だなこれ
いぬやしきさんが空中で獅子神の後頭部パーツと腕ひきちぎったら
次のカットから地面に落ちるまでの間、ずっと獅子神の後頭部復活してんじゃん

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 17:35:40.07 ID:z8IpE13f.net
>>340
CGアニメではよくあること

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 17:36:17.79 ID:EUi2W4P/.net
いぬやしきさんの破壊した人工衛星の破片の落下でも
人、死んでるよね きっと

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 17:38:32.19 ID:btYNIf6d.net
ネタパクリはよくないなぁ
それじゃもう一度会いたいなんて言えた義理じゃない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 17:41:18.72 ID:EUi2W4P/.net
>>339
心臓止まってても
酸素を含んだ血液を循環させて脳死を回避したら
治療できそうな気もするんだけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 17:43:20.22 ID:8jrb3d+M.net
あれは心臓マッサージに見せかけて
おっぱいからナノマシーンを注入し
娘の内部をロボ化して復活させたのです。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 17:45:13.69 ID:nCH2TmlD.net
ジジイがあたふた必死な様がユーモラスで哀愁があり実に良い
戦闘シーンは迫真と滑稽が同居している

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 18:10:11.90 ID:ZSyt0Xcj.net
GANTZの時のスーツ着たおっちゃん出した時犬屋敷みたいな感じのおっちゃんだったから
主人公おっちゃんにしようとか思ったのかね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 18:43:05.91 ID:Ip8PTAkX.net
これ円盤は売れないけど、原作は売れるパターンだな
俺終わったらソッコーで全巻買う

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 18:54:16.12 ID:nCH2TmlD.net
木梨VS佐藤健じゃ失敗は目に見えてるな
ハリウッド頑張って。
…と思ったけどコレアメリカに置き換えるとかなり意味合い変わってきてしまうな
ものすごく日本的な話だった

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 18:58:26.24 ID:EUi2W4P/.net
ハイウッドでやるなら、いぬやしきが白人老人で
獅子神が黒人青年かな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 19:01:12.41 ID:nM+4OtJO.net
マリちゃんのオパーイの弾力
パパそこ代われ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 19:05:04.26 ID:nCH2TmlD.net
アメリカとか西欧諸国の受容のリアリティは違うんだろうねいまのおれら日本と
テロリストと実際闘ってるっていう国だからさ単純化されてしまう気がする
でもそれだから受けてるんだろうねビビットに

これ大事なのは獅子神って元来そんな悪いやつじゃないんだよな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 19:32:13.52 ID:onY9nzuY.net
>>350
そういうのってたいてい逆のパターンじゃね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 19:50:00.67 ID:EUi2W4P/.net
>>353
黒人青年が犯罪者役をやったら黒人差別になるから逆のパターンしかできないか・・・

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 19:57:01.37 ID:Hsr9v8fh.net
いぬやしき良いわ
涙腺うるっとくる

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 19:58:16.90 ID:LG4mqhqC.net
>>353
犬屋敷 > モーガン・フリーマン
獅子神 > 白人俳優(新人)
獅子神の母 > シガーニー・ウィーヴァー
直行 > ラテン系の少年
しおん > 中国系の娘
こんな感じかw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:00:28.97 ID:pNakK8Q9.net
戦うおじいさんの胸糞ハリウッドなら是非クリントイーストウッドにやって欲しい

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:01:05.47 ID:5Li7qkyr.net
ピーターフォークが生きてさえいれば…

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:02:20.56 ID:5Li7qkyr.net
栗山千明が10年若ければ…

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:05:31.32 ID:YrayRB3q.net
イーストウッドだとおじいちゃん死んじゃう!

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:08:44.24 ID:5Li7qkyr.net
花子もラブラドールレトリバーになるんだろうな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:09:41.28 ID:EUi2W4P/.net
家族を第一に大切にするって価値観は、アメリカ的なんだよね

今回のいぬやしきには、ちょっとだけ違和感を覚えた

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:12:04.79 ID:JJu3UkpE.net
子供は死なない、チョッコーは陽気な黒人、チンゲは赤毛のユダヤ人、マリはブロンド美女だろうね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:15:29.50 ID:EUi2W4P/.net
チョッコーは、いじめで不登校だったし日本人だろ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:16:57.12 ID:kjvJ3YAZ.net
2chは4chanでヤクザはマフィア

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:18:00.47 ID:kjvJ3YAZ.net
いじめで不登校とか犯罪者の親族が自殺とかは日本ぽいね…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:18:55.14 ID:+mXDJiFs.net
アメリカだと、旅客機をドカドカ墜落させる描写は現在でも無理なのではないかと。
大量虐殺の方法は違うものになるであろう。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:25:47.61 ID:JJu3UkpE.net
ワンピの代わりに何がディスられるんだろうw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:26:48.65 ID:nM+4OtJO.net
ディズ○ーかな?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:33:07.87 ID:cbrlnJJf.net
犬屋敷さんみたいな心優しいヒーローほんと好き

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:33:16.78 ID:tigHKISc.net
やっと見たけどマリの所で涙出た
本当に死んだと思ってたから良かったよ
今期で1番好きなアニメ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:42:33.00 ID:MOgetAZ/.net
>>357
すげえ嫌なじじいになってそうw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:49:58.11 ID:EUi2W4P/.net
>>368
>>369
バットマンとかのマーベルヒーローじゃないかな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 20:59:08.06 ID:S9tNNkPS.net
やっと見た
これアニメ史上最高クラスの戦闘シーンじゃないか
麻里を助けられなかった→蘇生の流れではボロ泣きした

最高の戦闘シーンと最高のボロ泣きシーンを同じ一話の中で見られたアニメなんてちょっと覚えがない

とにかく猛烈に感動したわ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 21:17:53.39 ID:btYNIf6d.net
何だか明らかに計画的な書き込みがチラホラある
こういうのを見ると薄気味悪さを感じる
逆効果になるからやめた方がいい

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 21:37:10.07 ID:cV53jAgh.net
そうだな
宣伝陣の書き込みがあるな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 21:47:58.71 ID:az9yRlwq.net
感動して1レスだけ書く>>374より
クソみたいな内容しか書けないのに
多レスする>>375のほうが気持ち悪い
クソはクソだと自覚してROMってるのがいいと思うんだ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 21:56:08.35 ID:Z/6L8ZSv.net
泣いた 涙腺系の単発は自演

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 21:56:13.33 ID:C6ar5WjG.net
麻里の友達の奈緒って顔がころころ変わってる気が

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 22:09:00.48 ID:xWfVB8VM.net
直行が泣き過ぎてボロ泣きした

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 22:11:24.25 ID:nM+4OtJO.net
結構涙腺にきた人多いな
もしかしたらGANTZの終盤も映像化したらイケるのかも?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 22:19:45.00 ID:ZRiHJjLP.net
涙腺弱くてすぐうるうるするけどあの犬屋敷の娘が助かっても全然うるっとこんかった
やっぱあの娘って人として屑だからかな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 22:34:52.41 ID:7CewBrMF.net
あのガキは犬屋敷がロボットならんかったら一生蔑んでたからな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 22:55:23.71 ID:btYNIf6d.net
>>377
ほら、やっぱり反応した
自覚あるんだな
単発でちょろちょろやったら不自然極まりない上に文体がなぁ
幸福の科学の匂いが酷いし、そもそも、劇中の演出のネタどこから拾ってきた?
バレてないとか思ってる?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 22:55:55.22 ID:ONr0QJrN.net
犬屋敷さんシャツ何枚買ったんだろ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 22:56:27.53 ID:kAudlviN.net
>>362
いや、それは日本でも当たり前じゃね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 22:57:54.19 ID:DySbcV/r.net
>>382
助からない!→人工呼吸→奇跡的に復活の流れが二度目だからじゃね?
正直またかよと思ってしまった

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 22:58:15.99 ID:UwrcCqFG.net
>>382
つべの外人も結構麻理を嫌ってて、助かったのに文句言ってる奴がいたな
やっぱ最初の印象が悪かったせいだな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 23:01:35.79 ID:btYNIf6d.net
家族愛は基本的に儒教の価値観です

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 23:05:07.31 ID:v2uuHluM.net
あの娘はジャンプで賞取るんだろ
落ちは変えてくれよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 23:06:59.50 ID:tjNkxi1u.net
今週の見て泣いたとか感動したとかってレス多いけど
どんだけ頭の中ピュアなんだよと思うわw

おれは個人的にこのアニメ面白かったと思うし、
他の映画やドラマ見て泣くことも普通にあるけど
さすがに今週の見て泣くとか感動とかの発想はなかったなあ
そこまで感情移入できるほど深い話でもないし

これで泣けるって人は
よっぽど単純な思考回路してる人か
イメージや想像を膨らませるのが得意で感性豊かな人なんだろう

10代や20代前半のまだ多感な時期の若者ならまだ分かるが
30過ぎたおっさんが「感動した!」とかならヤバイw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 23:07:44.15 ID:kAudlviN.net
あんな美人の娘が死んだら誰だって泣くだろ
弟の方ならなんとも思わんけど

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200