2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Just Because! (ジャストビコーズ)part18(本スレ)

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 18:41:23.51 ID:OEpkIp8w.net
あいつを好きな君の横顔が、たまらなく綺麗だったから――
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みは各テレビ実況板かアニメ特撮実況板へ
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題、関係ない制作会社の話題はNG
・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
・スレは「IDなし」で立てること。それ以外のスレが立った場合は、
 改めてIDなしスレを本スレとして立て直すこと

2017年10月5日(木)よりTOKYO MX、BSフジ、AT-Xにて放送!

◆公式サイト
TVアニメ公式 :http://justbecause.jp/
公式Twitter  :https://twitter.com/JustBecause_JP

◆前スレ
Just Because! (ジャストビコーズ)part17(本スレ)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512059034/

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 18:59:26.02 ID:WoSlyyyG.net
パイナップル筆頭に3人、森川家に何でビビッているのか未だにわからない

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:00:05.54 ID:sCpEX4KL.net
スマホカバーの話

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:01:29.18 ID:GQIUOXw7.net
>>132
家のでかさ。農家は無駄にでかいから。
その割には妹と同室だけど。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:07:41.33 ID:WoSlyyyG.net
>>134
それが理由で葉月にひるむ理由がわからないというか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:10:56.88 ID:bCW6u0Jn.net
>>131
そんな単純な作画ミスだけは
円盤で直して欲しいけどな
無理かな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:11:02.45 ID:WoSlyyyG.net
>>133
その手のものだと小宮の使ってた三脚の色の塗り間違いがあるよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:12:09.26 ID:GQIUOXw7.net
>>135
自分は進学ができないぐらいの財政状況で
三菱の関連会社向け住宅住まい。爺さんも婆さんもいる。
対して森川家は農家としての土地持ちで、でかい持ち家
(昔の農家はたいがい立派なつくり)
(金銭的な面で)格差を感じたんじゃ?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:15:49.44 ID:sCpEX4KL.net
>>137
すげー。ほんとに違う

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:17:15.95 ID:sCpEX4KL.net
今まで出てきたのをまとめてみた


・3話、湘南ボウルから、横浜水道境川水路橋まで向かうのに、 土地勘のある柏尾川高校(深沢高校)前を通ればいいのに、なぜか 山崎跨線橋を通る大回り。
・4話、ジョギング中の陽斗のグリーンのスマホの背面カメラが、 この場面でだけデュアルカメラ仕様になってる(他は違う)
・4話、テーブルの上のメニューまで同一なので同じファミレスなのに4話は椅子の色が黄土色(4話)
・5話、年明けの最初の登校日が、冬季休業中の1月5日
・5話 正月頭の土日とはいえ16:00から20:00近くまで古久家(19:30 LO)でくだまいてるのは混雑してて無理では
・7話 夏目が藤沢駅で通行人にぶつかってスマホを落とすシーンだけ、カバーのデザインが異なる(金色の広い幅のライン)。直後に泉が拾うときは別なデザインになってる。
・8話、小宮のスマホの日付 11:14 1月12日土曜日は、1月20日土曜日でないとおかしい
・8話、柏尾川高校から片瀬山の小宮の家まで送る設定なのに、なぜか 江ノ電ビル横を藤沢駅方向に向かって歩いてる。(そこにさらに森川が)
・8話、(上り下りが多い)善行駅西口から横浜水道境川水路橋近くの森川の家に向かうだろうか、藤沢本町駅や藤沢市民病院バス停あたりから歩くとかでは
・8話、泉のスマホの描写が5話と異なる(上部の幅が狭い、角がどがっている)
・8話 小宮の使っていた三脚の色、泉が撮影したものは黒なのに、ストーリーの中では銀色 
・8話ほか 横浜水道境川水路橋近くの森川の家、距離が近いとは言え上り下りが多い善行駅西口を使うだろうか。藤沢本町駅や藤沢市民病院バス停あたりから歩くとかでは

・協力に入れなくていいの
荏柄天神社 7〜、マロニー 8〜、江の島エスカー 8〜、江の島サムエル・コッキング苑 8〜

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:18:06.37 ID:bCW6u0Jn.net
>>137
んー作画ミス多すぎ。
円盤直せんのか。間違い探しじゃないんだから

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:21:08.09 ID:sCpEX4KL.net
>>141
間違い探しでも楽しめるJust because!
あなたも円盤を購入してじっくり探してみませんか

ちょっと無理があるな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:26:21.92 ID:WoSlyyyG.net
家自体は農家造りじゃない昭和30年代位の普通の家だし、
泉夏目も驚いてたってのがもうジェネレーションギャップで共感は無理なのかな。
自分を陽斗に置き換えるとそういえば葉月にアピールできるものって何だろう?という部分は悩む。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:26:30.03 ID:qBD3IbZO.net
小宮は可愛い

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:33:15.16 ID:WoSlyyyG.net
>>141
自分が今まで円盤買ったことあるアニメは製作者がゾーンに入ってる印象を強く受けてたけど、
ジャスビコは苦しんで何とかやっつけたって感じしかしなくて真剣に見ちゃうとなんか辛い。
自分はかなり脳内改変して対応中

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:41:22.77 ID:bCW6u0Jn.net
放送版段階で作画ミスが全くないなんてアニメは
ないから、あとは監督がプライドにかけて
円盤でとことん仕上げて欲しいな。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:44:47.74 ID:WoSlyyyG.net
三脚の色は黒が本来の設定だと思う
アニメ作る人って写真の素養は誰でも大体あるものだと思い込んでたけど、
なんかプロップデザインとかコンテマンとか効果の人とか揃ってみんな写真に疎い印象受ける

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:49:52.20 ID:RrqyZmzE.net
小宮だけじゃま

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 20:10:42.62 ID:WoSlyyyG.net
>>146
大量の設定ミスがある中で、
更に大量の作画修正をするモチベーションが果たして保てるか?
なかなか厳しそう…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 20:14:46.91 ID:sASy4f7J.net
このどうでもいいことを列挙したリストが何だって

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 20:17:24.77 ID:k0xluoCS.net
善行民鎌倉高校卒の俺得アニメ。
深沢とか地味な高校使うなぁ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 20:20:35.53 ID:maP4Mq01.net
>>149
センター試験のお守りの件はたぶん修正無理だから
それが許可される世界ということで納得して今更いいけど
7話の「ダメ」のシーンは直して欲しいわ
作画ミスではないけど夏目が残念な絵になっているんで

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 20:22:34.46 ID:HXkxc259.net
もう放送落としてまた特番って可能性は無いよな?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 20:25:57.43 ID:maP4Mq01.net
>>153
もう一回特番やったらMXでも確実に最終回年越すので無理
冬アニメが始まってしまう
・・・・ジャスビコの次なんだっけ?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 20:27:39.30 ID:xP6SHHFq.net
引きが多いのは残念だがバス車内での座高なんか気にしない

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 20:34:11.55 ID:ZEvrgjHv.net
森川さん好き

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 20:36:25.32 ID:CoFW5uht.net
JBといえば、プロトセイバーJBや

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 20:37:09.22 ID:CzBqJKHO.net
森川の家もデカかったけど金持ち度で言ったら泉の家がダントツなんかな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 20:38:24.84 ID:sCpEX4KL.net
>>143
アニメではそうかもしれないが
モデルの家の1軒は地元ではすごい名士だよ
なくなったおじいさんは地域の歴史の語り部だったはず

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 20:40:22.24 ID:GQIUOXw7.net
>>154
citrusのよう

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 20:41:06.01 ID:WoSlyyyG.net
修正不可能は東神奈川で乗った車両のまま藤沢に着いちゃうとか
人物移動してないのにカメラ切り替わると背景が200m飛ぶとかありすぎる
江ノ島で使ってた三脚がビデオ三脚だからちゃんとしたスチルの三脚に直す位は出来るかもだけど
いかんせん多すぎる…

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 20:46:11.18 ID:9wrgB3iq.net
>>107
君は何を見てきたのだ?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 20:48:29.33 ID:sCpEX4KL.net
>>158
築19年、中古で
4LDK+S 112.4m^2で3460万〜4LDK 164.86m^2で4380万円
ぐらいだから別に金持ちでなくても

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 20:51:57.05 ID:9wrgB3iq.net
>>132
君が友達の家に招待されて家大きかったらビックリするでしょ
あとデカさ以外にも古い作りの家なのかってことにも驚いたんだろね
森川家が農家だと知らなかったら特に

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 21:04:24.85 ID:WoSlyyyG.net
>>164
書き込む前に想像してみたけどそれ全部ないので。。。
流石に連れて行かれたのが皇居とかダンボールハウスなら驚くだろうけどひるみはしないかな
それによって相手の人物像が変わるわけじゃないし。
興味の積み増しはあるかも?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 21:12:04.45 ID:sCpEX4KL.net
応募したのはこれか!
http://www.kamakura-photo.org/contest/

最優秀賞だとEOS M100・レンズキットだぞ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 21:13:23.64 ID:Wkf44h4k.net
>>165
いや、陽斗の家は片親でばっちゃんもいて金銭的に大学進学はない家庭だろ?
だったらアニメでの反応はあるでしょ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 21:17:18.12 ID:maP4Mq01.net
>>166
鎌倉プロモーションだからちょっと違うんじゃないか
泉の写真では。。。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 21:21:59.26 ID:sCpEX4KL.net
>>166
小宮が欲しかったのは23万ぐらいするレンズだからだめか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 21:22:56.65 ID:ppyhKvXS.net
大三元標準ズームだからな!

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 21:23:05.31 ID:sCpEX4KL.net
>>168
公益社団法人 鎌倉市観光協会 写真コンクール TR係
で一致してたから(去年度は)
https://compe.japandesign.ne.jp/kamakura-photo-2017/
でも郵送じゃなくて電子データだね、たしかに今時

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 21:33:53.74 ID:sCpEX4KL.net
>>161
鉄ちゃんじゃないので車両の違いとかわからないけど
映像は横浜で東海道に乗り換えたあとのシーンって解釈は?
人物移動してないのに背景は、どこかわからなかった

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 21:47:56.05 ID:xP6SHHFq.net
小宮表紙のメガミマガジンってそこそこ良い値段するのね…

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 22:08:02.45 ID:CoFW5uht.net
>>173
雑誌の表紙を飾るのはすごいよな。ジャスビコ今期で一番好きだけど、人気はあまりなさそうだったから意外

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 22:20:27.57 ID:E8HTlniW.net
>>35
23区住みの人が群馬とかとひとくくりにされて関東ね
って言われたら訂正するんじゃない?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 22:26:07.75 ID:KQ6W2I9K.net
>>174
ラジオとかメインヒロインの所属事務所とか出版元の学研が割と関わってる作品だからね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 22:30:46.23 ID:uMHEQPg1.net
夏目は胸はそこそこでもお尻は大きい?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 22:42:11.96 ID:wyqcJDp4.net
そもそもだが
ほぼセンターバックスクリーンの位置にいながら、なぜ投球する投手を横から撮れたのか

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 22:42:58.91 ID:k1sYHMNj.net
「尻目測したらコロす」

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 22:47:23.51 ID:xCRmF30j.net
>>178
バックスクリーン?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 23:08:48.22 ID:RexgS1fY.net
バックスクリーンの意味理解してないのかもw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 23:10:49.94 ID:2Ijmvz5c.net
神宮での新井さんバックスクリーン直撃の逆転スリーラン知らんのかよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 23:27:13.84 ID:G6xeHu9y.net
バックスクリーンならバース・掛布・岡田のバックスクリーン3連発だろ、JK。
打たれたのは槙原。ザまぁ。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 23:27:52.57 ID:SNYqKdGs.net
やっぱこのスレ平均年齢おっさんだわ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 23:35:32.67 ID:2Ijmvz5c.net
ぼく10代ちなC、未だに槇原にノーノー負けした事を根に持つ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 23:43:39.54 ID:HXkxc259.net
>>154
もう一回特番だとsin七つの大罪のようになってしまうのか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 23:59:47.76 ID:vHUF7M8R.net
今更だけどさ本スレ統一しようぜ
テンプレに書いてある通りID無しで進行していくのがここのルールぽいしID有りで進行するんならテンプレからその旨削除するなりして
ID有り無しどっちでもいいけどとりあえず重複すんのはよくないでしょ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 00:00:35.61 ID:d+paNHu+.net
>>140
8話 冬街道紀行のポスター日付が2017/12/1〜2017/3/31
(夏目を試験会場に送った帰りの藤沢駅)
いいかげんこの手のミスが多いけど円盤でなおるのか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 00:14:13.25 ID:J7I8Rlp7.net
そういや小宮を嫌う放送部も出てこなくなったな・・・
トラブルはこれ以上描かれないのか
別に無くたっていいけど

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 00:30:51.42 ID:l2Un+XZe.net
この先でアンチ小宮出すと話が発散してしまう
瑛太との交流で小宮が変化するってのでも悪くはないが尺足らない

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 01:08:41.12 ID:U8Ca0ZN+.net
泉は夏目が好き、泉はマロニーが好き
∴夏目=マロニー QED

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 01:39:30.75 ID:TSR/vQWk.net
すげー面白いねこれ
でも全12話だからあと4話で全員決着つけなきゃいかんわけでしょ?
絶対足りないよ
どうすんだこれ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 02:44:56.37 ID:aEnMfGP8.net
>>137
1話と6話は望遠だし部室の三脚、8話は持って歩くから小さめのアルミ三脚。
使い分けではないのかな。

次のシーンで色が変わってる様な所でもあったかな。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 02:54:46.59 ID:aEnMfGP8.net
>>178
清水にカメラ持ってきてもらった後、横に移動して写真部3人で並んでるシーンがある。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 04:39:24.17 ID:7WkzF3fJ.net
>>192
ほぼ相馬と森川は決まりっぽいし
後は瑛太と会長と小宮の三角のみだからな
それに瑛太と会長は両想いの雰囲気だから
なんとか12話でいけるっしょ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 06:08:29.74 ID:euPFxCPi.net
夏目B
森川C
小宮E

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 06:14:17.51 ID:rRaQy1/K.net
>>158
泉の家って金持ちっぽい描写あった?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 06:31:12.25 ID:l2Un+XZe.net
>>193
チューリップ撮影の時、引きの画では無色アルマイトなのに寄った画ではブラックアルマイトに変わってる

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 06:44:31.27 ID:l2Un+XZe.net
白旗神社で葉月が陽斗に渡そうとしたお茶が中古だったのが何度見てもやっぱり引っかかる
甘酒のやり取りが姉弟属性にしてるから駄目押し演出しようとしたのが製作意図だろうけど、
弟って姉の中古(母もだが)は嫌がるものだと思うので“葉月に意図はない”と言いたいのだろうけど
やっぱり無理筋に感じる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 07:35:21.01 ID:GufMxOUp.net
これ少女漫画っぽいけど、男女どっちの視聴者が多いんだろうな。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 07:40:46.52 ID:Fr9Bz/Nk.net
>>200
いうほど少女漫画か?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 07:43:09.80 ID:iu/LIczV.net
少女漫画要素どこ
まずアニメ自体の視聴者比率がそもそも男多数じゃん
腐女アニ除いて

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 07:49:48.09 ID:CJFykTcy.net
比較的リアルという点で最近のアニメとしては珍しい

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 07:51:31.24 ID:Fr9Bz/Nk.net
リアル寄りの作品もうちょい増えてもいいと思う

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 09:29:35.40 ID:d+paNHu+.net
背景、リアルなのに微妙に比率とかが違うのは
photoshopでのアニメ風への自動変換じゃないのかな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 10:03:22.26 ID:p18UWMbU.net
来期、ジャスビコや月きれタイプのアニメが
無さそうで(あったら教えて)憂鬱。。
オリアニはひとつあったけど百合アニメ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 11:22:01.27 ID://b5X+yD.net
湘南モノレールのカーブのバンクとか片瀬山の地面すれすれの通過音とかリアルすぎて笑う。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 11:51:52.97 ID:jnEA/cCa.net
dynamic codeに少し分けてあげたくなるぐらい背景と音響だけはいいよなこのアニメ

ところで前スレでお色気シーン欲しいとか言ってる奴居たけど、やるとまんさん視聴者離れるぞ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 12:03:19.05 ID:u9rNWEx5.net
俺ガイルってリアル寄りなのか?
千葉住みだが小説だとよく知る神社や町をもでてきたけどJBよりは若干下か

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 12:07:16.82 ID:3Lbb0vGH.net
材木座ってリアルだったのか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 12:08:59.39 ID:Yw6Qj2pm.net
はまちは、ゆきのん、ガハマさん、いろはすと三人とも可愛いからなぁ
キャラ萌えはトップクラスやで
ジャスコも森川さんのビジュアルはいい、夏目も可愛いが若干髪型どうなってんだよ的違和感が
小宮のビジュアル、ワカメは、アマガミのワカメより可愛くない、キャラは可愛いんだが

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 12:11:37.83 ID:uA7sz9II.net
内容の生々しさと舞台設定
リアルな心理描写
登場人物の非現実さはギャグ要素?戸塚は萌え要素

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 12:19:23.45 ID:hPq+rrOX.net
アニメという媒体でやる意義うんたらって言う輩が居るでしょ
俺は好きなジャンルなんだけどね
月きれとか俺ガイルとかちょっとアンリアルな要素もあるけどリライフとか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 12:21:34.99 ID:CVfpSP74.net
絵だからいいのよ
AKBとジャニがやっても見る気は起きない

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 12:22:56.78 ID://b5X+yD.net
アニメに出過ぎて食傷気味だった江ノ電とか鎌倉高校を外して、湘南モノレールとか深沢とか西鎌倉や善行を舞台にしてくれたおかげで、いつも自転車で走ってるシーンがワクワクする景色になって嬉しい。
古久家やサンパール広場がアニメに出て来る時代になるとは感涙。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 12:32:06.92 ID:hec8Eb6O.net
>>212
あれがリアルな心理描写…?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 13:02:45.32 ID:VBnouFhK.net
一期勢にはわからんかもな
二期ならまだわかる

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 13:09:04.29 ID:d+paNHu+.net
>>212
雪の日の電車の戸塚駅もそのままだったね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 13:24:18.89 ID:d+paNHu+.net
>>210
3話アバンの2枚めの写真は材木座から稲村ヶ崎方向とったの
リアルだよね。材木座テラスちかくの漁船置き場の船が写ってるし。
1枚めは腰越の小動の交差点なんで離れてるけど
まあ時間の経過があったということで

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 13:28:21.34 ID:Bc0OXU+c.net
ジャスコのキャラみたいな高校生はリアルにいそうだけどいろはすみたいな女はいるわけないし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 13:32:54.12 ID:Yw6Qj2pm.net
いろはすを知って以降、先輩呼びの後輩キャラに反応してしまう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 13:42:25.19 ID:cMxKxdaa.net
ああいうクレバー女子とか普通におるやろ
内に秘めたる何かを持ってるのかは知らんが

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 14:54:32.11 ID:MVNTUTyI.net
>>198
引きの所では隠れていた雲台がアップの時だけ映った様に見えたが。

鬼の首とったように騒ぐほどのヘンテコさでは無いでしょ。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 15:07:08.97 ID:9fBUFT4N.net
>>223
泉がスマホで撮影してる場面を見たほうがわかるよ
あっちは下の方まで写ってて黒

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 15:08:18.88 ID:9fBUFT4N.net
海岸で小宮にロック画面に設定されちゃったやつを見てもいい

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 15:27:57.99 ID:JUMr4CaP.net
ジュンク堂は店内撮影禁止だろ、と思ったら公式だった
https://twitter.com/fujisawa_junku/status/935065185881960448

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 15:33:45.42 ID:qGnHwLIP.net
ホラ
https://i.imgur.com/wDL2Wd7.jpg

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 15:36:22.48 ID:JpGAZkSi.net
片目つむるとか素人かよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 15:43:55.17 ID:JUMr4CaP.net
塗りそこねとか、同じ所に発注してれば気が付きそうなんだけど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 15:50:06.44 ID:bG4eKnM9.net
>>212
締めに入った直近の巻で、すごく乱暴にいうと、メインヒロインの正体が身近な相手を模倣し続けるけど夢は政治家なこぴぺのん、
「奉仕部」は雪乃サナトリウム、八幡が劇薬と明かされた

ちょっとファンタジー要素多めになってるなw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 16:43:56.68 ID:mSZW+3de.net
>>229
監督が悔し涙流す所やで

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 16:46:48.71 ID:p18UWMbU.net
>>229
他のアニメもそうだけど気が付いてるけど
やり直し間に合わないってのが多いと思う。

総レス数 1004
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200