2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十二大戦 09

1 :.:2017/12/15(金) 01:08:04.76 ID:WA+2PVaA.net
干支の名を宿す十二人の猛き戦士が互いの命と魂を賭けて戦う。
参加者は『子』『丑』『寅』『卯』『辰』『巳』『午』『未』『申』『酉』『戌』『亥』の十二人。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・ワッチョイ(強制永久板跨ぎコテハン)は本来の住人をも殺し確実に過疎る為導入非推奨。
――――――――――――
■放映/配信日程  10月より放送開始
毎週火曜日 23:30〜 AT-X 10月3日〜
  毎週(木) 15:30〜、毎週(日) 07:00〜、毎週(月) 07:30〜
毎週火曜日 26:30〜 MBS
毎週木曜日 24:00〜 TOKYO MX 10月5日〜
毎週木曜日 24:30〜 BS11

■関連サイト
番組公式サイト:http://12taisen.com/sp/
番組公式Twitter:http://twitter.com/12taisen

■前スレ
【ラプチャー】十二大戦 08 【化身の獣】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512578603/

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 01:22:19.17 ID:h49aeJz/.net
順番通り死んでないじゃん
順番通り回想はいるだけで
死んでる順番は別じゃないかwww

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 01:27:43.24 ID:uHP6I3Wj.net
>>191
放送初期にアンチが熱心に比較画像貼ってたけどオマージュだろってことで相手されてなかったな
そもそもワンダーウーマン映画自体がスーパーマンとか他作品のオマージュてんこ盛りって知らないのか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 01:35:03.22 ID:f7CHx91N.net
>>191
OPは監督じゃなくてべつの人だよ、それぐらいチェックしような

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 01:36:28.00 ID:qmhhx4DR.net
>>199
ワンダーウーマンとスーパーマン同じ会社だろ

バカじゃないのかお前

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 01:48:41.19 ID:bhFll+4h.net
>>201
スーパーマンはパクりとオマージュの違いの例で挙げたの分からないのか…
ならローマの休日のオマージュ要素はどうだ?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 01:50:28.09 ID:f7CHx91N.net
もうなんでもパクリでええよ
オリジナルだけで出来てるもの持ってきて〜

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 01:55:49.58 ID:6yPlrHps.net
ネタバレガイジが生きがい無くして
わざわざ過疎ってたアンチスレの過去ログからネタ掘り起こして来たんだろ
可愛そうにな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 02:11:07.43 ID:g3GLR0ZR.net
辰と巳の話がつまんな過ぎ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 02:11:18.05 ID:Pjrhl2/r.net
最終回は一体何やるんだw 皆生き返るとか時間巻き戻し+パラレル世界化
で他作品に繋げる感じか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 02:18:25.90 ID:TUi1CfyX.net
>>205
腐女子はおおはしゃぎで2人の裸の絡みとか描いてるよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 02:37:12.14 ID:Pjrhl2/r.net
あの兄弟仲良過ぎだし、ボトムズの双子みたいな関係でも
別に疑問にも思わな…

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 02:40:29.81 ID:uHP6I3Wj.net
>>207
裸じゃコピーアンド反転ペーストだろ
そんなのが楽しいのか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 02:41:48.59 ID:uHP6I3Wj.net
>>206
小説の元になった後日談漫画でやるんだろうな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 03:11:16.84 ID:xXd9LYNQ.net
来週大逆転無かったら>>206>>210を張っ倒す

これ兎いなけりゃもう少し見れる作品になってたかもな・・・

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 03:15:32.18 ID:6GCf6ip6.net
コミカライズ休載でどうでもいい対談が載っていた
はーつっかえ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 04:35:43.34 ID:1WtVIL2E.net
皆が子を見て、何処かで会ったような・・・?と思ったのは
様々なルートの中で遭遇していたから、既視感があったと言う解釈でオーケー?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 04:37:17.27 ID:qmhhx4DR.net
>>213
それだとネズミは実際に百通りの体験をしては巻き戻したことになるので、正解は西尾維新自身が理解できてないバカでおk

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 05:59:37.18 ID:CC9R5CLe.net
インタビュー断ったあとネズミを殺してたのは誰よ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 05:59:41.66 ID:s5idvR5r.net
そもそも元ネタって、ネズミが100通り実行して願いなんてないと気づくんじゃなくて
脳内シミュレーションでうだうだ考えるギャグだよね。
100のうち1つは読者に委ねられちゃってるし

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 06:17:35.50 ID:RR4xKEWi.net
>>214
体験はしているぞ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 06:33:35.76 ID:BBtk8M/k.net
巻き戻した本人以外にもあやふやな記憶が残るってシャーロットでもあったな。まどマギやシュタゲもだっけ
巻き戻して世界を収束させても一度生まれてしまった可能性は情報として内包しちゃうってことなのかね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 07:17:11.27 ID:CkzGV+wv.net
今は、最終話に出るであろう、スカートめくれる新キャラの声に期待

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 07:20:30.36 ID:u/zcJ2ky.net
いや、ネズミは巻き戻してないから
同時に分岐を実行して1つ確定させてる
見覚えは他の分岐世界がなんらかの干渉を起こしていると解釈するしかないな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 07:34:08.32 ID:QLldRHWg.net
まぁアニメだけ見てハンドレットクリックの内容を理解しろというのは要求が高すぎる気がする

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 07:38:31.48 ID:CkzGV+wv.net
大斬全9本のアニメ化の方がよかったのでは

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 07:50:01.02 ID:kBK4taWu.net
干支対星座のアニメ化してくれんかねえ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 08:14:17.53 ID:6GCf6ip6.net
西尾もアホだけどプロデューサーもアホ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 08:15:30.64 ID:/QtCamYC.net
卯が化け物すぎて怖いわ
やさしく語りかけてたあの頃に戻して

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 08:34:58.79 ID:Hrq32WYF.net
>>118
Wikiったら、この監督の他の監督作品全て観た事無いやつだった。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 09:19:28.82 ID:wHuuuhNC.net
見たことないけどみなみけのアニメは叩かれてるのをよく見る

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 09:24:19.44 ID:6lqd+dwj.net
つっても未来日記、はたらく魔王さま辺りは別に評判悪くはないだろう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 09:26:39.56 ID:oE8qDgf1.net
文句いいながら何だか完走しちゃうんだろおまいらも
寅と丑のエピはちょっとよかった

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 09:39:07.24 ID:aEsGK3ek.net
いちばんおもしろかったのはリンクスメイトのCM

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 09:48:40.97 ID:fWMtG+c9.net
>>225
やさしいの概念が俺とお前でぜんぜん違うようだ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 10:10:19.14 ID:1saFAJ7D.net
うは、別に、こんな女性でもよかったのだけど。

https://imgur.com/YTkYGSA

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 10:17:36.34 ID:/QtCamYC.net
子の能力って要は
可能な限り望む未来にするってことでしょ?
つよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 10:21:21.45 ID:AFHGRD/r.net
1回生き延びる為に99回死ぬ体験を完遂出来るならやってみるがいい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 10:26:30.59 ID:/QtCamYC.net
死体って能力使えるっぽいし
子が殺されてたらやばかったんじゃないの

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 10:27:25.63 ID:S6bVdcmn.net
>>214
たぶん巻き戻したわけじゃなくて
セーブしてないルートはセーブ上書きで消失ってことだろう
実際に百通り実体験を経て結末を確かめて
その中の1つを選んで進んでんだろうね
ちょっと先の行動選択を確かめては捨てて
セーブ数が「1箇」しかないセーブ画面に小マメに無事な結果を残して進む

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 10:33:55.10 ID:qmhhx4DR.net
>>236
それだと既視感の説明がつかないし

バカの西尾維新の肩を持つようなことは辞めようぜ
ヘリクツこねくりまわしてもバカ西尾はバカ西尾なんだから

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 10:41:00.03 ID:qmhhx4DR.net
タイムリープものって一時期めちゃ流行っていずれも感動作だったけど、十二大戦みたいな無意味なものでタイムリープやってもぜんぜん面白くならないんだなって貴重なサンプルではある

ただ流行りものをぶち込んだだけじゃダメダメってことだね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 10:44:08.06 ID:/QtCamYC.net
子が優勝したことで
何もしてないの称号をほしいままにしてしまう
辰兄

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 11:26:53.43 ID:QLldRHWg.net
>>237
別のルートの記憶もたまに相手にも残るって設定な
アニメで省略したから知らなくてもしょうがないけど

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 11:43:05.45 ID:cqoNR6TR.net
ドゥデキャプル
「『袋のねずみ』と申します。優勝したからと調子こいてると、命取りになったりする事がまま御座います。
次回、『十二大戦×十二大戦』 第一話「羊たちの沈黙」、エブリバディ、クラップユア・・・めえめえ」

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 11:43:54.86 ID:qmhhx4DR.net
>>240
だから自分で想像しただけのルートをどうして他人が認識してるの?

ほんとバカ西尾を擁護するやつはバカしかいないな
どうしてなのかを理解してない
ただ「(バカが書いた)原作にそう書いてるから」としか言えないバカばかりか…

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 11:58:25.63 ID:K/LsiyeM.net
砂粒のエロ画像ください

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:11:26.52 ID:+hrTZqL4.net
>>238
分岐をちょっと進んで確定って意味では、リゼロスタイルなんだよね

リゼロはそれ以前のタイムリープものに比べてそこが新しかった

んで、発表年を見てみると
リゼロ=2012年
十二大戦=2015年

プロの作家がなろうからアイデアをパクるってどうなの?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:14:16.61 ID:qmhhx4DR.net
>>244
いや、新しくないだろ

シュタインズゲートもダイバージェンスという概念をつかって同じことをやってる
人を一人救う度に変動するダイバージェンスが確定してさらにその先に進めるってシステム

リゼロの発想は新しくない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:17:39.26 ID:+hrTZqL4.net
>>245
それをさらにパクる西尾維新ってどうなの…

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:22:16.80 ID:fWMtG+c9.net
>>246
さらにっていうか
新しくない発想なんだからパクリ元がどこかはわからないでしょ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:24:54.75 ID:8jrb3d+M.net
リゼロ信者ホント頭悪くて草生えるw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:26:32.54 ID:+hrTZqL4.net
あと西尾信者はSFを全く知らない人が多いけど
実はディック原作のSFでネズミさんの能力と全く同じ作品があるんだよね

2008年に映画化されたNEXTって言うやつ
まあ下手すると西尾先生自身もSFは読まないみたいだから
知らないかもしれんけど(^_^;)

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:27:55.50 ID:sdzE0jyg.net
>>13
兎がそのコスプレ似合うね
似てるし

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:39:21.57 ID:29PDqZHR.net
ネズミの能力は一人次元が違うわ
最初から決まった1本の運命があるのをネズミが選んだ別の運命で上書き修正してるんじゃない?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:40:24.85 ID:sdzE0jyg.net
インタビュー断っただけでどんな手段を使ってでも殺す ドウディキャプル

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:41:39.30 ID:+hrTZqL4.net
あ、スレ止まってる
西尾信者ってほんとにSF知らないよね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:43:26.74 ID:fWMtG+c9.net
>>251
上書きなのかな
消滅って言ってたが

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:44:48.99 ID:kBK4taWu.net
キモいから無視されてることに気づかんのか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:47:35.89 ID:29PDqZHR.net
>>254
カーナビとか無視して別のルート行くと、ナビが自動的に修正してくれるイメージで言ってみた
本来進むはずだった正規のルートが既視感として残ってるとか?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:49:02.78 ID:+hrTZqL4.net
>>255
NEXTって知ってる?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:53:15.09 ID:sdzE0jyg.net
>>53
あと、結構広い街なのにどうやって羊が倒れてる場所を発見できたのか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:53:41.02 ID:fWMtG+c9.net
>>256
確率的確定とか消滅とか言ってたから
いったん100匹同時に存在させておいたシュレディンガーの猫のうち1匹だけを残すことで他の99匹の存在を消滅させるイメージで見てた
既視感はリーディングシュタイナーみたいなもんかなと

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:54:15.95 ID:sdzE0jyg.net
>>54
羊と虎が戦った場所わからないのにどうやって回収するの?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 12:59:33.42 ID:sdzE0jyg.net
>>68
人によって読解力が全然違うのを感じさせる作品

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:01:16.34 ID:LFihBgvS.net
>>259
ネズミがスマホでしてたゲームから勝手にルート分岐をちょっと勘違いしてた
確かにシユレディンガーの猫的なこと言ってた

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:08:03.92 ID:Z/6L8ZSv.net
鼠はスマホ画面のヒビの割れ方にも能力を使ってこだわり抜いたに違いない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:15:31.54 ID:pNakK8Q9.net
>>126
西尾維新と中村光のネームバリュー
1クールで話をまとめやすい、キャラ多い
女キャラは露出が多く男オタを釣り男キャラも多いから腐も釣れる
バトロワ系は人気がある
この条件揃えば売れるはず!だったはず

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:16:57.82 ID:ISUrfQfY.net
>>258
街まるごと脳内で再生できるから何処で何が起きるかまで予測できるんやで

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:17:01.46 ID:sdzE0jyg.net
>>230
あれ、面白いね
本編の映像利用して声優さんが違うセリフで宣伝

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:21:11.22 ID:sdzE0jyg.net
>>251
そのかわり、戦闘能力が全くない
剣持ってるのに全然使わないし
直接バトルしたら勝てるやつがいない

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:22:52.31 ID:sdzE0jyg.net
>>265
多分、虎か羊のどちらかを尾行してた分岐があって覚えてたんじやないかと

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:24:44.96 ID:fWMtG+c9.net
「60%だから心配いらないくらいの生存率」って言ってたから
『あれ?確定させられるのに生存”率”だとか心配がどうこうっておかしくね?』って思って違和感あったけど
子の能力を勘違いしてたわ

分岐を確定するときって、採用した分岐でとった行動をそのままシミュレーション終了時刻で確定できるわけじゃないんだな
確定させるには、まず100通りの分岐をすべて消滅させてシミュレーション開始時刻に戻った上で
あらためて1通りの分岐を進まなきゃいけないってことか

そしてその分岐で選んだことは消滅させられず確定するから、そこでポカミスしちゃうと選びたかった分岐から外れてしまうこともあるみたいな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:49:43.96 ID:S6bVdcmn.net
シュタインズゲートみたいに違う世界線に飛んで
違う条件でやり直せるわけじゃないんだよね
あくまでもセーブ箇所は1つきり
選んで確定したら後戻り不可能ってことだ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:57:07.79 ID:7TTKCjYm.net
子の過去独白が省かれて、ドゥデキャプルに逆らって殺される話がアニメだとわかりにくかったけど
次回ある事を100回試行しても上手くいかなくて、心が折れる話(過去独白)をやるだろうから
子がどんな能力か今よりはわかりやすくなるんじゃないかな
その時はもう最終回だけど

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 13:57:54.53 ID:fmjM/R6O.net
やっぱり猫がいれば最強だったんだよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:03:29.68 ID:pNakK8Q9.net
虎が猫みたいなもん

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:04:37.98 ID:CC9R5CLe.net
セーフなルートだと思ったのにそのあとはどうやってもすぐ死ぬルートしかなかったら怖いなw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:07:39.73 ID:nFBRcmDf.net
最終回で大斬のノリそのまんまでやったらくっそ寒くなりそうだが上手く改変するのかね

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:12:34.18 ID:s5idvR5r.net
西尾ってことで許してください

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:18:31.89 ID:BAnV5Hvi.net
最強のはずの牛の凄味があまり伝わってこなかったな
ドーピング鳥を瞬殺したのは凄いんだろうけど相手が女の子なので補正かかっちゃうし
後半は誰も倒せずうっかり死にそうになってばかり

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:23:31.14 ID:Pjrhl2/r.net
>>274
見落としもあるだろうし、死に戻り能力なければ、本来すぐに詰む
能力だろうとは思う。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:30:05.91 ID:eJ8/SfXV.net
そういや結局蛇の能力はなんだったんだ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:33:45.73 ID:Pjrhl2/r.net
空を飛ぶ、地を這う 振動を感じ取る たつみ 巽は空を飛ぶ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:37:47.96 ID:aJVF/GSj.net
アニメ演出で分かり辛いけどやり直しじゃない

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:39:28.53 ID:LJQY1ck7.net
みんなネズミの事どこかで見た事あるってのは何だったの?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:47:08.39 ID:aJVF/GSj.net
>>282
消滅したルートの記憶はたまに残ることがあるから
同時進行中の別のルートでは子と同盟でも結んだのかもね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 14:51:25.01 ID:hIC9JMnQ.net
丑は酉に何人でかかってきても構わないといいつつも、卯のチーム戦は許さないんですね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 15:22:07.82 ID:kOWpoXMz.net
>>279
足の平から相手の動きをサーチする

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 15:34:28.65 ID:Pjrhl2/r.net
動きがわかったからといって、あの雑魚が丑さんの攻撃を避けれるとも
思えない。兄貴との連携も感覚の共有まで行かないと、位置情報上手く伝わらないからほぼ意味なす

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 15:45:20.58 ID:HHXjnDlC.net
>>37
中川と麗子の実家て逆じゃね?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 16:05:05.95 ID:K7L9VVNr.net
丑の生い立ち回想はないの?
寅あんなにくどくやったのに

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 16:24:02.46 ID:/QtCamYC.net
丑は考えるより動くタイプだから
回想しないんだよきっと

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 16:24:35.54 ID:VkMwhtnS.net
馬犬鳥は100回繰り返して勝てる気がしない

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 16:24:37.82 ID:VYhMJHZz.net
丑と子があれすぎる結末でそれまでのなんだったんだろう

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 17:17:29.26 ID:HWaf8TR1.net
「OKグーグル。俺が一人で脱出できる確率は?」
siri「……」
「OKグーグル、確率は?」
siri「……」
「OKグーグル!!!!」

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 17:18:32.22 ID:teZ3F2/O.net
円盤特典の書き下ろしマンガたった6Pか

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 17:35:42.88 ID:A141XQ3d.net
>>249
あれは無制限だったよね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 17:39:11.79 ID:jLSExpj1.net
サルが牛を殺さず押さえるだけっていうのは強引すぎる理屈では

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 17:57:37.30 ID:GVXcnBJJ.net
発言からすると大戦始まってから終戦まで100回シミュレーションは1回やっただけなんだな。ちょっとずつ確定させて何度もやった方が生存率上がりそうだけど詰む可能性もあがるのか。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 18:02:52.16 ID:lP2ITxpt.net
そもそもあの体勢で押さえるのに必要なのは果たして腕力なのか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 18:27:45.62 ID:Qkd+Ntkk.net
>>293
化物語、クビキリサイクルは全編に渡るキャラコメ
刀語、めだかボックスは最低でも15分はあったドラマCD
だからどうしても見劣りするけど中村光さんが十二大戦の漫画をまた書いてくれるだけで奇跡だし目をつぶるしかない

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200