2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 526

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 07:55:05.16 ID:4m7c9DVO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
みんなのために、私は……勇者になる!!
─────────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、コテハンは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
 →テンプレ(必ず参照ください):https://www46.atwiki.jp/yukiyuna/pages/41.html
─────────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-」(前半6話:鷲尾須美の章、後半7話:勇者の章) 
MBS TBS CBC BS-TBSにて毎週(金)25:55分より放送中
Amazonプライムにて毎週MBS放送終了時より,ニコニコ動画、楽天TV、U-NEXT、GYAO、Video Marketより毎週(火)配信中
再放送「結城友奈の章(第一期)」毎週(火)25:50分よりKSBにて放送中

◆関連サイト
・公式サイト:http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・勇者であるシリーズ総合サイト:http://yushadearu.jp/
・ソーシャルゲーム結城友奈は勇者である 花結いのきらめき:https://yuyuyui.jp/#main
・劇場版-鷲尾須美の章-公式サイト:http://yuyuyu.tv/washio/
・外伝作品「鷲尾須美は勇者である」公式サイト: http://yushadearu.jp/washiosumi/
・アニメ公式Webラジオ「勇者部活動報告〜ラジオの章〜」:http://www.onsen.ag/program/yuyuyu/
・タカヒロ’sプロジェクトファンページ:https://post.kadokawa.jp/gsmagazine/takahiro4/
・非公式wiki:http://www46.atwiki.jp/yukiyuna/
・避難所:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10539/

◆前スレ
結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 525
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1511280249/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:28:32.88 ID:fMwMM6ge0.net
>>712
本編と視聴者の感想を混同してないか

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:29:06.65 ID:Mx5KtXpX0.net
いよいよあすほうえいか・・・禁張してきた・・・(´・ω・`)

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:30:50.97 ID:ILpoQPQtr.net
>>716
そういう時代があったからこそメブは頑張るんだぞ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:31:50.20 ID:SIr0wGV8a.net
>>699
友奈ちゃんは自分が不安でも周りが不安になってたり、落ち込んでたら自分が率先して勇気を出してく性格だから、頼れる人が側にいると結構甘えるよね
一期一話でも風先輩に抱きついてたし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:32:58.67 ID:fMwMM6ge0.net
>>721
まだ2回だから大丈夫だよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:33:11.90 ID:Fy0Wpx1q0.net
>>718
その辺を踏まえた上でも、正直あんま怒りを露わにするポジションじゃないっつーか
手にした力も今まで積み重ねた途方もない努力と血の結晶だし
まぁ今までの事なんて知らないからこそ真っ直ぐに怒れたのかもしれないけども……
多分あそこまで言わせた以上は犠牲出さないで済む存在なんだろうし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:33:56.98 ID:CGZhb4Jw0.net
>>722
犠牲になった側の覚悟とか思いはメブは無駄にしないというか受け継いでいく強さを持ってるな
しかしこうなると尚の事勇者部と合流して救出作戦に臨んで欲しい

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:34:56.41 ID:Fy0Wpx1q0.net
キービジュにあった黒い印がゆうみもに浮かんでからが本番なんだろうな
ちょっと存在が世界から消失して生贄秒読みになったくらいではまだジャブに違いないという謎の信頼

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:35:10.64 ID:0JTQ8G8Ba.net
あっミノさんとミヨさんを間違えた

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:35:50.32 ID:UOcAexbm0.net
>>723
友奈ちゃんに甘えられたらなんだって出来そう
やっぱり友奈ちゃんと結婚したい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:36:41.18 ID:debXbVzXp.net
>>728
メンヘラそのっちの始まり

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:39:14.15 ID:E52fi4ykd.net
勇者部と合流してほしい気持ちはあれど、逆に歴史の陰の英雄譚と銘打たれている以上一切出てこないのもそれはそれで格好よくはある
今は理想で願いでしかないけれど、それを真に成し遂げた後にちらっとだけ出てくる感じが似合いそう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:41:49.45 ID:SIr0wGV8a.net
メブは歴代勇者の中でもトップクラスにカッコいいと思うけど、勇者部が総力出して勝った完成体のレオを目の前にしても同じ言葉を言えるだろうか。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:43:14.81 ID:UOcAexbm0.net
>>732
相手が誰だろうと芽吹は変わらないでしょ
そんなにやわな子じゃない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:45:24.90 ID:r5kVS+W30.net
G's発売からのメブの株爆上がり中だな
キャラに感情移入しまくってるレスも一気に増えた感じ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:46:47.87 ID:4m7c9DVO0.net
元々高かったけど最近すれ見だした部員かな?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:47:24.37 ID:GcO+g9760.net
安芸先生によると大赦は防人が集めたデータを使って奉火祭の後の事も考えてるという話だから、
奉火祭で天の神を誘き出す方法を確立した上で、耐熱装備の勇者によって天の神に対する直接決戦を挑むつもりかもな

その後巫女6人の代わりに東郷さんを生贄にする事にしたのも、巫女を餌にして天の神が顕現する様子を確認してから
勇者を出撃させるとなるとタイムラグがある一方、東郷さんなら寄って来た天の神に即一番槍決められるから
隙を突けて都合が良い
そうこうしてるうちに勇者部一同が東郷さんを助けに来て増援という完璧な作戦

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:48:00.21 ID:bMBb1K/b0.net
東郷さんがいない!?→国防仮面として暗躍してました!
っていう優しい世界であってほしかった

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:49:04.01 ID:JcBGzSDb0.net
>>732
目の前にしても何も、防人だと勝てないからまず全力を尽くして逃げる
そんで犠牲を出さず勝つ方法を何とか見つける、丁度神樹様が供物を求めなくなったことだし
勇者より劣る装備で三匹相手に大立ち回りした子がビビってお漏らしするようなタマだとでも思った?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:49:17.83 ID:Fy0Wpx1q0.net
>>732
メブの意思がどうあろうともそのシチュエーションになったら気概とか関係なくどうしようもないだろうけど
逆に土壇場で新たなる力に目覚めそうな状況設定ではあるんだろうか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:49:26.03 ID:fMwMM6ge0.net
ほぼ理想的な展開だったからな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:50:04.70 ID:CGZhb4Jw0.net
>>736
あそこで炎の中におとなしくいると見せかけて、実は隙をついて攻撃食らわせるための精神統一してるって感じなら良いな
潜伏作戦もスナイパーの得意技よ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:51:08.27 ID:Qq6zLLAZx.net
くめゆのラストシーン真冬みたいだけど勇者の章1話ってたぶん晩秋あたりだよね
つまりラストシーンだけ勇者の章の後
勇者の章での犠牲者なし、ただし完結もしない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:52:55.24 ID:tEtziTv10.net
芽吹スケコマシ伝説
・勝負に勝てたらお前は私のモノになれ、と大人しくて従順な子を依存させる
・言われなくても守ってやるから側にいろ、とネガティヴっ子をメロメロにさせて離れられないようにする
・私あなたの事が好きかもしれません、と高飛車お嬢様に求婚
・年下のロリにお風呂場で抱きつかれヨシヨシさせる
・お前らは何があっても死なせないとチームメイト全員を芽吹ファンクラブに入会させて洗脳

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:56:45.45 ID:Fy0Wpx1q0.net
東郷さん元々「自分だけなら良いけど皆を巻き込むのは許さない」みたいなノリだったり
「償わないといけないと思っていてもたってもいられなくて」みたいなスタンスの人だし
あの子もしかして自分が居なくても皆の幸せな日常は続くとでも思ってるんだろうか
記憶まで消去してもサクっと破綻したくらい無理な事なのに

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:56:49.19 ID:0JTQ8G8Ba.net
>>730

そのっち「あっまた…ごめんねにぼっしー、私おばかさんだ〜(泣)」
にぼ「いいわよ全然(笑) それに勇敢な先輩の名前で呼んでもらえるなんて… 身に余る光栄だわ」
そのっち「… にぼっし〜…」(にぼの肩に顔を伏せる)
にぼ「どうしたの… ほらほらそこ、暗くならないで」(そのっちの頭を優しく撫でる)
そのっち「(どうしよう…私…なんか、グッと来ちゃったよ〜)」

こんな感じで

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:58:24.07 ID:qwHnlopPa.net
はよ明日に

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:59:02.51 ID:tEtziTv10.net
4話くらいでぼたにぼ園でチームを組んで戦う時ににぼが後ろ姿を見せながらぼた園に「またね」と呟いてフラッシュバックする展開はよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:59:32.89 ID:IKQQhw420.net
もう悲劇はいらないよ。
ここからまた哀しいお話になっていくの?
1期で綺麗に終わってたのにどうして続けるの…?
パチスロ…?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 22:59:56.38 ID:+nMJjdL80.net
結局東郷さんが燃えてる原因はくめゆで分かったの?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:00:44.69 ID:E52fi4ykd.net
>>742
勇者の章は12月期の部会発言と神世紀300年〜301年の物語って説明から晩秋〜冬だな、同時進行でもおかしくない
まあものすごくメタ的に見るとメブの誓いがある以上勇者の章で全部解決はないんだろうな、ある意味安心

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:00:51.38 ID:6QCd6P6A0.net
そのにぼはいいぞ、流行って(懇願)

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:01:09.89 ID:4m7c9DVO0.net
>>748
綺麗に終わってたら今また危機に晒されてたりしてないのよ
綺麗には終わってないから今があるんだよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:03:33.72 ID:Fy0Wpx1q0.net
>>748
一期の終わりの時点で「立ちくらみに関してはまだ言えない」みたいな感じだったし
そのそのやゆゆゆSでも色々なフラグを立てまくってた記憶が

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:04:05.11 ID:fMwMM6ge0.net
>>744
読解力低下案件だな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:05:57.20 ID:9+fPb3yG0.net
自分のせいで世界が滅びそうならそうするしかない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:06:36.80 ID:SIr0wGV8a.net
>>738
そんな事思ってないし、カッコいいし、あの部隊率いて一人も死者出してないんだから素直に凄いと思ってるけどさ、
あの圧倒的な力の差を見れば、大赦側の言い分にも少しは納得してしまうんじゃないかと思ったんよ。それでも諦めないんだろうって事は分かるけどさ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:07:56.78 ID:xkrbLwqwa.net
>>748
一期の強引なハッピーエンド分を取り立てに参りました
返し風が吹いております

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:10:57.38 ID:jsMtIuVx0.net
>>745
隣で風先輩がめっちゃ対処に困ってそう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:11:28.48 ID:libdNie50.net
>>710
ステラのまほうは飯野水葉以外ノーサンキューだ

>>750
最終回エピローグは2319年3月?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:14:13.41 ID:E52fi4ykd.net
ゆうそのをもっとくだしあ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:15:55.33 ID:Fy0Wpx1q0.net
まあ大赦からしたら、犠牲をできるだけ少なくしようと行動してる状態には違いないんで
犠牲は一切出させない、少数の犠牲すらも受け入れないって宣言されるのは色々複雑だろうなあ
理想家の戯言であると同時に、本当にそれが成し遂げられるならどんなに素晴らしいかって期待もあるだろうし

ああまで宣言した以上、一般にバーテックスの事を明かしての全面戦争とかの展開は今後も無いんだろな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:16:10.14 ID:/DMgo5Yg0.net
>>760
第二話先行カットを見る限りは、
ゆーゆ×そのちゃんが大活躍なんじゃね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:17:41.15 ID:umAoK8sra.net
にぼっしーの戦闘が見たい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:18:55.14 ID:IO85f25F0.net
くめゆ終わったけど・・・これ勇者の章で収拾つけるの無理じゃね?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:20:57.12 ID:4m7c9DVO0.net
今年はそれなりにお布施したけど
少しは3期に繋げられるかな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:21:51.89 ID:E52fi4ykd.net
>>762
そうよな!
もうゆうそのが一緒に並んでるだけで幸せ、癒される
あとぼたにぼもほしいです
ゆうそのの天才肌コンビとぼたにぼの努力家コンビ、それぞれ気の合う感じの距離感すごい好き

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:23:54.52 ID:KuApujit0.net
>>764
まぁあのエピローグ見た感じだと無理だろうな
個人的には当面の問題くらいは解決してて欲しいけども

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:25:03.99 ID:HMbt2Kv/0.net
やっぱりまたひとときの平和しか得られないのかな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:25:08.54 ID:Fy0Wpx1q0.net
>>764
半クールで決着付けられてもそれはそれで困るので好都合
劇場版完結編とかどーんとやって欲しい

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:26:34.01 ID:fMwMM6ge0.net
劇場版はもういいや
ちょっと高くてもいいからovaがいい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:26:43.67 ID:IO85f25F0.net
>>761
といっても大赦が大人しくあの閉鎖空間な世界の維持に努めてれば
神樹が寿命迎えるその日まで平和な日常をあの世界の住人は送れたわけだからなあ
そして結局バーテックス追っ払うのが関の山で根本的問題はなんも解決してないし目処すら立ってない訳だし

単に藪突っついて蛇どころか鬼を出してるだけな気がする

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:27:19.03 ID:/yFhwxO+0.net
結城勇奈は勇者であるシリーズと
勇者であるシリーズは違うとかはないよね。

わすゆも小説とアニメでちょっと違うみたいだし。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:28:04.80 ID:IO85f25F0.net
>>768
天の神たちも今回はマジギレモードっぽいからもう一時の平和する無理って気がする・・・

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:29:09.64 ID:JcBGzSDb0.net
>>771
根本的問題を解決し得る地球奪還の手段は紹介されたじゃん
ただちょっと勇者システムでも勝ち目がない天の神が出そうかなーってだけ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:29:28.96 ID:tE3pVhwG0.net
明日はそのっちが勇者部のメンバーの家にお泊まりする回でいいだよね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:30:03.67 ID:IO85f25F0.net
>>774
実現不可能な案なんて無に等しいと思うの

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:30:09.51 ID:UOcAexbm0.net
出来るだけ長く続いて欲しいけど長く続けば続くほど友奈ちゃん達が辛い目に合うんだよね
どうしようか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:30:21.48 ID:9XEelgDJ0.net
公式サイトのProduct→Bluray&DVDのところにあった店舗特典へのリンクが消えてる?
鷲尾須美の章のBluray&DVDのところにいけばそこにリンクあるけど
そろそろ何かしら動きがあるのかな?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:30:30.08 ID:KuApujit0.net
俺は別に小説でもOVAでも劇場版でも良いかなぁ・・・
続きさえ作ってくれればどんな媒体でも構わないわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:30:43.32 ID:YDgK6fHV0.net
うそみたいだろ…
来週の金曜深夜には勇者の章の折り返しなんだぜ?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:30:43.79 ID:8LBpdiZ+0.net
誰も犬吠埼姉妹の話してない……

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:31:32.97 ID:DAnKKlgD0.net
>>771
いや座して死を待つばかりならリスクおかしても未来を掴む努力をすべきでしょ
大赦は間違ってないよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:31:35.41 ID:YDgK6fHV0.net
>>781
ゆゆゆいスレでは先輩の話ばかりなんだけどなぁ
悪い意味で

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:32:11.03 ID:VsgGWbPN0.net
勇者の章で終わらなくても、
全然事態進んでないじゃん、って感じじゃなくてのわゆから現在に至るまでで着実に事態の進展が見られるから良い
今はタイムリミットも迫ってるし、侵略されるだけだった今までと違ってこちらから壁の外に出て戦いにいってるからずいぶん進展したよね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:33:06.12 ID:KuApujit0.net
天の神が降臨して解決法見つかる可能性もあるから・・・
実体が出てくるなら斬って殴って狙撃出来るかもしれんし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:33:24.76 ID:fMwMM6ge0.net
>>783
そんな情報知りたくなかったです

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:33:30.88 ID:CGZhb4Jw0.net
>>784
そこで戦える耐火技術もきちんと進化してるからね、着実な進歩よ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:36:05.98 ID:6QCd6P6A0.net
仮に天の神が降りて来てそいつを殺せたとしても神殺しの呪いとか付きそうだけどなぁ
やっぱ和解が一番だと思う、出来るかは別として

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:36:48.29 ID:9+fPb3yG0.net
>>788
若葉が望んでない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:37:01.51 ID:xdDaMdn1r.net
>>788
高奈絡みで友奈ちゃんにメチャクチャ似合ってる称号じゃないか
なんの問題もないな!

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:39:02.12 ID:MWq5XxDn0.net
>>786
樹の料理センスといなくなったことへの反省がどうなっていくかってことしかないからな

あとは先輩は待望の犬神帰還くらいか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:41:09.60 ID:USTpcgNrd.net
http://imgur.com/bA82Cv0.jpg
東郷ママかわいそう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:41:18.41 ID:YDgK6fHV0.net
どうでもいいけどホシトハナのサビで先輩の頭に乗ってる犬神かわいい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:41:47.52 ID:Fy0Wpx1q0.net
ここにきて和解ルートなんかやられたらそれこそガッカリだろう
今までの経緯的に、天の神って名前だけど崇高な感じでもなくむしろゲスいくらいだし

「面従腹背で死ぬ気で力をつけていつかあいつらボコろうぜ」みたいなノリは
それこそ300年前からの規定路線なわけだし……

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:42:06.88 ID:HfIhwPQc0.net
園子のその後で触れてた新勇者システムについてはどうなったんですかね…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:43:22.68 ID:KuApujit0.net
でも勇者と魔王が手を取り合ってはいお友達!に近い展開が来るのも有り得る話なんだよな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:43:52.71 ID:8LBpdiZ+0.net
先輩卒業は気になるけど勇者の章はそこまで進まなそう

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:44:35.74 ID:VsgGWbPN0.net
>>795
量産型に関しては否定する人いるけど現状では防人のことだと思っていいと思う、個人的には
あとはG'sに載ってた勇者の章2話の情報では精霊いるけど今までのシステムとは変化があるって書いてたな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:45:22.96 ID:EoxqnPmo0.net
多くの犠牲を見てきた若葉ちゃんの「必ず報いを」って気持ちはわかるけど、300年経っても天の神は遠すぎる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:45:43.29 ID:Qq6zLLAZx.net
東郷さん「神樹ころす」
園子様「神だけで勝手にやってろ」
にぼ「神樹見たかコノヤロー」
めぶ「神ごときが何様のつもりだよ」

最終的に勇者全員神様アンチになりそう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:46:22.29 ID:UOcAexbm0.net
>>792
これだけで分かる美人さよ 襲いたい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:46:25.10 ID:GcO+g9760.net
神話の前例に倣って手順を踏んだらそれが実現するという事は、天の神もフリーハンドではなく何らかの理に縛られてるわけで
国造りの実施前に熱量増大で妨害するのも、国造りが完了したら対処出来ないからだろうし
そうすると神話に倣って神を殺したり無力化したりも有り得る
つまり神樹様の中のスサノオの「天の斑駒」に倣って天の神を岩戸に引き篭もらせてその間に国造りしようぜということだ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:46:50.67 ID:JcBGzSDb0.net
>>798
と言っても違いすぎるのがね
くめゆで大赦が案外包み隠さず話してる辺りあれも完全な誤情報とは思えん
少なくとも完成はしていなくても計画自体は存在するんじゃないかと思う

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:47:08.22 ID:nvXM/MXm0.net
神樹様「JKは穢れ有る身」

805 :炎獄皇帝ジークジオン・イグニス :2017/11/30(木) 23:48:01.63 ID:ZfoWrvaJK.net
>>796
合体したら概念化してしまうけどね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:48:19.60 ID:KuApujit0.net
まぁそのそのは2年半も前の短編だし仮にちょっとくらい設定変わってたとしても問題ない問題ない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:49:31.35 ID:VsgGWbPN0.net
>>804
ぐんちゃん……

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:52:13.43 ID:JcBGzSDb0.net
設定が変わってる、とまだ設定が使われてない、は全然意味が違うねん

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:52:14.00 ID:A5tcDkCc0.net
>>801
樹「オシオキ!(握りつぶす音)」

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:54:44.24 ID:Antm4POk0.net
>>792東郷さんがママになったのかと

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:55:05.47 ID:JUvFpsrPa.net
>>796
天の神の顕現情報はわりとそのフラグだと思ってる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:55:05.87 ID:8LBpdiZ+0.net
新日常系なんだからあんまり世界を救うとか天の神を倒すとかにフォーカスするのは違う気がする
ゆゆゆ以外の勇者たちの覚悟と、勇者部の覚悟とにはプロミネンスとうどんのだし汁くらいの温度差がある

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:56:45.84 ID:oatjng+Or.net
そのそのとくめゆの量産型勇者が別物とかそんなややこしいことしないでしょ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:57:28.53 ID:ODeRmXAo0.net
>>810
東郷さんがママになったらおっぱいこんなもんじゃ無いだろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:57:48.25 ID:E52fi4ykd.net
神樹様の寿命の件はいつわかったんだろうな
本当はもっと時間をかけるつもりで園子様にも伝えてたが、想定以上に時間がないことが判明して突貫的に計画を進めざるをえなくなった結果が防人と国造りとかならまあわからんでもない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:58:10.47 ID:Fy0Wpx1q0.net
>>812
日常を守るために必要なら、神様だって殴り倒してみせる……っていう方向はむしろ王道だと思うの

あくまでも本人の意識としては日常の大切さ>>>>その他の難しい事なんだけど、
そのために必要な事としてならどんな苦難だって乗り越えてみせる、みたいな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:58:46.65 ID:A5tcDkCc0.net
東郷さんの顔と肉体はわっしー時代のままがよかったです

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:58:55.95 ID:VsgGWbPN0.net
>>812
>新日常系なんだからあんまり世界を救うとか天の神を倒すとかにフォーカスするのは違う気がする


正直これはわかる
だから俺は一期も勇者部の物語として良かったと思うけど、
この世界全体を見てる人は何も解決してないじゃんとか設定明らかにしろとかって注文が来るんだよね
まあ俺もそこが気にならないと言ったら嘘になるしやるなら楽しんで見るんだけど

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:59:22.50 ID:/9lcfysCd.net
四国では、大赦が>>702を引き裂く!

>>815
2,3年の間に急速に情勢が変化した、はたまた焦りだした感じがあるよね。300年もあったのに…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 23:59:24.20 ID:JcBGzSDb0.net
>>813
ややこしい以前に設定が半分くらい別物なの、防人と勇者システムの量産化は
違いが分かってれば別にややこしくないよ
まぁ没になるかもしれんけどさ

総レス数 1011
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200