2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 14国目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:22:47.09 ID:9Ibl7TL/0.net

『世界は美しくなんかない。そしてそれ故に、美しい。』
――――注意事項―――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――
■放映・配信情報 10/6より順次放送・配信開始
*毎週【金曜】放送
・22:00〜 AT-X
・24:30〜 TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、BS11、AbemaTV
 その他見逃し配信多数→http://www.kinonotabi-anime.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.kinonotabi-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kinonotabianime

■前スレ
キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 13国目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512750091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 21:33:16.34 ID:T/VUXL260.net
キノさんが入国時に灰みたいなの頭にぶっかけられてたのはどういう意味?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 21:33:57.40 ID:OB6BjA1Fa.net
>>947
大人の国が先なら優しい国で当然さくら(少女キノと重なる女の子)に注意が行く
優しい国のメインはキノとさくらの交流であってそれ以外はぶっちゃけただの舞台装置でしかない
でも優しい国が先だと話のどこに注目すればいいのか、するべきなのか、全くわからないわけだ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 21:46:16.55 ID:lXXKWOtP0.net
>>952
虫除けの薬。多分、シラミ取りの粉薬か何かだろう

>>947
他にも書いてる人居るけど、『大人の国』を視た上でなら『優しい国』でのキノの反応への理解が深まりますよって話
例えばサクラが自分の悩みについて話した時にキノが変な反応をした理由とか、
何故キノがサクラを押し付けられなくて良かったと思ったとかいう言葉が含んでる意味とか、そういうの

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 21:46:45.53 ID:/ojwi5ax0.net
なんでやねん
キノの元の名前は明かされてないし、
それがさくらだったとして、優しい国と何の関係もないし類似性もない
二つの話を並べて考える発想そのものが出てくる訳がない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 21:59:45.55 ID:sWRpd/GZa.net
ID:/ojwi5ax0うぜぇな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 22:04:27.49 ID:pOKo6pCVa.net
>>955
キノとさくらの類似点、大人の国と優しい国との関連性は旧アニメの方がわかりやすい
少女キノが初代キノに出会うシーンとさくらがキノに出会うシーンが絵コンテからなにからほぼ一緒だから

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 22:10:45.10 ID:lXXKWOtP0.net
>>955
うーん、もしかして『大人の国』のあのエルメスに乗って逃げた女の子こそがこのキノの旅の主人公のキノだって気づいてないパターン?
物凄くざっくり言うとね

『大人の国』で殺されたキノ(男)は初代キノ
『優しい国』や他の話に出てくるキノは『大人の国』でキノ(男)のお陰で手術も受けず、殺されもせず、エルメスに乗って逃げた少女。つまり二代目キノ
『大人の国』はあの後なんか災害で滅んで、『紅い海の真ん中で』で二代目キノはその事実(国が滅んで自分一人生き残った)を知っている
つまり、二代目キノは"親の後をそのまま継ぐ事を拒み、国の決定に逆らい、親に殺されそうになり、キノに助けられてあの国でただ一人生き残った少女"
対してサクラは"親の後をそのまま継ぐ事を望み、国の決定に従い、親に生かされそうになり、キノに助けられずあの国で両親と一緒に死んだ少女"
そして二人とも"花の名前で少し読み方を変えるととても嫌な悪口になりそれでよくからかわれる"という悩みと"両親が宿屋を経営しているのでキノに紹介した"という共通点を持っている

この為に、キノがサクラの名前に関する愚痴に反応したのが「かつての自分と全く同じ悩みだったから」と解ったり、
「サクラを無理に預けられなくて良かった」という言葉の含む意味に、単なる旅人らしいドライさ以上の何かを見出す余地が生まれるという訳
まあ、別にそういう風に考えなくても良いんだけどね。全く関係ない別の話として楽しむならそれはそれでアリだ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 22:16:13.67 ID:U56A6MJM0.net
優しい国が納得しがたい内容だったから
大人の国を見たらそれが腑に落ちると期待したんじゃないの
キノがどうとかじゃなくて

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 22:20:07.28 ID:nXcK5cnj0.net
正直、大人の国と優しい国
関連性は薄い気がする
先に大人の国見てキノの過去見たとして優しい国で何を感じろと?
先代キノに命助けられたからサクラをたすけられなかったキノを攻めろとか?
逆に1人で自国を出ていったキノは外の世界を知ってるから苦労させたくないとか?
サクラの親とキノの親が真逆で比較しろとか?

意味がわからんわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 22:34:50.82 ID:lXXKWOtP0.net
>>960
まあ、それが感想ならそれで良いと思うよ。どういう感じ方が正しいとか、そういうものじゃないしね
先にも書いたけど、『優しい国』でのキノの反応の理由が解らないなら『大人の国』を見れば解る部分あるよ、ってだけだし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 22:40:46.50 ID:OQR13Gae0.net
3行以上は読まない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 22:42:06.39 ID:T/VUXL260.net
国民全滅を選んだ優しい国に納得できないって話だろ?
そのへんは大人の国とは全然関係無いから
先に大人の国を見ていたらそのへんは気にするまでもない些事だと自然に分かるだけ
注目すべきはそこじゃねーから

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 22:50:22.15 ID:nXcK5cnj0.net
全滅を選んだのは船の中にある国の住民もだね
結局外の国に出るのは死ぬくらいの覚悟が居るんだろう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 23:19:30.93 ID:/YH4iMp90.net
ぶっちゃけ大人の国と優しい国の関連性なんてどーーでもいいところだから
執拗にこだわる意味が分からん

更にどうでもいいことを言えば大人の国も滅んでる
大人の国の前後で現代キノが花畑で遊んでるシーンは実は久々に里帰りしてみたら帰る場所が無くなってしまってた帰り道で別の話くっつけてた

もっと関係ない話するとキノによく似た旅の途中で出会う連れて行ってくれと懇願する幼い少女を無理なんだ仕方ないんだと全力拒否して見捨てる後味の悪い話もある

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 23:34:23.66 ID:aK0TYzcd0.net
キノの旅はガリバー旅行記+世にも奇妙な物語だと個人的には思っている
基本的に後味の悪さとか読後のモヤモヤ感を楽しむものであって
爽快感やカタルシスを求めてる人にはオススメできないニッチ系

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 23:35:14.47 ID:T/VUXL260.net
>>964
船の国は「沈むわけない!嘘吐きめ!」だから全滅を選んだのとはちょっと違わないか
本人らは死ぬつもりはなくこれまでと変わらぬ生活を続けるつもりなわけで
覚悟完了して明日死ぬと分かってたのが優しい国

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 23:41:46.67 ID:U56A6MJM0.net
優しい国は駄作だったってことで

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/20(水) 23:42:56.22 ID:nXcK5cnj0.net
>>967
そうだったなもう忘れてたわ
なんか印象薄い国だった

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 00:30:16.73 ID:aC4/eEet0.net
>>965
あれ個人的にキノの悪夢みたいなもんだと思ってるわセリフが優しい国ほぼそのままだし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 00:34:33.18 ID:yL6GpviE0.net
>>948
キノは好きで旅に出たんじゃないと思うが
出ないと殺されてたからなw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 00:37:56.20 ID:yL6GpviE0.net
>>963
そんなの電波の国でもいっしょやんけ
俺は優しい国の全滅選択には納得いかない組だけども
多分、知能はあまり高くない集団だという事で納得するしかない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 00:40:27.86 ID:PQMdQyvZ0.net
>>963
>>972
というか、死にたくない人は避難してたん違うの? あれ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 00:45:19.36 ID:GqTSgi7S0.net
>>950
次スレお願いします

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 00:49:23.81 ID:RAEeAnF20.net
少なくともあの国の周辺には他国に人道支援したがる組織もないし国をまとめる国連もないし何万もの難民を受け入れる奇特な国もない
国の外は一面の平原で本当に何もない

死んだのは頭が悪いからだってお前本当にそれで納得出来ちゃえるのか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 00:50:22.15 ID:RAEeAnF20.net
ああ次スレか
次って2でいいよな?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 00:53:45.85 ID:LrxQAsGNd.net
側から見て頭悪いと思われようが国と一緒に滅ぶ事を選んだって話だから、改めてあいつら馬鹿すぎだなんだと言われてもねぇ…
そういう人の愚かなところが、美しくない。それ故に美しい的なシリーズだし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 00:58:58.78 ID:RAEeAnF20.net
キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 15国目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1513785308/

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 01:07:15.93 ID:2XMzUJl80.net
>>1

敵国のエロゲの違法海賊版でチンチンから血が出る程シコシコシコシコ愛国抗日の劣情チンク

敵国のエロ同人の違法海賊版でチンチンから血が出る程シコシコシコシコ愛国抗日の劣情チンク

敵国のエロ漫画の違法海賊版でチンチンから血が出る程シコシコシコシコ愛国抗日の劣情チンク

敵国のAVの違法海賊版でチンチンから血が出る程シコシコシコシコ愛国抗日の劣情チンク


チンチンシコシコ違法エロ乞食chink

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 01:07:54.68 ID:+9bnNUgCa.net
>>975
優しい国ってそんな人口多かったっけ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 01:22:38.27 ID:hd6AWbfwd.net
2板に移すのは最終回後だぞ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 01:24:10.25 ID:RAEeAnF20.net
大人の国やったからうっかり最終回かと思った
もう他のアニメが最終回やってたから

また行ってくる…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 01:24:38.79 ID:5rwVdoPL0.net
アニメ2は即死判定が厳しいからこのまま三時間放置してれば落ちてくれる
気にせずアニメ板に立てればよい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 01:33:04.30 ID:RAEeAnF20.net
キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 15国目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1513787147/

一応スレ自体は建った
おいこら引っかかってテンプレ貼れてない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 03:17:08.10 ID:yL6GpviE0.net
>>975
一ヶ月もあったら、1年持ちこたえる準備が出来るだろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 04:15:21.04 ID:80qIsxFd0.net
頭悪いも何も他の人からしたら頭悪いかもしれないって言ってるのに突っ込むなよw

あとキノの世界は大前提として旅人には比較的優しいが移民には大変厳しい
だからこそシズの旅が終わらないわけでフォトのケースは奇跡に近い
更に言うとあの人々は過去に迫害され続けた結果
何処からも受け入れてもらないから自分達で国作ったわけで今更何処にも行けないんだよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 04:19:03.38 ID:wEr7lsca0.net
まだ現代日本の感覚で物言ってるのが居るのか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 06:20:34.93 ID:yL6GpviE0.net
>>986
あいつらが国を作った訳じゃない
ともすれば、迫害の実感なんてないはずだよ

>>987
別段、現代日本の感覚じゃないだろw
過去の人間なら災害が来たらそのまま死ぬってか?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 06:56:33.18 ID:vudiCPRnd.net
過去ログくらい読め

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:00:58.47 ID:8nCPxnNK0.net
アニメ組はROMることを知らない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:23:51.88 ID:1/mfdHHkr.net
純粋まっすぐ正義くんがまた暴れてるのか
自分の思い通りに人が動かないと気がすまないんだろうなあ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:52:27.50 ID:yL6GpviE0.net
>>989-991
いや、前も騒いだ男の一人が俺だw
ゆえに過去ログを読む必要もない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:54:31.26 ID:wEr7lsca0.net
同じネタで荒らしてます宣言か

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:55:16.13 ID:yL6GpviE0.net
>>991
理に叶ってない事には納得がいかないというだけ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 07:56:37.18 ID:yL6GpviE0.net
>>993
新規がやってたから、前回同様乗っただけ
援護射撃だな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 08:01:19.01 ID:VSBH0bK6a.net
>>988
実感はなくとも、歴史は伝わってるから想像できてしまったんだと思うよ
劇は食べ物がないわぐらいしか言われてないけど、あれ何人か死んでるだろう

まぁ、食糧分けてくれた優しい国をのっとるぐらいの図太さがあれば話は変わるけど

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 08:04:51.06 ID:8PDBy99R0.net
ID:yL6GpviE0の指摘はもっともだと思うぞ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 08:10:32.37 ID:RAEeAnF20.net
北海道出身なハガレンの作者は言ってるぞ
開拓民の子孫だからこそ絶対に開拓民になりたくないんだって

こういうのもきっとリアリティが無いっていうんだろうけど

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 08:11:32.65 ID:aC4/eEet0.net
ちゃんと準備すれば生き残れるかどうかは話に関係ないと思うぞ
理にかなってないって言われてもそうだなとしか言えんな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/21(木) 08:13:01.50 ID:MmTNHgbQK.net
>>996
歴史伝わってんなら、苦しくても先祖みたいに生き延びる努力しろよw
先祖が生き延びるのしんどいので諦めて死にました、てんなら話は別だけど

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200