2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★74【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/04(月) 19:26:19.68 ID:+awY0w1l0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

※前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★73【老害】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511784106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 12:56:04.40 ID:6c5+lbMf0.net
>>581 遅レスですまん
あの結末、草尾さんは複雑というより単純に悲しんだと思うな、他の出演者も
未トラは自分からオーディション受けてこの役やりたいって思ったキャラだし
長くやってるし近年のゲームでもアニメの改でも収録で何回もセル編のシナリオ演じてるから余計に辛かったと思う

あのフリーザを倒したかっこいい謎の戦士がこんなヘタレにされるとは読者も演者も思わなかっただろう
昔の未トラはムキムキになったり後半でいろいろ割り食らうことはあってもそれでもかっこよかった
未トラはヘタレの恋愛お花畑にされ、チビトラもガキのままでやはりお花畑
どうせ続編やるならかっこよく活躍してほしかった
彼女つくるなら年の近いかわいい娘とくっついてほしかった

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 12:57:26.71 ID:R0cGG3ps0.net
残り12分まで来たけどまだあと半年くらいかかりそうだな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 12:58:57.04 ID:y2RjZwX7a.net
>>742
動物島も挟むだろうしな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 13:00:25.98 ID:6c5+lbMf0.net
sage忘れた、ごめん

プリキュアもどき、ドラゴンボールじゃなくて銀魂やこち亀みたいなギャグ作品だったらミラクルライトのパロに笑えたかもしれない
まあ、その場合もデブ変身はいらねえが

ファンは強くてかっこいい戦いが観たいのに
Z戦士みんな昔より頭悪い・神経鈍い・弱い描写にされててかわいそうだ
かっこよく強そうな戦いにできないなら早く終われ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 13:02:23.03 ID:0qpaaFVB0.net
>>733
>>740
このおっさん何か異常にズレてるよな
キャベ()を消されて怒り狂ってるのはいいけどペプシマンに謎の八つ当たりw
しかも結局倒せないw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 13:05:23.50 ID:1ethwbrha.net
ベジータ回が年明けにあるけど
身勝手なんかなられてもな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 13:12:37.19 ID:aMtPalhE0.net
第七は50人倒して体力のこってないのに2人しか倒してないくせにドヤ顔してるジレンさんウケる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 13:15:25.56 ID:3qHWCA110.net
ここまで来て未だに超を心から楽しんで見てる人はもうどのアニメ見ても一緒だろw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 13:21:50.18 ID:VSSHuKL40.net
消されるのが決まったのなら最後の最後くらい反抗しろよ
黙って消されるとかないだろ
たとえ敵わなくても昔亀仙人が言ってたやん「どうせ殺されるならやるだけやったほうが気持ちよかろう」ってな
全王を敵じゃなくゆるいマスコットキャラとして描いてるからこういう当たり前の思考すら通用しないほんと悪い意味でイカれた作品だわ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 13:28:54.59 ID:1ethwbrha.net
ジレンは立ってるだけで何やってんだ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 13:34:13.87 ID:0qpaaFVB0.net
>>689
脈絡ないなw ひでえ台詞だw
ネズミって漫画版ではビルスに腕相撲で勝ったり、強さも破壊神トップクラスらしいけど
本当に中身何も無いただの小物だったなぁ…

>>712
それなw
柔らかすぎるだろあの土

>>722
>>749
もし金玉に攻撃してたら今ごろ賞賛されてたのに
それすらも許されない見えない力が確実にあるよな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 13:36:29.63 ID:lgu4iL300.net
何もせず待ってるだけのジレンへの挑戦権をかけた勝ち抜き宇宙バトル(笑)だぞ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 13:36:42.93 ID:/bLBx52ba.net
鳥山バリアーやぞ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 13:53:14.37 ID:WtLNUBHLK.net
間違いなくこのまま全王一味は誰も反発する事無くスルーされ続けて馴れ合ったままハッピーエンド演出で最終回だ!

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 14:00:24.27 ID:8S6ls5rz0.net
水戸黄門でも
たまに印籠効かない敵いるよ
印籠を偽物扱いするか、例えホンモノの徳川光圀だとわかっていても最期の足掻きで襲ってくるやつらいるよ


誰かしらこういうのやってくれや

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 14:00:30.48 ID:3qHWCA110.net
超を面白いって思ってるやつは原作のことどう思ってるんだろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 14:03:00.95 ID:i+5XOU7+M.net
超を批判すると信者は「いいかげんなのは原作連載時からだろ糞にわかwww」ってのがいつものパターン

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 14:04:52.32 ID:i+5XOU7+M.net
信者の方が草生やすよなこのアニメ...

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 14:12:21.86 ID:Vsf14gUs0.net
原作レイプ!駄作と化したDB!
ダサい・キモい・つまらないの三拍子が揃った素晴らしいアニメ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 14:18:05.76 ID:ehRAR5es0.net
https://i.imgur.com/YJdK4hm.jpg
https://i.imgur.com/uBoMUB5.jpg
ニコニコ大百科のドラゴンボール超の記事のコメント欄
なんで擁護意見はこんな高圧的な言い方をするんだろう?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 14:18:39.71 ID:QEghRV430.net
映画やるらしいがコケそうだよな

矢場ないか?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 14:30:15.99 ID:jCfCoR860.net
>>760
シャンツァ最強説についてはそうじゃないのか?
おれはシャンツァ自体が誰か分からなかったから何故そんな説が出て来たかすらわからんのだけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 14:38:00.50 ID:1ZDXc3Omp.net
>>761
こんな糞内容で映画やんのかよ
復活のF以上の絶望しかない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 14:39:36.88 ID:NLcewKtL0.net
>>761
次こそファンだけじゃなくアニメに関心が無い一般層にもダメダメさ加減が浸透して
DBブランドにトドメを刺す結果になりそうで鬱

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 14:55:15.11 ID:5QncrC8I0.net
俺もどれがシャンツァかわからん。
ビルスの兄弟はシャンパだっけ?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 14:59:45.62 ID:PD8tIGpoa.net
こいつ
http://o.8ch.net/110na.png

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 14:59:58.76 ID:jCfCoR860.net
>>765
シャンツァは今日出てた透明の奴じゃ無かったかな
最強説が出てるってことは前々から活躍してたんだろうけど今日初めて見る気がする

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 15:01:37.94 ID:1D92PTEC0.net
>>715
OPの2番の歌詞に「意外性を秘めたヤツが生き残る」っていう歌詞もあったのにな
結局伏線でもなんでもなし、第11がラスボスじゃ意外性も何もあったもんじゃない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 15:10:31.78 ID:4F4JjX4b0.net
>>767
活躍はしてないけど、デザインの適当さから「適当マン」と呼ばれて一部に妙な人気があった
漫画版でビルスより強い破壊神がキテラだと判明し、その破壊神より強いキャラがいるという前情報と合わさって
もしかしてもしかするんじゃないかシャンツァ最強という風潮が高まってきた
ほかにもいろいろ有力な考察があったな 結局何もなかったが
制作サイドが狙った結果なのか偶然なのかはわからんが

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 15:13:28.28 ID:ceb8vj+S0.net
>>760
ニコニコなんて大抵のdb動画が特に根拠の無い戦闘力論争と知識自慢でコメが埋まってるようなところだからお察し
最近はzの動画でも超の話で荒れてたりするからたまったもんじゃない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 15:17:36.93 ID:1D92PTEC0.net
>>767
透明の敵はダモンとガミサラスって名前だよ
シャンツァは>>766の通りスライムみたいな目の奴

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 15:18:09.45 ID:1QWEb3dfd.net
ピッコロが消えてから悟飯が生き生きしてきてて笑う
やっぱりアイツ無駄に足引っ張ってただけだろ
ピッコロに師匠面させるために悟飯を情けなく描くのにムカついてたところだし落ちてくれてせいせいしたわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 15:19:46.97 ID:2sEFldFta.net
ジレンはともかく残りの2人ぐらい倒せると思うが

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 15:33:39.63 ID:DR6br9Tj0.net
本スレがアンチスレ化してて草

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 15:41:53.10 ID:1D92PTEC0.net
今回も17号の優遇っぷりが目立ってたよな、明らかに他のメンバーよりも有能に見せてる感じだったし
ピッコロさんが落ちて17号が残ってるのが本当に納得いかねぇ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 15:48:57.39 ID:JOZFC06l0.net
ドラゴンボール超はドラゴンボール無印、ZからGTまでも問題点が凝縮させられた作品だよ
問題点ばかりだからつまらなくて当たり前

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 15:51:29.10 ID:+AQO52iu0.net
>>775
特定のキャラを持ち上げる為に他キャラsageは愚策だって
よく言われてるのにな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 15:52:57.42 ID:56klLko20.net
ピッコロさんはバランス調整による弱体化が激しいからな…
ピッコロ、天津飯は現役だから強化されててもおかしくないのに
ふたりの扱いは雑で何もしてない連中が強化されているのが残念過ぎる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 15:57:07.01 ID:BKeqEq2Z0.net
悟飯が落ちて怒りから
俺は悪のピッコロ大魔王だ
って超覚醒するのに期待していたのに

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 15:57:13.04 ID:DR6br9Tj0.net
ピッコロってF編ではザーボン並みだったり
スカウト編では超2悟飯並みだったり変化が激しいな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 15:57:32.55 ID:2sEFldFta.net
ベジータの役割は不明
雑魚とか倒すの17号やってくれるし
悟空助けるわけでもないし

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 16:14:42.94 ID:PWUlU96x0.net
ほんとスタッフに17号好きのお腐れ様がいるんじゃないかって邪推したくなるレベルの優遇っぷり

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 16:14:55.26 ID:0qpaaFVB0.net
腐リーザは出番すらなし

>>768
誤空とハゲグレイを闘わせて腐リーザずっと隠れてて
相打ちかタイムアップでハゲグレイ消滅
意外な奴=腐リーザ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 16:16:06.65 ID:LSFYhiP20.net
鳥山明?全然大したことない漫画家じゃん愛ある尊い美しすぎるうきゅ様に弟子入りしろ!
最近のドラゴンボールつまんね〜な〜? うきゅ様を監督にするべき☆

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様☆うきゅ様をGETするなんて嫉妬しちゃう〜><★
https://i.imgur.com/yZ5YaAz.jpg
https://i.imgur.com/KLi0UWt.png
https://i.imgur.com/JFtVcvQ.png
https://i.imgur.com/EeTIvZB.jpg
https://i.imgur.com/HNdxtki.jpg
https://i.imgur.com/3I17Kpc.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく☆
https://i.imgur.com/kQCcRSn.png
https://i.imgur.com/mC4Q58N.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
https://i.imgur.com/GPwGXXA.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様のファンになろう☆
https://i.imgur.com/ND6Z0nu.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト☆
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 16:19:33.07 ID:LSFYhiP20.net
鳥山明?愛と尊さと美しさが全く足りない漫画家じゃん愛ある尊い美しすぎるうきゅ様に弟子入りしろ!
最近のドラゴンボールつまんね〜な〜? 愛ある尊い美しすぎるうきゅ様を監督にするべき☆

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様☆うきゅ様をGETするなんて嫉妬しちゃう〜><★
https://i.imgur.com/yZ5YaAz.jpg
https://i.imgur.com/KLi0UWt.png
https://i.imgur.com/JFtVcvQ.png
https://i.imgur.com/EeTIvZB.jpg
https://i.imgur.com/HNdxtki.jpg
https://i.imgur.com/3I17Kpc.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく☆
https://i.imgur.com/kQCcRSn.png
https://i.imgur.com/mC4Q58N.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
https://i.imgur.com/GPwGXXA.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様のファンになろう☆
https://i.imgur.com/ND6Z0nu.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト☆
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 16:20:15.98 ID:LSFYhiP20.net
https://i.imgur.com/yZ5YaAz.jpg
https://i.imgur.com/KLi0UWt.png
https://i.imgur.com/avLxBQ6.png
https://i.imgur.com/tR1i4G6.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwwwって
むしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
逆にうわ??すごいこれが・・私!?ってぐらいいい顔で撮られてる写真はこの人
私のこと結構好きだったのか?ってわかる。写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい☆

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年6月13日
マナーとか会話術ない人間が接客業やらないで、、、、サービス業一家の私の前に二度と姿を現さないで???????

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い☆

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 16:20:39.73 ID:LSFYhiP20.net
https://i.imgur.com/yZ5YaAz.jpg
https://i.imgur.com/KLi0UWt.png
https://i.imgur.com/OXUWJzh.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水をだし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ??@komarukoune・2時間前
めっちゃ性格の悪い教師エピソードみると六月のパワハライジメトラウマ思い出して吐きそうになるので、どうにか教育現場になってほしいです??????

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…!?権力使って弱い者いじめする権力者マジ最低!!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎
うきゅさんがリツイート geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ
おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 17:14:05.82 ID:ivsPhMx9a.net
今更なんだが、歴史改変の罪云々について書いてもいいかな。スレ違いだったらごめん
ゼノバースはストーリーの進行度によって聞ける話が変わるんだが、そこで時の界王神から歴史改変について聞けるタイミングがあるんだよ。それを簡潔に纏めると
・トランクスがタイムマシンを使ったのがこの宇宙で初めての歴史改変
・時の界王神的には、歴史が悪くなった訳でも無いので、見逃すつもりだった
・でも、ちょうど自分の手伝いをして貰う人が欲しかったため、つい「歴史改変は重罪だ、許して欲しかったら私の仕事を手伝いなさい」と言った。
・トランクスがそれを真に受けたのは想定外だった

これだけを聞くと、歴史改変は罪に当たらないようだし、そうなると超がゼノバースのこの話を知らないまま「歴史改変は重罪」って部分だけを逆輸入したのかな、と思ったんだ。まあゼノバース2で「歴史改変は許される事では無い」とか言ってるけど

時の界王神のフォローをさせて貰うと、ゼノバース2ではトランクスに対して「この仕事が辛いなら辞めてもいい」と言った主旨の発言をしている為、嘘を吐いた事に罪悪感はある模様

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 17:20:46.55 ID:5D0yJd6z0.net
>>781
ベジータはたぶんジレンに挑んで落とされるんじゃねえかな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 17:26:03.11 ID:4F4JjX4b0.net
>>788
ゼノバースより先に「時間操作は重罪」という設定がジャコに出てきた
ゼノバースの原点となったドラゴンボールオンラインの世界観構築にも鳥山が関わってる
ゼノバースも超も「時間移動は大罪」というのは鳥山の意向と思って間違いなんじゃないのかね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 17:28:21.61 ID:BKeqEq2Z0.net
完全身勝手でも及ばす
フュージョンしたら失笑しちゃうぞ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 17:53:08.40 ID:4wd5v2M20.net
あーもう、悟空vsジレンで最終決戦だな
フリーザがなんかするかもしれんし、ラストはとんでもないクソになるだろうけど
なんのダークホースもいないまま、予定調和で悟空VSジレンか
脚本家はほんとクソだな〜まぁ原案が酷すぎるんだけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 17:55:21.29 ID:TEN0agb5a.net
人造人間は落ちる気配なし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 17:58:29.89 ID:UpUp0CuqK.net
>>670
ユーチューバーのがまともだろ
伏線撒くだけ撒いといて何もねーんだから
ブラックの正体と同じくで全く練り込まないで世に出すからこうなるんだよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 17:59:28.25 ID:ivsPhMx9a.net
>>790
ジャコで出てたのは知ってたが、あれをドラゴンボールと関連するものだと思いたくなくて敢えてスルーしてた。指摘ありがとう。
ドラゴンボールオンラインは情報がほとんど無いから分からないけど、その頃から時間移動は大罪だったのかな
ゼノバースは超と違って過去のストーリーを大事にしてるから、これ以上超で作られたトンデモ設定とかを入れて欲しく無いんだよな、追加された新要素のシナリオでクリリンが「18号さん」って呼んでて萎えたが

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 18:02:35.63 ID:uiwyl2qI0.net
原作自体をジャコ、マイナス、超で出した設定で上書きするスタンスだからな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 18:05:46.02 ID:TEN0agb5a.net
ピッコロも見切ったとか言って虫なんかに落とされるとか恥ずかしすぎるわ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 18:57:29.78 ID:5D0yJd6z0.net
在庫処分のごとく処理された宇宙に落とされたピッコロさんっていったい…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 18:57:40.64 ID:n3wOB2OBa.net
>>775
激しく同意、
ほんとそれだよな

ピッコロさんファンの俺としては17号の優遇っぷり観る度に胸糞悪くなるよ

Z時代は神コロになって17号と互角その後、精神と時の部屋に入って強さも桁違いにパワーアップしててずっと修行も続けてて17号より強いはずなのに…
まあピッコロはFと超で謎の弱体化されちまったし、17号のあの優遇っぷりだったから先にピッコロが落ちるのは予想はしてたけど、まさか今日ピッコロが脱落するとは…
作画も酷いし、ピッコロの不遇っぷりを観ててほんと吐き気がする…
ピッコロが落ちてもう観る気無くしたよ
、次回からもうマジ観なくてもどうでもいいわこんな糞アニメわ…
マジ死ねよ無能超スタッフと老害鳥山 

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 19:14:23.84 ID:0qpaaFVB0.net
何気にオカマの姉が目障りだったな
ただでさえゴチャゴチャしてる外野に関係ねえ宇宙の奴まで加わるとかウザすぎる
第10の天使なんか自分のとこ消滅して悲しんでいたのに、
あいつはすぐ乗り換えるというか勝ち馬に乗ってるみたいで不快
あいつ身勝手の極意極めてるわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 19:15:29.88 ID:DkSg+qYr0.net
>>797
あれでも自称知恵者()なんですよw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 19:18:01.32 ID:+bWSD3zqd.net
ピッコロさん
超では残念な扱いですね
ファンとしてとても悲しい!

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 19:20:08.19 ID:dTJUowuL0.net
手ぇ伸ばして端に掴まることも出来なかったピッコロさんのほうが虫みたいだったよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 19:25:29.19 ID:DkSg+qYr0.net
本スレが第二のアンチスレ化しかけてるし他サイトやTwitterでも今回の話で不満爆発してるな
ようやく大半の信者が目覚ましかけてるか
もはや超を支持してる奴がアンチ認定されてる始末ww

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 19:27:59.36 ID:0aDf+d2Z0.net
>>804
今までの設定とかファンの思いとか無視して自分たちのやりたい事しかやってないからな
当然の結果だ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 19:30:21.26 ID:ivsPhMx9a.net
密林で「ドラゴンボール カレンダー 2018」と検索したら、国内向けが超で国外向けがZだった。海外でも超は人気無いのかね。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 19:33:28.76 ID:SmZU3DqrM.net
もいピッコロはパンのベビーシッターだけやってろ ビルカスにモブのごとくあしらわれたりナッパ戦のリスペクトのごとく死んでナメック星のドラゴボを無駄遣いしたりフロストとのタイマン勝負で魔観光殺法なんて技採用する知恵者(笑)の超における唯一の功績なんだから

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 19:40:38.49 ID:DkSg+qYr0.net
>>805
仮にもプロのくせにただ自分の好きな事やりたいだけとかアマチュア以下だよな
プロ失格ですわ
むしろ そこら辺のアマチュアのがよっぽどファンの期待に応えたり大事にしてるよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 19:43:30.68 ID:PWUlU96x0.net
>>807
片手でフロストの攻撃さばいてる画はシュールで笑えたなw
気を溜めながらあれが出来るなら普通に戦うか他の方法考えろよw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 19:46:09.11 ID:1D92PTEC0.net
>>807
「パンは俺以外の奴に抱かれると泣く」とか言ってるピッコロもなんか違う気がしたけどな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 19:47:51.69 ID:0qpaaFVB0.net
>>804
力の大会()は酷すぎるw
絶対10人も必要ないのにハメ千人をねじ込みたいが為に各宇宙無駄なゴミキャラ増産
その結果それぞれの宇宙の代表とは思えない糞雑魚キャラのオンパレード
後半まで残ってる奴らは強いんじゃなくてただの順番待ちw
第7宇宙と順番に戦う決まりがあるらしく、律義に何もしないで待機w
結局ハゲグレイと最後に戦う人を、すげえ時間かけて決めてるだけ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 19:58:00.83 ID:n3wOB2OBa.net
はぁ…
Z時代のピッコロさんはもう帰ってこない…
クウラの映画もカッコ良かったな
作画も良かった
https://i.imgur.com/PRbYNND.jpg

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 19:58:38.12 ID:3qHWCA110.net
>>805
自分のやりたいこと貫くっていうことならまだ救えるけどそれすら手抜きで中身スッカスカなのがマジで救えない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 20:02:28.05 ID:0iNCuK7N0.net
>>812
クウラ機甲戦隊を蹴散らしたり、メタルクウラのロボット兵どもを叩き潰して回るピッコロさんもよかったね
あの頃のピッコロさんなら力の大会()のゴミザコどもなんて余裕だと思うし、ビルカスも「ちぇあ!!」と一撃で首の骨蹴り折って終了だろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 20:14:08.16 ID:DkSg+qYr0.net
ロボット兵はただの兵士にも関わらず割と強いのが良かったわ
デザインもかっこいいし力の大会に出てる新キャラの殆どはロボット兵一機だけで無双出来るだろうな
あのクソ硬い装甲を打ち破れそうなのが居ないもん

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 20:23:04.47 ID:WtLNUBHLK.net
>>807
ピッコロは戦士としてとっくの昔に自立したはずの悟飯の師匠ポジションにしとかないと
腐女子がやたら騒いでビーデルまで叩き出すからインフレに置いていかれても第一線に立たせ続けなきゃならん

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 20:24:54.95 ID:y6pIXiKO0.net
精神の宇宙()のガラクタロボットどもよりメタルクウラのロボット兵のほうがセンスあるデザイン

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 20:30:27.99 ID:lSzjC+L60.net
ヤードラットが第2にいる理由って不明なままだったな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 20:32:57.46 ID:OAt8azbD0.net
17号がもはやメアリー・スー

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 20:40:02.75 ID:5XHEbDUDr.net
未来マイにかなうメアリースーはねえだろうよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 20:41:01.11 ID:TZAkqOm+0.net
海外勢の方が叩く時はボロクソに言ってくれるイメージあるからどんどん超をダメ出しして欲しい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 20:50:45.27 ID:LSFYhiP20.net
鳥山明?愛と尊さと美しさが全く足りない漫画家じゃん愛ある尊い美しすぎるうきゅ様に弟子入りしろ!
最近のドラゴンボールつまんね〜な〜? 愛ある尊い美しすぎるうきゅ様を監督にするべき☆

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様☆うきゅ様をGETするなんて嫉妬しちゃう〜><★
https://i.imgur.com/yZ5YaAz.jpg
https://i.imgur.com/KLi0UWt.png
https://i.imgur.com/JFtVcvQ.png
https://i.imgur.com/EeTIvZB.jpg
https://i.imgur.com/HNdxtki.jpg
https://i.imgur.com/3I17Kpc.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく☆
https://i.imgur.com/kQCcRSn.png
https://i.imgur.com/mC4Q58N.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
https://i.imgur.com/GPwGXXA.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様のファンになろう☆
https://i.imgur.com/ND6Z0nu.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト☆h
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 21:02:41.18 ID:HiSPkJZo0.net
>>821
myanimelistのフォーラムディスカッションの議題で
Is Dragon Ball Super a downfall of DB series?
って話題が出る程度には海外勢も今のドラゴンボールには疑問に思ってるらしいぞ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 21:07:57.71 ID:n3wOB2OBa.net
>>814
俺の言いたい事を代弁してくれてありがとう(笑)
共感してくれて嬉しいよ。
うむ、機甲戦隊を瞬殺するのも良かったけどメタルクウラのロボット兵の戦闘も最高だったね
終盤で奴らの攻撃喰らった後に
「それで終わりか?」
つった後にさ、
「くぅあーー!」
って気をフルパワーで爆発させるシーンあるじゃない?
あのシーン好きよ!
ロボット兵全滅(笑)
で、
「つい力が入り過ぎたか…」
ってあの時のピッコロさんカッコ良過ぎだわ〜
それだけカッコ良かったピッコロさんが好きだっただけに超で酷い扱いされてる事が、超スタッフや鳥山に対して怒りと憎しみが込み上げてきちゃうのよ… 

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 21:18:02.24 ID:NLcewKtL0.net
>>2のフランス人と東映の質疑応答を見ると海外の人も相当イラついてんじゃないのかな
お国柄かも知れないけどかなり含みを持ったキッツイ質問してるし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 21:21:00.32 ID:CYpKwj6v0.net
ピッコロもそうだけど亀仙人も師匠ってのは弟子が超えてくれることが綺麗なんだよなあ
力で圧倒的にかなわなくなっても、悟空のメインの技はいつまでもカメハメ波だし悟飯もちゃんとピッコロを尊敬してる
無理に戦わせなくても演出でいくらでも表現できる師匠って部分をもっと活かば良いんだよ……

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 21:26:25.36 ID:UpUp0CuqK.net
シャンツァ期待してたのにふざけんな!
ふざけんなふざけんなふざけんなふざけんな
ウイスが言ってたビルスより腕相撲つよいとこに破壊神超えいる発言の何なんだよ!
ふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 21:27:24.01 ID:iGXD6fiS0.net
dbs trashとかググればいくらでも批判出てくるよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 21:35:22.04 ID:zRS3qwIqa.net
ピッコロ落ちても悟飯のパワーアップとかにならんのね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 21:39:39.64 ID:Ms5zN0+j0.net
ピッコロの扱い相変わらず酷いなあ
ピッコロの助けがなきゃ悟飯も落ちてたしこういう情けない描写見たくない
てか悟飯助けたときみたいに腕伸ばせばいいのに知恵者()って

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 21:41:12.71 ID:phCXkpA30.net
2週続けて十分活躍したと思うがな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 21:42:49.35 ID:9dvF9/k/0.net
trash= ゴ ミ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 21:42:59.64 ID:dTJUowuL0.net
スマブラじゃないんだから
本来飛べるはずの連中がアホみたいに落ちてくの見てると
飛行禁止とか言い出した奴は本当に馬鹿なんだなって

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 21:43:51.39 ID:1D92PTEC0.net
シャンツァが見せてた幻の中で消滅した宇宙の面々が悪役っぽく登場してたな
本当にあれぐらい悪そうな奴らだったら悟空たちが倒しにかかるのも違和感なかったんだが

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 21:48:57.88 ID:zRS3qwIqa.net
ジレン達はいつまでも腕組んでるだけ
ラスボスと認めた覚えも格もまるでない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 21:51:55.65 ID:PWUlU96x0.net
>>2って明らかに超はおかしいと思ってる上での質問だよな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 21:52:45.56 ID:P3y1MTip0.net
第七宇宙が圧倒的っていうか地球在住が凄すぎるだろ。
10人中9人が地球に住んでるとか
果てしなく広い宇宙でこんだけ集中するの奇跡的すぎるだろう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 22:07:58.58 ID:e2LLqXQt0.net
本スレの鳥山信者は数人しかいないな
あんな気持ち悪かったのにほぼここと同じ感じかな
まだちょっと超楽しみにしてる人はいるっぽいけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 22:10:33.93 ID:lBP5SnQwr.net
キャラの役割とか
構成とかバランスとか
まともに考えてるとは思えないので
展開が読めない焦燥感だけはあるね。
いつも予想の斜め下だしね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 22:11:14.14 ID:1D92PTEC0.net
ペプシマンがそんなに尺稼ぎしないで落ちてくれたのは救い
しかし300倍とか言ってるくせにあの糞みたいな弱さ、それを倒しきれなかったベジ痛もアレだったが

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200