2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネト充のススメ Part10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 00:47:59.97 ID:fn2MwZwb0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
土曜 00:00 【最速】GyaO! (無登録で最新話1週間【無料】視聴可)
月曜 25:40 TOKYO MX
月曜 26:29 読売テレビ

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://netoju.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/netoju_anime
・GyaO!特集ページ:https://gyao.yahoo.co.jp/special/netoju_anime/

◆前スレ
ネト充のススメ Part9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511709155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 00:48:24.14 ID:fn2MwZwb0.net
◎スタッフ
監督:柳沼和良
副監督:傳沙織
シリーズ構成:ふでやすかずゆき
キャラクターデザイン:海島千本
衣装デザイン:めばち
プロップデザイン:今橋明日菜
色彩設計:田中美穂
美術監督:保木いずみ
撮影監督:安西良行
編集:本田優規
音響監督:郷田ほづみ
音楽:コーニッシュ
音楽制作:フライングドッグ
アニメーション制作:SIGNAL.MD

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 00:48:44.23 ID:fn2MwZwb0.net
◎キャスト
盛岡森子:能登麻美子
林:鈴木崚汰
桜井優太:櫻井孝宏
リリィ:上田麗奈
小岩井誉:前野智昭
カンベ:中村悠一
藤本和臣:寺島拓篤
ライラック:相坂優歌
ぽこたろう:寸石和弘
ヒメラルダ:八木隆典

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 00:57:31.35 ID:t0Kwl1lKa.net
◎よくある質問

Q:原作は休載中って聞いたんだけど
2015年7月に作者の体調不良により休載、それが現在も続いています
様々な憶測はありますが、それ以上の詳細は発表されていません

Q:作者は無事なの?
アニメ化に際し、公式サイトにコメントを寄せています
シナリオ構成の監修にも一部関わっているようです

Q:何で休載中にアニメ化なんてことに?
アニメ制作は企画開始から2年以上かかるのが普通とされ、
おそらく休載前に企画が開始していたのだろうと推測されています

Q:単行本2巻しか出てないんだけど
元が縦スクロール漫画なのでコミカライズが容易ではなく、
作者急病も重なり、現行88話中28話分までしか収録されていません
大本のcomicoでなら全話読むことができますので、続きが読みたい方はそちらをどうぞ

Q:comicoって前は無料で読めたのに有料なってない?
休載中に経営方針が変わってしまいました
ただ無料券や広告を駆使すれば、時間はかかりますが無料で読破することは可能です

Q:森子のおっぱい大きくない?
巨乳を描くのが苦手だった作者が、修行のためにあえておっぱい盛りました
盛岡森子という名前も、おっぱいもりもりなのが由来です
なお、正確なバストサイズは作者も知りたいそうです

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 01:05:06.57 ID:5JWYbwdU0.net
乙です。偶然が多すぎるって感想も多そうだけど、そういう巡り合わせが面白いし楽しい
女性作者、少女漫画あるあるだけど、それが凄く良いから好き

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 01:09:14.47 ID:t0Kwl1lKa.net
偶然もなく出会えず終わる話しとか誰が読むんだよな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 01:11:23.28 ID:HwnILAuN0.net
そりゃそうだなw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 01:17:13.65 ID:lWfjx0aA0.net
とは言え実はご近所さんとか前のゲームでも親しかったとか盛りすぎ感はあるw

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 01:26:39.89 ID:Bf5F8YZD0.net
わかってないにゃあ・・・
世界を救う話に対してなぜたくさんいる村人じゃなくて勇者にスポットライトを当てるんだおかしいだろ!
と言ってるのと同じやで

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 01:48:33.82 ID:P6/I/f2c0.net
リリィちゃんか恋しい

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 01:50:45.19 ID:o00+Z7P80.net
引退された柳沼和良監督が、アニメ業界の賃金構造に不満のツイートを一気にブチ撒けてる
https://twitter.com/yaginuma_san/status/937913151370149888

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 01:54:56.69 ID:qq7BmUdj0.net
ネトゲで長い付き合いあっても、素性を知った上でのリアルでの付き合いは短いし浅すぎるから、最終回は正式に交際を初めて特殊EDで〆かな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:44:49.76 ID:yR7Iz7Fr0.net
見ていてニヤケてしまうわ
やべ、これはコンビニのおばちゃんと一緒だ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:49:26.05 ID:H0sVoeJi0.net
雪に負けたAT-X orz...

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 03:45:18.24 ID:wmd5ffrFa.net
モリモリさんが熟女でよかった
未成年で全く同じことしてたら桜井さんが逮捕されてた

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 03:54:01.94 ID:9VwsBryy0.net
コンビニBBAはなんで彼女じゃないですよねみたいなこと言ったの
さすがに失礼だろ
まあ急接近のきっかけを作ったわけだから結果的にはGJなんだが

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 03:59:00.54 ID:c90VHQFu0.net
お互いの正体ばらしたら普通のラブストーリーになっちまったな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 04:08:05.00 ID:9VwsBryy0.net
でもここからタイトル回収となるとカプは成立しないことになるのかね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 04:42:58.12 ID:CDuJhpFe0.net
アマラン4位やんけ!やっぱみんな11話見たいよなw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 05:20:19.09 ID:Tw5ScjWY0.net
>>14
地上波で見ましょう

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200