2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Just Because! (ジャストビコーズ)part20【ID無し本スレ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:22:48.24 .net
!extend:none:none:1000:512
◆◆◆↑上の行を二行重ねてください!!◆◆◆

あいつを好きな君の横顔が、たまらなく綺麗だったから――
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みは各テレビ実況板かアニメ特撮実況板へ
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題、関係ない制作会社の話題はNG
・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
・スレは「IDなし」で立てること。それ以外のスレが立った場合は、
 改めてIDなしスレを本スレとして立て直すこと

2017年10月5日(木)よりTOKYO MX、BSフジ、AT-Xにて放送!

◆公式サイト
TVアニメ公式 :http://justbecause.jp/
公式Twitter  :https://twitter.com/JustBecause_JP

◆前スレ
Just Because! (ジャストビコーズ)part19【ID無し本スレ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1512671854/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 03:36:10.16 .net
小宮と泉の薄い本ください

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 03:45:44.93 .net
時期的に冬コミで無ければ次のコミケでは忘れ去られてると思う
今のところ全年齢のしか見当たらないから、後は現地でコビー本を探すしかないな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 04:48:37.18 .net
なかじが受験で東京出てきてすごい美人だったら笑う

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 05:38:25.38 .net
小宮のSDカードには泉のアレの画像が沢山ある

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 05:46:13.72 .net
流石盗撮犯

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 06:35:01.08 .net
このスレ見て結果を察してしまった
せめて小宮にはコネクティブセンパーイって叫んで終わってほしい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 06:37:37.23 .net
ナイスカップリング!
未来から復讐の鬼と化した夏目が小宮の抹殺に現れる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 07:11:21.45 .net
クソアニメだったなあれ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 07:13:42.76 .net
おはよう夏目
https://i.imgur.com/OLopF3J.jpg
https://i.imgur.com/WHmvfRS.jpg
https://i.imgur.com/HpT5jK6.jpg

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 07:29:33.42 .net
(相馬) 俺は森川が好きだ!
https://i.imgur.com/OzONhee.jpg
https://i.imgur.com/zpHkoQq.jpg
https://i.imgur.com/YOqb8Rm.jpg

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 07:30:28.58 .net
気付いたら今週最終回か
夏目・泉
森川・相馬のどちらもかたがつくかな?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 07:34:54.50 .net
全部で12話だから、あと3回だよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 07:47:56.36 .net
最終話は何時放送になるんだろ?
関西だと29日26時くらいの時間帯になるんだけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 07:51:59.58 .net
BSフジの最終話の日付をちゃんとチェックしとかないと・・・
1/2にまともに放送するとは思えんからな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 08:14:40.88 .net
泉「なんだ、これ・・・リバイバル?」
→舞台は小学校へ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 08:22:28.89 .net
「ほら、こっちの濡れたやつは洗っとくから」
「・・・ありがと(惚)」

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 08:36:43.13 .net
森川「in unison、楽譜処分したから吹けなくなっちゃった」
泉「はい、これ。落ちてたの拾っただけだし」
相馬「おまえマジこえーわ」

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 09:00:03.95 .net
小宮の最終回は明日か来週か

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 09:06:23.15 .net
>>849
もう学区はなくなってくる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 09:43:53.09 .net
夏目「駅で転んだからパンツびしょ濡れになっちゃった」
泉「はい、これ。落ちてたの拾っただけだし」
相馬「おまえマジこえーわ」

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 10:22:05.94 .net
公式サイトにある桜のシーンってまだやってないよね?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 10:28:51.58 .net
>>876
早くても3月末だから最終回だろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 10:38:49.48 .net
夏目のあのメス顔が物語のすべてを語ってるな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 11:00:13.59 .net
>>876
制服で桜は無理だからやらないと思われ
(卒業式は3月頭、桜は3月末)

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 12:01:12.31 .net
21,922pt ラブライブ! サンシャイン!! 2nd Season
*8,864pt アイドルマスター SideM
*8,143pt おそ松さん第2期
*5,891pt 結城友奈は勇者である
*4,675pt 血界戦線 & BEYOND
*4,560pt 宝石の国
*3,548pt 銀魂.ポロリ篇
*2,554pt 干物妹! うまるちゃんR
*2,012pt ブレンド・S
*1,651pt キノの旅
*1,482pt Just Because!
*1,411pt 十二大戦
*1,347pt このはな綺譚
*1324pt 異世界スマホ
*1,312pt 「鬼灯の冷徹」第弐期
*1,310pt Wake Up Girls! 新章
*1,310pt ネト充のススメ
*1,220pt Code:Realize ~ 創世の姫君 ~
*1,013pt 少女終末旅行
**,782pt 3月のライオン
**,724pt 僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件
**,592pt Dies irae
**,553pt 妹さえいればいい。
**,513pt Infini-T Force
**,266pt アニメガタリズ
**,260pt 戦刻ナイトブラッド
**,221pt 王様ゲーム

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 12:08:06.07 .net
BSだからようやく見れたけど森川さんと話してるシーンの美緒ちゃんは安定して可愛かった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 12:55:17.50 .net
BS観終わった、小宮良いわ〜

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 12:58:51.88 .net
皆、ランチタイムだ!

https://i.imgur.com/yCAi9kW.jpg
https://i.imgur.com/L1D9BIQ.jpg
https://i.imgur.com/bB7IoyA.jpg

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 12:59:10.56 .net
夏目が本気出すからもう小宮に勝ち目はないな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 13:00:51.34 .net
>>881
スタッフが贔屓にしてる森川と一緒のシーンだからやぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 13:01:24.00 .net
夏目「明日から本気だす」

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 13:02:44.89 .net
>>883
小宮来年度からまたボッチ飯かー

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 13:11:32.85 .net
ダメって言ったべさ!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 13:14:17.83 .net
真由子に小宮のやってることを教えてあげたい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 13:25:22.80 .net
「駄目って言ったじゃん!」だな
監督が鎌倉辺境民だったのか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 13:32:21.23 .net
わかりにくいと思うので…

   真由子 → ヤリマン

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 13:37:39.93 .net
わかりにくいんじゃなくて、つまらない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 13:38:18.52 .net
受験アニメの割には受験生の書き込みないな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 13:39:19.66 .net
>>891
いやいや、もともと年上の彼氏から連絡こないって言ってたじゃん

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 13:49:45.80 .net
>>883
泉は小宮のパンツ見ながら昼飯か
うらやましい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 13:51:43.98 .net
>>889
真由子「桃花、そいつ連れてきな」
桃花「ひぃぃぃ」

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 14:15:47.78 .net
ほぼ一致
https://i.imgur.com/gvaPDpo.jpg
https://i.imgur.com/rfq52Xf.jpg

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 14:18:57.24 .net
9話で真由子が葉月嫌ってるのわかったから残り回収されてない
伏線は…依子の好きな人と陽斗が瑛太の好きな人知ってた理由くらい?
依子の方はインタビューであるって言ってたけど陽斗の方はあるのかな?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 14:19:21.54 .net
>>897
滝本ひふみエロすぎ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 14:47:17.25 .net
依子の好きな相手
本命:相馬
対抗:葉月
大穴:げんさん

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 14:53:39.17 .net
げんさん、来るな。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 14:54:16.67 .net
泉の好きな人
本命夏目
対抗小宮
大穴相馬

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:22:38.70 .net
>>880
続編以外だと宝石、ブレンドの次か…
どっちにしろあんまり売れなさそうだね
できれば宝石と競って欲しかった

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:33:00.50 .net
今時こういうアニメは売れないからしゃーない
内容が予想外な展開でもたいして変わらない結果だと分かる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:34:08.58 .net
宝石の国はストーリーの独創性
マンガからアニメにしたことによる映像の素晴らしさ
どれをとっても敵わない感じ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:35:06.33 .net
ホモ松すら売れなくなってるな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:36:00.52 .net
宝石の国なんてゴミだよ
3DCGの出来がいいだけでストーリーはほんと雑

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:37:52.73 .net
この売上で採算とれるの?
3000枚でプラマイゼロくらいだよな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:41:46.52 .net
アニメは粗製乱造しすぎたな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:44:26.51 .net
むしろ売れてると感じる
絶対3桁だと思ってたから

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:46:57.21 .net
うるさい奴がいるからマジレスするとオリコンに出る数字は実売のだいたい6割
そしてその実売はだいたい出荷の6割
さらには今は円盤売上と配信売上がほぼ同額に近くなっているのがアニメ市場

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:48:54.91 .net
宝石の国は漫画としては微妙な出来だけど、ストーリーテラーとしてはとても素晴らしいと思うよ
ただこの作品をアニメ化しようと考えた人が一番すごいと思うわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:49:23.20 .net
宝石はちょっと格が違うからブレンドSとかいう萌豚枠には勝ちたい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:50:00.53 .net
>>912
それどこ情報?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:52:22.66 .net
漫画の方は動きがないというか、繊細なタッチと全く動かないイラストが少女漫画的だよね
アニメ化しなかったら全く興味が沸かなかったと思う

いやアニメ化しても原作自体には興味ないんだけど、あのアニメの元の絵はどんなのかなって程度の興味は湧くからさ
まあ世界観で魅せるタイプの漫画だね

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:54:09.94 .net
宝石の主人公どっかで見たと思ったら、同じく3Dアニメのシドニアの騎士に出てくるフタナリのヒロインだったわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:55:46.13 .net
宝石がアリならとんがり帽子のアトリエもアニメで見たいわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:55:53.22 .net
荒らしは今期は宝石使ってきたか
くそうぜー

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:56:57.00 .net
そういえば次スレの季節か

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:57:49.66 .net
なんでここで神アニメ宝石の国の話してんの?
張り合おうとしてもムリだよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:58:46.54 .net
こんだけスレ違いいるなら次スレはIDアリだ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 15:58:57.68 .net
宝石ごときがジャスビコに勝てるとでも?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:00:01.93 .net
>>919
ああ、宝石で荒らす→ID必要だな
に持っていくための自演か

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:00:08.11 .net
BDどこで予約した?虎?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:00:21.97 .net
IDありスレは既にあるぞ〜

Just Because! (ジャストビコーズ)part18(本スレ)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512294083/

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:00:59.43 .net
IDありスレはちゃんと別であるんだから勝手にそっち行けよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:01:00.64 .net
>>925
そこ過疎過疎やんけ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:01:09.87 .net
IDありスレはすでにあるのになんでこっちまでIDつけようとしてんの?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:02:00.24 .net
>>927
見てるやつがそもそも少ないからしゃーないだろ
ここは見てるやつが連レスして勢いたもってるだけ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:03:07.69 .net
>>928
お前の自演を見抜くためだ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:04:42.15 .net
夏目人気に嫉妬してる奴が荒らしてるのか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:05:53.55 .net
IDなしだから勢い上位にあるだけなのに人気あると思ってるやつは何勘違いしてんだろうな
>>880これ見てクソアニメのくせに頑張ってる方だと思ったよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:06:46.30 .net
ついに泣いたかw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:07:54.52 .net
宝石の国に勝てるかよ
宝石の民なめてんちゃうぞコラ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:11:15.69 .net
でも今期の最カワは夏目とフォスでいい勝負だよね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:11:51.07 .net
くだらん連投レスしてるやつをNGしたいんで
ワッチョイまでとは言わんがIDありに
統一出来ないかな

IDありスレ有ると言ってもスレ分割した
ままはこの作品のためにもよくない
まあ、アニメ板に居れるのはあと3週間
ぐらいだけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:14:00.09 .net
宝石には全く相手にされてないのにこっちは宝石の話しててキモ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:14:20.54 .net
sageも出来ないやつが何言ってんだか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:18:30.77 .net
>>936
キモいから三週間と言わずさっさと消えろ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:21:47.08 .net
宝石といえば、森川みたいな地味子が実は宝石のヘソピアスとかしてるとグっとくる

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:21:52.99 .net
>>939
お前みたいな奴がいるから
同じファン同士で分裂してるんだろ
アンチスレの話してるんじゃねえぞ
お前こそ消えろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:22:31.19 .net
>>941
悔しさが滲み出てるな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:26:05.35 .net
>>903←ゴメンこれで宝石持ち出したのは俺です
宝石、ブレンド、ジャスビコとも見てて
ジャスビコがぶっちぎり面白かったから…

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:29:03.74 .net
>>936はIDスレに行って
ID無しスレを見なきゃ済むのでは

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:30:29.53 .net
毎度恒例のID誘導だぞ
相手にしてるやつは学習能力なさすぎる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:30:32.86 .net
>>943
何で皆誰も>>880に触れなかったと思う?
そいつが色んなスレに貼り付けてるキチガイだからだぞ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:30:38.56 .net
可愛い女の子が出てないとダメなタイプっているもんな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:31:38.60 .net
>>この作品のためにもよくない

イミフ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:33:00.03 .net
森川にペニバンで犯されてる小宮のイラストください

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:34:16.27 .net
>>946
別にそれが貼られてもフーンってだけだから触れないだけでキチガイだからじゃなくね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:35:11.48 .net
>>950
次スレ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:35:51.85 .net
>>944
だったらスタンダードから外れたID無しスレを
本スレと名乗るなよ
恥ずかしい
ぶっちゃけ感想スレとかにすりゃいいだろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:36:48.23 .net
>>952
ありの方にも本スレって書いてるしぐちぐちとキモいやつ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:37:33.75 .net
売り上げ予測たかの一覧はそこら中に貼られてるけど別に特定の人が貼ってるわけでもなかろう
今回みたいに話題にされることもあればスルーされることもある

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:39:09.08 .net
970にたのむわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 16:42:21.32 .net
>>954
売り豚の俺に言わせれば貼り付けてあるあの数字は色んなところ間違っているので意味がわからない

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200