2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いの嫁 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/08(金) 18:30:16.11 ID:ya22HBJ0M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

この出会いが、世界を変える。
――――――――――――――――――――――――――――
【 実況厳禁 】【sage進行推奨】アンチや荒らし、煽りはスルー。アンチ行動はアンチスレで。
 鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
【 ネタバレ厳禁 】アニメで未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程 10/7より順次放送・配信開始
・土曜 25:30 TOKYO MX    27:38 MBS
・日曜 21:00 AT-X       23:00 AbemaTV
・月曜 26:05 テレビ愛知
・水曜 23:00 テレ玉、チバテレ 25:00 BS112   26:26 北海道放送
・木曜 24:30 ニコニコ動画(公式配信)

●関連URL
・公式サイト:http://mahoyome.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/mahoyomeproject
・原作・映画公式:http://magus-bride.jp/
・公式ラジオ:http://magus-bride.jp/amharclann/special/radio/
 ※ショートアニメ『まほよめ』は公式Twitter

●前スレ
魔法使いの嫁 6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511567814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 09:12:22.58 ID:JvK9qLtXd.net
>>707
9巻途中までいくんじゃね?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 09:20:26.05 ID:7HDkp8b2d.net
>>714
アニメ制作のことよくわからんが脚本とか作画とか間に合うもんなのか?
作画はまだしも脚本がさ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 09:49:45.36 ID:+/s16P0p0.net
知らずに観てて、今日で最終回かなーと思ったら続きあるのね。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 11:14:51.94 ID:YDeCjDO60.net
あのルーラのMPコスパ悪過ぎだな
家まで移動しただけで数日間意識失うなんて

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 11:32:17.44 ID:+/s16P0p0.net
>>717
ロクトフェイトに比べればマシ。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 11:39:31.74 ID:n1OYuEIp0.net
もしかして予告2種類あった?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 11:51:25.98 ID:qbrakesl0.net
魔法使いの嫁
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1514170237/

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 11:54:30.94 ID:+V1D39qJ0.net
>>712
ゆっくりも何も他に進める話なんてあるか?
少年漫画のような冒険譚でもないのに

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 12:26:36.57 ID:qtD4HOBHd.net
>>718
ある意味全滅より悲惨な脱出魔法かw
そしてダンジョン飯が始まる

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 12:28:07.97 ID:ajdrO7wka.net
>>717
火の妖精が来ちゃったせいで、無駄に派手なファイヤーバード形態になって大量のMP使ったんじゃないか?
風の妖精なら、普通に移動距離分だけて済んだとか。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 12:32:33.68 ID:neDPJwggd.net
> ファイヤーバード
サンレッドさん、懐かしス

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 12:39:20.00 ID:TvGrAAe80.net
骨があの距離を魔法移動するなんてバカとか言ってたから、
移動距離とMP消費は比例すんのかもなっ!

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 12:52:23.72 ID:wQ8x6iZo0.net
そもそも骨だって1話でチセの魔力使って長距離移動してたやん?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 12:55:15.48 ID:2Nh3rUye0.net
エリアスはイギリス内の移動だったけど
チセはグリーンランドからイギリスまで飛んで来たからねえ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 13:01:25.04 ID:VEOcJE0Oa.net
魔法めっちゃ便利ワロタwww

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 13:06:18.41 ID:MDRYGn8Na.net
グーグルマップでグリーンランドとロンドンの距離を見てみよう
そしてグリーンランドは世界最大の島と言うほどデカイ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 13:07:08.46 ID:siiWGvwNp.net
あと杖ってレリーズできるの?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 13:32:11.79 ID:bpsWaJm9M.net
>>728
その気になれば何でもできるらしいからね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 13:50:55.45 ID:Dr/pRHRGd.net
>>718
マロールだろ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 13:56:42.23 ID:ajdrO7wka.net
>>728
供給される魔力の量に応じ、術者の願望を具現化するのが魔法だからね。
エリアスの言によると、チセの魔力をもってすれば相当な無茶も実現しちゃう。
呪文や作法って、術者の潜在意識で魔法を暴走するのを防ぐための制御機構みたいなもんだと思う。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 14:07:46.29 ID:Dr/pRHRGd.net
魔法は外気功で魔術は内気功みたいなものなの?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 14:47:27.12 ID:HVOhoWz3M.net
>>731
エリアスを照英にする事も出来る訳か

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 14:55:14.53 ID:woJtjtOZ0.net
>>729
ドラゴン島ってクリーンランドじゃなくてアイスランドのことじゃないん?(´・ω・`)

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 14:59:46.89 ID:2Nh3rUye0.net
アイスランドだったか
じゃあグリーンランドよりは近いな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 15:00:37.29 ID:wwe34PvUa.net
そうだったかな・・・

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 15:14:44.56 ID:pBNpEJz90.net
「北極海に浮かぶ火山島、アイスランド」言うてるね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 15:33:55.89 ID:1YS1IoJW0.net
杖完成したとたん、黄泉界通信と科学忍法、火の鳥の術がいきなりできるなんてな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 15:44:47.17 ID:hRUNPGh60.net
魔力の使いすぎをコントロールするというか使いすぎないように杖が補助するように作らせたはずなのにね。
もしかしてチセはあるだけ使っちゃうダメなやつなのか?
宵越しの銭は持たねぇ的江戸っ子気質なのか?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 15:47:31.40 ID:APyvjkAL0.net
ウーパーかわいすぎ
1匹欲しい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 16:00:11.98 ID:T6T+jXeba.net
うむ
是非一匹わけてほしい

>>741
加減が分からないんでしょ
早く帰りたいから鈍行じゃなくて新幹線位の気持ちだったらコントルドで帰って来ちゃったみたいな感じだろ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 17:11:24.74 ID:DxdGPCrl0.net
チセ・バードオン

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 17:50:25.54 ID:qtD4HOBHd.net
>>732
マロールは戦闘中でなければ&座標を間違えなければ大丈夫
ロクトフェイトはアイテムと金が無くなる

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 18:46:40.64 ID:APyvjkAL0.net
何か次回の予告と2クール目の予告両方やってたけど
2クール目の予告入れるなら次回の予告入れん方が良かったんじゃ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 18:50:26.98 ID:St2/Eba50.net
チセって顔や雰囲気が少し藍井エイルに似てる気がする
OPもエイルが良かった

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 18:52:18.73 ID:APyvjkAL0.net
エイル引退してもうたからな
復帰しないかな・・・SAO3期あるだろうにもう聴けないなんて

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 19:01:18.51 ID:8u4F+Rvb0.net
随分派手なルーラだったけど、魔法としては大層な部類に入るんだろうな
MPで50くらい消費しそう
ドラクエのそれが手軽過ぎた

750 :風の谷の名無しさん :2017/12/25(月) 19:02:23.71 ID:D4nqOZbla.net
原作(漫画)は何処の板にあるのだ?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 19:18:56.46 ID:n5+KgBTja.net
>>679
これ目玉いっぱいに見えてびびった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 19:36:13.10 ID:0iAyjSxD0.net
原作板はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1493112837/l30

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 20:05:20.53 ID:nQjvVZuz0.net
いやらしいシーンはまだですかああああ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 20:21:33.42 ID:Y0tRQtTT0.net
衣食住を保証してくれて
短命を回避できるよう尽力してくれて
魔法を教えてくれて
師匠兼保護者としては恩義に感じていても
結婚とかは別の話にして欲しかった
あれは違う生物だよ
いくら不幸な境遇にあったとはいえ
あんなのとセックスして子供は作りたくないよ
まじ勘弁だよ

チセこころの日記より

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 20:26:35.99 ID:LTTX5156d.net
子供の頃から異形ばかり見てきたから骨頭ぐらい全然セーフなのかもしれん

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 20:33:52.73 ID:pu8JOh/C0.net
いつかは面白くなるだろう……なんて思いながら、
ずっと視聴し続けてきたけど、流石にもう限界だ
一体、どんな視聴者層をターゲットにして、このアニメを作ったんだろう?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 20:41:01.71 ID:VFt8g2CZ0.net
最近、親の顔が見たいって言葉が割と理解出来る気がする。
こういう粘着アンチを育てた親ってどんなんなんだろう。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 20:41:01.76 ID:qtD4HOBHd.net
俺のようにチセが可愛くて仕方なくて骨頭との互いに不器用な寄り添い方を愛でたいおっさん視聴者向けだろう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 20:46:04.01 ID:xBzDzQCm0.net
今期は全体的に豊作で喜ばしい限りである

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 21:04:39.48 ID:2Nh3rUye0.net
まぁガキには良さが分からんだろうな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 21:18:14.24 ID:PN/i2gLV0.net
そう言えばエアリスって首から下は人間形態を作ってるのに
頭だけ骨のままなのは何故なんだ
本人なりにあの頭にアイデンティティを抱いてるのか
頭部分は複雑だから人間形態を維持するのに
魔力消費が馬鹿にならないとか何か理由あるのかな?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 21:34:20.15 ID:pu8JOh/C0.net
見所……というかセールスポイントが無いね
絵はキレイだし、雰囲気も良いけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 21:46:34.02 ID:q4kpLQ6Wx.net
女の子が可愛くて背景が綺麗でストーリーが良くてBGMが美しいのがセールスポイントだろ。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 21:49:29.49 ID:oOgUZlRh0.net
>>749
あれって、単なる転移魔法とか飛行魔法の類じゃないだろ。
どう考えても、体当たり攻撃で妖魔の親玉ぐらい軽く屠りそうだったぞw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 21:55:26.31 ID:pu8JOh/C0.net
不幸な生い立ちで鬱病気味で短命のヒロインが、更生して長寿を得て幸せを掴む・・・
といった話は平凡すぎて飽きてますし、ヒネリが無いねよね
キャラクター、魔法と魔術の設定、世界観、諸々の構成については
なかなか凝ってますし、その点は高く評価しています

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 22:05:11.10 ID:flRlevevM.net
最近仕事の関係で妙に映画館併設のイオンモールに立ち寄ること多いだけれど
そのフロアで
http://www.eiga-yokai.jp/image/info/infoImg08.jpg
こいつの真ん中の不動明王?とかいうキャラの等身大近い立て看板ポップが置いてあるのを毎回見かけるんだが
そのたびまほよめアニメのキービジュアルを思い出してしまって「え?エリアス?」と思ってしまう

と思ったけれど
http://image.mahoyome.jp/images/main3.jpg
http://mahoyome.jp/images/og_image.jpg
この2つが俺の中でごっちゃになってるんだな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 22:23:52.06 ID:4rX642Tz0.net
>>761
いや服をまとってるから人間の形に見えるけど、エリアスが人間風の肉体晒したことあったっけ?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 22:25:24.81 ID:1YS1IoJW0.net
来年からはチセが覚醒してエリアスに対抗するような…
予告みて勝手に想像、原作未読

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 22:30:07.15 ID:0iAyjSxD0.net
ヒネリないってw骨がヒロインの相手な時点でインパクト大と思うけど?
まだ完結してないのに長寿を得て幸せを掴むなんてよく分かるな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 22:35:59.04 ID:qbrakesl0.net
2クールです 正月が楽しみ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 22:36:20.50 ID:vGmzzeLj0.net
>>741
エリアスは人外だし具体的な力の加減の仕方を教えられないんだと思う。
原作ではチセ自身が自分で加減を覚えるしかない、ってセリフがあるし。
そういう意味では「魔力があるだけの普通の人間(魔術師)」のいる学院に通う事は
チセにとっては悪くない事だと思うけどなあ。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 22:37:17.56 ID:4dUKZjgda.net
絵が綺麗で引き込まれたなあ
話はダラダラだけど

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 22:48:20.26 ID:7HDkp8b2d.net
ウルタール編の挿入歌が神
歌声もピアノも美しすぎる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 22:48:26.40 ID:11LW/4Z40.net
チセの杖にマガジンを付けよう!!
できればドラムで。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 22:56:23.77 ID:u8C773T10.net
大して見栄えのしない背景でダラダラ歌ってるシーンが長くてだるい
CMでもないのに30秒スキップボタンが大活躍だ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 23:05:23.71 ID:UBovOopX0.net
>>757
「親の顔が見たい」は、子供に言う言葉だろう
粘着アンチはもういい歳なんだから本人の責任
ニートにネット環境を与える親が悪い場合もあるけど

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 23:14:30.61 ID:mjcwBrdrK.net
帰www宅www方www法www(誉め言葉)

最終回
カルタフィルス
「やれるか!?!?コイツも○ぬぞ!!!」
エリアス
「いいから!僕ごと!貫け!!!」
ちせ
「(泣きながら)喰らえ!カルタフィルス!とどめよ!ファイナルフェニックスちせ!!!」
カルタフィルス
「ウボアー!!!」

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 23:28:01.96 ID:XspEHIgZ0.net
すまん、原作読んではいるが2回目のリンデルの歌のシーンでワロタ
あと火の鳥ってあんな生身のチセが飛ぶ感じなのかよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 01:03:01.76 ID:kCkNjwLX0.net
>>726
飛んでくるなんて何やってんの
と言ってたから、飛行が無駄に魔力喰いまくる

薪風呂の火炊くのに全身全霊のかめはめ波撃つようなもんよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 02:08:26.50 ID:hrKTOcwr0.net
魔法使いの嫁 最終話 海外のリアクション
https://www.youtube.com/watch?v=9HrKz32hwgs

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 02:08:47.78 ID:gDVOzWjb0.net
>>767
そう言われたら服の中でどんな形態取ってるか分かったもんじゃないね
もしかして服の上から刺突武器で攻撃しても突き抜けちゃうだけかも知れないw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 02:58:58.02 ID:ON8epTSXa.net
>>780
2クールやろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 03:57:35.98 ID:Uw/6qJy/d.net
>>726>>779
物理的に飛んで移動とワープはちがうのかな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 05:09:03.89 ID:JKCF6I/f0.net
フェニックスとOP曲は合ってなかったな
来年からOPとEDは変わるか
予告見るかぎり敵対してシャナになるのか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 05:43:31.11 ID:DxKkFm+od.net
そういやなんか12話のチセやたら作画が可愛かった

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 06:08:49.68 ID:geb4Y6o80.net
次回は総集編なんでああゆう予告になったのね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 07:13:36.55 ID:ON8epTSXa.net
シャナなんだけどな巨人の星の親子対決

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 07:19:47.06 ID:uVYs+OY5d.net
魔法忍法火の鳥だ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 07:47:44.70 ID:t0FtXf5r0.net
洗濯好きの俺としては、エリアスの頭に常時装着してる布切れ毎日交換洗濯しろってうずうずする

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 07:56:02.32 ID:2H9PYW9l0.net
韓流ドラマっぽい展開

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 11:06:41.48 ID:/7D1hVkF0.net
11話と12話の挿入歌で浪川歌上手ぇ!って思ったら別人だったのか・・・
俺の感動をカエセ!

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 13:27:13.90 ID:NmUxkqaBf
エリアスイケメソ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 14:13:53.70 ID:BqTKHQyx0.net
魔法使いの嫁age

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 14:16:59.78 ID:b6oR7lNL0.net
なんか凄い面白いってわけじゃないんだけど不思議と毎週楽しみなアニメだった
まだ終わってないらしいけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 14:24:36.81 ID:5b5HYaNtx.net
浪川ってアルスラーンでも吟遊詩人だったから
素で歌はうまいんじゃないかな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 14:27:30.14 ID:5b5HYaNtx.net
火の鳥をみてガッチャマンを思い出す世代と
ロードオブザリングの花火の火の鳥を思い出す俺とでギャップありそうだ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 14:34:08.92 ID:mmz8Iae70.net
かーがーくにんじゃたいー♪

がっちゃまーん♪
がっちゃまーん♪

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 16:19:56.43 ID:mJPlxwCk0.net
年末に総集編やるんだな
ブルーレイ4話ずつみたいだが、総集編も入るのか?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 16:23:31.11 ID:HOxeLlWL0.net
>>791
あの歌声をとても気にいったので、歌ってる竹中さんの動画を探して他の曲を聞いたら、何か思ってたのと違ってた…

あの曲であのアレンジだったからすごく良かったのかも

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 16:48:03.63 ID:nlpVrSHR0.net
ティターニア登場シーンの挿入歌が好きだわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 16:49:13.06 ID:WAMpTGUXM.net
エリアスは怪物要素が強すぎて
魔法使い設定とバッティングしているというか
何かキャラクターとしてごちゃごちゃしてて洗練されてない感じがする

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 16:57:12.02 ID:mQqt10eid.net
エリアスは保護者であり保護される側でもあるという

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 17:33:58.20 ID:xpfcbKls0.net
今週は挿入歌とかOP曲の入れ方ちょっと無理感じたな
使いたいのはわかるんだけど

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 17:50:42.04 ID:IygQeuIB0.net
原作でも歌のシーンってのは知ってるけど同じ曲正直2回はいらんかった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 18:11:11.91 ID:RJoWRRbu0.net
>>796
ああそうだな、おまえとは一緒にすごせそうにないな
この前まで右も左もわからない魔法素人娘がさ、杖もったらいきなり飛ぶんだぜ
ガッチャマンみたいなもんだわ、
あいつらみんな免許取り立てなのにマシンを手足のように動かせるんだぜ
しかもジュンと甚平は免許とれる年齢でもない
それぐらいの驚きだよ
ロードオブのガンダルフぐらいでもなければあんな魔法は使えねーよ、普通は

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 18:23:18.72 ID:Byizjj2h0.net
>>805
灰色のガンダルフでは無理だろう
白のサルマンか、ハリポタのダンブルドア校長クラスじゃないと

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 18:23:21.91 ID:0S6w5aEsa.net
普通じゃないんだろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 18:24:08.22 ID:7jGVBzUN0.net
実験体で高魔力っていう設定なんでしょ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 18:31:51.79 ID:8we6FB2E0.net
足が臭いのか・・・

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 18:54:24.72 ID:ldchwKqaK.net
監督原画やったのかwやりたかったんだろうなあ
根拠無いけどブランコから飛び降りる時のチセは監督っぽい気がする

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:19:24.42 ID:wHsK5BFH0.net
いい最終回と思ったら2クールあったのね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:27:26.62 ID:geb4Y6o80.net
原作に追いつきそうになったら「星待つひと」を差し込めばよろし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:42:19.49 ID:RlZxqYVh0.net
ルツ、素直でカワイイなw
まぁ土足で生活する地域だからオイニーはしゃーない >ショートアニメ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:51:33.43 ID:Byizjj2h0.net
スゴイベガ

総レス数 1009
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200