2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女終末旅行 17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 07:07:49.81 ID:CfGTjcOq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

全てが終わりを迎えた世界を舞台に、ふたりの少女が旅をする終末ファンタジーが今、幕を開ける。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◎放映/配信日程  平成29年10月より放送開始
・毎週金曜日 21:30〜 アニメシアターX (AT-X) 10月6日〜
  毎週(日) 27:00〜、毎週(月) 13:30〜、毎週(水) 29:30〜
・毎週金曜日 22:30〜 東京MXテレビ (MX)
・毎週金曜日 23:00〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN)
・毎週金曜日 25:30〜 京都放送 (KBS)
・毎週土曜日 26:50〜 テレビ愛知 (TVA) 10月7日〜
・毎週月曜日 26:30〜 TVQ九州放送 (TVQ) 10月9日〜

◎関連URL
・番組公式サイト:http://girls-last-tour.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/girls_last_tour

◎前スレ
少女終末旅行 16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512375104/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:10:38.50 ID:q5jVogSw0.net
サントラ買うか悩む

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:12:08.47 ID:jCZe41C40.net
ねこは餌をどれだけ食うかによって捨てられるかどうかが決まる
・・・ねこは何食って生きてきたんだろ。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:16:14.70 ID:O89bjyCUd.net
ヌイイ...

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:23:13.96 ID:rYaCAkiAE.net
ケッテンクラートはハンドル切っただけでは曲がれない説
キャタピラを左右で調節しないといけないから前輪外してトラクタに改造された説

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:26:38.50 ID:rYaCAkiAE.net
サントラ各20曲くらいあるようだね?主題歌やピアノVer.も含めてのようだが?
本編中にそんなに使ってたかな?という感じもするがこれから出てくる曲もあるのかね?
20日だっけ?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:33:46.79 ID:7CdpBhNUx.net
ボルト食ってんのかな。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:33:57.87 ID:RGTZwg+Rd.net
サントラ楽しみだけど配信販売あるかが心配

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:34:42.24 ID:2tvYg1LXa.net
>>759
次回を待て

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:37:52.78 ID:ZKM5T9gHM.net
>>762
二期のも含めてだからさ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:43:02.72 ID:yhK9bhCYa.net
>>761
ちょっとならタイヤで曲がれるけど、大きくハンドルを切るとそっちがわのキャタピラにブレーキがかかって曲がれる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:55:09.53 ID:/4bSAe4i0.net
ポッパ ポッパ ポッパッパ〜

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 19:07:55.48 ID:Uf7I0VGU0.net
いちにっ!さんしっ!ちぃちゃん!ちぃちゃん!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 19:13:55.29 ID:jugB/CpA0.net
動く動くほどじゃないけど、EDのCDもそこそこ売れてるな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 19:16:45.70 ID:ZaiPBddId.net
ぬこみたいな寸胴の生物って現実にはなかなかいないけどかわいいと思った(こなみかん)

>>762
サントラなんてそんなもんじゃね?
これどこで使ったんだよって曲があったりすると言う。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 19:19:07.25 ID:K4g07+LHa.net
イタチ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 19:23:39.13 ID:CHxGjV3RE.net
終末旅行のサントラはSEを入れてほしい
曲も良いけどSEを聞いてると心地よいんだよ
終わりの詩は期待通りの出来のようだ、早く全部聴きたい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 19:28:24.45 ID:ca7ZvREwa.net
トトトトト‥

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 19:31:34.88 ID:etXHt4hn0.net
ケッテンクラート走行音(12時間耐久)

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 19:31:52.20 ID:C5HnLKI10.net
>>774
ツーツーツー…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 19:32:57.39 ID:ttlrZRiF0.net
空き缶標的射撃音エンドレス

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 19:34:03.76 ID:g2kFm4Mb0.net
>>762
監督の方針に沿って音響監督が劇伴の具体的なメニュー表を作り作曲家に発注する
嬉しい、悲しいなど汎用性の高い楽曲や特定のエピソードのための楽曲
でも全曲作中で使うとは限らないからね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 20:03:03.30 ID:Uf7I0VGU0.net
ゴォーーンゴォーーンとか謎の建物内騒音もちゃんと作り込んであるよねこのアニメ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 20:17:27.63 ID:LHbKoG48a.net
>>742
Dr. Strangeloveのまた会いましょうだったり。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 20:29:38.08 ID:VO6EnTaqa.net
>>772
イタチと言うより冬装束のオコジョかな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:23:32.67 ID:2saK0kL5M.net
このアニメ、悪人が出ないのが今ひとつだな
誘拐、監禁、レ◯プなんてあったほうがドラマチックなのに

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:28:17.93 ID:x2AUUIW+0.net
ばか?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:30:00.81 ID:hzckL1Wg0.net
ユーリに風穴開けられるだけ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:30:45.24 ID:ptyyF8j90.net
ヤバすぎる
ヤバいのはお前の頭だ
…ヤバすぎる

の流れ好き

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:37:45.60 ID:ZaiPBddId.net
>>782
キノの旅オススメやで。
まあレ○プは流石にないが。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:43:42.15 ID:YRgv7soF0.net
やなこったぅ!可愛い

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:44:34.25 ID:JAwHzTAka.net
ヤバいのはお前の頭の台詞でむっ、遊郭かのスレ思い出した

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:46:04.31 ID:ulM3cHUc0.net
>>785
ちょいちょい原作にない補完してていいよな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:51:01.49 ID:YF4ZrDrRa.net
終わりの詩って前からずっと話題だけど歌なの?
そういう名前のBGMじゃないの

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:57:11.48 ID:7zATVr4CM.net
男と出会ったのにセックスしないなら人類に未来はないわな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:59:16.61 ID:mMlMzDs20.net
だから、あんななったんだろう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:00:38.91 ID:bESjU0lD0.net
二人でやっと生きている状態で妊娠なんかしたら命取りだろうなあ
チトとユーリどっちが妊娠するかによるけど

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:02:02.87 ID:RofbKfp90.net
もう繁殖は無理やろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:02:27.99 ID:jzDDuj+Dr.net
今でもすでに少子化だの草食だの未婚率だの言われてるのに
遠い未来にそれがもっと劇的に進んで性欲なんかほぼなくなっててもおかしくない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:03:46.72 ID:7zATVr4CM.net
https://i.imgur.com/Tm9WQPO.jpg
https://i.imgur.com/sCUm0Lg.jpg
https://i.imgur.com/bJ0HtyO.jpg

チトよ、おまえに乳バンドは不要ぢゃ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:06:09.18 ID:mMlMzDs20.net
繁殖しないから雌としての成熟も遅いのか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:07:46.87 ID:7zATVr4CM.net
2017年秋スタートアニメ1巻BD/DVD amazon予約数pt 2017/12/11

21,922pt ラブライブ! サンシャイン!! 2nd Season
*8,864pt アイドルマスター SideM
*8,143pt おそ松さん第2期
*5,891pt 結城友奈は勇者である
*4,675pt 血界戦線 & BEYOND
*4,560pt 宝石の国
*3,548pt 銀魂.ポロリ篇
*2,554pt 干物妹! うまるちゃんR
*2,012pt ブレンド・S
*1,651pt キノの旅
*1,482pt Just Because!
*1,411pt 十二大戦
*1,347pt このはな綺譚
*1324pt 異世界スマホ
*1,312pt 「鬼灯の冷徹」第弐期
*1,310pt Wake Up Girls! 新章
*1,310pt ネト充のススメ
*1,220pt Code:Realize ~ 創世の姫君 ~
*1,013pt 少女終末旅行

つづく

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:08:11.86 ID:7zATVr4CM.net
>>798 つづき

**,782pt 3月のライオン
**,724pt 僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件
**,592pt Dies irae
**,553pt 妹さえいればいい。
**,513pt Infini-T Force
**,266pt アニメガタリズ
**,260pt 戦刻ナイトブラッド
**,221pt 王様ゲーム
**,202pt お酒は夫婦になってから
**,179pt クジラの子らは砂上に歌う
**,145pt URAHARA
**,130pt つうかあ
**,*81pt いぬやしき
**,*59pt UQ HOLDER!~魔法先生ネギま! 2~
**,*55pt DYNAMIC CHORD
**,*36pt ブラッククローバー

TVアニメ『少女終末旅行』Blu-ray&DVD
<Blu-ray&DVD情報(全3巻)>
■少女終末旅行 1
発売日:2018/1/24 収録話:第1話・第2話・第3話・第4話
Blu-ray: ZMXZ-11781 /13,000円(税抜)
【毎回特典】
ぷちキャラアニメ、オーディオコメンタリー、ノンクレジットOP・ED
http://cho-animedia.jp/anime/26787/

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:09:01.02 ID:rqfCRO0B0.net
>>796
それは「補正下着」としての機能はないタイプの下着で、ブラジャーの異称としてのいわゆる「乳バンド」とは違うものだと思うが・・・。

でも洗濯してるシーン見るとユーリも同じものつけてるっぽい。
揺れてうっとおしくないんだろうか。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:10:06.84 ID:/9UXY0JZx.net
幼女の半分もいかないか。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:13:24.88 ID:SUp3xToo0.net
>>759


803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:14:11.08 ID:2IPsl1vCE.net
今どき中学生以上どんなに微乳であっても
「お前なんかブラいらないだろ?」
って言ったら懲戒解雇だわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:20:14.35 ID:7zATVr4CM.net
>>801
2期はなくなった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:20:25.10 ID:AYZBmEj00.net
そもそも何歳なんだこの2人?
JKくらいの年齢なのか?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:22:34.44 ID:7zATVr4CM.net
>>805
明らかにできない
反アル中団体にバレたら放送禁止になる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:27:11.69 ID:Xr/Larnfd.net
女同士で繁殖する突然変異がチトとユーリの世代

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:28:03.65 ID:7zATVr4CM.net
>>800
ケッテンクラートなんて乗ってられないわな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:37:17.20 ID:Lw+g7bKt0.net
赤い夕日の時に流れてる音楽が気持ち悪いsirenの屍人出て来そう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:53:19.92 ID:W3SKGFOa0.net
>>790
カナザワだっけエレベーターに乗ったときの曲と
今回ラジオから流れてきた曲がメロディ同じで
ラジオのがボーカルありだった。たぶんそれが終わりの歌じゃね。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:12:12.99 ID:H0WxPfwS0.net
ところで、チトとユーリは姉妹なの?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:13:08.64 ID:wyhnvYuw0.net
マチアソビカフェに行ってきた! しかし、客が自分しかいないとは
(後から一人来たけど)

https://i.imgur.com/Oe2DHTW.jpg
https://i.imgur.com/G7GOHzK.jpg
https://i.imgur.com/BuctSZ3.jpg
https://i.imgur.com/dFNWtZn.jpg
https://i.imgur.com/onOwqQ3.jpg

スクリーンでPVを流してた(Fateと交互に)
料理の見た目は悪くないけど、あまり腹にはたまらないなぁ
ユーリのドリンクは弾丸が底に入っているのが面白い(食べられません)
原画ラフのランチョンマットはいいものだが、サイズが大きいので何か袋を持っていったほうがいい
缶バッジのくじを2回引いたらまさかのダブリ 二人が写っているからまあいいか

以上、参考までに

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:18:56.93 ID:7zATVr4CM.net
終わりの歌

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:29:11.94 ID:MVB86eby0.net
>>812
明日行ってこよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:30:36.58 ID:2IPsl1vCE.net
>>812
報告ご苦労!
登場人物が少ない作品だけにカフェにも人がおらんのだな?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:30:47.03 ID:X+PvNmowK.net
>>811
終い

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:41:27.99 ID:HmXS+S220.net
>>812
カフェも終末かよw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:49:22.50 ID:7zATVr4CM.net
ポジティブに考えれば後2話きりで今後一切の続きがアニメ化されない本当の終末だから、ぜつぼー感をより楽しめるともいえる

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:51:06.94 ID:KWgbKgUu0.net
はじまるぞ!(はじまるぞ!)の後ろの部分が何度きいても聞き取れん・・・

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:54:01.08 ID:qx4Lc3WKa.net
>>568
実はそういう物理の話が苦手な視聴者はいっぱいいると思う。
月の裏側が見えない理由も、全然理解出来ないもん

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:55:47.40 ID:ZViW9kltM.net
やはり、ぬるま湯みたいなリアリティのない言葉だけの終末表現が良くなかったのでは?

水や燃料も食べ物も常にあるし、だらだら暮らせるもんな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:58:05.26 ID:Srue/irC0.net
リアリティのある終末体験者がいるのはこのスレですか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:59:42.89 ID:7zATVr4CM.net
野外生活としてのリアリティすらないもんな

だが日常系アニメにそれを求めることが間違ってる気もする

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 23:59:43.10 ID:B/VnV6sT0.net
>>820
俺も最近までよくわからなかったけど、月は常に地球に同じ面を向けるように動いてるから反対側は見えないんだって
裏側を初めて観測できたのがつい50〜60年ぐらい前か

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:00:01.78 ID:3buUEadDa.net
リアリティーを求めると蛍の墓みたいになってしまう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:00:05.37 ID:h+q4xAoQ0.net
>>812
こう言うコラボ飲食店てアホみたいに高いしトンキンにしかねえのな
ぜっつぼーな氷河期世代や底辺高校卒派遣奴隷のガブドロネカマのおっさんには一生縁がねえでごぜえますだwwww
うぜえよカス

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:05:43.96 ID:uyb9Q81HM.net
>>820 月の裏側が見えない理由も、全然理解出来ないもん
>>824 月は常に地球に同じ面を向けるように動いてるから反対側は見えないんだって

おまえらスゲーな!

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:07:56.24 ID:h+q4xAoQ0.net
俺は進学校で3年間特進クラスの座を必死に守ってMARCH出た末がこれなんだぞ
ぜっつぼーぜっつぼーマジでぜっつぼーしかねえよ
高卒の方がマシな就職出来た時代だったし、底辺高校卒のガブドロネカマのおっさんはまぁ自業自得だろうけどw


非正規ループから抜け出せない就職氷河期世代、
3年ごとに職場を転々とする派遣労働者…「非正規4割」の衝撃
https://ddnavi.com/news/417540/a/

“売り手市場”といわれる新卒の就職戦線の裏で、
非正規から抜け出せずに苦しむ40代の現実を徹底取材した
『非正規クライシス』が2017年11月20日(月)に発売された。

年収200万円以下の働き手も2割台半ばを占めるようになり、
ワーキングプア(働く貧困層)の問題が深刻な状態になっている現代。
同書では、少子化や税収減、景気回復の鈍化など、働き盛りであるミドル世代の
非正規化がいかに日本経済のマイナス要因になっているかを解説していく。

収入は増えないのに税金と物価だけがどんどん上がってゆく…

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:08:00.17 ID:kYhhERzp0.net
日回った辺りで出てきてくれるの本当にありがたい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:10:36.06 ID:uyb9Q81HM.net
あと2回
その先はないからこそ切ない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:10:57.84 ID:h+q4xAoQ0.net
ぜっつぼーぜっつぼーぜっらぼー

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:11:12.12 ID:BgCUwXNt0.net
即NGで一日完全に消えるからね。マジおススメ
宇宙はいいな。日々常識が塗り替えられていってるだなんて

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:12:19.05 ID:yY9sP7Ka0.net
>>827
じゃあお前がわかりやすく説明してよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:16:08.94 ID:h+q4xAoQ0.net
こいつらやわらか戦車みたいなサイボーグじゃね
ぶつけて折れた石像が頭に直撃しても平気だし
鉄柱が落ち来て当たっても平気だったし
人間じゃないね、うん人間じゃないよロボだこれー!

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:16:36.06 ID:2cfFGlzWr.net
ああ… あと2週で終わりなのか…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:20:25.54 ID:uyb9Q81HM.net
>>833
衛星の公転と本星の自転の周期が一致しているからだよ
だから本星から常に決まった面しかみえない

なぜ一致してるかというと衛星の重心が偏っていて起き上がりこぼしみたいに引力に対して復元力があることと、衛星となったときにたまたま復元力が勝つくらいの自転速度だったからだな

こういう衛星は太陽系内にもいくつかある

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:21:26.98 ID:uyb9Q81HM.net
>>835
ぜつぼー感がました

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:22:16.38 ID:h+q4xAoQ0.net
>>835
>>837
量産豚アニメの一つが終わるだけじゃん
へーきへーき

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:24:00.56 ID:IcZi3vK2M.net
>>826
常に何かのコラボやってるタワレコカフェってのは大阪にもあるぞ
アニメよりミュージシャンとのコラボが多いが

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:24:23.52 ID:h+q4xAoQ0.net
クールの終わり毎に制作スタッフや声優達は豪勢な打ち上げパーティーやってんのかね?
しんどそうやな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:26:37.96 ID:h+q4xAoQ0.net
>>839
大阪でも遠いんだよなあ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:26:47.37 ID:mvV/H+Qa0.net
あ、まだビウ回見てないんだ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:29:49.41 ID:uyb9Q81HM.net
宝石が中当たりしてる不思議

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:32:05.00 ID:HMAAZtbs0.net
人生の絶望と仲良くなれないとこうなってしまうのか
まあ自業自得では同情も出来んが

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:34:06.90 ID:h+q4xAoQ0.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 人 生 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:34:53.59 ID:3buUEadDa.net
>>836
その説明まんまの動画みたけど、自転の軌道と公転の軌道の向きはちがうんだよな?
ならいいんだけど、同じだったら頭沸きそう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:41:18.47 ID:Su22qd4m0.net
長文蛆虫は毎日ほぼ同じ時間に涌いてくるなw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:43:32.20 ID:kYhhERzp0.net
あとは寝る前にネカマちゃんが湧いてくれれば今日一日平和に話せるな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:44:01.90 ID:eNooxy7VE.net
月はだんだん地球から遠ざかっておりそれと共に地球も自転速度も落ちている
世界で初めて月の裏側の写真撮影に成功したのはソ連のルナ3号
主星に対しいつも同じ面を向けているのを構成と惑星に当てはめるとホットジュピター
金星は自転方向が地球と逆で形成時の小惑星衝突と言われてる
地球も形成には5〜6回の衝突がありその度自転軸がズレている
プレ地球に最後に衝突したのがジャイアントインパクト説のプレ月
人間は戦争を繰り返し人類世界が終りかけてる話だから途中で餓死とかは都合悪い

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:47:15.66 ID:XqQ7E0+G0.net
レス飛びまくっててびびった

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:56:13.37 ID:j8/hmYHq0.net
>>812
けもフレカフェだって最初は3人しか来なかったんだしへーきへーき。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 01:06:21.88 ID:PSPWQ9ie0.net
>>782
>このアニメ、悪人が出ないのが今ひとつだな

ステレオタイプな悪人が出るアニメは嫌い。
なんかヒャッハー!とか言って暴れるわかりやすい悪人とか出ると冷めるんだよね。
現実にこんなのいるわけないじゃんとか、悪人でも心のうちでは葛藤を抱えているものだろうって。
そもぞも善や悪って単なる思想の一つだからね。世の中や人間をもっと広い視点で見渡すと考えも変わる。
特に終末世界なんかで生きていると、想像だけれど、法律がなくなるように善や悪の境目もどんどん曖昧になっていくと思うよ。
それはもともと善や悪なんてないってことの証明だから。

終末旅行に悪人とか出てきたら興冷めだよ。
ジブリアニメに悪人がいない理由と同じ。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 01:21:52.43 ID:B94ttA1J0.net
>>534
脳みそが足りない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 01:22:13.90 ID:lrOJRcRL0.net
>>836 衛星の公転と本星の自転の周期が一致して

月は地球を1周すると1自転だから裏側は見えんが
本星の自転と周期が一致してたら月が東から西へ
移動する事もなくなる気がするぞ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 01:28:10.04 ID:21RSTmP70.net
>>832
ワッチョイでNGしとけば一週間スッキリなのに

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 01:30:03.08 ID:IcZi3vK2M.net
>>854
衛星の公転と自転の周期が一致
だな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 01:56:30.05 ID:PSPWQ9ie0.net
「電車」と「波長」の話はかなりお気に入りになった!
特に電車はワクワクした。どこに向かうのかわからないし、幻想的だし、動いている理由が意味不明だし。
夢に出てきた光景みたい。一人だったら相当心細いと思うけれど、仲の良い人が一緒にいればきっと楽しい。
現実とか忘れてあんな電車に乗ってどこかへ行きたいなぁ。どうして夜の列車はあんなに幻想的なんだろう。
銀河鉄道のイメージが強いのかもしれないけれど、電車は何故かロマンティックなのよね、わたし電車マニアじゃないけど。
こんなの観たら現実社会が色あせていくように感じてしまう。

「捕獲」の話は今までの中では、かなりビミョー。
まさか終末旅行でオチのない話を観るとは思わなかった(もしかして続くのかな?)。
雰囲気は変わらず良かったけれどね。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 02:23:24.69 ID:BgCUwXNt0.net
>>855
なんか悔しくて多少の労力を惜しんでたけどIDのNGやめて
ワッチョイで仕留めました。スレが見やすい〜

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200