2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【混ゼルナ】キラキラ☆プリキュアアラモード アンチスレ16【不自然】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 13:00:35.06 ID:bjIjmVRJK.net
バンドにお嬢様などキャラクターに設定を盛りすぎて不自然なカタチでオワッテル上に
改心したのにオープニングのせいでいつまでも許されず
ウザミ教祖のせいで行間関係なく支離滅裂で中身スカスカな
主人公失格で不人気のウザミ真理教ゴリ押し作品のアンチスレです。

※キラキラ☆プリキュアアラモード以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にキラキラ☆プリキュアアラモード(絶対) 。
※基本的にキラキラ☆プリキュアアラモードへの批判(=叩き)のみ有効。
※キラキラ☆プリキュアアラモードのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはキラキラ☆プリキュアアラモード関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってキラキラ☆プリキュアアラモードを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※キラキラ☆プリキュアアラモードへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※キラキラ☆プリキュアアラモードに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「キラキラ☆プリキュアアラモード アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はキラキラ☆プリキュアアラモードに関わる全てのもの。例外はありません
※現在アニメ板でのワッチョイ仕様が議論されていますがとりあえず保留で引き続き議論をお願いします。

前スレ
【ランクから】キラキラ☆プリキュアアラモード アンチスレ15【去ルゥ〜】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508934088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:25:10.50 ID:MoZpSN0G0.net
ミサキに過度な文句言ってる人もうなんか怖いから正直余所でやってほしいわ
テンプレにあるけどキャラアンチスレが作れるならそっちでやったら?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:41:51.64 ID:iFegV1kq0.net
そんなやついたっけ?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:44:50.13 ID:jAausUrOd.net
いたな、顔面潰して殺したいとかそんな感じのこと連呼してるやつ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 12:49:58.15 ID:pu9MSYutd.net
本編さながらの殺伐とした展開
しかしゲスト枠の実在歌手同士にあんな諍いさせちゃあかんやろ。ましてや片方はプリキュア声優

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:07:06.29 ID:P9WJ6+QB0.net
>>260
もういつものアラとしか言いようがないけど
要素がとっ散らかってる上にやりたいシチュに無理やり向かうから何一つ引き立ってないし整合性がないので
ひまりがズレてるとか番組側が良い悪いとかそういう要素1つだけで話すことが難しい

番組側が求めてたのは見た目のいい子や一発芸持ちだったろう事
(ひまりとしては本格的なつもりで臨んだはずが
求められていたのはテレビ的な都合で、そこに群がる知識も愛もない数だけは多いアイドル共
見た目のいいゆかりとあきらには”スカ・疎み”という酷い名前の地味眼鏡からすぐ声がかかり
すでに有名なシエルは追いかけまわされる、これが”業界”だとでも言いたいのかという描写)
ゆり&かなこを見た目のかわいいアイドルっぽく出演させておいていがみ合いさせたりとか
話としての意図やちゃんとした中身は表現できないくせして、相変わらず無意味に露悪的な事だけはしてるんだよな
いつかの「エンプティ」もそうだが、プリアラ自身が自爆するかのような事をしてくるのはもはや天然なのかヤケなのか…
作品自体がノワールとエリシオだよもう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 13:20:23.80 ID:RLVmG3Ql0.net
というか今回ディアブルカード使う理由皆無だったよなぁ
普通にひまりのノート奪って誘い出して、上映会した後に燃やせばよかった

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 15:06:32.49 ID:pLS987XZ0.net
>>264
>>266
本スレにお帰りください

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 15:41:53.51 ID:Y0UiJkuQd.net
>>270
アンチだからといってなりふり構わず叩くのもどうかと思うぜ
そしてそれにちょっと異を唱えると信者か何かとみなして排除排除は流石におかしい

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 15:49:15.18 ID:nuBMvXkRa.net
ノート燃やす展開も必要だったのか疑問
というかあのノート、そんな重要なキーアイテムという感じが全然しないんだよね
あのナントカ博士の書いた本の方がまだ思い入れあるわ

あとタイトルの未来レシピとか何だったのか
何かスイーツ作った訳でも無いし

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 15:51:20.68 ID:ydkzRWRy0.net
>>270
その二人に本スレ行けってのは、さすがにオツムがズレすぎじゃね?
お前含め声優の個人叩き(しかも叩いてる理由がプリアラと無関係な仕事)をしてる輩がここから消えるべき

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 15:58:29.78 ID:/P3dXxlta.net
>>264
リョナ厨なんて一度も喧嘩したこともない腰抜けしかいないからビビることなんてないよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 15:58:51.47 ID:0Xn4V+HyK.net
>>271
アンチスレだということを理解してから来てください
っていうかさー岬を殺したくなるぐらい酷いキャラにしたスタッフを批判しなよ
プリキュアシリーズでも指折りの酷さだぞ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 16:01:48.34 ID:0Xn4V+HyK.net
>>273
アラモードの声優の癖に他所に喧嘩を売るのが悪いんだろ
しかも岬役となれば・・・叩かれて当然や

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 16:05:05.97 ID:Do5RM7Lf0.net
もうすっかりハグプリの受け入れ体制
整え中って感じだな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 16:07:40.38 ID:pLS987XZ0.net
>>273
これで個人叩きとかおめでてーな
まあ、他所の仕事に絡めたのは悪かったから、今後それは自重する

>>275
最後には倒されるか浄化される敵キャラならまだしもねぇ…
夏に誰かが言ってた「敵よりこいつをやっつけろ!」と言いたくなるキャラってのは言いえて妙だわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 16:13:36.38 ID:ydkzRWRy0.net
>>278
どう見てもアンチの人間を本スレに誘導しようとするお前の頭がおめでたいんだろ?w
自重しなくていいから消えてどうぞ、反省すらまともに出来ないダメ人間みたいだし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 16:20:18.43 ID:Y0UiJkuQd.net
>>275
アンチ内でも「ここは違うんじゃないか?」「それはちょっと言い過ぎだろう」
そんな意見も当然出るはずだし実際他のアンチスレでもそういう議論がたまにあるからさ
「アンチスレだということを理解して云々」とドヤ顔発言は他所では言わないほうが良いよ、とアドバイスしとく

あと岬の件に関して言うと、なりふり構わずというのは
岬を頃すだのなんだの感情的になって建設的な発言をしない者に対して言ったんだよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 17:07:32.52 ID:SRy48izd0.net
割りとまともな意見に対して本スレに帰れなどとすっとんきょうな事を言ってるのは何なんだ?
それに味方してるガラプーも何なんだ?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 17:17:07.04 ID:HU+kTj1Sd.net
ID:pLS987XZ0とかID:0Xn4V+HyK
ゴミ捨て場にはなんでも捨てていいんだ!
とか言って突然全裸になりうんこをブリブリし始めるようなもん

ゴミ捨て場にもルールや許容範囲がある

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 17:21:21.78 ID:pLS987XZ0.net
こうしてアンチスレは良識派アンチのフリをした信者に潰されましたとさ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 17:23:47.41 ID:SRy48izd0.net
>>282
うんこれだな
そしてこんな所で真っ裸でクソすんなって指摘すると

何だお前!お前はここのゴミ捨て場使うな!クリーンセンター行け!

って身勝手なことを言う感じ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 17:43:47.50 ID:Y0UiJkuQd.net
>>283.ID:pLS987XZ0←もうコイツは論外だわ、「アンチのフリした〜」は完全にブーメランだし


>>275
で、どうなのよ?

「いいや他を一切否定せず絶対に同調すべきだ」と思うのならどうぞ反論してくれ
オレの言うことが正しいと思ったならその旨を伝えてくれ

それともドヤ顔して恥かいたままだんまり決めて逃げるかい?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 17:53:16.58 ID:SRy48izd0.net
>>283
え?wこれって自分は良識ではありませーんって言ってるのかな?w
自分からバカをさらけ出すスタイル?w
仮に俺らがなりすましの信者でこのスレを占拠するとしても(もちろんID:pLS987XZ0の妄想)
ID:pLS987XZ0が張りついて好き放題するのと大差ないわ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 17:54:23.00 ID:pLS987XZ0.net
>>285
そういう揚げ足取りの議論もどきをふっかけるのが建設的なのかね
>>275がなんか反論したら絶対に否定しかしないだろうに
別に俺は論外でもなんでもいいけど、おまえこそ論外だわ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 17:55:02.37 ID:SRy48izd0.net
ID:pLS987XZ0が好き放題するってのも俺の妄想だから違ってたらゴメンね、信用できんけど

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 17:55:04.07 ID:pLS987XZ0.net
>>286
おっ、勝利宣言か?
うわーまいったまいった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:04:38.71 ID:Y0UiJkuQd.net
>>287
揚げ足ってお前…言ってることメチャクチャやん…
否定するかどうかは>>275の答え聞かんと分からんのやわ

自分を論外って認めるのね、まいった言ったね、じゃあさっさと消えてくれ
間違ってもレスすんじゃねーぞ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:07:07.34 ID:pLS987XZ0.net
>>290
>間違ってもレスすんじゃねーぞ
は?なんでおまえの言う事聞かなきゃいけないわけ?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:09:23.88 ID:Y0UiJkuQd.net
>>291
もう何も言うことはない今すぐ消えてくれ荒らし

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:10:44.94 ID:Do5RM7Lf0.net
はよ終わってハグプリが見たいわ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:18:00.85 ID:pLS987XZ0.net
>>292
おまえらの揚げ足取りが消えたら消えてやるよ
もうタイミング的にないと思うが、また作中で糞岬が出たら毒吐きに来るけどな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:18:14.79 ID:SRy48izd0.net
論外と認めたやつが言うこと聞かず
ここにのさばる宣言とはたまげたなあ
まあせっかく>>293が流れを変えてくれるから俺もちょっと

ハグプリはとりあえず粗製乱造な挿入歌を乱発しないことを第一に望むわ
まあ変えてほしいことは山ほどあるけどな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 18:26:23.65 ID:Y0UiJkuQd.net
キャラデザ好きやわ
あの糞背景のようなことになる心配は今のところしてない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 19:34:49.86 ID:+4Lj450t0.net
アラモードもキャラデザだけはむしろ良い方なんだけどね....

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 19:36:08.86 ID:0Xn4V+HyK.net
アンチのふりした信者が岬擁護してるだけだろ
青を痛め付けてるならいいじゃないかと言うならまだしも
岬叩きをやめさせるとかありえねーし

リアルでも鬼畜になることをやってるクズキャラだぞ岬は

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 19:41:11.00 ID:HU+kTj1Sd.net
あ、まだやるんすかw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 19:47:28.26 ID:Y0UiJkuQd.net
せっかく通常の流れにしようとする人が居たのに
今さら戻ってきてKY発言、発言内容も的外れ
ガラプーもID:pLS987XZ0と同じく会話すらままならないガイジだったか
もうオレのさっきの質問答えなくていいからさっさと消えてくれ

>>297
ピンクの揉み上げ意外はね
中の上くらいはあると思うよ
あの背景はハトの劣化パクりなのかな?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 20:45:22.56 ID:YdisYIBLa.net
プリアラの背景見ると定規使えって言いたくなる

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 20:53:30.41 ID:7rvp8JMSK.net
>>262
こまけぇ事気にする時点でお前も信者と同類だからお前こそ消えろ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 20:54:51.35 ID:7rvp8JMSK.net
>>278
自重なんてとんでもない ここはアンチスレ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 20:58:59.29 ID:R0f5elXc0.net
>>298
そう、朝から胸糞を何度も提供した最低最悪の準レギュラーだよ岬は

>>300
そういう差別用語を平然と使う方がリョナ厨()よりタチ悪いと思いますが

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:10:15.65 ID:SRy48izd0.net
まだ続けんの?蒸し返すなよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:15:57.10 ID:ZMN684Efd.net
どうしても言い返したい人種だな
ほっとけ

戦闘でスイーツを使って攻撃するやつがどうしても納得できない

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:28:53.91 ID:9RPwc1iia.net
ホント救いようのないガキだな
人殺ししたけりゃ中東にでも行ってろ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 21:29:27.41 ID:GINoZODu0.net
http://sp.asahi.jp/image/program/precure_alamode/yokoku/alamode_1029b.jpg
ケンカはやめるペコーーーーーーーーー

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:06:55.36 ID:R0f5elXc0.net
>>307
誰もリアルで人殺したいなんて言ってないぞ?w
被害妄想もたいがいにしとこう。なっ!

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:12:57.90 ID:LGaS14S+0.net
>>275
うーん確かに夏は酷かったけど
最後のあおい回はあおいの方がやってることクソだし
あおいが憧れるキャラならあの程度でいいんじゃねぇかな
なんかもう憎しみも湧かないよ描写もそう多くないし

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:15:43.09 ID:LGaS14S+0.net
>>306
春映画でなにするんだろうね
後ろでクリーム撃つだけのクソ雑魚先輩になるか
敵が違うからと便りになりそうもない肉弾戦始めるのか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:17:41.68 ID:HU+kTj1Sd.net
赤はうんこ噴射だし
黄色と紫婆の必殺技は金玉か子宮だろあれ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:23:08.19 ID:R0f5elXc0.net
>>311
予算確保できるから普通に格闘はありそうだね
大友は白けつつも納得しても小友は不思議に思うかも

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:30:35.74 ID:Do5RM7Lf0.net
ただのキャラカタログ作品を擁護するのがいるとか
ここはアンチスレなんだしファンや信者は
わざわざ来るなよ

自分の考えと真逆のだからといって
排除に掛かるような器量の無さって
見ていて気持ち悪い

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/12(火) 22:43:07.01 ID:xmgUkVyJ0.net
春のスーパースターズには代わりにゴープリの皆さんに出てほしい。
そしたら4人、3人、3人、でバランスいいと思うし、全員肉弾戦可能だし

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 00:23:38.26 ID:Kb1MZbGLK.net
チョコの剣使えるならメイン武器にしなさいよと

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 01:36:19.20 ID:T2ff1YCbK.net
プリンとかでにょみーんと敵を拘束して新プリキュアがオラオラ殴るんだと思う

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 03:39:28.68 ID:wo5EjulA0.net
プリアラ要らないっすねそれ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 05:06:48.58 ID:LTwuaxjjK.net
>>300みたいなクソ信者はアンチスレから出ていけ
自治厨のふりして通常の流れがーとかアホなこと抜かしてんじゃねー

岬批判も通常の流れじゃ
それがわからないキチガイの成り済まし野郎はさっさと失せろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 05:09:47.51 ID:LTwuaxjjK.net
スーパースターズ?
粗モード以外のブラック家族とハグでやりゃーいいんだよ!

粗イラネ
肉弾戦封印したんだから出てくんな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 05:12:33.84 ID:2sSyQczy0.net
アンチスレだろうが何だろうが過ぎた話題を何度も蒸し返す粘着のKY君は嫌われるよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 05:18:37.09 ID:LTwuaxjjK.net
アンチスレの主旨どころか2ちゃんの主旨がわかってないアホがいるみたいだな
別方向から同作品の批判しただけで過ぎた話題が〜とか言っちゃう人って何かの病気か?

他シリーズならまだしも同シリーズだぜ?
作品擁護するなら本スレに行けよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 05:31:31.56 ID:LTwuaxjjK.net
余計なこと言わずに流れを変えればいいのに
作品批判の一つである岬批判をしただけでその批判者叩いて流れを変えましょうってオカシイやろ
この批判は余裕だからいいけどあの批判はムカつくからやめろって
信者が仕切ってるのと変わらんがな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 06:37:52.69 ID:2sSyQczy0.net
じゃあお前の気のすむまでやってればいいや
流れ変えろ って気軽に言うけど 一人が雰囲気悪くしてるとそれも難しいんだよな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 06:54:20.81 ID:wXfhLyx9K.net
>>305
そういう人はこのスレ見んかったらええねん

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 06:59:03.37 ID:Lbz6d0bk0.net
粗に関係ない作品に関する中の人叩き=岬叩きだからおkとか
人を選ぶ過度のリョナ表現=岬叩きだからおkとかってアホだろ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 07:42:36.11 ID:qcjB+N9Ud.net
>>319
一晩たってもまだ言うのかよお前が失せろカス

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:05:34.61 ID:qcjB+N9Ud.net
>>326のことと、それをちょっと指摘したら本スレ帰れなどと謎の排除をする
オレは最初からその事に関して違うだろって言ってるんだが

岬擁護なんか最初から全然してないのにそんなこと叫んだりと
とにかく会話が支離滅裂で会話にならんのだよ
だから早く失せろって言ってるの

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:09:00.50 ID:qcjB+N9Ud.net
会話になんねーから通常の流れがーって言ってるんだよ
会話もできんやつが5chくんなチンカス

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:09:01.18 ID:iYO7oVk2a.net
プリアラだけタイトルロゴ丸いからなんか仲間外れ感あるな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:13:38.84 ID:QHoFbEUn0.net
ここまで来ると岬の中の人がネナベして激おこでもしてんのかと勘繰っちゃうな
社会人ならそろそろ仕事行けよ。じゃあな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:21:14.69 ID:qcjB+N9Ud.net
>>319
理解できてるか?もう一度言うぞ?
岬はダメキャラだしスタッフも批判してるんだよオレは
ただ度を過ぎた>>326のことに疑問を投げただけ

岬批判が異常な流れなんじゃなくて
お前のようなメチャクチャ会話野郎が荒らしてることが異常だって言ってるんだよ
しかも一晩経っても蒸し返して荒らし続けるキチガイだからな
さっさとそのことを理解してさっさと失せろキチガイ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:27:00.30 ID:qcjB+N9Ud.net
>>331
いやいや、ガラプーが蒸し返したのが今日の始まりだろ?w
リセットできたかなと思ったのに
どっちが激おこだよ?wまあオレもムキになってるけど

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:34:40.38 ID:6uMoSkA40.net
>>282
> ゴミ捨て場にもルールや許容範囲がある

これに尽きるな、叩くにしても脱線したり過激になりすぎる表現は見直さないとな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:34:53.60 ID:2sSyQczy0.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:42:59.55 ID:qcjB+N9Ud.net
朝からKY蒸し返し野郎にムキになりすぎたわ
オレもKYだな、昨日から迷惑かけてすまんな
>>331も何か悪かったな、まあお互い作品の叩き方をもうちょい考えたほうがいいかもな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:46:36.09 ID:Q/Ia/ce1d.net
ディアブルカードの効果かな?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:52:36.65 ID:bRA7TGFB0.net
バカ「じゃあプリアラに出演してる声優が別の作品でなにかやらかしたら、ここで叩けば良いですね!」

↑ガイジの思考そのものだろ…
プリアラに関する事ならいくらでも叩けば良いとおもうけど、プリアラに出演してるというだけでプリアラと無関係な仕事の部分まで叩くのは、声優個人への叩きと思うのが普通だろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 10:15:01.78 ID:NmuUIG6Dd.net
今後気をつけてもらおう

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 10:17:02.64 ID:la+cz5J4a.net
エリシオのカードも見せ方悪いよなぁ
初めっからもっと変身能力使ってて「コスプレおじさんw」と揶揄されていた所に実はカードが元仲間だと判明すれば
おお!と驚いたかも知れないが(文化祭回では使ってたっけ?)
いきなり「私のカードは元仲間です!」とドヤ顔されても「何そのカード?ていうか仲間ってどなた様?」としか思えなかった

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 10:45:30.54 ID:5sLKx1h/0.net
3.1未満圏外
福原が全く呼び物になっていない

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:38:09.07 ID:LTwuaxjjK.net
また自治厨のアホが発狂してんのな
話題変えられないから言い訳して岬叩くな〜とかアホの典型やん
声優にしたって現役中に他所に喧嘩売ってたらそりゃ批判されるがな

しかも個人への誹謗中傷で反論にもなってない
岬叩きは当たり前、わかってるなら黙って他の話しろ
視聴率圏外とかな(笑)

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:40:54.01 ID:LTwuaxjjK.net
例えば聖闘士星矢Ω放映中に中川翔子が他所で悪さして叩かれたらどうよ?
作品のイメージが悪くなると思わないか?思うだろ?
だから批判されるんや
岬関連も同じや

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:43:12.27 ID:hiq78te+a.net
お前陰険過ぎて気持ち悪いんだよ岬以下の蛆虫が

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:55:15.09 ID:deXmomwzd.net
まあ好きならともかく嫌いなキャラの声優のことなんか正直どうでもいいしおれだったらわざわざ調べないけどな
ミサキの声優なんてお前以外はみんな大して興味もないだろうからその辺にしとけば

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 12:16:00.83 ID:NmuUIG6Dd.net
>>342
>また自治厨のアホが発狂してんのな

君こそ日にちまたいで発狂始めてますが…>>319

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 13:08:12.28 ID:vD9fxR+op.net
おちつけ
これはプリアラアンチは基地って印象を植え付ける為の罠だ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 13:19:09.11 ID:bRA7TGFB0.net
別に岬の声優を叩くなとは言ってないんだよキチガイ
叩くなら別の場所でやれと言ってるんだよ、理解できるか日本語が?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 13:41:01.80 ID:LTwuaxjjK.net
アンチスレということ理解できないキチがウザいからとりあえず岬批判はこのへんでやめとくが
岬批判自体は別にアリなんでたまには死ねとか言わせてもらう

岬の声優については粗放映中にもかかわらずキチなことやってるから叩かれたという粗絡みなだけで
他のアニメの役を叩いたわけじゃないからルール上問題ないけどな

というわけだから岬がどうたらはもうおしまい
また暇なときに岬死ねコノヤローと言わせて頂くわ
信者じゃないから出ていけと言われてもお断りだよ信者臭い自治厨くん

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 13:52:29.19 ID:V9N3/DLza.net
>>347
むしろキチガイに対してちゃんとNOを言えるだけ理性的なアンチスレだと証明された気もする

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 15:24:22.77 ID:LTwuaxjjK.net
キチガイが岬死ねにNOと言ってるだけの流れな
アニメキャラにまでヘイトスピーチ云々とは(笑)

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 15:46:27.54 ID:hiq78te+a.net
結局尻尾巻いて逃げたかネット弁慶の雑魚が
岬だけ目の敵にしてるからアンチに擬態した信者なの丸わかりだわ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 17:37:16.93 ID:wo5EjulA0.net
死ねとか惨い死にかたとか過度な表現されてもなんか口汚いだけだなぁって感じ
どこがムカつくのかって部分はフワフワしてるし正直あんまり見かけたくないタイプのレスだった

まあアラってそういう過激というか無駄に今まで騒がれてたようなショッキングな描写や挿入歌とかの部分は露骨に出してくるよね
正直過去作から離れたような設定多いわりに過去作の美味しいところだけには頼ろうとする
積み重ねあってのものってことをわかってない

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 17:56:09.84 ID:CRLAiT7ba.net
まだケンカしてて草
リアルプリアラ状態だな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 17:56:50.52 ID:kSIo8rmq0.net
取り立ててどのキャラの扱いが良かったってのは無いんだけど(実際プリキュア6人すら半数が全然動かせて無いし)
中でもあきらを男として扱いたいのか女として扱いたいのかがよく分からなかった
普段の服装はボーイッシュなだけで男に間違われるのは本意じゃないっていう描写入れてるかと思えば
本編もそうだがグッズとかのイラストでも不必要な男装してるし、壁ドンとかお姫様抱っこみたいなあざとい描写も入れるしでころころキャラが変わる
だから薄いって言われてるんだろうけど

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 18:07:26.18 ID:QHoFbEUn0.net
>>353
こち亀スレだとどこがムカつく、いついつの話とちゃんと書いても「何度も同じ話するな!」とキレられたけどな
結局は自分が気に入らない口汚いレスをやめろって話でしょ?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 18:10:05.30 ID:okEA+La50.net
あきらだったらいっそ普段男っぽいカッコしてるんだから制服以外で思いっきり女の子っぽいカッコさせる回とかあってもよかったんじゃなかろうか
それで恥ずかしがるあきらとか意外な一面見せればもうちょいキャラも立ったんじゃないかと
今のままだと妹のみくとゆかりの世話役お人よしってだけで終わっちまう

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 18:40:26.09 ID:PocbgECMd.net
>>356
内容が薄くて口汚く氏ねとか暴言だけ吐くレスって一般的に嫌われてると思うんだけどどうやろか?
まあオレ自身も思うとこがあるからその辺振り返って反省してる
お互いもうちょい叩き方について考えてみようや

あとこち亀は知らんがな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 18:42:27.67 ID:adQn+XIH0.net
>>357
>妹のみくとゆかりの世話役お人よし
これまでの積み重ねの結果だよね
来週はみくのために自分の人生を犠牲にして医学の道を進むのはダメで〜という話らしいけど
じゃあそこ抜きであきらの将来像を描ける何かがあるかって言うと皆無だもの
どうせ、みくのためじゃなくて自分のやりたいことがそれなんだ。とかって結論なんだろうけど
そもそも他にやりたいことの選択肢が無いだろうと

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 19:08:27.89 ID:wo5EjulA0.net
積み重ねなんてほとんどないというか結局妹が病弱って設定を追い続けてるだけだったから
妹でしか話を進めることがないってだけでは
ゆかりの世話は主役回でほとんどやってないし
犠牲になるとかいうけど犠牲になるほどの中身すらないってだけで

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 20:20:14.98 ID:BxTvJMCd0.net
本当どうしたらあきらみたいな中身のない登場人物が生まれるんだろう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 20:41:17.94 ID:RElJTvq80.net
元宝塚に男形っぽいキャラをやらせることありきのキャラだからな
中身はただのお人好し女で外見とチグハグだし

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 21:17:29.68 ID:BxTvJMCd0.net
ヅカ出身者にヅカ系キャラをやらせるコンセプトから始まるのはいいけど
そこから先に進んでないじゃん。コンセプトしか存在しないじゃん

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 21:42:56.61 ID:B1dSq2dN0.net
たしかに個人回が毎回同じことやってる感はあるなぁ

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200