2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1352

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 08:45:12.26 ID:RPYZp1YG.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1351
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512945688/

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:24:26.38 ID:rTbxNUpS.net
>>400
岡田麿里監督期待の新作みとけよみとけよ〜

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:24:43.59 ID:9o/d3GRP.net
なお、江川達也の弟子は藤沢とおる

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:24:58.72 ID:TDN4XK/C.net
脚本家はアニメも多いしドラマも多いな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:25:20.50 ID:9ZlRBCQY.net
男はそこそこ上手い人はいるけど
トップレベルになると極端に少ないからな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:25:25.05 ID:Q/MQ5hYP.net
>>406
一発屋のダメ人間ラインだな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:26:55.00 ID:eQP1rZxI.net
監督はアニメ以外に要求される能力の方が多いからなあ
普通に体力仕事だよアレは

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:27:24.31 ID:8iv1DXhY.net
>>404
ワイドショーのコメンテーターやってる時期あったよなw
でも作品はエロで、どんな偉そうなことを言っても説得力がない上に連載も打ち切りで
あとは転がり落ちてったな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:27:33.01 ID:9ZlRBCQY.net
絵でもなんでもそうだけど
一握りの天才っていうのはほとんど女性になっちゃうんだよね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:27:45.13 ID:mafWwrju.net
>>405
ヒェッ・・・

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:27:56.26 ID:9o/d3GRP.net
作画の上手さ
王道は池上僚一&叶 精作

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:29:42.69 ID:9o/d3GRP.net
そして、叶精作と言えば
https://i.imgur.com/oX3CmkP.jpg

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:30:11.78 ID:u6vhUSgy.net
>>403
絵はむちゃくちゃうまいのに何故か抜けないとこが共通してるな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:30:53.23 ID:TDN4XK/C.net
でもドラゴンボールやワンピースみたいなお化け級の売り上げを上げる女漫画家っていないな
高橋留さんいるがあの人は合計では凄そうだが単体ではお化けまでいかないような

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:31:35.63 ID:xC/Enrk7.net
>>406
藤島も江川の元アシ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:31:38.71 ID:mafWwrju.net
その面子で抜けないとかEDかよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:33:14.80 ID:9ZlRBCQY.net
絵の上手い漫画家の現在の頂点が森薫という現実

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:34:50.06 ID:ZRQQjyTZ.net
今期はブレンドSが一番楽しみだった
http://i.imgur.com/pq0fuQU.jpg

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:35:29.30 ID:9o/d3GRP.net
>>417
歴代であれば長谷川町子さんは8600万部を売り上げている

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:35:33.45 ID:TDN4XK/C.net
絵が上手いも個人の趣味が入るからな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:37:16.95 ID:V1U7G00z.net
絵が下手という事実から目を背けて
売り上げに話をすり替えるアホ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:38:10.45 ID:TDN4XK/C.net
>>422
それかw
それは判断が難しいなw
アンパンマンをどう判断するかに近そうだw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:38:43.07 ID:8iv1DXhY.net
>>420
乙嫁の人は中央アジアの現地に行ってるんだっけか
なろう作者の取り合えず「中世ヨーロッパぽい異世界に転送って事にしとけ」っていい加減なのとは格が違うよな
前作のエマでロンドン駅かなんかの鉄筋が当時のもの違うと指摘されて謝ってたよな
それを踏み台にしてるんだろうが、すげーよな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:38:45.76 ID:9o/d3GRP.net
花より団子の神尾葉子は6000万部

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:40:29.91 ID:TDN4XK/C.net
そいや少女漫画だとどれが一番凄いんだろう
一番有名そうなのはガラスの仮面だからこの作家さんなのかな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:41:20.07 ID:Q/MQ5hYP.net
「一握りの天才」なんて言い出したらそれこそ歴史に残ってるのは男ばっかりだぞ
まあ社会的な男女の役割分担なんかの影響もあったわけでこれからどうなるかは分からんけど

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:42:40.82 ID:cWQ8ZR9X.net
ブレンドは2000枚は超えそうだな腐っても豚アニメ
2017年秋スタートアニメ1巻BD/DVD amazon予約数pt 2017/12/11
21,922pt ラブライブ! サンシャイン!! 2nd Season
*8,864pt アイドルマスター SideM
*8,143pt おそ松さん第2期
*5,891pt 結城友奈は勇者である
*4,675pt 血界戦線 & BEYOND
*4,560pt 宝石の国
*3,548pt 銀魂.ポロリ篇
*2,554pt 干物妹! うまるちゃんR
*2,012pt ブレンド・S
*1,651pt キノの旅*1,482pt Just Because!*1,411pt 十二大戦*1,347pt このはな*1,312pt 「鬼灯の冷徹」第弐期*1,310pt Wake Up Girls! 新章*1,310pt ネト充のススメ*1,220pt Code:Realize ~ 創世の姫君 ~ *1,013pt 少女終末旅行
**,782pt 3月のライオン**,724pt 僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件**,592pt Dies irae**,553pt 妹さえいればいい。**,513pt Infini-T Force
**,266pt アニメガタリズ**,260pt 戦刻ナイトブラッド**,221pt 王様ゲーム**,202pt お酒は夫婦になってから**,179pt クジラの子らは砂上に歌う**,145pt URAHARA **,130pt つうかあ
**,*81pt いぬやしき**,*59pt UQ HOLDER!~魔法先生ネギま! 2~**,*55pt DYNAMIC CHORD

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:43:44.52 ID:TlOH6/bn.net
>>428
フルバスがギネス認定受けてたけど今はどうなんだろ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:45:02.90 ID:SpaJff3+.net
天才は男ばかりだよな

切り裂きジャックも男だしな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:45:12.66 ID:TDN4XK/C.net
>>431
その作家さんはアニメが男にも受けて男も買ってそうだから強そうだな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:46:37.57 ID:fVtK++2a.net
天才が男ばかりだからってお前らが天才だなんて勘違いはしないようにな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:47:22.46 ID:oIJz3Hzy.net
数学者も男ばっかり

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:47:35.19 ID:T5P+NaYt.net
>>105
デビルマンとか大昔のリバイバルだの
七つの大罪とかもう一回同じのを作り直したりして
ネット上のアマチュア小説も主だったものはほとんどアニメ化してるしな
ネタが尽きただろ
さすがに

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:48:19.79 ID:9ZlRBCQY.net
絵の上手いのはほぼ女性つってんだよ
話すり替えんなよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:49:13.36 ID:xC/Enrk7.net
フルバの高屋奈月はフルバ連載中に脳だか何だかの病気になって手術したら前の絵が描けなくなりますよと言われたらしいな
それでも手術して休載はさみながら何とか復帰したらしいが

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:49:15.82 ID:SpaJff3+.net
有名な画家は全部男だろ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:50:07.68 ID:OJ1AQUmI.net
そうは言ってもピカソやゴッホに比肩する女性画家とかいないしなあw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:50:31.52 ID:9ZlRBCQY.net
画家じゃなくてアニメ・漫画で語ったら?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:50:42.94 ID:xC/Enrk7.net
絵が上手い=俺の好きな絵
になってるからどこまで行っても平行線なやりとり

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:52:06.46 ID:RPYZp1YG.net
>>441
だから絵の上手いマンガ家でググレ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:52:14.12 ID:TDN4XK/C.net
男が好む女絵を描かせたら女の方が上手いって印象だな
女が好む女絵はどういうものなのか分からないし

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:53:43.58 ID:t0abs8s4.net
メーターの給料が安くて男じゃ食ってけないだけだろ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:54:37.87 ID:RPYZp1YG.net
>>444
そうか?男の方がエロいし可愛いだろ
自分の理想を具現化するんだから
女が描くと男が好むってより女の目から見てキレイとか可愛いとかカッコいいになって
それは男目線のものとは違うんじゃね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:55:12.41 ID:9o/d3GRP.net
女なら食っていける

だと?!?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:57:25.45 ID:TDN4XK/C.net
>>446
男はあまりにも女を描くのが苦手な作家が多過ぎるw
実際コンプレックスですって告白してる人は少なくないし

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 21:59:36.07 ID:RPYZp1YG.net
>>448
昔の話だろ
今は可愛い女の子描けないとやっていけないだろ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:02:17.60 ID:TDN4XK/C.net
>>449
オタ向けで描く人は困るだろうが一般向けで時代は関係ないぞ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:03:58.36 ID:/n5bZRtN.net
スレの質下がりすぎやろ
男女の違いでこだわるにわかは恥を知れ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:05:06.10 ID:eQP1rZxI.net
お前ら普段はこれが覇権!とかこれがランキング!とかはわりと綺麗にスルーするのに
こういうのは食い付き良すぎだろ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:06:23.78 ID:MY7SwEhR.net
つまり、女が描いたエロ漫画はヌケないという流れでいいのか?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:07:21.83 ID:oIJz3Hzy.net
抜けるだろ
女読者向けだし

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:08:00.44 ID:+E85oCUe.net
エロ漫画の過半数は女が描いてるんだが

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:08:00.86 ID:TDN4XK/C.net
>>452
ポストに入ってる広告をいちいち細かくチェックしないだろそういう事だよw

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:09:28.59 ID:SXEp34wr.net
今期の話してる奴が一人もいねぇ…

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:16:50.01 ID:zOsrslvs.net
今日観るもんUCとソーマしかないし。
ソーマはなんかつまらんなったしUCは再放送、

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:18:08.50 ID:HinaZzwW.net
おい
足の臭いがホームレスの匂いになってんだけど・・・
タバコがすえたようなゴミ捨て場のような匂い
ちょっとガチで嗅いでるだけで吐き気がしてくる
ベッドにこしかけてPCしてんだけど足から漂ってくるわその香りが
ちょっとこれやべーわなんだこの匂い
納豆臭というか一般的な足の香りじゃねーわこれ
マジで腐ってんのかよコイツ(あし)

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:18:58.11 ID:eQVQgQyy.net
インフィニティはいちいちウルっとさせる台詞回しだな
嫌いじゃないけど

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:24:54.79 ID:eQP1rZxI.net
>>460
わかる気がする
ベタで若干チープなのが逆に安心感に繋がってるというか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:27:20.36 ID:yWqRMNzS.net
インフィニティ話に説得力なさすぎてついてけない
あんなので視聴者納得するの

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:30:15.28 ID:+E85oCUe.net
あれは特撮のノリでさほど説得力を求められてない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:30:42.51 ID:+4st6ho0.net
きららファンタジア開始するも早くもメンテ地獄で不満続出とか
CMを流し過ぎたのかもなw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:32:38.66 ID:V1cIZtIw.net
>>464
昨日の朝7〜9時と、
昼20分だけだからなログインできたの

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:33:38.09 ID:+4st6ho0.net
>>465
イベントタイム狙いやってるみたいだなw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:36:00.63 ID:4hgDOcBG.net
>>465
一応19時30分〜19時50分までもできた

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:36:55.83 ID:+4st6ho0.net
もしかしてログイン待ちしながらここを見てる人結構いるのかな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:37:44.88 ID:+Vu2+hIq.net
アクセス多可でプレイ出来ませーーんっての最近の流行でしょ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:39:01.14 ID:+E85oCUe.net
ぱっとしないきららの渾身のプロジェクトじゃなかったのか
このトラブル続出はダメージでかそう

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:39:15.02 ID:PnPlO88d.net
過多な

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:39:55.42 ID:r3DlZtOY.net
開始即緊急メンテはアクセスとかそんな話じゃなくてだな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:41:43.94 ID:Xpxu95CH.net
FGOなんて48時間メンテやってたし気にすることはないだろ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:42:06.47 ID:emibu0uj.net
http://data.kirarafantasia.com/wp-content/uploads/2017/06/10163532/img_villager_chara_01_pc.png
ソシャゲは興味ないけどきららファンタジアのオリキャラのクレアは可愛いな
きんモザの作者がデザインしただけはある

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:43:03.00 ID:r/034H8t.net
オワファン

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:44:06.42 ID:+UHKtq5h.net
アニメ漫画は客寄せだけで、基本はガチャで稼ぐ時代か

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:46:50.68 ID:+4st6ho0.net
実際深夜アニメを見てる時のCMでソシャゲは多いからな
マジで刷り込まれる勢いで何度も見るはめに

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:48:28.73 ID:+XlwcYm4.net
搾取されるだけの人生でいいのかおまえら

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:49:02.55 ID:SaIneKqU.net
ソシャゲなんかにはまってるのはまともなゲームやったことない世代だろうな
ガキの頃からファミコンやスーファミやってた者からすればソシャゲなんて全く魅力感じない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:52:57.79 ID:RPYZp1YG.net
ゲームやるなら細部まで作りこまれたゲームを大画面でやりたいな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:53:42.07 ID:6xcSokw0.net
レベル上げがガチャになってより不毛さが増したよね

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:53:59.56 ID:+XlwcYm4.net
世の中便利になってくると思考し生み出す力のある人間と
その一生を搾取されるだけで終わる人間との二分化が顕著になってくる
おまえらが手にしているその小さな機械が分水嶺なんだぜ?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:56:57.11 ID:Xpxu95CH.net
イベントのランキングで上位を狙おうと思わなければノージャブでも楽しめるだろ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 22:57:13.85 ID:wkUisbD4.net
>>479
ソシャゲ面白いよ
今月もソシャゲやって将棋では7勝5敗、チェスは3連勝、麻雀は3回トップ取った

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:00:36.73 ID:6xcSokw0.net
もう人間がプログラムを作るよりAIに造らせたほうが
楽な時代になってるんじゃない

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:00:44.82 ID:+4st6ho0.net
ジャンプやマガジンにサンデーのオールスターソシャゲは無い中で始まるって事は
きららは無害そうな漫画ばかりなのに商売となるとエグそうではあるなw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:01:59.59 ID:+E85oCUe.net
>>485
めんどくさいからレベル上げもAIにやらせようぜ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:03:01.52 ID:vOfmqN0H.net
やはりファミコンジャンプは神ゲーだったんだな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:04:27.22 ID:v9rWFM12.net
DEVILMAN crybabyっての始まるらしいけど
デビルメイクライ意識してるじゃん
恥ずかしw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:04:52.45 ID:wkUisbD4.net
>>485
ドラえもんにあったね
アニメを作るコンピューター

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:05:36.64 ID:yLa8LNq0.net
そろそろ大丈夫かと思ってライオンをまとめて見てるんだが
なんでアニメでいじめとかやるのん?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:06:01.61 ID:q1VdwLbJ.net
親父の実家のファミコン偶然見つけて遊んだんだけど面白いのな
古いからって侮ってたわ、変にグラだけいいゲームよりよっぽどいいや

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:07:21.86 ID:zOsrslvs.net
何が神ゲーかをAIが判断出来ればAIが神ゲー作れるようになるだろうが、なかなか難しそうだな。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:08:51.52 ID:wkUisbD4.net
>>492
パックマンみたいな単純なゲームの方が面白かったりする

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:11:55.94 ID:+Vu2+hIq.net
最近のゲームってぐらは良いけど、ムービー中にボタンタイミング良く押せとかそんな感じでしょ
あほくさいわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:12:30.02 ID:v9rWFM12.net
スマホゲーで最高に面白いのはクラッシュロワイヤルだよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:13:48.45 ID:6xcSokw0.net
神ゲーじゃなくても売れればいいわけだから
適当に作りまくってユーザーの反応に従って改良していけばいいんだよ
AIは寝ないで仕事しても疲れないからね

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:24:33.65 ID:+XlwcYm4.net
ゲームなんてのは楽しんでるうちはいいけど
依存傾向が強くなって逃避になりだしたらやめとけよ
たいていは軽度でそれに気づかないままの奴が大半なんだけどさ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:25:35.12 ID:JpDsUJyE.net
○異世界はスマートフォンとともに。 【全4巻】
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
01巻 *,970(*,354) 17.09.20 ※合計 1,324枚
02巻 *,906(*,368) 17.10.04 ※合計 1,274枚
03巻 1,079(*,390) 17.11.01 ※合計 1,469枚
04巻 1,161(*,445) 17.12.06 ※合計 1,606枚

○ようこそ実力至上主義の教室へ 【全4巻】
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
01巻 1,202(*,282) 17.10.04 ※合計 1,484枚
02巻 1,079(*,199) 17.11.08 ※合計 1,278枚
03巻 1,041(*,***) 17.12.06


スマホ>よう実
結論。よう実はゴミ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:27:06.31 ID:wkUisbD4.net
>>497
そうでもないけどね
この前、うちのパソコンはオーバーヒートでフリーズした

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:27:09.71 ID:D2eIJZE9.net
酒やタバコと同じ使い方の場合もあるよね
一プレイ数分でやめられるなら、ゲームが一番健康的だとは思うが

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:27:30.65 ID:+E85oCUe.net
そんなもんイコールで繋げていいわw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:28:24.62 ID:5fi5+zXl.net
スマホゲーは昔は片端から落としてたけどどれも大体ガチャゲーだったからあんまりやらなくなった

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 23:31:58.47 ID:v9rWFM12.net
日本は射幸心を煽って札束で殴り合いするようなゲームが多いね
クラッシュロワイヤルはフィンランドのゲームだったかな
世界一遊ばれてるスマホゲーム
ビジュアル的にはだいぶ違うけど遊戯王みたいなゲームかなw

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200