2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-529

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 10:35:39.18 ID:Ac+nQpHX0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
─────────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽り、コテハンは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。放送直後は>>900が立てること。無理ならば代理人を指名すること
 →テンプレ(必ず参照ください):https://www46.atwiki.jp/yukiyuna/pages/41.html
─────────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-」(前半6話:鷲尾須美の章、後半7話:勇者の章) 
MBS TBS CBC BS-TBSにて毎週(金)25:55分より放送中
Amazonプライムにて毎週MBS放送終了時より,ニコニコ動画、楽天TV、U-NEXT、GYAO、Video Marketより毎週(火)配信中
再放送「結城友奈の章(第一期)」毎週(火)25:50分よりKSBにて放送中

◆関連サイト
・公式サイト:http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・勇者であるシリーズ総合サイト:http://yushadearu.jp/
・ソーシャルゲーム結城友奈は勇者である 花結いのきらめき:https://yuyuyui.jp/#main
・劇場版-鷲尾須美の章-公式サイト:http://yuyuyu.tv/washio/
・外伝作品「鷲尾須美は勇者である」公式サイト: http://yushadearu.jp/washiosumi/
・アニメ公式Webラジオ「勇者部活動報告〜ラジオの章〜」:http://www.onsen.ag/program/yuyuyu/
・タカヒロ’sプロジェクトファンページ:https://post.kadokawa.jp/gsmagazine/takahiro4/
・非公式wiki:http://www46.atwiki.jp/yukiyuna/
・避難所:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10539/

◆前スレ
結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-528
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512152034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 00:57:58.95 ID:o2phcn4Fd.net
>>326
まぁ普通は当ててあるはずなんだけど
エロゲ経験者から言わせると
リュニューアルパッケージでパッチ適用済み!
ってあっても実はついてなかったよ〜って言うのはごく稀にあるのよこの業界。
ひょっとしたらって事で物は試しでやってみるのもどうかな?と思ったのよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 00:58:53.76 ID:pThuYyDH0.net
>>328
日本のプロ野球だって、助っ人外人に4番任せたり、ピッチャーやらせたりしてるじゃん

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 00:59:18.08 ID:psgf575P0.net
悩んだら相談(努力目標)

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:00:27.96 ID:P1Rsue/dM.net
ゆゆゆ1期で勇者になった子たちはバリアなしの戦闘の経験がないからバリアが溶けた直後に致命傷をもらうことはそこまで違和感ない気がする

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:00:31.57 ID:4G2gSNeja.net
夏凜ちゃんの前だとまるでわすゆ時代に戻ったみたいな表情になる園子はかわいい
重ねちゃう気持ちは分かる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:00:48.93 ID:9NfsPI1o0.net
東郷さん問題が意外と簡単に解決、樹のサプリメントと1期の5話思い出すな。
友奈に何が起きているのか、そのっちは何に気づいたのか。樹ちゃんの叫びと3話怖いな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:00:56.72 ID:o2phcn4Fd.net
>>333
悩んだらなるべく相談(なお本人は悩みという自覚がないので相談しない模様w)
ダメだーwうわぁぁぁあー(夕実さんボイスでw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:01:01.64 ID:/2vb+PQJ0.net
>>333
標語ってできないことに対する目標的なところがあるから多少はね?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:01:25.88 ID:aNP+yVYOd.net
こう……やってるから出来るわっしーに対してやれば何でも出来る園子様や、出来るまでやるにぼっしーに対してやればわりと何でも出来る友奈ちゃんといい、タカヒロはキャラメイクにおいてこの構図が好きなんだろうか
秀才の側を輝かせやすい構図ではあるけども

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:02:17.41 ID:/iH41qEx0.net
>>319
この不具合はむしろパッチ当ててるとなるよ
何となくの予想でしかないがwindowsのバージョンが悪さしてる気がする
自分は8.1でこうなる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:03:33.99 ID:neC2jSxIM.net
>>336
お姉ちゃん!!は何もないパターンな気がするな
友奈以外ヤバいことにはならない気がする

結城友奈の章が友奈が東郷を助ける話なら勇者の章は勇者部が友奈を助ける話になるような気がする
知らんけど

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:03:51.79 ID:IgPFqI1I0.net
>>313
それ画像を読み込んでないだけっぽいからクリックして続けると
治るかもしれんよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:05:26.14 ID:T1DChljUp.net
1期5話のあとは本当に何するのか分からなかったが
今回はまだ課題が明示されているからわかりやすい

344 :炎獄皇帝ジークジオン・イグニス :2017/12/03(日) 01:05:37.09 ID:gvQ1pJq9K.net
>>336
何かが起きるのだろうが死亡・退場となれば余程の強敵が出た場合か油断した場合。後者なら雑と言わざるをえない
まさかガンダム騎士団方式で退場するわけでもないだろうし

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:06:38.75 ID:AcSYT0ID0.net
勇者の章二話取れてなかったんだけど再放送ってやってないの?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:07:25.17 ID:bwvCinmV0.net
>>343
そりゃあと4話じゃ友奈をどうにかするくらいしか出来んだろうし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:07:38.10 ID:A3uKtJXha.net
>>85
カプ(ブ?)リチオにはズッカ(カボチャ)もあるんだよなぁ……

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:07:54.59 ID:qsTYTGBp0.net
>>308
友奈に10年早いんだよ!と言って欲しい

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:08:26.97 ID:pThuYyDH0.net
>>331
パッチ当てたら、こんな画面がでてきたんだが。
https://imgur.com/RPlY1Y8
元のBD1巻のはオリジナルディスク付きだからプロテクトが掛かってるのか?

俺のヤツは、今年のBD-BOXの特典で、特典ページからシリアル入力してダウンロードする奴だからディスクとかないぞw
3回までしかダウンロードできないしw
アンインストールしてインストールしなおしかなぁw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:09:51.63 ID:G6tboQV90.net
>>345
アマプラかなぁ

351 :炎獄皇帝ジークジオン・イグニス :2017/12/03(日) 01:10:32.96 ID:gvQ1pJq9K.net
>>346
まあロシアンルーレット状態には変わりはないということだ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:14:45.64 ID:lq0V65jMd.net
>>328
控え投手か、はたまた投手が風邪で倒れたのやも知れん

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:16:00.20 ID:z29mnIGq0.net
友奈ちゃんは三部承太郎並のなんとかしてくれる感あったけどその友奈ちゃんがヤバイ状態にあるからかなり絶望感がある

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:18:14.68 ID:YWuyP6b7M.net
今回ヴァルゴ、サジタリウス、スコーピオンだったな
キャンサーさんはどこへ...?

355 :炎獄皇帝ジークジオン・イグニス :2017/12/03(日) 01:20:46.74 ID:gvQ1pJq9K.net
>>353
ここまで来るとMなんじゃないかを疑うレベル
東郷もMのようだし

いきなり火炙りプレイなんだから…

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:22:31.79 ID:AcSYT0ID0.net
>>350
ありがとうございます。一ヶ月無料体験することにします。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:23:28.48 ID:o2phcn4Fd.net
>>349
なんかすまん・・・
みなとそふとにメールしてくれとしか
ホントすまん

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:25:04.95 ID:fp9Nf0mWa.net
一ヶ月無料体験とかDAZNかと思ったw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:25:12.06 ID:KRzN6DeG0.net
そのっち早速満開してバリアなしで戦ってたけどこれからの展開が怖いな・・・

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:25:35.99 ID:2pfTQHq+0.net
勇者の章2話の録画今更見たけど
大体予想どおりだけど急ぎ足すぎだろやっぱ6話でやるの無理すぎない?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:26:24.18 ID:EdFwjTxU0.net
一ヶ月無料で何を体験しちゃうの?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:26:26.63 ID:2pfTQHq+0.net
OPや変身シーンは明らかに手抜きだけどやっぱあとで新バージョン来るかな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:26:27.64 ID:pThuYyDH0.net
>>357
アンインストールしてインストールし直したわw
元に戻った
ゲームだと言うけど、選択肢とか一個もないのな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:28:10.77 ID:+2kIaF4y0.net
東郷さん(実体)が八咫の鏡っぽいのに囚われていた姿見たときハン・ソロかなと思った人いるかな

365 :炎獄皇帝ジークジオン・イグニス :2017/12/03(日) 01:28:25.03 ID:gvQ1pJq9K.net
>>359
一番危ないね。しかも新参な上に助っ人に等しい扱いだし

>>360
雑さが目立つしな。まるで厄介払いかのようだし

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:30:03.09 ID:aNP+yVYOd.net
前の/次の選択肢へってどこのことだろうと思って押してみたら一番最初/最後までいっちゃうという
なんか騙された感あるよね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:30:17.31 ID:o2phcn4Fd.net
>>363
Sっ!なら
最初にアニメは見たかな?って質問に
みたよ!、みてない・・・うどんという選択肢があるよw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:31:12.63 ID:DSMxhrPg0.net
正直アレはゲームではない

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:31:20.52 ID:o2phcn4Fd.net
>>364
ウルトラセブンとか
ヤマトタケル(アニメ)を思い出したワイはおっさん。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:32:35.30 ID:T1DChljUp.net
これはゲームであってゲームではない

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:33:26.61 ID:/s5NKeWY0.net
>>369
セブンでそんな回あったか?
全話見たけど覚えてないな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:33:35.98 ID:G6tboQV90.net
ぱるにゃすのうどんループ怖い

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:34:28.41 ID:/s5NKeWY0.net
友奈ちゃんのサカラバサアが可愛すぎた

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:34:32.30 ID:8skayMxr0.net
>>364
ああちょっと思ったわ

黄泉の国みたいとも思ったけど

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:34:49.69 ID:aNP+yVYOd.net
そんな君は8割人間!

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:34:58.22 ID:D7DADdqJ0.net
選択肢あってもなくても一括りでノベルゲーって呼ぶ習慣があるからだな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:37:05.85 ID:DSMxhrPg0.net
まぁゲーム作る方は大変だしスク水が観れただけでもいいかなと

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:37:27.72 ID:T1DChljUp.net
>>375
友奈ちゃんは今ちゃんと10割人間なんすかね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:39:08.95 ID:o2phcn4Fd.net
>>371
Vシネの奴ね
ウルトラセブン1999最終章の時暗黒宇宙に幽閉されてるシーンが鏡に閉じ込められてるシーンに似てるんよー

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:39:20.68 ID:m70DBF7P0.net
キービジュアルの東郷さんの紋章なくなったじゃねーか

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:41:51.80 ID:+2kIaF4y0.net
そういえば最初の続編発表キービジュでも友奈ちゃんが刻印の場所隠してるんよね
https://i.imgur.com/SaK4QTB.jpg

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:42:53.02 ID:A3uKtJXha.net
BSで2回目見たけど東郷さん引きずり出すところ何か聞こえてるっぽいね
最初肉体引きずり出したら助かったの釈然としなかったけど刻印が友奈に移った時点で霊体無くなってたのな
友奈の戦い方がやばいってのが分からなかったがあれぶっ飛ばした星屑誘爆してたのか
あとやっぱヴァルゴのくだり笑う
ブラックホール守ってたバーテックスどもってもどきなんだろうか
にしては蠍硬かった気がするけど

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:44:05.65 ID:/s5NKeWY0.net
>>379
ありがとう 思い出したわ ノンマルトのやつか

そういえばSでもセブンパロあったな
国防仮面は私なのよ!

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:44:33.30 ID:m70DBF7P0.net
そもそも東郷さん肉体引っこ抜いたところで魂が燃やされてるままじゃない……?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:45:02.33 ID:o2phcn4Fd.net
>>381
友奈ちゃんちょっとその手どけてみようか?
よし抜きうち身体測定よ!と
無理にでもひん剥いて調査しようとするとどうなるのかね?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:45:45.51 ID:KqeXN0ub0.net
ヴァルゴがベコベコに凹んでいったあの空間は重力付加でもかかってるのかな
友奈ちゃんも精霊バリア無かったら内臓と脳を握りつぶされるような痛みに襲われていたと・・・

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:46:20.02 ID:BrId+eARd.net
OPに出てる八咫の鏡ってやつって天照大神を呼び出す神器らしいね
やっぱり天の神出て来るのか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:46:24.74 ID:2pfTQHq+0.net
https://i.imgur.com/nUuuuWH.jpg
右下のゆうみもの腕に注目

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:47:43.18 ID:KqeXN0ub0.net
>>388
笑顔で拘束の儀

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:47:45.04 ID:/2vb+PQJ0.net
>>382
そういえば満開の攻撃で蠍さん倒せてなかったけど弱体化してる?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:47:53.29 ID:yEha0RoNd.net
https://i.imgur.com/PUlEMxV.jpg
https://i.imgur.com/ACYFVAd.jpg

精霊バリアあっても多少は圧力かかるから充分キツかったと思うの

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:48:15.69 ID:/s5NKeWY0.net
友奈ちゃん体育の着替えとかどうするんだろうか
東郷さんいつもガン見してるだろうし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:49:11.23 ID:yEha0RoNd.net
>>392
東郷さん退院する頃には冬休み入ってそう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:49:58.97 ID:/s5NKeWY0.net
>>388
すげぇがっちり掴んでるな
神樹様これ消すの苦労したんだろうな…

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:50:05.44 ID:KqeXN0ub0.net
>>392
今日はちょっと勇者の日なので休みます

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:50:38.18 ID:o2phcn4Fd.net
>>391
そして恵み版であるw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:50:54.85 ID:m70DBF7P0.net
OPからも抹消されたぐんちゃんは果たして言及される機会はあるのか
>>391
やっぱ何回見てもいいなこれBGMもちゃんと変えたし

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:51:39.72 ID:tU9tcB+J0.net
>>390
>>382
そのっちのあのビーム見た目が派手なだけでパワーを絞ったただの牽制だと思う
だって今回の戦いは東郷さんの救出が目的でバーテックスの撃破は必須じゃないし
二人の回収もしないといけないからパワーを温存する必要がある

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:52:00.23 ID:A3uKtJXha.net
>>390
持続時間と防御性能が上がった分火力は下がったような印象だったね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:53:09.12 ID:o2phcn4Fd.net
>>394
神樹様『ちょ、みんなの記憶からは簡単だけど
これがっちり密着しすぎてて加工ソフト使ってもちょーむずいよ!行く前に自分で消そうか?
あなたPCスキル高かったわね自分でしタマえ!』
こうに違いないw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:58:07.28 ID:KqeXN0ub0.net
「もう写真加工するより撮り直すか、いっそ絵で描く方が早い」

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 01:58:36.42 ID:tU9tcB+J0.net
あと1期やわすゆの描写的に満開と言えど星座の外殻や御霊をぶち抜く攻撃は容易には出せない
星座撃破直後に満開の力を使い果たすケースを実際にそのっちも起こしてる
ブラックホール付近の過酷な環境で防御にも割り振ってる状態ではあれが限界だったんだと思う

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:00:44.19 ID:KqeXN0ub0.net
動物は暗い場所なら目が暗闇に対応するよう進化する
バーテックスもブラックホール内で育てればそのうち勇者の武器でも傷つかない身体に
ひらめいた!

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:01:21.85 ID:A3uKtJXha.net
つまりは外的要因が無ければある程度調整できるってことなんだろうか

わすしでの満開が短かったのはまだ試験段階で不完全だったのではと思われる

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:03:34.36 ID:bwvCinmV0.net
神樹様に好かれてるのが東郷さんで天の神に好かれてるのが友奈

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:04:26.84 ID:tU9tcB+J0.net
>>404
そもそも描写的に満開って発動後は制限時間回ならいくらでも力使い放題!じゃなくて発動後に一定量の力を使うと解除って感じだからそもそも調整ありきの装備だと思うよ
大技ぶっぱで解けるシーンがいくつかある

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:05:39.58 ID:KqeXN0ub0.net
>>405
天の神に貴方が好いてるおなごは名前が危ないですと伝えたい

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:05:51.49 ID:A3uKtJXha.net
OP何割かは新規カットだと思ってたけど本編の使い回しと今回のダイジェストが殆どでこれ下手したら新規カット1割満たないかもしれない

その1割ものわゆ絵巻以外今回用って感じの映像だしOPまだ作ってる最中ってのも十分あり得るな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:08:41.74 ID:BrId+eARd.net
OPはもうあれで完成だと思った方が精神衛生上良い気がするのでそう思うことにした
期待はしすぎない方がいいよね

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:09:21.17 ID:T1DChljUp.net
>>408
ネタバレ避けるためかまだ作ってるのか6話だから作り込む気がないのか…

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:09:31.67 ID:4wUHWrqW0.net
このままだと結城友奈は生贄である-生贄の章-でタイトル詐欺になってしまう
しかし現状ひっくり返せる要素が微塵もない

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:10:54.00 ID:KdeYYEgY0.net
>>386
バーテックスでさえベコベコにされたんだから勇者といえど人間は0.1秒でグロ死体の出来上がりだろう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:12:54.90 ID:Knz0tkpb0.net
>>330
殴ると見せかけて抱きつく感じで頼む

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:13:14.01 ID:A3uKtJXha.net
あれ本当にブラックホールだったんじゃない?
ぺしゃんこになったヴァルゴその後細長くなってたし

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:14:17.02 ID:ZNYt07L50.net
東郷さんがお願いしたら神樹様が聞いてくれるってのが中々衝撃的だ
しかも人間の認識と記録を操作するという複雑で大規模な事を
まあ元々人間のために圧倒的に強力な天の神とも敵対して、今も人間世界の維持に身を削ってくれてる神々だから
声の届く人間に直接お願いされると弱いんだな
これは神樹様に拝しないわけにはいかない

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:14:43.33 ID:74ZtNIQVa.net
>>411
安芸先生が勇者とは名ばかりの生贄って言ってたからあながち間違いでも…

しっかり自己犠牲含めて解決して欲しいところだけど

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:15:30.87 ID:yEha0RoNd.net
新規カットは八咫鏡らしきものとのわゆ絵巻くらいかな、後は多少弄ってるかもしれんが今話含めて全部既存のやつ
opのリソースを本編にまわしてると思えばまあね

変なところに気が利くあたりまさに神様って感じで今となってはちょっと和む

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:16:25.68 ID:2pfTQHq+0.net
OPは多分後半でまともの来るでしょさすがに新規カットは絵と最後のシーンのはおかしい

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:19:40.59 ID:3lmchTKD0.net
>>328
100点満点の実力の投手一人に完投させるより
80点の実力の投手を複数用意して疲れて調子崩す前に交代したほうが防御率良かったりするし

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:20:02.28 ID:tU9tcB+J0.net
>>416
生贄と呼べる勇者は実際の所わすゆとゆゆゆ世代の散華有の勇者くらいだから
先生のあの発言は錯誤もいいとこだったりする
のわゆの勇者も散華を無くした新システムの勇者も生贄と呼べる代物じゃない

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:21:40.55 ID:3lmchTKD0.net
>>381
一人だけ笑顔じゃない風先輩が不穏だなーって思ってたところにあの次回予告でもう嫌な予感しかしない…

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:22:38.73 ID:A3uKtJXha.net
>>418
あれは勇気のバトンPVだからあれも新規カットじゃないよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:24:36.96 ID:KqeXN0ub0.net
>>421
原案のタカヒロさんは恋愛ゲームで姉萌えを流行らせた1人だ
姉キャラは大事する。死なせるなんてことはないだろう(前フリ)

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:25:53.30 ID:2pfTQHq+0.net
>>422
まじかじゃますます新OP来てくれきてください

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:26:38.05 ID:lLVtw2Wpa.net
>>321
まだ言ってんのかまど豚
スレのみんなにステまど蚊が丸コピ作品だってバレたのがそんなに悔しかったのか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:27:08.12 ID:+ik/whptx.net
OPの千景が段々浮かび上がってきます

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:27:55.70 ID:lLVtw2Wpa.net
まど豚ってちょっと煽ると以後ずっと狂ったように粘着してくるから面白い

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:29:43.91 ID:yEha0RoNd.net
でも今のopも冒頭のタイトルロゴ出るまでのばーっと過去の映像が写るとこと、のわゆ絵巻から始まる勇気のバトン感は好き

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:31:17.08 ID:KqeXN0ub0.net
続編物のOPで前作のシーンがバババッってフラッシュバックさせるの結構好き

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 02:31:23.60 ID:qQH03LAA0.net
>>194
ピンク・青・黄色・緑・赤・紫の6本振ってました

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200