2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 06:13:54.32 ID:cPNVsDM+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

ここは週刊少年ジャンプの漫画「BORUTO」のアニメスレです
※アニメ「NARUTO」「NARUTO疾風伝」のスレではありません※
ルール、マナーを守って使いましょう

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事
>>950が立てられない場合は>>960が立てること
・アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/boruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ     http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト   http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版『BORUTO ボルト -NARUTO THE MOVIE-』 http://boruto-movie.com/

@前スレ
BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 25
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511861522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:29:46.17 ID:0o44ubX70.net
何度もこのスレでも言ってるんだが科学忍具自体は悪い物でもなんでもないからな
ボルトは中忍試験のルールを破ったから罰せられたというだけ

そしてボルトのルール違反にとって重要だったのはおそらく
忍具使用が認められている試験で「科学忍具は禁止」というルールを作ったのは
七代目であるナルトだということだ
ルールを厳守することが必ずしも正しくないことはNARUTOでも描かれてる
ボルトにはボルトなりの考えが何かあったのかもしれん

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:33:43.84 ID:52fBvsm2d.net
班分けに不満→ナルトに直訴→部下として扱われショックなボルト

あり得そう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:34:07.07 ID:JvOX/4bh0.net
>>575
ありがと
そうかー7班は決定項なのかーまじでうれしいニュースだ
じゃあ番号は番号なんだ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:36:08.99 ID:gsQmlN1tM.net
>>577
うわ、きっしょ
どんだけボルトの株下げたいんだ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:37:31.43 ID:p8qo6FaJ0.net
だからそんな描写ねえっつの
未視聴なのは構わんが映画は紛れもなく名作だから貶すな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:40:11.95 ID:3sRV7cpxd.net
ボルトが嫌いなのは火影のナルトだからな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:42:23.67 ID:ZSAPLDMqK.net
>>331
カオスフレアのゲームデザイナーの人か……。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:44:04.05 ID:aVdi65dQ0.net
新七班の写真楽しみ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:48:03.87 ID:p8qo6FaJ0.net
今まで仲間思いだったボルトが急にサラダとミツキつっぱねる展開とか
アニスタはどうしてこんな胸糞展開思いったんだ?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:48:24.94 ID:Cizv13jyd.net
ボルトの登録書の写真はこんなのかな
http://imgur.com/Jl0G22i.jpg

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:48:25.06 ID:xAEddxgW0.net
自分の息子とうちは夫婦の娘を組ませて第七班ってナルトが決めたのだろうか…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:49:31.88 ID:0o44ubX70.net
映画は90分という制約があって描けない部分がたくさんあるからな
ボルトの神童設定もうまく生かし切れてなかった

ボルトが科学忍具を見てこれはすごいとピンと来た直感は多分間違ってないし
まだ試作段階で木ノ葉丸でさえ使いこなせない未完成品を
ボルトなら使いこなせるとそそのかしたカタスケの見込みも間違ってはいなかった
でも映画ではそういうところよりもサスケの活躍に重点を置いてしまってたからな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:52:21.40 ID:3sRV7cpxd.net
>>586
木の葉丸とモエギでは

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:52:25.14 ID:4DzJXx/10.net
>>585
もしそれになったら親子揃ってなんて写真を提出してんだw

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:54:21.70 ID:Cizv13jyd.net
>>587
そういえばカタスケとある人の絡みも入れて来るのかな
原作みたいにあとから判明する形にするのかな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 20:55:31.47 ID:p8qo6FaJ0.net
よくみたら脚本家本田って
うちはアンチの人じゃん
こいつには二度と脚本させんな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:01:17.71 ID:0o44ubX70.net
>>590
多分匂わすような描写は入れてくるんじゃね
かなり重要な設定のはずだからな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:08:07.86 ID:qtz0oNt70.net
キービジュ変わるって事は、いのじんがダッサイオーバーオールから卒業出来る可能性が…?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:09:03.54 ID:Ib2B212t0.net
>>587
映画公開時期がまだアニメのNARUTOやってた頃だし
科学忍具やいきなり息子全面に押し出しても集客に不安あるだろうし
それは仕方ないと思われ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:13:35.03 ID:xvd3S0340.net
いのじんも両親のヘソ出しを受け継ぐのかどうか…?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:17:36.87 ID:0o44ubX70.net
>>594
その通りだな
だから映画は映画であれでよかったんだよ
だが今はもう全面的にボルトの物語だから映画とは別物になるのも仕方ない
映画はNARUTOコアファン向けアニメはBORUTO新規ファン向けにターゲット層がスライドしてる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:19:51.76 ID:p8qo6FaJ0.net
ボルト新規なんてまともにいたらスポンサー増えてるだろ
漫画も売れないし映画化も嘘っぱちだったし
ほんとNARUTOの甘い汁吸ってるだけのアニメだな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:20:05.46 ID:Cizv13jyd.net
>>589
http://imgur.com/Jj53Sg5.jpg
歌舞伎になる記念にボルトも歌舞伎メイクでもいいか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:23:49.57 ID:HPKAcHhr0.net
>>595
映画のは腹出してないよね
16才で腹出しスタイルになるとかか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:43:58.89 ID:hiaeXD/K0.net
個人的には映画で不明だったとこが
ボルアニで補完されてるように感じるから別物感は全然ないなあ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:56:28.37 ID:pICbIask0.net
>>600
どうしたら映画に繋がるんだよ?って謎が増えただけな気がするが
補完どころか違う世界になっているように思う

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 21:59:11.21 ID:gsQmlN1tM.net
急に仲間思いのキャラ付けにしてぽっとでのなんの魅力もないオリキャラ助けたかと思えば
元からいるキャラは空気化したり揉めたりみたいなのばっか
オリキャラゴリ押ししかしてない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:06:47.27 ID:3sRV7cpxd.net
ヘソ出しは大人の証拠

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:10:38.82 ID:U+swOHtP0.net
>>575
およ年末はミツキ外伝あるのかな?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:22:00.19 ID:Ib2B212t0.net
ミツキ外伝は1回しかやらないのかな?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:26:39.32 ID:y+17FnY30.net
>>591
その人より
高確率で露骨なサラダsageスミレageの合わせ技を放つ大久保氏をなんとかしていただきたい

>>593
クソダサ?オーバーオール、わりと好きなんで変わったらちょっと悲しい

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:39:50.58 ID:qOF0Zo+hd.net
>>602
ボルトが仲間思いなのはほぼオリキャラ限定だからな
無賃電車や火影岩落書き常習犯でスミレの犯罪歴の揉み消しを親父に頼んだかと思えば
別の回では火影の息子扱いされるの嫌ってやるのや親父の力借りるなんて死ぬほど嫌と言い出し
反則はしちゃいけないみたいな真面目な事言い出す訳分からん

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:43:29.33 ID:p8qo6FaJ0.net
>>607
すごい、俺が思ってたこと全部言ってくれたわ
そうなんだよ、今までスミレとそんな絡んでないのに急に仲間だとかいいだして火影の権力頼るわ
かといえばサラダとは揉めてばっか
ボルト自身がアニスタを投影した鏡みたいになっててすごい不愉快なんだよね
映画のボルトをまじで返してほしい

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:46:07.92 ID:3sRV7cpxd.net
楽しみだね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 22:58:43.06 ID:2D9M/VDKd.net
アニメボルト単体で面白いから別にいいや
映画と設定矛盾しててもあんまり気にならない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:06:58.84 ID:Cizv13jyd.net
主なクラスメイトで家紋がないのはメタルとミツキくらいだけどNARUTO展でリーの家紋てあったの

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:13:37.99 ID:KKUODp1D0.net
映画はタイトルこそBORUTOだが実質NARUTOのエピローグでナルトファン向け作品

アニメで想定されているメインターゲットのキッズは映画は見てないだろうから
アニメの延長線上のボルトとして違和感なく映画の展開に入れば何も問題ない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:19:22.27 ID:p8qo6FaJ0.net
メインターゲットってなんだ?新規なんてろくにいないし
ナルトファンからは大概そっぽ向かれてるこの現状でよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:21:49.67 ID:b15NI/2Q0.net
ナルトファンは見てないし好きにやっていいんじゃね

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:26:11.60 ID:GPyzG+F00.net
ミツキ外伝監督絵コンテに作監甲田じゃん いい出来になりそう

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:32:28.39 ID:YWLMSEAW0.net
ワッチョイ bf54-GJ/E はずっと文句しか言ってないから無視で

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:32:50.88 ID:p8qo6FaJ0.net
>>614
好き勝手やった結果離れたの間違いだろ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:45:37.63 ID:ATPez+1b0.net
サラダって何で開眼すると思う?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:52:55.83 ID:Muil63Vx0.net
そもそもアニメは映画または池本BORUTOに合流する気があるのだろうか
いいとこ取りだけしてまるっと内容変わりそう
名前と姿が同じの、違う人間たちの物語と捉えるのが安全?
アニボルから入って且つ原作揃えるの面倒で読む気起きない人らは楽しめるだろうしな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:54:33.88 ID:sRm6BbBR0.net
ちょっと愚痴る

>映画のボルトをまじで返してほしい
こういうことを何度も言う人を依然どっかのスレで見たことがある
大抵、「擁護する奴はスタッフ」認定とセット
で、諦めてほかの作品見たら?とか他のスレ行ったら?と窘められると
「追い出すのかー言論統制だーマンセー意見しか認めないのかーだから過疎るんだー」
がさらにセットでつく
なんかそういう、荒らすためのテンプレでもあんの?
と問い詰めたいマジで問い詰めたい

嫌な雰囲気にしてすまんかった。寝るわ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:59:01.15 ID:EWJZJMbJ0.net
>>611
NARUTO展行ったが記憶にないな

>>615
期待しかしてない
メタル+オリキャラたちの班編成も気になるし年内楽しめそう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/09(土) 23:59:25.10 ID:p8qo6FaJ0.net
もはや合流などせんで欲しいわ
アニメの薄っぺらいボルトが映画の人間味溢れるボルトと同じと思いたくない
しかしキービジュ見る限り確定だろ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 00:00:22.27 ID:EdnZoylx0.net
アニボルはアニボルでいいけど岸本版ボルトとは違うと言い切れる
個人的には岸本版の原作漫画や映画ボルトが好きだからアニメにはなんか違うんだよなぁと思いながら見続ける

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 00:03:01.04 ID:eAzhWtPZ0.net
現実の人間なんてちょっと現状や人間関係が変わった程度ですら
言うこともやることもコロッと変わるだろ
みんながみんな芯のある自分の言葉は曲げねえやつじゃねえってのに
このキャラはこうじゃないとかアホかよ
特に初期ボルトなんて夢も目標もなければ
こうありたいという自分の理想像もない
それこそちょっとしたことで主張を変えてもおかしくないキャラだろうに

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 00:08:12.55 ID:jz2H6mEK0.net
滅茶苦茶な言い分だな
同じこと言うが映画ボルトの肝は才能があって一人でなんでもできるボルトがナルトや5影の偉大さしって最終的に「忍びに大切なのはチームワークと根性」と言えるほど成長する所なのに
最初から仲間思いのキャラにしたり映画台無しにしてるのが問題なんだよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 00:09:44.59 ID:8/Q42aFA0.net
もううるさいのみんなNGするわ
ファンかと思って構っても話通じないし、ただの荒らしだったね
それか子供の頃から全くブレない生き方をしたせいでキャラブレを理解出来ない信念の人なのかも
大した奴だよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 00:11:29.28 ID:Kg7QcHT/0.net
>>623
今岸本がナルトやボルトを描いたらだいぶ違うものになると思うけどな
映画やサラダ外伝は岸本と家族が揉めてた頃の作品だからそれが反映されてる
今は家族と過ごす時間も出来たし新しい家族が増えたから作風はだいぶ変わるだろう
そもそもボルトは太陽設定を付けたのは岸本のミツキ外伝が最初だからな
お前が映画のボルトを見て太陽だと思っていたのなら別だが

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 00:11:31.22 ID:WFl0Kj+AM.net
キャラブレって認めてんじゃん
どっかで言われてたがボルトに関しては解離性同一性障害レベル

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 00:15:07.94 ID:8iGIWxkj0.net
まあここでいくら愚痴ってもBORUTOアニメは変わらずこのままいくと思うんで
そろそろアンチスレに移動してもらえませんかね?
学習しない馬鹿なのかアンチ君は

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 00:16:11.63 ID:jz2H6mEK0.net
今でもNARUTOやブリーチで儲けてるらしいからな
ボルト自体は全く売れないのに甘い汁吸えてよかったね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 00:16:55.96 ID:UTyvURVG0.net
人が成長の中で考え方を変えて行くのと
キャラがブレるのとはなんとなく違う気がする
まあもう「映画ボルト」は諦めたほうが良いんだろう
アニメ製作側に原作愛を期待しないことだ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 00:26:04.17 ID:hjZItbIK0.net
キャラブレとリアルな揺らぎや変化は別もんだよな
岸本はキャラブレしないように自然な変化に落とし込むキャラ描写がめちゃうまい漫画家だった
そのキャラがやらないことはやらせることはできないって部分はどのメインキャラにもあって
そこだけは絶対にブレなかった
岸本が舵を取ってる間はアニメが好き勝手やってブレた方に行こうと必ず岸本が引き戻してた
だから安定してたしキャラも魅力的だった
その岸本を失ったから今の惨状なんだよな
アニスタに岸本レベルのことをやれってのもまあ無理な注文だ
だがファンとしては作品世界が崩壊してくのただ見てるのもつれえもんがあるわな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 00:34:59.14 ID:zn7VWSvRd.net
>>629
NGに反応していたから構うよりNGが一番だと思う
構うのは餌を与えるだけ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 01:01:33.16 ID:xdTI+bq70.net
>>621
決まってる木ノ葉丸班とモエギ班はいいとして
この期に及んでまだメタルとスミレが中途半端に余り気味で多数残るモブキャラと組む可能性が消えてない
ってことはサプライズあるのかねぇ…(十中八九ないだろうが)

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 01:15:18.00 ID:WrlvWuiN0.net
あの年って「こういうことやってみたい」ってのは割と漠然としてて
具体的にきっちり何がやれるかったら余程の意識かサポートないとぼろぼろなりがちだしさ
最近のボルトが言ってる感覚も分からなくもないけど
変にナチュラル天才で粋がってて心底痛み目みてないガキって
そらカカシがイラッとするのも何か分かるし正直なところ鼻っぱし折ってやれって思うw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 01:19:04.23 ID:V2TBVxRkd.net
>>635
カカシに鼻っ柱折られた後に映画に繋がるのは無理があるから
やっぱアニメは今後完全別物でいくんだろうな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 01:33:04.67 ID:+Gxr+pizK.net
映画が良かったからアニメのBORUTOも見てみようって気になったのに完全別物になっちゃうのは悲しいな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 01:39:47.59 ID:aepjQIn60.net
映画版は修正してテレビ版で放映するんだろうか(ジャンプの原作があるか)

いのじんのくそださいオーバーオール嫌いだったけど、いつの間にかなじんでた
色合いが良かったからかも。しかし岸本デザインの方が好きだよ

…今日の自演は笑える箇所があった。ばれないと思って繰り返す悲しい性…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 01:41:54.27 ID:jz2H6mEK0.net
Boruto is a huge disappointment I can’t believe I’m still watching it oh that’s right the Kawaki fight that will take years smh
https://mobile.twitter.com/Jinchuuriking/status/935123974824054789

外国人にもここまで不評だったとは
期待はずれとまで言われちょる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 01:43:49.64 ID:3s39AgqId.net
バレはバレスレにね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 01:50:06.43 ID:2iic+PBp0.net
ボルトの性格、オリキャラ論争、スミレ批判
このスレはこの話題ばっかだな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 01:51:27.98 ID:WrlvWuiN0.net
>>636
いや、折ってやれってどこか期待してるのは自分の考えであって、
次回折れるのか結局折れないかは
どっちでもありうると思ってるし

映画に繋がる云々議論はさ、ぶっちゃけスレ違いじゃね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 01:52:30.94 ID:jz2H6mEK0.net
映画に繋がるって公式でほざいてたんだからスレ違いもクソもない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 01:53:42.92 ID:qxMCZ8rCd.net
次世代の感知系てミツキだけか
淨眼もその能力ありそうだけど使いこなせてないから

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 01:53:51.30 ID:BdOoPUbc0.net
期待するほうが間違ってる
というか、期待というより妄想だ
だからずっと前からボルト妄想と呼んで蔑んでいたのだ

こうなることは最初から分かってた
だからテレビボルトには反対していたのに…

今はむしろアニスタを応援してる
どんどん壊せ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 02:02:40.14 ID:EXQksYf80.net
>>644
いのが感知系だったから、山中家を継ぐいのじんも感知系だったら良いけどなぁ…

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 02:10:20.64 ID:WrlvWuiN0.net
ボルト、サラダ、ミツキ、いのじんはある意味感知タイプ要素持ちだと思う
そちら方向にスキルが伸びるかは分からないが

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 02:14:07.68 ID:qxMCZ8rCd.net
感知系は班に一人はいた方が便利だと思うんだけどな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 02:17:59.82 ID:2pLQppiZd.net
実はメタルが感知系とかになったりして

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 02:20:53.47 ID:WrlvWuiN0.net
>>648
担当の先生キャラが感知タイプつーパターンもありうるかも

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 02:22:59.39 ID:etb0+9770.net
いのじんはサポート性能凄そう
鳥獣戯画で手軽に仲間連れて空飛べるって何気にめっちゃ役に立つし
これに感知や心転身テレパシー付いたら色んな任務で重宝されると思う

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 02:50:05.10 ID:z8WvpmsR0.net
>>648-650
そこで担当上忍ハナビですよ、武骨な班に感知能力と華を添えれる素晴らしい人材だ
イワデン+誰かさんの班とか感知タイプいそうにないし

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 07:12:40.28 ID:9TyHVnAS0.net
中忍ミライさんがいいです

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 07:59:15.40 ID:P4qjU6I8K.net
委員長わさびなみだの班はミライちゃんにやってほしいぞコレ!

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 08:02:37.72 ID:MVRjZQNB0.net
ミライは16くらいだろうから無理だろうね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 10:10:27.88 ID:10ZrJaXtd.net
班分けがわかるのは20日か

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 10:12:32.84 ID:Kg7QcHT/0.net
他班の担当上忍ではウドンも候補にしてくれ

しかし班決めで揉める流れは意外だったな
確かに旧七班も最初は揉めていたんだからあれを再現するならそうなるわけだ
本人たちの希望でないなら上層部の意向ということになるが
ナルトたちがどういう意図であの3人+木ノ葉丸で組ませることにしたのか説明入るのかね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 10:20:21.49 ID:HilN2NKl0.net
感知系(野生の勘)
いいと思います

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 10:25:36.21 ID:kjMTWRxx0.net
火影の息子、サスケトサクラの娘、曰くのあるミツキ、まとめて信頼できる木ノ葉丸に任せちゃおうってのが
リアル社会での判断ってところだけど、そういう感じではないんだろうな。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 10:41:22.77 ID:Kg7QcHT/0.net
そのあたりの説明のためにもこのタイミングでミツキ外伝を入れる必要があるんだろうな
あとはこの後ようやく漫画1巻の内容に入っていくから漫画1巻の宣伝のためにも

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 10:49:52.84 ID:49G4paO60.net
漫画一巻行く前に下忍任務編みたいのないのかな
漫画一巻もまあ下忍だけど中忍試験編みたいにおもってた

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 10:56:45.39 ID:2NVyA+dxp.net
中忍試験で中忍になれたのが降参したシカマルだけだから
実力の問題ではないんでしょ
強さが中忍レベルがあっても今は合格できなくなってる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 11:00:30.12 ID:2NVyA+dxp.net
自分の命も仲間の命も大切にできる人が
下忍中忍上忍になれるのかなと

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 11:02:26.48 ID:Kg7QcHT/0.net
>>661
あんまり漫画のバレをするのもあれなんだが

ナルトたちは波の国で班の絆が深まった後に中忍試験でその後はもうサスケ入れた班での任務はない
ボルトたちはいきなり中忍試験だがその後で班での任務をこなしながら絆を深める流れ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 11:07:06.10 ID:10ZrJaXtd.net
初任務話の後どうなるかだね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 11:07:22.08 ID:49G4paO60.net
>>664
いや漫画の一巻に行く前にアニオリでしばらくワイワイと下忍の任務を遂行する部分があるのかと思ってたから
アニメで卒業後すぐに漫画一巻に入ると思わなかったってこと

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 11:14:02.13 ID:Kg7QcHT/0.net
>>666
だからそれやっちゃうとそれこそ漫画の1巻と話が繋がらなくなるだろ
1巻でボルトが自己中気味に見えるのは班編成に不満があったのも理由の一つってことなんじゃね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 11:16:39.74 ID:49G4paO60.net
>>667
個人の予想ってことか
了解

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 11:18:24.60 ID:2pLQppiZd.net
正式発表してない話はほどほどに

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 11:22:20.66 ID:hbysvv+Od.net
>>652
ハナビは日向宗家の跡取りっての忘れてね?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 11:24:34.67 ID:10ZrJaXtd.net
ハナビは上忍の任務が楽しいらしいからもしかしたら

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 11:26:46.76 ID:49G4paO60.net
>>669
予想くらいだれでも書くしいいじゃん
まあさも事実のように書く奴はあれだが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 11:35:54.48 ID:CPeV9DCV0.net
下忍編サラダはかなりボルトの事気にかけて影から見守っててミツキは相変わらずのボルト大好きっぷりで
ボルトの方は結成時から仲間と思わず班に不満持ったままなら何か二人が可哀想だな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 11:46:57.65 ID:SlW0QZu2a.net
このスレだと映画の内容そのままやってほしい人多そうだけど
そのまま流すならそれこそ映画見ればいいだけになるから
結構アレンジというか改変いれてくると思うんだけどなあ
カタスケとの出会いとかもどんな風に書かれるか楽しみだわ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 11:52:37.99 ID:Kg7QcHT/0.net
>>673
実力認めてるし仲間とは思ってるだろうがボルトは楽しくやるために忍になりたいからな
そういう基準だと除外したくなるメンバーではあるかもしれん

他の班の任務話も見たいよな
他の班のアニオリなら入れても特に影響ないはずだし

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200