2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 79

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 09:13:58.49 ID:Hk/oYcfi0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/
■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 78
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512294923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:18:52.80 ID:XIQJ9/PT0.net
よく名前が挙がる三森すずこさんはそのうち出演するかもね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:19:30.40 ID:7GhjQJXj0.net
>>529
アホピンク以外認められないw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:26:27.57 ID:nsT+nCGMa.net
三上枝織って人は意外と挙がらないね

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:38:24.62 ID:F1lYPr/o0.net
ユミルは真性の百合だからOK!

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:40:24.10 ID:pIDRC+MOd.net
昔のナージャや最近のアプモンがプリキュアに馴染み深い人がやたら多いことから見てやはり東映絡みで呼ばれやすい人ってのはいるみたいなんで
田村奈央(ワートリ、アプモンでレギュラーキャラ)とかはかなり有力候補ってことになるかな
放っておいてもいずれ来そうだ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:40:58.10 ID:F1lYPr/o0.net
くぎゅうは来ているし。 >確かレジーナ(ドキプリ)
能登も来ているし。 >エコー
みもりんにあいなまさんとかかな。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:43:42.68 ID:xIeQTiyQ0.net
ナベクミとくぎゅうを間違えるとは

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:47:51.99 ID:vYOMRxjC0.net
まあレジーナと亜久里はある意味同一人物だけどさw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:53:56.56 ID:00rc912n0.net
プリキュア声優って毎年顔出しでメディア対応するの?
それとも、今年が女優レベル揃いだったからそうしただけ?
顔でプリキュア声優が選ばれるのは嫌だなあ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:54:31.27 ID:F1lYPr/o0.net
ふふふ。
け、計算通りだし!
ごめん!

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:03:45.79 ID:OsoG+ayd0.net
>>529
キュアピクシー(三森すずこ)
キュアシルフ(水原薫)
キュアコロポックル(明坂聡美)
みたいな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:05:40.90 ID:dAnFBeZh0.net
こうだよ!

・キュアサリー(声:山本百合子)
・キュアアッコ(声:太田淑子)
・キュアララベル(声:堀江美都子)
・キュアチャッピー(声:増山江威子)

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:05:44.97 ID:fWb3vCVq0.net
顔出しでメディア対応=顔で選ぶ、という発想が全く理解できないのだが

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:06:07.41 ID:rwJpR7+E0.net
両親が登場しなかったプリキュアってひまりで何人目だろう

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:11:16.05 ID:vYOMRxjC0.net
今作に限ってもいちかとあおい以外は両親出てないけどな
まあシエルは妖精だから除外するとしても

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:13:01.10 ID:tWNb/jYS0.net
>>537
くぎゅうだって顔出しで真っ赤なドレスきてレッドカーペット歩いてたんやで
いや、まあ釘宮理恵の顔がどうっていう意味はないけど

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:17:43.91 ID:xIeQTiyQ0.net
くぎゅう初見時「うわ…ブサイクすぎて引いたわファンやめよ」
今「くぎゅうすき❤❤❤❤❤❤❤」

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:18:45.61 ID:l9g6jI98a.net
敵がナイトメアみたいとは保護者には胃が痛くなりそうですな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:19:03.70 ID:F1lYPr/o0.net
キュアルンルン「」

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:20:03.86 ID:H6JBbMTjp.net
可愛いだろ釘宮
山崎たくみ見た時よりショックは無かったぞ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:23:22.73 ID:sYjgN9OA0.net
今までの両親が登場しなかったプリキュアというのは最低でも安否は判明していた
ひまりのように家族構成そのものが謎というのは初めてかな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:28:20.85 ID:OsoG+ayd0.net
>>548
檜山修之ほどじゃない
ttps://pbs.twimg.com/media/DKkRwCZU8AAcMja.jpg

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:42:13.10 ID:xIeQTiyQ0.net
>>550
檜山は痩せたらそんな悪くないやん?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:01:05.97 ID:tWNb/jYS0.net
今が痩せてねえのに痩せたらって言う前提はおかしいと思うんですよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:26:38.31 ID:YvQuHARD0.net
アラモードはビブリーが登場するまでと、
ピカリオえん罪回あたりまでちょこっとみたけど
今回って個別キャラ回のバトル中にキャラソンみたいの流れてるよね
これって新機軸?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:27:18.96 ID:KTnERoM60.net
あお「こないだひまりにギター貸したらマウス〜マウス〜歌ってたわ」

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:33:05.66 ID:a6NMIqJba.net
声優の顔なんて順にゃんより酷いのはいない。
声優よりそろそろ柴P変えてくれ。プリキュアとしてはつまらん。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:50:09.38 ID:vYOMRxjC0.net
>>555
いつの話してんだ
過去からタイムスリップでもしてきたんか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:00:43.38 ID:sxikviY80.net
40話かな
新技開発回ちょっとみなおすわ
ピカリオがほぼジュリオなんだっけ、
途中みてないからよくわかってない

メリーゴーランドがきかなくてピカリオがきて、
妖精さんの力とかでスイーツつくったらキャッスルの新技ができた、であってる?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:02:19.55 ID:LYSeUUp30.net
ロクに把握してないのにいちいち言わなくていいから…

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:05:02.92 ID:lTOHgIMja.net
ハグプリのPとシリーズ構成を教えてくれ
別にこのくらいならネタバレには当たらないだろ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:06:25.12 ID:+CerQ/rWa.net
>>556
書いた後自分でも思ったw
伝説の戦士やめる路線やめてほしい。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:24:47.00 ID:sxikviY80.net
路線あんまりかえすぎると
プリティリズムとプリパラみたいに別物になるよ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:29:21.73 ID:B3NKKqe40.net
あれの別物化っていうのも見てない人の間でのイメージ一人歩き面大きいんだけどな
リズのドロドロとパラのカオスの部分だけが無駄に強調されてる

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:29:51.92 ID:ccma8bwB0.net
>>560
次作は肉弾戦復活みたいだからそういう方面じゃないかな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:37:19.17 ID:Mv6HQybw0.net
プリキュアにとって一番冒険になるのは悪役が登場しなくなるところかな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:45:48.21 ID:B8kieAoS0.net
>>564
徐々にそれに近くなって来てる気もする
ここ2年ほど、悪の組織が今ひとつ曖昧だし
来年は久々にかっちりした悪の組織のようだが

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 01:00:55.24 ID:9q3MTs6K0.net
ぱんつ先生、ありがとうございますヒァー。
この太ももではうっかりさすさすしても不可抗力で言い訳が出来ますねヒァー。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 01:05:46.19 ID:B8kieAoS0.net
>>529
悠木碧さん
上坂すみれさん
雨宮天さん
この3人と組んで、全員アホの制御不能な無政府状態プリキュアが見たい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 01:23:47.07 ID:QZb/xk0Xh
平野 綾氏こちらでお仕事すればいいのにね。

569 :犯罪予備軍ょぅι゛ょ趣味! :2017/12/13(水) 02:17:37.54 ID:Rd2oHThh0.net
そぉ、そこでぇ!!えぇ年こいてぇ女児アニメに必死な基地外にして
変態幼児性愛者である僕達キモヲタがぁ正義のプリキュアに虐殺される
卑猥で気持ち悪い敵役として登場するんだよぉ!!!!

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 02:34:16.24 ID:9q3MTs6K0.net
肉弾戦復活云々は別に良いけど、キュア活で一汗かいたらお風呂でスッキリ!的な
展開を希望。切に希望。
メンバーに銭湯(スーパー銭湯でも町の小さな銭湯でも)が家業の子がいれば!
お風呂上りには、フルーツ牛乳を腰に手を当てて飲むのです。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 04:27:22.56 ID:2FO5SccX0.net
該当世代の戦士役の声優に主題歌を歌わせたのは魔法つかいだけだし
キャラソンを作中で挿入歌として流したのはアラモードだけ?

声豚に露骨に媚びだしたような

アラモードの声優ライブに親子席がなかったことは別に問題ではない
公式ページとかアニメのCMなどでイベント告知をせず最初から大人向けのつもりだったのに
どこから嗅ぎつけたのか想定以上に親子連れが多かったということらしい

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 04:28:47.76 ID:sxikviY80.net
GOプリの序盤みてるけどおもしろいやんけ
メガネのゆいちゃんにプリキュアバレしたっぽいのと
クローズが失敗続きで最初の中ボス戦になってるゾ
おもちゃをうるアニメなのかアイテム強化もあったし

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 05:21:16.15 ID:RCNbJjx0a.net
相変わらずのプリキュアシリーズ総合スレ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 06:05:56.33 ID:rLjrE5sU0.net
>>530
なぜにアホピンク?
>>539
全員妖精っぽいネーミングだね
>>567
下の2人もよく聞く名前だね。
その天さんは男性と女性、どっちなのか前から気になっている。
しかし全員アホキャラなら制御きかなくて敵に負けそう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 06:37:21.01 ID:anGEFEYL0.net
・ゴープリ復活のフローラ39話とクリスマス回45話
・ハピプリのハニー主役回と全員合体技
・ドキプリのソードvsレジーナ40話
・スマプリのビューティvsジョーカー43話

6年遡ってもこんだけあるのに
「キャラソンを作中で挿入歌として流したのはアラモードだけ(キリッ」
とかアホですか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 06:53:59.46 ID:F1SwNB08d.net
しかしまぁ挿入歌頻度今年は比較にならんくらい多いな
最初からレコード会社とある程度契約交わしておいたとかでこれだけ使えるのだろうな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 07:31:41.22 ID:LYSeUUp30.net
>>571
声優の経歴や使われ方を逐一調べては媚びた媚びた言う
君らって面白い人らだよね

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 07:54:15.83 ID:NePTlpD/p.net
キャラソンに力を入れてるとわかってんのにミクコラボでは「音楽は全然関係ないだろ」だしな
こいつはまず批判ありきで自分の意見の整合性なんて全然考えちゃいないんだよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:12:59.88 ID:SnLOlBo0d.net
>>571
プリキュア放送中にCMやってたよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:26:02.24 ID:I4BIY1d50.net
エンディングムービー集楽しみ。
原西も多分買うな、プリキュア愛がすごい
ABCなのに関西にプリキュアストア、ヨドバシカメラ
にでも作れワンフロア使って。
常にプリキュアと写真撮れるとかアラモードのスイーツが食べれるとかやりようあるだろ。
あとショートムービー流したりして。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:18:47.06 ID:qU+Vhvh70.net
>>549
せつなとエレンはどうなんだろう?
そもそも親がいないパターンなのだろうか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:32:21.54 ID:mEZndnYf0.net
>>571
告知は色々とやってたけど
自分がろくに調べてなかっただけでは?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:33:02.71 ID:m7LjF9SE0.net
>>398
ABCでは遅れネットの様だし、
地方では自社番組やテレ東特番遅れネットや通販をやる局も多いからな…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:36:50.63 ID:gLrJKE9U0.net
シュビドゥビ☆〜はCGも曲も振り付けも影像も文句つけるとこないくらいいい出来なEDだと思うが踊るのもかなり高難度だろう
幼女がんばれ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:38:02.44 ID:mEZndnYf0.net
挿入歌流れるのって毎回じゃなくて個人回がほとんどだし
そんなに気にするほど?
楽しければいいじゃん

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:12:30.45 ID:B8kieAoS0.net
>>575
あと確かハトプリも挿入歌多かった記憶がある
確か農家で畑仕事する話でえりかの
ムーンライト復活回でゆりさんの
最終決戦のVSコブラージャ戦でいつきの
つぼみちゃんのが覚えてないなあ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 12:07:33.00 ID:2FO5SccX0.net
ハピネスチャージの4人技イノセントプリフィケーションを使うのにライブが始まるというのは燃えるし
キュアソードの歌はアイドルという設定を活かして、作中でレジーナに気持ちを伝えるために歌ったもの

会話もあるシーン中にバックで流すタイプの挿入歌は
聞き取りづらいしもったいないと思う

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 13:04:41.90 ID:PlyhGmPdH.net
>>586
ハトプリのDVDを持っているけど確かいつきが初変身した後にこころの大樹に向かう話の中で
つぼみのキャラソンが流れていたね。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 15:11:20.73 ID:fuYVYBZT0.net
>>581
せつなは当初メビウス様が「父であり母」とか言ってたから
人工受精的な生まれ方をしたのかもと考察したブログ主もいたが結局違ったな
エレンはそもそもあいつらどういう生まれ方をするのか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 15:12:09.32 ID:y4ReHqBS0.net
キャラソンといえばビューティVSジョーカーで流れたあなたの鏡が印象的やね

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 15:50:46.94 ID:ATs5jZ38H.net
>>589
あんなのが母親なんて嫌だ。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 15:52:20.51 ID:ATs5jZ38H.net
>>590
あなたの鏡は非常に印象強いよね。
個人回でそのキャラのキャラソンを流すと印象が強くなる。
ごはんの歌然り、ひまりのプティパティサイエンス然り。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 15:52:34.38 ID:LuWYxLn5d.net
>>530
なんでや!優等生クソレズ二号ブルーもやっとるやろ!

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 15:55:04.26 ID:sxikviY80.net
GOプリそこそこおもしろいな
ドーナツの食レポ回だけいままでの回とちょっとちがうノリだった
夢がアイドルなんだけど敵になったのはドーナツだったり
食レポのコンビのアイドルが転んでからゴールまでたどりついて真っ白になるのは
あしたのジョーのパロディなんだろうなーと

あとみゆきちの年増声のヴァイオリン回があった
プリキュアってだいたい3人の敵が持ち回りで人の弱い心のすきをついたり、夢をぶんどって
敵を召還するけど、
その手下が失敗して自分で変身して退場する→補充もたまにあるね
スマプリ、ドキプリは敵の3人も気楽でよかった

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 16:07:29.49 ID:B1dSq2dN0.net
流石に他シリーズの実況系感想は当該スレでやった方が喜ばれるのでは

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 17:19:43.18 ID:3r0/eEW8d
ドキプリでシルエットしか出なかった二人は何者だ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 18:07:20.07 ID:EvyrnnZS0.net
>>594
あれタレントにしか思えないが

図々しくドリスタにも出ていたし

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 18:44:27.98 ID:mEZndnYf0.net
プリアラの主人公っていちかだけど、個人回とか見ると
大切なものを奪われる(ひまり、あおい)
大切な人とその他大勢の命を天秤にかける(あきら)
幼い自分(コンプレックス)との対話(ゆかり)
主人公がやられそうな精神攻撃を仲間がやられてるんだよね
6人みんなが主人公なのかなって思った

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 19:10:49.03 ID:ikiPabzcr.net
>>598
いちか「つらいわぁ、ママと別れるのつらいわぁ」
グレイブ「おお、わかった。キラキラルあつめとるわ。」
いちか「」

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 19:16:13.08 ID:YIBCUZAL0.net
いちかは一番最初にりおくんから大切なもの奪われてるから

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 19:17:56.41 ID:anGEFEYL0.net
リオ「ご、誤解を与えるような言い方はやめてくれないか」

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 20:09:20.98 ID:mfl5ik0I0.net
>>600
その時からいちかを気になっていたよね家族思いのいちかに悪役から解放させてほしい気持ちが奥底にあったのしか思えないよね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 20:15:16.18 ID:NjbgnBem0.net
>>602
単にメンバーの中で一番強いキラキラルを作れるからだろう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 20:41:03.05 ID:sxikviY80.net
18話みてるけど
なんでこいつら糸電話トークしてるんだ
ギャグがすべってるときの絵ってひまりだよね

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 20:44:16.12 ID:b18WEkZea.net
>>602
17話の宇佐美家のやり取りで、自分といちかを重ねてたのかな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 20:47:59.74 ID:sxikviY80.net
パパが格闘家というか空手師範みたいのなのにお金持ちっぽいのにギャップがあるね
リュウとか貧乏ネタばっか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 20:51:35.59 ID:sxikviY80.net
ビブリーの声がきになって検索したらナージャの前にやってたアニメのメインヒロイン担当なんだな
ナージャの前のはノリについていけなかった
ナージャも後半ギスギスしすぎてリタイア

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 21:02:28.87 ID:RIFsIg9c0.net
>>606
道場開いて月謝収入がある
まぁ土地と資金とノウハウあるのが大きいわな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 21:04:58.99 ID:mJ+oyCb80.net
>>607
おジャ魔女ディスってんのか?
最終回はマジ泣けるぞ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 21:07:19.42 ID:4ZbzvlcV0.net
ひまりのぼっちに対する悩みがゆかりと被ってる気がする

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 21:10:01.87 ID:B1dSq2dN0.net
おジャ魔女は一見低年齢向けに見えてのガチだからなぁ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 21:15:13.90 ID:Rd2oHThh0.net
おジャ魔女はガチ(で児童ポルノ)
僕達変態幼児性愛者が女児アニメでシコるようになった元凶!!

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 21:15:14.45 ID:sxikviY80.net
どっかーん、っていう末期の年のからちょっとだけみたのと
当時はテレ朝の実況スレみたらOP中のコピペがすごくて
とんでもないところにきたなあとおもった

いまはちゃんとHDDレコーダーに録画して集中して視聴できる

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 21:17:57.15 ID:Ol3h3W/T0.net
おジャ魔女どれみはテレ玉で再放送やってるな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 21:18:34.26 ID:mJ+oyCb80.net
おジャ魔女は最終回で女王様があの先生だと気づいてた人がどのくらいいるだろうか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 21:20:58.58 ID:ThjKGz+Ba.net
>>609
ないしょの12話のノンちゃんの話は泣けたな

特に雪合戦の所は今見ても素晴らしいと思う

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 21:32:05.73 ID:Rd2oHThh0.net
一時期ブームになった「おジャ魔女」シリーズは
「大の大人が女児アニメに必死になるのは異常な行為」という根本的常識的
感覚を麻痺させた基地外(つまりは僕達背が低くて気持ち悪いキモヲタのこと)
を産み出すこととなった。
今でも「女児アニメに必死になることはキチガイ」という認識を欠落させた
阿呆が多数生息している。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 21:39:18.49 ID:MX4muj6Va.net
>>605
笑顔が消えたバースデーでいちかが闇落ちするというな
誕生日に闇を染めるノワールは完全に悪役の中でも卑怯だな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 21:59:23.81 ID:oohhXsz50.net
>>609
初代を数年前にまとめて観たけど
あいこの授業参観回でボロボロ泣いた

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 22:24:00.97 ID:+s7IIpdM0.net
ナイトメアのカワリーノがフレ以降の敵組織にいたら活躍出来たと思うか?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 22:55:13.19 ID:gBZdnD8D0.net
夢クレも再やってたな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 23:12:00.68 ID:Fq091Uk50.net
あらっあたしはキラパティの乙女!
うひょひょひょ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 23:29:38.64 ID:k3oDVOBC0.net
プリアラってキラパティ終わったら将来同窓会とかしなさそう
一番やりそうなのはゴープリかな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 23:42:23.11 ID:mfl5ik0I0.net
プリキュア恒例の勉強会があるけどプリアラだけはないよね?いちか勉強は苦手だけど赤点取るレベルではないということかな?
プリキュアは赤点禁止例なとこあるし
次回予告で机に向かっているいちかとその横にあきらがいたけどいちかはもしかしてあきらに勉強教わっているとか?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 23:44:27.68 ID:I4BIY1d50.net
キラパティはシエル1人で守っていきそう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 23:53:54.40 ID:VYEtGF050.net
キラパティ自体はファッション部のようなノリであつまるようなもんだろうしな
シエルは本業だろうけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 23:55:51.12 ID:EvtsSitTd.net
>>624
そもそもまともに学校に行ってないよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/14(木) 00:06:14.71 ID:JwbuKxfK0.net
>>627
歴代のプリキュアに比べると成績関係なく学校に行っている描写少ないよね

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/14(木) 00:10:18.81 ID:uMiw9zJr0.net
シエルが学校に転校してきた意味があんまり無い

総レス数 1008
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200