2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 527

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:44:14.74 ID:vnxQyfog0.net
次から友奈ちゃんがことあるごとに胸を押さえながら
「くッ・・・この胸の傷がうずきやがる・・・!」とか厨二病を発症しているかもしれない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:44:27.02 ID:4opZ+b920.net
>>774
幽体離脱した銀ちゃんと再会するんです?
肉体は葬式で焼いたから身体に帰れなくてさまよってる的な

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:44:27.31 ID:6v8E4F9M0.net
キービジュアルの黒い紋章友奈だけになってんぞ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:44:35.01 ID:Fsn8Vo9Wa.net
友奈は東郷さんを何回も助けるん

勇者部だからなぁ

っ部活

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:44:41.82 ID:UydhMl7n0.net
ED
一枚絵いいね

https://i.imgur.com/X5l7y0h.jpg
https://i.imgur.com/2XIXLTv.jpg
https://i.imgur.com/XolP7Xs.jpg
https://i.imgur.com/A3u6LnN.jpg
https://i.imgur.com/lZLj0my.jpg
https://i.imgur.com/u0E0cjK.jpg

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:44:48.64 ID:5jbqpbxn0.net
一見全てが丸く収まってみんなハッピーに見えるけど
実は致命的な状況が起きているそれを知ってるのは友奈だけ
これはホラーだな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:44:51.59 ID:TKZWbxZbp.net
今回の話を見た後でそんな感想を持つかでこのシリーズに対する理解度がわかるというもの

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:44:58.95 ID:WyZTnGGN0.net
悩んだら相談だって言ってるでしょ!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:45:16.88 ID:wsrCeXxK0.net
キービジュアル変わってるね
https://i.imgur.com/9MsayRr.jpg
https://i.imgur.com/AVy9oKO.jpg

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:45:23.73 ID:RsZB6gum0.net
千景はきっちり検閲されたようですね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:45:26.27 ID:RavUEaeH0.net
のわゆ蒔絵はゆゆゆいに見える

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:45:32.68 ID:bbZzPOmgd.net
ED曲本気で怖いんだけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:45:48.65 ID:jLPLxicQ0.net
製作が間に合ってないとかじゃなさそうだしopはあれで完成なのでは?
op新規映像どんなんだろうと思ってたから面食らったけど
のわゆ、わすゆ、ゆゆゆ1期とバトンを繋いで勇者の章って繋がってる感じが凄い好きだわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:45:50.16 ID:H3rYgdRYd.net
>>789
ほんまやんなんか急に寒気してきたにゃんけど

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:45:51.10 ID:YUULkyUD0.net
>>795
マジか……

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:45:59.22 ID:DorYgu4Tx.net
これやっぱりまだ隠してるわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:46:10.03 ID:US6autJv0.net
>>789
対応早いな
というかそうするなら最初は友奈の方は無しにしといた方が良かったんじゃ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:46:14.36 ID:V1Iskkmv0.net
西暦勇者の絵はブラウザゲームみたいで草

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:46:36.36 ID:YzHH1nZE0.net
>>787
日本ファルコムの某RPGの主人公かな?
神気合一を使う友奈ちゃんとか見たい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:46:39.81 ID:WvI9P8ga0.net
http://yuyuyu.tv/img/home/visual_6_pc.jpg
公式のキービジュ東郷さんから紋章消えた

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:46:42.26 ID:JOU9Js9ra.net
>>786
その警戒を解いたところへ腹パン

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:46:46.18 ID:znlKccXy0.net
>>795
バトンを渡したね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:46:59.90 ID:bGHsZlqd0.net
>>803
あれはお前ら覚悟しとけよって意思表示だし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:47:05.06 ID:iQisNwVNa.net
そのっちの分かった事は、その園で言ってた友奈に対する違和感かな?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:47:05.42 ID:2DEVnBpW0.net
ここでopにのわゆ出すのはファンサービスか意味があるのか気になる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:47:12.90 ID:sKjjM2gm0.net
友奈ちゃんの紋章はワープ進化する時に使うんだよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:47:26.19 ID:qDX2hK9S0.net
グラを>>714っぽくしたゆゆゆいが欲しい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:47:30.32 ID:2/FhQARva.net
のわゆ絵巻?はゆゆゆい大型アプデフラグか・・

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:47:34.18 ID:aBiq+Oic0.net
でもようやく結城友奈という存在の掘り下げが始まるのかと思うと逆に楽しみでもある

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:47:41.75 ID:W3n13Td2d.net
>>795
あっ、あっ…
ちくしょう、このコンテンツほんと憎いな!大好き

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:47:43.76 ID:pkmJIDUb0.net
キービジュ変わっとるやんけ!

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:47:44.26 ID:bbZzPOmgd.net
神樹とあの黒い空間は繋がっているのだろうか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:47:48.71 ID:3qN1Gsak0.net
東郷さんから紋章消えたのは、完全に東郷さんの業を友奈ちゃんが引き受けちゃった形か

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:47:52.74 ID:VYMJSHyUd.net
花びらは回復しないのかな?園子様と友奈ちゃんってこのままバリアなしなんだろうか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:47:55.50 ID:4opZ+b920.net
キービジュアルまでアニメに合わせて複数用意とか
Studio五組ちゃんの散華が心配です。いやVerupして散華しなくなったんだな
その代わりゲージ0で攻撃受けると死す・・・

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:47:57.05 ID:5jbqpbxn0.net
>>791
東郷さんデカイ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:48:00.84 ID:zQDceQdO0.net
>>730
多分杏の後ろに居るんだよ

…多分(震え声)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:48:53.83 ID:WvI9P8ga0.net
http://imgur.com/yia6zUJ.jpg
友奈ちゃんこの下に紋章あるんか?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:48:56.06 ID:bbZzPOmgd.net
>>813
そういや夏頃に勇者と戦うモード実装予定だって言ってたけどどうなったんだろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:48:59.42 ID:vnxQyfog0.net
烙印の効果で東郷さんの自慢のぼたもちがドンドンしぼんでいって
その分友奈ちゃんのがグングン成長してくのかもしれない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:48:59.76 ID:1beZMRIZ0.net
>>820
神樹から補充するような気がする

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:49:01.87 ID:w7F65hIx0.net
巫女だからって理由で奉げたが実は適性高い勇者の方が美味しかったです的な状況

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:49:17.83 ID:ymo4Ya2V0.net
案の定東郷さんも友奈ちゃんも悩んでないから相談しないパターンや
自分一人の問題として自己解決しようとするのは変わってないな
一期はなんだったんだとならないように祈る

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:49:22.24 ID:Fu5QPT3I0.net
本編のシーンから推測すると奉火祭は火にくべて巫女の力による交渉と、生命エネルギーの吸収の2段階ってことになるか?
生命なんチャラの吸収は全く今まで言及されてなかったことだが、そもそも生きて帰って来れた子が居なかったから確認できなかったか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:49:47.74 ID:4opZ+b920.net
>>824
みんなの幸せを願う・・・ちゃんと自分も含むんだよ!

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:49:49.40 ID:tXkuR6340.net
>>821
多分変更自体は刻印部分のレイヤーを隠すだけだから楽だと思うけど今見る限りアニメでの作画が安定し過ぎてるから散華しそう(小並感)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:49:49.82 ID:Fsn8Vo9Wa.net
鷲尾さんと東郷さんは同一人物だった

ざーさん 勇者部になる

勇者部 勧誘成功

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:49:50.89 ID:2/FhQARva.net
ゲージ消費時のライフで受ける!感

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:50:02.47 ID:qDX2hK9S0.net
>>826樹ちゃんが壁の外に飛んでったぞ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:50:12.86 ID:xr2FPJ/o0.net
まあ部員に相談しても100%反対されるのわかってるから相談できんわな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:50:13.81 ID:W3n13Td2d.net
>>821
身体強化と回復は残っているだろうから…ただ、それに合わせた慎重な戦い方の訓練してないから心配

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:50:17.64 ID:+XeKveCp0.net
>>827
うどん玉ってそういう……?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:50:23.80 ID:5jbqpbxn0.net
紋章のデザインの不吉さとか気持ち悪さがやばいな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:50:28.40 ID:JOU9Js9ra.net
俺はね
泣いたかどうかで言えば前回は泣かなかったが(勇者部新作の喜びもあって)
今回は泣けたし
前回より茫然自失しているよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:51:09.01 ID:DorYgu4Tx.net
1期で言えば今日が5話あたりか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:51:10.45 ID:bbZzPOmgd.net
これから毎週キービジュ内で黒点が移動してそう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:51:22.06 ID:Wx2zkmxa0.net
>>680
ほんと芸が細かいわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:51:37.54 ID:WvI9P8ga0.net
ここから友奈ちゃんの掘り下げが始まるんか?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:51:38.63 ID:ipeqejrT0.net
>>820
一回の変身につき
かもしれない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:51:41.22 ID:f4W3YqLZ0.net
>>824
なんかうっすら焦げ東郷さんみたいな模様?入ってる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:51:48.64 ID:1beZMRIZ0.net
にぼしに前に出すぎないでってとこが今回のハイライトでしょ。さり気ないけどさ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:51:52.94 ID:RavUEaeH0.net
>>820
回復はないって説明が

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:52:17.16 ID:YzHH1nZE0.net
>>834
絶甲氷盾使わなきゃ…(使命感)

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:52:19.44 ID:znlKccXy0.net
今回に関しては流石に東郷さんが悪いとは言えないな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:52:35.71 ID:aBiq+Oic0.net
立ちくらみとか友奈に対する違和感(園子談)とかが改めて出てくる感じかね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:52:47.04 ID:iEvqC0yZr.net
ぷんぷん起こったそのっちが見たかった

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:52:58.88 ID:f2aEThoS0.net
ハナコトバ良い曲なのにOPアニメ手抜きで残念だわ
わすゆで予算使いきったか新作に人とられてるんだろうね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:52:59.63 ID:W3n13Td2d.net
>>845
それなら一斉満開→即殲滅コンボが安定しそう…ゲームかな?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:53:13.66 ID:K159qBeE0.net
>>834
新満開システムが完全にゲームのシステムで説明もそれっぽくて笑った
このシステムでまた新しいゲームでも出すつもりか?w

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:53:22.64 ID:sjRc8nhY0.net
しかしこいつらいつも自己犠牲でキャッチボールやってんな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:53:25.22 ID:H3rYgdRYd.net
前座感が非常にこわい
まあ何とか解決してくれるだろうと思ってただけある意味先週の方が温情があった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:53:31.56 ID:kHl262LVK.net
流れ速すぎてログ追いきれない…
凄い反響だな今回

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:53:37.96 ID:Fsn8Vo9Wa.net
バーテックスって封印出来ないん


出来たら ゆゆゆ終わりです

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:53:47.52 ID:w7F65hIx0.net
満開ゲージ回復まで残72:00[+]とかスマホに表示されてたりして

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:54:04.72 ID:YgOxDc0b0.net
ちなみに今回のバーテックスは御霊なしだよね?
くめゆの時もまだ未完成だったし

未完成のくせにそのっち満開弾いてたスコーピオン硬いなぁ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:54:06.22 ID:WvI9P8ga0.net
キービジュどうせ変えるなら最初は東郷さんだけに紋章つけといて二話終わってから友奈ちゃんに移った方がもっとゾクッとした気がするなぁ
キービジュで友奈ちゃんに最初から紋章つけてたのは失敗気がする

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:54:16.57 ID:JOU9Js9ra.net
この世界の運命は酷い…常に代償を求め
捧げていかなければ明日すらも無いと
(スタッフを責めているわけではありません)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:54:22.60 ID:1beZMRIZ0.net
>>852
そのっちが能登さんに負けっぞ!みたいな声で怒ってるのを想像してる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:54:31.52 ID:ymo4Ya2V0.net
東郷さんが自分の意思で存在抹消を選択したことにもっと感慨に浸りたかった
テンポ早すぎてもったいない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:54:32.98 ID:4opZ+b920.net
>>854
一定時間無敵の敵が居たら全員ゲージ0で続行ですね・・・

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:54:34.21 ID:VYMJSHyUd.net
最後のひとひらつなぎ止めてあと少しだけ

OPの歌詞を2話で回収しやがった

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:54:35.71 ID:H3rYgdRYd.net
>>858
先週に比べりゃましよ
2時間で1スレ消費してたし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:54:52.29 ID:TKUjiJmK0.net
OPが9割がた既存映像の繋ぎ合わせなのは残念だった
くめゆ読んでたのもあって、1話と違って衝撃は少なかったけれど代わりに不可解なことが多かった(友奈の「あの時の場所だ」みたいなセリフとか)
さて次からはまったく展開が予想できなくなったぞ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:54:53.37 ID:n+smx1AUd.net
>>608
大丈夫大丈夫
またプリンとられただけでしょw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:55:05.86 ID:TKZWbxZbp.net
先週まではね、なんだかんだで友奈ならなんとかしてくれる感があったから案外気楽だったんだよ

今回はその友奈が最大の爆弾になってしまったからな、むしろ絶望感が上がったわ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:55:11.40 ID:xERdB4FI0.net
>>808
あのバトンは嬉しくない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:55:25.43 ID:US6autJv0.net
先週の驚きに比べれば今回はPVやらその他もろもろから予想されてた通りで予定調和だったしね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:55:27.15 ID:vnxQyfog0.net
来週、友奈ちゃんが皆から無視され居なかったことにされる
シックスセンス状態になりませんように

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:55:37.49 ID:wsrCeXxK0.net
そのっちは大赦にぷんぷんした、って言ってたけど、今の勇者の崇められっぷりだと、そのっちが誇張なくぷんぷんするだけでも大赦の神官たちはガチビビりしそうwww

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:55:38.18 ID:1c1h+dpCE.net
>>856
自己犠牲と青春の悩みで壁壊してる勇者活劇だよ
そろそろ神樹様周りのシステムと他の神様とのイザコザをぶちこんで、どうぞ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:55:39.19 ID:aec1RtBMp.net
OP静止画以外全部使い回しじゃんやる気あんの五組
買うからこそOPくらいはしっかり作って欲しいぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:55:39.52 ID:H3rYgdRYd.net
>>861
1期でもわりとさっさと回復してたし御霊ありかもしれん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:55:41.09 ID:7oWpeuWPa.net
開幕満開or防御力か
厳しいな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:55:41.43 ID:8h0kHcY9r.net
悩むっていうか他に選択肢ないようなもんだからな
大赦潰しや壁破壊はともかく今回の一件は相談しないのも無理はない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:55:44.08 ID:Fu5QPT3I0.net
>>861
あれは最低限の牽制攻撃じゃないか?
無駄なエネルギーの消耗は抑えるべき状況で、撃破する必要は無いし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:55:50.21 ID:1beZMRIZ0.net
友奈に最初から刻印があったのは一期最終回からずっと潜伏してた示唆なのかもな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:55:54.41 ID:nYqrZheN0.net
>>834
ありがとうございました、いいバトルでした。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:56:01.53 ID:QsfENe4qM.net
OP映像はわすゆの時みたいに変化していきそうだな
一期のときもそうだったし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:56:01.79 ID:UydhMl7n0.net
来週はこれに東郷さんがプラスかな

https://i.imgur.com/hSrdnUN.jpg

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:56:15.37 ID:WvI9P8ga0.net
>>869
あの時の場所だ、は友奈ちゃんが意識ない時にあそこにいってたんだろう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:56:43.15 ID:Fsn8Vo9Wa.net
東郷さん元気になれば

友奈の毎日がエンジョイが見れるかな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:57:19.65 ID:VYMJSHyUd.net
>>860
ぼた餅食えば回復しそう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:57:28.20 ID:RavUEaeH0.net
夏にできない話だわと刻印見て思った

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:57:29.26 ID:w7F65hIx0.net
>>879
シューティングゲームみたいに途中でゲージ回復アイテムでも出てこないと厳しいな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:57:36.28 ID:wsrCeXxK0.net
>>883
「結城ッ友奈ァァァァアーッ!」

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:57:39.53 ID:TKUjiJmK0.net
>>886
多分そうだろうけど、まだ分からない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:57:45.31 ID:kHl262LVK.net
>>826
自慢のぼた餅が…
東郷山から結城山になるのか…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:57:45.97 ID:QsfENe4qM.net
だれかそのっちの変身シーンください

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:57:46.40 ID:aBiq+Oic0.net
>>885
友奈がいなくなる可能性

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:57:47.49 ID:4opZ+b920.net
>>885
そういやそのっちは勇者の章で変身シーンが新規になったね
わすゆ時代の槍を手前に伸びした可愛いポーズから大人っぽくなった

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:57:48.65 ID:bbZzPOmgd.net
PVの内容を2話で消化しきったんだし今感じてるアッサリ感も計算のうちなんだろうな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:57:50.13 ID:1beZMRIZ0.net
五組にとっては限界超えてるくらい頑張ってるだろうから少し勘弁したってくれ。そりゃOP新規で見たいけどさ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:57:59.76 ID:YzHH1nZE0.net
>>885
樹ちゃんだけアイドルみたいなポーズ決めてるのほんと好き

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:58:06.56 ID:qDX2hK9S0.net
>>860
[+]で草

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:58:15.26 ID:iQisNwVNa.net
この戦闘のあっさり感…一期5話…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:58:42.95 ID:n+smx1AUd.net
>>885
そのっちの足チラエロいペロペロさせて!
後、ゲージなくなったらまた貯めれば良いんじゃないでしょうか!

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:59:04.11 ID:ZsClsq1rd.net
アマプラ試聴完了
友奈は以前にもあの空間に行ったことがあるのですね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:59:07.51 ID:xERdB4FI0.net
>>841
次回からが本番と見せかけてゆゆゆ7話の日常回、だったらいいな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:59:25.51 ID:K159qBeE0.net
同じ五組のきんモザ2期も最初の内はOP出来上がってなくてツギハギ混じりだったな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:59:27.81 ID:4opZ+b920.net
>>899
ショーバイロックであざと学を習ってそう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:59:38.98 ID:YUULkyUD0.net
友奈ちゃんに紋章移ってるの見たらまた東郷さん暴走しそう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:59:41.08 ID:mgc2TY0/0.net
天の神「たまにはちっぱいもええな(ニッコリ)」

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:59:56.65 ID:iQisNwVNa.net
身体機能を課金する事で、ゲージが回復するよ!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:59:56.75 ID:w7F65hIx0.net
>>901
次回はきっと6〜7話に当たる平和な回だな!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 02:59:57.41 ID:JOU9Js9ra.net
夏凜てゃんが病院のベッドに寝てる東郷さんを見下ろしてる時の表情が
「(でもどうせまた相談も無しに突っ走るんでしょうね…ったくw)」って顔してるように見えた

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:00:15.60 ID:xKuquptP0.net
OPは今後の展開バレ防止のための差し替えOPじゃね?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:00:17.34 ID:WvI9P8ga0.net
これOP全部本編の映像だとするとのわゆ組の絵も今後本編で出て来るのかな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:00:23.79 ID:aBiq+Oic0.net
>>904
次回予告
樹「お姉ちゃん(悲痛)」

無理だな‥

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:00:30.02 ID:W3n13Td2d.net
勇者はその神聖なお役目による地位はもちろんの事、神樹様に強大な力を与えられ、願いをも叶えて貰え、機嫌損ねると世界を滅ぼす力すら有るからね…そりゃ、ビビりますわ

>>866
ゆゆゆいでボス出現時に即発動するも当たらない奴や…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:00:31.20 ID:RavUEaeH0.net
>>899
武器が武器だしね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:00:39.48 ID:AvsxgIej0.net
そろそろ次用意した方が良いような

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:00:50.20 ID:znlKccXy0.net
私たちは今海に来ていまーす!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:00:54.22 ID:goZApjWO0.net
友奈ちゃん関連で終わらせるのかな?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:00:59.87 ID:wsrCeXxK0.net
多分東郷さんがガッツリ絡む映像だから出せなかったんだよ
勇気のバトンのカットとかも入ったね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:01:03.65 ID:YgOxDc0b0.net
>>881
確かに満開解けたら勇者部全員ブラックホールにダイブだし時間稼ぎか

しかし、「久しぶりに会ったらブラックホールになってる」のパワーワード感すき

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:01:14.65 ID:dZ+hoikQ0.net
勇者に戻ることはちゃんとみんなで相談したシーンよかった。
というか、こうして力を(脅して)取り戻したとなると、今後は勇者としての任務に復帰する流れなんだろうか?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:01:22.44 ID:bGHsZlqd0.net
>>903
超レオの御魂にゴッドハンド食らわしたときにちょっとね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:01:37.63 ID:qDX2hK9S0.net
>>914料理に失敗しただけだから(震え)

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:01:38.46 ID:1beZMRIZ0.net
壁の外出るあたりもなんかのわゆ臭あったよね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:01:45.78 ID:JOU9Js9ra.net
900でスレ立てないと間に合わないよね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:01:46.36 ID:T+2rnlgK0.net
いやーマジでOP残念すぎる
曲がめっちゃいいからこそさらに多分全部は変わらんだろうから半分くらい使い回しだろうし

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:01:46.52 ID:tXkuR6340.net
>>885
ほい
https://i.imgur.com/u56T88W.jpg

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:02:16.52 ID:H3rYgdRYd.net
そういや東郷さんが埋められてたやつは八咫の鏡的なあれかな?銅鏡っぽいあれだよね
日本神話要素が1期より強まってる気がするね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:02:25.90 ID:goZApjWO0.net
>>912
バレ防止目的はありそうだな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:02:31.27 ID:W3n13Td2d.net
900のテンプ消えてるのか…

>>918
やったー!(死ぬほど可愛い声)

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:02:35.30 ID:UydhMl7n0.net
>>896
今、変身バンクGIFってるからちょっと待つのだ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:02:38.37 ID:WvI9P8ga0.net
あと風先輩が初めての時とは違うから部長としてみんなをおいそれと変身させたくないって言ったのはよかった

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:02:41.85 ID:Fu5QPT3I0.net
>>922
今回は脅したけどそもそも大赦の進めていた反攻計画(国造り)に勇者の存在は含まれてた

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:02:44.64 ID:wsrCeXxK0.net
>>925
まず壁の中で変身したのが一期だと9話だけだからな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:02:50.99 ID:f2aEThoS0.net
>>927
岡部さんはキレていい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:02:57.09 ID:qDX2hK9S0.net
>久しぶりに会ったらブラックホールになってる
薄い本で使えそう

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:03:13.74 ID:goZApjWO0.net
>>927
来週から変わることに期待だね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:03:17.76 ID:iEvqC0yZr.net
>>931
放送直後は高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変にやるってことになったらしい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:03:19.56 ID:w7F65hIx0.net
>>914
ケーキで調子に乗った樹が自力で料理したスペシャルうどんを食って泡吹いただけかもしれないからな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:03:27.98 ID:n+smx1AUd.net
大赦『ぐんちゃん??誰やそれ!そんなん知らんわ〜』

なるほど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:03:37.29 ID:YzHH1nZE0.net
風先輩「『数日ぶりに部活の後輩に会ったらブラックホールになってた件』っと…」カタカタ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:03:44.52 ID:4opZ+b920.net
「どんな秘密、胸に抱えているの?」
身体に物理的に抱えてるんだよなぁ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:03:49.08 ID:H3rYgdRYd.net
次スレ注意報

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:04:11.74 ID:f2aEThoS0.net
くめゆとのリンクもそういやほとんどないし肩透かしすぎるわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:04:19.38 ID:ncyJ/Qqy0.net
950過ぎたら減速ね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:04:24.41 ID:w7F65hIx0.net
>>928
1期みたいに姉妹が上下分割にされる予感

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:04:32.30 ID:iQisNwVNa.net
>>933
やっぱり風先輩いい部長だよな。みんなの事よく考えてる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:05:15.41 ID:hfdzK0DP0.net
おい、雀のすの字も無かったわけだが

園子「素敵な仲間たちだね」
東郷「ありがとう」

何の脈絡もないセリフだったわけだが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:05:35.61 ID:wsrCeXxK0.net
>>945
勇者の章で物語が完結すると本気でお思い??

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:05:35.93 ID:goZApjWO0.net
お前ら減速しろよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:05:44.04 ID:DorYgu4Tx.net
まあ東郷いない状態で通常OP流せないわな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:05:45.01 ID:pkmJIDUb0.net
^^おほ〜友奈ちゃん久しぶりやの〜

^^( ほげ!?なんかベコベコに…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:05:46.17 ID:6v8E4F9M0.net
謎の紋章が移ったから一時沈静化した?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:05:59.20 ID:dgOquaOx0.net
>>888
煮干しも追加

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:06:28.26 ID:xT7G69yi0.net
愛知視聴終了
「にぼっしー、あまり前に出ないでね」
こんなん泣くにきまっとんやん(´;ω;`)

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:06:32.42 ID:B9p0eULu0.net
>>943
あなたを思うと胸が痛む(呪属性)

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:06:51.33 ID:xGkFVmCS0.net
かなり雑な展開だったなちょっとポカン
今後の挽回に期待する

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:07:10.85 ID:0/IN77hQ0.net
東郷さんをへろへろにしただけで人類絶対滅ぼすマンが納得するわけないよね……

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:07:16.09 ID:AvsxgIej0.net
>>1
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

・次スレは>>950(放送日は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
に変えた方が良いのかも

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:07:18.86 ID:dgOquaOx0.net
>>853
それはない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:07:26.55 ID:qDX2hK9S0.net
神樹、まさかソシャゲ感覚で勇者を戦わせているつもりでは

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:07:26.85 ID:Fu5QPT3I0.net
次スレ経って無いから減速して
>>950立てれる?立てれなかったら立てるよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:07:28.77 ID:6v8E4F9M0.net
>>929
まんま八咫鏡やね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:07:44.43 ID:T8o5TIBZM.net
お姉ちゃんがスペシャルうどん作ってあげると言った時
ゆゆゆいのあの紫のうどんが頭に過ったわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:07:47.30 ID:16OCTEHB0.net
EDいいね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:07:54.70 ID:fNyxgRFsa.net
新勇者
http://i.4cdn.org/a/1512010679499.jpg

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:08:02.07 ID:wsrCeXxK0.net
ごめん弾かれた、代わりお願いしたい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:08:56.96 ID:f2aEThoS0.net
今回はTwitterでも評判よくないし
ファンの裏返りが怖いね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:09:09.61 ID:AvsxgIej0.net
>>967
某アニメ3期の連中か

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:09:10.05 ID:RavUEaeH0.net
友奈に変わってから一気に事態が変わったから
友奈自身に何かあるということになるんだろうか?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:09:27.39 ID:mgc2TY0/0.net
>>956
ミノさんと重なったんやろなぁ・・・

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:09:51.88 ID:xERdB4FI0.net
立ててみる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:10:00.97 ID:nYqrZheN0.net
>>937
ナニがブラックホールなんでしょうかねぇ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:10:02.10 ID:Fu5QPT3I0.net
ごめんダメだった
ここ参照して>>975お願い
https://www46.atwiki.jp/yukiyuna/pages/41.htm

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:10:18.97 ID:N1T4doPe0.net
今度は東郷さんによる友奈奪還か

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:10:35.60 ID:qOEwfoDA0.net
悩んだら相談よりヤバいと思ったら相談の方が良さそう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:10:45.27 ID:QsfENe4qM.net
東郷さんがいた鏡は「八咫鏡」ってらしいな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:11:10.52 ID:qDX2hK9S0.net
結構美味かったわ
https://www.tirakita.com/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AB%E3%83%9D%E3%83%86%E3%83%88%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AB%E3%80%90JAVARA%E3%80%91/ID-SPC-838

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:11:25.82 ID:2/FhQARva.net
もう見えてきたよねすべては愉悦野郎神樹様の自演だったって
思えば封印の祝詞もあれだし・・
案外天照は神樹様に幽閉されてたりすんじゃね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:11:45.46 ID:YzHH1nZE0.net
スレ立て俺が行ってみます

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:12:21.75 ID:Z7p0rNx20.net
友奈「やばいと思ったが悩んでいないので相談しなかった」
あの風呂場が友奈の家の中ならアニメで初めて描かれた友奈家の内装なのでは?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:13:33.93 ID:N1T4doPe0.net
「誰も絶対に巻き込んじゃダメなんだ」って台詞
これで友奈一人が消えても、東郷さんはちゃんと思い出して取り戻してくれるかな。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:13:44.27 ID:dZ+hoikQ0.net
>>934
それを見越してのアップデートなんだろうなーと思った。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:14:18.26 ID:znlKccXy0.net
風呂場のシーンはもうちょっとちゃんと友奈ちゃんの体を映して欲しかった

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:14:48.93 ID:7QjTd5QSr.net
立った
でも2人行ってるしこれは重複の予感

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:15:06.23 ID:tXkuR6340.net
>>967
あんまとやかく言うつもりはないがこの中にそのアニメのアンチが居たら突っかかられる可能性があるから程々にね
それはともかくその5人は神樹様のお役目じゃなくてパパのお役目じゃないとしなさそうやな(主にリーダーが)

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:15:14.30 ID:QsfENe4qM.net
>>985
あそこはサービスシーンとは違うからねー
今後僅かにでもあって欲しいところだね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:15:24.90 ID:AvsxgIej0.net
重複してるね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:15:46.51 ID:ymo4Ya2V0.net
重複してる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:16:11.81 ID:tXkuR6340.net
まあ流れ早そうだし使い回せばええんやない?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:16:25.43 ID:ch2RS9uD0.net
取り敢えず1分だけ早く建った方からで…

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:16:33.62 ID:YgOxDc0b0.net
やはり放送日は900で減速しないとダメね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:16:36.14 ID:JOU9Js9ra.net
スレ立て乙
急場なら重複しても構わない
ギリでも減速させない確信犯的特攻野郎A(荒らし)チームが暗躍するし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:16:42.65 ID:f2aEThoS0.net
まーた重複かよ
無能すぎ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:16:46.50 ID:AvsxgIej0.net
先に立った方を継ぎ後のをその次でよさそう
どうせすぐ埋まるだろうし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:16:49.02 ID:QsfENe4qM.net
片方はちょっとスレタイが違うな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:16:50.30 ID:W3n13Td2d.net
早くたった方からかな?
両者とも乙なんよ〜

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:17:09.36 ID:xERdB4FI0.net
重複しちゃったか
ごめん
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512152034/

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 03:17:25.83 ID:pisIh+fTK.net
>>882
それありそうだな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200