2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 77

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 18:41:50.99 ID:3gCD4eFN0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 76
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1511403512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:06:11.90 ID:kd0BiD3dp.net
>>703
まあ音楽をやりたいキャラってのを説明するのに使いやすいシチュエーションではあると思う

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:06:12.99 ID:aUJsJSYb0.net
あおいは中学生のくせに高校生のソノベを呼び捨てにしていかんと思う

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:06:29.11 ID:ihw21+330.net
>>700
あの人最近帰ってきた設定だったからあおいが中一の時はまだいないよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:06:54.55 ID:KK4/mGt50.net
>>708
そりゃ批判の為の批判
あるいは批判してスレ炎上させることが目的の批判だもん
コテンパンに論破されることが目的でわざとやってる、ジョバー(プロレスの隠語で負け役のこと)の疑いすらある

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:08:37.26 ID:ED0GPmd/0.net
主語を省略して意味不明なレスが1番無意味な気がする
気がするだけ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:10:04.26 ID:zFeMXYhWa.net
>>710
ロックじゃないか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:10:17.89 ID:oYeXRpjw0.net
>>478
ひまりんは他メンツに憧れる仕事がある

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:10:34.85 ID:KK4/mGt50.net
心の歌でぶち破るという、ある意味力技な展開は王道でいいね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:11:18.34 ID:4g8r2BMha.net
>>336
咲さん鷹笑い

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:11:28.24 ID:H+ro+yQmd.net
実は岬さんより浜田省吾が好きなあおいちゃん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:12:02.98 ID:oWSR833+a.net
>>710
園部は大学生
後の二人が高校生

つか、まーたいちか様age かよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:12:05.21 ID:eJMoVxzO0.net
>>714
ああ、たしかに青いしな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:13:08.19 ID:ihw21+330.net
>>702
あれって表面上は音が出てないけど心の中から自分の心を通して声が聞こえているって演出だったんじゃないかな
五人が急にヌッて出てきたところも最初は転送された場所がどこだか分からなかったけど
あおいの歌が聞こえたような気がする方向に進んだら帰ってこれたって表現だったって脳内保管している

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:13:34.41 ID:zKCoenOo0.net
>>677
教えてくれてありがとう。
人間は……という言い方が気になるな。人間じゃない伏線かもしれない。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:13:49.06 ID:4g8r2BMha.net
>>694
りこさんの中の人もも暴れてましたねぇ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:16:45.17 ID:hPdOkvU5M.net
>>712
どうせネット掲示板で感想を元に議論したってそれがまとまる訳はないのにね
思い思いにテキトーなこと書いてるところに、相手を打ち負かそうとする人が表れる始末

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:16:46.29 ID:oYeXRpjw0.net
>>717
いちばん年季入ってる中の人だからね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:17:05.05 ID:11O0cLfw0.net
青は藍より出でてだからあおいちゃんの母親の名が藍子なのかな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:17:34.55 ID:KK4/mGt50.net
>>718
浜省って、あおちゃんのお祖父さんで通りそうな歳なんだよね
今年から年金もらえるし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:20:31.68 ID:vb8cmqW/0.net
>>661
お菓子作りが好きって程度で問題ないんじゃない?
世界一のパティシエを目指してスイーツ大会に出て挫折を味わい幻の食材を集めたり云々して欲しかったのか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:20:48.10 ID:KK4/mGt50.net
次回ノートの内容丸暗記というオチを予想したけど、今時の子なら
「大丈夫!ちゃんとバックアップは取ってます!」
というオチかも

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:24:43.11 ID:vxsQj3KT0.net
>>721
>表面上は音が出てないけど心の中から自分の心を通して声が聞こえているって演出
そういう意図なのはわかるけど、演出として上手くないよな〜と感じたのよ
視聴者にはいきなり耳に聞こえているわけだしね

歌は心だ!というのはいいと思ったからこそ惜しいなと

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:25:17.15 ID:Rs5sDhqA0.net
「心で歌ってる」の言葉はあおいに言わせた方が良かった気がするな
エリシオに言われるとすごく説明臭かった

最後もあおいの両親に後継の話させずに
あおいのこれからの決意とかの心理描写にしてほしかった
後継の件は視聴者に好きに想像させる形で良かったと思う

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:26:34.99 ID:vb8cmqW/0.net
>>688
それって目的に突き動かされてる感じになりそうで

>>698
後当番回も一度だ、誕生日位祝ってあげようや

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:26:42.21 ID:4g8r2BMha.net
>>729
ひまりんがバックアップなんて単語知ってるわけないだろ!
いい加減にしろw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:27:24.14 ID:v4scosAn0.net
水島がまさかの跡取りか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:30:11.90 ID:C90Idpsy0.net
んで
あの眼鏡のベースはバンド辞めるんだろ?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:31:36.82 ID:ihw21+330.net
>>731
エリシオにも心はあるんやって展開になるかもしれないしならないかもしれない

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:31:50.07 ID:zKCoenOo0.net
来週はひまりの可愛さに心を打たれたエリシオがひまりを抱きしめる展開で。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:32:54.77 ID:zFeMXYhWa.net
>>735
代わりに水嶌がバンドの眼鏡ポジションになればええ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:33:06.22 ID:vb8cmqW/0.net
ていうか目標だ目的だ成長だ変化だを言うと
それこそ有り方自体がまるで変わりそうだよね
楽しくスイーツを作り、お店に来る人や身近な人を元気付けてあげ、ギャグで人を笑わせたりもする
そういうのって立派だと思うけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:34:14.82 ID:/Ytwo8uw0.net
>>729
番組の性質的に保険かけて鼻明かすよりも踏み躙られてもまた立ち上がるほうがらしいと思う

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:34:47.50 ID:ihw21+330.net
いちかって最終的にまほプリ最終回の時みたいな状態になるんじゃないかなって思う

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:35:52.88 ID:KK4/mGt50.net
>>738
何このメガネさえかけていればベースは出来るという風潮

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:36:36.06 ID:ED0GPmd/0.net
>>741
みんなが夢を目指して世界に出ていくなか取り残されるみたいな感じ?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:37:35.95 ID:eJMoVxzO0.net
>>742
デブだったらキャッチャーができるみたいなもんだよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:38:08.20 ID:zFeMXYhWa.net
>>742
メガネは万能だよ
かけるだけで委員長になれる

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:38:24.96 ID:ED0GPmd/0.net
6人も居るんだからこの中でベースが出来る人をオーディションしようとか言う展開だったら面白かったのにな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:38:50.38 ID:vb8cmqW/0.net
最終的にそれぞれ別の道に進んでいちかちゃんだけがお店に残ったある日、
魔法つかいみたいな3人組とクマのぬいぐるみが来店してくるAパートと
ハグプリの面々が来店してくるBパート

あると思います

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:39:16.94 ID:1l4qNnRv0.net
>>737
可愛いと感じたからこそエリシオの嗜虐心に火が点いて精神的にいたぶるんじゃないのか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:42:00.92 ID:ED0GPmd/0.net
そう言えば3年後の世界っていちか一人だった

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:42:20.02 ID:oYeXRpjw0.net
スカーレットとフェリーチェとパルフェの究極の職業戦隊

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:42:49.13 ID:rULGyx74r.net
>>739
今年は夢とか目標とかより以前に自分が大好きなものや輝けるものを見つけようって話だと思うんよ
いちかはそれがスイーツ作りであり人を笑顔にすることだからぶれないよね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:46:05.26 ID:Rs5sDhqA0.net
>>651
なぎさも夢はなかったけど
なぎさは夢がないからダメ!って言ってる人はいないんだよね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:48:32.91 ID:Z+V9euo/p.net
本編なきざは藤Pとの結婚が文字通り夢だったでしょ
オールスターじゃ無かったことにされたが

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:49:06.16 ID:1l4qNnRv0.net
>>745
まるでバンドでデブがドラム担当みたいな安直さを感じるが

そういえば、ワイルドアジュールって男女混成バンドにしては珍しいパート構成だな
ドラムが女子ってあまりないような
大抵楽器パートだとギターやベース、キーボードが定番だが

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:49:45.51 ID:Rs5sDhqA0.net
>>753
それは夢というより単なる乙女の妄想

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:50:16.25 ID:kd0BiD3dp.net
>>651
去年は去年でみらいに夢がない事にやたらこだわって
「いつになったらみらいの夢は見つかるんだ」だの
「みらいが最終回でパティシエを夢にしてプリアラは実質まほプリ2期にする気だ」だの
言ってた奴がいたな
毎年毎作ピンクキュアの夢探しがテーマになってるわけじゃねえっつーの

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:50:24.25 ID:ED0GPmd/0.net
>>651
ピンクが夢を持っているのは作品のテーマとしてではなくて
作品内では、ピンクの属性としてでしか無い場合が多いよね
どうせ1年間で夢は実現しないんだから
バンドになるピアノの演奏家になると言ってもほとんど描写されないのと一緒で
あっても困らないし無理に作る必要もない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:51:04.10 ID:NK0Hc9oa0.net
>>752
初代の前番組の主人公は、夢がどうこうより生きることに必死だったから叩かれたのでは?(多分違う)

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:53:43.53 ID:ED0GPmd/0.net
>>756
あれはリコが立派な魔法つかいになりたいと言ったのを聞いて理解したのではなく
共感して自分も夢を探すのかなと思ったからで
作り手にそういう気がないことが分かって下火になったよな
出会いで何かが生まれるって公式が言ってたんだから当然反作用も起きるんだろうって推測するだろ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:58:03.61 ID:1l4qNnRv0.net
>>757
いっそ将来の夢もない、学業スポーツまるでダメ、コミュ力ゼロのサイドB的なヘタレ女子が、同姓異字同名のまるっきり正反対なサイドA的な学園の人気者とプリキュアを結成する作品を作ってはどうか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:58:32.34 ID:E9VpTZ160.net
次回予告で白い服と黒い服の女性モブが喧嘩してたけど
駒形さんと宮本さんだったりしないかなぁ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 11:58:59.35 ID:Ctw/pkpAd.net
>>760
売上が増えるならそれでOKだよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:00:39.13 ID:Wk3/hIuB0.net
>>661
>スマイルも主人公は戦闘面でも弱いし
三幹部まとめて浄化、BEハッピーとラスボス撃破と戦果は十分過ぎると思うが?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:03:06.91 ID:Wk3/hIuB0.net
>>679
結局尻尾が見えちゃってるんだよなぁ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:03:47.03 ID:vb8cmqW/0.net
>>760
正直、前者を相方に置くんじゃなく主人公に置くんだったら意味を感じる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:04:36.61 ID:rDB47Vqqd.net
いちかは普通にパティシエでいいんじゃ
せっかくとった杵柄なんだし
スキルを活かして人々を笑顔にしたい
でいいと思うよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:06:09.63 ID:Wk3/hIuB0.net
>>710
園部本人がそう呼ばせたんじゃないかなと思ってたがどうなんだろうな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:06:22.23 ID:ED0GPmd/0.net
青と黄色という白キュアの派生属性を両方対等に出すから
エピのネタ数が合わなくなってるとしか思えない
そこに文句言われたくなかったら覚悟してやれよとしか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:08:53.10 ID:ED0GPmd/0.net
和菓子屋の看板娘と洋菓子屋の看板娘で
スイーツ地域1番店を勝ち取ることが夢のような続編がいいな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:09:09.35 ID:1l4qNnRv0.net
>>765
無論サイドBを主人公に置くプロットで
追加戦士は2人共通の友人で、特に主人公の背中を力強く押すタイプと

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:09:22.52 ID:h4LVWYcz0.net
>>エリシオさん、あの場合は声を奪うんじゃなくて、カプセルに閉じ込めたまま

あのカプセルを見て、人間標本5・6かと思たぞ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:10:21.03 ID:UaaA+HvMd.net
夢がどうのこうのは問題じゃないでしょ
最終回を迎えたときに全体がきれいにまとまってさえいればいい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:12:07.49 ID:Rtaq7HL+r.net
>>763
光属性って戦闘だと特徴出しにくいから印象も薄くなるな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:12:56.16 ID:Rs5sDhqA0.net
いつもの人、今日は嬉々として書き込んでるなぁ
ちょっとはしゃぎすぎだよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:14:16.84 ID:SOU2JgTk0.net
>>754
古くはジッタリンジンが同じ構成だったな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:17:49.21 ID:F85J+E8Aa.net
今日のドラゴンボールはプリキュアをディスってんの?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:18:20.65 ID:ihw21+330.net
>>774
アンチスレあるんだからそっちで自説垂れ流して「わかる」「確かに」「お前が脚本やった方がいい」とでも言ってもらえばいいのにね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:20:26.38 ID:ED0GPmd/0.net
このシリーズの押しって何かと言うと売上メインで強調されるけど
円盤の販売数落ちてるよなあれって高額だから
今年1年で配信に移行したって要因は無いと思うけど

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:21:26.78 ID:SOU2JgTk0.net
>>774
ぜひ彼に脚本一品書いてもらいたい
彼なら万人を納得させられる本が書けるはず

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:22:43.99 ID:z5x81Zgpd.net
>>776
ハチャプリの長峯さんがSDだから何か思うところがあるのかもね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:25:11.28 ID:rDB47Vqqd.net
普通の家庭は円盤買わないと思う
テレビでやってるものは録画するしそれで十分だからね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:25:17.23 ID:YP8RdJI7a.net
>>773
炎&物理のラブリーさん最凶だな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:25:29.18 ID:z5x81Zgpd.net
>>778
売り上げと言っても円盤はハナから対象外で
・バンダイの関連売り上げ
・映画の興行収入
だけが対象だぞ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:28:52.75 ID:ED0GPmd/0.net
>>781
それでも敢えて買うってことで面白いか否かの参考情報になるのではないの?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:29:50.72 ID:tLB4t3lw0.net
クリスマス戦でのエリシオの最期
「だからドリルは取れと言ったのだ・・・」

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:29:53.28 ID:1pFEcRGY0.net
>>689
MOTHER2か

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:30:20.79 ID:rDB47Vqqd.net
>>784
敢えてなんてないよ
お布施するなんて考えはオタクにしかないから

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:31:06.99 ID:EcHyvw710.net
>>773
あんまり柱の男のリーダーの事言わないでほしいんだけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:33:01.10 ID:oYeXRpjw0.net
物理こうげきは抽象的な描写が出来ない、見てて痛い

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:33:19.17 ID:kd0BiD3dp.net
>>777
昨日の流れ見てりゃわかるだろ
今のアンチにとってはアンチスレに大人しくこもってるのは負けなんだよ
むしろ本スレすらdisで埋め尽くしてネットにマイナス評価を定着させなきゃ気が済まない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:35:04.45 ID:oYeXRpjw0.net
スレが伸びて貢献できたんならそれでいいというヒール役の気で来てるかもしれない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:36:10.88 ID:hPdOkvU5M.net
>>789
顔面は必ず防ぎながら吹っ飛ばされるとか、
衝撃度合いは吹っ飛ばされたあとの壁や建物衝撃で表現するとか、
あえてダメージを受ける瞬間を見せないとか、
いろいろアクションの基本描写があるよ

そこら辺をはずすと大喜びする人たちもいるけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:37:23.33 ID:z5x81Zgpd.net
>>782
ボス戦に炎が効かない上に物理も上位には及ばない、対ザコ特化最強伝説ならできる

>>777
エロネタ下ネタをキャラスレで撒き散らす人達と同じだね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:39:02.80 ID:C90Idpsy0.net
お泊まり会短すぎ
あおちゃんをハゲますだけのパジャマだった

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:44:06.52 ID:ihw21+330.net
>>791
まほプリの時もやたらスレ数のこと気にしている人種がいたなあ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:46:19.84 ID:z5x81Zgpd.net
>>784
メインターゲット層は円盤買うよりレンタルするのが主

面白いから買うって層すらプリオタの極一部で、毎年買ってるようなのは「内容関係なくプリキュアだから買う」ってスタンスだからなおさら参考にならん

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:48:31.68 ID:8dA7NvhW0.net
水嶌はあおいと結婚できるのか、それとも義兄扱いなのかよく分からない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:50:04.76 ID:1l4qNnRv0.net
>>796
ただキッズものはレンタルだと扱いが雑で傷だらけで画像が飛んだりストップしたりすることがあるから、どうしても観たいというメイン視聴層のリアル女児に対してプレゼントとして買うんじゃないかな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:54:05.93 ID:1l4qNnRv0.net
>>797
親父さんが跡取りはと言ったあと水嶋の肩を叩いたことから、『うちのあおいの婿にしてつかわす。即ちお前が立神を名乗り次期当主となれ』という意味じゃないのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 13:06:04.93 ID:zFeMXYhWa.net
>>788
光のモード(チェーンソーに光が反射してキラキラに見えるだけ)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 13:06:44.94 ID:EcHyvw710.net
あおちゃんは満更でもなさそうだけど水嶌の方がビビって腰引けそう
一生執事として立神家に尽くすつもりだったろうし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 13:09:10.90 ID:Rtaq7HL+r.net
あおいが会社を継がず歌手として独立するだろうって話なのに会社の後継いだ水嶌とくっ付くって話には結び付かないんじゃないか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 13:09:18.22 ID:oYeXRpjw0.net
人生、誰に拾われるかが重要でランス〜

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 13:11:47.77 ID:zFeMXYhWa.net
>>797
アニメ的には「お前も息子だろ」という意味なんだろうけど
現実なら何世代も続いてた会社の血が途絶えるのも伝統を守りたい社員から反対されそうだ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 13:14:23.78 ID:rDB47Vqqd.net
>>802
歌手として独立しても水嶌の嫁さんにはなれるだろ?
フラグは立ってるしな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 13:14:57.89 ID:ED0GPmd/0.net
総理は、跡取りが欲しけりゃ親戚の男子を探せって言ってるのにな
女子は端からダメだろ政府の方針なんだから
そもそも洋菓子ってところがよくない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 13:15:59.91 ID:BKPrIh5h0.net
>>805
まあ実質婿養子だろうからそれでいいんでね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 13:21:29.27 ID:Wk3/hIuB0.net
>>773
光をなぜかワンピの黄猿のみたいなのと間違えてる人いたけど同様の勘違いだろうか
光っていっても聖なる光だからドラクエの二フラムやFFのホーリーみたいなもんだよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 13:25:40.86 ID:1l4qNnRv0.net
>>802
一介の執事でしかない水嶌を後継にするにはそれなりの正当性がないと
有能という理由だけでなく、立神家の一員にしてしまえば社内の後継争い、お家騒動も抑えられるし

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200