2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食戟のソーマ 37戟目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/30(木) 06:52:23.65 ID:qi6ojbo/0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
この一皿に全てを込める!!
―――――――――――――注意事項―――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>960が宣言してから立てること。
・スレ立ての際はテンプレの前の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と追加して立ててください。強制半コテになります。
――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報 (第1期:2015年4月〜9月、第2期:2016年7月〜9月、第3期:2017年10月〜)

■関連サイト
TVアニメ『食戟のソーマ』公式サイト:http://shokugekinosoma.com/
『食戟のソーマ』TVアニメ公式Twitter:http://twitter.com/shokugeki_anime
食戟のソーマ 週刊少年ジャンプ公式サイト:http://www.shonenjump.com/j/rensai/soma.html

■前スレ
食戟のソーマ 36戟目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510563261/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 02:49:41.75 ID:j168HnoG0.net
田所つーか一人増えてその分無駄に尺使わないかが心配。せっかくここまでカット続けて詰め込んだわけだし
田所がえりなや秘書子のセリフの一部を代わりに担当するとかで尺に影響与えないなら別にいい

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 02:59:15.62 ID:paCOI4jH0.net
あ、来週で終わりか
opedや不要なとこカットと順序入れ替え見る限り、親父バレとえりながついてこい宣言するとこで締め?
うーん確かに尺がちょい心配かも

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 03:00:00.88 ID:5S29BWx40.net
セントラルの方針って女子更衣室にカメラ付ける事なのか?
それなら俺セントラル応援するわ!!

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 03:01:09.70 ID:YjtGXAYja.net
司との会話のときは都合良く席はずしてて勝負始まったらひょっこり帰って来たからな
強引過ぎて笑ったよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 03:01:10.45 ID:5S29BWx40.net
田所アンチうぜええええええええwww
この先出番ないんだからもう騒ぐなよw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 03:02:57.88 ID:F9b9gpOr0.net
今週くそ面白かったから来たら、原作改変で荒れてんのなwwww
前半のアリスとか主人公無双とか一席との突然のバトルとか、見所いっぱいで濃かったわ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 03:04:28.38 ID:+FDZZzEk0.net
薊の計画が仮に実現したとしたら
庶民は完全自炊するしかないよね?
吉野家とかサイゼリアとか全部なくなるんでしょ?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 03:13:46.05 ID:YjtGXAYja.net
値段は同じでめっちゃ美味い店に置き換わるんだから庶民はむしろ大歓迎だろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 03:20:58.63 ID:+FDZZzEk0.net
そりゃまあ美食とやらをリーズナブルな値段で提供してくれるなら文句はないけど
なさそうじゃん

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 03:28:55.61 ID:LLtH6RGrd.net
値段は同じなんて言ってたか?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 03:40:47.78 ID:+FDZZzEk0.net
そうと取れるような事はまったく言ってないよね
「大衆向けの店を全て潰す」って
それらをセントラル方針の店に置き換える〜とも解釈できないし
まずその大衆という客側に対しても薊の選民意識は当然入ってるだろうし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 03:44:47.16 ID:F9b9gpOr0.net
えりなの味覚は店の選別に使う予定なのかな
普通は味覚って主観でしかないし好みも色々あるけど、えりなのはなんか絶対的な能力みたいに描かれてるし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 03:54:12.21 ID:7hNXjVB+0.net
アリスのえりなともっと仲良くできたのにってところは原作読んでた時はもっと感動できたんだけどあっさりしてたな
あと田所出てきたのは審査員奇数にするためじゃないの?
どっちでもいいけど別に気にならんわ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 04:02:49.84 ID:qUAT/HSW0.net
タドコロガータドコロガー

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 04:13:38.50 ID:uKGyUif40.net
嫌なら呻き声あげるんじゃなく話題振れよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 04:15:48.59 ID:F9b9gpOr0.net
店の選別って言ってたけど、旧遠月学園も生徒を選別して退学にしまくってたって点は似てるな
新旧の思想で違う点は、セントラル独裁かそうでないかって違いしかないような気がする
選別する基準が、セントラル基準になったってだけ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 04:36:23.92 ID:Bw8HDmswa.net
まあ今回の改悪は前にソーマが2ケツした時に更にえりなが乗っかって3ケツやるくらいの違和感があるから仕方ないな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 05:07:19.66 ID:YjtGXAYja.net
>>587
>>588
すまん、色々勘違いしてたわ
値段は作中で言及されてないし、潰した後置き換えるとも書かれてなかったな

確かにそれだったら中村基準のボーダーの店にに手が出ない人は外食できなくなっちゃうな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 05:25:35.62 ID:bAb2+kdHd.net
なんで田所追加したんだ?って思ったけど、なるほど、審査員役を食戟同様に3人にしたかったんか。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 05:30:01.87 ID:5rlhkVOD0.net
まあエロがあれば俺はどうでもいいけど
内容は完全に迷走してるなぁ
セントラルの存在にちょっと無理がありすぎだろ
学園内だけの話ならともかく外食で大衆店全部潰すって意味も分からなけりゃどう考えても無茶だろ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 05:36:51.79 ID:Ty6e3FIid.net
不人気キャラのエロなら人気キャラのエロってことか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 05:40:57.03 ID:OqrwqFEx0.net
今週が160〜163話で原作4話分
来週は164〜166話からの親父バレの149話後半〜151話前半で〆かな
田所と肉魅の食戟のシーンはOVA用のネタにするために今回はやらないかも

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 05:52:04.89 ID:ZSP1B4Gka.net
>>597久我と女木島が反対した一番の理由はそこ
自分の信念全否定する奴に支持なんかしないわな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 06:05:36.44 ID:jPSF5g2N0.net
いやまぁコスト面考えると、松屋とかガストとかセントラルに置き換わるとも思えないけどね。
赤字覚悟で強気に押すとしても店舗数多いし、半年持たないんじゃないかな。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 06:34:48.00 ID:1kHEuK5G0.net
ん?不人気田所が出しゃばってマジ?
不人気のくせに分相応っていうものを知らんのな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 06:47:40.91 ID:kuhzbcFg0.net
見終わった。大衆店全部潰したら仕事の昼休みとかにいちいちフルコースやら懐石料理やら食えないからコンビニ弁当大勝利では?w
エリナ父はコンビニ業界に札束積まれたのかなw
あと学校給食とかも値段が高騰して給食会社どうにもならんw
秘書子と田所ちゃんえろいいなあ。ソーマ勝てる気がしない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 06:56:13.19 ID:K877EsNVa.net
>>601儲ければ官軍の叡山が何故そんな思想に賛同したのか原作の回想見ても良くわからんかったな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 06:59:05.14 ID:+Wi8kpCK0.net
計画が壮大すぎて自滅するまで放置で問題ないレベルw

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 07:06:32.41 ID:kuhzbcFg0.net
あと地味に気になること、司とソーマで作った料理は誰が食ったんだろう?
司とソーマで仲良く分けたのかな?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 07:08:17.49 ID:p1g+UCLHa.net
撮影スタッフがおいしくいただきました

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 07:16:58.74 ID:5JH5RveK0.net
創真がセントラル側にいるIFストーリーとかも見てみたい

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 07:26:24.57 ID:5rlhkVOD0.net
外食産業を完全に支配するってのは壮大だわな
でも大衆料理店を全部置き換えるって国レベルで規制しなきゃ無理なレベル
現実味が全くない計画に見えるけどそんなのに乗っかっちゃう人たちは大丈夫かよ
誰がどう見ても主人公側の方がまともで黙ってれば相手側が勝手に自滅しそうなんだが

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 07:30:59.97 ID:bVsYmU1Ud.net
いやまじで田所いらない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 07:32:01.36 ID:kuhzbcFg0.net
その黙ってる間の自分らへの被害がデカイんだから。
昆虫食やレア食材専攻の竜胆とか何で賛成したんだ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 07:39:58.05 ID:5JH5RveK0.net
薊が認める美食って全部お高いんでしょう?
そんなのばっかりになったら誰も外食なんてしなくなるから商売にならないだろ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 07:40:14.33 ID:EgYqPbMFd.net
ある意味中村の野望が実現するかみたいわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 07:42:38.65 ID:z6IclYjX0.net
>>585
選ばれた奴だけ美食食って庶民は餌くっとっけってのが中村の考えだぞ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 07:42:45.70 ID:EgYqPbMFd.net
>>612
いや高級食材を使ってれば美食と勘違いしてる者共って昔煽って言ってたから違うと思う

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 07:43:38.19 ID:5rlhkVOD0.net
確かに十傑メンバーの過半数が薊に乗る理由もわからんよな
すでに学園中枢にいるのにそこで敢えて薊側のつくメリットがわからん
司だけは薊に同調するのも性格的に理解できるにしても他のメンバーは謎だな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:02:10.63 ID:yHDq6ngfd.net
叡山なんか一番薊と利益食い違いそうなんだよなあ
原作でそのうちソーマ父が薊に豆腐の味噌汁でも飲ませて改心させるとかありそう

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:06:29.19 ID:EgYqPbMFd.net
司→自分の料理を極めることしか考えてない
竜胆→おもしろそうだからという糞理由と司がいるから
もも→不明、弱者を見下すことが好き
斉藤→母親が不平等目にあってるから中村のみんなに美食の技を伝授するに一定の理解を示してるから
寧々→不明
叡山→不明だが金の匂いに釣られたとか有利のほうについたとかそんな所

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:10:29.15 ID:EgYqPbMFd.net
あぁ寧々は一色を倒したいからか?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:14:10.06 ID:5rlhkVOD0.net
薊の思想って徹底的な中央集権だから得するのって一席の司だけの気がするんだがな
司についていった時点で残りの十傑は烏合の衆になったというか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:16:59.15 ID:2HBB7rqkd.net
メシ食って服が破れる作品をあまり深く考える必要もない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:22:25.40 ID:QOy1xQl10.net
なぜか三人いるしえりな達が審査員をやるのかな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:30:06.74 ID:1YvjZARVd.net
>>621
…とりあえず…海原雄山に全員がダメ出しされるべきw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 08:53:58.26 ID:+Wi8kpCK0.net
エリナさまとお話し中によそ見をするとか秘書子も緩くなったものだ。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:04:21.34 ID:4kOMpTuK0.net
四ノ宮んとこのスタジエールで一週間扱かれたソーマはこれくらいできて当然だなうん

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:07:39.07 ID:QOy1xQl10.net
司より格上の相手にすでに認められてるからな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:09:39.23 ID:xFcXvaGK0.net
黒木場の次やったら勝てるか分からない発言やっぱりカットしたか
これであとは、十傑争奪戦で三年をカットして葉山が連太郎達を直接倒せば
少しはインフレが緩和されるかな
真・サーモンのコンフィフラムという意味不明な料理もカットで

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:13:35.92 ID:D6K7Q1kFa.net
城一郎を壊した料理界への復讐が中村の思想の根元なんだけど本来もうアニメで通り過ぎてるハズのあのシーン何でカットしたんだろう

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:16:31.31 ID:POqkPg5z0.net
秘書子のおはだけシーンは上半身だけか
原作だと吹き出しで隠してたからアニメではどうするのかと思ったらカットとはね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:25:18.25 ID:jPSF5g2N0.net
>>618
司は俺もそうかなと思ってたけど、
今回の放送を見る限り、なんか普通の食堂に対してヘイト入ってるような。
だから、美食を追及しないような店や料理人は許せないというのが薊支持の理由なような。

竜胆が一番良くわかんないかな。
どう考えても自分のベクトルと真逆の薊を支持するのはバカなんだろうか。
後、原作でも料理作ってるの1回しかなかったと思うけど、
あまり美味しそうではなかったかな。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:36:14.92 ID:yHDq6ngfd.net
とりあえず原作で今やってるバトル終わって寮に帰ったらヒロイン達によるソーマ争奪戦とか見たい。
テーマは愛妻弁当とかバレンタインチョコとか朝ごはんとか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:41:12.39 ID:GNpoo+lM0.net
薊の計画が、スローフード程度だったらまぁ理解できる。
実際には、味より使える金額で決まっちゃうよね。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:43:58.65 ID:+Wi8kpCK0.net
吉野屋や日高屋の値段で遠月の味を提供できるのなら庶民は喜ぶだろうが無理だろ。
世の中には味よりも(良いに越したことはないが)値段と時間で食事を選ぶ層の方が多いんだぜ。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:44:51.04 ID:6R5QkCrIK.net
司「日本の料理界を攘夷してやる」

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:46:45.48 ID:4kOMpTuK0.net
中村なにいってだこいつ 大衆食堂を潰す?そんなことできるわけないっしょ 日本国憲法22条職業選択の自由を知らんのか?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:49:21.82 ID:kg9m1Tld0.net
>>609
コロコロとかで連載してるオモチャで世界征服企む悪の組織レベルの話なんだよな…
実際にやるとしたら遠月のコネクションを利用して流通を掌握ってのが手っ取り早いのかな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:52:37.40 ID:6R5QkCrIK.net
hey! 1,2,3,4、
やるなら今しかねー司
やるなら今しかねー司
攘夷がJOY
JOYが攘夷
ふざけた料理に俺が天誅

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:54:57.15 ID:D6K7Q1kFa.net
吉野家はまだ良いけど日高屋は安いけど不味いよな
普通の値段で最高レベルの料理を提供するゆきひらがやっぱ最強なんだろう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 09:59:45.87 ID:bAb2+kdHd.net
飯屋なんて、新しい店出来たと思ったら一ヶ月で閉店とかあるよな。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 10:04:13.64 ID:dBxAYH07K.net
ミスター味っ子の味将軍的な発想だったか…
味将軍が味皇様を追い出して味皇料理会を牛耳った的な

しかし下町の定食全否定とかトラックの運ちゃん暴れるな
回る寿司屋とか丸亀製麺系とかも乗っ取る気かな
店舗数どんだけ有ると思ってんだろ
海水浴場の海の家や登山ルートの山の茶屋とかどないすんねん

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 10:10:14.24 ID:6R5QkCrIK.net
>>640
味っ子2で味将軍は存在しない、味皇グループに都合よく作られた存在だと
味将軍が言ってた

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 10:16:52.78 ID:QOy1xQl10.net
>>627
黒木場が雑魚っぽくなるから正解だな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 10:17:00.61 ID:+Wi8kpCK0.net
真の美食は高度な感性と教養を持った一部の人間だけで共有する芸術じゃなかったのか?w

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 10:32:37.22 ID:ang/cmOR0.net
自分の料理を極めることにしか興味がない→分かる

だから日本中の不出来な料理店潰したい→???

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 10:44:17.05 ID:x/nl8xpEp.net
なんかツイッター見ると田所乱入に好意的な意見ごほとんどだな
2ちゃんと乖離してる
一応人気のメインキャラってことか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 10:49:09.08 ID:4kOMpTuK0.net
田所なんかより吉野ちゃん乱入させろよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 10:59:58.99 ID:V0GxsLkId.net
>>645
どんだけ限定的なとこみてんだろ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:04:39.73 ID:etzdQJ5A0.net
>>647
それをここで言っちゃう説得力のなさ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:06:18.95 ID:V0GxsLkId.net
>>630
司の料理に熱がなくなった理由かもしれない
竜胆のまた司の熱の籠った料理が食べたいって言ってのが伏線かも?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:09:08.36 ID:QOy1xQl10.net
大衆食堂みたいにあまり手をかけずに作ってる所は許せないのだろう

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:11:58.58 ID:V0GxsLkId.net
>>648
いやツイッターみたけど好評みたいなのなかったし。なんでいるんだろみたいなのはみたが。アニメ組は気付いないし。話もたいしてされてないのに一体どこでツイッターが好評って言ってんだろと思って。一人の呟きで好評とか言ってんのかなーと

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:19:47.97 ID:W9m/lxxJa.net
>>650
じゃあお前らの手の込んだ料理も大衆食堂並の値段で出せと言いたい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:27:51.91 ID:kuhzbcFg0.net
みんな手の込んだ料理にすると店の作業量もパンちゃうw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:33:31.30 ID:i+T+8ikUa.net
今まで好きじゃなかったけど薊に啖呵を切るアリス良かった
ビジュアルも性格もアリス人気納得

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:38:00.01 ID:kg9m1Tld0.net
>>652
美食の価値がわからない家畜になぜ食事を与えないといけないんだ?、ってのが薊の考え方でしょ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:38:30.93 ID:s0FreB2u0.net
>>652
このラーメン一杯が5千円なんて安いだろう!とか言いそうだよなw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:42:14.17 ID:TFUW/3ugd.net
庶民には厳しい改革だな。それとも低コストでクオリティ高いメニューを作ってくれんのか?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:42:29.09 ID:OdOOCAO30.net
まあこの原作当時はアリスと黒木場がまさかあんな扱いになるとは思わなんだなw
残党狩り〜司戦は掲載順こそ低かったが、見所や見応えはまだあったからね〜
やはり戦犯は進級試験ってはっきり分かったわ‥

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:44:56.33 ID:QOy1xQl10.net
えりながアリスに電話しなさいよと突っ込んだらさらに良かった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 11:58:53.56 ID:5rlhkVOD0.net
>>656
薊って天然っぽいからな・・・

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 12:42:51.49 ID:ang/cmOR0.net
ラーメン○郎とかが潰されて、シャペル先生A評価のセントラル直伝レシピのラーメン屋に置き換わるんだろ?
朗報じゃん

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 12:43:59.43 ID:lmTGFG4lM.net
>>658
北海道に行く意味があまり無かったから
4期は進級試験すっとばして連隊食戟から始めた方が良いな
葉山も連隊に盛り込んでほしい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 12:57:00.53 ID:JU7jveYJ0.net
個人的には薊が来た時にももが若干驚いてるようなカットが追加されちゃったのが残念

ももはギャグ以外だと、基本的に動じないキャラだし

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 12:58:55.08 ID:bvpzOkQP0.net
>>661
以前と同じ金額ならな
高級料理店ばかりになったら大きなお世話以外の何物でもない
お前らの好きなアニソンを否定されてクラシックを聴くことだけを強要されても「は?」って感じでもあるしな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 13:10:40.85 ID:MGv45zvI0.net
>>659
電話しても直接えりなにつながる訳ないだろ
もちろん携帯なんてものは取り上げてあるだろうし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 13:23:03.11 ID:1xi3fkGDE.net
まぁパパ上の野望は美食家や客への復讐みたいな歪んだ感情もあるからな。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 13:32:35.79 ID:eKSEgpKB0.net
相変わらずえりな様らのおっぱいがすごい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 13:34:19.76 ID:QOy1xQl10.net
普通の秘書子が貧乳に見えるぐらいな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 13:52:05.43 ID:dBxAYH07K.net
>>657
ラーメン一杯290円でセントラルクオリティなら文句は言わんけどさ
絶対に29000円はするだろ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 14:03:33.48 ID:kHs20neE0.net
>>651
ササクッテロは淋病っていうキチガイじみた田所信者だから・・・
原作スレでも平気でそういう妄想を垂れ流して嫌われてる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 14:07:25.35 ID:Iepes06ba.net
>>663原作でもちょっと驚いた顔はしてたよ
あんま表情に出さないキャラではあるけど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 14:08:28.04 ID:yHDq6ngfd.net
ラーメン一杯三万円とか食いたくねえなあw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 14:10:30.59 ID:OdOOCAO30.net
要は中村は単独の定食屋や洋食屋、ラーメン屋を全て遠月チェーン店みたいにしたいんだろう
それ以外は適当にマックやスタバとかの軽食で済ませって事かw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 14:21:45.72 ID:v2aXu3Epd.net
品位が下がるから庶民に提供する料理などないのだよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 14:29:55.37 ID:4kOMpTuK0.net
大衆食堂を潰す前にハンバーガーショップを潰せよ 雄山も言ってるじゃん ハンバーガーはアメリカ人好みの浅ましい食い物だって

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 14:33:23.62 ID:T2LNgMPgd.net
「わかるやつだけ美食を食べればいい、それ以外の奴は餌でも食っとけ」
「この世から全ての大衆店を潰す(自分が掌握する?)」
この二つが似てるようで似てないんだよな
あと竜胆は、もしかしたら中村じゃなくて司の側にいたいだけの気がする

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 14:39:26.76 ID:bVsYmU1Ud.net
田所出てくるだけで見る気無くしたわ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/13(水) 14:42:33.25 ID:9lvj6SNf0.net
底辺庶民など存在価値無しってこと

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200