2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメガタリズ 5

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 09:08:24.90 ID:vCLEqfrl0.net
結構仲良し部だったからみのあ突き放されるのは…やっぱつれぇわ特に有栖

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 09:43:08.39 ID:3/9v2FTw0.net
>>941
11話でこれだけは辛かった
みのありの微笑ましさがこのアニメの長所だったのに

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 09:44:12.39 ID:TrBKB8FV0.net
最終回まとめきれるのかw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 09:44:45.36 ID:WGhXBXxMM.net
ひだまりスケッチみたいと思ったが
90年代とかの絵柄だったのか古いな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 10:02:19.82 ID:29qYz72I0.net
あれは蒼樹うめってだけだな
まどマギの影響はでかいがフォロワーが多いかというとそうでもない気が
まあ数十年後にパロディされるとかは有り得そうだけど

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 10:19:10.29 ID:K6JenVjHd.net
ちなみにセバスチャンは男性形の名詞だから、女性形はセバスティアーナ(Sebastiana)と呼んでやってくれw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 10:40:25.97 ID:ugzgcZdD0.net
1話からメタ展開にしてたら怪作として、もっと話題になってたかも

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 10:56:40.94 ID:P9TnsMfs0.net
○○年代の絵柄とか言うと絶対ことぶきつかさ出てくるよな…
たいていは小馬鹿にしたようなノリだけどそれだけインパクト与えたのは素直にすごいわ
メイドは花右京っぽいと思ったけどそもそも花右京とかよく知らなかった!

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 11:44:57.02 ID:0Sw8FL0G0.net
監督のやりたいことが先に出すぎて今までの雰囲気をブチ壊してしまった感じ
せっかくキャラ人気も出てきたのにもったいないな
放送終わったらこのアニメをカタルことはないだろう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 11:52:23.72 ID:bolYeg000.net
ダレモカタラズになってしまったか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 11:53:59.98 ID:9epXV4Uzp.net
>>946
あれはセバス「ちゃん」なんでひょ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 11:58:20.13 ID:NR2rN+nu0.net
普通に喋る猫受け入れてたのに今更すぎる
これならミノアだけおかしくなって周りは普通って方が良かったんじゃ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 11:59:12.17 ID:OH4ZOoNQ0.net
ミノアの後頭部って角度によってはカブトガニに見える

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 12:18:09.84 ID:7ZT3FuLp0.net
アニメカタラズ はいっそ作中では一切触れずに
視聴者に気づくに任せ(某掲示板なので気づいた振りした書き込み)た方が良かったんじゃ?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 12:21:41.52 ID:NR2rN+nu0.net
1話でOP3回流すアニメは(ry

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 12:27:59.10 ID:lkzGSNZQ0.net
最後の3回目は蛇足感があったが気付かなかった人もいるだろうからな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 12:28:51.45 ID:j+BujBZN0.net
>>955
>>952踏んでるから次スレよろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 12:37:02.00 ID:NR2rN+nu0.net
ほんまや
気付かんかった
それにしてもスレタイ味気なさすぎるww

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 12:43:12.69 ID:ne1dyQeP0.net
今回のセバスの中の人、少佐みたいな凛々しい声だと思ったら
田中敦子さんかあ。贅沢な起用。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 12:53:11.44 ID:dvlv2xho0.net
90年代絵柄が怖すぎw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 12:53:24.53 ID:drcRkagZ0.net
EDも90年台作画だったら完璧だったと思う

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 12:56:05.06 ID:dvlv2xho0.net
セイバーマリオネット画像ぐぐったらすごい顔だな
ビビった

これが頂点かな?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 12:59:12.47 ID:NR2rN+nu0.net
立てた
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1513569147/

途中でおいこら出たのでテンプレあと1つ誰か貼ってください

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 13:13:32.52 ID:9Ft8NJ2g0.net
>>962
凄いなw
放射能の影響を受けていそう
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/415F1330F3L.jpg

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 13:21:39.35 ID:mTlz1PZRd.net
ラストはたぶん声優に演じさせる実写で締めだ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 13:23:17.63 ID:zCJvMbyt0.net
くそ、OP飛ばしてた自分が悔しい
部長が巻き戻した時にはあれガタラズになっとるとは気づいたけどチクショウ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 13:31:59.45 ID:F922TEiX0.net
いや面白いなこれ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 13:37:33.19 ID:j+BujBZN0.net
>>963
乙、テンプレ補完しといた

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 13:45:30.65 ID:BieZqnpK0.net
ラストが監督オナニー展開になるのもアニメあるあるだな!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 13:54:44.51 ID:pJCGAWq1K.net
>>939
つ アキハバラ電脳組

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 14:00:26.34 ID:+iMle9wM0.net
変なめがねかけたら真の姿が見えるのはゼイリブかな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 14:09:16.39 ID:QA5FI7DJ0.net
OBEY
OPPAI

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 14:11:02.26 ID:82rfMelwK.net
MAO「これは原撮だ〜」

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 14:15:35.21 ID:I14JGJMH0.net
エヴァぐらいの鬱アニメのパロなのか知らんが、理不尽すぎて楽しくないな
キャラが古くなったり公式MADっぽいのはくすっとしたが

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 14:18:45.22 ID:496ycySt0.net
どーすんのよこれ?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 14:22:44.54 ID:pJCGAWq1K.net
いや どうするもなにも
ラスボス(?)が自分から歩いて来たんだから楽なもんよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 14:42:27.75 ID:IQLEOlZla.net
>>936
00年代序盤〜中盤のエロゲ絵というか平目顔もなかなかだけどな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 14:44:11.82 ID:2I+CeR4u0.net
みのあが目を覚ますとネコ先輩がニャーンとか言ってんだろ、あれ夢だったのかなってでED

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 14:47:27.53 ID:Ebw3EHQ30.net
アニメ演出のメタネタをやるのはいいんだけど、急に作風や世界観が一変するのはどうしても賛否両論になるな
なぜかエフェクトが見えるとかエフェクトに触れるみたいな小ネタは、
少し前の話から伏線としてちょこちょこやっといた方が良かったんじゃないか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 14:52:32.00 ID:dvlv2xho0.net
11話切とかあるの?w

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 14:55:12.88 ID:Kr8eES6z0.net
>>980
ない
でも誰得シリアスになってがっかりされる頃合

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 15:03:32.83 ID:BPpqawuQ0.net
後半過ぎてから切るアニメはけっこうある
サバゲ―アニメで主人公がクズな行為をするとか
アイドルアニメで変な役員が出てきてプロジェクト解体させるとか
ロボットアニメで主要登場人物を軒並み犬死にさせるとか

このアニメのこの展開はけっこう楽しんで見てるんで切らないけど

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 15:04:11.00 ID:IQLEOlZla.net
まあ正直あと1話で大丈夫かってのはあり

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 15:04:36.08 ID:aX5MZi7o0.net
>>980
俺よくあるわ
あと最終回だけってなるとなんか見る気がなくなる
ゲームでラスボス前に飽きるのとよく似ている

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 15:08:05.50 ID:bolYeg000.net
最終回を盛り上げる為にその前の回をわざと落とすのはよくあるな
それが酷すぎると切られるのだろう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 15:12:27.50 ID:0yvlA1wl0.net
>>963
立て乙
ここまできたら個々の評価はどうであれ最後まで見るっしょ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 15:14:12.69 ID:7bgkrNOmF.net
みのあが「私大丈夫なのかな?」って悩んでる時にメインキャラの亡霊がアドバイスしてきて「ここに居てもいいんだ!」って悟った瞬間に世界が変わって登場人物全員が拍手しながら「おめでとう」して、ありがとうEND
これで完璧

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 15:35:37.28 ID:mTlz1PZRd.net
ネコ先輩本当に喋ってんの
偶然似通った鳴き声を人間の言語に当てはめて解釈してただけじゃないの?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 15:40:53.69 ID:ykSyNFx90.net
一話のネコ先輩踏みつけるのもアニメ的だった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 16:42:21.65 ID:0W0xm7K7M.net
>>979
世界が変わっていくのは何話かかけてやったことだし、それについてみのわに疑問のセリフを何度も言わせてるのに
これでまだ足りないって流石にどうかと思うわ
ものすごくはっきり明言しないとダメなんだろうな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 17:19:46.24 ID:3/9v2FTw0.net
>>990
ほんとこれ
製作者も大変だな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 17:19:46.84 ID:iJjXtIaW0.net
>>964
書く方からするとバランス難しいそう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 17:20:54.76 ID:I6TlU2t50.net
最後になってなにをやりたいのか良く分からんのだけど
どういうこと?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 17:26:05.11 ID:EnXWg28u0.net
あと1話か

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 17:29:11.78 ID:3/9v2FTw0.net
>>993
12話が終わってから考えればいいのでは

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 18:11:23.98 ID:I14JGJMH0.net
アニメと同化っぽいのは、
数話前からの生徒の異様なノリで予想はついてたから、逆に今回くどかったな
Aパートの半分ぐらいでよかったろうに

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 18:14:06.32 ID:AedEaCfc0.net
季節感を無視した水着回がないんですけど!?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 18:20:49.68 ID:MHw2OsF/0.net
>>980
12話切りしたことある。
2クールアニメだけど。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 18:26:40.39 ID:pJCGAWq1K.net
>>982
ああ
サバゲーのあれは主人公が修羅道に踏み込んだせいで
先輩から「ゆら公」ってアダ名で呼ばれてたのをもじって
修羅公とか呼ぶスレ民が湧いたよね…
女子校で部活でゆるゆりだったはずなのにどうしてああなった

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 18:39:54.65 ID:TddM4/DPd.net
世界はアニメ世界になってまさかのミノアちゃん自殺エンド
これで糞アニメの金字塔を建てよう

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 18:41:24.21 ID:UcpIDQdw0.net
今回をムチャクチャやり過ぎて
ウケが悪いとか書いてたレスあったけど
タイトルにアニメとか付けつつ
他のアニメのメタ回ほどやり切ってねえから面白くねえんだよ!!

>>963
スレ立て乙

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/18(月) 18:44:02.11 ID:mTlz1PZRd.net
中野先輩age

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200