2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/08(金) 23:23:40.30 ID:PVyOO9KE0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

遊戯王VRAINS/ヴレインズの批判、苦情はこのスレへ

・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは重複しないよう>>970が宣言してから立てること
・スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行、2行目から本文を入力すること


※前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ18
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512052607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/08(金) 23:24:09.37 ID:PVyOO9KE0.net
vsハノイの騎士
クラッキングドラゴンの位置をデコード有利に配置する

vsブルエン
先行初手の4枚がキャンディナ、ライトステージ、ハルネイション、マンジュシカ
キャンディナでリンカーネーション、ライトステージでマンジュシカサーチして
マンジュシカ⑴を出す効果にマンジュシカ⑵をチェーンすれば2体出るからドローフェイズに発動して4000ダメージ
※ピン積みという擁護もあるが他のキャラは複数積みをしている

vsリボルバー1戦目
デコードではなくエンコードを召喚しコンデンサーの効果でエンコードの攻撃力を800アップ
コンデンサーを突撃させ効果でエンコードの攻撃力が3000アップ
合計6100になったエンコードで攻撃し3100の戦闘ダメージで勝利

vsリボルバー2戦目
デコードを先に召喚すればツイントライアングルかベルトリンクのどちらかは破壊できた
相手のフィールド魔法の効果を確認しない
FWDを出したターンかパラレルポートアーマーにチェーンしてヴァレルロードの効果でFWDの攻撃力を下げてれば700〜1200のダメージでリボルバー勝利

・ヴァレル・レフリジェレーションは対象にしたマグナヴァレットが戦闘破壊されなくなるだけでヴァレルロードは戦闘破壊されるのにアイの戦闘破壊は出来ないがダメージは受ける発言
http://i.imgur.com/aJRCchU.jpg
・バトルバッファの効果テキストだとエンコードの攻撃力アップが上書きされ消えるためファイアウォールの攻撃力は700×2+2500で3900止まり

ゴーストガール戦
サイバース族モンスターの効果がモンスター効果によって無効にされた場合特殊召喚出来る
ストライピングパートナーを罠カードによって無効にされたのにも関わらず特殊召喚
シルキタスのバウンス効果をストライピングの蘇生効果に無意味にチェーン
何もせず温存していればゴーストガール勝利

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/08(金) 23:24:33.79 ID:PVyOO9KE0.net
ブルエン対AI戦
(マスターデュエルなら)フレキシブルテンタクラスターの帰還効果はターン1制限がなくボムサッカーをもう1体特殊召喚していれば自爆特攻でAI勝利
あたかもメインフェイズ2があるような進行

vs晃戦
プレミの最初のターンにサイガジェとスタックリバイバーでハニーボット経由してから、先にトークンと蘇生したサイガジェを斜め下二つにおいて、デコードたてればガードナーの効果使わせずにガードナー処理できた
エンコードじゃなくてエクスコード立ててたらFWDを相互リンクで出せばバウンス効果で勝利

そもそもリミットコードの「このカードがフィールド墓地に存在する場合このカード名のカードは発動できない」
という書き方的にこのカード自体が伏せられててもこのカード自身を発動するのは無理

鬼塚vsゲノム戦
先にネクロダーウィンをリンク召喚、ダーウィンとドレッドラットでゴシックローンリンク召喚
ダーウィン自己再生からスキル発動でサンダーオーガの攻撃力と鬼塚のライフ半減、バトルとゴシックローンのバーン効果でゲノム勝利
※鬼塚の後攻1ターン目にサンダーオーガ相討ちからのスキル闘魂で鬼塚は楽に勝利出来ていた

ブルエンvsバイラ戦
バイラが後攻1ターン目にスキルを発動しシリンジ(リンク状態なら攻撃対象に選択不可)をリクルートしていれば
サージカルクーパーは罠耐性持ちの攻撃力3000となり次のバイラのターンで安全かつ確実に勝利出来ていた
また、Rハックウイルスが発動されている状態で完全耐性持ちのベラマドンナを出しても(正しい処理ならば)耐性そのものが無効となるので効果無効、攻撃力0となり無意味だった

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 00:46:31.99 ID:yU+W+hjH0.net
ほしゆ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 00:47:25.03 ID:TTdKXytY0.net
vsファウスト戦
スプレッドクイーンのトークンss効果はフリチェなので召喚後ターン終了しプレメのターンにssすれば産卵床を発動できていた
これによりプレメの場はリンク召喚不可の昆虫族、効果無効となったリンクスレイヤーとトークン2体で場を埋められ手札にも対抗手段はないので詰んでいた
次のターンスキルと魔法による攻撃力4500のクイーンの2回の直接攻撃でファウスト勝利
※本編では無意味に身代わり効果を使う、トークンを真ん中にssするなど不可解なプレイングをしており
トークンを真下にssし身代わり効果を使わなかった場合もファウストは勝利出来ていた
※本編の流れではリンクスレイヤーで罠2枚を破壊していればプレメは楽に勝利出来ていた

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 10:06:58.62 ID:TTdKXytY0.net
VRAINSの良き販促の結果
発売日当日からセール、一週間経たずに100円以下へ投げ売り No.1カードゲーム遊戯王
http://i.imgur.com/lDSyfa3.jpg
https://i.imgur.com/C49IvXX.jpg(発売日)
https://i.imgur.com/LYSrqor.jpg
https://i.imgur.com/ISOByJx.jpg
https://i.imgur.com/kxGC6YO.jpg

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 12:24:01.00 ID:BZXUEeUna.net
>>1おつ
ヴレヴレイ〜ンズ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 12:24:06.52 ID:oVIsgdZ8d.net
>>1
たておつ

VRは最高の文学

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 12:46:05.51 ID:23/tSi1Fd.net
そして汎用ストラクのせいで更にショップは死んでいくという悲しさ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 12:53:42.82 ID:nHZhzYVO0.net
プレイメーカーストラクの売上を介護する再録
それでも売れる要素少ないけど

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 12:54:40.14 ID:5rKCUQ2l0.net
>>1


遊戯王の黒歴史AVより黒歴史してるVRをすこれ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 12:54:53.55 ID:lw050TGM0.net
プレミメーカーのデッキってなんか魅力あるか?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 13:01:23.26 ID:oVIsgdZ8d.net
>>12
ないよ
スパイラルの劣化の聖杯のそのまた劣化デッキだし

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 13:01:29.69 ID:W04x8RNya.net
作中でリンクモンスターとサイバース族しか使わないプレミストラクにチューナー入る意味わからん

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 13:03:45.58 ID:ysfERQ850.net
キャラに魅力があれば弱くても使う気になれるんだけどねぇ
逆販促だわ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 13:03:53.84 ID:D17jMPUP0.net
フィールド魔法1枚しかないのに入ってる盆回しも用途不明だな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 13:11:05.28 ID:hwYZI7dN0.net
他のキャラのデッキならまだしも
R以外のストラクチャー(スターターも)全部同じキャラで
コンセプトも変わらないデッキ半年で『3つ』だされてもねぇ

コナミ側ももう気付いんてんだろ方針かえろよ
二年目取り消すとかさぁ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 13:28:14.73 ID:TTdKXytY0.net
投げ売り軍団の生け贄になったトーチドロバ盆回しかわいそう

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 13:29:48.60 ID:oVIsgdZ8d.net
毎年1つは遊作ストラク出しそうで怖いわ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 13:37:32.59 ID:2mK9K4j80.net
>>16
とりあえず売れそうなカードをぶち込んだんだろうなあ
プレミのイメージに合うカードだけだと絶対売れないって分かってるから

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 13:54:58.63 ID:i4xMTG940.net
https://i.imgur.com/LZv5Jgr.jpg
自分から煽っておいて痛い所突かれて旗色悪くなったら無理やりこれ以上はやめやめ!と中断する壇さんの醜態ぶりほんとすき

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 13:56:55.83 ID:4Hq+U/YvH.net
プレミのカードを入れないプレミ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 13:57:08.74 ID:5rKCUQ2l0.net
来年はリボル馬鹿orテロ塚のストラクだろうな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 14:02:24.42 ID:8+3Hvz5CK.net
アナザー化の次はデータ化とか全く同じ展開でうんざり
年明け後のスタッフが作監コンテ以外未定なんだけどまさかまた総集編じゃないだろうな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 14:03:46.94 ID:HHh1n/qj0.net
デュエル二回で総集編は流石にないだろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 14:09:56.06 ID:i4xMTG940.net
現れろ、ヴレインズを見直す総集編!
アローヘッド確認!
放送条件はデュエル回数2回を含んだ10話以上!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 14:22:09.20 ID:iEF1Y+psd.net
>>21良き頭だ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 14:29:02.66 ID:12wW8GNR0.net
>>24
つまりこういうことだな
https://i.imgur.com/3N7wukW.jpg
https://i.imgur.com/U3Wiend.jpg
https://i.imgur.com/LXrkvVy.jpg

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 14:30:26.20 ID:0Jn8iCKW0.net
>>12
メインが特色なくて過去に出たカードの劣化品程度だし
デザインも今までた物の似たり寄ったりなものだし
その上使ってるキャラクターが黙れ黙れ三つ三つ言うだけのプレミメーカーだから魅力なさ過ぎる
SD二回も出す癖にメインサイバースカスのまま再録に頼ってるし駄目ですねありゃ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 14:32:14.42 ID:0Jn8iCKW0.net
>>19
VRキャラでSD作るのもう止めて欲しいわ
まだ出してない種族強化で強いSD新しく出した方が売れるだろこれ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 15:07:59.70 ID:sZKXJLxJ0.net
http://ha10.net/test...anmin/1499950434/l50

http://www.z-z.jp/?himajinn_


               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <にゃむの超超超臭いまんこ舐めて〜!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 15:15:50.44 ID:NW9rEYF1a.net
>>28
闇遊戯かっこよす

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 15:43:37.50 ID:lw050TGM0.net
VRAINSの大百科、女がエロいって事しか語ってなくて草
こいつらの中の「面白い」の定義を教えてくれよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 16:07:01.10 ID:yU+W+hjH0.net
とりあえず一年目に大きな敵倒して、変なキャラ暴れさせときゃ楽しんでくれるチョロいファン

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 16:15:13.82 ID:0Jn8iCKW0.net
どの女キャラも言うほど話題にすらなってないと言う

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 16:23:11.26 ID:VMSMFLj30.net
女がエロいだけで良作ならAVも良作だな!

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 16:25:59.77 ID:yU+W+hjH0.net
???「AVは違う!クソアニメ!」
ぼく「どこが違うんだ?文見る限り一緒じゃん」
???「小野キッズ!お前小野キッズ!!!!!」

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 16:46:29.76 ID:lZ3p/+ezd.net
プレメさんのストラク発売日だぞ 買わねーやつは黙れ!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 16:50:37.20 ID:TTdKXytY0.net
ボロクソ言われながら開封されてて草
https://youtu.be/fR9cqWPe0Uo

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 17:01:18.11 ID:ZxLK0Yhgd.net
VR入ってから急にカーキンにヘイト逸らしし始めてて笑うわ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 17:15:19.89 ID:vS65EuVqd.net
>>40
壇さんは遊戯王を悪く言う者は全員小野キッズかカーキンの関係者に見える呪いにかかってるからな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 17:23:12.34 ID:yU+W+hjH0.net
現実でカード持ってるのは珍しいとか言わせちゃうアニメ
エアプ推奨だったかあ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 18:14:46.47 ID:2mK9K4j80.net
>>34
大きな敵って……?
変なキャラならまあたくさんいるな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 18:22:57.64 ID:HHh1n/qj0.net
大きな敵(プレミ連発の馬鹿ハゲ)

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 18:35:08.37 ID:n5g5yOQ10.net
壇さんは遊戯王が特別な物と錯覚してるからAVガーしつつVR擁護してるけど
傍から見たらただの糞アニメシリーズやからな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 18:36:58.57 ID:YetahmJn0.net
間違いなく黒歴史と化したシリーズ作の封印を3ヶ月もたたず解いたコンテンツがあるらしい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 18:48:57.24 ID:2mK9K4j80.net
VRの封印なら今壇がやってる最中だからな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 19:01:30.28 ID:yU+W+hjH0.net
すべてを諦めて手のひら返してAV持ち上げはじめたら笑う

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 19:03:04.58 ID:/F53yiLs0.net
ここまできてそれは無い

アークみたいにトチ狂ったパワーがない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 19:06:17.95 ID:a/11iIxwa.net
今のところ楽しみなのは来週リボルバーがガチャフィニッシュするかどうかだけだわ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 19:06:49.26 ID:WJtPDvyf0.net
AVは「なんでそうなる…?」って要素がゴロゴロあったんだけど
VRは突っ込む要素自体がないというか…

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 19:07:56.87 ID:HHh1n/qj0.net
ネタ抜きでAV持ち上げた方がマシ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 19:11:52.85 ID:TTdKXytY0.net
>>50
デッキ調整()
ババアが勝つようなプレミしてれば完璧だわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 19:14:51.24 ID:jYyKiFT5E.net
むしろ早いとこ作品のクオリティを好転させてこっちの掌を返させてほしい
別にこちとら遊戯王自体を嫌いになったわけじゃないから、面白い作品や組みたくなるデッキを出してくれたら幾らでも掌返すからさぁ…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 19:15:41.86 ID:W0JpvZZd0.net
そういえばあのガリガリ宇宙人デッキ調整できるってウキウキしてたね
浮かれて油断してそうだし、エマは真面目にデュエルしないでさっさと背後取ってナイフで刺せばいいんじゃないかな
バリケード簡単に破壊できるんだからデータ化した人間消すくらい余裕でしょ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 19:38:54.69 ID:Nf169EyI0.net
何言ってんだこいつ
そういう意味の分からない難癖は止めろ
アンチ全体が馬鹿にされるような隙作るなよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 19:40:23.80 ID:VMSMFLj30.net
>>48
VRなんてなかったかのようにAV叩き続けるだけだと思う

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 19:41:46.46 ID:T3aSXAjR0.net
>>33
あいつら島や鬼塚のキャラデザが叩かれた時に
美男美少女見たいだけなら深夜アニメ見てろキモイだの鬼塚は普通にイケメンだろとか言ってなかったっけ?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 19:44:58.40 ID:2mK9K4j80.net
外見は勿論中身すらイケメンとは程遠いダークテロ塚

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 19:46:26.63 ID:yU+W+hjH0.net
VRは悪いとこがあっても全力擁護
AVの良いところとなると、良いところはあったのに〜、調理方法ガー、序盤ガー

すでにVRがゴミって言ってるようなもんだよね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 19:46:29.54 ID:T3aSXAjR0.net
>>56
まあ確かに極論ではあるけどエマと晃は罠でプレミを捕縛&拷問でAiを奪うってことはもうやってるんだよな
AVのあとなのにあんな描写入れてきたのほんと逆に尊敬するわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 19:46:41.02 ID:oVIsgdZ8d.net
百歩譲ってプレミをイケメン扱いするのはまだ分かるけど鬼塚はねーわ
GXのコアラとか鉄男をイケメンって言ってるようなもんだろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 19:49:06.00 ID:T3aSXAjR0.net
剛鬼とかあれカードの性能自体は悪くないからアニメがまともかせめて鬼塚が普通のキャラデザだったら絶対もっと使用者増えてたよな
あれはもう逆販促してるわ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:11:04.05 ID:m+uYt4cK0.net
鬼塚のコンプレックス全開で自分を磨くより先に他人を蹴落とす性格マジで嫌い
そんな性格でエンターテイナーのテンプレ描写されても薄っぺらい事この上ない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:17:39.84 ID:lw050TGM0.net
スタイルも完全にジャックの劣化パクリでしかない
ほんと5D'sコンプレックス丸出しだよねこいつら

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:30:00.19 ID:0Jn8iCKW0.net
最初もハノイへも結局自分が持て囃されたいのに粋がりやがって
あ!こいつ倒せば俺が注目されるじゃん!って言う女々しい態度全開で突っ掛かって来ただけだしなあいつ
なんだかよく分からん方針転換すぐに捨てたりする辺りも底が浅いと言うかなんというか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:33:06.34 ID:lw050TGM0.net
ダークマスク()も数ターンで終わるという奇跡
あんなもんはもっと鬼塚のスタイルを視聴者に散々見せつけた後
物語の後半とかでやるべきもんだろ
鬼塚自体ほとんど登場してなかったのにちょろっとだけあんな事されても誰にも響かねえよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:40:22.47 ID:z0XcmF53a.net
デザインがイケメンでなくてもキャラクターとしての魅力があれば人気は自ずと出るもんだよね、クロノス先生然り

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:45:06.48 ID:YetahmJn0.net
鬼塚回の糞さはキャラ性ぐらいでは覆せないものがある

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:45:11.95 ID:GIO8HqrQ0.net
遊作て過去作キャラで言えばどのあたりのキャラの位置付けなんだろ
シャークかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:46:59.09 ID:JV60eAHX0.net
遊星と言われた時は腹がたった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:51:14.87 ID:yU+W+hjH0.net
ガチムチテーマをガチムチに使わせるのがもう古いよね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:52:13.53 ID:z0XcmF53a.net
>>72
つまり鬼塚と葵のデッキを交換すれば…?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:59:04.62 ID:fW+OjZww0.net
誰得でブサイク親友枠みたいのをシリーズで定着化させたのかコレガワカラナイ
まあヴレインズではブサイクじゃないキャラの方が希少なんだがな

ハリウッドの黒人枠とかアジア人枠みたいに人権問題でも背負わされてるんか?コイツらは

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:02:01.26 ID:NW9rEYF1a.net
>>62
GXのコアラ君は可愛いし性格イケメンだね

鬼塚はしらん

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:30:10.99 ID:HHh1n/qj0.net
鬼塚vsゲノムとブルエンvsバイラは完全にAVのノリというかAVすら超えてたんじゃないかってぐらい頭おかしい流れだったな
その後ランサーズより薄っぺらい絆アピールしてたのもなかなか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:38:22.46 ID:yU+W+hjH0.net
総集編で仲間って言ってたから仲間だぞ!

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:40:10.46 ID:i4xMTG940.net
実はVRのシナリオに小野関わってたとか発覚したらVR信者様は「やっぱりな!実はつまらないと思ってたんだよ!」とか言い出すのか「神聖なVRを穢すな」と切れるのかどうなんだろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:51:57.76 ID:5rKCUQ2l0.net
>>78
最強の除去プログラム小野を使えば、これまで書き込まなくなった視聴者もわらわら復活して書き込みを始めるだろうな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:53:20.06 ID:nHZhzYVO0.net
>>76
ランサーズは人数が多いから全体的にまとまりがないだけで2〜4人では問題なく絆あるからな
VRは1対1の絆すらない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:04:20.37 ID:FwP4D8NW0.net
絆どころか未だに顔見知り程度なんだよなあ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:04:23.64 ID:D17jMPUP0.net
AVはモブも含め沢山キャラクター出て賑やかだったなぁ
こういう賑やかさがリンクヴレインズに必要だったんじゃないかな少なくとも50人は存在してるプロデュエリストとか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:08:43.16 ID:MacaE30vp.net
262 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2017/12/09(土) 20:37:22.94 ID:30DfYV2E0

やばそうな現場臭はんぱないから総集編で調整はむしろうまくやってくれてる印象だわ
総集編自体も印象深い作りにしてるしストーリーに対して意欲的に見えるから応援したいんだが…無いに越したことないのは確かだなぁ



印象深い作りって?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:10:37.47 ID:I7SJkPHg0.net
正直リボルバーのあの異質なアバターデザイン、強キャラ感あるから好きなんだけどやっぱり扱いきれてないよね
プレミはただのデュエル構成がゴミなだけでキャラの評価には関係ないが
それ抜きにしても遊作をピンポイントメタしといて負けてるせいでいまいち強さが伝わらない
敵のメタを越えるって展開自体は王道ですきだけどライバルキャラにさせるべきではなかったわ
ライバルキャラは少なくとも最初は主人公より強いってことにして欲しい
シャアだって最初はアムロより強かったぞ
多分海馬を意識してるんだろうけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:13:14.46 ID:n2cd4paka.net
最近は制作落ち着いてきたと信じたいけどまだスタッフ愚痴ってるのか?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:15:28.02 ID:FwP4D8NW0.net
メタを超えるも何もテキストに書いてある通りのことをしただけで何の工夫もないクソ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:17:43.02 ID:JV60eAHX0.net
>>83
総集編多いし印象深いだろ
まあ監督謝ってるけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:24:25.10 ID:i4xMTG940.net
そんなに総集編をありがたがるならあと30回ぐらい総集編やってやれ
制作もラクできてスタッフ休んでくれといつも願ってたVR信者も無事に休めてることに安心の一挙両得じゃん

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:28:12.94 ID:I7SJkPHg0.net
>>86
そういや遊作が破壊したんじゃなくて勝手に自壊したんだっけ?
なんであんなデメリットを・・・?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:33:32.35 ID:GGd8CPRX0.net
>>85
最近落ち着いてきたというより今までは上手くやってたのにVRになってから下請けが減ってカツカツになってる
総集編は監督が謝ってたり話数的に狙ってやってるんじゃなくて人がいなくて仕方なくやってる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:41:00.81 ID:JnURr9ez0.net
30話も見てて未だに好きなキャラができないのが一番つらい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:44:58.31 ID:VnFKy60DE.net
キャラ数絞ってる分掘り下げが濃いのかと思いきやそんなことはないからなぁ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:12:21.74 ID:fW+OjZww0.net
ぶっちゃけアークソが酷すぎたから相対的にヴレインズを面白く感じたってのは理解できるんだよね
でもそれも最初の一瞬だけというか、まともな感性してるなら数週間で自己洗脳が解けて我に返るはずなんだがなぁ

たぶん彼らヴレインズが終わる頃には容赦なくヴレインズ叩いてると思うよ
歴史は繰り返すからな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:20:43.36 ID:lw050TGM0.net
アークソの前に特大のクソを持ち上げていた歴史を忘れるな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:25:37.12 ID:5rKCUQ2l0.net
>>89
脚本の都合

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:28:16.92 ID:yU+W+hjH0.net
https://youtu.be/vMqlamqxf3c
ランサーズでさえ割とここらで絡んでるからな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:46:21.74 ID:B3sansjK0.net
ゼヴ同盟があるからVRは最後まで持ち上げられるんじゃないかな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:58:31.82 ID:TTdKXytY0.net
ゼヴ同盟は草

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 00:02:49.86 ID:0LghnYs/0.net
鬼塚回もなぁ、他のカリスマデュエリストが全滅してる中
鬼塚だけが善戦できてるってならダークマスクの茶番も理解はできる
ってか鬼塚を支持せざるを得ない理由になるけどそうじゃないし

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 00:08:06.89 ID:om+ju9MT0.net
AVとかいう絶好のサンドバッグを3年間最大限に活かしたのに壇さん大好きなゼアルの評価はちっとも上がらないね
まぁろくに内容に触れず批判を弾圧することしかしなかったら当然だな

総レス数 1001
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200