2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝石の国 硬度26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 14:16:05.64 ID:JdazE07R0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行分コピペして書き込んでください!!

今から遠い未来、僕らは「宝石」になった
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレは原作・ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 10/7より順次放送開始
・毎週 土 曜
 21:30 AT-X ※リピート:日21:30、火13:30、金5:30
 22:00 TOKYO MX ※リピート:MX2 木22:30
 23:00 BS11
 26:38 MBS

●公式サイト
公式サイト:http://land-of-the-lustrous.com/
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/houseki/ 隔週金曜更新
公式Twitter:https://twitter.com/houseki_anime

●前スレ
宝石の国 硬度25
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512846201/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:08:36.95 ID:LO/11l0KM.net
ここのひとは声優についてはかねがね問題ないって感じなのか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:10:33.54 ID:eses6ObY0.net
…かねがね?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:10:56.84 ID:FR9XHOYJd.net
無駄な話した〜い

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:11:06.74 ID:QeWxrOiea.net
声優について問題があるとすれば、オブシディアンの出番が少なすぎることだな
私の宝石になってよ、オブシディアン

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:12:20.14 ID:syNILL73d.net
かねがね?

概ねかな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:12:44.08 ID:0amhJGlJ0.net
こういうものがあるらしい
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B071SKJCWM
怪しく光るってどんなだー欲しいかも

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:13:24.21 ID:LO/11l0KM.net
おおむね、概ねですね…
ごめん…

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:15:55.19 ID:eses6ObY0.net
>>224
だな。実際数少ない共通の話題である「血液型」に
話が及んだ途端、トークの質が地の底まで落ちたからな。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:21:29.18 ID:0J+Inc55d.net
ボルツの中の人、wikiで他の役見たけどほとんどわからんorわかってもあんまり覚えてないのばっかだったから
ボルツに何の違和感も感じないんだがな。
合ってないって人は特定の役柄のイメージが強すぎんじゃね?

イメージにおける違和感ではアビスのオーゼンがそうだったけど慣れた。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:21:52.43 ID:PKUkxKgip.net
宝石ちゃんの背が人間とは逆に曲がってるお陰でお尻がツンツンしてるのが好き

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:22:01.32 ID:6QVOyNMid.net
佐倉と知らなければ別に違和感ないが
知ってるとなんか無理に低い声にしてると思えてしまう不思議

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:24:45.68 ID:0amhJGlJ0.net
声優博物誌を命じられるフォス

議長「もう画板すら持っていなかった」

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:26:23.96 ID:syNILL73d.net
原作知ってるとアニメ化の前に自分の好みで脳内変換してるからじゃね
キャラに合うか合わないかは好みによるとしか……
原作知らんとボルツもオーゼンも全く違和感ないんだよね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:29:52.75 ID:LO/11l0KM.net
>>237
そうなんだなあ
自分もアニメと原作で作風を少し変えてると思ってたから、原作知らなければ声は気にならない、はまさにその通りなんだろうね
自分はまだ少し原作イメージに引っ張られてたわ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:37:09.09 ID:sBhNmgMV0.net
甲高い所謂アニメ声が苦手で女性声優が沢山出て来る系のアニメはほとんど見ないんだけど
今回好きだなぁと思う声優さんに何人も巡り会えて新鮮な気持ちになった

特にルチルの声が耳障りが良くて聞いてて落ち着く
フォスの声質やちょっと変わった口調と言うか力の抜け加減も好き
ユークレースやジェードの声も良いしボルツも地声とかなり違うから
声優さんは大変だろうけど実にキャラに合っててキャスティングの人達の妙を感じる

ダイヤやレッドベリルは(声優さんは断じて何も悪くないしキャラには凄く合ってる)
やっぱり元々の声の好みから外れてるからちょっと聞いててしんどいかな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:38:12.67 ID:ZIjq/ssjr.net
原作読んでると声優がどうとかより
吹き出しとかコマが別れてる台詞を一息に読まれる事の方が気になる
え?そこって溜めるとこじゃないの?って思ってしまう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:38:22.38 ID:etXHt4hn0.net
先生のちょっと震えた声が好き

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:47:09.22 ID:LO/11l0KM.net
>>239
落ち着いた演技が多いというのは確かにあるね
自分もそこ好きなポイントだ

>>240
それ自分もあるけど、それもアニメから入ったら気にならないんだろうな
原作を先に読んでるアニメ見るの久しぶりだから少し戸惑ってる

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 09:58:06.28 ID:sBhNmgMV0.net
>>241
個性的で良いよね
昔から大好きな声優さんだけど落ち着いてるけどお茶目なとこもある役で嬉しい
ラジオも聞いてて楽しいしアニメでも沢山喋ってくれるから耳が幸せ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 10:11:02.76 ID:KHW5wjAqK.net
>231
宝石たちはちいさいむねだけどな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 10:18:22.35 ID:ykT0THLU0.net
ギロロ伍長だしな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 10:19:12.66 ID:jTcrWeWe0.net
>>163
タサキのフォス、324万ですがなにか?
https://www.tasaki.co.jp/land_of_the_lustrous/character/

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 10:19:27.42 ID:fImNESgJ0.net
やっと録画チェック
ラストで分裂した敵を
2人で息を合わせて同時攻撃するパターン?
遠い昔見たことあるような

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 10:20:46.22 ID:tewqGNmsd.net
作品は好きでも別にスレは好きじゃないからスレの雰囲気が悪くなっても構わん

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 10:43:19.20 ID:C3gUm0yy0.net
佐倉さんは東京レイヴンズであのセリフ言った人かぁ、と思うとすごくジワる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 10:45:32.34 ID:rC0uUWoz0.net
こんだけ動かしても息切れしないCGっていいな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 10:54:02.50 ID:PW8d0xv8d.net
フォスの腕に直接武器を付けようとするクゥレイジーな子が好きw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 10:54:42.40 ID:43UXq5Wa0.net
アレキさん戦わんのか、硬度見たらエリートじゃないか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 10:56:04.20 ID:aT+v4Gf60.net
意外と内勤組って硬度高かったりするよね
仕事って固定じゃなく持ち回りだったりとかあるのかな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 10:59:27.98 ID:0J+Inc55d.net
こうすると中の人同じでも厳しいのかもしれん。
https://i.imgur.com/Vtovfdi.jpg

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 11:03:31.82 ID:sAPr3UUM6.net
アレキは昔は戦闘組だよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 11:06:12.22 ID:7SsLHOM3a.net
性別は別として宝石ちゃん達は乳首は有るの?
股間にしても、トップにしても、
何にも無いのは剰りに切ない、言葉以外の反応が欲しい

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 11:06:35.67 ID:gBICUibCp.net
アレキサンドライトはハンターハンター
アメジストはトルネコ
で聞いたことあるな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 11:06:52.28 ID:P8kLKkFZd.net
薄荷色の宝石が月人の好みなら
アレキとジェードも結構狙われそうだな。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 11:07:09.48 ID:+8k1SN7V0.net
>>256
無いよ
そもそも肌に見える白い部分も白粉塗ってるだけでその下はただの鉱石だし

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 11:16:34.08 ID:fxuhEY29M.net
>>259
目鼻口耳ならともかく、乳首がある必要性がないもんな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 11:19:53.11 ID:0J+Inc55d.net
宝石が人間に近づいたなら

ダイヤ「胸に突起物が出来ちゃってどうしよう」

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 11:24:30.39 ID:etXHt4hn0.net
>>254
案外違和感ないな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 11:36:56.98 ID:g6ZQYVSE0.net
それ言ったら王にも水袋は不要なんだが
讃えよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 11:39:06.53 ID:DfRsuFYNa.net
無理して出してる感を含めてボルツに配役したと制作側が明かしている以上その点について声優を批判するのはお門違い

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 11:42:54.84 ID:0J+Inc55d.net
そもそもボルツの件くらいでウダウダ言ってたら声優なんて役どころの新開拓もできんがな。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 11:43:14.68 ID:ybN89GQm0.net
>>253
割と硬いけど割れやすいとか、性格的なものとかじゃない?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 11:47:39.90 ID:7PEBQFt6a.net
>>263
宝石は骨、王は肉だぞ
死があるから生殖の必要があり、その為に必要なもんはついてる

貴重な部位だ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 11:48:02.85 ID:rdC+UpMC0.net
>>264
>>264
え、俺には無理してる感なかったけど制作陣はそういうつもりだったのか
つまりボルツは無理してあの声を出していると。
それって作品に関係あんのか?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 11:53:58.46 ID:rdC+UpMC0.net
貴重な部位で検索するとウンコ王が出てくるw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 11:55:10.79 ID:3+TCWo1ba.net
2話とかでは気になったけど
個人的にはこの前の回は“低い声のあやねる”ではなく“ボルツの声”として聞けたわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:06:30.52 ID:+8k1SN7V0.net
え、ボルツって佐倉綾音だったの?
全然気づかなかったわ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:18:19.85 ID:kbsy7UkoE.net
>>268
あり過ぎて困るが。
満身創痍のダイヤの姿を見て思わず兄ちゃん!って叫んだ末っ子感が本来のボルツで普段ツンケンしてたのは守護らねばって責任感の裏返しだったというシーンなんじゃないのか?

アニメ組だからそう思えるだけで原作とは違うのかもしれんが。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:18:35.91 ID:cW9w/q2i0.net
アドミラビリスは割と軟体動物よりだから授乳を行ってるかは不明だが
本来人間から由来した種族であることを考えると、貴重な部位で性別を見分けたり
異性を誘惑してるのかもしれない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:20:44.11 ID:Gd2lrNaA0.net
自分はボルツの声あっててめちゃくちゃ好きだわ、違和感とか感じたことないな
声含めて好きになった

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:27:40.23 ID:APWDHrhT0.net
全員男性声優のほうが良かったのにね

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:29:57.47 ID:PKUkxKgip.net
フォス=下野

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:31:39.40 ID:FR9XHOYJd.net
金剛先生=水瀬いのり

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:37:12.20 ID:tkHbCsFY0.net
二人同時にバラバラになり寝不足のルチルが間違って組み立てて「私たち入れ替わってる!?」な石の名は。展開
あると思います

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:43:36.14 ID:KGD+jlzcr.net
>>275
絶対今ほど人気出てないね 今は男も女もファンいるけど男声声優オンリーだったら男ファンは付かなかっただろう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:47:11.38 ID:uqSMy7610.net
https://twitter.com/takei_katsuhiro/status/939485915394621441
>ボルツのキャスティングはこの「兄ちゃん!」の台詞から逆算して決めた感がある。
>9〜10話で描かれたことですが、本当は強面・変人ばかりでないボルツ。
>そこに隠れた「弟」としての微かな幼さ。
>佐倉さんの声にはそれがありました。
>単純に低めのイケメン声であれば良いという訳ではなかった。 #宝石の国
> https://t.co/j7bMLWqKZw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:48:34.33 ID:tkdXUtKZK.net
>>279
渋なんかでの二次創作が多いのはやっぱり女子受けが良いからなんかねぇ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:50:23.16 ID:ZPD+rS3R0.net
>>279
そんな問題じゃなく発生してから肉体的成長するわけでもないのに
成人男性の声を使うのがそもそもおかしいからあり得ないが

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:51:47.06 ID:APWDHrhT0.net
>>279
その代わり腐人気がすごいことになりそう

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:53:59.37 ID:0s9qol+T0.net
>>283
今の段階で既に高い

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:55:47.87 ID:Q4mukgwF0.net
誰でもいいから「助けに来てくれたんだね兄さん」
ってセリフを聴きたい

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:57:29.66 ID:X0x0L5YJ0.net
>>285
イエローに言わせよう

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:58:07.85 ID:KGD+jlzcr.net
>>284
この作品自体はBLではないのにな でも逆に百合ともBLとも言えるのかもしれない
それゆえ百合好きも腐も取り込むことに成功した、となってるのかな?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:58:24.85 ID:tkdXUtKZK.net
>>285
金剛先生「助けに来てくれたんだね兄さん」

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:59:53.63 ID:QrX0oNiax.net
>>278
アメジストが二人同時にバラバラになると絶対混ざっちゃう

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:02:10.36 ID:Q4mukgwF0.net
言う対象のいない人はパスでお願いしまーす

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:04:10.97 ID:ZPD+rS3R0.net
>>287
俺には手塚治虫風作品の再来で人気を得たようにしか見えない

だってこのアニメでオナニーとか無理だし

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:11:54.53 ID:xOqruLk60.net
教養ないから手塚治虫読んだことないわ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:15:20.63 ID:APWDHrhT0.net
>>291
むしろ24年組の少女漫画って感じでは
青年漫画じゃなくて少女漫画に載せたらいいのに

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:16:51.18 ID:UYipBG330.net
はあああああ黒沢ともよいいなあ

ところで原作では先生が何の鉱物かわかってんの??

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:21:41.58 ID:msHjvt+oE.net
web連載のキン肉マンでおっさんになぜか知名度の高いロンズデーライト説濃厚。

以前ラスボスの正体は月の宝石墓場を支配するロンズデーライトだって書いたらネタバレだって怒られたから。

奥義は僧衣の断頭台って書きたかっただけなのだがw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:24:07.67 ID:zNM/QTM9a.net
>>236
ワロタw

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:24:49.45 ID:ZPD+rS3R0.net
この人の短編集とか読むと漫画じゃなく純文学小説的なものを感じるからか

もっとアニメ限定で喋るべきだった反省

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:25:30.08 ID:6gwBkfl70.net
汗をかいてる描写があるけど宝石は水分を分泌できるのだろうか?唾液とかも?
フォスの金が目元から流れ出てる時の描写からすると涙を流す機能すら知らなかった感じだが

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:28:14.89 ID:tkdXUtKZK.net
>>298
結露なんだと勝手に思ってる<汗

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:33:43.55 ID:xOqruLk60.net
3Dだと漫符とか記号という汗として思ってもらえないんだろうか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:35:03.28 ID:QrX0oNiax.net
無限に金とプラチナを吐き出す石
物凄い価値があるよね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:36:18.64 ID:etXHt4hn0.net
イエローに呼び止められたアメシストの汗
ゴミがついてるように見える

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:37:53.42 ID:cRs5MVYea.net
>>289
混じっても本人たちは気にしなさそうだ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:40:13.02 ID:ZPD+rS3R0.net
はあーーーーーーーーあと二話しかねえのか最終話は三時間スペシャルとかやれや

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:45:51.76 ID:0s9qol+T0.net
赤面や汗は感情表現を伝えやすくするための手段でしかないと思ってる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:47:47.42 ID:tkdXUtKZK.net
>>298
涙知らないのは確定だけどアンタークが嗚咽混じりに話すシーンがあるから泣くことは出来るのかな?
なんか複雑だ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:48:29.29 ID:FR9XHOYJd.net
映画版とか見てみたい気がする

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:53:37.43 ID:IfzcfLlgM.net
>>306
アンタークは体温が上がれば涙が出そう

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:56:20.27 ID:tkdXUtKZK.net
>>307
というか公式PVは完全に劇場用アニメのそれだよな

>>308
あー確かに

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:57:08.36 ID:QSMSdG0R0.net
日常系アニメかと思ったら戦闘が多いからビックリだよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 14:11:33.44 ID:/2kNoAwr0.net
>>301
無限かどうかは分からんデカイ月人モデルも中空かも知れんし
と言うかアンタークが中を空洞にすれば何とかなるとか言ってたし
矢に合わせて厚み調整してるんだろうし見た目ほど質量は無いかもー

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 14:14:20.96 ID:mjWVCPkHa.net
実は見る前はイヌカレーをフラットでキラキラにした感じのバトルをする魔法少女系アニメだと思っていた

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 14:29:57.88 ID:rdC+UpMC0.net
>>272
アンカ間違えたのか?俺は「ボルツが無理をして出している声」の話しをしているのであって
性格や1シーンの話はして無いぞ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 14:32:47.96 ID:rdC+UpMC0.net
>>275
うわー腐向けかよーで1話切りしてたわそれじゃ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 14:37:03.45 ID:rdC+UpMC0.net
>>289
どっちがどっちって本人同士も周りも気にしてない(公式)から問題ないという

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 14:40:04.19 ID:73PwPIWZ0.net
>>275
おそ松さんメンバーで脳内再生された…ダイヤちゃんは女子松バージョン

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 14:40:29.83 ID:igE0WKsG0.net
たまに戦闘してキャッキャウフフなアニメのままでいいと思った時期もありました。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 14:45:57.04 ID:C1lxTnJxp.net
>>315
それどころか月人に襲われた後の紹介文が「自分たちでもどっちがどっちか分からなくなることがある」になってるから
本当にカケラが混ざりあってる可能性がある

アメちゃんは生まれた時は体がくっついてたのかもしれない

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 14:48:12.69 ID:QeWxrOiea.net
>>291
そのまんまは無理だけど、ときどき色っぽいシーンあるやん
フォス「変化が早くて怖いな…」先生「お前もだよ」ってシーン
場所がベッド上だったら俺の新しい性癖が爆誕してた

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 14:52:25.21 ID:GU3rujw7E.net
>>313
普段無理した感じの声なのはそういう性格ゆえってことだから間違えていないよ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 14:54:24.99 ID:ykT0THLU0.net
>>256
切ないって言ったって無いものは無いんだ諦めろ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 14:54:48.95 ID:dF776XXY0.net
ジョージの「え?」はPSO2の玄田さんの「え?」を思い出した

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 15:03:31.55 ID:z5TWvtNWd.net
6話のイエロー「3597年、なんの為に戦ってるのか忘れたよ…」→イエローのキャラ説明と同時に、長い年月の設定説明
からのフォスの「先生が大好きだからに決まってんじゃん」
とかユークの暑さ寒さ痛みの説明もだけど

キャラ紹介と設定説明をうまく混ぜて無駄が無くて凄い

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 15:07:31.32 ID:/EPn8Ia70.net
おそ松の国にならなくて良かったな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 15:07:55.52 ID:gGoDcqVB0.net
>>323
ほんと マンガとして上手いよね

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200