2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 525

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 16:46:07.25 ID:LTOD4XA9.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
─────────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし煽りコテハンは徹底放置→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。放送直後は>>900が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
 →テンプレ(必ず参照ください):https://www46.atwiki.jp/yukiyuna/pages/41.html
─────────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-」(前半6話:鷲尾須美の章、後半7話:勇者の章) 
MBS TBS CBC BS-TBSにて毎週(金)25:55分より放送中
Amazonプライムにて毎週MBS放送終了時より,ニコニコ動画、楽天TV、U-NEXT、GYAO、Video Marketより毎週(火)配信中
再放送「結城友奈の章(第一期)」毎週(火)25:50分よりKSBにて放送中

◆関連サイト
・公式サイト:http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・勇者であるシリーズ総合サイト:http://yushadearu.jp/
・ソーシャルゲーム結城友奈は勇者である 花結いのきらめき:https://yuyuyui.jp/#main
・劇場版-鷲尾須美の章-公式サイト:http://yuyuyu.tv/washio/
・外伝作品「鷲尾須美は勇者である」公式サイト: http://yushadearu.jp/washiosumi/
・アニメ公式Webラジオ「勇者部活動報告〜ラジオの章〜」:http://www.onsen.ag/program/yuyuyu/
・タカヒロ’sプロジェクトファンページ:https://post.kadokawa.jp/gsmagazine/takahiro4/
・非公式wiki:http://www46.atwiki.jp/yukiyuna/
・避難所:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10539/

◆前スレ 結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 523(重複スレ)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511760579/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 07:58:48.01 ID:hBfcSaZR.net
>>963
乙なんよー

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 07:59:56.91 ID:DWTp5y7f.net
>>963
あぶね、重複させるとこだったぜ


966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 07:59:59.05 ID:UEKWYRbA.net
>>936
乙です

>>947
ひなたは本来なら自分も生贄候補だったのを若葉のために回避した「ずるい女」だよ
東郷さんの場合、本来巫女6人が犠牲になれば済むことの代わりだから、断ろうと思えばできなくはない
そういう「ずるさ」が二人の違いなんじゃないかと思う。それだけ東郷さんが自分の犯した過ちに対する責任を重く受け止めていたからこその決断なんだろうけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:01:28.85 ID:n60OWKUv.net
>>963
ありがとう


968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:03:42.16 ID:8ovHh6SN.net
>>963
おつおつ、ナイス

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:04:03.52 ID:Xfau5Ee4.net
>>963
乙開

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:04:24.46 ID:hno49SsH.net
>>963
蕎麦をやろう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:05:00.80 ID:HbPGyXI5.net
メブーって結局具体的な解決策を何も出さないで体制批判ばかりだったね
大赦の望む勇者になんかならない(キリッ)
なろう系主人公か

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:08:25.73 ID:Xfau5Ee4.net
勇者の力を使う度に「神樹バンザイ、大赦バンザイ」という仕様(USO)

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:08:40.76 ID:jsRr3akt.net
ひなたの場合、若葉の支えになれるのは自分だけと言うだけで生け贄から外れられるだろうな
むしろ問題はひなた派閥の巫女たちを候補から外すことだろう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:09:13.24 ID:CGZhb4Jw.net
>>929
大赦も引け目があるから、東郷さんは悪く言えないっぽいのは救いだね
相談してなくてパンチ食らいそう説は悩んでないからセーフってのには笑った

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:09:34.51 ID:r5kVS+W3.net
でもメブーは俺達が大赦に言いたいことを全部言ってくれた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:12:17.76 ID:u94myVdq.net
下っ端が分をわきまえずに解決策提示するほうが迷惑

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:15:09.25 ID:HSY+IWp6.net
上はひよってるから仕方ないな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:16:59.68 ID:r5kVS+W3.net
ドラマCDちょっと楽しみだ
やっぱ声がつくと臨場感段違いだろうし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:17:58.08 ID:Y/xfr6hW.net
でも他の勇者連中も
自分が供物になって他が助けられるって聞いたら東郷と同じことしそうだよな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:18:30.71 ID:K0wRXwn7.net
いよいよ、キャスティング完了!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:18:33.72 ID:hno49SsH.net
本物の勇者の戦いを目の前にして
どうおもうかも楽しみだな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:18:35.05 ID:JcBGzSDb.net
>>971
大赦にとっては犠牲必至としていた防人の計画を一切死者を出さずに順調に進めさせた手腕を忘れたか

解決策に関してはまだまだ後のメブが書かれるだろうからそこで期待しなよ
もう提示されたら東郷さん救出前に謎が減っちゃう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:18:49.64 ID:mXk43ycp.net
勇者部はズカズカ言わない子多いから…

来月号に載るであろう高嶋さんの一瞬だけ闇堕ちするのはやく見たいなぁ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:20:55.57 ID:4l8prRzs.net
…ほう?
https://i.imgur.com/49bSGpZ.jpg

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:23:45.05 ID:r5kVS+W3.net
あら〜^

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:25:47.94 ID:CGZhb4Jw.net
友奈ちゃん、私を殴れ。私は悩んでも皆の力を頼れなかった。君が殴ってくれなければ、私は君と抱擁できない
東郷さん、私を殴れ。私は約束したのに君のことを忘れてしまった。君が殴ってくれなければ、私は君と抱擁できない

いっそ走れメロスみたいにお互い殴って友情を確かめ合い、天の神を改心させて仲間にしよう!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:26:10.15 ID:JQPRdYM9.net
くめゆ読んだ
いやぁ……本当キレイに繋げてきたなぁ

こりゃ勇者の章に防人出るの確定やろ
東郷さんが生贄になることで防人のお役目は一旦終わったのに、ラストシーンでまた防人のお役目再開してんだから

くめゆ→勇者の章→防人による壁外探索のお役目再開→くめゆラストシーン

って流れだろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:29:04.09 ID:hno49SsH.net
勇者が巫女取り返しに来たから
何とか止めてだったりして

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:36:16.76 ID:tipELCHD.net
ゆゆゆ本編のコミカライズ、夏凛の誤字は分からんでもないが友菜は流石に気づいてほしかった
しかも台詞じゃなくディスプレイ文字だから校正じゃないだろうし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:40:08.49 ID:cMrRJwhs.net
>>963
乙なんよ?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:40:08.74 ID:8ovHh6SN.net
いよいよ明日だー!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:42:23.35 ID:eTBasInS.net
勇者だからだよ!は来月か 少し残念だ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:43:44.95 ID:8ovHh6SN.net
>>989
これなぁ…流石に酷いわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 08:46:25.93 ID:7E5f5M8n.net
出力物に間違いがないかをチェックするのが校正
文章そのものに間違いがないかをチェックするのが校閲


仮に出力物が正しくても元データが間違っていた場合、間違ったデータへ修正しなおすのが校正のお仕事

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 09:05:14.63 ID:PHx4/+5s.net
天の川銀河を真っ二つに分けた、ヒトとバーテックスの二つの星系が、砲火を交えて三百余年。
両陣営の疲弊は極みに達し、ようやく終戦の曙光が見え始めた大戦の末期。
辺境の惑星、地球の漆黒の闇の中で物語は始まった。『讃州中学ボトムズ』、お楽しみに。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 09:09:10.78 ID:r5kVS+W3.net
小学生そのっちの変身シーン最高

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 09:09:52.80 ID:9am6c769.net
夏凜が飲むウドんのつゆは、苦い。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 09:16:05.35 ID:8ovHh6SN.net
うめうめうめうめ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 09:18:28.23 ID:3FFwlMQX.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 09:19:05.43 ID:ObGTDEHg.net
>>1000なら2話でにぼっしー死す!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200