2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1350

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/09(土) 23:13:02.21 ID:wxqC+M7P.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1349
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512707987/

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:22:22.76 ID:UVq3BLNM.net
>>401
大して売れてもない原作までアニメ化してるんだからいくらでもアニメ化できるのありそうだけどな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:25:27.37 ID:7qfFZG7H.net
妹さえいればいい。なんかもタイトル詐欺だな
毎回全裸のイカ娘のレズシーンばかりだしな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:26:39.47 ID:+s/4QzB1.net
王様○ームみたいなアマゾンでケチョンケチョンの作品でもアニメ化してるけど
糞でもそこそこ売れるからアニメ化するんやろ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:27:46.07 ID:+X+5f5qS.net
>>315
その結果生まれたのがキャラをいかにして殺さず苦しめるか考えたゆゆゆというわけか
前日譚たるわすしは死んだけど

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:30:49.41 ID:7qfFZG7H.net
アニメイズムってダンガンロンパやってた枠だしデスゲームやってはいけないなんて決まりはないだろ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:32:20.71 ID:KqsAdZRa.net
>>402
スマホでさえ20万部なんだから10万部じゃ無理だろ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:34:08.82 ID:+X+5f5qS.net
ガウリールはアニメ化前は最新巻が3500か何かしか売れてなかったと聞いたが

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:34:16.00 ID:rob8sRqO.net
殺すのが下品なのか? 
少なくとも、マヨイガみたいなわけのわからんアニメを垂れ流すより
高尚な気はするんだけど

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:38:55.08 ID:rob8sRqO.net
伸び代がいくらあるかの問題じゃない?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:39:10.80 ID:VGizcAH/.net
まぁPも玉石混交だからアホなPが居ても驚かない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:41:40.19 ID:OKzIHGMc.net
>>403
その結果が現状だよ
アニメが大量にあるのにほとんどがゴミ
ハードルが下がりに下がってまほ嫁程度の作品が期待される始末

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:43:54.41 ID:CmWYPdx6.net
宝石の国良かったけどこれ下手すると酔うなw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:44:57.20 ID:YQ8XGitN.net
ラノベのアニメ化前とアニメ化後の売上

『銃皇無尽のファフニール』はアニメ化前4,998部→アニメ化後6,702部

『聖剣使いの禁呪詠唱』17,275部→21,266部

『アブソリュート・デュオ』12,288部→12,402部

『新妹魔王の契約者』19,133部→27,895部※限定版合算

『冴えない彼女の育て方』15,215部→30,569部

『終わりのセラフ』15,843部→33,020部

『空戦魔導士候補生の教官』9,262部→12,966部

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:44:58.89 ID:5GElWb8T.net
マヨイガって確かクラウドファンディングもやってたよな・・・
確か数十万で声優と行くななきむらバスツアーとか
お通夜だったんだろうなー

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:46:45.28 ID:VGizcAH/.net
アニメ化が酷いと原作まで悪く見られるので
アニメ化に消極的な原作者も多いtとか少ないとか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:47:41.09 ID:+Le9qeIT.net
>>415
全部みてねーな


聖剣のお笑いきゅるきゅる呪文詠唱と
蛇にぱっくり食われてからのスキップは覚えてる

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:48:33.73 ID:cYjczuLL.net
>>416
アニメなんてどうでもいい声豚はウッキウキに決まってる

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:51:57.56 ID:xTpGdmHE.net
空前絶後のヒット作の「けいおん」ももとは4コマ漫画なんだってね
ヒットってのは単純な質では決まらない
タイミングとか雰囲気とか運とか、そういうのが必要

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:53:48.08 ID:rob8sRqO.net
>>415
糞原作を良アニメするのは不可能ってことか
そのジャンルの糞アニメ化では答えでてるのね。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:55:24.75 ID:bIzYw7YZ.net
お腹ぽんぽんやで

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:56:34.18 ID:mec+kUGG.net
上位陣の作家→アニメ化させてやってるくらいの意識なので注文が多過ぎて面倒臭い。気に食わないと一から書き直しとかさせられる

スマ太郎クラスの作家→アニメ化してくれることが死ぬほど嬉しいのでなんでもいうこと聞く。原作の展開をアニメに合わせたりとかしちゃう


この結果
作家から文句言われることもなくそもそも原作からして売れてないので爆死しても誰かの責任問題になりにくい作品の量産戦争になってるのが現状な
一部のヒット作によって糞アニメが支えられるという構図

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:57:02.68 ID:5GElWb8T.net
>>420
原作は凡作だったけどアニメで化けた感じだな
高校3年間の2年弱を1期でやってしまったのに残り1年を2期では2クールも使ってやったせいで間延び感が凄かった

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:57:11.86 ID:9f1ceVIb.net
ボールルーム見終わった
ちーちゃんは何であんな乳首とマン毛見えそうな服着てんのよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 13:58:39.47 ID:+Le9qeIT.net
今期ちーちゃん多いな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:02:46.66 ID:7HH5gMH8.net
けいおんは京アニが涼宮ハルヒの文化祭のライブシーンで超絶作画見せたのも大きい
それで事前の期待値が高かった

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:03:25.72 ID:CcAwPdXv.net
よう実を3話だか4話くらいまでみたけど
これおもしろいかっていわれたらわりとつまらないんだけど
トモセ絵+衣笠のエロゲコンビのわりにがっかり

最近はエロゲすらプレイめんどいわ
アニメ、プリキュア、艦これでいそがしいし

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:05:09.15 ID:+X+5f5qS.net
>>415
ラノベのアニメ化のハードルは5000前後といったところか
漫画でも四コマはそれぐらいのハードルな気がするな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:06:10.28 ID:+Le9qeIT.net
艦これはキャラ動かないってか
カードゲーだしなぁ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:07:09.80 ID:CcAwPdXv.net
>高校3年間の2年弱を1期でやってしまったのに
そんなに1期って時空速度はやかっけ?
けいおん部とケーキやお茶につられて入部して
アルバイトでお金をみんなでためて買おうとしたけど
ムギのところの楽器屋でありえないレベルの値下げを娘特権でさせて、
でもやっぱり自分でバイトした分のお金でギター買うわってなったけど強権発動のままの
値段で購入、
練習してライブしておわりじゃん
番外編で先生が風邪ひく回とかあったけど
基本なんもしてねーだろ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:09:21.65 ID:+X+5f5qS.net
高1スタートで後輩ができる(あずにゃん加入)までを一期でやってるんだから1クールで2年経過してることになるな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:10:11.80 ID:slL7+fGa.net
ちーちゃん、りん、lozeは何人存在するのか知りたい

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:12:10.94 ID:CcAwPdXv.net
スフィアメンバーでプリキュアやったのって戸松だけ
団地妻とかいわれてるメンバーの中では若い子は?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:14:13.03 ID:5GElWb8T.net
一応最終回は2年の秋の文化祭だけどその次の話は2年冬の話だったしほぼ2年間1クールで使ってしまっていた
なのに最後の1年を2期で2クールもあったのがねー
想像以上に売れてしまって続編ってのはあるけど多分TBSのお偉いさんが作品の内容も知らないで2クール放送にしろとか言ったんだろう
3年の1年間はそこまで大きな出来事も無いし1期より紅茶飲んでた時間多いんじゃないだろうか

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:15:11.21 ID:/5QRTvOB.net
>>426
>>433
うちの犬の名前だわ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:15:45.46 ID:+X+5f5qS.net
二期は何も起きない本当の意味での日常回も多かったしな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:15:59.21 ID:CcAwPdXv.net
寿美菜子:菱川六花/キュアダイヤモンド
戸松遥:氷川いおな/キュアフォーチュン
この2人だけらしい
寿の声ってクセがないというか判別できないわ
戸松とかはなざーさん、あやちはすぐできる
まれいたそは演技の幅広いからたまにわからないときもある

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:16:40.77 ID:UVq3BLNM.net
>>431
1期
廃部しそうになった軽音部に唯入部(1話)

夏合宿(4話)

学園祭(6話)

クリスマス(7話)

ゴキ入部(9話)

また合宿(10話)

とめちゃくちゃはやかった

2期は
高3に進級(1話)

修学旅行(4話&5話)

梅雨の話(6話)

夏の話(12話〜14話)

学園祭(18話〜20話)

卒業の話(21話〜24話)

とかなり遅かった

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:17:00.37 ID:mOMimm/S.net
そういうクソつまんない作品がけいおんの真の姿なんじゃないの?

けいおんってなんでヒットしたのか分からんくらいつまらんよな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:20:49.58 ID:4DZOf+2a.net
すぐ廃校言い出す糞アニメよりマシ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:23:47.42 ID:7qfFZG7H.net
けいおん!は先に同じきらら系のひだまりスケッチがヒットしてたのも大きいな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:25:14.18 ID:+X+5f5qS.net
いや京アニが乗りに乗ってた時期だったのが一番でかいだろ……

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:29:42.12 ID:c0V8lWiN.net
出資受ける

クソつまらないアニメ作る

売れないので資金ショートしそうになる

次のアニメの企画受けてまた出資してもらい食いつなぐ

クソつまらないアニメをまた作る

売れないので(ry


自転車操業状態なので止まったら死ぬ
業界全体の金は一部の人気作が稼ぎ出す金で回す
人気作が爆死作品を生み出し続ける

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:32:43.46 ID:PmP2TeaV.net
廃校と言えばラブライブ!が元祖のイメージだが意外にもガルパンのが古いんだな
そもそも廃校回避のため頑張るアニメの起源はどれになるのか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:33:23.03 ID:/3byW8bH.net
「〇〇制作委員会」システムでも資金ショート普通に起きるのか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:35:29.57 ID:CcAwPdXv.net
制作委員会のほうがお金をいっぱいあつめやすいでしょ
チンポギアだったら
OP、ED曲、キャラソン、ライブチケット売りたいやつ、
スマホゲーム売りたいやつ、
お皿売りたいやつ
そういうのが連合くんだほうがまとまる

まあ中抜きされるけどな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:37:26.30 ID:MucyDQwc.net
>>428
1話バスの中の話かずっと面白かったわ!!ついでに原作最新刊第7巻買ったぞ

>>415
『終わりのセラフ』15,843部→33,020部 コミカライズのおかげなん?
伝勇伝原作全部買ってる信者だけどセラフは詰まらんわー

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:37:32.34 ID:CcAwPdXv.net
ガヴリールっておもしろいうまるちゃんみたいなやつだよね
2期はよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:38:52.61 ID:Ltgf/IDc.net
けいおんて他の萌え日常系の中でもファンタジー要素が一番少ないから
入り込みやすく幅広く受けた要因では

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:40:56.74 ID:CcAwPdXv.net
高橋 李依
この声優て人気あるの?
りえしょんじゃないほうのりえというか
プリキュアでほっちゃんとコンビくんで
このすばのめぐみんもやってるそうだけど

イヤホンズのときってまだマイナー声優だよね

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:41:12.23 ID:mOMimm/S.net
けいおんって本当に何も起きないし、毎回毎回それに1期も2期も同じことの繰り返ししかしないからアルツってる萌え豚しか見ないよな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:44:37.50 ID:WQtkw9tC.net
>>388
妹さえ楽しめればいい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:45:25.42 ID:ZPAPxxHa.net
>>452
自分で言ってるように何もないことが売りであってそれを求めてる人がいるからこそ成功してるんだから否定はできんがな
ごちうさとかも

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:45:53.39 ID:HY7Ep/uD.net
何も起きないってのは個人の感じ方次第だけど
逆にそういうアニメはサザエさんたクレしんみたいな恒久機関になる可能性はある
っていうかだからこその日常系ってカテゴリーなんじゃ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:46:16.52 ID:CcAwPdXv.net
りえしょんじゃないのほうのりえさんて
エミリアとかいうヒロインなのにハズレ役やってんのか
かわいそうやな

レムが正妻みたいになってるけど
乳ないほうのキツイキャラもいけるわ
子安の肉奴隷らしいけど

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:47:23.59 ID:+X+5f5qS.net
いや二期はほんとに何も起きない回があるんだよ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:47:38.50 ID:mOMimm/S.net
ヤバイ

ローゼンメイデンが気持ち悪いのにそこそこおもしろい

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:48:14.03 ID:ZPAPxxHa.net
>>455
そこらは1話完結してるだけでストーリーはちゃんとあるだろ
部室でスイーツ食ってるだけのけいおんや店でキャッキャウフフしてるだけのごちうさとは違う

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:48:16.44 ID:JTvZGIdt.net
けいおんヒットは京アニのネームバリューとキャラデザだよ
あとそれぞれのキャラ立てに関しては今見ても上手いと思うし

話のほうは2期以降唯を持て余し気味でダメダメになったな
アホの子としてしか動かせなかった
1期はまぁお勧め。10年ぐらい前の作品だから見たことの無い奴も多いだろ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:48:28.30 ID:+X+5f5qS.net
あーやっぱこいつだったか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:48:50.15 ID:HY7Ep/uD.net
個人の感じ方次第でしょ
サザエさんは俺から見ると毎回何も起きてない
その価値に達してないというか

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:49:01.76 ID:ZPAPxxHa.net
やたらスレチアニメばっか語ると思ったらやっぱお前かよ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:50:36.15 ID:WQtkw9tC.net
>>429
勿論例外はあるのだがアニメ化前に原作が2万部売れているか2万部以下かでラノベ原作はアニメのヒット率が急激に変わるという
やはり原作が売れているかどうかは原作の持つポテンシャルを測るには一定の目安にはなるのだろう
大きな例外はモーパイやデュラララあたり

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:52:51.80 ID:WQtkw9tC.net
>>449
ほぼ原作使いきってるので3年は無理

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:53:51.79 ID:CcAwPdXv.net
モーパイがおもしろいっておもった回ってほとんどなかったわ
なんでこれがヒットしたのかよくわからない
ももクロとかああいうアイドルが嫌いだし
キャラデザもイマイチ
電子戦もつまんねー

問題児だらけのはいふりで
みかこしの艦長がまとめていくみたいなかんじだっけ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:54:03.18 ID:FS/dldB1.net
ラブライブは現場で騒ぎたいだけのキチが総動員されただけだしな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:55:55.37 ID:4DZOf+2a.net
>電子戦もつまんねー
あたま悪そう

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:56:24.21 ID:CcAwPdXv.net
>>465
ガヴリールみたいな型のきまったアニメって原作いる?
どらえもんみたいなもんじゃんこれ

オリジナル回いれたら炎上すんのかなあ
赤い髪のメロンパンがすきなやつが犬にひどい目にあったり
適当にヴィーネのエロいれとけば大丈夫やろ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:57:15.72 ID:ZPAPxxHa.net
べつに廃校ネタを悪いとは言わんけど、何で廃校を阻止したいのか、視聴者がしっかり納得できるだけの主張は欲しかったな
観てる側からしたら統廃合決まってるならそれ受け入れればいいじゃんとしか思えなかったし

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:57:21.67 ID:sIJ+xSIS.net
わかりやすプレゼンしてくれてたのにな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 14:58:41.74 ID:+X+5f5qS.net
マリーさんの気持ちはわかるけど他のメンバーからはあまりそういうの伝わってこなかったからな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:00:39.48 ID:mOMimm/S.net
そんなに無理やり廃校ネタ絡めてくるアニメなんてないだろ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:02:13.67 ID:NbrOhh/X.net
統廃合で登校も楽になるっぽいしスクールアイドルのメンバーも増やし易いだろうし
反対する理由が不明だよな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:02:24.01 ID:WQtkw9tC.net
そりゃ主人公がバンドリ主人公のキラキラしたい!と同じレベルの輝きたい!しか無いタイプだから仕方ない

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:02:32.50 ID:SIl2n2Q6.net
ガヴリールは序盤見たらすごく面白そうだったけど、結局思ったほどは面白くはならなかった

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:03:06.18 ID:4DZOf+2a.net
劇場版でも廃坑言いだしたアレは正気を疑ったわ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:03:18.77 ID:aOW4g/iI.net
まほよめ
エリアスの誕生がこんなわけわからんもんだったとは…

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:05:16.31 ID:aOW4g/iI.net
まほよめの作者は、ときどき空気読めない展開をするね
猫の回想の女の死に方とか、エリアスの誕生の仕方とか
まほよめというより、空気よめという感じ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:06:42.66 ID:bIzYw7YZ.net
ブレンドS 10 C
ロリ回
やっっっぱちっこい子の方が おっ ってなるね
チノ級のSSSクラス級キャラまだかよ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:08:44.21 ID:+X+5f5qS.net
ただサンシャインの廃校理由は無印より説得力あったけどね
全校生徒の数があれじゃあそう長くは持たんわ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:09:20.61 ID:nb3R2t2L.net
ガヴリールは寒い話は本当に激寒で切る直前まで行ったからな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:10:43.16 ID:mOMimm/S.net
ローゼンメイデンは絵を綺麗にしてリメイクすればヒットしそうだな

おもしろいぞ、これ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:10:43.28 ID:LgEHQfxw.net
ガルパンの廃校は学園艦の解体だからなぁ
あれ100万トン以上ありそうだよね
そら解体したいわw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:10:48.20 ID:WQtkw9tC.net
ガヴはOVAの盲目娘の話が素晴らしかった

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:11:40.92 ID:+X+5f5qS.net
ラフィが追い詰められる回はよかったからああいう話がもっと見たかった
誰かに何かされたわけでもなく1人で勝手にピンチになってたってのがまたよかった

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:14:42.15 ID:7YjXftW4.net
>>458
そーいえば最近新しいのやってるみたいだね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:14:51.25 ID:FS/dldB1.net
>>484
そう言えば何で船なの
設定あるの?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:20:49.41 ID:LgEHQfxw.net
>>488
俺も知りたい
あんな豪快な設定出した奴誰なん?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:21:28.01 ID:mOMimm/S.net
>>488
陸に女子校がなくなって、すべて軍艦上に女子校がつくられているって世界観

軍艦上にすることで「どうして女生徒たちは無免許なのに戦車を公道で走行できるのか?」という問題をクリアしている

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:24:45.26 ID:WQtkw9tC.net
国土に縛られず広い海上で云々の教育理念がどうこう言ってたはずだぞ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:25:34.27 ID:VGizcAH/.net
本スレでやってよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:26:51.07 ID:1lP5XDPr.net
世界に羽ばたく人材を育成するために・・・なんて設定があった気がしたが本スレで訊いたほうが早い

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:27:07.45 ID:rob8sRqO.net
Fate打ち切りかよ?ってぐらいに、異様に詰め込んでないか?
先週からこんなんだったっけ??

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:29:17.83 ID:WQtkw9tC.net
大晦日はまたFateグランドオーダーのアニメやるらしいね
生粋のFate信者はこう次々と本編じゃないアニメやられて嬉しいのかね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:29:44.34 ID:+X+5f5qS.net
FGOまじかよ
まさか続きやるのか

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:30:19.52 ID:cYjczuLL.net
税金対策だぞ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:31:06.51 ID:LgEHQfxw.net
そういや去年のFGOまだ見てないや

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:33:29.58 ID:bIzYw7YZ.net
まほよめ 10 C
原作喰らっちまってるから特に記載することねーんだよな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:33:35.32 ID:WQtkw9tC.net
>>496
Fate Project 大晦日 TVスペシャル2017
2017年のFate Project振り返りのほか、新作アニメ「Fate/Grand Order -MOONLIGHT/LOSTROOM-」や
「Fate/Grand Order × 氷室の天地 〜7人の最強偉人篇〜」など「Fate/Grand Order」に関連するアニメ2作品が放送されます。
 ■放送日時
 2017年12月31日(日) 22:00〜23:55まで

 ■放送局・配信先
 ・TOKYO MX
 ・群馬テレビ
 ・とちぎテレビ
 ・BS11
 ・ニコニコ生放送

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:34:37.86 ID:+X+5f5qS.net
そういえばあの死んだ局長オルガだったな……

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:37:23.94 ID:mOMimm/S.net
フェイトってエロゲーでしょ?

そんなアニメ放送できるの?

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200