2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼灯の冷徹 19

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 03:19:17.50 ID:mbPA1lH0.net
地獄車って何かの技じゃねw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 06:43:31.55 ID:0S6w5aEs.net
>>666
日本語勉強して出直せ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 07:01:29.33 ID:8ogtOtW8.net
しきみさんはデブだけどブスじゃないじゃん
にこやかで表情も可愛いし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 07:52:34.47 ID:mbPA1lH0.net
原作でブスに描かれてる女キャラはイワ姫と天の邪鬼だけだな
かぐや姫は…判別しがたい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 08:57:36.31 ID:7F89loyQ.net
この漫画判別し難い女キャラ多いよね
サクヤ姫や芸能人であるマキミキは可愛いキャラ付けだとして、それ以外は良い意味で上手く特徴を捉えた顔をしていると思う
個人的にお香さんは木村多江的な判断が分かれそうな位置付け

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 09:02:51.00 ID:o6/AGqbB.net
樒さんは痩せたら化けるタイプ
しかし美味しいパン屋さんに居そうな安心感は失われる

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 09:59:32.71 ID:LrGP58X6.net
>>674
それ柔道一直線

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 10:08:26.68 ID:/2//ZMYM.net
原作の20巻だっけ白澤の守備範囲に関する話あったのって
あの時の女子キャラステータス面白かった
樒さん狙ってもライバルがそこそこいるんだよな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 10:13:06.65 ID:7zZJ2a7y.net
>>666
苦労人のミキちゃんが一番人気じゃないのか?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 10:49:47.22 ID:y8vDYbXB.net
唐瓜の姉ちゃんと、こないだの天秤使いの王の所に居た長い黒髪の鬼も清楚で綺麗だったな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 11:56:15.69 ID:Y0cctPnA.net
>>656
人面犬と同じで、正体は獣姿でも心は人間なんだろう
だから人間の男基準でokになりうる範疇全てが守備範囲なんじゃないの
ただ見た目の許容範囲は広大だけど、性格はそれなりに選びそう
天探女はダメだったし
>>681
妲己、リリス、お香さん、チュンちゃんが美のステータスMAXで
マキ、ミキは一段階下だったね
美人というよりカワイイ系っていうことなんだろな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 13:49:41.91 ID:cv18guxu.net
地獄太夫好きだけど
最終話でやる話?とは思うな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 15:24:45.26 ID:E0bZqqbF.net
白澤は「女の子はみんな好き」みたいなこと公言してるよね。
でも、天探女のことは「周りにブスブス言いながら歩いているのは、女の子じゃなくてそういう化け物」
って認識らしいから、性格が悪いとか以前の問題なのかもしれない。

あと、白澤自身も偶蹄類だけど、人型のほうがいろいろ楽しいのかもね。
獣型だとやること限られるけど、人型だとあれやこれやと遊べそう。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 15:47:02.39 ID:TjA/AkzP.net
>>685
年末調整がキーワードだろうな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 16:48:48.30 ID:0S6w5aEs.net
>>680
あ!それだ
横からだが柔道の技だった気がするが…あれ?そんな技あったっけ?ってモヤモヤしてた
スッキリ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 19:06:29.60 ID:UZQN23fJ.net
ボクのおとうさんは、桃太郎というやつに頃

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 19:19:35.90 ID:8ogtOtW8.net
えんやらや

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 19:27:07.26 ID:CIk5gHoh.net
地獄車ってスト2時代のケンの投げ技の印象が強い
巴投げモーションから3回くらい転がって投げるアレ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 19:29:08.58 ID:CIk5gHoh.net
>>671
またIDコロコロし出したのかもしもし童貞くん
今年のクリスマスはどうだった?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 20:46:16.78 ID:saSBRsH0.net
白澤は確か人魚も守備範囲だったよね
でも牛頭さんは反芻するからダメらしい
よくわからんな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 20:53:30.29 ID:Byizjj2h.net
これも彼方此方に何処かで見たようなネタのオンパレードだったな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 21:23:03.09 ID:CIk5gHoh.net
そらそうよ
鼻デカベレーが鉱脈の9割以上を掘っちゃったからな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 21:27:30.95 ID:mbPA1lH0.net
マキはかわいいけどあの横に広がった謎髪型がイマイチ
ミキは髪型も好きだ
お香はカラーだと虹彩や唇の色が独特で蛇感が強いな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 22:04:28.89 ID:DAGmBaT0.net
>>693
娘の人魚はいけるけど魚感が強い母親の人魚はいけないだろうな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 22:07:16.89 ID:O2vYyy1i.net
半人半魚の呪われた怪物ですらいける白澤に「うおぉ・・・」と言わせたアメノたんすごすぎ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 22:44:40.99 ID:AT0Es8VO.net
>>693
しゃぶらせて飲ませた自分のザーメンが反芻されてその後のキスで自分が味わうことになるのが嫌なんじゃないか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 23:20:21.17 ID:O2vYyy1i.net
フェラ後のキスを嫌がる男は三流
覚えておくがいい

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 23:34:24.21 ID:FHLxjD1Z.net
>>691
ケンのは画面端に持っていくための巴投げってだけだが
元ネタは転がってる間に相手を地面にガンガン打ちつけてダメージ与える技でびっくらこいた記憶が
ちなみにII以外も地獄車あるよ。Xでは空中投げバージョンの地獄風車も

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 23:59:24.21 ID:O2vYyy1i.net
>転がってる間に相手を地面にガンガン打ちつけてダメージ与える
これって自分も地面にガンガン当たってダメージ受けるんじゃなかろうか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 00:55:09.13 ID:ajodLuMl.net
回転の運動エネルギーを一回の地面への激突で消費しないから実は相手に優しい技・・・かもしれん

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 01:33:18.97 ID:NweblOUJ.net
自分は内側に潜り込んで自分の体重を相手に掛けつつ遠心力を利用してぐるぐると回転をだな(中略)相手にのみダメージを与える大技なのだ(多分)

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 10:15:58.18 ID:bOUbmWyU.net
GYAOで、2期一挙無料配信始まった

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 11:51:06.61 ID:T9GW4jQ8.net
>>632
押井守の『天使のたまご』。
アニメーション制作はスタジオディーン。←大笑い
制作年は85年。

88年にパトレイバーで奇跡の復活を果たすまでの3年間、
どこに企画を持ち込んでもことごとく玉砕していたらしい。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 11:56:41.72 ID:T9GW4jQ8.net
>>666
1位 荼枳尼
2位 地獄大夫

これは譲れん。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 12:02:36.66 ID:XASv2/Pd.net
完全に好みの問題だけど個人的にお香一位はないな
毒気が無さすぎてつまらん
ミキちゃんがいい

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 14:00:03.32 ID:EN4tmVGH.net
まぁミキちゃん程度の闇なら現代人は皆抱えてるし、全然許容範囲だよね
あの程度の闇ですら受け入れられない男にはリアルで結婚は無理だろう
二次元のマイフェアレディを具現化する超技術の開発でも目指した方がいいんじゃないか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 14:10:01.64 ID:uh5O9zfx.net
ミキちゃんと甜瓜ちゃんと辛子ちゃんが好き

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 15:42:10.21 ID:NweblOUJ.net
>>706
あー押井守は紙一重だもんな
正直自分はあんまり好きな監督じゃない
作品によっては信者が着いてるけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 15:46:00.14 ID:7HpzHvS7.net
>>709
そもそもミキちゃんに闇があるから評価低いって訳じゃないんじゃね?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 16:33:30.42 ID:EN4tmVGH.net
それ以外に欠点らしい欠点ないじゃん?
むしろ完璧超人じゃん?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 17:53:22.69 ID:mzSvRIr2.net
>>706
それ子どもの頃テレビで観たなぁ…
確かほとんど(全く?)セリフがなくて、かなりアートで不思議な世界観
あの映画なら、ロング無音でも違和感ないな
繰り返し観たいとは思わないけど、印象に残ってるし結構好きだったかも

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 20:18:54.15 ID:TL3k3v5b.net
ミキちゃんは闇うんぬんよりもメシマズ設定が嫁にしたいランキングでは致命的

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 20:40:32.05 ID:S0UufimQ.net
>>708
嫁にしたいランキングで毒気いる?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 20:51:00.78 ID:8cKftA6U.net
>>715
メシなんて俺が作るから何の問題もない
あとミキちゃんの場合はまだ改善の余地があるメシマズだから
本物のメシマズ女はまず自覚がないからな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 20:59:59.85 ID:XASv2/Pd.net
ミキの幼少時代めっちゃかわいいよな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 21:06:55.90 ID:AR5hERm2.net
いくら好きでも何万年も一緒に過ごす事考えると嫌だなぁ
閻魔大王なんて死ぬ前から妻子供とずっと一緒なんだろ?
老後の心配せずに済む地獄の世界観じゃ結婚なんて廃れそうだけど
そこら辺の価値観現代日本と同じままだよな
割とあっさり結婚してあっさり離婚するのが普通だったら面白い

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 21:23:28.45 ID:f9SMeDuq.net
これ、12話で終り?
まったく終りっぽくないけど。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 21:40:55.57 ID:8cKftA6U.net
次回予告見なかったのか?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 23:03:00.34 ID:f9SMeDuq.net
そういえばいつも見てなかったw
まだあるんだな。2クールなのか・・・・?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 23:27:12.31 ID:pi237jG+.net
オープニングはそのまま??

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 00:12:42.20 ID:HOL4Wkmk.net
13話が最終回

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 01:53:24.22 ID:ZjdwG+mG.net
>>714
何となく見たような記憶があると思ったら
10年前に押井守特集でテレビ放送されたっぽいね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 06:16:46.27 ID:Kf+89PuU.net
アーマーンに食べられるのは羽根より軽い心臓だと聞いたことがあるがまあいいや
今でもエジプトのあの世で裁判官やってんのかな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 09:23:02.78 ID:Kf+89PuU.net
今GYAOでOAD3部作が無料公開中!
まだ見てない人はGO!

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 11:07:27.27 ID:AJoDSEJ5.net
OAD見てるけど出来よくて
なんか虚しくなってくる…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 12:31:35.28 ID:ii6rAFCd.net
正直、その手のいつもの書き込みの方が見てて虚しくなるわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 12:46:16.00 ID:AJoDSEJ5.net
すまん
よく動くし原作既読でもさらに面白く見れるし
二期どうしてこうなった的に虚しくなったって話

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 13:15:11.53 ID:8DNHYpMZ.net
二期の劣化は盲目の狂信者とレス乞食以外には擁護できないくらい明白になっちゃったからなぁ
作画崩壊に見え見えの尺稼ぎに誰得なエピソードチョイス・・・パロネタも最初だけでいつの間にか消えたし

今だから言えるけど、一話放送時点で「え・・・大丈夫かこれ」みたいなそこはかとない不安感が漂ってた
そしてその不安は的中してしまった
もっと言うと制作会社発表時点で「う〜ん・・・」みたいなモヤモヤはあった

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 14:03:04.46 ID:mRAKpqHH.net
作画崩壊というより原作の絵に寄せたのかな?って気もした
鬼灯様の顔も今期はだいぶ原作に近い雰囲気だったし
間の取り方が時々ビミョーだなーってのは
自分も仕事柄(地方CMのコンテとかたまにやる)感じたけど

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 14:10:36.46 ID:3oYC0fIU.net
嫁候補に芥子ちゃんはありなのか?
メスじゃんw
だったら牛頭馬頭でもありだよな?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 14:14:29.99 ID:qct6ZmKT.net
一期で相当数の動物好きが食い付いて、二期のエピソードチョイスも動物好き受けを狙ってそうなのに
入れるアニオリがルリオ虐待て
どん引きされるに決まってるじゃないですか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 14:15:49.26 ID:8DNHYpMZ.net
>>732
お前ホントに全部見てるの?
11話(家庭訪問と犬の飲み会)とか春一登場回とか、原作に寄せてるとか冗談でも言えないレベルだったぞ
12話のBパートはビミョーどころか「ここで間を入れる意味は?」とツッコみたくなる場面ばっかだったし
間を入れるべきシーンも「こんな長く入れなくていいだろ、半分でいい」と誰でもわかるわざとらしさだった

あ、ただのレス乞食なら他所でやってくれよな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 14:18:04.94 ID:xV4jH26t.net
一期に動物萌えってそんなにいたのか
知らなかった

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 14:22:09.32 ID:ii6rAFCd.net
普通に放送楽しめてるけどなー、そうまでしてスレにしがみつくのもよく分からんし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 14:24:54.38 ID:J7ZFlZcX.net
1期も原作も見てないから普通に楽しめるわ
見てるとここのやつらみたいにブーたれるしかできなくなるんだよな
見てなくてよかった(笑)

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 14:36:22.09 ID:ii6rAFCd.net
自分は一期も見てたし、原作コミックも持ってるけどそんなでもないぞ
円盤は買ってないけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:07:56.88 ID:xV4jH26t.net
二期の出来に不満はあったけどまああと一話で終わりだし
一番重要な原作が変な方向にいったりしなければどうでもいいかなと思うようになった
円盤も買わないしな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:24:06.72 ID:gkr8b6jM.net
自分は原作は読んでない、アニメだけ派だ。
原作の絵は怖いw
まあ、ちょっと芸術ぽい感じもするけど

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:30:34.78 ID:6SRbSxG7.net
ID:ii6rAFCdが「愚痴の無い良いスレ」強要して嫌味連発
ずっと一番空気悪くしてるスレの癌なのはわかる
スレにしがみついてないでとっとと出てけや

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 15:32:48.07 ID:gkr8b6jM.net
ついでに、自分は1期より2期の方が面白かった。
一番面白いのはOADだったけど
座敷わらしとか和風妖怪可愛い

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 16:41:22.04 ID:8IGAKVay.net
>>742
どう見ても口汚く叩いてる二期アンチが空気悪くしてるのは明らかだと思うが…

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 16:56:20.08 ID:Zw0dnt9I.net
ここは二期を好きなだけ叩く場所だ、普通に楽しんでる奴はスレから出て行け!って事やろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 17:09:59.80 ID:xV4jH26t.net
こんなもんありがたがるのは盲目的信者だけ派と
あーよかった普通に楽しめてはよ消えろアンチ派の醜い争いの場ですよ

みんな仲良く地獄行き

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 17:37:37.14 ID:ZqI7nc1r.net
>>727
教えてくれてありがとう。
おかげでOAD観れた。

これ、テレビでもやってくれればいいのになあ。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 18:19:35.41 ID:PjTQ13cR.net
鬼灯好きだけど、作画悪いのは悪いと語ったほうがいいと思う
悪いのは悪い、良いのは良いと語るのがいい

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 18:30:30.85 ID:0VS5ey0v.net
またOADつくるかもね講談社にとっては
良い商売のようですから

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 18:58:00.70 ID:oJJvAjRe.net
OAD配信はなぜ4はいつもハブられるんだろうか?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 19:04:20.14 ID:ccbBkt9W.net
一期はBD買ったり設定資料集買ったりしたけど二期は無いな
食指が動かないや
会社やスタッフ変わると大抵こうなるよね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 19:31:07.05 ID:civnyS7e.net
二期も何だかんだ楽しんで見てるけど一期の出来が良すぎたのは否めない
OADが出てたのは単行本レンタルで読んでたから知らなかったのは失敗
動物好きとしては前期は白のシッポの動きが超好き
今期は芥子さんの声優さんに依る所が大きかったw
うなるだけですよ〜が最高

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 20:15:31.66 ID:38pcGrDx.net
一期はものめずらしくて印象が強いだけじゃね?
できそのものは変わらん気がする。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 20:26:25.01 ID:sNX8Bnk4.net
オープニングが回を重ねるごとに修正されてるって本当?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 20:54:52.63 ID:qct6ZmKT.net
>>753
シロの尻尾の動きだけはガチ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:28:14.74 ID:PSUd1fWw.net
俺は動物自体は好きだけどこの作品での動物描写は割とどうでもいい派
鬼灯のドSっぷりと地獄の薀蓄がこの作品の肝だと思ってるし
可愛い動物が見たけりゃリアルの動物番組いくらでもあるもん

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:34:31.29 ID:jgs4QErw.net
地味に真地勇志のナレーションが好き

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 21:48:44.51 ID:xV4jH26t.net
一期一話の冒頭の
淳二による「なんたらかんたらそういう影の傑物はただのカリスマなんかよりもずっと少ないのだ」のナレとBGMと地獄の沙汰も君次第の入り方が狂おしいほど好き

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 23:29:19.28 ID:8DNHYpMZ.net
>>742
それな
「普通の人と違う感性の俺かっこいい」がやりたいだけなのが見え見え

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 23:36:40.19 ID:tVwlY/WH.net
絵柄に関してだけ言えば弐期は鬼灯が原作に近い体型に戻ったのは嬉しかったな
壱期は後半以降コラボのキービジュアルとかの鬼灯が
ガタイがいいよりふとましく見える描かれ方で微妙に思ってた

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 23:51:45.76 ID:SuHFCrt+.net
OPをカガチの冷徹に変えたりマキちゃんにしっとり系歌わせたりするスタッフの遊び心は好き
ただ数ある話の中で何故これを選んだのかと思うことがある
茄子メインならこっちの話の方が面白くない?とか
シロメインならこっちの話やってほしかったーと思う事しばしば
まぁどれが人気かなんてこっちには分からないから完全に好みの問題だけどw

お迎え課三連星が2回も小出しされたからお迎え課の話はやると思ってた

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 23:57:26.04 ID:BTOw2bhv.net
衆合合戦が見たかった。
まぁそもそも2期制作には間に合わなかったのかもですけど。
3期に期待。OADでもいい。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 00:09:21.84 ID:FDhXZLSP.net
>>761
ここ数話の手抜きっぷりを見てると単に動きが少なくて楽な回を選んでるんじゃないかと邪推してしまう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 02:04:18.15 ID:7Usl1s/M.net
エンディングの金魚草のとこにゲストキャラが出ていたとは
今のところアヌビスしか見れてない

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 02:45:29.70 ID:fVnsKv0s.net
>>750
どんな内容だっけ?観てない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 03:31:49.10 ID:tqm1ItDx.net
>>764
gyaoで確認出来るよ。

第2回のEDのゲストキャラは間違っていると思うんだよなぁ
第1話と同じままにしちゃったのか?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 04:45:56.13 ID:7Usl1s/M.net
おおサンキュー
まだ全話見れるね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 07:40:02.52 ID:wFXMYPHt.net
「シロの尻が大ピンチ」がアニメで見たかったな…
あと、ミキちゃんが子供番組のお姉さんに就任する話も

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 07:46:40.48 ID:VEPwhDXs.net
子供番組のやつ、台詞使っちゃったからな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 08:53:58.17 ID:LaAzGJ8X.net
天秤秤で計るものと分銅を載せるでしょ
完全に釣り合えばいいけど、普通は釣り合わない
その時にどうするかというと、天秤を少し揺らしてみて、針のところの目盛りを読む
右 3、左 -4、右 2、左 -3、右 1
みたいに減衰しながら揺れる両側のピーク5個分を平均して、分銅の量に補正を加える

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 09:17:27.64 ID:Qn3u1Ljc.net
>>769
二期、他の話数の話を台詞だけ中途半端に使ってるパターン多いよね
象に酒飲ませた人が落ちる地獄とか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 10:53:19.29 ID:zGu0rTJk.net
一期は一期でスレの過去ログ見てたら間がおかしいとか
原作の間の良さが生かされていないとか散々言われてたけど
美化されちゃってんのかね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 11:12:26.22 ID:T1OPupFK.net
一期で文句言ってる人は二期見てないんじゃね?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 12:38:12.75 ID:C0tpZvs4.net
全肯定の人しか見てないみたいないいようでカチンとくる

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 13:43:17.21 ID:shns2dfD.net
全肯定当然&文句愚痴否定一切禁止とかいう変なスレ美化強要して攻撃しまくってる奴が
お前ら一期美化してんじゃね?とか言いだしてもなあ…

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 13:57:01.77 ID:wXGyVRql.net
極論で封じ込めようとする奴の典型みたいな奴だなコイツ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 14:31:02.85 ID:riwOKc9M.net
一期の一話で
いくら作中にバリトンボイスと出てくるからって鬼灯の声低すぎないかと思ったがすぐ慣れたな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 15:05:35.29 ID:dCSjHbe8.net
作中でキャラが歌いまくっているのが楽しかった。
芥子ちゃんとシロの歌がツボにハマったわ。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 16:32:24.30 ID:riwOKc9M.net
芥子ちゃんと鬼灯のデュエットも良かった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 17:28:24.98 ID:1C/uUMP0.net
呪いの混成合唱と小判にゃんの山寺の和尚さんは
ヘビロテで〜すよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 17:56:52.20 ID:T1OPupFK.net
>>777
自分は原作も知らずにTV見て
低っ!アニメ主人公の声を普段当てる声優じゃないだろこの人
と思ったわw
後で原作読んでバリトンボイスと明言されてるからあの声なのかと納得した
まあ先入観なかったから基本そんなもんだと見てたわ
そう言えばまほ嫁も見てて不意打ちで低っ!無駄にいい声の妖精だな!と思ったら鬼灯様でしたね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 18:47:14.58 ID:GFDmQt5f.net
他作品で悪役声やってても、ムダにいい声だもんな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 19:22:46.94 ID:9tO38Pyh.net
白い犬・シロかわいい。それに毒舌 モフモフしたい♪噛まれてみたい! 3期はいつかなあ?楽しみにしてます 

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 19:24:34.13 ID:Ok4/aJip.net
>>781
声優歴結構長いのに主役やるのは初めてだったそうな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 19:49:23.40 ID:LaAzGJ8X.net
どう聞いても悪役だもん

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 19:51:30.79 ID:FDhXZLSP.net
正直チャドの声アテてた頃は「誰?」状態だったからなぁ・・・
よくぞここまで生き残ってくれたものよ

>>782
煽り耐性の低い新選組副長とか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 20:18:41.08 ID:YPbJJWQy.net
安元さんの声が似合うような体格・年齢層の男性キャラが主役の作品自体滅多にないもんな
アニメの主人公って十代の少年少女が大半だし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 20:26:25.48 ID:FDhXZLSP.net
チャドも壊れやすいものばかり集めてしまうガラスの十代だったんだが

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 20:38:21.51 ID:VP/AR6BF.net
>>786
副隊長は鬼灯様よりも低音ボイスで凄かったな
まだまだ低い声出せるんかと

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 20:50:56.19 ID:FDhXZLSP.net
低い声のまま「しぃぃぃまぁぁぁづぅぅぅぅぅぅっっ!!!」とか叫んでたしな
むしろ鬼灯声は安元の中ではまだ高い方なのかもしれない
一番高いのは多分ITクマ
それかやんやんマチコのセーラ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 20:53:48.95 ID:AtmFPKkT.net
ナツ(くま)の声よかった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 22:22:30.78 ID:FDhXZLSP.net
ガジェットに詳しい
料理できる
でかい

ナツとは安元の事だったんだよ!
てかガジェットに詳しい以外は鬼灯も該当するな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 01:26:32.17 ID:IN19k+Ml.net
ドキュメンタリー番組で安元さんがナレやってたが
普通に爽やかアナウンサー的な声で、ナレ声優のテロップ出るまで気づかなかったわ。
鬼灯様と全然オクターブが違うw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 04:18:30.24 ID:2Z2eQ0IO.net
声豚が妙に湧いててワラタ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 05:22:06.84 ID:pNWosjpc.net
チャドってブリーチのデカイ人?
アニメは見てないけど確かに声低そうだ
悪役とは言わないけど脇役のおじさんにいい声の人は需要はあるから逆に安定して仕事ありそうな気もする
>>784
やるとしたら洋画だろうな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 06:27:43.50 ID:bHhvrSsx.net
>>795
> やるとしたら洋画


アンカ先見るまで実写化の話かとオモタw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 06:42:14.41 ID:Ftie9P0h.net
台湾布袋劇(人形劇)でやってくれないかなぁ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 07:20:51.29 ID:pNWosjpc.net
>>796
ハリウッドとかで鬼灯が実写化とか胸熱w

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 08:05:47.28 ID:bHhvrSsx.net
ウエンツ鬼太郎的な感じでよければまあ邦画でも可能か

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 10:09:25.88 ID:LijvplPK.net
実写化とかやめろよw絶対嫌ですわ
でも動物はありかな?
桃太郎ブラザーズに本物の犬猿雉連れてきてあの声でアフレコされたら…ちょっと見てみたい気もする

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 10:22:37.04 ID:N/H3FRgP.net
猿がキツイと思う

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 10:29:03.12 ID:zG6hnsnV.net
意見の合わないスレ住人にスレにしがみついてるとか暴言吐いてた全肯定押し付け下痢便メスゴキブリババアまだいるの〜?
カサカサしてねえでお前がスレから去れようすぎたねえ蛆虫が

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 12:29:14.87 ID:bHhvrSsx.net
何がしたいんだ?コイツは

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 12:44:29.40 ID:ZlHgCVcx.net
シロはソフトバンクのお父さん犬そのままキャスティングすればいいから楽だな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 12:53:41.53 ID:NjRJFEPj.net
あれは柴?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 13:20:47.14 ID:GUz/MvQV.net
お父さんは北海道犬だったかな
目の感じは柴犬のがくりっとしてるからやるなら柴犬がいいな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 13:30:03.83 ID:sD2Mfm0V.net
地獄の住人が死んだら、肉体と霊魂はどうなるの?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 13:33:15.18 ID:N/H3FRgP.net
鬼が死んだらどうなるのか不明らしいけど
鬼にも生前の行いに沿った罰を受ける所がないと不公平だよなー

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 13:40:58.07 ID:4TU1SlfN.net
唐瓜のねーちゃん面白かったからもっと出して欲しい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 14:01:53.46 ID:03hvUbDu.net
>>797
鬼灯様が飛翔してくるくる回転しながら棍棒振り回すようになるぞ
地獄は異文化趣味(中華)建築、その他が基本だからセットは違和感無く作れそうではある

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 15:29:07.13 ID:V7CQzlXV.net
>>795
ジュラシック・ワールドの吹き替えやってたな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 15:29:47.79 ID:V7CQzlXV.net
>>781
まほよめはエリアスとスプリガン逆でも違和感ないよな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 17:19:07.26 ID:q++QxFAu.net
信夫ー!!東京さ行っちゃいけねぇええ!!!

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 17:46:43.28 ID:wRGHVp+o.net
>>807
地獄の刑場で働いてる虫と蛇は死んでも普通に輪廻転生するって言ってたな
鬼だけがわからないのかそれはわからない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 18:07:39.09 ID:q++QxFAu.net
今日というか明けて31日で最終回じゃない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 20:46:34.99 ID:1tGfThMy.net
桃太郎の他に昔話の主役出てこないの? もしいるとしたら出してください。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 20:58:54.21 ID:8vztWZGX.net
>>816
かちかち山のうさぎ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 21:00:22.27 ID:N/H3FRgP.net
一寸法師もいるよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 21:00:37.89 ID:/p9hbGwC.net
おとぎ話同窓会みたいな話もあるよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 21:04:04.96 ID:8vztWZGX.net
姫系の話しの主人公は出てきたっけ?古事記の神とか妖怪だけだよね?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 21:08:17.74 ID:9Avjfy5Z.net
分福茶釜のタヌキがタヌキ違いで辛子さんに襲われてたのは笑った

>>811
字幕見たから知らなかった
やっぱりやってるのか
まほ嫁はどうだろうか…
ちせがあのバリトンボイスで叱られたら立ち直らない気がする

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 21:08:19.55 ID:NjRJFEPj.net
そもそも何で昔話が地獄と繋がってるんだ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 21:18:33.36 ID:ZlHgCVcx.net
原作だとかぐや姫は出てる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 21:26:24.54 ID:478RBvg/.net
かぐや姫、瓜子姫は登場済
あと御伽噺じゃないけど滝夜叉姫、塙山姫など

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 21:31:52.23 ID:cc6fr+3f.net
座敷童子に「尻」ってあだ名付けられてた人もいるだろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 21:32:42.90 ID:cc6fr+3f.net
すまん、>>816宛てだ
姫系ではない
どっちかと言うとガチムチ系だ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 23:29:07.70 ID:SS6R19Aj.net
竜宮城の亀と乙姫 浦島太郎は少し

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 23:31:44.10 ID:cc6fr+3f.net
「浦島太郎」は出てきてないぞ
鬼灯世界の解釈としては「仙境に行って帰ってくる系の話がごちゃ混ぜになって浦島太郎の話になったのでは?」だから
浦島太郎と言う個人は存在しない
桃金一寸かぐやはいる
あとチョイ役だけど垢太郎もいる

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 00:26:12.51 ID:IIqpgFcg.net
さぁ最終話まであと30分ちょいですよお前ら
なんだかんだで最後は良かったと言われるか、やっぱ二期はダメだったなと言われるか
運命の審判まであと少し

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:26:28.77 ID:xBqEkSIW.net
3期おめ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:26:57.43 ID:R5pcveuB.net
3期じゃなくて2期その2だと?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:27:19.02 ID:IIqpgFcg.net
最終話はなかなか良かった
ちょっとだけ見直したぞディーン

あと4月から第二期その2決定イヤッホォオオオオオオオオオオウ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:27:33.16 ID:u0w8ahtx.net
4月からってことは分割2クールだったのか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:27:34.04 ID:cMtjkIkO.net
3季オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:28:03.19 ID:pYwnEgzJ.net
ちょっとテンション上がりましたわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:28:10.24 ID:zxqLVN/a.net
(´∀`)

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:29:30.48 ID:zB1Z/HZp.net
最終回らしい最終回だったけど、分割2期なんだねえ。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:29:34.70 ID:IIqpgFcg.net
しかしこれまでの二期の話と最終話でセリフだけ使われた回はもう無いんだろうな・・・
そこだけはちょっと残念

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:29:50.02 ID:m5S75zsA.net
三期キター
もう決まってるんだな

ぶりっ子爺白澤がかわいかった
地獄の沙汰も君次第久々に聴いたけどやっぱりいいな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:30:38.10 ID:DcChxUaM.net
やったあああああああああ!!
三期かと思ったけど、その2だし分割2クールかな?
二期まで随分待ったぶん嬉しすぎる……
気持ちよく寝られる超ハッピー

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:32:10.71 ID:IIqpgFcg.net
しっかし全員集合回と言っていいほどキャストが豪華だったなw
チュンとマキミキ以外の二期メンバー全員喋ったんじゃないのか?

とりあえずその2では火車さんとイカン女教師のセリフがありますように
あとミキメイン回がありますように

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:32:21.02 ID:Wg4WxUNk.net
最終回良かった
オチ強くなくてもこんくらいのテンポでやってくれれば満足だわ

あとどうしたよ製作ペース早いじゃないかイィヤッホォオオオ!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:32:58.49 ID:AqAtQ9Z3.net
指切りの元ネタはおぞましいものだろうと思ってたけど
むしろえげつなかった

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:33:28.22 ID:MfbMP5eY.net
年末年始らしい回で良かった。
あと三期なのか二期その2なのか、とにかくおめ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:33:58.54 ID:m5S75zsA.net
三期じゃなくてその2か
また13話やるんだよね?
楽しみだ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:35:54.97 ID:zPpP6/qs.net
漢さんがまた見れてよかったw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:39:37.62 ID:XzDTEBdh.net
三期じゃなくて二期の2クール目か

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:40:46.80 ID:MfbMP5eY.net
鬼灯様に、年末くらい休めェーッ!と言われたので仕事持ち帰ってやろうと思ってたけど、パソコン置いて帰ります。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:42:16.93 ID:m5S75zsA.net
唐瓜がお香さんにアピール的なことしてたけど
原作にもあったっけ
なんにせよ唐瓜にしては頑張ったな!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:45:11.22 ID:IIqpgFcg.net
板尾の嫁とエレクチオンパレードはNGなのに小林幸子はセーフという謎

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:45:34.36 ID:IIqpgFcg.net
うお・・・なんというミスを・・・

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:47:43.16 ID:DcChxUaM.net
マキミキに台詞なくて少し残念だけど、オールスター感あって皆出てて良い最終回だった
アニメだからこそ動きのあるシーンや歌も良かった
カラオケ回とか見たいなあ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:52:08.53 ID:m5S75zsA.net
以下略!じゃなく喝!だったな
桃源郷になんとなくイラついたのか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:53:26.86 ID:IIqpgFcg.net
作者からも二期その2決定お祝いのイラストが
https://i.imgur.com/yXWnMRP.jpg
芥子ちゃんかわいい

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:53:30.61 ID:hlS5grV1.net
夜はちゃんと寝ろ!!!!
って怒られたから、びびって
これ見たら寝ます!!!
って叫んじゃった…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:54:36.45 ID:Wg4WxUNk.net
次クールは凶霊ちゃん来そうだな
アヌビスさん出してるから問題無く出せるよスタッフ!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 01:56:53.74 ID:m5S75zsA.net
>>854
ハエww

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 02:02:35.00 ID:Wg4WxUNk.net
>>854
これその2はEU組期待していいのかな

見返してみて放送日合わせてほぼパーフェクトな回だったと思う
しかしこのクオリティで毎回は辛いんかね?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 02:06:33.15 ID:J8Jjze1D.net
水差すようで悪いがそんなに出来良かったか?
けっこう作画酷かったと思うが

続編決定は素直に嬉しい
ちょっとテンション上がったよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 02:11:58.28 ID:DcChxUaM.net
>>859
作画は既に前から言われてるし、皆言わずもがなという感じかな…

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 02:13:19.09 ID:m5S75zsA.net
作画は悪くはなかったと思うが

地獄太夫は思ったよりは地味だったかな
もっともっと豪華絢爛なのかと

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 02:14:28.20 ID:zAflQdEW.net
>>859
同じく
作画ビミョーだなあと思ってたけど1期OPでテンション上がった
お香さんの板尾の嫁ダンスは良かったw
WITに帰って来て欲しいけど無理だろなあ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 02:19:38.72 ID:En3IT9M7.net
ニキニキ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 02:19:52.22 ID:awa6XKIl.net
三期じゃなくて分割二クールか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 02:23:27.29 ID:kTCUOJ7f.net
今日で冷徹も終わりかとしみじみ先ほど録画していたのを見た。
ありがとう二期の2!
4月までが待ちどおしい。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 02:30:51.15 ID:buUkY8q/.net
正直続きがあっても素直に喜べないわ
WITが降りたのもキャラデの人が裏名義みたいなことしたのもなんとなく察した

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 02:36:22.91 ID:JRXl0d/Y.net
続編4月かとすごく嬉しい反面
その弐ってつまり制作このままディーンかと複雑な気持になった

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 03:07:52.35 ID:xBqEkSIW.net
>>866
普通にまほよめと被ったからだと思うんですが、それは・・・

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 03:17:41.08 ID:C+guMQtV.net
確かに終わり方は今期最高な出来だった
しかし夜は寝ろーっ!
ええ全くですごめんなさい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 03:25:11.41 ID:aDCm1Csk.net
4月から続きがみれる!うれしい( ´∀`) 

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 03:39:39.49 ID:r9DyWv/U.net
>>859
13話は悪くなかったと思うけど、崩れてないだけであんまり動きないし
12話、11話はかなり酷かった

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 03:40:57.37 ID:LM5IGK+T.net
夜ちゃんと寝ろ、と言うわりには
番組自体が
深夜アニメというw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 04:33:27.67 ID:xoTLYOKD.net
>>854
義経、そこ代われ!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 04:52:13.91 ID:qnwtpJnH.net
お前らツンデレかよw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 05:48:33.56 ID:SSfbQ2KS.net
こういう一休禅師見るとR.O.D思い出す

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 06:28:19.67 ID:la0bK9xV.net
続きが決まってめでたい雰囲気のなかでこの期に及んで
まだ1期が良かったなとど抜かす老害閉経水差しBBA共は本当にどうしようもないな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 06:39:35.77 ID:Av2B+g84.net
地獄大夫を白澤が見に来ないのは若干キャラ崩壊な気が?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 06:57:09.56 ID:7L0f0MU1.net
まさか分割2期とは思わなかったのでこれは嬉しい知らせ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 07:01:18.48 ID:h1m+sUSO.net
昨夜の座敷わらしがあんまり可愛くなかった

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 07:32:19.11 ID:n3ER2xeO.net
今回声優多すぎだなw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 08:28:13.01 ID:hH5qjzBT.net
次スレはここ?
アニメ2板に移動?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 09:11:56.12 ID:dGMaV9TR.net
そのまま分割2クールに突入するとは思わなかった、ビックリ。
でも正月くらい休め、ってことで冬クールは休止なのか。
制作厳しかったんだな。
OP/EDも変更されるのだろうな。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 09:17:28.70 ID:P6qZsRiS.net
3期やったああああああああああああああああああああああああああああああああああ

大王はMX派なのか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 09:18:44.43 ID:P6qZsRiS.net
しかもたった3ヵ月後
これは6月いっぱいまで死ねないわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 09:24:32.24 ID:F/4Tto3n.net
AパートはともかくBパートがエピソード継ぎ接ぎし過ぎて残念。
「酒盛って尻切られる」回を普通にやるんじゃダメだったのか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 09:39:03.38 ID:P6qZsRiS.net
最後マキミキ喋らなくて残念

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 09:40:14.11 ID:xoTLYOKD.net
>>884
いや、分割2クールってそういうものだから

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 09:58:08.20 ID:IIqpgFcg.net
>>872
昔・・・深夜アニメのED曲依頼されて曲作った後「深夜アニメなんて見てねえでさっさと寝ろ!」というタイトルを付けて5秒で却下されたバンドがいてな・・・

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 10:23:15.37 ID:9p1Ijhh1.net
まあ今は録画とか配信もありますからね…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 10:51:34.47 ID:P6qZsRiS.net
>>887
たった1レスでこいつがぼっちだって分かるのすごいな・・・

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 10:58:45.49 ID:fzou91Ls.net
>>877
原作の時点で出ていなかったからな。

分割2クールとはサプライズだな。
それとEDのあの歌はやっぱりいいな。 2クール目はこっちでやって欲しい。

EU地獄とエジプト地獄の面々、と荼枳尼天、火車さんは
クール目でセリフ付きで出して欲しいな。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 11:26:06.00 ID:JejBaSoL.net
シロとパトラッシュがいたな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 11:26:40.01 ID:1FgQQkC7.net
メインキャラは一通り出揃い、2期は話を掘り下げていくものと期待していたんだけど
何だか2期もどうでもいい新キャラの紹介ばっかりだったな
鬼灯様の冷徹っぷりもあまり発揮されなくなっているし、他の皆もうるさいばかりで突っ込みにキレがない
溜めのつもりで間延びしているシーンが多いし、被り気味に畳み掛けるような小気味良い台詞の応酬もない
何が言いたいかというと、3期は1期の制作陣に戻してほしい…叶わぬことだろうけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 11:35:08.84 ID:xGd2xhpC.net
なにはともあれ分割2クールになって
未登場や出番の少なかったキャラの話をやってくれるかもしれないのは嬉しいので
アニメ公式頑張れという気持ちを込めて円盤ぽちってきたわ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 11:52:02.77 ID:m5S75zsA.net
Bパートはやたら詰め込んでたせいか
鬼灯が怒鳴りっぱなしでただの怒りっぽい人みたいだったのがちょっと気になったけど
色んなキャラ出てきたのは楽しかった

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 12:04:44.12 ID:IIqpgFcg.net
>>893
>何だか2期もどうでもいい新キャラの紹介ばっかりだったな
正直先週までは俺も同じ感想だった
だが2クール目があるなら話は別だ
あと会話や間のメリハリは確かにもうちょい欲しいな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 12:06:10.62 ID:/B5ZCaJo.net
二期その2嬉しいー!

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 12:06:53.03 ID:IIqpgFcg.net
あ、新キャララッシュはともかく「どうでもいい」とは俺は思ってないです
樒・アヌビス・童子・チュン辺りはこいつらメインの話があるから、まずは登場させないと話にならないし
ミキちゃんはこの漫画のメインヒロインだし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 12:36:04.42 ID:x5ZeT8EK.net
鬼灯の「いや深くねーよ」ってツッコミに笑った
烏頭とのそりゃ見たいけど…といいたまに冷徹キャラやめて普通の人みたいな
トーンで喋るときあるよね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 13:27:15.67 ID:vH5oUeON.net
安元も素のトーンに戻し気味でセリフ言ってるのが面白い
個人的に春一に冷凍シャケの破片を押し付けられた時の「何で聞くんだ欠けたとこいるかいらないかを」が好き

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 13:32:31.73 ID:K1z+F+U4.net
最終回は忘年会で、鬼灯様も一年のストレスを吐き出していたな。酒飲んで切れ気味に周りに突っ込むのは新鮮でよかった。後、お香さんのダンス!

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 13:48:45.35 ID:zPpP6/qs.net
原作ストックは十分だからネタには困らないと思うが、
ちょっと見てみたいのは・・アニオリエピ・・
原作読んでると展開は分かっちゃうから
予想外の話で楽しませてほしい感じもする。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 13:53:34.94 ID:vH5oUeON.net
WITならともかくディーンにアニオリ任せるのは99%負けるとわかってる賭けに全財産と内臓と家族の命をブチ込むようなもんだぞ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 14:00:56.98 ID:rEnfw8VX.net
ディーンのアニオリはもれなくキャラ改変されます

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 14:16:11.35 ID:XzDTEBdh.net
尻文字は閻魔大王じゃなくてお香さんにやってほ(

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 14:19:35.99 ID:vH5oUeON.net
お香さんの尻が切り刻まれるのをお望みか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 14:27:19.28 ID:x5ZeT8EK.net
シロがゑ読めなかったけど室町犬じゃなかったっけ
一寸法師の話ではひらがなはギリ読めてたのに

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 14:31:02.07 ID:4cf4ijc/.net
https://i.imgur.com/hflf7OP.gif
ぱたぱた

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 14:47:32.70 ID:XzDTEBdh.net
>>906
マジレスするならお香さんの尻なら切り刻まれないだろう
別の(以下自粛

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 15:10:40.97 ID:7L0f0MU1.net
ぱたぱた
https://i.imgur.com/B3Iwjwq.mp4
https://i.imgur.com/B3Iwjwq.gif

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 15:14:00.95 ID:7L0f0MU1.net
>>862
>>901
良く知らない元ネタが多くて…
https://i.imgur.com/gnXZfOj.mp4
https://i.imgur.com/gnXZfOj.gif

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 15:16:00.44 ID:7L0f0MU1.net
三期でなく弐期その弐なのはどんな理由
…続くのは嬉しいけど。
https://i.imgur.com/c949Qyr.jpg
https://i.imgur.com/6Q5Eu9D.jpg

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 15:21:22.42 ID:4cf4ijc/.net
1期の時も芸能界ネタはよく判らんかった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 15:24:36.18 ID:vH5oUeON.net
小林幸子と板尾の嫁はわかりやすい方だと思うぞ

>>910
これ両サイドの白髪と黒髪の子が童子sだったらよかったのにな
露出度高くないから児ポ的にもセーフだろう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 15:31:34.08 ID:YgViUxNb.net
童は齢数百は重ねているからアレと言うには問題あるな
容姿差別や

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 15:36:10.11 ID:zA8JBGnC.net
座布団運びのところのザッザッザッって鬼灯が歩いてくるとこ好きだわー

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 15:43:03.94 ID:XzDTEBdh.net
>>910
ん?普通に童子sなんじゃないの?
ヌコの身長は人サイズと比較したらどの程度なんだっけ?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 15:48:07.06 ID:vH5oUeON.net
目がレイプ目じゃないから童子じゃないと思うよ
断定はできんが

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 15:51:48.85 ID:m5S75zsA.net
座敷童子だと思うけど

レイプ目とかキモ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 15:53:30.07 ID:IiUmprDl.net
鬼灯ってオールタイムで無差別に冷徹なわけではないよな
常に血も涙もないのは罪人である亡者と白澤に対してぐらい
閻魔大王にも色々やるけどあれは「何やっても大王なら最終的には許してくれる」っていう
親に対する子供の甘えに近いものも交じってると思う

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 15:56:59.95 ID:Av2B+g84.net
地獄大夫は「前世の行いのせいでこんな目に遭っている」と悟ったと言っても、
実際に地獄で転生までの年月を知って「そんなわけなかった!」って悟り捨てたりしなかったのだろうか?

鬼灯と同期のお香さんが室町時代の奴の下につくのはどうなの?
年功序列ではないにしても能力主義的にもあんまそぐわない気も?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 16:01:00.12 ID:HQj+HWV7.net
大王が大喜利の司会をやってるとこで三波伸介を思い浮かべてしまった
俺はいいおっさん

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 16:09:18.90 ID:7L0f0MU1.net
頭の華飾りからすると座敷童子だと思う。
目のハイライトは作画がネコに合わせた?
https://i.imgur.com/wue7A5Z.jpg
https://i.imgur.com/bkWI8iD.jpg

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 16:23:52.76 ID:x5ZeT8EK.net
>>921
仕事内容が分からないけど幹部なのにほとんど外に出ないらしいから
お香さんの性格的に合わないとか?
つかどんな仕事だよそれって思うけど
お香さんと鬼灯は幼馴染だけど入社時期は同じだっけ?

仕事についてはちょいちょい「ん?」と思う事あるなw
どう考えても人事トップの仕事じゃねーだろって仕事してるし
記録課をアナログにしてる理由は出てきたけどそれでもデジタル化した方がよくない?
とは思った

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 16:31:18.11 ID:P6qZsRiS.net
>>924
人事トップってだれ?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 16:33:01.54 ID:x5ZeT8EK.net
>>925
鬼灯の事
アニメでは言ってないっけ
どっかで人事トップの前でほざいたなとか言ってた

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 16:42:48.78 ID:P6qZsRiS.net
記録内容が膨大だから当然スパコン及びサーバールーム
更に当然バックアップサーバールーム複数設置
それの物理含むネットワーク化
近代化しにくい地獄でこれは大変だな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 16:44:04.93 ID:IiUmprDl.net
記録媒体をデジタルにしてると時代の流れと共に読めなくなる場合もあるからしゃーない
フロッピーディスクもその再生ドライブがついてるパソコンも今や風前の灯だし
まして地獄は百年千年単位で仕事してるところだからな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 16:49:03.61 ID:NMboD/VH.net
>>924
お香さんが入ったのは鬼灯が補佐官になった後
何故か「入社」って言葉を使ってたけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 17:05:54.69 ID:bcC0VCkm.net
今更知ったけど、鬼灯の花言葉は「頼りない」
アレノドコガデスカ……

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 17:08:08.32 ID:6Z8eQWxk.net
何回聞いても聞き取れないのでなんて言ってるか教えて

忘年会のシーンで猫と座敷わらしのダンスの後に鬼灯が閻魔様にアメとムチだとか説教した後
閻魔「君さぁ、そうやってワシに説教する前に毎年○○○○
小さく、これいいですね
ってゆうの止めて、マジで」

○○○○がなんて言ってるのか聞き取れないんだけど

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 17:08:37.65 ID:IiUmprDl.net
お香さんみたいな角の立たない性格はむしろ緩衝材として中間管理職的な補佐役に置いた方がいい
ああいうタイプだと下も意見言いやすいし部署間の調整役として適材適所だと思う

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 17:15:51.25 ID:vH5oUeON.net
>>919
「レイプ目」という単語に過剰反応して噛みつきたいだけがために
根拠も出せないまま逆張りするのやめてください
正直気持ち悪いです

気持ち悪いです

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 17:16:37.24 ID:rGasVfgR.net
>>924
自分も同じこと思った
それこそ筆妖怪が一瞬で文書化とかニューロネットワーク作る謎生物の群れとか
地獄ならではのシステムがあってよさそうなのに

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 17:19:28.60 ID:4cf4ijc/.net
>>931
ガキ使(がきつか)見て

笑ってはいけないはガキの使いのスペシャルであるという事実を知らないと判らない
毎年大晦日にやっていて、笑うと叩かれることは、流石に説明不要にしてもいいとは思う

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 17:20:57.28 ID:vH5oUeON.net
>>923
う〜ん微妙
「違うよ」とも「そうだね」とも言えるレベル

というか漢さんがたくさん並んでる画像をじっと見てると何か精神に来るものがあるな・・・

>>931
「ガキ使」観て

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 17:23:55.94 ID:P6qZsRiS.net
>>935
日本の糞バラエティ番組か?
TVはアニメとニュースぐらいしか見ないから知らないわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 17:26:48.21 ID:Wg4WxUNk.net
>>931
「ガキ使見て」

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 17:35:17.67 ID:2Krhxj1x.net
>>923
瞳のハイライトは指示ミスかもしれない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 17:38:30.16 ID:h1m+sUSO.net
>>935
>>936
>>938
「ガキ使見て」って言ってたのか!ありがとう!!

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 17:45:01.32 ID:4cf4ijc/.net
>>937
バラエティは普通は見ないけど、年末とかに帰省して
ずーーーっとテレビつけっぱなしにしてるとやってるんだよ

録画せずにテレビを生で見るなんて贅沢なこと自体、年末年始くらいしかやらないけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 17:48:26.13 ID:vH5oUeON.net
>>937
わざわざ「日本の」と付けて気取ってるとこ悪いが、ただのぼっちにしか見えない
チョクで観なくても年明けて友人たちと初詣行った時なんかに大抵その辺の話になるぞ
年齢層もそんなに関係ない(老人は流石に例外だろうが)

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 17:51:33.23 ID:l8+3ir+X.net
まぁまぁ
>>937が億歳越えのトレンディ爺である可能性もゼロじゃないし
確かにぼっち感はすごいけどw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 18:16:47.63 ID:x5ZeT8EK.net
まぁ確かに1000年後とか考えるとデジタル化は厳しいか
>>934の言うように独自システムあってもいいと思うけど
天才科学者で転生せずあの世にいる人いそうだし

>>929
ありがとう
巻数多いから細かい設定忘れてしまう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 18:56:51.05 ID:14oGUfkK.net
やっと録画見たけど地獄太夫が思いのほかケバいのは狙ったのか
しかし大晦日に忘年会ネタで〆とは狙ったもんだね〜
俺も仕事疲れたよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 18:56:55.69 ID:zVl86I2f.net
>>854
桃太郎は居るのに白澤居ないって作者に嫌われてるの?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 19:06:35.56 ID:dGMaV9TR.net
冬クールの合間に、OADも放送してくれないかな。
深夜とか他のアニメの穴埋めとかで良いので。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 19:46:36.22 ID:41ZOnVl/.net
マキちゃんのエンディング好きだった

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 19:56:48.66 ID:41ZOnVl/.net
>>911
お香さんかわいいよお香さん

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 19:58:31.58 ID:m5S75zsA.net
作者は誰が嫌いというより
鬼灯と芥子ちゃんと火車を特に気に入ってそうだなと思う

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 20:01:44.85 ID:i+K/c5qM.net
>>911
お香姐さんの「板尾の嫁ダンス」を動画で見られるとは!

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 20:02:16.53 ID:m5S75zsA.net
スレ立てチャレンジしてくる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 20:02:38.20 ID:41ZOnVl/.net
>>854
ルリおが屏風の一部みたいだw
戌年なのでシロが中央ですね

954 :950:2017/12/31(日) 20:05:08.18 ID:m5S75zsA.net
すいません、弾かれた
>>960お願いします

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 20:07:36.84 ID:41ZOnVl/.net
>>950
シロも結構気に入ってそう
江口先生は犬派なのかと思えば火車さんもお気に入り…う〜んどっちも好きなのか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 20:29:12.47 ID:jgDhoKzx.net
で、次スレはこことアニメ2板どっちに立てるのよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 21:02:13.07 ID:1xe3gBR5.net
あまり評価する声は上がってないけど、この作品って作画も脚本も山谷無くて安定してるよなぁ。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 21:31:08.78 ID:l1VvdudP.net
4月 続編 たのしみー

やったー!!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 22:21:12.27 ID:u5hH/6Vu.net
性に目覚めたての小学生の性欲を全て俺のケツにぶつけられたい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 22:21:35.64 ID:u5hH/6Vu.net
最低の誤爆だ・・・

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 22:53:17.01 ID:SeVpvxJv.net
あ、しかも誤爆報告で960踏んでしまった
スレを汚したせめてものお詫びにスレ立てしてきます

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 22:54:34.96 ID:SeVpvxJv.net
すまない・・・弾かれた・・・本当にすまない・・・
>>965頼みます

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 23:55:06.47 ID:7L0f0MU1.net
まさに地獄

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 02:49:10.00 ID:5HpPLafb.net
漢さんと踊ってるのわらしだと思うようにした。かわいい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 03:09:01.98 ID:/cVr1Z42.net
座敷童子であってるよ
漢さんがぎっくり腰になった話の表紙絵のネタ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 05:09:38.07 ID:m540RTqB.net
サンテレビは来週から第弐期の再放送かよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 05:35:30.04 ID:lpYSzydw.net
年の瀬になんて流れだ…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 06:09:58.27 ID:KLejTf+g.net
♪地獄ゎ♪地獄ゎ♪地獄ゎ! お迎えに上がりましたぁぁぁ〜>>959-962

どんまい超どんまい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 07:14:36.44 ID:AC3cubTL.net
シロ、君の年だね!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 07:22:05.67 ID:RzuiutS9.net
えとたまとか十二大戦とか十二支モノで犬が強い&活躍ってあんまりないような
あくまで印象…

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 08:41:57.38 ID:RxMTGdWY.net
>>942
可哀想・・・

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 09:11:25.66 ID:aAosQ5ya.net
むしろ座敷童子に見えない人がいるんだな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 09:13:32.70 ID:1MLLfcvC.net
地獄に行きたい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 09:24:39.99 ID:0qCMP0Yr.net
天国がいい
そしてHP回復の温泉に毎日浸かる
何処で寝ても安全とかマジ天国

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 10:35:36.17 ID:AC3cubTL.net
地獄のお正月は寝正月なのかな? 何してんだろう? シロさん♡hi(∵)

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 11:09:01.48 ID:WnZT/HPs.net
>>910
座敷童子はいつも和装だから、
こういう着せ替えは嬉しいし可愛いw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 11:13:48.44 ID:Il70+v6M.net
元旦は餅で死ぬ人間が多いから一番休めないって言ってたな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 11:15:03.46 ID:hYoXBxSo.net
3.11では不意の大わらわだったろうがそういう話はしないのだろうな。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 11:53:16.49 ID:onclqxrS.net
で、次スレはどうなってんの?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 13:29:40.80 ID:Jba+X+O0.net
次スレ
鬼灯の冷徹 20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1514780859/

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 14:48:12.09 ID:/2gMeQ7M.net
座敷童子もっと出て欲しかった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 15:02:12.52 ID:+0ep7oNR.net
ガキ使見てんのかここの地獄の人達…w

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 15:13:13.22 ID:RUAICFZv.net
>>980
乙!
その弐では化け合戦やってほしいな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 15:29:00.33 ID:onclqxrS.net
>>980
おつです

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 16:47:37.32 ID:AC3cubTL.net
地獄は忙しいんだなあ!※♭〓♡SV×=¶♪h%。ー

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 16:59:29.98 ID:XOfPZxi6.net
シロが直球馬鹿でスキ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 19:03:28.65 ID:gCm61EHs.net
>>983
直近のネタは難しいかなと思ったけど、最終話で猫好好犬が出てたから可能性はゼロじゃないな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 19:07:35.94 ID:8gdbaYf7.net
>>971
前日の書き込みに今頃噛み付いてるお前が可哀想だよ・・・
そういうとこがぼっちのぼっちたる所以なんだろうな・・・

>>980
乙!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 20:47:16.34 ID:aiFLRJY1.net
>>980
スレ立てするのはいいけど3ヶ月で戻ってくるのにアニメ2に立てる必要あるのか?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 21:00:08.23 ID:GBrL6GbN.net
>>987
化け合戦も観たいし、麻殼先生回も観たいな
>>989
3ヶ月でスレ消費するかもしれないし…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 21:02:46.46 ID:aiFLRJY1.net
アッハイ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 21:05:18.85 ID:Jba+X+O0.net
>>989
>>881>>956に誰もレスしないから板のルールに従ったよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 21:18:00.63 ID:wfEI298S.net
>>989
スレ立てるどころか意見すら出さないのに立ってから文句言うとかw
だったら自分で立てろカス

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 21:22:23.56 ID:/2gMeQ7M.net
まあ、ルール通りで問題ないだろ
きっと消化はしない気がするけど、したらしたでまた困るし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 21:25:17.00 ID:80V4pda2.net
1月〜3月をスルーするのは、
節分の豆撒きを回避する為だな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 21:55:00.88 ID:+0ep7oNR.net
板ルール通りでいいだろう
>>980

なんだかんだで二期二クール目楽しみだよ
寝る直前も営業を忘れない鬼灯

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 21:57:18.80 ID:onclqxrS.net
またOPED変わるとか新キャラ出てくるとかの情報あったらそれなりに伸びるでしょ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/02(火) 01:23:27.35 ID:QzxVP02Y.net
いざとなったら
お香さんへの愛の告白で
1000レスくらいすぐに埋まるさ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/02(火) 01:55:34.67 ID:mBfDpzgF.net
>>982
叩いた尻にはリップクリーム…などと、大王をシバくアイデアがまたひとつ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/02(火) 02:23:41.97 ID:UXMpMDvH.net
その二までその一見返しながら待つわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200