2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WUG!】Wake Up, Girls!新章 Part9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/01(金) 15:57:49.52 ID:y9uG2NjO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

みんなで ひとつ 新章、開演
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
・テレビ東京 2017年10月9日 毎週月曜日 深夜2時05分
・仙台放送 2017年10月10日 毎週火曜日 深夜2時00分
・AT-X 2017年10月11日 毎週水曜日 深夜11時30分
(リピート放送:毎週金曜午後3:30/毎週日曜深夜2:00/毎週火曜朝7:30)
・熊本放送 2017年11月12日 毎週日曜日 深夜2時05分

・あにてれ・dアニメストア・アニメ放題/U-NEXT・J:COMオンデマンドほか
10月13日(金)深夜0時より随時配信スタート

●関連URL
・番組公式サイト:http://wakeupgirls3.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/wakeupgirls_PR
・総合公式サイト:http://wug-portal.jp/

●前スレ
【WUG!】Wake Up, Girls!新章 Part8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511062132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 10:25:15.50 ID:LahH5Ypdd.net
そりゃ配信は最終的にお金取るからでしょ。
放送版で見るのが有料だったらやばい。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 10:25:21.59 ID:uDikSlejd.net
入ってないだろ。元々作る予定の物が間に合わなくて配信には間に合っただけ
それでも枚数足りないのは火を見るより明らか。どんだけ甘く考えてんだ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 10:25:43.33 ID:LrTeYduu0.net
後で差し込む予定があるから背景なんだろう
ニコ生で既に少し修正してるからする気はあるんだろーなと思ってる
しなかったらまあその時は叩かれても仕方ない

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 10:29:11.64 ID:vhqu7SVQa.net
作画が間に合っていない部分を背景長回しにしたと思われるので
円盤では作画を仕上げて差し替えるだろう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 10:51:33.78 ID:TGCBMh/aa.net
ストーリーは面白んだが、作画がな、
なんかもったいない。
ラブライブとの差なんてほんのちょっとなのに
そのちょっとが、とてつもない壁とか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 10:55:29.38 ID:aGd6n7qnM.net
BDでの作画修正は制作会社持ちじゃないの?
修正箇所半端ないけど赤字出してまでやるかね…

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 11:00:58.57 ID:LrTeYduu0.net
>>300
足りないのは時間だけだろうからやるだろう、むしろ全部内製の強みはここで出すべき
エイベがもうこれで良いから発売しようとか言わない限りは

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 11:02:23.83 ID:Fh5e2EdQ0.net
カット落としてるところはさすがに修正するだろ
そこ直さなかったらアニメ制作会社として終わる

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 12:02:10.23 ID:owPN5bRwd.net
>>299
まあWUGとラブライブは色々と似てるよね
前シリーズを担当した偉大な京極を越えられない酒井とかまんまWUGに置き換えても相違ない所とか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 12:04:23.57 ID:J6N+XfIA0.net
そのままBDになったら、流石にコアなファンでもキレるだろうな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 13:03:55.75 ID:gD+0Z7g20.net
>>297
ニコ動のは厳密には修正じゃなく「本来のTV放送に乗るはずだったシーン」よ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 13:11:53.09 ID:2mO95K99d.net
テレビ版がお宝映像となる日も近い

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 17:03:37.22 ID:GNzwb0jN0.net
ラブライブと較べるのは流石に不遜

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 18:04:52.77 ID:Y20bSLh2M.net
でも新章もいいアイドルアニメだよ(´・ω・`)

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 18:10:01.32 ID:LhLCWmTQ0.net
旧章の頃は曲やダンスシーンが話題になってラブライブ、アイマス勢もWUG意識して
スレ荒らしに来てた事もあったんだよ

それが新章になってから相手にもされなくなったばかりか笑いもの糞アニメ扱い…
新章制作委員会は本当にどう責任取るんだよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 18:21:50.77 ID:dcFt86t7M.net
WUG旧章って言うほどライブとかダンスのシーンあったか?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 18:24:12.21 ID:Hc912loq0.net
1話のパンツとか10話の作画崩壊とか話題になったでしょ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 18:26:18.98 ID:LrTeYduu0.net
こけしダンスとかかな、むしろその辺があって笑われてたんだけどね
新章は特にそういうわかりやすい貶し所が無いからそういう輩が来ないだけで

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 18:31:02.12 ID:1cQA2QQwd.net
見てもらえてすらいないだけなんだよなあ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 18:31:11.91 ID:GNzwb0jN0.net
>>308
きつい物言いしたかもだけどアンチじゃないよ
アイドル物の中でもリアルに寄せようって姿勢は
挑戦的で好きだし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 18:32:11.63 ID:dcFt86t7M.net
>>311
>>312
ありがとう。その程度の頻度と内容で話題になって荒らしにくるってみんな相当暇だったんだなw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 18:34:22.16 ID:xv+6Lz4aa.net
新章批判派はスライドとか紙芝居とか言うけど前作はライブパートで止め絵のスライド使ってたし……
ライブパートだけならどっこいどっこいどころか新章の方がそりゃあねえ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 18:37:00.60 ID:LrTeYduu0.net
新章貶めたいのもいるけどCD売り上げて固定ファン残ってるのは分かったから一安心やね
どうぞ旧章と比べて不毛なお話してくださいって感じ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 19:14:41.92 ID:GNzwb0jN0.net
話の進み方からして分割2クールになると思うけど
萌歌ちゃんは巻き返してくれるって信じてる

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 19:40:35.74 ID:eWtrWnIa0.net
現状のストーリー展開だと、広げた風呂敷を畳みきれそうもないので分割2クールに期待したいんだけど、今の少ない制作体制のままだと心を病む人が出てきそうで怖い。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 19:59:33.97 ID:i0QuGG3V0.net
チケット付きOVAとかの方が良かったかもな
新規は望めないし一番評判の悪い回が一番話題になって再生数も多いとかだし

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 20:23:55.06 ID:Ij1g9m7Vd.net
>>319
もともと売れるわけじゃないんだから制作費グッと下げるのはいいと思うけどねえ。
前のやつで大量の人材は使ったんだろうし。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 20:29:17.95 ID:1cQA2QQwd.net
今着いてきてくれる声優ファンは大事にしないとね、ファン獲得は次の機会だ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 21:13:09.83 ID:PRR0k4aGa.net
横移動の際にスーと滑るような動きだったのが気になった
制作現場はまだ苦しい状況なのか?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 21:30:08.46 ID:3c5Gm6sL0.net
あれは低予算のてーきゅうをヒットに導いた板垣監督が好んで使う上等テクニック
わざとやってるから心配することはないよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 21:59:46.03 ID:PRR0k4aGa.net
>>324
なるほど、わざとなのか
安心したわ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 22:06:03.92 ID:1cQA2QQwd.net
5分のギャグアニメの技法を30分のアイドルアニメに不自然な形でわざと持ってくるのは誉められないと思う

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 22:08:33.31 ID:Xn34qT8L0.net
等身も違うキャラだし褒められたもんじゃないよな
てーきゅうはマジでぴったりだし最高だと思うけど流石にWUGでやるのは違うよ…

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 22:16:42.87 ID:cZVajYd60.net
>>309
それ荒らしじゃなく冷やかしに来ただけでしょ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 22:50:26.47 ID:ln11/7qLp.net
安い仕事をそこそこに仕上げる人ってことか
なるほどね
まあ、WUGはそういうアニメじゃないから任せたやつが無能なんだな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 22:51:46.13 ID:ln11/7qLp.net
9話の日替わりプリンセスのダンスシーン
相変わらず動きのヌメヌメ感が気持ち悪いし
カメラワークも気持ち悪かった

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 22:52:29.24 ID:ln11/7qLp.net
次は2月の新曲が楽しみだ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 22:54:22.10 ID:Zd1jtw2oM.net
新章と違って良い意味で意識されてた時代もあったな(遠い目
特にタチアガレ!の評価は高くて他アイドル作品信者も一目置いてた

意外なほど女子人気も高く知り合いがタチアガレ!踊ってみた動画投稿してたのはワラタw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 22:56:06.64 ID:1STikI0Y0.net
アンナ「パンツも食べてええんか?」

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 23:23:00.31 ID:DudIanVPa.net
知人にチケットを渡され、今週末幕張に行くことになったのだが、
WUG、I-1で特殊なコールがあり予習必須な曲を教えてほしい
ベビメタらしさを感じたネクストストームの曲は聴きこんだので、これだけは大体分かるのだが

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 23:26:10.66 ID:n/NQzC6pp.net
改めて貼るけど
毎回5分アニメを作っていた小さな会社なのに、その延長で30分のしかも動く必要があるアイドルアニメを単独でやるってヤバいよな
予算的にも風評被害的にも身内のミルパンセにしか頼めなかったんだろうな
https://i.imgur.com/huuV24A.jpg

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 23:30:19.67 ID:LrTeYduu0.net
まあ間違い無く予算の都合だろうけど実際見てここまでなんだなと思い知らされたな
ただ本当にこのまま全部自社でこなすであろうミルパンセは凄いよ、この実績は知られるべき

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 23:31:46.99 ID:j8J9wk4s0.net
>>335
というか、提示した予算で受けるとこが無くてミルパンセにお鉢が回ってきたんじゃね。
アイドルアニメなんてぽんぽんできないでしょ。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 23:38:53.58 ID:UEirZC/Ga.net
内部事情を予測しても仕方ないし

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 23:39:48.25 ID:n/NQzC6pp.net
>>337
そういう意味で言ったんだけど

タツノコプロの撤退が大き過ぎたな
なのに開催中のタツノコプロ展にはWUG新章が展示されているという

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 23:44:31.06 ID:l8kg00mf0.net
ランガちゃんは見習い性で終わりそう
ランガールズラン単独アニメ化キボンヌ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 23:48:27.61 ID:LhLCWmTQ0.net
予測でものを言ってミルパンセに同情なんてする必要ないだろ
WUGをピクチャードラマにされてファンとしてはいい迷惑なんだよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 23:50:23.14 ID:5wmJz0ymM.net
三次元ランガは来期エイベアニメのOP歌うからアニメよりも出世してるという

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 00:06:40.50 ID:iJ1RMVTq0.net
低予算と言ってるがソ−スがないんだよね
dTVで再ダウンロ−ドがかかりなんだと思ったらキャラ追加や修正
が入ってた。OPのピンクの背景ネタ隠しと思ったけど1話から今の
OPになってた。5話のI-1は変なシルエットだったけどね
ミルパンセって単独でアニメ作る能力がないんじゃないの?
だけど早坂さん渡米先仙台っていう落ちじゃないの
ツンデレ確定だし

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 00:09:49.37 ID:85UlmwWud.net
これ見て低予算で技術も無いってわからない方がすげーわ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 00:27:32.86 ID:HWa6kQSV0.net
>>343
いや予算あったら7話を実写版として既定路線にしないでしょ。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 00:40:37.39 ID:sLEWPJNC0.net
>>343
このアニメが高予算に見えるのか?
この現状がソース足り得ないのか?

予測で喋るなと言うけど、近しい状況でしょ真逆ではない
まあ無駄に広げる意味ないから議論してもしょうがないけど

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 00:44:47.64 ID:Kq9jO/U70.net
誰も満足できないものを出されたとはいえ毒を喰らわば皿までよ、最後まで見よう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 00:48:12.11 ID:OM5BqKpJ0.net
ダンスシーンで動いてるーってセリフ言ってんのに止め画w
内容についての雑談がままならない作品だな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 01:21:17.63 ID:32OvZHlx0.net
新章はキャラ崩壊してて本当に糞
ななみんがメンバを大したことないとか言ったり
ああいうギスギスした感じがよかったのに
今じゃただの仲良し集団だよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 01:43:27.31 ID:iJ1RMVTq0.net
皆さんありがとう
別に低コストでもいいんだよ
アニメが良ければ
何回か話したけど今回ラブライブも叩かれてるんだぜ
あれだけのことやって
だかど楽しくなってきたね
自分てきにはWUGもったいないよね
アニメに力入ってればそれなりの評価が出るのに手抜きだもの
作画がどうこうあるけど裏が見える
そこが悲しい
内容的にもフラグ回収できないじゃんか
キーワードは10日だが
その結果によってはラブライブシャンシャインに乗り換えるかな
ここまで差がつくとは思わなかった

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 02:42:18.78 ID:XDBZeKL50.net
スレ違い>>350
今期アニメ総合スレへ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 04:14:59.75 ID:WhppbIpV0.net
>>350
ああその気持ち分かるよ。
かなり期待して待っていたせいか、今回のWUGはちょっと悲しく思っている。
ストーリー全体的に見れば出来は良いんだけど、作画に引き摺られているせいなのか、ストーリー展開が間延びしているところが見受けられる。
とりあえずは最終回まで見届けるつもりではあるが。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 04:56:28.01 ID:ltvavlHMa.net
まさか旧章見てた頃と同じ様に毎週作画に対して緊張感を持ちながら見る羽目になるとは思ってなかったよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 05:34:05.89 ID:L6H42YuA0.net
ストーリーや絵はともかく、
WUGは楽曲に関してはクオリティ高いよな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 06:57:15.63 ID:7/xwnywSa.net
そうなると、大味ではあるが波乱に満ちた旧章の方が、次の展開が気になり、軍パイがあがったな
あっちはなんだかんだで最後まで見続けたが、これはそろそろ切りそうだ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 07:45:56.38 ID:gc1RnFRz0.net
>>334
そんなにない
極スマくらいか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 08:15:34.18 ID:lcZUnl+Or.net
>>255
スライドは文句出ても仕方ないと思うけどそれだけでアンチ認定するやつこそアンチなんじゃないかな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 08:32:19.20 ID:NAAdm5ga0.net
ツイッターにいたガノン君が教えてた萌歌がI-1のセンターになってるね。彼は見所があったのかもしれない。
彼こそがあるべき姿のワグナーだ!

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 08:44:18.41 ID:V/Xim1e3r.net
>>357
その人に意見を述べても聞く耳持ってくれないから空気だと思った方がいいよ。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 08:51:31.25 ID:NhDF+MtHM.net
ヤマカンアンチの盲目な新章信者が自治厨気取ってるからNGにしとけばいいよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 10:48:54.48 ID:OApe31430.net
今更気が付いたんだけど、中学生3人が「もう一年早くWUGを知っていれば・・・」
みたいな事を言っていた時の公園と、みゆ・まゆ・みなみがベンチに座って
ドラマの話をしていた時の公園って同じ場所なのな。
もしかして、中学生3人の家とWUGメンバーの下宿先って近所なの?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 11:07:49.95 ID:bSvJuDl00.net
評価は相対的な物だから人気は無くても良いと思う
個人的にどの曲よりも評価されてほしいと思うbeyond the bottomとかあるが世間評価は異なるし…
新章に1つ言えるとしたら、積み上げてきた設定を台無しにする事は止めて欲しかった

白木の信念・心情が明らかに変わってるし(旧章白木を良く見ていたら麻衣や志保への扱いが全く異なる)、祭典終了後のbbexとの契約(カルロスが最後は前向きだし)、サファイア麗子とやり直す、藍里のキャラ性、I-1からみたwugの存在(I-1は基本wugを格下扱いせずに認めてる)

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 11:21:56.68 ID:sLEWPJNC0.net
>>361
バス待ってるこの前は、オカザキスーパーだしな
WUGがランガの生活圏内近づいたって感じかな
因みにここから下宿先まで徒歩4分
https://i.imgur.com/Qf47XJr.jpg
https://i.imgur.com/67rg5MW.jpg

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 11:37:45.23 ID:sX4b8EJ+r.net
>>363
アニメ内だと中山界隈の坂道の表現がオーバーに見えるけど地元民ならちっともオーバーじゃないって分かるのよね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 11:51:04.85 ID:OApe31430.net
>>363
ありがとうございます。
あのバス停の対面ってオカザキだったんだ。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 12:34:06.52 ID:hhR5MJpGr.net
マイマイ→レンレン
モカ→ティナ

何故こうしなかった

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 12:46:28.10 ID:9m8MHkiQd.net
>>364
ただしバス乗り遅れのシーンは本来なら登り坂の方向なのだが逆に下ってしまっている

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 13:45:06.93 ID:gdkKu3Zf0.net
どうせA-1解散で終わるんだろ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 17:47:08.49 ID:KLdoZEM+0.net
ヤマカンコールでソーレワッショイ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 17:51:23.77 ID:n8Jpkjzsd.net
http://wakeupgirls3.jp/news/detail.php?id=1056364
11/29より配信を開始いたしました
Wake Up, Girls!各曲の音源に関するご連絡です。

この度『7 Senses』と『雫の冠』につきまして、
マスタリング前の音源が配信されていることが判明致しました。

また、『タチアガレ!6人ver.』と『同じ夢を見てる』も同様に
マスタリング前の音源が配信されていることが判明いたしました。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 18:37:06.74 ID:OApe31430.net
>>370
ひでぇミスだなぁ〜(呆

CDの方はどうなんだろう?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 19:08:56.03 ID:XDBZeKL50.net
>>357
自治に関しての議論は以下で
★アニメ板 自治スレ★ 64【SLIP有】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1485185920/

スレ違い>>359>>360
自治スレへ

スレ違い>>369
その人物の話題はスレが荒れるため他所で

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 19:27:58.23 ID:shwJKlrG0.net
>>370
このスレで指摘してる奴が結局正しかったのか・・・

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 19:36:07.49 ID:C0iHMxNmr.net
そんなに悪くはないよ(´・ω・`)

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 19:50:30.39 ID:8IbujPekr.net
>>373
そういう事になりそうだね。
音のプロが仕事しているだろうに、リリースする前に誰一人として気が付かないのか?
照明配線丸見えのED曲MVといい、静止画スライド多用のアニメといい、何かもう無茶苦茶だよな。
ストーリーは面白いのに…

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 19:51:49.20 ID:wnMJRMQbd.net
とうとうCDまでやらかすとはたまげたなあ・・・曲だけはいいと言われ続けてるのに

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 19:59:23.58 ID:8IbujPekr.net
>>376
公式サイトを見るに、今のところは配信版だけっぽいが、CDもヤバイ可能性が…

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 20:04:29.54 ID:hc7YQhFF0.net
>>370
つか、ライブとかで聞く音はもっと糞だからwww
こねくりまわした音源出さなくてもヘーキヘーキ
客は誰も気づいてないって、同業者以外^^

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 21:09:45.49 ID:WhppbIpV0.net
因みに前スレでは、新章OPとED曲に関して下記の書き込みがあった。(以下コピペ)


0934 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea0c-L6cJ) 2017/11/30 22:53:17
それと発売された放送中のアニメWUG新章OPEDに関する音質ですが
当たり前に知られているとおり
DVDとCDでは音声フォーマット規格が違うことが多々あります

円盤以前の音源となるWAVデータ(エイベックスでは昔から音源データの
ことをWAVと呼びます)がまずあって、そこから円盤用へとリマスタリングする行程で
音楽CDでも映像CDでも必ず劣化が発生します
劣化の度合いは一般的に音楽CDよりも映像DVDの音声のほうが
小さくクリアになる傾向があります

不具合ではございませんので
エイベックスに対する業務妨害等につながらないよう
節度を持ってレスして頂けるようお願いいたします
返信 1 ID:DfoGyFqs0(6/6)

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 21:16:06.76 ID:8r7Haqor0.net
これは酷い。しかも書き込んだのいつもの全力新章擁護で自治厨荒らしじゃん、ほんとしょうもねぇなこいつ…

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 21:22:08.78 ID:gc1RnFRz0.net
>>334
でもよくレザレクションのコール覚えたな
俺はいまだにあいまいだ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 21:26:24.41 ID:TT5O57uW0.net
>>332
タチアガレは良い曲過ぎたね

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 21:48:02.10 ID:5eePW6+u0.net
>>379
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい前スレ>>934
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 22:01:54.19 ID:6Hx5wrNO0.net
CD版は別に問題ないんじゃねーの

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 22:15:34.44 ID:SC9wtUotp.net
配信版が問題でCD版が問題ないなら、気づくのが遅れたのは分かる

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 22:28:13.21 ID:idKVkOiPM.net
やっぱり配信とCDの音源って違うのか
それが一番の発見だな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 22:29:31.28 ID:nCnit9yG0.net
>>379
その同じ条件のCD音源で、
過去にリリースされたものよりも音質が悪い気がするから不満が出てるのだが?
アルバムに収録されるときにアルバムバージョンで修正されるのを期待するか
田中さんならやってくれるよね(ちら

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 22:40:22.21 ID:nCnit9yG0.net
62 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/07(木) 21:12:03.66
5月でWUG解散するんだろうな
もう最後だし適当でいいわって
人員も予算も減らして
最後に絞るだけ絞って解散
じゃなきゃ理解ができない
続ける気があるのにこんな杜撰な運営してるなら頭がイカれてる



そうか
俺はWUGちゃんの応援のためにCDを買ったのに
運営は来年五月に解散させるから適当に杜撰な姿勢でやってるから
音質も悪くなるのか
そうかそうか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 23:05:58.00 ID:XDBZeKL50.net
スレ違い>>380>>383
自治妨害行為は5ちゃんねるへの迷惑行為です

以下、件についての返答
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1485185920/493

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 23:09:58.01 ID:XDBZeKL50.net
スレ違い>>388
WUG新章アンチスレへ

<20171207以上>

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 23:09:58.20 ID:Ug8YGoLHd.net
あにゅぱの直後は結構期待してたのになぁ
一緒にいった友人のラブライバーもWUGいいじゃんって言ってたし
新章始まるから見てねって布教したのに 3話目ぐらいで切られちゃったわ
WUGちゃんが作った新規獲得の機会をぶち壊さないでほしいわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 23:21:29.67 ID:yiOeKM+rd.net
他のアニメでエロいシーンに「自主規制」と文字だけだして時間稼いでるのがあったが、あれやったら自然に時間稼げるんじゃないか?
キャラなしで背景と声だけの濡れ場とかもあったぞ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 23:37:34.46 ID:WhppbIpV0.net
そもそも、某氏が仰るところの『リマスタリング』つー言葉がどうにもこうにも俺には理解出来ないんですがね。
俺は実写影像関係はそれなりに熟知しているつもりで、音響関係は同僚や部下に丸投げしている(w)立場の人間ではあるけど、『リマスタリング』ってのは、一度マスタリングされてリリースされた楽曲をリマスタリングしてリリースする事を言うと思っていたんですが?
6人タチアガレの事なら「『リマスタリング』だよ」と言われても納得出来るのだけど、新章WUGのOPとED曲については“初めてレコーディング→ミキシング→マスタリング”した後に『リマスタリング』する意味がわからないんだけど。
勿論、俺は音響関係は専門外なんで、『リマスタリング』つーのが新曲レコーディングでも当たり前に行われている行程である、と仰るのではれば謝罪する次第ではありますが…

スレ違いで失礼。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 23:48:06.39 ID:SC9wtUotp.net
>>391
新章からハマった俺は異端なの?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/07(木) 23:49:54.66 ID:nCnit9yG0.net
新章みたいな中身の薄いアニメが好きならアイマスやラブライブの方が君には合ってるし
そっちを見たらもっと幸せになると思う

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200