2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part157【2017秋】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 19:37:32.80 ID:Bd6duhIM0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。
次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること。

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part156【2017秋】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1511886566/
避難所
http://awabi.o
pen2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1506735081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 21:10:06.90 ID:gG5W5qi50.net
>>468
全裸派と下着派のネタ提供だけで役割果たした
内容は八方美人で何したいんかわからんかった

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 21:10:36.54 ID:sSj6GM2a0.net
王様はギャグアニメとしては秀逸なのだろうがそういう見方をしてはいけない作品だからな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 21:15:45.00 ID:orWNOqqb0.net
妹さえは付き合わない理由がモブになりたくないってクッソしょーもない理由だし
ゲームで駄弁って酒飲んでからの「アニメ化おめでとう」とか何の感動も驚きもねえし
どこに着陸するのか何がしたいのかさっぱり分からないフラフラ飛んでるハエみたいな作品だわ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 21:18:38.51 ID:ehulWMQW0.net
そういや最近句読点売り豚君見かけないなあ
お亡くなりになった?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 22:11:26.79 ID:p4qCMfg10.net
>>421 TOKIOかな?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 22:44:47.08 ID:yyYYoSBdM.net
>>459
っていうのを第1回から毎分突っ込むアニメ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 22:46:49.08 ID:yyYYoSBdM.net
>>474
っていう糞アニメが超マシに思えるのが今期

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 23:02:52.47 ID:gG5W5qi50.net
王様はどこ切り取ってもスレを盛り上げてくれる
普通の作品なら冒頭の伸明の台詞「マサトシ、ありがとう」だけで集中砲火浴びるだろうに

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 23:24:57.07 ID:EAPwkgGf0.net
王様の前に霞んでるが
今季は放送次期が違ったら最糞になるような作品だらけだからなw

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 23:33:16.25 ID:ZmzaO5mX0.net
アパート今回ので最クソから遠ざかっちゃったな、いつも通りすぎる(千晶上げ、青木下げ、BL要素、などなど)
ダイコーと王様が最終回に向けてスパートかけてるのに無難に終わりそう

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 23:37:00.98 ID:b1jHMLN70.net
王はオリジナル展開なんだよな
くっそ楽しみ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 23:37:47.14 ID:sSj6GM2a0.net
妖怪アパートは他の2クール糞アニメと同じで2クール目にパワーダウンしてしまった
その点2クール目も勢いを落とす事なく突っ走ったレクリは流石だった

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 23:40:05.46 ID:+73TWBa40.net
妖怪アパートはよくやってるよ 他が強すぎるだけ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 23:44:28.86 ID:orWNOqqb0.net
妖アパは糞な時とつまらない時の波が激しいからなあ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 23:47:43.25 ID:uuH6OD1jK.net
王様で間違いないだろ。糞と分かってても一応確認の為に見てたが、それすら嫌になったレベル。タイトルも一々センス無いし。文句無いところを捜すのが困難。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 23:48:16.02 ID:5FzyV4cu0.net
>>483
レクリ?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 23:48:50.11 ID:0+fGXRIn0.net
妖アパが2クール目にパワーダウンした…?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 23:49:46.15 ID:mTgOEON00.net
妖怪は2クール目も頑張ったと思うけど肝心なラス前でこれは糞アニメ的にダメだわ
よりによってダイナミックより上のライブシーンを持ってきてしまったのが痛い
レクリは2クール目後期に謎特番とか連発してペース下げたと思ったらラス前の大爆発が凄かった

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 23:53:21.41 ID:wY2OxrqM0.net
王様見た後だと妖怪はちょっと古臭いアニメだなーくらいにしか思わない
あんなのを2クールにした意味はわからないけど

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 23:58:06.13 ID:tvLhHRsV0.net
ユーシくんのだな!ともお別れか
チアキアゲアゲ展開キモすぎだった
そして暴力で解決で相変わらずだわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 00:23:02.90 ID:35gCORLRH.net
>>470
オチってかまず最終回の内容の読み切り漫画があってからの今までの内容の小説だからな
つじつま合わせっていうか話としてはアレで終わってるといえば終わってる

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 00:31:11.58 ID:uc3806dEM.net
CHIAKIがダイナミック住人だった件
それにしてもよりによって最終回前がこれとか頭おかしい構成
観てて辛かった
評価する

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 01:18:32.06 ID:+0mlmHgP0.net
Amazonプライムでレクリエイターズ見れるから見た
オチが分かってから見直した方が面白いと思った

色々おかしい所はあるけど
そんなに糞作品とは思えない

王様ゲームはやっぱりすごい すごすぎる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 01:46:00.14 ID:rGNVJs5e0.net
レクリは薄いよね
赤い人とか
無味無臭のマズさとゲロマズの違い?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 01:50:24.16 ID:ZMAlVS9X0.net
レクリエイターズはほとんどの人が「セツナが復活してアルタイルを救って終わりだろう」って予測して
その通りの結果だったから俺も特にクソアニメとは思わんね
話の辻褄が合わなかったり設定を無視したアニメがクソアニメ。妖怪もクソアニメとは言えない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 01:50:55.25 ID:rcqetQ0b0.net
レクリは数年後には評価されて"アンチの多い名作枠"に収まってると思う
比較的最近だとシャーロット、プラメモ、少し前だとココロコネクト、さくら荘、更に前だとAB、ギルクラ的なポジション
もちろん最糞には程遠い

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 01:54:49.21 ID:rGNVJs5e0.net
UQなんかも非常に薄い
存在感ない

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 02:06:28.96 ID:Ab6PCU790.net
つうかあは今までの外野エピソード必要だったの?ってくらい主人公コンビと外野の絡みが少ねえ
バーチャル姉妹と主人公コンビだけで十分だったんじゃねーのこれ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 02:32:21.40 ID:ZMAlVS9X0.net
うん、今回の放送を見る限りタイムを競うだけで車同士のバトルがあるわけじゃないからな
いや描写されてないだけでバトルはあるのかもしれないけど男関連のエピソードのせいで省略されてしまってる

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 02:36:37.06 ID:35gCORLRH.net
>>497
少し前勢は外野が芳ばしいってのが大きかっただけじゃん、(さくら荘はそれが内部に浸透して来たが)

>>498
アレはクソというかただただ酷い

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 02:42:11.91 ID:+gNQFAW30.net
妖怪は残念だったな
来週も期待できなそうだし
やはりダイナ、王様の一騎討ちか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 02:46:28.64 ID:KjQ9f1SR0.net
>>497
放送中に散々叩かれて時間経過をいいことにあわよくば名作に仕立て上げようとする
なんつーか歪んだ信仰心を感じる
これこそ本当の粘着ってやつだわ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 04:35:26.50 ID:ZMAlVS9X0.net
決して名作ではないが、かと言ってクソアニメでもないと思う
「壮大にコケたアニメ」って感じかな
散々既出だろうが、無駄死にしたキャラが多すぎたし
承認力ほぼ0のセツナがマガネの「嘘の嘘それはくるりと裏返る」によって姿を現す展開は強引過ぎた

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 05:17:49.97 ID:gqMnUAFkM.net
さすおにとかスマホみたいなのを糞アニメという
今回は王様だろう

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 05:44:14.13 ID:Vvzcl/fXM.net
>>497
ありえんわ
プラメモなんか駄作中の駄作じゃん

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 05:51:45.43 ID:FUXaPKDT0.net
個人的にはレクリは前宣伝だけ激しかったビビオペ、ヴヴヴ、レガリアとかと同類の頭でっかち尻すぼみなだけで糞としては軽微すぎる
エロい公務員も居たから別にそんなに憎たらしくもない

ダイナと王様のラストが近づいてきて緊張してきたぜ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 05:55:48.98 ID:MaEub3Ni0.net
レクリの本分はクリエーターと被造物が邂逅するところじゃないの
主人公やラスボスの影の薄さや、設定やつじつまの強引さはどうでもいいけどな
いくつも面白い要素があるのを無視して、アラばかりをつついて糞アニメ!ってのには乗れないな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 06:26:32.01 ID:35gCORLRH.net
面白い要素を悉く活かせてないのはそれはそれでクソだろ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 07:06:49.78 ID:dotvbI/Sd.net
>>504
強引ってちゃんと見てたのか?
そのための伏線張りまくってじゃあないか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 07:12:11.44 ID:sepiU0z/a.net
>>506
「病弱系ヒロインとの死別悲恋モノをやりたい」
「でもお別れが病室のベッドの上は嫌だ、二人にとっての思い出の場所が良い」
「それも余命半年宣告で一年生き延びたみたいな事がなく、数分いや数秒の狂いもなく宣告通りに死を迎えて欲しい」
「スケジュール通りに」
「その方が美しいから」
「余命幾ばくの病弱系ヒロインだが出会いは職場が良い」
「出会った時は余命幾ばくだと感じさせない」
「一緒に仕事をして、一緒に遊びに行って、アニメ的なイベントもこなしたい」

そんな無理難題を叶えてくれる製作者に都合が良すぎる設定……ギフティア
これが透けて見えるからシラけるのよね
頭の弱いスィーツ(笑)は「泣いた」とかほざいていたが
そのレベルのスィーツ(笑)になるときっと王様ゲームの設定や展開の粗も気にならないと思う

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 07:23:38.26 ID:0PB5AIep0.net
>>508
レクリの本分は
「ネット荒らしの悪口の所為でクリエイターたちが自殺している。お前ら責任取れ!」
じゃないの

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 07:26:35.49 ID:uu1UL974a.net
ワーストスレみたいな事いってるな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 07:38:42.55 ID:zNYtzrJ40.net
>>506
プラメモってネト充クラスじゃん
今期の最糞には敵わんよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 07:48:59.84 ID:PcFM9QTT0.net
レクリのすごいところはやろうとしたことと全く逆の結果を
レバレッジ効かせて実現したとこなんだけど、
それを理解してる奴はこのスレにはいないようだw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 07:59:53.28 ID:9S2ohDzHM.net
>>514
無論今期と比べる気はないよw
だた(アンチの多い)名作ではないと思った

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 08:37:42.92 ID:zegLtrRTd.net
あれ?
ネト充って枠確保してるのに
ゴールするのスルーしたの?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 08:38:22.78 ID:35gCORLRH.net
関西じゃ取れなかった

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 09:53:39.29 ID:uLm8ReR/a.net
なんにせよ、きちんと見ててそれぞれの思いがあるのはいいことや
この時期出てきて見てましたこれ推しますみたいな中に先入観ましましな評価する奴は自重してどうぞ
ダイナと王様は目を皿のようにして見る癖に
妖怪アパートは後半から見たとか流してるだけとか倍速一気とかやってるおまえらのことやぞ

どれが勝つにしても正当な評価された相手に勝たないとつまらんやで

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 10:01:30.74 ID:9eU81LGid.net
レガリアも総合スレだと何故か評価高かったし
作画がよかったりキャラがかわいいと糞だった感覚が薄れてくるのかもしれん

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 10:05:37.51 ID:cnTslHgN0.net
レガリアはあれで最序盤のユイ人気は凄まじかったからなあ
キャラスレでその頃人気だったレムスレすらぶち抜いて勢い1位に君臨し続けたし
まあその勢いも放送休止からの作り直しで無駄にしたんだけどね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 10:11:00.56 ID:oaKy3Q3T0.net
妖アパは流しとか倍速で見るのもったいないクラスの糞ではある
起承転結の転があさっての方向に転がって意味わからん着地を迎えるし
どう見ても主人公側が人間性だいぶクソなのに善みたいな書かれ方するから
価値観がぐにゃーってなって一人で見るには不安になる危険物だから
倍速で送りたくなるのわかるけど

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 11:01:47.42 ID:uW1aX5wa0.net
レガリアは仕切り直しといてどうしてこうなったってくらいに後半酷かったからなぁ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 11:02:51.17 ID:vqeajRMA0.net
>>523
脚本直さなかったからな
当然の結果

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 11:09:21.72 ID:eEpN5l8m0.net
単純なスケジュール崩壊をアクロバット言い訳で時間稼ぎしたんじゃないのか、あれ

煽りを食らったろんぐらは可哀相だった
最終2話のクオリティを全編維持出来てればここでたまに名前が挙がるようなこともなく
自転車版ヤマノススメになれたかもしれないのにw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 11:12:03.34 ID:cnTslHgN0.net
レガリアは仕切り直した直後数話の中盤はそこそこ面白かったと思うよ
それ以上に終盤がシナリオも作画もダメだったのがいかん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 11:20:26.12 ID:p054N4rs0.net
レガリアのラジオは面白かったです
本編は挫折したがな!

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 11:20:35.75 ID:CAe85Si/0.net
前期なんとなくスマホ糞だと盛り上がったけど今考えたら普通に良作だったな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 11:28:09.36 ID:vqeajRMA0.net
ならスマホを100周してきていいぞ

>>527
ラジオはそこそこだったな
本編はクソだったが

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 11:44:54.36 ID:p054N4rs0.net
>>529
あれで本渡楓を知ったので価値はあった
と思いたい

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 11:54:35.42 ID:ITDDSsp3a.net
喉元過ぎればってやつだろ
来年になれば王様も悪くなかったとか言い出すやつ出てくるけど改めて見返すとスマホも王様もとんでもない糞だと分かる

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 11:57:31.94 ID:rbI/tvaj0.net
ぶっちゃけ王様ゲームと異世界スマホって何が違うん?
ウイルス=太郎をほめる取り巻きがいるかいないかの違いじゃないの。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 11:59:28.15 ID:sFLCQd830.net
スマホを糞アニメという人って、女子とまともに会話もした事ないような人かな。

自分はリア充なので結構面白かったけど。真顔

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 12:12:51.35 ID:NRiGGN6Md.net
リア充は深夜アニメ見ない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 12:18:19.55 ID:qQBRueX8d.net
>>533
スレ間違えてるぞ
向こうの過疎スレでどうぞ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 12:20:03.05 ID:0XGnZLPQM.net
自分が納得いかなかったのは去年の夏ぐらいだな
あれこそ糞アニメのレベルが低いクールだったと思っている

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 12:22:06.79 ID:jBqniE9g0.net
今期も王様とダイナミックのダブル受賞しちゃいそう
あんまりダブル受賞とかやらない方が良いんだけど結構珍しいくらい同格扱いされてるからなぁ
個人的には妖怪アパートが最糞位置にいるけど自分の好み多分に反映されてるから強く推しづらい

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 12:32:33.04 ID:sFLCQd830.net
ごめん、スマホを王様に変えてコピペするつもりがミスってた

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 12:58:08.18 ID:A5TzAt6Pd.net
最終回前にしてW受賞発言は荒らし扱いと散々言われてるのに懲りないな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 13:01:43.57 ID:0+FYiA9q0.net
ダイナミックコード見てない

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 13:21:02.29 ID:ttD6ehXG0.net
>>533
俺もスマホは普通に面白かった。
無双すぎとか都合よすぎとか、むしろそういうネタアニメなだけだしw

誰もが糞と思うキングオブ糞アニメの王様とはレベルがまるで違う。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 13:25:26.38 ID:ttD6ehXG0.net
W受賞とか言ってる奴は、ずっと散々ダイナ推してきたけど、王様観てみたらあまりに酷くてダイナ危ういと思い始めて、でも何とか名を残したいと妥協してるんちゃう?

自分は第1回から一貫して王様オンリーだわ。そのままダイナに10馬身差つけてゴールの勢い。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 13:31:13.36 ID:CLisfv+b0.net
ダイナーは神クソアニメって感じだけど王様は糞の中の糞アニメって感じ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 13:32:29.83 ID:Ckj//ywjM.net
王様にしたらダイナ民が荒れ狂うだろしダイナにしたら王様へイターがスレめちゃくちゃにするのが目に見えてるから
軟着陸の場を提案するのは別に悪いこっちゃないと思うけどねぇ
前回のレクリアンチみたいなのとは別もんの激しい対立が起こる気がする

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 13:33:03.41 ID:4etR1DL/0.net
>>540
なんだこのスレにいるの?
煽りではなく純粋にあれを見ないなんてもったいないって意味で

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 13:37:22.80 ID:4etR1DL/0.net
>>497
それらはどれもアンチが多くて過剰に叩かれているが
実際は良作になれそうな要素を生かせなかった残念作程度って感じだろ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 13:43:48.45 ID:OL5aPnSA0.net
2018冬は50本か
せいぜい10本くらいしか見れないのに

たまにはNo1糞アニメ「該当作なし」っていう期があってもいいな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 13:46:37.92 ID:OL5aPnSA0.net
>>545
このスレ面白いからいるんだけど
ダイナミックコードは0話切りだった
アイドル物は無条件で0話切りしてるから

というか「ダイナミックコードを見てない人はこのスレにいる意味がない」の意味が分からないよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 13:50:33.57 ID:M6xiAHlH0.net
ダイナーの糞を語るレスが減少してる気がする
本スレが居心地も良くて楽しいからそっち優先なのかな
糞を良く語れる住人ほどその傾向が強いみたい

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 13:53:01.20 ID:FvyJh7Xca.net
>>549
正直言うと、俺は面白すぎて信者になったタイプ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 13:53:46.16 ID:uc3806dEM.net
審査員が観ないで審査してたら問題あると思うがな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 13:55:47.59 ID:m/RRFwLHd.net
同じ2クール付き合ってきた作品なのに自分の中で妖怪とボールルームのキャラへの好感度が違いすぎて驚く
妖怪の方は好きになれたキャラが1人もいない
最新話も千晶上げまくって最後にはキッチリ青木を下げるという徹底っぷり、青木の印象が良くならないのは勿論のこと散々上げられた千晶も少しも良く見えないというね
むしろ扱いの差で青木に同情するまである

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:01:47.59 ID:4etR1DL/0.net
>>548
糞アニメ愛好家的には是非見て頂きたい怪作なんだが
ただのROMならどんなスタンスでも否定するつもりはないけどね

糞アニメを語るスレで結構な話題になってる糞アニメを
見てないとだけ自分語りすることに糞ほどの価値もないことくらいはわかる?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:09:50.66 ID:EgmwXSEZ0.net
>>546
そこに出てる作品ってエンタメを一部プロデューサーや脚本家の
公開オナニーとして私物化したという共通項があるな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:17:59.86 ID:yHmukd+u0.net
UQは最後まで乱暴な構成だったなぁ
ネギま派も原作派もアニメ派も誰も幸せになりそうもない
ただひたすら雑で唐突

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:24:30.42 ID:OL5aPnSA0.net
>>553
スレの流れを見ると「見てない」という人が多い作品だと思ってる
だから、ダイナミックコードは糞アニメじゃなくて空気アニメなのでは? という提案のつもりだったんだけど

ひょっとして最近は多くの人が関心を持ってちゃんと視聴してるのかもね
スマンスマン

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:26:21.88 ID:OL5aPnSA0.net
同じく、ディエス・イレ もけっこう空気アニメなんじゃないかと思ってる

思ってるだけで実際は違うのかもしれない

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:27:36.92 ID:A5TzAt6Pd.net
>>544
ダイナ推しが荒れ狂う?
最糞なんてどうでもいいくらいにのめり込んでる推しが多いイメージだが
確かに民度の低そうな推しもちらほら

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:29:45.91 ID:OL5aPnSA0.net
ちなみに個人的なナンバーワン糞アニメは、2015年4月放送だった「トリアージX(イクス)」だけど

みなさんご存知?
あれこそまさに糞の中の糞

個人的には王様ゲームよりもはるかに糞
あくまでも個人的には だけど

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:30:30.25 ID:ITDDSsp3a.net
>>541
スマホ信者炙り出されてて草
あれの最大の問題はなろうテンプレではなく作り込みの浅さだぞ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:31:10.28 ID:FvyJh7Xca.net
>>556
このスレを『ダイナ』で検索しても相当ヒットするけど

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:42:10.87 ID:dGqQj6xAa.net
最糞は王様だろうな
後世に名が残るクソアニメはダイナだろうが

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:45:15.49 ID:q5UK7Y1L0.net
>>556
話題が特定の作品一色になるのは避けたほうがいいかなって思ったし
初期のここにダイナスレにも遊びに来てくれよな!って書き込みがあったから
それ以降だいたいそっちで話すようにしてる

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:46:54.17 ID:XB9HpTTX0.net
自分もすでに端から見るとダイナミック信者でしかないから、最糞は別に王様でもいいや
王様は王様で純粋にクソアニメとして楽しんでるし、異存はないw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:52:12.49 ID:7/1BcJFzd.net
ID:OL5aPnSA0はダイナミックコード視聴してないってこと?
なんでこのスレにいるの?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:52:53.48 ID:k9Yzf3o7M.net
>>547
1年後の予定がもう決まってるの?
冬だけで50本??

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:54:37.43 ID:k9Yzf3o7M.net
>>562
ダイナなんて空気だし男はハナから観てないのも多いだろうから、それは無いな。王様は永遠に語り継がれるだろうが。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:55:30.65 ID:dGqQj6xAa.net
王様とダイナがなければ妖怪とWUGで最糞に迷ったな
王様ダイナと同じで妖怪とWUGの糞ベクトルは違うが

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:58:43.04 ID:ZAZC+sWC0.net
最糞議論に加わるならともかく糞語るぐらいなら別に見てなくてもいいと思うけどね
別にここはダイナの本スレでもなんでもないし

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 14:59:38.95 ID:zNYtzrJ40.net
>>567
3話あたりで糞言われまくってたから見てみたら大爆笑でもう中毒だわ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 15:01:39.77 ID:FvyJh7Xca.net
>>567
ダイナミックが空気扱いなのはいくらなんでも無理がある

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 15:02:21.38 ID:dgGM38JZa.net
せやな、語りだけなら関係ないと思うわ
ツキプロもダイナ並みに内容糞だけどアイマスとダイナに隠れてしまったな
正直なにやってるか一番わからん

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200