2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝石の国は信者がマネキンで腹話術するだけの糞アニメ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 21:02:45.86 ID:hQfYRy5S.net
前スレ
【アンチスレ】宝石の国はマネキンが茶番してるだけの退屈糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1507382018/

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 21:18:04.63 ID:e0X//M6f.net
>>125
終始なんとなーく裏がありそうで無いんだよねえ
鉱石とか月とかの神秘的なもので上げ底してるだけでこれ抜きにしたらクソどころか透かしっ屁レベル

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 21:43:45.25 ID:aCKvX7b0.net
アスペは持っている記憶との整合性でしか物事を判別出来ないから新しい表現とかには拒絶反応起こすんだな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 23:48:00.75 ID:MxoeaNaP.net
そうだねアスペくん

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/08(月) 01:20:24.18 ID:YHxMINi8.net
シンシャや坊主見てるとこの作品対立や衝突を描くのが上手くないなと思う
そういうのって一番盛り上がるとこだと思うのになぁなぁか距離を取ってるだけに見える

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/08(月) 04:37:39.47 ID:e8Q/tAdt.net
女児向け少女漫画だって人間関係の衝突やすれ違いしっかり書いてる作品結構あるのに
この作品は宝石だから〜鈍いから〜不死だから〜とか理由つけまくって衝突しない
ドロドロ関係とか言うダイヤすら離れちゃえばセーフという逃げの姿勢
単純に言ってつまらんよな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/08(月) 10:49:22.08 ID:Sr9EvqLP.net
刀剣乱舞キャラを女にしたのが宝石の国じゃん
短パンの子がハイヒール・ローファー・ブーツ履いて剣を構える
https://pbs.twimg.com/media/Cby7mAMWIAA1Fri.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cby7mAMWIAA1Fri.jpg

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/08(月) 12:23:15.93 ID:keHh0mAU.net
宝石の国のキャラはFSSのファティマの劣化パクリだよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/08(月) 19:39:21.76 ID:YHxMINi8.net
>>130
ダイヤはついには月に逃げようとするしなぁ
20人以上キャラがいる中で逃げの姿勢をとる奴が1〜2人いるなら
それはそいつの個性になりうるけど大体が対立や衝突
主人公に至っては対話すら避けるって話として面白くなりようがないじゃん

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 10:40:14.80 ID:p2q8zHGt.net
「根拠の無い明るい希望に甘えてる」
お前らにぴったりの言葉だな
お前らも手か足を喪ってみたら?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 23:04:51.83 ID:gHR4DRqR.net
>>134
くっさw甘えてるのはアンチスレに来てるお前のほうじゃんw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 10:04:41.76 ID:Xh3PtzDD.net
>>134
地球人は、頭部を失っても他の頭部を付ければ問題ないとかできないんですよーw
あと〜インクルージョンが魔法の言葉と勘違いしているようなのでなんとかしてもらえます?
金とか気合いで無限に体積が増やせるとかムリなんで。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/21(日) 15:55:54.20 ID:Drvkj86M.net
>>136
それアンパンマンのコスプレで画像検索して出てきた人たちの前でも言えんの!?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 09:07:52.82 ID:+4yn0Ska.net
月人の王子がカッコ良すぎて宝石達は霞んでしまったな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/12(月) 13:03:25.43 ID:Y2q/DCRB.net
>>137
やめなよ俺の映画批判するなら俺より面白い映画撮ってみろ理論

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/20(火) 16:48:21.63 ID:CSBjEEGn.net
案の定光の速さで忘れさられたなこの気持ち悪いウナギイヌ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 11:00:40.54 ID:HatpIYoz.net
なんか映像に生命感がなかったわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 19:14:28.03 ID:FxulkA5N.net
2期やりそう

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 15:36:22.71 ID:Aavz8ND8.net
んー

主人公が無能で仲間を犠牲になる
最強キャラの坊主が大体間に合わない

このワンパ展開

こいつらが絶滅してないのが不思議

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 13:36:29.94 ID:GOyCUviW.net
ポカリンとは?

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げアクのげす
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 17:31:26.53 ID:8nzlCh9J.net
フォスの居ない100年スピンオフ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 17:58:50.82 ID:nQsYepIo.net
どうしてお互いの欠点探して 傷つけ合ってばっかいるんだよ

百の罵声をあびせるよりも 好きなもん一つ
胸張って言える方がずっとカッコいいだろ

何が嫌いかより
何が好きかで自分を語れよ!!!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/24(木) 15:52:53.79 ID:2rMZfbAt.net
>>146
お前もツギハギのパクリじゃなくて自分の言葉で語れよ。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 23:19:19.60 ID:rwIxvdu2.net
二期の菓子

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 16:24:07.30 ID:1B84vZ41.net
林家

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 23:41:31.70 ID:mQ4xjXU3.net
メロン「チャラーン!コンちゃんでーす!」

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/05(木) 17:02:37.12 ID:iHKo9zWV.net
CGと手書きのハイブリッドってドヤ顔してるみたいだけど、
最近のCGは境目わからないでしょ〜?みたいな意地汚さを感じるわ
実際のところは大半の場面で、あーCGだわーってなるレベルだし、
ここは手書きかな?って場面も1話に1カットぐらいは見て取れる

総レス数 151
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200