2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪アパートの幽雅な日常 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 01:51:05.20 ID:oN87fr+V.net
そのアパートでは「不思議」はいつもそばにいた。

――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送情報
・TOKYO MX:7月3日(月)から毎週月曜日23:00〜
・読売テレビ:7月3日(月)から毎週月曜日25:59〜
・BS11:7月4日(火)から毎週火曜日25:30〜
◆配信情報
以下オンデマンドサービスにて7月5日(水)昼12時より順次見逃し配信決定!
http://youapa-anime.jp/onair/

◆関連URL
番組公式サイト:http://youapa-anime.jp/
番組公式Twitter:https://twitter.com/youapaanime

◆前スレ 妖怪アパートの幽雅な日常 5 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509576238/

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 14:40:54.52 ID:JAnBwpVZ.net
>>494
島本和彦の漫画に、面白い漫画を出版すれば売れる、これでは全て漫画家の手柄だが
面白くない漫画でさえも売ってしまう、これが編集者の生きがいなのだって話があってだな……

冗談はともかく賞取ったりしてある程度売れてる作品なら、
編集ができる抵抗ってせいぜい担当変えてもらう程度なんじゃねーの? よく知らんけど。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 14:45:49.78 ID:nYZyukFh.net
この作品講談社の児童文学担当か何かと作者がズブズブだったらしいし
そういう意味でのゴリ押しもあったんじゃねーの感

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 14:47:01.99 ID:TZJf0Uci.net
青木が大切にしているのは生徒じゃなくて理想の先生像だって言ってるの稲葉側の決めつけとレッテル貼りぐらいしかなくね?
しかも青木の内心はどうあれ普通に職務はこなしてるんだから特に問題ないし、すぐ近くにやたら持ち上げられるけど職務放棄レベルの問題教師いるし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 14:47:17.49 ID:mkysOi5q.net
>>497
>>自分の中にあるいい先生像

こんなん書かれてないだろ、陰口大会でもせいぜい善意の押し付けをするタイプといわれてる程度
青木先生は内面に触れる部分は一切描かれてない

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 14:49:45.93 ID:vKAzhmvG.net
>>500
絶大な権力を持つ生徒会と聞くとアスラクライン思い出す
(生徒会3つ+非公認の生徒会複数)

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 14:52:32.00 ID:oaKy3Q3T.net
青木先生は実のところ「ちょっとウザくて空気読めない」くらいしか
問題点が出されてないんだよな
「いい人ぶって関わるけど持て余すレベルとわかったら即見捨てる」みたいな描写もないし
誰かの陰口言うでもなし
女生徒に不思議パワー撃って転ばせて脅しをかけたりするでもなし

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 15:32:47.88 ID:gPw2+rxC.net
>>498
妖アパより前の「地獄堂霊界通信」はこれよりはまだまとも。
妖アパやらその他の時期のは同レベルで酷い内容。おじいちゃんと魔法の塔とか全裸男と柴犬男とか…

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 15:39:28.77 ID:9AoesVVp.net
イジメかと思う現場に遭遇した癖に事情聴取もせず生徒の自主性wに任せた事を忘れてるし
可哀相な子だから贔屓します発言はちょっと空気読めないレベルじゃない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 15:40:36.40 ID:VNcPk6iC.net
想像メインで描けるファンタジー要素のある作品ならまだ見れるって感じなんかね
等身大の〜とか言い出して作者のドブみたいな倫理観を基板にした作品だとこの有様になるみたいな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 15:40:48.10 ID:gPw2+rxC.net
>>504
>>青木先生は内面に触れる部分は一切描かれてない
原作でも全くないからね。
彼女がおかしい言動をしたことが直接的に描かれているのは「稲葉に辞書を渡した件」のみ。
後は全部、
1 「彼女を執拗に憎んでいる稲葉による推測」
2 「稲葉によって地の文で語られる青木先生の言動(つまり悪意によるバイアスがかかっている)」
3 「青木先生に否定的な稲葉でない誰かによる伝聞」
中でも1の「推測」が描写のほとんどを占めている。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 15:46:56.34 ID:gPw2+rxC.net
>>508
>>イジメかと思う現場に遭遇した癖に事情聴取もせず生徒の自主性wに任せた事
そこは生徒を信じて任せたのかと思った。
それから、生徒総会で発言したあとに急に存在が消えて、生徒会長と千晶の競りに何も反応しなかったのもオカシイとは思う(だが、他の全教師の存在も消失しているので元々狂っているシーンだな)。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 15:47:59.14 ID:5l2pca33.net
千晶のヤバさと比較すれば
青木なんてハナクソみたいなもんだろ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 15:48:47.69 ID:gPw2+rxC.net
>>509
>>想像メインで描けるファンタジー要素のある作品ならまだ見れるって感じなんかね
あ…異世界設定でファンタジー設定な作品もあるが…あれらもひどいもんだしかと思えなかったよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 15:48:58.91 ID:BASIYmUJ.net
文化祭で自分のLive開いちゃう教師だっせえw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 15:50:29.22 ID:8yt5tvJY.net
鼻くそというかちょっと鼻にはつくがやってることはまともだったりするんでな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 16:24:23.10 ID:eAB/Xuq9.net
1クール目は人気があったのに2クール目からは人気が落ちていったな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 16:24:46.14 ID:isSU2bN5.net
青木はいい先生

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 16:27:20.19 ID:T63czYRe.net
青木先生の事も釘宮の事も、何一つ進展も解決もせず、日常で終わりかよ。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 16:50:32.96 ID:8C8D7iR6.net
>>516
いつから1クール目で人気があると錯覚していた?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 16:54:01.57 ID:KAgls5mk.net
1クール目の序盤困惑していたアニメ初見勢の皆さんが次第に何かを悟っていく過程はおもしろかった

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 16:59:00.40 ID:a/Szcxt8.net
ちなみに原作終盤で稲葉が同級生にいじられた際
青木はいじめか過度のいじりかと思ったのか稲葉を庇おうとするから
青木は別に稲葉見捨ててないなってのが発覚してしまう
その行為に対しては稲葉はいつも通り青木に対して内心で毒づく

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 16:59:19.86 ID:gqBS6oEp.net
青木先生も話の通じる問題児ならともかくガチ基地外は手におえないって分かった感じが
人間らしさを感じた

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 17:01:56.09 ID:IbhDWlUY.net
稲葉や田代みたいな真性とは距離を置くのが正解だからな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 17:06:41.62 ID:IOIE/sMQ.net
>>521
稲葉最低じゃねーか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 17:14:59.97 ID:dHgFeCME.net
主要キャラがほぼ全員糞だからどうしようもねーわ
マヨイガみたいに問題のある人間集めててんやわんやする展開ならまだしも
一部が正当化されてるからタチ悪い

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 17:16:35.76 ID:IbhDWlUY.net
>>521
稲葉の安いプライドをまた傷つけてしまったんだな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 17:22:46.73 ID:jofz3UVJ.net
原作の稲葉は全然関係ない場面でも青木なら云々とか突然モノローグでディスるからな
大カトーかなんかみたい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 17:27:21.28 ID:ewWDQwHM.net
カルタゴ滅ぶべし

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 17:54:20.45 ID:AHUuF74Y.net
>>527
惚れてるんじゃねーの?
つーか、僕だけに構ってくれない母に対して拗ねてるガキか?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 17:59:17.58 ID:FvyJh7Xc.net
稲葉さんは常に何か否定しておかないと自分を保てなくなるタイプの人なのでしょう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 17:59:51.06 ID:hwxEKPrh.net
最初からキャラソンありきの関俊彦キャスティングだったんかね

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:01:17.50 ID:xKIHF53q.net
〜はどうたらこうたらですばらしい。青木とは違うんだ、断じて!

特に関係ない部分でことあるごとにこういうdisが入ってるからまるでレギュラーキャラみたいだが実際たいして出番ないのがすごい

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:11:12.03 ID:cXnB39uy.net
このアニメに出てくる高校生って絶対頭悪いよね
まるで小学生みたい

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:15:19.96 ID:JQtyeJ4i.net
小学生でもちょっと聡い子はこんなんじゃないわ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:22:12.13 ID:5l2pca33.net
小学生に失礼だろ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:25:21.62 ID:U0cnfmi2.net
>>446
単にいつも挨拶はしてたけど挨拶しなくなったってことなんじゃねえのかな
つまり千晶が言ってるように本当に生徒のことを思ってたわけではないことの証明をしたかったようには見えたな
確かに節節からそういうような描写はあったけどね、結局小夏を救ったようで侍らせただけで本質的に救えてないことの証明としての描写か?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:32:26.48 ID:jofz3UVJ.net
稲葉くんたちには「愛想を尽かされた」って発想がないのがすごいと思いました
まる

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:32:48.94 ID:U0cnfmi2.net
>>490
ifにはなるだろうが、実際最初の出会いは大事ではあるからな
辞書上げるにしても例えば、そういえば辞書持ってないと小耳に挟んだんだけどちょうど余ってるのとか言えばそこそこいけそう
いや持ってますよって返されても、別の人だったのかも、何かあれば言ってね、でなんとかなる気はする

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:36:13.30 ID:PcUjvg2V.net
たとえゆーしくんの一方的な思い込みだろうとそもそもお気に召す対応をしなかった相手がいけないからね
叔父家族が悪者扱いなのと同じ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:37:16.09 ID:vKAzhmvG.net
>>538
面倒過ぎるだろw
肯定してもらってチェーホフ読んでると聞いてはしゃぐ小夏が天使に見える

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:38:21.17 ID:IbhDWlUY.net
食事の量を増やされただけで差別だからな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:39:54.20 ID:U0cnfmi2.net
>>540
いいんじゃないかそのくらいで、だって元から関わり全然なかった相手なんだから
しかも教師って立場なんだから余計に

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:41:03.21 ID:uc3806dE.net
家賃恵んでもらってるのにプライド高いな
長谷にはキレないのかよw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:42:41.86 ID:U0cnfmi2.net
>>541
あれって変に気を使われて娘に嫌な目で見られるつまり差別していると思われてというのが気苦しかったんじゃないのかと思えたな
本当の親じゃない居候の立場だから言いたいことも言えない悩みも言えないって鬱憤たまるってのはわからんでもないんだが

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:43:18.83 ID:KLT2WRNX.net
稲葉も元々は面倒くさくて頭のおかしかったけど、だんだんマシにはなってきてるように感じる
今週も特におかしい言動はなかったし

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:45:40.48 ID:SgaxMsMj.net
>>545
心の中でブツブツ文句言って達観ごっこしてる分には周りに迷惑かからないからね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:50:57.54 ID:kg8XJOIG.net
好感度マイナスがライブ一つで超プラスだからゲームよりちょろい

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:53:14.44 ID:a/Szcxt8.net
居候先で鬱憤溜まるのはわかるけど暴れたがるのは人としてちょっと…

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:56:06.99 ID:FvyJh7Xc.net
人として成長出来たと感じ取れたのは居候先のいとこの姉ちゃんだった

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 18:58:57.70 ID:gPw2+rxC.net
>>544
>>あれって変に気を使われて娘に嫌な目で見られるつまり差別していると思われてというのが気苦しかったんじゃないのかと思えたな
文章の意味が分からない
(おばさんに)変に気を使われて娘(従姉)に嫌な目で見られる、つまり、(おばさん?従姉?が)差別していると思われて(ならない)というのが気苦しかったんじゃないのか
こうか?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:00:31.58 ID:U0cnfmi2.net
>>550
おばさんたちに変に気を使われているのをはたから見た娘が差別されていると感じ嫌な目で見てくるのが気苦しい
かな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:01:18.90 ID:uc3806dE.net
ところでチンピラ絵描きは通報されないのか?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:03:48.98 ID:vKAzhmvG.net
ぎんぎつねにも両親死んでヒロインの家に居候する同い年の少年出てたが
あっちは他人と壁作ってぶっきらぼうな応対するキャラとして序盤描かれてて
ちょっとずつ周囲に溶け込んでく描写はされてたぞ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:07:51.44 ID:JAnBwpVZ.net
>>547
そもそも好感度マイナスの条件も良く分からん地雷原だからなぁ。
カンニングした奴を凄い形相で連行していっただけで
俺たちを騙していたんだとか言い出すんだぜ?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:13:24.16 ID:ubqjGcn9.net
素晴らしいカラオケ大会だった

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:13:34.38 ID:9AoesVVp.net
騙してたんだは体育館の茶番の後だろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:16:00.58 ID:KLT2WRNX.net
千晶の好感度が下がったのは青木が生徒を甘やかしてたせいだからな
全て青木が悪い

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:18:04.58 ID:kg8XJOIG.net
>>554
俺達の大好きなスマホにあんな酷い事するなんて!?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:18:48.97 ID:a/Szcxt8.net
>>557
青木の影響力はんぱねーな…

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:19:55.70 ID:TZJf0Uci.net
遅刻見逃してくれたり持ち込み禁止のスマホ黙認してくれる千晶がなんだって?!

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:21:44.76 ID:IbhDWlUY.net
稲葉になりきってるんだな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:24:25.97 ID:IOIE/sMQ.net
>>544
いつも思うけど脳内補完凄まじいな
しかも主役側に良い方に補完してるの
よほど稲葉が好きなんだなって感心するよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:24:36.18 ID:JAnBwpVZ.net
>>556
「なーんだ、千晶先生って私たちの事だましてたんだぁ。
 普段はヘラヘラしてさぁ、裏では怖いなんて腹黒じゃん」
「なんかがっかりー」

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:28:09.32 ID:9AoesVVp.net
予備知識なしで素直に読めば違和感はあっても普通に脳内保管するだろ
ワンピースとか稲葉以下の感情論行き当たりばったりクソ展開で結果よければ全てよしをやりまくってるけどファンは誰も展開に違和感なんて持ってない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:31:27.57 ID:qgPQegHa.net
謎の擁護&突然の他作品disで臭さが限界突破

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:37:43.49 ID:IOIE/sMQ.net
>>564
今の展開に違和感ないとかマジで?
何でそこまでこの作品に惹かれるの?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:38:00.67 ID:jPKQ8tSB.net
>>552
千晶先生そっくりなイケメン()だから無罪なんじゃないっすか(鼻ホジ
底辺校のモブJKだからワイルドさにお股ビショビショとか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 19:57:01.23 ID:gz6D3irn.net
かっこいいしうるさく言ってこない千晶先生最高!

スマホ禁止ってないわー
優しいと思ってたのに騙された
千晶マジサイテー

ライブかっこよかった!
色々あったけどやっぱ千晶先生最高!

今時小学生でもここまでひどくないぞ
この高校は知能や精神に問題抱えたやつらが通う学校なのか?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 20:00:03.62 ID:jRkQ+JfU.net
なんかもうスレタイをドラックしたら隠し文字で末尾に
ア ン チ ス レ wと浮かび上がってきそう

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 20:03:09.68 ID:23AYq2y2.net
妖怪アパートの世界に
Zガンダムのウォンリーさんを教師として招いて
全員ひっぱたいてぜひともこのセリフを吐いてもらいたい。
誰一人としてごめんなさいしないから仲直りできないのだ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=R6eKjlBgqUU

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 20:20:41.19 ID:949h5cTm.net
>>552
成果の発表で展示してるものに芸術爆発させてるとかどうみてもあぶねぇw
そもそも、住人が見えてるのか見えてないのかよくわからんかったな
鬼は見えるのが前提だったら来るまでの道どうしてたんだろ?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 20:34:38.02 ID:tMIDzK+d.net
今さらだけど商業高校だったんだな。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 20:48:11.66 ID:podi5xaJ.net
自分の気に入らない奴は排除!排除!排除!みたいな考えの奴が多いネット民にも叩かれてるんだなこの作品
もっと絶賛されてるのかと思った

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 20:52:00.45 ID:+ujfAG5h.net
このアニメで絶賛される要素なんて小夏の変顔くらいじゃない?
賭けグルイを完全に超えたな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 20:53:23.29 ID:kg8XJOIG.net
賭けグルイよりかは面白いかな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 20:58:04.34 ID:949h5cTm.net
シロとクリだけでよかった

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 21:02:08.86 ID:O+pe0NQb.net
>>575
それは無いそれは無い

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 21:02:29.03 ID:gz6D3irn.net
ネタにするにも気持ち悪さの方が強すぎてなあ…
今期だと王様ゲームなんかは「なに言ってんだこいつwww」とネタに出来るけど
これは「なに言ってんだこいつ(真顔)」となってネタにも出来ない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 21:18:54.77 ID:SgaxMsMj.net
>>578
大抵のクソアニメはネタとして楽しめるけどこれはただただ不快なだけだからなぁ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 21:20:20.91 ID:DoKVs5ec.net
>>571
絵画教室とか授業中の指導ならともかくだ
未熟な素人の作品であっても完成品に勝手に手を加えるのは画家として一番やってはいけないことだからな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 21:21:41.69 ID:JAnBwpVZ.net
>>544
「俺がおじさんの家で暮らしていたころ、そこには二つ年上のエリコがいた。
 ヒロシおじさんもケイコおばさんも実の子でない俺を差別するような事はなかった。
 それでも、エリコと俺への接し方に微妙な差が出る事は否めなかった。
 でもそれは、俺の思い過ごしだったんだよなぁ」
エリコの皿にはソーセージ2つと目玉焼き1つ、
稲葉の皿にはソーセージ4つと目玉焼き2つ、ただし目玉焼きのうち1つは黄身が流れ出している。

「食べ盛りの男子中学生と偏食だらけのエリコが同じメニューなわけがない。
 問題は俺にあった。俺自身が差別しているに違いないと思い込んで、
 何でもない事を大げさに捉えていたんだ」
稲葉のはノリ弁、空揚げ、ソーセージ、だし巻き卵、キュウリと刻みショウガ、レンコンと人参の何か。
エリコのは日の丸、空揚げ、レタス、プチトマト、ピーマンと人参の野菜炒め、だし巻き卵。

量変えるだけならともかく弁当のメニュー細かく変えるのは労力からいってまず不可能だよね……
単純にメニューが増えるだけでなく中途半端に余る具材の管理とかシャレにならんよ。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 21:31:50.93 ID:22IvTufT.net
昨日のはなんか鳥肌立ったなw
よく最後まで完走できました。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 21:32:29.07 ID:ew9j4NTp.net
あの誰にでも優しい青木先生に無視されるなんて、自分に
何か問題があるのかも?とは考えないのかな。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 21:34:01.67 ID:zSJGepj6.net
最初の頃にアパート出て学生寮に入ったとき、
馴染めないメシがまずいとか言ってたけど、
その頃からなにも変わってない

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 21:39:42.31 ID:jofz3UVJ.net
ある意味とても子供らしいキャラクターではあるのかもな
評価基準が「自分」のみだから、自分が好ましく思うものは素晴らしく、そうでないものは悪いものだと

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 22:02:03.52 ID:ew9j4NTp.net
厚みのない青木の解決方法=すべてを肯定して心を開かせる
厚みのある千晶の解決方法=出来レース・カラオケ

厚みって一体なんなんだろうね。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 22:19:00.57 ID:qgPQegHa.net
元々の意味での「中二病」だよなこれ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 22:26:39.88 ID:gPw2+rxC.net
>>551
考え過ぎだなぁ…。
「恵理子がおかずのことで差別されていると感じているだろう」と稲葉が想像するような描写は原作にもないよ。
>>581が原作抜粋引用してるけど、稲葉の差別意識に関しては、これ以上でもこれ以下でもない。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 22:35:42.82 ID:WiD1BZha.net
作者の歪んだ怨念とか厨二的憧れが何層にも積み重ねられた厚みを感じるキャラ群
今回も一際気持ちの悪い話でもう無理だ切るわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 22:37:30.50 ID:EG6sMfIq.net
作者も稲葉が立派な若者なのかまだ未熟だが前途有望な若者なのか
それとも単に頭がおかしい奴なのか
扱いきれてない気がする

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 22:46:51.38 ID:HFp7QlNN.net
序盤で同級生が薬かなんかで逮捕されたときに俺がもっと話を聞いてやれば…みたいなことやってたから
ここから成長物語が始まるんだなとか思ってたら最後まで傍観者で終わっちまった

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 22:53:31.24 ID:SgaxMsMj.net
>ただし目玉焼きのうち1つは黄身が流れ出している。
どんだけ難癖つけたいんだよw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 22:55:33.24 ID:zSJGepj6.net
基本的に問題ごとが起きても、解決しようと立ち回らない…
というか問題を問題として認識しない感じだな

妖アパの住人にしても、展示物に手をかけたり障害事件起こしてたり、
ろくなもんじゃない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 23:01:33.81 ID:C0d8LsRI.net
同じような事なのに俺(とその仲間)がやるのはカッコいいがお前がやるのは醜い悪事だ!みたいな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 23:08:33.08 ID:9dn6rHuI.net
周りが不幸になりまくるのに主人公とその周りだけはチート染みた能力、立場、あるいは展開で
常に無事でいるっていう不快極まりない作品
ゼ○ティリアとか創○伝も同じ展開採用してるけど、例外なくクソ扱いされてるのは当然っていう

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 23:32:52.02 ID:OohEEEHC.net
◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング(数字が出た範囲)

*,*97 笑ゥセールスマンNEW
*,112 Room Mate
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,158 にゃんこデイズ
*,168 鬼平 ONIHEI
*,179 妖怪アパートの幽雅な日常     ← new!
*,191 潔癖男子!青山くん
*,212 セントールの悩み
*,213 アイドル事変
*,223 サクラダリセット
*,224 orange
*,230 殺せんせーQ!
*,257 白銀の意思 アルジェヴォルン
*,263 AKIBA'S TRIP        
*,267 ステラ女学院高等科C3部
*,272 屍鬼
*,273 南鎌倉高校女子自転車部  
*,275 ケイオスドラゴン
*,276 アトム・ザ・ビギニング
*,289 ナナマル サンバツ
*,292 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 23:37:08.27 ID:JAnBwpVZ.net
>>588
それ原作じゃなくてアニメ版ね。俺原作読んだこともないし。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 23:46:19.72 ID:949h5cTm.net
>>596
色々思うランキングだな
そして、色々言われた作品も上も下も更新され続けるのだなと
この作品は一体誰が主導でつくろうって言い出したんだろう?企画者本当に読んだんだろうか?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 23:49:10.66 ID:isSU2bN5.net
>>596
数字は嘘付かないな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 23:51:40.58 ID:podi5xaJ.net
長谷が主人公の方がマシだった

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 00:00:07.32 ID:6ew4Lpq+.net
>>596
真性糞に混じってちょいちょい「面白かったけど円盤買う程じゃねーな」くらいのも混じってるのが面白い

総レス数 1003
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200